Перейти к содержимому

Фотография

FC Chelsea

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13978

#1761 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 01:18

Приветствую всех! Я вернулся после своего незапланированного отсутствия, надеюсь, навсегда.
травма Джо Коула. Всех с победой!

Привет, рад видеть снова в своем же доме :(
С победой! А что, правда травма у Джо?.. вот блин... ну почему так ему не везет? Только вроде и сезон в целом неплохой, играет часто, пусть и меняет его Сколари так же часто.

С победой просто классной! Поищу гол Баллака, мне всегда интересно, как он забивает. Если не ошибаюсь, это первый его гол за Челси в этом сезоне? Это так?

Что еще подтвердил данный матч? 1) Анелька действительно очень хорош и явно лучще, чем Дрогба, 2) Калу в этом сезоне предстал шикарным джокером. Уже немало игр, где он играет и забивает нормально с замен.
  • 0

#1762 John-Terry1

John-Terry1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 01:29

Привет, рад видеть снова в своем же доме :(
С победой! А что, правда травма у Джо?.. вот блин... ну почему так ему не везет? Только вроде и сезон в целом неплохой, играет часто, пусть и меняет его Сколари так же часто.

С победой просто классной! Поищу гол Баллака, мне всегда интересно, как он забивает. Если не ошибаюсь, это первый его гол за Челси в этом сезоне? Это так?

Что еще подтвердил данный матч? 1) Анелька действительно очень хорош и явно лучще, чем Дрогба, 2) Калу в этом сезоне предстал шикарным джокером. Уже немало игр, где он играет и забивает нормально с замен.

Я смотрел матч только с 60 минуты, потому что трансляции не работали (наверное, думали что матч отменят) и гола Баллака не видел. Ты знаешь да, это первый гол Баллака в этом сезоне. ;) Я даже удивился.
Джо Коула долбанул наш бывший резервист Энтони Грант, Джо упал, схватился за колено, пролежал минуты 2 и снова вошел в игру. А потом попытавшись обвести защитника, упал схватившись за колено. (Прямо как Оуэн на ЧМ 2006) ;)

Калу - красавец! Забил классный гол и отдал 2 голевых паса. :(
  • 0

#1763 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 01:34

Я смотрел матч только с 60 минуты, потому что трансляции не работали (наверное, думали что матч отменят) и гола Баллака не видел. Ты знаешь да, это первый гол Баллака в этом сезоне. ;) Я даже удивился.
Джо Коула долбанул наш бывший резервист Энтони Грант, Джо упал, схватился за колено, пролежал минуты 2 и снова вошел в игру. А потом попытавшись обвести защитника, упал схватившись за колено. (Прямо как Оуэн на ЧМ 2006) ;)

Калу - красавец! Забил классный гол и отдал 2 голевых паса. :(

Так Калу с замены забил? Я прав? Просто мне показалось,что он с замены реализовал во многом решающий гол.
А про Джо завтра все узнаем точнее. Мне лично он нравится как играет, несмотря на то, что в составе Челси есть игроки и лучще,и мастеровитее :( Мне нравится его манера игры. Может, с результативностью у него не так все впечатляюще, но в целом, это приходит и уходит и наоборот. :( Главное,чтобы травма несерьезна была

Нет, все посмотрел составы: Калу не забил с замены, играл со старта
  • 0

#1764 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 01:39

Матч Кубка Англии «Саутэнд» – «Челси» чуть не отменили из-за тумана
Переигровка матча 1/32 финала Кубка Англии между лондонским «Челси» и клубом третьего дивизиона «Саутэнд», намеченная на сегодня, состоится, несмотря на то, что за полтора часа до игры главный арбитр матча Крис Фой принял решение отменить игру из-за сильного тумана.
«Туман был таким плотным, что я не видел своих ассистентов. Но удивительным образом он рассеялся за 15 минут. Матч состоится», – цитирует Фоя Sky Sports.
  • 0

#1765 davis36

davis36

Добрее меня в мире нету!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 01:43

Молодцы с победой Челси и всех болельщиков.
  • 0

#1766 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 01:45

Молодцы с победой Челси и всех болельщиков.

Мда, на ночь глядя есть и дополнительные приятные ощущения :(
  • 0

#1767 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 08:37

Тренер «Челси»: «В нашей команде великолепная атмосфера»
Помощник главного тренера «Челси» Рэй Уилкинс прокомментировал победу в переигровке 1/32 финала Кубка Англии над «Саутендом» (4:1).
«Очень рады этой победе. Атмосфера в команде, что бы ни думали многие, – великолепная.
Как можно было видеть сегодня, когда в концовке матча в ворота соперника влетали один за другим голы, футболисты «Челси» поздравляли друг друга, радовались все вместе.
Я не знаю, сыграет ли Дрогба в ближайшем туре, но он – очень важный игрок нашей команды, и если будет нужно, выйдет на поле и сыграет на самом высоком уровне», – цитирует Уилкинса BBC.
  • 0

#1768 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 09:30

Гол Баллака в ворота Саутенда (как и обещал :( )
Саутенд-Челси 1:1 Баллак 45 мин.
  • 0

#1769 John-Terry1

John-Terry1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 12:58

Гол Баллака в ворота Саутенда (как и обещал :P )

Спасибо, герр Форсмен, за гол Баллака. Этот гол, нверное, был самым важным, и удар у Баллака получился просто отличный; пусть там вратарь с защитником начудили, но это их проблемы ;) Я первого тайма не видел по причинам, которые были изложены вверху, но судя по отчетам лучшим игроком первого тайма юыл Баллак. Через него строились все атаки "синих", и одна из них, в конце концов, и принесла свои плоды усилиями же Баллака.
Кстати заметьте, сегодня выйграли матч и благодаря тренерским решениям Сколари тоже. Калу надо всегда ставить в состав (ну по крайней мере, когда Малуда вне игры точно)
. А вот с центрнападением произошло то, чего я боялся. Дрогба вывели из состава, он начал возмущаться, посмотрим к чему все приведет. Конечно, нужен еще один форвард
  • 0

#1770 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 13:03

Спасибо, герр Форсмен, за гол Баллака. Этот гол, нверное, был самым важным, и удар у Баллака получился просто отличный; пусть там вратарь с защитником начудили, но это их проблемы ;) Я первого тайма не видел по причинам, которые были изложены вверху, но судя по отчетам лучшим игроком первого тайма юыл Баллак. Через него строились все атаки "синих", и одна из них, в конце концов, и принесла свои плоды усилиями же Баллака.
Кстати заметьте, сегодня выйграли матч и благодаря тренерским решениям Сколари тоже. Калу надо всегда ставить в состав (ну по крайней мере, когда Малуда вне игры точно)
. А вот с центрнападением произошло то, чего я боялся. Дрогба вывели из состава, он начал возмущаться, посмотрим к чему все приведет. Конечно, нужен еще один форвард

Да,я читал на одном сайте текстовую трансляцию уже ночью: Баллак действительно провел отличную игру. Что касается его гола, то им действительно нужно и можно восхищаться: ведь мало того, что он вышел красивым, по диагонали и точно в верхний угол, так ведь немцу технически удар исполнить было трудно - он почти тянулся носком и в итоге такой гол. Все-таки, не зря хотел посмотреть, как он забил: Баллак не так часто забивает, но если это и делает,то конкретно и до конца.

Ну, Дрогба сам виноват: у него после травмы нет такой нацеленности, как играет Анелька, например. Да, но это все не отменяет одно: нужен на самом деле хотя бы один добротный нап, и необязательно с именем. Главное, качество и то, как работает сам игрок.
  • 0

#1771 davis36

davis36

Добрее меня в мире нету!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:33

Да,я читал на одном сайте текстовую трансляцию уже ночью: Баллак действительно провел отличную игру. Что касается его гола, то им действительно нужно и можно восхищаться: ведь мало того, что он вышел красивым, по диагонали и точно в верхний угол, так ведь немцу технически удар исполнить было трудно - он почти тянулся носком и в итоге такой гол. Все-таки, не зря хотел посмотреть, как он забил: Баллак не так часто забивает, но если это и делает,то конкретно и до конца.

Ну, Дрогба сам виноват: у него после травмы нет такой нацеленности, как играет Анелька, например. Да, но это все не отменяет одно: нужен на самом деле хотя бы один добротный нап, и необязательно с именем. Главное, качество и то, как работает сам игрок.

Да уж обидно за Дрогба.
  • 0

#1772 Somewhere

Somewhere

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 17:22

Я решил вчера посмотреть матч МЮ-Уиган,потому что Челси уж больно поздно играл,но когда в перерыве матча по эспан. тв. сказали что Челси проигрывает 1-0(к тому времени 1-ый тайм там еще не кончился)просто обалдел,счот узнал только седня,Главное что победа,гол у Баллака получился красивым и как сказал John-Terry1,там действ. игрок с вратарем напортачили,но это не имеет никакого значения.Жду след. матча со сток сити,хотя в победе не сомневаюсь.
  • 0

#1773 John-Terry1

John-Terry1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 19:03

Эссьен в тройке

Ивуарийский нападающий Челси Дидье Дрогба и один из лучших бомбардиров английской премьер-лиги египтянин Амр Заки из Уигана не попали в число номинантов на звание лучшего футболиста Африки 2008 года по версии Конфедерации африканского футбола (КАФ).

В тройку претендентов вошли тоголезский форвард Арсенала Эммануэль Адебайор, полузащитник Челси и сборной Ганы Майкл Эссьен и нападающий сборной Египта и чемпиона этой страны Аль-Ахли Мухамед Абутрика.

Имя победителя будет названо 10 февраля на церемонии в нигерйиском Лагосе
  • 0

#1774 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 15 January 2009 - 21:42

наконец-то выиграли!!!
игра,конечно,сейчас у "Челси" позорная...надеюсь,что уже со следующего тура начнём выигрывать и навёрстывать упущенное!!
  • 0

#1775 John-Terry1

John-Terry1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 22:23

Сегоднешнее интервью Саломона Калу

Изображение

Все, кто с ним знаком, согласятся, что Калу один из самых приятных людей, которых только можно встретить, но под этим обаянием скрывается инстинкт охотника, рождающий атакующие таланты, что и было продемонстрировано в среду вечером в матче с Саутендом. Игрок национальной сборной Кот-Д'Ивуара забил второй гол в ворота "ловцов креветок" на "Рутс Холл", а затем свои моменты реализовали Анелька и Лэмпард.

Он надеется, что его творческий подход заставит Луиса Фелипе Сколари постоянно включать его в стартовый состав.

Сегодня утром в Кобхэме 23-летний игрок постоянно улыбался, беседуя с представителями официального сайта. Первое ощущение, которое появляется во время беседы, это то, что замечаешь, как с ним удивительно легко и комфортно беседовать.

"Я иногда злюсь, но я знаю, как сдерживать себя, - смеется он. - Некоторые, злясь, ломают мебель и орут, я злюсь тихо, забираюсь в свой панцирь и остаюсь с собой наедине. Я просто не иду на контакт, так люди понимают, что я зол. Иногда, когда что-то делаешь для людей, а они этого не ценят, они стараются использовать тебя, потому что ты милый или потому что считают тебя дурачком, - продолжает он. - Они злят меня, потому что, когда я что-то делаю, я остаюсь собой, потому что я такой, какой есть. Я остаюсь собой, это главное".

Несмотря на тяжелый труд и долгие годы, посвященные созданию карьеры, мало кто отказался бы поменяться местами с футболистом АПЛ. Калу признает, что ему очень повезло в жизни.

"Конечно, я рос вместе с другими детьми, которые также мечтали, как и я, но не все они смогли чего-то добиться в жизни. Мне повезло, что я здесь, и я счастлив, поэтому мне грех жаловаться. Я был счастливым ребенком, потому что я был здоровым ребенком, моя семья была здорова, мой отец заботился обо мне, поэтому я не мог и мечтать о чем-то большем, со мной рядом были мои родные. Моя семья была не богатой, но зато очень сплоченной. А это гораздо важнее большого дома и всяких богатств".

Брат Калу, Бонавентура, который старше его на семь лет, стал профессиональным футболистом в конце 90-х, заработав себе репутацию в Фейенорде. Это существенно повлияло на то, как развивалась профессиональная жизнь Калу.

"Мы очень близки с братом, если он собирался куда-то с друзьями, он брал меня с собой, мы, действительно, были близки и многим делились. Мой брат стал профессиональным футболистом, а я брал с него пример и хотел быть таким же, как он, - объясняет он. - Он очень помогал семье, нам стало жить легче, он давал мне совет и помогал, как футболист, меня это подтолкнуло - у большинства детей не было такого старшего брата, который бы вывел их в люди".

В начале карьеры Саломона приобрел Фейенорд, он быстро заработал репутацию в голландской лиге, а затем в 2006 году перебрался в Челси, где в нем рассмотрели потенциал. Он быстро завоевал доверие, его оценили и уже в дебютном сезоне он 58 раз вышел на поле, а в прошлом сезоне - 48 раз.

После застопорившегося начала сезона 2008/09, в основном, из-за его участия в Олимпийских Играх в Китае, Калу вернулся к жизни на "Рутс Холл" в переигровке третьего раунда Кубка Англии. Он надеется, что его выступление оставит след в памяти тех, кто видел матч.

"Я долго не играл, поэтому был рад вернуться в команду, вернуться на поле и забить", - говорит он, улыбаясь, - Нелегко, вернуться и хорошо сыграть. Вчера я играл хорошо, я доволен. Надеюсь, у меня будут еще возможности выйти на поле, и я буду прогрессировать".

Игра на левом фланге, ставшем привычным для него в прошлом сезоне, позволяет Калу действовать непредсказуемо, что подразумевает, что с ним трудно справиться защитникам. Его сумасшедшая скорость внесла свою лепту в крушение Саутенда.

"Это предоставляет больше выбора, правша, играющий на левом фланге, может сместиться ближе к штрафной и пробить, а может просто отодвинуться и сделать передачу, поэтому защитнику трудно прогнозировать, что ты будешь делать в следующий момент. В прошлом году я много играл на левом фланге и привык. Иногда нужно действовать по-другому, менять стиль и тактику. Когда игра проходит дома, противнику легче оставаться у ворот и ждать. Если играть в атакующий футбол, прессинговать, то рано или поздно они сломаются. У Виллы дела идут хорошо, потому что там много скоростных игроков, которые караулят и забивают, мне это нравится. Когда игра развивается так, ты можешь играть на контратаке, как делает МЮ с Роналду и Руни, они контратакующая команда".

На "Стэмфорд Бридж" у нас не всегда получается прессинговать гостей, но еще хуже у нас с реализацией моментов.

Мнений много, но Калу, поразмышляв о небольшом размере домашнего поля, считает, что дело в другом.

"Нет, нет. Не думаю. Где у нас лучшая статистика была? Лучший результат был дома пару лет назад. На том же поле, с теми же игроками, поэтому я думаю, что причина, почему мы не побеждаем, не в этом. Я думаю, тут целый ряд причин, и противник, и то, что мы менее уверены в себе, и то, что не все получается так, как мы планируем. Люди недовольны, они гонят игроков вперед. Когда играешь на выезде, говоришь себе: "Окей, я постараюсь", и когда не получается, не страшно. Дома, если что-то не получается, то недовольство фанатов очень влияет, поэтому стараешься меньше бить".

Если у Калу не собьется прицел, он будет забивать и дальше, убивая соперников с обезоруживающей улыбкой на устах.
  • 0

#1776 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 04:53

Гол Баллака в ворота Саутенда (как и обещал :lol: )

Отличный гол, траектория просто завораживает, чистенько в девяточку, так надо ещё было так попасть по мячу, на Баллаке ещё игрок находился, что тоже могло помешать...
  • 0

#1777 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 12:03

Привет всем! Кто любит и не очень Челси :lol:
Вот что вчера подумал по поводу нападающего: мне кажется, было ошибкой отдавать Клаудио Писарро в аренду Вердеру. Пусть у него до этого ничего не получалось в составе Blues, пусть он не был игроком основы. НО! Как знать, ведь зато когда не было Дрогба и по сути один Анелька играл, то хотя бы Писарро мог бы быть резервным, и глядишь, раскрылся бы. А теперь Челси волей-неволей приходится думать о нападающем. Как вы считаете? Мне кажется, стоило потерпеть, еще немного "понатаскать" под систему игры Челси Писарро и все! Ну, хотя с другой стороны, то, что он за Вердер в 13 матчах забил 10 мячей (это, кстати, самый эффективный игрок в Бундеслиге по соотношению матчи/голы из всех новичков сезона), это потому, что в Германии ему все знакомо, Вердер тем более. И там защита команд играет несколько иначе, поэтому и забивать ему проще.
Но все же Писарро не стоило отдавать, кто так тоже считает?
  • 0

#1778 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 12:21

Лэмпард: "Дрогба один из лучших в своем амплуа"
Полузащитник Челси по-прежнему верит в ивуарийского бомбардира.
"Дидье Дрогба - большая личность, уверен, его дела в команде вскоре наладятся, - говорит Фрэнк Лэмпард. - Надеюсь, он останется частью нашего клуба, потому что Дидье один из лучших, если не самый лучший, форвард в мире. Такие люди всегда нужны".
"Как ни крути, а постоянно на вершине быть нельзя. Каждый игрок переживает в своей карьере и взлеты, и падения. Если тренер иногда тебя критикует - нужно понимать, это вообще не проблема".

Ну,не знаю, на данный момент он явно не лучший..
  • 0

#1779 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 12:53

Вот что вчера подумал по поводу нападающего: мне кажется, было ошибкой отдавать Клаудио Писарро в аренду Вердеру. Пусть у него до этого ничего не получалось в составе Blues, пусть он не был игроком основы. НО! Как знать, ведь зато когда не было Дрогба и по сути один Анелька играл, то хотя бы Писарро мог бы быть резервным, и глядишь, раскрылся бы. А теперь Челси волей-неволей приходится думать о нападающем. Как вы считаете? Мне кажется, стоило потерпеть, еще немного "понатаскать" под систему игры Челси Писарро и все! Ну, хотя с другой стороны, то, что он за Вердер в 13 матчах забил 10 мячей (это, кстати, самый эффективный игрок в Бундеслиге по соотношению матчи/голы из всех новичков сезона), это потому, что в Германии ему все знакомо, Вердер тем более. И там защита команд играет несколько иначе, поэтому и забивать ему проще.

Конечно из той ситуации в которой был в этом сезоне Челси можно сделать вывод, что Писарро отдали зря, но ведь в Челси есть ещё Саломон Калу, так что получается, что один резервист был в составе Челси(Да ещё и Шевченко ещё был), но второго было держать глупо, ведь он почти не выходил в основе и редко выходил на замены. Я помню некоторые матчи с участием этого игрока(я смотрел их не так уж много), очень редко Писарро показывал уверенную, стабильную игру, ясно что и Грант был им не очень то доволен...
Моё мнение, что его нельзя было отдавать, но игрока такой обоймы, который отыграл немало лет в Баварии и отыграл на высоком уровне, держать на скамейке нельзя...
  • 0

#1780 John-Terry1

John-Terry1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 13:09

Наверное, перед тем как отдать в аренду Писсаро Пит, Сколари и Роман руководствовались тем, что у них в составе есть уже 3 нападающих (Дрогба, Анелька и Ди Санто), и пусть Дрогба тогда еще был травмирован и не играл, но они надеялись на скорое его возвращение в строй и ожидали от него такой игры, какую он показывал в прошлых сезонах. Да и еще хотели купить Робинью. Не стоит забывать и об этом. Сделка сорвалась только в последний день трансферного окна. Как и говорил PrAiM, в прошлом сезоне у Писсаро не ладилась игра в Англии, и совсем нет уверенности, что она наладилась бы сейчас. Все-таки чемпионаты Германии и Англии отличаются друг от друга, и человеку много лет проигравшему в Германии сложновато адаптироваться в Англии (особенно если игрок нападающий и особенно если ему под 30).
Мое мнение - нужен еще один нападающий, хорошо знакомый с английским футболом и необязательно со звездным именем (как уже было сказано ранее)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей