P.S.
Вот уважаемые люди в прошлом, за спортивные заслуги, Главные и Старшие тренеры сборных и прочие специалисты.... но извините меня пишут такую хрень!!!!
И парадигма их хода мысли такова: Спортсмен должен сам каждое утро заходить на сайты Федерации, РУСАДА, ВАДА и проверять списки запрещенных.
Я так понимаю, что у нас во всех сборных спортсмены минимум бакалавры по биохимии, фармакологии, ну на крайняк физиотерапевты. Я уверен, сами авторы этих идей при написании слова мельдониум по латыни совершат грамматическую ошибку. Ну не второй язык для нас латынь. И эта ошибка будет стоить им карьеры. В 99% случаев название средства и названия препарата не совпадают, так как является составной частью препарата.
Во вторых-надо представлять объем ежедневной работы- поиск запрещенных средств у тысяч производителей, куда они могут это запрещенное запихнуть при производстве каких-либо лечебных средств, и не только лечебных, различных витаминов, различных добавок и чего только еще. Это целый день уйдет!!! А тренироваться то когда????
В третьих производители средств даже спортивного питания не всегда указывают полный состав препарата. На чем подловили Ефимову первый раз, вот только надо было их засудить за это и раззорить компанию, к стати американского производителя.
В четвертых ошибки перевода производителя страны на русский язык, типа надо "изнасиловать масло" и что тут делать нашему бакалавру???? приступать к маслу???
Для этого есть службы и специалисты в Минспорта, в Федерациях, сборных командах и врачи. Это они должны "рыть" носом и искать всю информацию. Это их прямая обязанность -обезопасить спортсменов!!! А спортсмен должен спокойно тренироваться, с полной уверенностью, что они его защитят. Или сократить этих специалистов -а средства направить лично спорстменам на организацию такой работы. А пока у семи нянек спортсмены остались с перспективой дисквы. И начинают все валить на спортсменов-типа сами виноваты!.
И еще момент-и он меня крайне удивляет. Спортсмен - это человек выполняющий гигансткий объем работы и соответственно гиганский расход энергии. А ему что ? Святым духом питаться???
Ну например -мама Павла Кулижникова пойдет на рынок или магазин купить ну например - говяжей вырезки для Павла. А где гарантия, что эту корову или бычка не пичкали антибиотиками или витаминами???? Всех животных и здоровых и больных и у нас и за бугром пичкают буквально ВСЕМ!!!
Для примера в Мексике ВЕСЬ КРС шпигуют ВСЕМ. И ни один мексиканец не попадается ВАДА! А попался наш велосипедист!!!!
Они что свое мясо не едят???
В Королевстве Нидерланды при производстве сельхоз продукции норматив использования удобрений и прочей "химии" 836кг на гектар!!!!!
И чего там только нет!!! Но ни один оранжевый, кроме л/атлетки не попались!
Вот такая песня, все свалят на самих спортсменов.
И еще нет механизма -переходного периода в запрете приема средств отнесенных ВАДА в свои списки запрещенных.
Ну например-чисто с юридической точки-до 24-00 31 декабря 2015 года мильдониум был разрешен.а вот уже с 00-01 минуты 01 января 2016 года запрещен.
Для примера лет 10 назад у меня возник спор с ГИБДДшником- на въезде в город сразу после знака "Кемерово" на белом фоне у меня была скорость выше 60км/час, и даже выше 70км/час. И дело было не в штрафе, а в принципе!!!!, ну такой у меня характер!!! Я ему предложил-самому сесть за руль на ДПС авто подъехать к знаку на скорости 90км/час, использовать все средства снижения скорости авто и если через 10метров у него будет скорость 60км/час -не вопрос оплачу 10 штрафов!!! Его ответ -Вы должны предвидеть этот знак, на что я ему ответил-тогда Ты должен стоять за один километр от этого знака, а не за 10 метров после него, и предупреждать о нем. И предложил завтра в 8-00 встретится в УСБ (Управление Собственной Безопасности). Вопрос был тут же снят им с повестки дня.
Так вот и ВАДА должна была дать переходный период или запрещать прием этого средства за полгода до внесения в списки запрещенных.
Но как я понимаю, цель то у ВАДА сдернуть с нас штраф а не предупреждать!
Сообщение отредактировал YVM: 22 March 2016 - 08:21