Я вот не понимаю тренеров, которые говорят о каком-то волнении, первой Олимпиаде и т.д. Этой отмазкой можно было бы прикрыться при плохой стрельбой. Но стрельба то на ноль, значит волнение здесь ни при чем.
Также считаю, что всё дело в смазке, потому что не может быть такого чтобы ВСЕ наши так отстали на последнем круге.
Согласись, что Шашкин, Колосков, Новиков и Коростелев заслужили того, чтобы не прикрываться ими в первую очередь. Тем более, что пока смазка держалась наши катили просто феерично. С учетом того что упор был сделан на последний круг (как я уже говорил, по-устюговски) скорости были весьма конкурентноспособны. Ну а как спала, так встали. От такой погоды не застрахован никто - тут нужно, чтобы смазка как минимум держалась с ночи, а ее намазали буквально перед стартом, потому как о селитре сообщили за несколько часов до старта и наши не удержались, излишнее старание иногда тоже вредно. Словацкие же сервисеры, как я подозреваю, просто забили, либо за счет раннего старта Кузьминой лыжня еще не успела так размокнуть...