Мириам Гёсснер
Отправлено 08 December 2012 - 13:21

Отправлено 08 December 2012 - 13:43
Отправлено 08 December 2012 - 13:47
Отправлено 08 December 2012 - 14:02
Хорошо, Вы говорите чтобы проиграть, Мири нужно совершить не меньше 6 промахов. Значит с 5 выиграет? Это 2-2.5 минуты отставания. Плюс потери на скорострельности. Плюс стартовое отставание 30-40 секунд от сильнейших. Получается нужно выигрывать больше трех минут ходом у Кайсы или Дадо или Бергер? смешно. Увидим когда-нибудь первой но точно не сегодняШансы на победу всегда есть.. я до сих пор помню триумф Жени Редькина, вынужденно попавшего на гонку и не имевшего никаких шансов, потому что это был его дебют.. а в результаты стал Олимпийским чемпионом... Мири не новичок и понимает что к чему... не удивлюсь, если увижу ее на первой ступеньке пьедестала почета...
Отправлено 08 December 2012 - 14:19
отнюдь.. все лидеры тоже могут промахнуться, особенно Тора (ну неловко она себя чкувствует в контактных гонках когда бежит не первой).. Мири сейчас на подъеме, мне самому непонятно почему (с зубами это вроде не должно быть связано....смешно...

Отправлено 08 December 2012 - 14:46
Отправлено 08 December 2012 - 16:07
иногда заглядываю, иногда нет.. в конкретном случае все прикидывал по собственным ощущениям.. я вообще статистику считаю непринципиальным занятием, это ведь только цифры, пущай на нее опираются любители покрасоваться красноречием и знанием биатлона..а Вы после гонок заглядываете в статистику, или все на глазок?

Отправлено 08 December 2012 - 16:49
сравнение с Резцовой я считаю совершенно неуместным, такого преимущества, какое у нее было в чистом ходе нет ни у кого в современном биатлоне даже близко. Анфиса в этом компоненте была безусловно лучшей с очень большим отрывом. Мири же просто в числе 3-4 стабильно быстрых биатлонисток
Отправлено 08 December 2012 - 17:39
Отправлено 08 December 2012 - 17:42
Присоединяюсь,достойно.Мири, спасибо за пасьют! Молодец!
Отправлено 08 December 2012 - 19:05
Отправлено 08 December 2012 - 22:09

Отправлено 10 December 2012 - 13:01
Отправлено 10 December 2012 - 19:02
Почему провалила? Вполне гроссмейстерское выступление для Мири, в первый раз что ли ей штрафной круг бежать, тренеры тоже ведь знали, какую бомбу они активируют..Ожидаемо провалила эстафету. Мож, ее на первый этап все же попробовать ставить?

Отправлено 10 December 2012 - 19:09
На подьеме, потому что сбросила больше десятка килограмм. Причем вполне серьезно говорю. Стала легче, ненужной массы нет. Мышцы сохранила, стала более поджарой и стройной.отнюдь.. все лидеры тоже могут промахнуться, особенно Тора (ну неловко она себя чкувствует в контактных гонках когда бежит не первой).. Мири сейчас на подъеме, мне самому непонятно почему (с зубами это вроде не должно быть связано..
) помните Анфису Резцову? ей говорили - не затягивай, стреляй и беги.. при этом ей удавалась даже иногда попадать.. Мири способна отыграть на 2-х километрах один промах скоростью своих ног даже у Кайсы или Даши, если не станет цепляться за каждый выстрел (ну не получается у нее стрельба точной и фиг то с ним)... Три минуты? на десятке вполне отыгрываемо, ну при определенных раскладах...
И похорошела(но это к делу не относится

Нашим девченкам, взять с нее пример стоит и побегут быстрее
Отправлено 11 December 2012 - 11:39
Почему провалила? Вполне гроссмейстерское выступление для Мири, в первый раз что ли ей штрафной круг бежать, тренеры тоже ведь знали, какую бомбу они активируют..
А насчет этапа, так мне кажется, что Мири по барабану какой этап бежать, от этого вряд ли бы что-то изменилось. Правда вот на последний было бы опасно, все могло завершиться гораздо хуже, чем получилось...
Вам самой-то (самому-то?) как кажется, с каким расчетом ставили Гесснер в эстафету? Чтобы она отставание сократила или чтобы она его увеличила? Вот тут, в таблице, все ясно и понятно:
http://www.biathlon-...c_hofi_relw.pdf
Или "гроссмейстерством"(с) в Вашем понимании уже называется прохождение этапа лучше "никакущей"(с) Бахманн? Мож, ей и по барабану, только тренерам немецким нет, да и остальным эстафетчицам, полагаю, тоже. Те, что бегут перед Гесснер, уповают на ее ноги, а тем, кто должен стартовать после нее, гораздо тяжелее психологически после подобных фортелей с кругами, потому что надеяться теперь можно только на себя и больше ноги-то не выручат (если вообще они выручили), а отставание останется. Оно и осталось в итоге. Псевдокозырь использовать не вышло, в пролете ж вся команда... это тоже Гесснер по барабану, как считаете?
Отправлено 11 December 2012 - 15:14
Ну надо принимать во внимание, что у тренеров сборной Германии не шибко сейчас богатый выбор, поэтому сомнительно что здесь был вообще какой бы там не было расчет.. надежда конечно была... я же уже говорил, что все выступления Гесснер это что-то из разряда драм-комедии, никогда не знаешь что от нее можно ожидать, поэтому и интересно за ней наблюдать, непредсказуемость в спорте - это инъекция адреналина для болельщика. Что касается понятия "провал". Помню смотрел эстафету с участием сборной Германии и еще один зубр мирового биатлона (Симона Грайнер Петра Мэм) уходила на последний этап с форой в 2.5 минуты от сборной России и вы знаете сборная России выиграла ту эстафету с преимуществом в более чем 2 минуты, вот это я называю провалом. А когда тебе приходится компенсировать отставание, которое тебе привезли и ты рискуешь, будучи не снайпером, и при этом не так чтобы много потом и проиграть на финише, то вот это и можно назвать гросмейстерским этапом......с каким расчетом ставили Гесснер в эстафету?..
Отправлено 11 December 2012 - 16:30
То есть Вы ей скидку делаете сразу. Понятненько. А фразой про "сомнительно, что здесь был вообще какой бы там ни было расчет"(с) Вы как бы тренеров немецких оскорбили. Не находите? Типа, на безрыбье ставили ее.
Кому как - лично мне совершенно неинтересно наблюдать за Гесснер, считать за ней
О какой стратегии, мастерстве и т.д. можно говорить, когда установка тренерская на этап не выполнена и отставание от лидера не сокращено, а увеличено? Никого не интересуют путь к цели - как, сколько, почему, но для всех важен результат. А его Гесснер в той эстафете не показала, хоть и порядочно запыхалась.
Не смотрела. Не помню.
Отправлено 11 December 2012 - 16:50
Так вроде как что по Микки, что по Арндту есть отдельные темы посвященные чисто им......Мне интересны Пайффер и Грайс - за ними и наблюдала...

Отправлено 12 December 2012 - 12:27
По идее, при правильном подходе, на крайняк в следующем году результаты могут существенно приблизиться к Лениным.
Я прошедшие гонки смотрю и сравниваю-анализирую, ну прямо все как у Лены было: сумасшедшая скорость + непредсказуемая стрельба. Надеюсь Рико стрельбу подтянет и мы будем наслаждаться :-)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей