Перейти к содержимому

Фотография

Мириам Гёсснер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#161 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 13:21

Интересно сколько раз Мири намажет на ГП.. или вернее сколько раз ей надо промахнуться, что бы не выиграть.. потому что "причесывает лыжню" ногами она сейчас непривычно сильно для себя самой.. думаю конкурентки должны надеяться на ее "6 попаданий в молоко" иначе их шансы как то призрачно выглядят.. но я уже говорил, что Мири своей стрельбой постоянно вводит болельщиков в веселье.. даже тренеры после второй ее стойки на спринте не скрывали улыбки.. чем-то напоминает Ларса Бергера, тот тоже приходил на рубеж с улыбкой на лице - знал "курилка", чего от себя ждать... :D
  • 0

#162 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 13:43

Не выиграть?)) Шансов на победу объективно почти нет.
  • 2

#163 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 13:47

Шансы на победу всегда есть.. я до сих пор помню триумф Жени Редькина, вынужденно попавшего на гонку и не имевшего никаких шансов, потому что это был его дебют.. а в результаты стал Олимпийским чемпионом... Мири не новичок и понимает что к чему... не удивлюсь, если увижу ее на первой ступеньке пьедестала почета...
  • 0

#164 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 14:02

Шансы на победу всегда есть.. я до сих пор помню триумф Жени Редькина, вынужденно попавшего на гонку и не имевшего никаких шансов, потому что это был его дебют.. а в результаты стал Олимпийским чемпионом... Мири не новичок и понимает что к чему... не удивлюсь, если увижу ее на первой ступеньке пьедестала почета...

Хорошо, Вы говорите чтобы проиграть, Мири нужно совершить не меньше 6 промахов. Значит с 5 выиграет? Это 2-2.5 минуты отставания. Плюс потери на скорострельности. Плюс стартовое отставание 30-40 секунд от сильнейших. Получается нужно выигрывать больше трех минут ходом у Кайсы или Дадо или Бергер? смешно. Увидим когда-нибудь первой но точно не сегодня
  • 0

#165 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 14:19

..смешно...

отнюдь.. все лидеры тоже могут промахнуться, особенно Тора (ну неловко она себя чкувствует в контактных гонках когда бежит не первой).. Мири сейчас на подъеме, мне самому непонятно почему (с зубами это вроде не должно быть связано.. :D ) помните Анфису Резцову? ей говорили - не затягивай, стреляй и беги.. при этом ей удавалась даже иногда попадать.. Мири способна отыграть на 2-х километрах один промах скоростью своих ног даже у Кайсы или Даши, если не станет цепляться за каждый выстрел (ну не получается у нее стрельба точной и фиг то с ним)... Три минуты? на десятке вполне отыгрываемо, ну при определенных раскладах...
  • 0

#166 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 14:46

а Вы после гонок заглядываете в статистику, или все на глазок?
  • 1

#167 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 16:07

а Вы после гонок заглядываете в статистику, или все на глазок?

иногда заглядываю, иногда нет.. в конкретном случае все прикидывал по собственным ощущениям.. я вообще статистику считаю непринципиальным занятием, это ведь только цифры, пущай на нее опираются любители покрасоваться красноречием и знанием биатлона.. :lol: я же люблю опираться на то, что вижу в прямом эфире.. единственное с чем я согласен со статистикой, это то - что МериЛор Брюне лучший на данный момент снайпер.. все остальное это пока дело поправимое...
  • 0

#168 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 16:49

а у нас здесь любят цифирь)))
сравнение с Резцовой я считаю совершенно неуместным, такого преимущества, какое у нее было в чистом ходе нет ни у кого в современном биатлоне даже близко. Анфиса в этом компоненте была безусловно лучшей с очень большим отрывом. Мири же просто в числе 3-4 стабильно быстрых биатлонисток
  • 0

#169 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 17:39

Мири, спасибо за пасьют! Молодец!
  • 3

#170 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 17:42

Мири, спасибо за пасьют! Молодец!

Присоединяюсь,достойно.
  • 3

#171 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 19:05

Очень средненько.. берегла себя на эстафету.. может выступать и лучше...
  • 0

#172 desteni

desteni

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 22:09

В статистику не заглядываю, интуитивно чувствую - может выиграть! Скорость вернулась, надо попадать и выигрывать! :rolleyes: Удачи!
  • 3

#173 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:01

Ожидаемо провалила эстафету. Мож, ее на первый этап все же попробовать ставить? А на второй Хенкель. Чё не поэкспериментировать-то? Время есть.
  • 0

#174 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:02

Ожидаемо провалила эстафету. Мож, ее на первый этап все же попробовать ставить?

Почему провалила? Вполне гроссмейстерское выступление для Мири, в первый раз что ли ей штрафной круг бежать, тренеры тоже ведь знали, какую бомбу они активируют.. :) А насчет этапа, так мне кажется, что Мири по барабану какой этап бежать, от этого вряд ли бы что-то изменилось. Правда вот на последний было бы опасно, все могло завершиться гораздо хуже, чем получилось...
  • 0

#175 ceil100

ceil100

ArielRebel

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:09

отнюдь.. все лидеры тоже могут промахнуться, особенно Тора (ну неловко она себя чкувствует в контактных гонках когда бежит не первой).. Мири сейчас на подъеме, мне самому непонятно почему (с зубами это вроде не должно быть связано.. :D ) помните Анфису Резцову? ей говорили - не затягивай, стреляй и беги.. при этом ей удавалась даже иногда попадать.. Мири способна отыграть на 2-х километрах один промах скоростью своих ног даже у Кайсы или Даши, если не станет цепляться за каждый выстрел (ну не получается у нее стрельба точной и фиг то с ним)... Три минуты? на десятке вполне отыгрываемо, ну при определенных раскладах...

На подьеме, потому что сбросила больше десятка килограмм. Причем вполне серьезно говорю. Стала легче, ненужной массы нет. Мышцы сохранила, стала более поджарой и стройной.
И похорошела(но это к делу не относится:))
Нашим девченкам, взять с нее пример стоит и побегут быстрее
  • 0

#176 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 11:39

Почему провалила? Вполне гроссмейстерское выступление для Мири, в первый раз что ли ей штрафной круг бежать, тренеры тоже ведь знали, какую бомбу они активируют.. :) А насчет этапа, так мне кажется, что Мири по барабану какой этап бежать, от этого вряд ли бы что-то изменилось. Правда вот на последний было бы опасно, все могло завершиться гораздо хуже, чем получилось...

Вам самой-то (самому-то?) как кажется, с каким расчетом ставили Гесснер в эстафету? Чтобы она отставание сократила или чтобы она его увеличила? Вот тут, в таблице, все ясно и понятно:
http://www.biathlon-...c_hofi_relw.pdf
Или "гроссмейстерством"(с) в Вашем понимании уже называется прохождение этапа лучше "никакущей"(с) Бахманн? Мож, ей и по барабану, только тренерам немецким нет, да и остальным эстафетчицам, полагаю, тоже. Те, что бегут перед Гесснер, уповают на ее ноги, а тем, кто должен стартовать после нее, гораздо тяжелее психологически после подобных фортелей с кругами, потому что надеяться теперь можно только на себя и больше ноги-то не выручат (если вообще они выручили), а отставание останется. Оно и осталось в итоге. Псевдокозырь использовать не вышло, в пролете ж вся команда... это тоже Гесснер по барабану, как считаете?
  • -1

#177 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 15:14

...с каким расчетом ставили Гесснер в эстафету?..

Ну надо принимать во внимание, что у тренеров сборной Германии не шибко сейчас богатый выбор, поэтому сомнительно что здесь был вообще какой бы там не было расчет.. надежда конечно была... я же уже говорил, что все выступления Гесснер это что-то из разряда драм-комедии, никогда не знаешь что от нее можно ожидать, поэтому и интересно за ней наблюдать, непредсказуемость в спорте - это инъекция адреналина для болельщика. Что касается понятия "провал". Помню смотрел эстафету с участием сборной Германии и еще один зубр мирового биатлона (Симона Грайнер Петра Мэм) уходила на последний этап с форой в 2.5 минуты от сборной России и вы знаете сборная России выиграла ту эстафету с преимуществом в более чем 2 минуты, вот это я называю провалом. А когда тебе приходится компенсировать отставание, которое тебе привезли и ты рискуешь, будучи не снайпером, и при этом не так чтобы много потом и проиграть на финише, то вот это и можно назвать гросмейстерским этапом...
  • 0

#178 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:30

То есть Вы ей скидку делаете сразу. Понятненько. А фразой про "сомнительно, что здесь был вообще какой бы там ни было расчет"(с) Вы как бы тренеров немецких оскорбили. Не находите? Типа, на безрыбье ставили ее.

Кому как - лично мне совершенно неинтересно наблюдать за Гесснер, считать за ней круги промахи, в тотале ее разыскивать... так что Ваши высказывания относительно повышения уровня адреналина при просмотре гонок с участием Гесснер весьма и весьма субъективны. Мне интересны Пайффер и Грайс - за ними и наблюдала.

О какой стратегии, мастерстве и т.д. можно говорить, когда установка тренерская на этап не выполнена и отставание от лидера не сокращено, а увеличено? Никого не интересуют путь к цели - как, сколько, почему, но для всех важен результат. А его Гесснер в той эстафете не показала, хоть и порядочно запыхалась.

Не смотрела. Не помню.
  • -1

#179 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:50

...Мне интересны Пайффер и Грайс - за ними и наблюдала...

Так вроде как что по Микки, что по Арндту есть отдельные темы посвященные чисто им... :) На остальное мне ответить вам нечего, потому что пошли уже ваши домыслы - у меня они тоже иногда появляются, но я стараюсь их не обнародывать...
  • 0

#180 RonniEst

RonniEst

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:27

У меня у одного ощущение Дежа-Вю после выступлений Мири?
По идее, при правильном подходе, на крайняк в следующем году результаты могут существенно приблизиться к Лениным.

Я прошедшие гонки смотрю и сравниваю-анализирую, ну прямо все как у Лены было: сумасшедшая скорость + непредсказуемая стрельба. Надеюсь Рико стрельбу подтянет и мы будем наслаждаться :-)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей