Перейти к содержимому

Фотография

ФК Крылья Советов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2642

#1761 Koza-dereza

Koza-dereza

Козочка!!!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 08:24

Очень странная история произошла с долгами Песегову:
- или кто-то весьма умело интригует против "Крыльев" (на что намекает Развеев);
- или приступ раздолбайства и некомпетентности помощников Развеева.

Соглашение с Песеговым подписано. Думаю, это не приступ раздолбайства, а скорее нехватка времени. С Крыльев не сняли запрет из-за того, что не была подана заявка.
"«Погасить все долги перед игроками прямо сейчас мы не в состоянии. Поэтому они подписывают дополнительные соглашения о реструктуризации долгов. С Песеговым такое соглашение подписано. Уже в восемь утра пятницы менеджеры клуба вылетают в Москву с недостающими документами. Мы рассчитываем, что успеем дозаявить игроков до матча с «Томью». На флажке, но успеем."

Так я о том, что неужели эта сумма настолько велика, что нет возможности её погасить... Ну, не Месси же это и не Бэкхэм в конце концов...

Думаю, что если бы возможность была, то давно бы уже расплатились.

Сообщение отредактировал Koza-dereza: 25 March 2010 - 08:29

• 0

#1762 Koza-dereza

Koza-dereza

Козочка!!!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 08:25

Виктор Развеев: "Пока даже не могу сказать, кто акционеры клуба"

И.о. президента "Крыльев" почти уверен: в ситуации, в которой оказались сегодня самарцы, не был ни один клуб в мире.

Экс-капитан "Крылышек" никогда не боялся брать игру на себя, а по числу успешных ТТД за матч, наверное, запросто мог бы поспорить и с нынешними плеймейкерами...

Виктор Развеев повесил бутсы на гвоздь четверть века назад. И с тех пор постоянно был рядом с "Крыльями" - искренне переживал за команду, а когда стал успешным бизнесменом, в трудные минуты не раз приходил ей на помощь. Но новый поворот в судьбе стал неожиданным, в том числе и для него самого.

КРЕДИТОРЫ ИДУТ НАМ НАВСТРЕЧУ

- Вы планировали вернуться в футбол в качестве президента клуба?

- Я уже этим переболел. В свое время я писал программу развития футбольной инфраструктуры для бывшего губернатора Самарской области Константина Титова, но принята она не была. Тогда стал заниматься фондом поддержки ветеранов спорта, детским футболом. Правда, два с половиной года назад меня привлекли в попечительский совет клуба, но - только для привлечения денег.

- А в стратегические футбольные игры на компьютере играть доводилось?

- Нет, на это вообще нет времени. Да я и не очень люблю подобное времяпрепровождение.

- Но вы уже убедились в том, что ситуацию, в которую попали "Крылья", не смог бы смоделировать ни один составитель компьютерных программ?

- Конечно. В таком положении еще не находился, кажется, ни один клуб в мире. Если бы не экстренное вмешательство руководителей государства и региона, "Крыльев" бы уже не было.

- В футболе есть два способа рассказывать о деятельности предшественников. Обычно на них либо валят все, что можно, либо говорят о них как о покойниках - либо хорошо, либо ничего. По какому пути пойдете вы?

- Буду говорить правду. Что ни говорите, а предшественники привлекли в клуб 60 миллионов долларов - и эти деньги были на счету клуба.

- Что вы успели сделать за то время, что находитесь у руля клуба?

- Я в клубе всего неделю, и всю эту неделю мы с Юрием Газзаевым занимались только тем, что вели переговоры с футболистами и их агентами. Этот процесс мы завершили: часть долгов проплатили и договорились о реструктуризации остальной части.

- Какая часть долгов была погашена за последние дни?

- 35 - 40 процентов. Но это только от той суммы, которая не давала нам права заявиться.

- То есть кредиторы пошли вам навстречу?

- Конечно. Если с людьми разговаривать, договариваться - почему же они не пойдут?

БУДЕМ ИСКАТЬ СОБСТВЕННЫХ СПОНСОРОВ

- У вас нет ощущения, что "Крылья" в последнее время восстановили против себя футбольное сообщество?

- Нет, такого ощущения не сложилось. Просто появился ряд людей, которым "Крылья Советов" теперь стали неинтересны, поскольку их оторвут от этой кормушки.

- Поконкретнее можно?

- Зачем? Вот когда я получу документы, которые подтвердят, куда ушли деньги, тогда можно будет сказать конкретно. Но все равно уже понятно, что работать над имиджем клуба нам теперь придется заново. Ведь "Крылья Советов" во все времена пользовались симпатией болельщиков не только в Самаре, но и в других городах. Надеюсь, мы сможем объяснить людям: пострадал имидж не "Крыльев", а тех людей, которые окружали команду.

- Можно ли сказать, что два пенальти в Черкизове - черная метка "Крыльям" со стороны судейского корпуса?

- Нет, о чем вы говорите! Просто очень красиво сыграл Торбинский. Он же умница, поставил спину, и наш игрок, который гораздо тяжелее, на него облокотился. Вот и все.

- Каким будет финансирование клуба в обозримом будущем?

- На сегодня решен вопрос со всеми спонсорами. Часть из них деньги уже перевели, благодаря чему мы закрываем долги по зарплате. Следующий шаг - подготовить новый бюджет, максимально сократить расходы, ужаться и пережить этот сложнейший период. А затем строить нормальный, крепко стоящий на ногах клуб.

- Каким образом?

- По заданию губернатора Владимира Артякова мы начинаем готовиться к созданию открытого акционерного общества, чтобы все знали, кому принадлежит клуб, и могли принимать участие в его жизнедеятельности. А то пока я даже не могу ответить на вопрос об акционерах ПФК "Крылья Советов".

Есть люди, есть структуры, которые готовы вкладывать средства в футбол. Но надо же им объяснить, чего мы хотим, к чему стремимся. Первая ласточка - буквально сегодня мы получили документы о передаче в собственность клуба стадиона "Восход", где в ближайшее время начнем создавать футбольную школу "Крыльев Советов". Мы же ни одного игрока за последние годы не воспитали! Нам нужны своя школа, свои тренеры! И у этого проекта уже есть инвесторы.

ВТОРАЯ ЛИГА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ

- Еще написали, что вы будете содержать "Крылья" на свои деньги...

- Я это тоже читал. Но мы договорились, что свои деньги я вкладывать не буду - я и так поддерживал и клуб, и ветеранов. К сожалению, у меня не такой бизнес, чтобы можно было потянуть "Крылья Советов".

- Речь же необязательно должна идти о Лиге чемпионов. Не хотите быть владельцем маленького уютного клуба второй лиги - чтобы все там было по-вашему, чтобы вокруг не гремели громы и не сверкали молнии? Прежние руководители клуба говорили о таких перспективах абсолютно спокойно...

- Извините, но вторая лига меня не интересует. Я вам даже больше скажу: если бы случилось что-то ужасное и "Крылья" не смогли бы в этом году играть в премьер-лиге, то мы с Юрием Газзаевым сделали бы все, чтобы команда как можно быстрее туда вернулась.

- А какая задача на этот сезон?

- Самое главное - нам надо очиститься. Я говорю и о вопросах имиджа, но главное - о тех долгах, которые висят на клубе. Если выживем, сможем двигаться дальше.
  • 0

#1763 Koza-dereza

Koza-dereza

Козочка!!!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 09:45

Юрий ГАЗЗАЕВ: "ЖАЛЕЮТ СЛАБЫХ. ЭТОГО НАМ НЕ НАДО"

Главный тренер "Крыльев" даже в критическом положении не теряет оптимизма.

Мой вчерашний звонок застал главного тренера "Крыльев Советов" в приемной и.о. президента клуба Виктора Развеева. Всего получасом ранее Юрий Газзаев завершил очередную тренировку самарцев - и тут же, едва он успел принять душ, настало время решать миллион оргпроблем. Какое, спросите, отношение ко всему этому имеет тренер? Оказалось - самое прямое.

ФУТБОЛИСТАМ НАДО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ

- Мы с Виктором Развеевым договорились: все проблемы решаем вместе. Выбраться из той ситуации, в которой оказались, можно только сообща. Да, мне приходится заниматься множеством вопросов, которые не имеют к тренировочному и игровому процессу никакого отношения. Но в сегодняшнем положении так и должно быть.

- Если бы знали, что вас ждет в Самаре, согласились бы в конце прошлого лета уйти из "КАМАЗа" и принять "Крылья"?

- Сложно ответить (вздыхает). Если честно - вряд ли согласился бы.

- Много лет проработав в первом дивизионе и заслужив там уважение, вы мечтали попробовать свои силы в премьер-лиге. Но то, при каких обстоятельствах это произойдет, не могло вам привидеться и в кошмарном сне?

- Конечно. Тут речь не о том, в каком дивизионе и чего я добился - и о чем мечтал. Даже безотносительно всего этого - невозможно было себе такое даже представить. У меня была информация, что команде должны за три месяца. Такое сегодня может быть в любом клубе. Но если бы я знал истинную ситуацию, сомневаюсь, что принял бы такое решение. Однако теперь, коль скоро я уже остался, покинуть команду не мог. В такой момент тренер должен понимать, что от него тоже многое зависит.

- Не выполненные прежним руководством клуба обещания в глазах игроков не бросали тень и на вас?

- В прошлом году мне не раз доводилось слышать, что ребятам говорили: "15-го числа деньги будут точно", "В субботу все перечислят" и так далее. Но этого не происходило. Когда я пришел и узнал об этом, то открыто поговорил с гендиректором Юрием Макеевым. Ни в коем случае нельзя давать игрокам обещания, если вы не уверены в том, что их удастся выполнить! Футболистам надо говорить правду. Гораздо лучше сказать: "Сегодня мы не знаем" или "Сейчас нет решения", чем называть невыполнимые сроки. И больше такого не было. В межсезонье, насколько мне известно, подобных конкретных обещаний не давалось.

- Ожидали, что опытные игроки могут выполнить свою угрозу и не выйти на матч с "Зенитом"?

- Ко всему был готов. Ребята вели себя откровенно, надо отдать им должное. Но я все же

- Евгений Савин рассказывал, что ситуацию переломил разговор на базе за день до игры с "Зенитом" с вами и Развеевым.

- Перед отлетом из Турции ребята пришли ко мне и сказали, что решили не выходить на стартовый матч. Я ответил, что сам приму их решение, но посоветовал подумать. Ведь есть болельщики, есть люди, которые делают все, чтобы команду спасти. Ну и, наконец, даже если "Крылья" не выживут, ребята сами должны себя подготовить к игре за другие клубы.

Думаю, многое изменилось еще тогда, когда игроки увидели посреди ночи болельщиков, которые встретили их ночью в аэропорту. Сказалось и то, что туда приехал новый руководитель клуба. А на встрече было сказано, что чемпионат надо начать хотя бы ради болельщиков.

Мы общались с ребятами и в аэропорту, и на базе. Решение выйти на поле они приняли не сразу, долго все взвешивали. И в итоге абсолютно правильно сделали, потому что уважение к ним после такого шага и такой самоотдачи со стороны тех же болельщиков только возросло.

- А как получилось, что вы ожидали получить на подпись однолетний контракт, а получили - трехлетний?

- Когда я только пришел в Самару, разговор о трехлетнем контракте был. Но тогда я сказал, что надо подождать до конца сезона, присмотреться друг к другу. И уже в межсезонье пришел к выводу, что в нынешней обстановке новое соглашение должно действовать год, за который многое должно стать ясно.

Контракты мы получили на подпись накануне заявки. И, увидев там трехлетний срок, посчитал, что нельзя команде перед стартом сезона оставаться без главного тренера. Убрал оттуда некоторые неприемлемые для себя пункты и затем подписал.

- Какие это были пункты?

- Их было три. Они нарушали принцип равноправия сторон. В частности, клуб мог меня уволить, выплатив мне зарплату за три месяца. А если бы я уходил сам, то должен был выплатить неустойку за все три года. Я все это ручкой зачеркнул, расписался - и в таком виде контракт ушел в РФПЛ.

- В Самаре у вас зарплата выше, чем в Набережных Челнах?

- Такая же. В какой-то момент был разговор, что в дополнительном соглашении будут прописаны особые условия, но, когда предстояла заявка, было уже не до того - чемпионат надо было начинать.

КОМАНДА НЕ БЫЛА ПОХОЖА НА КОМАНДУ

- Много говорится о том, в каких условиях вам пришлось работать на предсезонных сборах. Отсутствие экипировки, девятичасовое опоздание чартера за два дня до старта чемпионата... Доводилось ли сталкиваться с худшей организацией сборов?

- Гостиница, спарринги - тут все было как обычно. Но команда действительно не была похожа на команду, тем более премьер-лиги. Кто-то тренировался в форме "Москвы", кто-то - "Алании" или "Амкара". И текучка кадров для последнего предсезонного сбора была, мягко говоря, необычной. При этом люди не хотели уходить, им нравилась внутренняя атмосфера, и расставались мы со взаимным сожалением. Но к последнему сбору в команде должны оставаться уже только те, кому предстоит начать сезон! У нас было совсем не так. И те, на кого мы сегодня рассчитываем, - к примеру, Петрович, Стрелков - приехали только тогда, когда предсезонная работа была на исходе.

- Петрович и Стрелков - ключевые фигуры из еще не заявленных игроков?

- Почему? Очень рассчитываем и на Ставпеца, и на Цыгана, и на Самсонова, и на многих других.

- Трудно работать, когда больше половины команды не может выходить на поле?

- Когда приближается очередной матч, ребята, естественно, задают мне вопросы. Когда становится ясно, что сыграть они опять не смогут, - настроение падает. Они очень хотят играть! И оживают только после того, как с ними по-человечески поговоришь.

На сегодня ситуация выглядит обнадеживающе. Ребята, которым должны, изучают бумаги с графиком погашений, готовы с ними согласиться и отозвать из Палаты по разрешению споров свои заявления. Очень бы хотелось получить возможность дозаявить игроков до матча третьего тура с "Томью". Потому что в сегодняшнем составе нам сложно будет противостоять любой команде.

- Сколько игроков готовятся к матчу с сибиряками?

- 22 полевых игрока и четыре вратаря. При этом надо учесть травмы у Будылина, который доиграл до конца матч с "Локомотивом" с повреждением, полученным еще в первом тайме, и у Бобра, которого по-прежнему беспокоит колено.

РАСПОЛОЖЕНИЕ СКАМЕЙКИ - ВАЖНЫЙ НЮАНС

- Какая команда сильнее - "КАМАЗ", из которого вы уходили, или тот состав "Крыльев", который начал нынешний чемпионат?

- Даже невозможно сравнивать. Однозначно - "КАМАЗ". При этом я благодарен всем без исключения ребятам, которые выходили на поле в первых двух турах и отдали команде и игре все, что могли. Но о чем можно говорить, когда ее значительную часть составляли мальчишки, у которых нет вообще никакого опыта игры на взрослом уровне? Тем же Костяеву, Будакову совсем не мешало бы пройти опыт того же первого дивизиона.

- Кто из неоперившейся молодежи был бы в обойме, если бы у вас с самого начала была возможность заявить всех?

- Скорее всего - никто. Может быть, Цаллагов и Ткачев. И то, времени на поле они проводили бы гораздо меньше. Мы бы готовили их к премьер-лиге шаг за шагом, не бросали бы в бой сразу. А скольких игроков из тех, с кем уже договорились, мы упустили! Асильдарова, Джиоева…

- "Зениту" вы проиграли только потому, что в какой-то момент команда забыла об осторожности и полетела в атаку. Ошибка, контратака - и гол.

- Обе первые игры на самом деле были похожими. В первые 15-20 минут у соперников были подходы к нашим воротам, которые могли привести к голам. Но мы продержались - и в оставшееся время первого тайма "Зенит" и "Локомотив" моментов фактически не создавали. Происходило это во многом благодаря одному важному нюансу. И с "Зенитом", и с "Локомотивом" в первом тайме команда была под рукой - то есть наша скамейка находилась возле нашей же половины поля. "Крылья Советов" находятся сейчас в таком состоянии, что тренер постоянно должен быть рядом, подсказывать.

- Не думаете, что судьи, зная вашу ситуацию, могли бы повести себя по отношению к "Крыльям" помилосерднее? И обойтись без удаления Таранова в матче с "Зенитом", хотя бы без одного из двух пенальти в поединке с "Локо"?

- У меня похожие наблюдения. Так, наверное, часто бывает - команды, которые оказываются в таком положении, не щадят. С другой стороны, не хотелось бы жалости. Жалеют слабых. Этого нам не нужно. А сильных - уважают.

- Что для вас перевешивает - ноль очков в двух матчах или скандирование: "Молодцы!" после игры с "Зенитом"?

- Я прагматик. Поэтому очки все-таки важнее.

- Девять человек, которые добровольно заканчивали матч дублеров с "Зенитом", - это звучит почти как анекдот.

- У нас не было выбора. Ведь половина игроков, задействованных в матчах основного и молодежного составов, а значит, играющих два дня подряд, - это одни и те же люди.

• 0

#1764 Koza-dereza

Koza-dereza

Козочка!!!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 17:43

Болельщики встретились с командой и руководителями клуба

Сегодня около двухсот любителей футбола посетили открытую тренировку "Крыльев Советов", которая состоялась на главном поле стадиона "Металлург". Буквально перед ее началом с газона, состояние которого заметно улучшилось по сравнению с матчем с "Зенитом", была снята защитная пленка. В занятии приняли участие как футболисты, уже заявленные для участия в чемпионате, так и потенциальные новички.
Первую тренировку в составе "Крыльев Советов" провел Олег Самсонов. Права на этого футболиста, который провел прошлый сезон в Нальчике, принадлежат "Зениту". После того, как "Крылья Советов" смогут заявлять новых футболистов, Самсонов станет игроком самарской команды на правах аренды.
По окончанию открытой тренировки состоялась встреча любителей футбола и журналистов с исполняющим обязанности президента ПФК "Крылья Советов" Виктора Развеевым и главным тренером команды Юрием Газзаевым, которые в течение часа отвечали на самые острые и неожиданные вопросы.

Сообщение отредактировал Koza-dereza: 25 March 2010 - 17:43

• 0

#1765 Koza-dereza

Koza-dereza

Козочка!!!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 17:45

Юрий Газзаев: На приобретение 18 новичков мы затратим всего один миллион долларов.

После открытой тренировки «Крыльев Советов» в четверг наставник команды Юрий Газзаев рассказал следующее:

- Благодарен болельщикам, что не оставили команду в беде. После матча с «Зенитом» готов был пожать руку всем, кто пришел на стадион нас поддержать. Прекрасно понимаю, что мы не фавориты и только самоотдачей и дисциплиной мы можем сохранить прежние позиции. Это я пытаюсь донести до игроков. Сегодня мы занимались тактикой перед субботним матчем с «Томью». Я сказал футболистам, чтобы они подняли голову и посмотрели, какое огромное количество болельщиков пришло на открытую тренировку. Именно болельщики спасли команду от банкротства.

- В межсезонье вы были стеснены в средствах. Как прошла селекция?

- К сожалению, из-за недостатка финансирования мы не смогли пригласить нескольких известных игроков – Окоронкво, Танасиевича, Джиоева и других. На 18 новичков, которые сейчас тренируются в команде, мы потратили всего один миллион долларов. Многих игроков взяли на перспективу. Надеемся, что уже в ближайшее время в основу вольются опытные игроки – Петрович, Самсонов. Гридней, Ставпец, Стрелков, Алхазов, Цыган и другие.

- Когда в команде появятся свои местные воспитанники?

- В этом году проведу ревизию футбольных школ города. Жаль, что мои предшественники не сделали этого раньше. Надо было сделать все, чтобы использовать опыт Коллера и Ярошика. Чтобы за их спинами подрастала талантливая молодежь. Ее надо формировать постепенно, а не бросать как сейчас в самое пекло. Я убежден, что основу «Крыльев» должны составлять свои доморощенные футболисты. Вот только современной футбольной инфраструктуры в Самаре, увы, нет. Не за исключением одного – армии преданных болельщиков. Только они и вдохновляют меня в тренерской работе.

• 0

#1766 Koza-dereza

Koza-dereza

Козочка!!!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 17:47

Виктор Развеев: Болельщики «Крыльев Советов» станут акционерами клуба.

После тренировки состоялась встреча болельщиков и журналистов с и.о. президента клуба Виктором Развеевым и главным тренером команды Юрием Газаевым.

- Через месяц футбольный клуб сменит свой юридический статус, - рассказал новый президент «Крыльев». - Это будет открытое акционерное общество, учредителями которого станет известный «путинский» пул спонсоров команды. Пятая часть акций достанется болельщикам. Они смогут принять живое участие в работе клуба.

- Кто из новых спонсоров уже начал финансирование клуба?

- Средства перечислила компания «Новатэк», изучает свои возможности группа СОК, на подходе «Роснефть»…

- Когда же «Крыльям» разрешат регистрировать новых игроков?

- В пятницу мы подадим в палату по разрешению споров окончательные документы на Песегова, с которым уже подписано соглашение о выплате долгов частями. Всего претензии к клубу предъявили 24 футболиста. Мы договорились со всеми.

- Вы уже называли цифру общих задолжностей клуба на сумму в 85 миллионов долларов. А как быть с выплатой долгов Барановскому и Абрамовичу?

- С ними мы планируем рассчитаться после 12 апреля. Сначала разберем с долгами футболистов.

- Это, правда, что у «Крыльев Советов» появится своя детская футбольная школа?

- Договоренность об этом есть. Она разместится на стадионе «Восход», который будет передан клубу и будет называться именем Владимира Замятина – в честь известного в Самаре тренера, воспитавшего немало игроков для «Крыльев Советов». К осени на стадионе появится искусственный газон.

- Когда в клубе появится новый генеральный директор?

- Я предложил областным властям дать возможность мне совмещать две должности – президента и генерального директора. Скорее всего, так и будет. Зарплату в клубе получать не буду пока не наладится стабильное финансирование и мы начнем жить по средствам.

- Как вы относитесь к идее назвать сектора на трибунах стадиона «Металлург» в честь легендарных футболистов «Крыльев Советов» - Карпова, Казакова, Аряпова, Панфилова и других?

- Положительно. Нам нужны свежие идеи, чтобы вместе с болельщиками строить новый футбольный клуб. Мы должны быть вместе и говорить только правду.

- Куда уходили деньги, выделенные на клуб в прошлом?

- Приведу только один пример. У одного только корейского защитника О Бом Сока было три агента. И всем им были выплачены огромные суммы. Почему так происходило – нам еще предстоит разобраться. Как закончится аудиторская проверка клуба – расскажу…

• 0

#1767 Assasin2

Assasin2

хер знает что щас происходит xD

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17345 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:53

Надеюсь что у Разеева всё под контролем...спасибо хотя бы что всё рассказал
  • 0

#1768 Bolela09

Bolela09

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4681 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 20:18

- Куда уходили деньги, выделенные на клуб в прошлом?

- Приведу только один пример. У одного только корейского защитника О Бом Сока было три агента. И всем им были выплачены огромные суммы. Почему так происходило – нам еще предстоит разобраться. Как закончится аудиторская проверка клуба – расскажу…

Да уж... три хапуги-агента у одного футболера, который, к тому же, еще и смылся, как только почуял, что дело пахнет керосином :rolleyes:
Чтоб разгрести ситуацию с КС, пуд соли съесть надо. Там столько людей руки погрели... жесть. А болельщики под раздачу попали. И теперь давайте еще акции клуба покупать... А потом они себя банкротами объявят и руками разведут, типа, извините ребята, денег нету :lol:
Есть же люди на свете, которые стыда не имеют... :P
  • 0

#1769 Koza-dereza

Koza-dereza

Козочка!!!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 21:37

«Крылья» заявили новичков

Теперь у самарского клуба полноценный состав. Команду пополнили 18 новых игроков

Взяли Самсонова

Самарские болельщики после долгих месяцев переживаний могут вздохнуть с облегчением. Вчера Палата по разрешению споров РФС сняла, наконец, табу на регистрацию новых игроков. А это значит, что в заявке появилось 18 футболистов. Все те, с кем «Крылья» подписали контракты в межсезонье. Полторы недели и.о. президента самарского клуба Виктор Развеев разруливал проблемы с бывшими и нынешними игроками.

- К счастью, все проблемы с игроками мы урегулировали, - сообщил Развеев. - Часть долгов по зарплате погасили, часть реструктурировали. Очень тяжелыми были переговоры с агентами Ярошика и Коллера. Но сами футболисты и их представители - люди адекватные. Они не стали чинить препятствий и желают «Крыльям» только добра.

К матчу с «Томью» готовились все футболисты, включая новичков. В четверг для болельщиков была проведена открытая тренировка. Было видно, что команда, собранная по крупицам из средних российских команд, еще сырая. Некоторым футболистам не хватает мастерства. Например, когда мяч попал в ноги форварду Игорю Стрелкову, он потратил шесть касаний, чтобы обработать футбольную сферу и пробить по воротам! А ведь по замыслу Юрия Газзаева, именно он должен стать основным забивалой «Крыльев» в этом сезоне. Среди новичков выделялся скоростью и мобильностью разве что экс-полузащитник «Москвы» Александр Ставпец.

- Бегает, как электричка! - перешептывались на трибунах болельщики, глядя, как светловолосый парень утюжит правую бровку. - До чего ж на Сквернюка похож! (бывший полузащитник «Крыльев». - Прим. авт.).

Но «Крылья» планируют усилиться. На примете у Юрия Газзаева есть 2-3 хороших игрока. Один из них уже прибыл в Самару на просмотр. Это полузащитник «Зенита» Олег Самсонов, который прошлый сезон провел в нальчинском «Спартаке» на правах аренды. И вот теперь он оказался в Самаре. «Крылья» также рассчитывают одолжить Самсонова у «Зенита» до конца сезона. Но в матче с «Томью» он вряд ли будет играть. Олегу нужно освоиться в команде.

Появится своя футбольная школа

На встрече с болельщиками Развеев затронул тему долгов клуба перед коммерческими структурами.

- Мы должны трем самарским банкам 3 миллиона долларов, около 40 миллионов долларов - «Новикомбанку», а также структурам Романа Абрамовича и Александра Барановского, - ввел в курс дела Развеев. - «Новикомбанку» мы предложили условия реструктурирования долга. А решать проблемы с компаниями Абрамовича и Барановского начнем с понедельника. В то же время хочу сказать, что сейчас зарплата игрокам выплачивается вовремя. И, надеюсь, задержек не будет.

Впереди у нового руководства «Крыльев» грандиозные планы. Один из них - преобразовать структуру собственности клуба из закрытого акционерного общества в открытое. То есть болельщики смогут участвовать в финансовой жизни «Крыльев», проголосовав рублем.

- Сейчас разрабатывается устав открытого акционерного общества, - поведал и.о. президента «Крыльев». -20% акций поступят в свободную продажу болельщикам. Цену и условия их покупки озвучим позже.

Рассказал Развеев еще об одной радостной новости. «Крылья» уже в этом году собираются создать собственную детскую футбольную школу. Планируется, что она откроется на базе стадиона «Восход».

- Мы уже завершили переговоры с «Моторостроителем», - поведал Развеев. - Стадион передадут на баланс новой создаваемой организации. Школа будет названа в честь известного самарского тренера Владимира Замятина, который воспитал 80 футболистов «Крыльев». Финансирование не из тех источников, за счет которых содержится профессиональная команда. Что ж, пойдем с шапкой в поисках денег. Вот министерство транспорта и министерство торговли обещали помочь - постелить искусственный газон последнего поколения с подогревом. Надеюсь, что уже 1 сентября этого года Юрий Газзаев откроет футбольную школу.

Комсомольская правда

Сообщение отредактировал Koza-dereza: 26 March 2010 - 21:40

• 0

#1770 Bolela09

Bolela09

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4681 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 22:08

«Крылья» заявили новичков

Теперь у самарского клуба полноценный состав. Команду пополнили 18 новых игроков

Ну слава Богу! Пошли дела у команды. Поздравляю! Удачи и в дальнейшем :lol:
  • 0

#1771 Assasin2

Assasin2

• Декабристы
  • 17345 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 22:18

Подтверждение с сайта РФС
http://www.rfs.ru/node/121339
  • 0

#1772 Koza-dereza

Koza-dereza

Козочка!!!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 23:25

Подтверждение с сайта РФС
http://www.rfs.ru/node/121339

А вот тут можно найти список
http://news.sport-ex...0-03-26/352654/
  • 0

#1773 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47803 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 00:05

Поздравляю! Вроде отбились...
  • 0

#1774 Assasin2

Assasin2

• Декабристы
  • 17345 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 00:55

Развеев: этот день я запомню на всю жизнь

Исполняющий обязанности президента "Крыльев Советов" Виктор Развеев прокомментировал итоги заседания Палаты по разрешению споров РФС, по итогам которого с самарского клуба был снят запрет на регистрацию новых игроков.

"Этот день я запомню на всю жизнь. Вы не представляете, сколько вопросов мы успели решить за последние часы.

Хочу выразить особую благодарность члену совета директоров клуба Василису Зиакасу, бывшему генеральному директору Юрию Макееву и начальнику юридической службы "Крыльев Советов" Илье Кедрину. Если бы не их профессионализм, мы бы ничего не смогли сделать. И ещё одна благодарность – членам Палаты по разрешению споров РФС, которые оказались вынужденными провести рекордное по продолжительности заседание. Надеюсь, мы больше никогда не загрузим их таким объемом работы", – цитирует Развеева официальный сайт самарской команды.
  • 0

#1775 Kostya136

Kostya136

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 02:06

Я моло знаю что о Крыльях..видел пару игр ..очень порадовала команда..сам я за Зенит...думаю с таким отличным тренером как Слуцкий им многое по силам.

Слуцкий уже давно в ЦСКА
  • 0

#1776 AleshaPopovic

AleshaPopovic

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 11:45

Ребят, сегодня на Металлург попасть не смогу, скиньте пожалуйста ссылку где можно КС -Томь посмотреть.
  • 0

#1777 Assasin2

Assasin2

• Декабристы
  • 17345 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 11:55

"Крылья Советов" дозаявили 21 футболиста

"Крылья Советов" вчера внесли в официальную заявку на сезон 2010 года 21 футболиста: 30 Никита Алексеев, 18 Александр Алхазов, 14 Фархот Васиев, 28 Руслан Газзаев, 8 Даниил Гриднев, 33 Дермич Горан, 32 Александр Елисеев, 15 Павел Ивашенцев, 35 Руслан Йончев, 55 Павел Кирьянов, 5 Алексей Концедалов, 40 Дмитирий Кузнецов, 10 Бранимир Петрович, 25 Артур Рылов, 6 Олег Самсонов, 17 Александр Ставпец, 11 Игорь Стрелков, 2 Владимир Хозин, 16 Николай Цыган, 26 Максим Чистяков, 34 Владимир Ярославцев. Василий Павлов и Александр Лобков будут заявлены позже.
  • 0

#1778 Bolela09

Bolela09

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4681 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 16:00

Эх, Крылышки, ну что ж такое... Не удержали победу :lol:
  • 0

#1779 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 16:12

Эх, Крылышки, ну что ж такое... Не удержали победу ;)

Это - футбол. Приходится признать, что "Томь" сегодня была сильнее.
Всех, кого могли, заявили. Пущай теперь футболисты КС больше тренируются.
И никаких чудес. Только пахота на тренировках и полная самоотдача в календарных играх.
  • 0

#1780 Assasin2

Assasin2

• Декабристы
  • 17345 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 18:02

Ну новички не особо помогли, несмотря на старания...пусть в Грозном стараются, тем более мотивация в Грозном наверняка будет запредельная
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей