Перейти к содержимому

Фотография

Магдалена Нойнер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17136

#161 Vadi12

Vadi12

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 22:19

"а скорость Светы соизмерима с данными Лены"
Вот! Очень хочется в этом году увидеть их спор, когда они находятся примерно в одинаковой форме. Тем более, что Света в этом году похуже стреляет и, к сожалению, приблизилась в этом плане к Лене.

у светы будет маловато шансов
  • 0

#162 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 22:26

Немецкие кинематографисты собираются снимать художественный фильм, в основу которого будет положен сюжет документального фильма "Женщина с оружием".

Кати Вильхельм рассказывает о чем будет фильм и какие откровения ждут зрителей.
- Нам (тем девушкам, которым снимались в "Ж. с о.") предложили попробовать свои силы в художественном кино. Сюжет фильма пока раскрыть не могу, но скажу, что сниматься согласились лишь я и Магдалена Нойнер. Остальные отказались, т.к. в фильме будут достаточно откровенные сцены. Я пока в раздумьях, а вот Лена с радостью ухватилась за это предложение.Если я дам свое согласие, то возможно в некоторых сценах меня будет подменять дублерша.

Уве Мюсиганг заявил,что он не собирается запрещать своим подопечным пробовать свои силы в "большом кино", даже если в фильме будут откровенные сцены.
- Это новый опыт для них. Как знать - может это пригодится девчонкам и в обычной жизни и на трассе,- говорит наставник женской сборной.

Съемки фильма начнутся в мае 2008 года и биaтлонистки уже корректируют свой тренировочный график.

sport.ard.de
:rolleyes: ;) :rolleyes: -это шутка.

#163 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 22:30

элементы "нойнеровской" техники хода проглядываются у Хелены Йонсон и Дарьи Домрачевой.

Про тренерские установки всё равно не ясно.Вообще-то я думала,что техника хода зависит от "школы".Явно видно насколько отличается "крабий" ход норвежской сборной от силового немецкого или напряжённого русского.
  • 0

#164 Vadi12

Vadi12

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 09:52

Как думаем что ждет Нойнер в преследовании?
  • 0

#165 Allexey

Allexey

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 10:42

Тут как-то Губерниев заметил, чьл Нойнер поправилась, а я не замечаю. Кажется она и в прошлом году такая же была.

Уж простите, не знаю, какого Вы пола. Лично мне то, что поправилась, - видно отлично (как женщину, - ничуть не портило, а вот скорость...). Но сейчас, как мне кажется, немного похудела (впрочем, вполне естественно, все-таки, гонки, - это не тренировочный процесс, нагрузки серьезнее), что и сказывается на результатах.
  • 0

#166 Albert_S

Albert_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 12:58

Тренер, равно как и дрессировщик работает с тем материалом, который ему подсовывают. Причин же провалов спортсменки может быть сколько угодно и в широчайшем диапазоне от тривиального «не научили» до «не ко времени женское пожаловало». Характер и интеллект спортсмена также вносят коррективы в учебно-тренировочный процесс. Могу предложить один вариант провалов Нойнер на огневом рубеже. Для примера предположим невероятное: приходишь на художественную выставку и видишь что перед картиной не верёвочке висит и раскачивается кирпич. Мешает смотреть? У тебя два варианта: 1- переместиться на шаг в сторону и беспрепятственно смотреть. 2- упрямо стоять на месте и пытаться за короткие мгновенья свободного обзора рассмотреть-таки картину.
Второй пример имеет целью показать новичкам, что винтовку лучше не «мучить».
Стрелковый тир. На линии огня лежит спортсмен в черных очках. За его спиной стайка новичков коим показывают незамысловатое упражнение. На линии мишеней большой белый лист бумаги (точки прицеливания НЕТ). Задача стрелка – НИ В КОИМ СЛУЧАЕ НЕ НАПРЯГАТЬ МЫШЦЫ СКЕЛЕТНОЙ МУСКУЛАТУРЫ. Тренер заряжает винтовку, а стрелок ТУПО, но мягко нажимает на спусковой крючок (или спицу шнеллера). Делаем 10 выстрелов и изменяем условие. В двух метрах в стороне от СТП (средней точки прицеливания) вешаем мишень и снимаем черные очки стрелку. Теперь он должен НЕ ИЗМЕНЯЯ положения корпуса, локтей и пр. сделать 10 выстрелов по мишени (перезарядку также производит тренер). Надо видеть глаза новичков! Кучность при стрельбе «вслепую» не хуже, а то и лучше прицельной стрельбы. Винтовка упрямо «хотела» вернуться к первой устойчивой линии прицеливания, мышцы ходили ходуном и получилась стрельба «на-подрыв».
Вывод .
В тандеме «человек-винтовка» ведущим является как ни прискорбно – винтовка. Если мишень не на линии прицеливания, то не напрягай мышцы. НЕ СТРЕЛЯЙ. За 2-3 секунды подкорректируй положение корпуса, ног, кисти левой руки и, когда оружие «встало», быстро не зацеливаясь проводи серию выстрелов. Посмотри внимательно работу на рубеже А. Ахатовой или С.Балли и увидишь все эти фазы «подход-изготовка-корректировка положения-стрельба». Похоже на то, что Магдалене это не вбили в подсознание больше полагая, что один-два промаха она ну завсегда скомпенсирует «ногами». В том году Света только втягивалась в больщой спорт, а Вильхельм, Глагов и Балли не особенно мешали. Обходилось вобщем. Теперь и Света набралась опыта да и у Хелены с Дарьей и скорость и амбиции выросли.
  • 0

#167 Vadi12

Vadi12

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 17:11

Леночка ты лучшая)))))) :(
  • 0

#168 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 17:13

Появился :( ну ладно... пока что :(
  • 0

#169 Necit

Necit

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 17:55

Нойнер чумовая биатлонистка! По скорости я думаю Слепцова ей уж точно составит конкуренцию!!!
  • 0

#170 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 17:58

Ыыыы :( тебе не сюда,тебе на другой сайт надо.

#171 Vadi12

Vadi12

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 18:27

Нойнер чумовая биатлонистка! По скорости я думаю Слепцова ей уж точно составит конкуренцию!!!

за такие слова можно крепко пожать руку :(
  • 0

#172 Vadi12

Vadi12

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 18:28

Ыыыы :( тебе не сюда,тебе на другой сайт надо.

на какой))?
  • 0

#173 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 18:37

на какой))?

magdalenaneuner.ru

#174 Vadi12

Vadi12

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 18:46

magdalenaneuner.ru

Спасибо)))
  • 0

#175 Albert_S

Albert_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 19:06

Как сегодняшняя гонка? Впечатлила?!
  • 0

#176 Vadi12

Vadi12

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 19:10

Да мне это очень понравилось :(
  • 0

#177 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 19:11

Не впечатлила.Если б был фотофиниш в борьбе за первое место-тогда впечатлила бы.

#178 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 19:12

Да уж, Магдалена Нойнер Рупольдинга очень напоминает себя прошлогоднюю. Талантливая все же девушка, что есть то есть.
  • 0

#179 Vadi12

Vadi12

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 19:13

Да уж, Магдалена Нойнер Рупольдинга очень напоминает себя прошлогоднюю. Талантливая все же девушка, что есть то есть.

Очень талантливая))))
  • 0

#180 ek14

ek14

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 19:25

Молодец, конечно, Лена, но пусть у нее это уже пик формы будет. Чтоб дальше - ни-ни!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей