возможно это Марс...
Марс так близко к Земле?
ну да... бывает иногда подлетает близко...
Отправлено 14 April 2014 - 12:20
возможно это Марс...
Марс так близко к Земле?
ну да... бывает иногда подлетает близко...
Отправлено 14 April 2014 - 12:24
Бу!
Отправлено 14 April 2014 - 16:37
Это солнце такое или луна? У нас как-то луна была такая огромная и красная. Я просто никак не сориентируюсь в часовых поясах, спасибо дяде Диме))
А море когда фоткал? Так блестит.
Это такая солнца Луна? огромная и красная?
- может это и есть тот Марс, который близко подлетает?
Море в тот же день что и выложил, ну иль за день до этого. Рядом кажись не блестело,- увеличивал. Но море в принципе всё блестело)
Бу!
Отправлено 14 April 2014 - 20:16
Бу!
Ничего смешного в этом нет...
Сегодня 14.04.2014 Марс и Землю будет разделять расстояние в 92 390 миллионов километров.
Такое противостояние Земли и Марса случается в среднем раз в два года. А расстояние между планетами меньше 60 миллионов километров называют «великим противостоянием». Однако такое событие случается намного реже — раз в 15-17 лет.
За последние 10 лет рекордное приближение Марса к Земле на расстояние 55 миллионов километров было в 2003 году.
Новый рекорд может произойти в 2018-2020 годах, когда обе планеты будут на расстоянии примерно 50 миллионов километров друг от друга.
Кроме противостояния Марса, 15 апреля ожидается полное лунное затмение.
Отправлено 15 April 2014 - 13:43
Ничего смешного в этом нет...
Сегодня 14.04.2014 Марс и Землю будет разделять расстояние в 92 390 миллионов километров.
Такое противостояние Земли и Марса случается в среднем раз в два года. А расстояние между планетами меньше 60 миллионов километров называют «великим противостоянием». Однако такое событие случается намного реже — раз в 15-17 лет.
За последние 10 лет рекордное приближение Марса к Земле на расстояние 55 миллионов километров было в 2003 году.
Новый рекорд может произойти в 2018-2020 годах, когда обе планеты будут на расстоянии примерно 50 миллионов километров друг от друга.
Кроме противостояния Марса, 15 апреля ожидается полное лунное затмение.
Дак это наверно телескоп нужен, чтоб Марс на ветвях повис как на моём фото..и то.., а не видеокамера с 42кратным увеличением)
Ну мне реально было смешно читать ваш диалог - я думал, что вы оба шутите. Да и я же просто смеялся, а не насмехался.
Отправлено 15 April 2014 - 13:59
Дак это наверно телескоп нужен, чтоб Марс на ветвях повис как на моём фото..и то.., а не видеокамера с 42кратным увеличением)
Ну мне реально было смешно читать ваш диалог - я думал, что вы оба шутите. Да и я же просто смеялся, а не насмехался.
если серьезно,то Венеру можно различить на небе, она размером чуть больше звезды и красного цвета... а Марс слишком бледный, чтобы увидеть его невооруженным взглядом...)
Отправлено 15 April 2014 - 14:03
если серьезно,то Венеру можно различить на небе, она размером чуть больше звезды и красного цвета... а Марс слишком бледный, чтобы увидеть его невооруженным взглядом...)
Любишь на звёзды смотреть?
Отправлено 15 April 2014 - 14:29
Любишь на звёзды смотреть?
по настроению... в прошлом году в мае примерно, утром шел с гулянки часа в четыре наверное, уже светало, так попал на настоящий звездопад... штук 10 падающих "звезд" видел буквально за 5 минут...
Отправлено 15 April 2014 - 14:36
по настроению... в прошлом году в мае примерно, утром шел с гулянки часа в четыре наверное, уже светало, так попал на настоящий звездопад... штук 10 падающих "звезд" видел буквально за 5 минут...
Марс не падал? А я давно чёт звездопадов не видел..наверно давно смотрел на звёзды...
Отправлено 16 April 2014 - 21:48
Не заметила я никакого лунного затмения, наоборот, луна была просто огромная, все кратеры видно, а к утру ещё и порозовела.
Отправлено 16 April 2014 - 21:49
Марс не падал?
А я давно чёт звездопадов не видел..наверно давно смотрел на звёзды...
Марс -это не звезда)
Лет 7 назад был крутой звездопад летом. Или 8. Незабываемо.
Отправлено 16 April 2014 - 22:01
Сегодня переписывалась с девочкой из Киева. Удивила меня эта девочка очень. Оставлю на память переписку здесь, потому что общались не в личке, а там скоро сотрут. Тема: возможная отмена в Киеве праздника 9 мая. (В двух областях уже проявили инициативу и отменили, кстати)
Ника, Надо куда-то написать, потребовать хотя бы. Пусть даже слушать не станут, но если молчать, они будут думать, что они правы, раз народ молчит.
Светлана, можно подумать мы здесь что-то решаем...Что можно говорить, если мой ролик о ветеранаx поняли только на юго-востоке и пророссийски настроенные люди. Хоть бы один майдановец - ветераны для них никто. У них герой Бандера.
Светлана, а я столько угроз выслушиваю, когда предлагаю что-то сделать для ветеранов. Говорят, прикрываешься стариками, защищая "колорадов". Памятник Ленина снесли, от которого шли ветераны 9 мая, а сейчас они даже на улицу побоятся выйти.
Вот её ролик, который она сделала( девочка 1995 года из Киева).
Отправлено 16 April 2014 - 22:20
Другая переписка на память.
Ильгиза, сама жалею, что дед и прадед не дожили, что я мало бабушку расспрашивала о её жизни во время войны...те, у кого живы родственники , пережившие Великую Отечественную, просто обязаны больше с ними разговаривать. Я помню, у меня ещё бабушка-соседка была, она во время войны была в Ростове, тоже говорила, что сильно фашисты зверствовали у них, на её глазах маленького братишку проткнули штыком за какую-то детскую шалость, а когда мать пришла и увидела, то молча забрала тело сына и ушла хоронить, и больше не разговаривала-онемела. Вот как такое можно простить и забыть?
Светлана, согласна с Вами, после этих всех происходящих событий, вчера села с мамой дерево предков составлять) я и так знала, но сейчас как-то особенно интересно кем они были и какой образ жизни вели? мой прадед погиб на войне, а бабушка в плену попала в 17 лет, на нервной почве ослепла, она маме моей рассказывала, что хозяйка - немка, ей глаза травами вылечила, из их семьи только ее муж воевать хотел, фашист был помешанный, а сын и она не хотели войны.. У нас предки герои, потому что нашу землю родную защищали от захватчиков и 1812 и в 1941, видно и сейчас время такое настало , раз мы так все упираемся и патриотизм аж зашкаливает! все эти события нас только сплотили и заставили вспомнить, какой подвиг неоценимый для нас сделали наши предки, СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ РОДИНЫ, НАШИМ РОДНЫМ И ОТВАЖНЫМ ВЕТЕРАНАМ ВОВ!
Светлана, мне знакомая рассказала, после этих зигеров Бандере, ее мать сама с Тернополя и с детства у нее стоит картина перед глазами, которую она в детстве у видела, как во время ВОВ бандеровцы-полицаи выкололи учительнице глаза и бросили на растерзание волкам.. Она в шоке, как молодежь не зная что это за мразь, может его восхвалять???????????Светлана, она когда мне рассказала, волосы на голове дыбом, я читала, что это были редкостные нелюди, но когда рассказывает очевидец - это уже другое дело!
Светлана, подвиги многих героев еще столетиями будут вспоминать, жаль, что уже время потеряно и многих ветеранов, которые могут рассказать уже нет, а фильмы про ВО войну сейчас многие дрянские делают, по чьему заказу? не понятно.. вот и про Сталинград, со слов очевидца, что должны были показать, а что показали!
Отправлено 16 April 2014 - 22:45
Подслушано в Севастополе))
Еще немного о ненавязчивой политике. На всех украинских каналах уже давно висит надпись "Єдина країна", но только когда началось то, что началось на востоке, рядышком со старой появилась надпись на русском "Единая страна". Вспомнили?.
Мне вот интересно,только у меня в семье,когда показывают украинские новости,родители орут на телевизор,и защищают Россию?)))
Сижу на работе. Скучно. Замечаю, что на одном дереве вылупились голубята в гнезде, а на другом дереве, недалеко - вылупились маленькие сороки. Так вот, может это и глупо, но половину рабочего дня я переживаю о том, будут ли они дружить друг с другом, соседи ж, в одном дворе вырастут...
У меня в ванной завелся таракан, не обычный, а большой и черный. Послала кота на битву, кот испугался и убежал, да и сама я боюсь этих букашек. На следующий день их было уже трое, так я пригрозила ему, чтобы хотя бы не водил друзей к нам домой! И он ушел и не возвращается. Обиделся что-ли?
Шла сегодня вечером домой, тут на Ушакова ко мне подъехал мотоциклист и предложил подвезти. Какая же я балда, что отказалась, ведь мне очень хотелось прокатиться. Теперь каждый вечер буду ходить по этому маршруту, вдруг повезет с:
Достали знакомые с вопросами "Как вы там в Крыму?" . Отвечу всем и сразу. 17 марта всем выдали балалайки, запустили медведей, насыпали снега по калено, выдали каждому по валенкам и бутылке водки. Вместо Севастопольских сувениров теперь в продаже только матрешки. Как то так..
Сегодня мужчина в топике уступил место женщине с фразой "Это Севастополь!"
Тот неловкий момент, когда ты достаточно громко доказываешь подруге, что твой друг не лысый, вдруг она говорит тебе:"Обернись!", и оказывается, что сзади сидит лысый мужик и так косо на тебя посматривает-__-
Парень, который на светофоре переходил сегодня дорогу "лунной" походкой обеспечил хорошим настроением весь 14й "топик" ))) Это было на ост. г.Лебедя.))) Парень - тебе респект!!!!!!))
Отправлено 16 April 2014 - 22:57
Света, привет там передавай крымчанам большой... Персонально от меня, да и вообще от всей России... хочу поехать туда, может кто примет на постой...
Отправлено 16 April 2014 - 22:59
Не заметила я никакого лунного затмения, наоборот, луна была просто огромная, все кратеры видно, а к утру ещё и порозовела.
Полное затмение Луны можно было наблюдать в Северной и Южной Америке. Вы живете в Америке?
Отправлено 16 April 2014 - 23:04
Света, привет там передавай крымчанам большой... Персонально от меня, да и вообще от всей России... хочу поехать туда, может кто примет на постой...
Передам))
Полное затмение Луны можно было наблюдать в Северной и Южной Америке. Вы живете в Америке?
Временно, никак не добьюсь политического убежища.
Отправлено 17 April 2014 - 10:52
На улице весна, столько цветов расцвело, а у меня даже нет желания ими любоваться...Не сплю по-человечески два месяца...Судьбы слишком большого количества моих друзей, знакомых, ближайших родственников зависят от событий, происходящих на Украине. Счастливы и спокойны люди, которые ставят себе на аватарки украинские флаги, в подписи лепят всякую чушь, считая себя чуть ли не диссидентами, живущими при этом в тысячах километрах от украинской границы. Поражаюсь человеческой тупости в последнее время всё чаще и всё больше. И нет этому предела. Мой знакомый (с двух лет его знаю) служит в Севастополе, февраль и март он круглые сутки не снимал бронежилет,спал с автоматом, каждый день в неизвестности (забрали телефоны, мы вообще не знали что с ним и где он) , как до референдума, так и после; его мать попала в больницу с нервным срывом. Только всё успокоилось, как новые беспокойства, похлеще прежних. Енакиево, Макеевка, Горловка, Докучаевск, Лутугино- милые городки, в которых столько друзей, столько родных, которые просят и ждут....и спрашивают, почему вы нас бросили, почему Крым вам дороже нас...Я каждый день плачу и не знаю что им сказать...
И ещё одно беспокойство-самое страшное, о котором и писать не хочется...
Отправлено 17 April 2014 - 14:06
На улице весна, столько цветов расцвело, а у меня даже нет желания ими любоваться...Не сплю по-человечески два месяца...Судьбы слишком большого количества моих друзей, знакомых, ближайших родственников зависят от событий, происходящих на Украине. Счастливы и спокойны люди, которые ставят себе на аватарки украинские флаги, в подписи лепят всякую чушь, считая себя чуть ли не диссидентами, живущими при этом в тысячах километрах от украинской границы. Поражаюсь человеческой тупости в последнее время всё чаще и всё больше. И нет этому предела. Мой знакомый (с двух лет его знаю) служит в Севастополе, февраль и март он круглые сутки не снимал бронежилет,спал с автоматом, каждый день в неизвестности (забрали телефоны, мы вообще не знали что с ним и где он) , как до референдума, так и после; его мать попала в больницу с нервным срывом. Только всё успокоилось, как новые беспокойства, похлеще прежних. Енакиево, Макеевка, Горловка, Докучаевск, Лутугино- милые городки, в которых столько друзей, столько родных, которые просят и ждут....и спрашивают, почему вы нас бросили, почему Крым вам дороже нас...Я каждый день плачу и не знаю что им сказать...
И ещё одно беспокойство-самое страшное, о котором и писать не хочется...
напиши...
Отправлено 17 April 2014 - 15:32
Передам))
Временно, никак не добьюсь политического убежища.
Ты как тётя Барака что-ль?
Марс -это не звезда)
Лет 7 назад был крутой звездопад летом. Или 8. Незабываемо.
Да вы меня блин задрали с Казимиром тут..звездочёты-астрономы..всё учат да учут
Сегодня переписывалась с девочкой из Киева. Удивила меня эта девочка очень. Оставлю на память переписку здесь, потому что общались не в личке, а там скоро сотрут. Тема: возможная отмена в Киеве праздника 9 мая. (В двух областях уже проявили инициативу и отменили, кстати)
Вот её ролик, который она сделала( девочка 1995 года из Киева).
Сильно..ролик прошибает...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей