Новости и трансферы
Отправлено 03 June 2012 - 20:46
Об этом должны объявить в ближайшее время.
Сегодня киевское "Динамо" отказалось от услуг Олега Лужного, который работал ассистентом главного тренера с мая 2006 года. Кроме того, Олег Романович дважды был исполняющим обязанности главного тренера.
Как сообщил корреспонденту "В городе" источник в симферопольской "Таврии", со дня на день Олега Лужного должны назначить на пост главного тренера.
Также в клубе рассматривали кандидатуру Вячеслава Грозного, который сейчас возглавляет казахстанский "Тобол".
Отправлено 11 July 2012 - 21:35
Новый президент запорожского клуба Виталий Гончаров сообщил, что руководить командой в новом сезоне будет Анатолий Бузник.
Под руководством заслуженного тренера Украины, до этого работавшего в кировоградской Звезде и юношеских сборных страны, Металлург проводил подготовку к новому сезону.
Анатолий Бузник продолжит работать со своими помощниками Виктором Догадайло и Сергеем Краковским.
Отправлено 11 July 2012 - 21:35
Главный тренер "Кривбасса" Виталий Кварцяный уехал из Кривого Рога за несколько часов до вечерней тренировки команды, сообщает "UA-Футбол".
Сообщается, что в первой половине дня среды, 11 июля, наставник "Кривбасса" в спешном порядке собрал личные вещи и уехал в неизвестном направлении.
Напомним, днём ранее Кварцяный принял решение отчислить из первой команды шестерых футболистов: голкипера Артёма Штанько, защитника Виталия Федорива, полузащитника Руслана Костышина и сразу троих нападающих — Иржи Еслинека, Александра Иващенко и Сергея Самодина.
Отправлено 12 July 2012 - 19:38
Сегодня утром криворожский «Кривбасс», ежедневно потрясаемый ветрами перемен, провел полноценную тренировку под руководством тренера молодежного состава Александра Грановского. Все шесть человек (Федорив, Костышин, Еслинек, Иващенко, Самодин, Штанько), накануне отчисленные из команды, тренировались вместе с партнерами.
Во вратарской диаспоре также наблюдалось пополнение — бок о бок с вернувшимся Артемом Штанько тренировались потенциальные новички: Артем Кичак из киевского «Динамо» и младший брат Антона Каниболоцкого — Виталий Каниболоцкий (дубль «Днепра»). Вновь появился Андрей Тлумак, также вчера в один день принятый и уволенный их команды.
Отправлено 14 July 2012 - 19:37
Как уже сообщалось, накануне матча первого тура Чемпионата Украины против луганской Зари запорожский Металлург покинул исполняющий обязанности главного тренера команды Анатолий Бузник.
Вместе с наставником ушли помощник Виктор Догадайло и четверо футболистов — Виталий Рева, Руслан Бидненко, Александр Кочура и Андрей Запорожан.
В итоге, в матче с Зарей игрой Металлурга будут руководить Владимир Хохлов, Игорь Лучкевич и Виктор Жук. Поможет им спортивный директор Анатолий Заяев.
«Будет этичнее, если наше решение прокомментирует главный тренер, — объяснил скандальную ситуацию Догадайло. — Могу только рассказать о ситуации в общих чертах. В команде была смена собственника. За короткое время нашего пребывания в команде сменилось три президента. Нас пригласил Андрей Курганский. Его преемник организовал сборы. Мы все с ним обсудили, начали свою работу. После нашего возвращения из Хорватии этот президент подал в отставку".
По его словам, сразу после этого в команду пришел новый президент.
"У нас были определенные обязательства по комплектации команды, по контрактам, по организации. Получается, что новый президент только приступил к работе и не получилось укомплектовать команду, решить ряд вопросов. Вчера мы провели тренировку перед отлетом в Луганск. Мы ждали до последнего, но не получилось», - пояснил Догадайло.
Добавим, что по информации СМИ, в июне этого года запорожский Металлург купил сын народного депутата Украины и владельца ОАО Мотор Сич Александр Богуслаев. Ранее владельцем клуба был банкир Игорь Дворецкий.
Отправлено 16 July 2012 - 18:11
Главным тренером запорожского "Металлурга" может стать экс-наставник криворожского "Кривбасса" Юрий Максимов, сообщает "Террикон".
Отметим, что 43-летний специалист завершил карьеру футболиста в "Металурге" в сезоне-2004/2005, после чего перешёл на тренерскую работу. Последним местом работы Максимов был "Кривбасс", где он проработал с лета 2010-го по май 2012 годов.
Напомним, в преддверии первого тура чемпионата Украины запорожскую команду покинул исполняющий обязанности тренера Анатолий Бузник.
Отправлено 24 July 2012 - 19:24
Известный украинский специалист Сергей Ковалец, известный по работе у руля киевской «Оболони» и словацкого «Татрана», возглавил запорожский «Металлург». Об этом сообщает официальный сайт этого клуба.
Отметим, что также послужном списке Ковальца-тренера — «Борисфен» (помощник, 2005), «Металлист» (помощник, 2005–2008), ФК «Львов» (2008–2009), ПФК «Александрия» (2009).
Отправлено 08 August 2012 - 18:42
Полтавский клуб требует за тренера солидную компенсацию.
"В последнее время я в основном переживаю не из-за футбола, а по другому поводу. Дело в том, что пока каким-то некрасивым получается мое расставание с Ворсклой, которой я отдал ни много ни мало четыре с половиной года. Вот эта причина и заставляет нервничать. На скамейке запасных я лучше справляюсь со своими эмоциями", - цитирует Николая Павлова газета Команда.
"Сегодня я впервые узнал о претензиях почетного президента клуба Константина Жеваго, раньше ведь ничего не было известно. Специально после матча Ильичевца в Запорожье сел в машину и отправился в Полтаву. И скажу честно, что был приятно удивлен (хотя в глубине души и надеялся на такой прием), что все, кого я встретил в клубе, были рады меня видеть – так же, как и я их".
"В течение часа мы беседовали с генеральным директором Дмитрием Яворским, показавшим мне бумагу, которую от имени Константина Жеваго отправляли моему теперешнему президенту Владимиру Бойко. В ней говорится, что полтавчане предъявляют претензии и требуют выплаты компенсации за мой переход в Ильичевец в размере 3 000 000 долларов. Хотя, насколько мне известно, в первоначальном разговоре президентов клубов о деньгах речь вообще не шла…".
"Видимо, мне придется до конца соглашения с Ворсклой находиться на трибунах. Только кому от этого будет лучше? Если бы разговор о выкупе контракта стоял на повестке дня до того, как я уехал договариваться с мариупольцами, то, наверное, все сели бы за стол переговоров и пришли к какому-то консенсусу. А так, расставаясь, мы пожали друг другу руки…".
"За четыре с половиной года работы у меня не было претензий ни к Константину Жеваго, ни к Олегу Бабаеву. Скажу больше, такого взаимопонимания, какое сложилось у нас с руководством ворсклян, мне раньше встречать не доводилось. Более того, не могу утверждать, что подобный альянс повторится в будущем. В общем, неприятный получился итог. Думаю, такого я не заслужил".
"Как долго буду сидеть на трибунах? Думаю, три года, пока у меня не завершится соглашение. Хотя деньги, которые мне начисляют в Ворскле, я получать не собираюсь. Я хотел и хочу, в чем полностью убежден, работать в Ильичевце. Однако я не собираюсь сидеть, сложа руки. Буду подавать документы в инстанции, которые должны этот вопрос решить, ведь есть много свидетелей моего мирного ухода из Полтавы", - подытожил тренер.
Отправлено 15 August 2012 - 17:56
Президент Ворсклы Олег Бабаев и главный тренер команды Вадим Евтушенко после продолжительного разговора по обоюдному согласию расторгли трудовой договор.
"Я благодарен тренерскому штабу Вадима Анатолиевича за тот труд и знания, которые они вложили в подготовку команды, - говорит президент бело-зеленых. - Взаимных обид и обвинений нет, мы пожали друг другу руки, это жизнь. Команда должна расти, развиваться. Мы для этого сделаем все, что в наших силах", - заявил Бабаев.
Вадим Евтушенко заступил на пост главного тренера Ворсклы 7 июня. Под его руководством команда провела пять официальных поединков, победив лишь в одном матче, и четыре раза уступив соперникам.
К субботней встрече шестого тура с киевским Динамо команду будет готовить назначенный исполняющим обязанности главного тренера Сергей Свистун. Его помощниками станут Анатолий Момот и Владимир Белаков, ранее входившие в штаб Николая Павлова, а также любимец полтавских болельщиков, совсем недавно перешедший на тренерскую стезю - Василий Сачко.
Отправлено 16 August 2012 - 17:21
Бывший игрок дортмундской "Боруссии" Дамьен Ле Таллек проходит просмотр в ужгородской "Говерле", утверждает France Football.
По данным издания, 22-летний футболист, права на которого принадлежат "Нанту", не входит в планы главного тренера французской команды Микаела Тер-Закаряна. Контракт Ле Таллека с "Нантом" рассчитан до 2014 года.
Отправлено 17 August 2012 - 21:35
Сергей Ковалец оформил первых новичков.
В пятницу запорожский Металлург оформил соглашение с игроком сборной Латвии 25-летним нападающим Иваном Лукьяновым. Пока под вопросом остается его участие в воскресной игре против Карпат, поскольку еще не улажена документальная формальность со стороны польского клуба, за который он выступал доселе.
Ранее Лукьянов выступал за клубы Олимп и Сконто (Рига, Латвия), Шяуляй (Шяуляй, Литва), Судува (Мариамполе, Литва), Лехия (Гданьск, Польша). За сборную Латвии Иван сыграл 6 матчей. В Металлург перешел на правах свободного агента.
Внесен в заявку команды и хорошо известный любителям футбола Игорь Дудник. Напомним, воспитанник ДЮСШ ФК Металлург также выступал за российские клубы Терек (Грозный), ФК Краснодар, Даугава (Рига, Латвия). В составе Металлурга он провел 21 матч: премьер-лига - 4 матча, первая лига - 15 матчей, Кубок Украины - 1 матч, Кубок УЕФА - 1 матч. Рост 177 см, вес 69 кг.
Отметим, Металлург продолжает просмотр для нескольких футболистов, потенциально способных усилить команду до завершения трансферного периода.
Отправлено 17 August 2012 - 23:56
Накануне встречи с Металлистом ужгородский клуб дозаявил 25-летнего греческого опорника Сотириса Балафаса.
В новой команде Балафас будет выступать под номером 44.
Нынешним летом бывший игрок молодежной сборной Греции Сотирис Балафас покинул ПАОК в качестве свободного агента.
В прошлом сезоне он сыграл за ПАОК 21 матч во всех турнирах и забил три гола, причем один из них в ворота львовских Карпат в Лиге Европы.
Кроме ПАОКа, Балафас выступал в аренде за Яннину и Эрготелис, а начинал карьеру в маленьком клубе Анагенниси.
Отправлено 23 August 2012 - 20:26
Как сообщил генеральный директор ФК «Металлург» (Донецк) Евгений Гайдук в интервью пресс-службе клуба, Владимир Пятенко ушел с поста главного тренера команды по собственному желанию. Руководители клуба поблагодарили Владимира Николаевича за работу на посту наставника команды и предложили Владимиру Пятенко возглавить департамент детско-юношеского футбола нашего клуба.
Сегодня руководители клуба во главе с Сергеем Тарутой приняли решение о том, что новым главным тренером команды будет Юрий Максимов. С 43-летним тренером подписан контракт на 3 года. Юрий Максимов, перед тренировкой, был представлен команде. Юрий Вильевич будет руководить командой в ближайшем матче с запорожским «Металлургом».
Отправлено 31 August 2012 - 11:42
Динамо отдало в аренду еще двух футболистов.
Запорожский Металлург продолжает экстренную работу на трансферно рынке. Сегодня игрокам запорожского клуба стали два киевских динамовца – Темур Парцвания и Андрей Воронков.
Правда, речь идет пока лишь об аренде футболистов. Напомним, совсем недавно по договору аренды уже перебрался из Киева в Запорожье Виталий Каверин. Все трое уже заявлены за Металлург на чемпионат.
Летом Парцвания пытался трудоустроиться в Европе, однако просмотры в Эвиане и Санкт-Паули подписанием контрака не завершились. Не сумел закрепиться в пермском Амкаре и Андрей Воронков.
Отправлено 31 August 2012 - 22:45
И.о. главного тренера запорожского Металлурга стал Анатолий Заяев.
Решением учредителей футбольного клуба Металлург приостановлено действие контрактов с Сергеем Ковальцом и его помощниками, сообщает официальный сайт запорожского клуба.
Решение по главному тренеру команды будет принято на следующей неделе. В настоящий момент ответственность за подготовку и игру команды с киевским Арсеналом возложена на спортивного директора, начальника команды Анатолия Заяева.
Отправлено 31 August 2012 - 22:55
Сегодня между ФК «Черноморец» и ФК «Ницца» был заключен контракт о трансфере нападающего французского клуба Франка Джа Джедже в нашу команду. Соглашение с футболистом рассчитано на три года.
Франк ДЖА ДЖЕДЖЕ родился 2 июня 1986 года в Абиджане (Кот-д’Ивуар). Рост — 176 см, вес – 72 кг. Воспитанник футбольной школы ПСЖ (Франция). Выступал во французских командах: ПСЖ, «Брест», «Гренобль», «Страсбург», «Ванн», «Арль-Авиньон». С 2011 года играл в ФК «Ницца». Провел 229 игр чемпионата и Кубка Франции, в которых забил 27 голов. Во французской высшей лиге сыграл 86 матчей (9 мячей, 4 голевых передачи). Защищал цвета юношеских и молодежной сборных Франции (37 игр, 25 голов). Чемпион Европы (U-19) 2005 года. Выступал на Олимпиаде-2008 за сборную Кот-д’Ивуара (2 матча).
Отправлено 04 September 2012 - 10:03
Бывший голкипер "Динамо" и "Шахтера" Александр Рыбка сообщил, что в данный момент тренируется в киевской "Оболони".
"После разрыва контракта с "Шахтером" мой агент созвонился с руководством "Оболони", я сразу выехал в Киев и уже на следующий день был на тренировке.
Я не перешел в "Оболонь", просто в моей ситуации клуб пошел мне навстречу, и я очень им за это благодарен. На сегодняшний день у меня нет другой возможности поддерживать форму.
Параллельно мы занимаемся подачей документов в швейцарский суд. Это единственная инстанция , которая оставляет какую то надежду, и мы будем бороться до конца".
Отправлено 06 September 2012 - 18:48

В футболе есть свои законы. И кто их нарушает, того Бог наказывает. Я думаю, что придет время возмездия.
Как сообщает Время Футбола, новым главным тренером запорожского «Металлурга» в скором времени станет Виталий Кварцяный. Виталий Владимирович после того, как у него не срослось в Кривом Роге был безработным.
Напомним, что на прошлой неделе запорожский коллектив покинул Сергей Ковалец и исполняющим обязанностей главного тренера стал Анатолий Заяев.
Отправлено 02 October 2012 - 17:42
Форвард запорожского «Металлурга» Алексей Белик В интервью «Украинскому футболу» прокомментировал тот факт, что новый наставник команды Виталий Кварцяный перевел его в «дубль».
— Вы, наверное, слышали в телеэфире, не так ли? Мол, перевели меня в «дубль», потому что «не забиваю»... Кварцяный после игры раскритиковал своих игроков, рассказал, кто из нас плохой, а кто — очень плохой. А я думаю, что ему разобраться надо было в рамках коллектива и начать — с себя. А кроме этого, подойти к игрокам «Кривбасса», которых он когда-то отчислил, а они за это ему в воскресенье «надавали по ушам», и попросить прощения.
Зачем мне с ним разговаривать? Чему меня может научить тренер, у которого из десяти слов восемь матерных? О чем мне с ним говорить? Вам, журналистам, может быть весело, когда он что-то дважды в неделю ляпнет. Ну, посмеялись, и все. А мне не смешно слышать от него ерунду ежедневно. Иногда складывается впечатление, что это просто нездоровый человек. И попрошу: напишите все именно так, как я сказал.
У меня к тренеру только одна претензия: хочу иметь в «Металлурге» честную конкуренцию в первом составе. Честную! Но нет — такого шанса нет. Видите, Кварцяного вовремя раскусили в «Кривбассе», когда он начал разгонять команду и хотел привезти своих игроков, а ему сказали: «Нет, нам такого не надо». В Запорожье, к сожалению, происходит то же самое.
0:5 от «Кривбасса»? А вы пообщайтесь на эту тему с нашим великим тренером. Он все и всех так любит комментировать, обсуждать. Ну, всех, кроме себя.
Отправлено 08 November 2012 - 21:56
В четверг на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ был вынесен ряд решение. В частности, четыре из них касаются матча 14-го тура чемпионата Украины "Днепр" - "Металлист", сообщает официальный сайт ФФУ.
Во-первых, за грубый толчок руками соперника после остановки игры футболист "Металлиста" Вильягра отстранен на 2 матча.
Во-вторых, "Днепр" оштрафован на 150 000 гривен за неправомерные действия болельщиков на стадионе. В случае повторения этих нарушений, КДК рассмотрит вопрос о проведении очередного домашнего матча днепропетровского клуба без зрителей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей