Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4553

#1761 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 13:10

P.P.S.

Ну вот началась новая неделя и новые новости - из 102 положительных проб- 40 российские. И новые фамилии уже наших легкоатлетов.

Вот многие наверное улыбаются читая мои предложение по решению ситуации так сказать "силовым методом". Мол времена не те.

А большая политика и не делается в "белых" перчатках.

И  вспомните был такой Глава Международного Валютного Фонда-француз Доменик Троскан. И вот одна держава решила-что он не правильно выдает кредиты-не тем странам!

И вдруг -этот Троскан в гостиничном номере супер роскошного отеля -пытался изнасиловать горничную, беженку из Африки. "Вот подлец какой!!!"

И  быстро его переизбрали и быстро суд. Тросскан, как я понимаю человек не бедный организовал свое расследование, и выяснились подробности, что горничная эта наркоманка, и вообще она все придумала, и находиться не законно в стране, и не было даже попытки изнасилования, она его оговорила за бабки. Троскана оправдали, но поезд то уехал. Да и приличную компенсацию финансовую наверняка получил француз. Вот и нам надо так же, тем более что Решения спортивного арбитражного суда в Лозанне-не обязательны для исполнения!!!. Т.е. дело можно и выиграть, а вот исполнить решение-если другая сторона его признает-механизмов нет.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#1762 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 14:23

«Вчера прочитал, что у бегуньи Надежды Котляровой концентрация мельдония составила 25 нг/мл. Вот я верю, что она прекратила принимать заблаговременно. Почему? Потому что у меня 55 нг/мл и еще похожие цифры у людей, которые прекратили принимать почти четыре месяца назад. Думаю, сильно должна влиять длительность курса, но у меня он был довольно продолжителен, поэтому могу брать свои цифры за некий эталон. Ходят слухи, что у тех, кто принимал препарат за несколько дней до контроля, концентрация доходит до нескольких тысяч нг/мл. Но верить или нет — пусть каждый решает сам.

--Российский легкоатлет Андрей Минжулин

• 0

#1763 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 18:37

P.P.P.S.

Судя по обзору прессы-высказываниям руководящих чиновников спорта и других.

Россия приготовилась подставить вторую щеку для удара от ВАДА по мильдониуму!!!

Ну давайте глянем какие перспективы:

1. Может ВАДА отменит свое решение о включении мельдониума в список запрещенных? Реально?

Сама ВАДА - Нет не отменит, слишком большие для ВАДА потери!!!

2. Может ВАДА применит амнистию для спортсменов с положительной допинг-пробой?

Сама ВАДА - Нет не применит, слишком большие для ВАДА потери!!! Потеря репутации и уважения.

3. Тогда с каждым спортсменом буду разбираться лично в Федерациях. И стандартные решения -дисква-кому то больше кому-то меньше.

Но для большинства наших самых лучших-ни чего хорошего!

Суды в спортивном арбитраже Лозанне- как мертвому припарки будут.

Уж если Государство РОССИЯ -Не смогла! Не захотела! Не сумела! Большего позора от действий ГОСУДАРСТВА РОССИЯ!!!! Я не испытывал!!!!

И конечно господина В.Л. Мутко надо менять, вернее снимать-не справился ни с правильной организацией спорта, ни с конкретной ситуацией! 

Сообщение отредактировал YVM: 21 March 2016 - 18:44

• 0

#1764 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:05

Мутко снимать нужно было после Ванкувера,Да и в Сочи победа сомнительная - если бы не медали корейского русского шорттрекиста  и американского русского во фристайле,то у нас было бы дома четвёртое место....

• 0

#1765 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:14

про график выведения 

ВАДА у своего раствора насчитала практически прямую (excellent linearity (R>0.99). 

Китайцы (2013), я на них раньше ссылку давала, получили следующие графики:

для однократного приема

1meldsing.png

для многократного

2meldmult.png

• 0

#1766 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:21

Но самое интересное, по-моему, в табличке.

3meldmcomp.png

где AUC 0-24 - площадь под кривой концентрация (время от нуля до 24 часов),

CL/f - общий клиренс плазмы,

Vd/f - кажущийся объем распределения.

Т.е. препарат, очевидно, накапливается в организме. 

Сообщение отредактировал Zuul: 21 March 2016 - 19:22

• 1

#1767 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:54

Вот здесь еще интересное. С увеличением дозы изменяется способ выведения: увеличивается концентрация препарата в моче и падает в выдыхаемом воздухе.

4meld.png

• 1

#1768 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:57

правда китайцы исследовали вывод из крови (а он для всего быстро)

а на допинг проверяется таки моча.

но тем не менее график говорит что если кто хочет найти нанограммы то он их найдет и через год, а то и через два

• 0

#1769 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 06:37

Доброе утро Всем.

Согласно Правил ВАДА, на пробу может браться-следующие биоматериалы спортсмена - моча, кровь, слюна. Я отмечал, что моча позволяет более точно определять наличие чего-либо.

При этом -офицер представитель ВАДА визуально контролирует "процесс" -порядка 75 мл/л в "пюзюрек" -затем разделение -на А 2/3 и Б 1/3 части. Почему визуально контролирует? Потому, что не помню на какой олимпиаде, болгарские штангисты-прикрепляли пластиковый пакет с чистой мочей между бедер  и  через катетер-трубочку-сливали в пробу. Но попались все равно -сняли всю команду. С тех пор визуально. Весь регламент расписан четко. Проба шифруется и отправляется в контейнерах в аккредитованную в ВАДА  лабораторию.

Это ответ почему разогнали РУСАДА, Боялись, что РУСАДА -просто выкинет все пробы на помойку. А на НЕТ и суда НЕТ.

А чего стоят теперь все эти слова-Мы окажем всяческую помощь спортсменам с положительной пробой. Я так понимаю, пришлют психологов. А у молодых людей сломана вся спортивная жизнь. И чем тут теперь помогут? Крокодильи слезы лить?

Сообщение отредактировал YVM: 22 March 2016 - 06:38

• 0

#1770 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 07:52

P.S.

Вот уважаемые люди в прошлом, за спортивные заслуги, Главные и Старшие тренеры сборных и прочие специалисты.... но извините меня пишут такую хрень!!!!

И парадигма их хода мысли такова: Спортсмен должен сам каждое утро заходить на сайты Федерации, РУСАДА, ВАДА и проверять списки запрещенных.

Я так понимаю, что у нас во всех сборных спортсмены минимум бакалавры по биохимии, фармакологии, ну на крайняк физиотерапевты. Я уверен, сами авторы этих идей при написании слова мельдониум по латыни совершат грамматическую ошибку. Ну не второй язык для нас латынь. И эта ошибка будет стоить им карьеры. В 99% случаев название средства и названия препарата не совпадают, так как  является составной частью препарата.

Во вторых-надо представлять объем ежедневной работы- поиск запрещенных средств у тысяч производителей, куда они могут это запрещенное запихнуть при производстве каких-либо лечебных средств, и не только лечебных, различных витаминов, различных добавок и чего только еще. Это целый день уйдет!!! А тренироваться то когда????

В третьих производители средств даже спортивного питания не всегда указывают полный состав препарата. На чем подловили Ефимову первый раз, вот только надо было их засудить за это и раззорить компанию, к стати американского производителя. 

В четвертых ошибки перевода производителя страны на русский язык, типа надо "изнасиловать масло" и что тут делать нашему бакалавру???? приступать к маслу???

Для этого есть службы и специалисты в Минспорта, в Федерациях, сборных командах и врачи. Это они должны  "рыть" носом и искать всю информацию. Это их прямая обязанность -обезопасить спортсменов!!! А спортсмен должен спокойно тренироваться, с полной уверенностью, что они его защитят. Или сократить этих специалистов -а средства направить лично спорстменам на организацию такой работы. А пока у семи нянек спортсмены остались с перспективой дисквы. И начинают все валить на спортсменов-типа сами виноваты!.

И еще момент-и он меня крайне удивляет. Спортсмен - это человек выполняющий гигансткий объем работы и соответственно гиганский расход энергии. А ему что ? Святым духом питаться???

Ну например -мама Павла Кулижникова пойдет на рынок или магазин купить ну например - говяжей вырезки для Павла. А где гарантия, что эту корову или бычка не пичкали антибиотиками или витаминами???? Всех животных и здоровых и больных и у нас и за бугром пичкают буквально  ВСЕМ!!!

Для примера в Мексике ВЕСЬ КРС шпигуют ВСЕМ. И ни один мексиканец не попадается ВАДА! А попался наш велосипедист!!!!

Они что свое мясо не едят???

В Королевстве Нидерланды при производстве сельхоз продукции норматив использования удобрений и прочей "химии" 836кг на гектар!!!!!

И чего там только нет!!! Но ни  один оранжевый, кроме л/атлетки не попались!

Вот такая песня, все свалят на самих спортсменов.

И еще нет механизма -переходного периода в запрете приема средств отнесенных ВАДА в свои списки запрещенных.

Ну например-чисто с юридической точки-до 24-00 31 декабря 2015 года мильдониум был разрешен.а вот уже с 00-01 минуты 01 января 2016 года запрещен.

Для примера лет 10 назад у меня возник спор с ГИБДДшником- на въезде в город сразу после знака "Кемерово" на белом фоне у меня была скорость выше 60км/час, и даже выше 70км/час. И дело было не в штрафе, а в принципе!!!!, ну такой у меня характер!!! Я ему предложил-самому сесть за руль на ДПС авто подъехать к знаку на скорости 90км/час, использовать все средства снижения скорости авто и если через 10метров у него будет скорость 60км/час -не вопрос оплачу 10 штрафов!!! Его ответ -Вы должны предвидеть этот знак, на что я ему ответил-тогда Ты должен стоять за один километр от этого знака, а не за 10 метров после него,  и предупреждать о нем. И предложил завтра в 8-00 встретится в УСБ (Управление Собственной Безопасности). Вопрос был тут же снят им с повестки дня.

Так вот и ВАДА должна была дать переходный период или запрещать прием этого средства за полгода до внесения в списки запрещенных.

Но как я понимаю, цель то у ВАДА сдернуть с нас штраф а не предупреждать!

Сообщение отредактировал YVM: 22 March 2016 - 08:21

• 0

#1771 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 08:33

правда китайцы исследовали вывод из крови (а он для всего быстро)
а на допинг проверяется таки моча.

но тем не менее график говорит что если кто хочет найти нанограммы то он их найдет и через год, а то и через два

Такие случаи -обнаружения, правда стероидов через два года были!!!!

• 0

#1772 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 08:41

P.P.S.

Ну вот и новые вести от ВАДА уже 110-я положительная проба!!! Имена пока не известны. Я думаю, что будет 180 проб.

• 0

#1773 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 09:35

P.P.P.S.

Некоторые специалисты -Безуголов-врач сборной по футболу говорит, что есть нижние предельные значения концентрации веществ в пробах. Они якобы публикуются ВАДА.

Странно пока ни кто не озвучил их по мельдонию. 

• 0

#1774 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 09:49

P.S.

Вот уважаемые люди в прошлом, за спортивные заслуги, Главные и Старшие тренеры сборных и прочие специалисты.... но извините меня пишут такую хрень!!!!

И парадигма их хода мысли такова: Спортсмен должен сам каждое утро заходить на сайты Федерации, РУСАДА, ВАДА и проверять списки запрещенных.

На самом деле тут немного проще, 1 октября - дата публикации про изменения, которые вступят в силу 1 января. Вот что каждый спортсмен обязан знать, не полагаясь на родную федерацию или международную

• 0

#1775 kia07

kia07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 10:51

Ну знали они, ну прекратили принимать за две недели до вступления в силу запрета, как говорят, кто-то и за полгода, кто-то и раньше. И что?

Или лгут? Мне не хочется в это верить.

Мне не хочется верить и в то, что Россию в очередной раз пытаются окунуть лицом в грязь, а те, кому под силу противостоять этому, не хочет и пальцем пошевелить.

• 0

#1776 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 13:43

На самом деле тут немного проще, 1 октября - дата публикации про изменения, которые вступят в силу 1 января. Вот что каждый спортсмен обязан знать, не полагаясь на родную федерацию или международную

И тем не менее -это конкретное требование - не записал, кого именно из Главных тренеров сборных. Ну не реально это!!!! допустим конкретно - запрещен мельдониум. Он входит в два десятка различных препаратов. И как сам спортсмен отследит, что он в их составе??? Милдронат для спортсмена совершенно разные вещи с медьдониумом. Во вторых спортсмен не сам составляет программу реабилитации или восстановления, сроки, курсы, длительность и дозы!!!!

Не сам он заказывает  в ФМБА эти средства, не сам их получает, а предварительно они согласования  проходят, ну и не сами спортсмены распорядители бюджета.

И самое главное -в списке запрещенных несколько тысяч препаратов и субстанций и методов. Когда тренироваться то ему бедолаге?

• 0

#1777 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 15:17

Себастьяна Кроса убрали, как и в случае с Маркетто одной из причин назван - языковой барьер.

Сообщение отредактировал Саша К.: 22 March 2016 - 15:17

• 0

#1778 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 15:20

P.P.P.S.

Некоторые специалисты -Безуголов-врач сборной по футболу говорит, что есть нижние предельные значения концентрации веществ в пробах. Они якобы публикуются ВАДА.

Странно пока ни кто не озвучил их по мельдонию. 

видимо речь идет о погрешности метода, дпустим это 1-10 нг/л, если доза соизмерима с погрешностью значит спортсмен чист

и возможно это одна из причин почему не все употреблявшие попались, укого то за 4 месяца вышло до уровня погрешности, а кому не повезло к примеру до 22 нг\л

Сообщение отредактировал Саша К.: 22 March 2016 - 15:21

• 0

#1779 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 17:33

"Себастьяна Кроса убрали, как и в случае с Маркетто одной из причин назван - языковой барьер."

Наверное всё-таки главная причина-высокий гонорар за работу,и естественно в валюте.

• 0

#1780 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 18:57

это главная и очевидная причина для всех

ну еще могло отразится его заявление о 99% доверия к спортсменам попавшимся на мельдонии, т.е. для него они на 1% лгуны

Сообщение отредактировал Саша К.: 22 March 2016 - 19:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей