Перейти к содержимому

Фотография

Новости

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#161 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 17:21

Сборная Германии уже распланировала свой календарь
Изображение
В то время, как для сборной Германии год 2008 окончен, то самое время подвести статистические итоги и сказать, что в 16 матчах в уходящем году бундестим одержала 11 побед, сыграла 2 раза вничью и с минимальным счетом проиграла 3 игры с разницей мячей 36:16. Теперь же настало время посмотреть на то, что предстоит Германии в календаре наступающего 2009 года.
Немецкая сборная проведет сразу по завершении чемпионата Германии в 2009 году 2 товарищеские игры в Азии. В рамках 10-дневной поездки команда Иоахима Лева сначала 29-го мая проведет товарищеский матч против Китая, а затем на повестке дня, 2 июня, будет стоять игра против Объединенных Арабских Эмиратов. По данным Немецкого Футбольного Союза, места и время проведения этих матчей еще конкретно не установлены.
2009 год для немецкой сборной начнется, однако, для бундестим 11 февраля в Дюссельдорфе с товарищеского матча против сборной Норвегии. А первая официальная игра вице-чемпиона Европы в наступающем году состоится 28 марта в Лейпциге, где по расписанию пройдет ответная игра против сборной Лихтенштейна в рамках отборочной кампании на ЧМ-2010.
Всего же на данный момент запланировано 10 матчей немецкой сборной в 2009 году. При этом, в ноябре, могут состояться еще 2 встречи. Если бундестим в качестве первой команды в группе выйдет на ЧМ-2010 в ЮАР, то планируются 2 товарищеских матча перед собственной публикой. Если же Германия в европейской отборочной группе 4 займет второе место, то в промежутке 14 и 18 ноября пройдут 2 матча плей-офф за попадание на ЧМ-2010.
Полное расписание матчей сборной Германии в 2009 году
11 февраля. ТМ. Германия – Норвегия (в Дюссельдорфе)
28 марта. ОМ. Германия – Лихтенштейн (в Лейпциге)
01 апреля. ОМ. Уэльс – Германия (в Кардиффе)
29 мая. ТМ. Китай – Германия (место проведения неизвестно)
02 июня. ТМ. ОАЭ – Германия (место проведения неизвестно)
12 августа. ОМ. Азербайджан – Германия (место проведения неизвестно)
05 сентября. ТМ. Германия – ЮАР (в Леверкузене)
09 сентября. ОМ. Германия – Азербайджан (в Ганновере)
10 октября. ОМ. Россия – Германия (место проведения неизвестно)
14 октября. ОМ. Германия – Финляндия (в Гамбурге).
  • 0

#162 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 01:22

Российские клубы получат от УЕФА € 3,9 млн
Российские клубы получат от УЕФА € 3 908 586 за то, что они делегировали своих футболистов на Евро-2008. Напомним, что российскую Премьер-Лигу на европейском форуме представляли 29 футболистов.
Первая пятёрка чемпионатов выглядит следующим образом:
Германия (56 футболистов) — € 6 806 065.
Испания (41 футболист) — € 5 106 650.
Англия (38 футболистов) — € 4 843 370.
Италия (35 футболистов) — € 4 250 290.
Россия (29 футболистов) — € 3 908 586.

Если говорить о клубах, то больше остальных заработал "Вердер". Бременцы получат от УЕФА € 1,1 млн. Второе место делят "Лион" и "Бавария" — по € 1 млн. В целом, компенсации в общем размере € 43,5 млн получат 180 клубов из 24 стран.
Напомним, что сумма компенсации за один день, проведённый футболистом на Евро-2008 составила € 4 тыс.
  • 0

#163 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 21:34

Сборная России и Зенит — лауреаты World Football Team Awards

Завершилось голосование членов международного союза спортивных журналистов (AIPS), которые путём ежегодного голосования выбрали лучшие сборные и лучшие клубные команды каждого из шести регионов FIFA. Сборная России, получив 10,26 % голосов, стала второй в регионе "Европа", проиграв Испании (82,65 %). Третью строчку по итогам голосования получили немцы (7,18 %).

Питерский "Зенит" оказался так же на втором месте региона "Европа" (30,57 %). Первое и третье места достались английским командам — "Манчестер Юнайтед" (56,48 %) и "Челси" (12,95 %), сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Регина Севостьянова. В голосовании за "Лучшую сборную Европы" и "Лучшую команду Европы" приняли участие представители 68 стран.

Другие результаты:

АФРИКА

Сборные:
1. Египет (50,8%)
2. Камерун (42,25%)
3. Гана (6,95%).
Клубы:
1. AL AHLY, Египет (63.93%)
2. COTON SPORT, Камерун (26.78%)
3. ENYMBA, Нигерия (9.27%).

АЗИЯ

Сборные:
1. Австралия (40.96%)
2. Япония (30.32%)
3. Иран (28.72%).
Клубы:
1. URAWA REDS, Япония (64.57%)
2. BUNYODKOR (переименованный QURUVCHI), Ташкент (24%)
3. PIROUZI, Иран (11.34%).

ЦЕНТРАЛЬНАЯ, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА И КАРИБЫ

Сборные:
1. Мексика (47.76%)
2. США (31.34%)
3. Коста-Рика (20.9%).
Клубы:
1. PACHUCA, Мексика (64.64%)
2. HOUSTON DYNAMO, США (24.86%)
3. SAPRISSA, Коста-Рика (10.5%).

ОКЕАНИЯ

Сборные:
1. Новая Зеландия (83.89%)
2. Фиджи (11.11%)
3. Новая Каледония (5%).
Клубы:
1. WAITAKERE UNITED, Новая Зеландия (56.66%)
2. TEAM WELLINGTON, Новая Зеландия (22.73%)
3. KOSSA FC, Острова Соломона (17.61%).

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Сборные:
1. Аргентина (58.95%)
2. Бразилия (30.53%)
3. Парагвай (10.53%).
Клуб:
1. BOCA JUNIORS, Аргентина (44.92%)
2. LIGA DEPORTIVA UNIVERSITARIA, Эквадор (28.88%)
3. FLUMINENSE, Бразилия (26.2%).
  • 0

#164 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 16:56

Уроженец России Бек может быть приглашён в сборную Германии
По информации немецких СМИ, Андреас Бек, родившийся в Кемерово, может быть приглашён в сборную Германии.
За игрой защитника "Хоффенхайма" в пятницу в матче против "Баварии" наблюдал главный тренер бундестим Йоахим Лёв. "После игры с Лёвом не встречался. Список кандидатов в бундестим обычно объявляют за несколько дней до очередного матча. Ближайшая же встреча сборной Германии состоится не скоро. Главная моя задача - хорошо играть, совершенствоваться. Тогда, надеюсь, и получу приглашение", — приводит слова игрока корреспондент "Спорт-экспресса" Ефим Шаинский.
  • 0

#165 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 13:07

Уроженец России Бек может быть приглашён в сборную Германии
По информации немецких СМИ, Андреас Бек, родившийся в Кемерово, может быть приглашён в сборную Германии.
За игрой защитника "Хоффенхайма" в пятницу в матче против "Баварии" наблюдал главный тренер бундестим Йоахим Лёв. "После игры с Лёвом не встречался. Список кандидатов в бундестим обычно объявляют за несколько дней до очередного матча. Ближайшая же встреча сборной Германии состоится не скоро. Главная моя задача - хорошо играть, совершенствоваться. Тогда, надеюсь, и получу приглашение", — приводит слова игрока корреспондент "Спорт-экспресса" Ефим Шаинский.

То что он родился в России я услышал в пятницу во время матча за титул "Зимнего чемпиона" и этот игрок, пожалуй, заинтерисовал многих вокруг, в частности меня, конечно же потянуло смотреть его биографию, он даже был чемпионом Германии, в 2007 году, в том сезоне, когда Вердер и Шальке боролись до конца за чемпионство, а Штуттгарт взял и подкрался незаметно, вырвав 1 место из рук двух вышеназванных команд, я прекрасно помню тот год, за Германией не очень раньше наблюдал, но интересовался, кто стал чемпионом и попал в еврокубки
  • 0

#166 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 16:21

То что он родился в России я услышал в пятницу во время матча за титул "Зимнего чемпиона" и этот игрок, пожалуй, заинтерисовал многих вокруг, в частности меня, конечно же потянуло смотреть его биографию, он даже был чемпионом Германии, в 2007 году, в том сезоне, когда Вердер и Шальке боролись до конца за чемпионство, а Штуттгарт взял и подкрался незаметно, вырвав 1 место из рук двух вышеназванных команд, я прекрасно помню тот год, за Германией не очень раньше наблюдал, но интересовался, кто стал чемпионом и попал в еврокубки

Кстати, Штутгарт его и отдал в свое время Хоффу, потому что посчитал его неперспективным игроком. А он расцвел и вон как! Штутгарт волочится в середине таблицы, а Хоффенхайм в лидерах, и в этом лидере Бек не самый последний человек :unsure:
Вообще, трансферная политика Штутгарта странная, но если захочешь поговорить об этом, в теме Штутгарт тебе отвечу ;)

А что касается приглашения в сборную Германии, то я думаю, если ему предложат, то он согласится. А ему предложат точно, если он и будет так играть и дальше. :(
  • 0

#167 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 16:39

Кстати, Штутгарт его и отдал в свое время Хоффу, потому что посчитал его неперспективным игроком. А он расцвел и вон как! Штутгарт волочится в середине таблицы, а Хоффенхайм в лидерах, и в этом лидере Бек не самый последний человек :unsure:
Вообще, трансферная политика Штутгарта странная, но если захочешь поговорить об этом, в теме Штутгарт тебе отвечу ;)

А что касается приглашения в сборную Германии, то я думаю, если ему предложат, то он согласится. А ему предложат точно, если он и будет так играть и дальше. :(

Тем более, что Андреас правый защитник, а место правого защитника, пожалуй, самое проблемное в немецкой машине, вообщем хватит о Беке, тема другая совсем...
Вот по теме:

Далекие цели Ренсинга

Вратарь "Баварии" Михаэль Ренсинг полагает, что после победы над "Лионом" (3:2) в матче за первое место в группе F мюнхенцам по силам продвинуться в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА очень далеко.

Настроение Ренсинга
После первого тайма, в ходе которого отличились отметившийся дублем Мирослав Клозе и Франк Рибери, казалось, что четырехкратные чемпионы Европы отпразднуют на "Жерлане" легкую победу. Однако после перерыва мюнхенцам пришлось несладко. Сидни Гову и Карим Бензема сократили разницу в счете до минимума, а еще в ряде эпизодов гостей спасла блестящая игра Ренсинга. После матча голкипер пребывал в прекрасном настроении. "Немногие команды побеждают в Лионе, а значит мы добились великолепного результата, - заметил вратарь. - Очень приятно финишировать на первом месте в группе".

Беспроигрышная серия
"Было непросто, потому что второй тайм "Лион" провел очень сильно. Мы старались сохранить позитивный настрой, однако наши контратаки не приносили плодов, в результате чего нам было довольно сложно. Наша оборона здорово провела последние 20 минут, но, чтобы добиться победы, всем пришлось изрядно потрудиться. Первое место в группе должно благоприятно сказаться на нашей уверенности, - добавил голкипер, чья команда не проигрывает на протяжении 15 матчей кряду. - Мы тяжело вкатывались в сезон, но сейчас все начинает налаживаться. Я верю, что, продолжив работать, мы сможем в этом розыгрыше добиться многого".

Последний рубеж
Ворота "Баварии" на протяжении многих лет защищал легендарный Оливер Кан. Если нападающие "Лиона" полагали, что отсутствие завершившего карьеру ветерана сделает их задачу проще, после матча им пришлось признать свою ошибку. Ренсинг проявил себя с самой лучшей стороны, парировав выстрелы Эдерсона и Джона Менса с близкого расстояния и выручив свою команду после ударов Бензема, Гову и Фреда. Заменить Кана чрезвычайно тяжело, однако у 24-летнего кипера это, похоже, получается. "Быть первым вратарем "Баварии" - фантастика, - признает Ренсинг. - Я чувствую себя в этой роли все более и более комфортно. Надеюсь, что после сегодняшнего матча критических отзывов в мой адрес станет поменьше".

Постоянное давление
Защитник "Баварии" Даниэль ван Буйтен наверняка остался благодарен своему вратарю, ведь во втором тайме мюнхенцы находились под давлением хозяев едва ли не постоянно. "Возможно, мы немного утратили концентрацию, - высказал свое мнение бывший защитник марсельского "Олимпика". - В перерыве мы с Франком [Рибери] решили, что надо быть внимательнее. Мы знали, что "Лион" способен переломить ход поединка. Но главное - это то, что мы добились результата, который позволил нам финишировать на первом месте. Благодаря этому мы можем продолжить сезон с самым оптимистичным настроем".
  • 0

#168 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 17:11

PrAiM, это тоже не по теме :unsure: Это тема Чемпионата мира, а не Баварии и размышлений неопытного Ренсинга ;)
  • 0

#169 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 20:48

PrAiM, это тоже не по теме :( Это тема Чемпионата мира, а не Баварии и размышлений неопытного Ренсинга :(

Я сделал двойной оффтоп :unsure: теперь меня забанят, ааа.... ;)
  • 0

#170 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 21:16

Норвегия не будет торопиться с выбором нового тренера

В понедельник главный тренер сборной Норвегии Оге Харейде подал в отставку. Генеральный секретарь футбольной ассоциации Норвегии Карен Эспелунд заявил, что в спешном поиске нового наставника нет необходимости.

"Следующую товарищескую встречу мы проведём в феврале против Германии, так что у нас ещё есть время. К тому же мы можем назначить кого-то на краткосрочной основе и спокойно продолжать поиски человека, который возглавит нашу национальную команду на длительный период времени", — приводит слова Эспелунда официальный сайт УЕФА.
  • 0

#171 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 13:46

Россия не будет претендовать на проведение Евро-2016
Исполком УЕФА на своем заседании в четверг дал старт кампании по выбору хозяев финального турнира Евро-2016 — первого, участие в котором примут 24 команды.
Предвыборная гонка будет состоять из трех этапов. На первом, с 15 декабря по 9 марта, любая входящая в УЕФА страна, имеющая желание организовать проведение финала, должна уведомить об этом европейские футбольные власти. Те в свою очередь могут из всех предложенных кандидатур выбрать несколько — три или четыре — и до 15 февраля 2010 года должны будут подробно рассмотреть каждую заявку. Наконец, с марта по май посланцы УЕФА лично проинспектируют все страны, заинтересованные в Евро-2016, и в конце мая 2010 года объявят имя счастливчика — или счастливчиков, если будут выдвинуты совместные заявки. В порядке исключения могут быть рассмотрены даже тройственные союзы. В частности, это позволит Финляндии вновь предложить Норвегии и Швеции объединить усилия. Финны также якобы предлагали партнерство России, но президент РФС Виталий Мутко опроверг эту информацию, поскольку считает, что Россия в состоянии провести крупнейший континентальный турнир самостоятельно.
Вчера Виталий Леонтьевич подчеркнул, что Россия заявку на проведение Евро-2016 подавать не намерена:
— Финал 2012 года пройдет в Восточной Европе — Украине и Польше, — напомнил Мутко. — Кто же позволит нам провести и следующий в том же регионе? Что же касается чемпионата мира 2018 года, то мы будем думать: я бы не стал торопить события — экономическая обстановка в мире сложная, а чтобы организовать такой представительный форум, потребуется сделать очень многое.
Среди кандидатов на Евро-2016 недавно называлась также Шотландия — совместно с Уэльсом. Как сообщил генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор, участникам предвыборной кампании необходимо будет предложить для турнира девять стадионов и еще три в качестве резервных вариантов. И шотландцам справиться с такими объемами будет не под силу.
  • 0

#172 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 15:19

Тотти не исключил своего возвращения в сборную Италии

Полузащитник "Ромы" Франческо Тотти заявил, что он может подумать над возвращением в сборную Италии в том случае, если его позовёт главный тренер Марчелло Липпи. Напомним, что Тотти завершил свою карьеру в национальной команде после чемпионата мира 2006 года, где "Скуадра адзурра" завоевала золотые медали.

"Что будет, если Липпи позовёт меня в сборную? Я не смогу ответить отказом. Я обдумаю возможность возвращения, но только из-за Липпи. У него всегда было особенное отношение ко мне", — приводит слова Липпи интернет-издание Goal.
  • 0

#173 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 18:43

ФИФА огласила список претендентов на звание игрока года
Международная федерация футбола (ФИФА) огласила список претендентов на звание игрока года.
Как сообщает официальный сайт ФИФА, это Кака (Бразилия, "Милан"), Лионель Месси (Аргентина, "Барселона"), Криштиану Роналду (Португалия, "Манчестер Юнайтед"), Фернандо Торрес (Испания, "Ливерпуль") и Хави (Испания, "Барселона").
Таким образом, Криштиану Роналду может пополнить свою коллекцию личных трофеев. Недавно португалец завоевал "Золотой мяч", который вручается французским еженедельником France Football лучшему игроку года, а также был признан лучшим по версии FIFPro (Международной федерации профессиональных футболистов).
У женщин в шорт-лист претенденток на звание лучшей по итогам года вошли немки Надин Ангерер и Биргит Принц, англичанка Келли Смит, бразильянки Марта и Кристиан.
Лауреаты уходящего года по версии ФИФА будут названы уже в 2009-м - 12 января на церемонии в швейцарском Цюрихе.
  • 0

#174 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 12:31

Таксисты грозятся сорвать чемпионат мира
Чемпионат мира-2010 может быть сорван из-за таксистов. Лидеры таксистских компаний недовольны планами организаторов ввести систему скоростных автобусных перевозок. "Бандиты в костюмах", как именуют их местные СМИ, опасаются, что новая система общественного транспорта лишит их привычных доходов.
На днях представители Объединенной ассоциации таксистов Кейптауна, Конгресса демократических ассоциаций такси и Национального альянса такси устроили протест против скоростных автобусов в Кейптауне, пуская в ход ножи и даже автоматы. Погиб один человек и несколько были ранены. Если власти не пересмотрят свое решение, таксисты грозятся сорвать чемпионат или, по крайней мере, устроить забастовку на время чемпионата.
  • 0

#175 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 15:17

Блаттер: хозяин чемпионата мира-2010 не изменится

Президент ФИФА Йозеф Блаттер опроверг информацию касательно возможной замены хозяина финальной части чемпионата мира-2010, сообщает eurosport. В понедельник он выступил с официальным заявлением, в котором положил конец многочисленным спекуляциям, появившимся после заявления ФИФА о ненадлежащем проведении ЮАР подготовки к организации финальной стадии следующего мундиаля.

"Не существует никакого плана Б, В или Г. Я заявляю это для тех, у кого ещё остаются сомнения. Чемпионат мира-2010 пройдет в ЮАР", — сказал Блаттер. Президент ФИФА также добавил, что испытывает особенную гордость за эту уверенность. "Это мое детище. 34 года я мечтал провести Кубок мира в Африке", — передает слова Блаттера eurosport.
  • 0

#176 Kein

Kein

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 6388 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 19:01

Блаттер: хозяин чемпионата мира-2010 не изменится

Президент ФИФА Йозеф Блаттер опроверг информацию касательно возможной замены хозяина финальной части чемпионата мира-2010, сообщает eurosport. В понедельник он выступил с официальным заявлением, в котором положил конец многочисленным спекуляциям, появившимся после заявления ФИФА о ненадлежащем проведении ЮАР подготовки к организации финальной стадии следующего мундиаля.

"Не существует никакого плана Б, В или Г. Я заявляю это для тех, у кого ещё остаются сомнения. Чемпионат мира-2010 пройдет в ЮАР", — сказал Блаттер. Президент ФИФА также добавил, что испытывает особенную гордость за эту уверенность. "Это мое детище. 34 года я мечтал провести Кубок мира в Африке", — передает слова Блаттера eurosport.

Да Блаттер с Платини вообще мужики "СЛОВО", они в принципе принятых решений не меняют.
  • 0

#177 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 15:15

Сборная Германии остается на 2-м, а сборная России опускается на 9-е в мире в рейтинге ФИФА
Международная федерация футбольных ассоциаций сегодня опубликовала новый рейтинг национальных сборных. Сборная России опустилась на одну строчку вниз, занимая теперь 9-е место.
Рейтинг ФИФА на 17 декабря 2008 года:
1. Испания — 1663 балла
2. Германия — 1381
3. Голландия — 1338
4. Италия — 1326
5. Бразилия — 1246
6. Аргентина — 1180
7. Хорватия — 1142
8. Англия — 1115
9. Россия — 1103
10. Турция — 1016
Украина занимает 15-е место (+5 позиций), Литва – 51-е (-10), Латвия – 67-е (-2), Узбекистан – 72-е (-2), Беларусь – 84-е (-20), Молодова – 97-е (-21).
  • 0

#178 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 15:17

Голландские футболисты хотят видеть своим тренером Хиддинка, а не ван Марвейка
Профессиональные футболисты Голландии высказались за то, чтоб сборную страны на чемпионате мира 2010 года в ЮАР тренировал Гус Хиддинк, а не нынешний коуч Берт ван Марвейк.
204 игрока из 434-х (47%) отдали свои голоса рулевому сборную России. Вторым стал ван Марвейк – 141 голос, третьим стал Луи ван Галь – 37 голосов, сообщает Voetbal International.
  • 0

#179 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 15:47

ФИФА вносит изменения в процесс определения хозяев мундиаля
ФИФА готовится изменить процедуру определения стран, которые будут принимать мировые первенства. Таким образом, если Англия проиграет конкуренцию, например, Испании в борьбе за чемпионат Мира - 2018, родоначальникам футбола придется ждать до 2030 года, как минимум.

Лёв продлит контракт после отборочного цикла
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что не продлит контракт со сборной до тех пор, пока его подопечные не выйдут в финальный турнир чемпионата мира-2010, опередив в отборочной группе главных конкурентов - Россию, Финляндию и Уэльс.
"Думаю, обе стороны - и я, и Немецкий футбольный союз - заинтересованы решить все вопросы по контракту еще до финального турнира", - сказал Лев.
  • 0

#180 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 04:41

Англичане сыграют с испанцами в феврале

Сборная Англии проведет товарищескую встречу со сборной Испании в феврале 2009 года. Поединок состоится в Севилье, а не в Мадриде, как планировалось первоначально.

Договоренность о товарищеском матче для команды Фабио Капелло была достигнута относительно давно. С тех пор велись дебаты относительно арены, которой предстоит принять этот поединок.

Дело в том, что во время предыдущей встречи соперников в Мадриде на "Сантьяго Бернабеу" в 2004 году некоторые игроки английской сборной подверглись расистским нападкам со стороны местных болельщиков. Поэтому FA выступила категорически против возможного повторения данного инцидента, отказавшись играть в столице Испании. Это решение поддержал и Капелло.

Тем не менее, в результате переговоров стороны решили не отменять матч. Товарищеская встреча все же пройдет, но не в Мадриде, а в Севилье на 45-тысячном "Рамон Санчес Писхуан". Известна и дата - 11 февраля 2009 года.

После матча с чемпионом Европы англичане проведут еще один дружественный поединок. Соперником команды Капелло станет Словакия. Затем родоначальникам футбола предстоит возобновить свой путь к финальной части Чемпионата Мира 2010 года в ЮАР - в конце марта Англия сыграет с Украиной.

Добавим, что на 2009 год у англичан запланировано еще 2 товарищеских матча, в которых Капелло должен подготовить команду к ответственным встречам отборочного турнира к ЧМ-2010. А в роли соперников выступят сборные Голландии и Словении
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей