Перейти к содержимому

Фотография

Paddock

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2170

#161 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 16 March 2011 - 11:43

Последние события:

16 марта, 9:00

Огонь в здании четвертого энергоблока потушен.

16 марта, 10:00

Над зданием третьего энергоблока появился белый дым.
Премьер-министр на утренней пресконференции объявил, что возможно этот пар радиоактивен.

Изображение

16 марта, 11:36

Со станции начали эвакуировать рабочих, так как их облучение достигло предельного уровня 125 миллизивертов, допустимого по государственным нормам.

16 марта, 12:30

Правительство увеличило предельные уровни до 250 миллизивертов (международная норма для обученного персонала, по данным телеканала NHK 500 миллизивертов).
Рабочие начали возвращаться.

==================
Я что-то упустил?
Где взрыв?
Пальцем покажите пожалуйста)

• 2

#162 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 16 March 2011 - 11:46

1. У меня нет информации по взрыву реактора.
Укажите свой источник.
2. Нет. Концентрация не та.
3. Какой взрыв- ЯВ? Невозможен. Только один реактор на Фукусиме теоретически способен.
4. Нет.
5. Принимается.
6. Что что?
6. Это чисто инженерный вопрос.

1. Про взрыв реактора никто не говорил. Речь шла об очередном пожаре в 4м блоке. с утра по Московскому времени.
2. Не знаю какая там концентрация. Если низкобогощенное топливо, то это упрощает ситуацию, тут ЯВ едва ли будет.
3. Теоретически способен и возможен - одно и тоже. Если пойдет цепная реакция без контроля - будет беда.
4. Т.е. в каких-то до сих пор рабочая фаза? Это просто невозможно. Вероятно путается факт реакции и факт реакции при рабочей фазе.
6. Бассейн с пресной водой должен иметься.
7. Инженер без физики - обезьяна с отверткой.
  • 1

#163 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 11:47

Сейчас на станции оставлено 50 человек персонала(из кажется 800) остальные эвакуированы. Радиационный фон растёт. ...
........

Устарело.

...........
Специалисты "Росатома" имеющие чернобыльский опыт говорят о несвоевременности принимаемых мер, а японцы предпочитают держать их на расстоянии.

Понимаю японцев..
Чисто инженерно (они и евреев не допускают- никого не допускают)..

В РБМК стержни (именно стержни) в режиме аварийной защиты (АЗ) падают под собственным весом сверху вниз.
В BWR они вводятся снизу вверх, поскольку у BWR на активной зоной находится сепаратор пара и там негде разместить приводы стержней управления и защиты (СУЗ).
А у РБМК верх активной зоны свободен, поскольку сепаратор вынесен из реакторного пространства и находится в условно обслуживаемых помещениях.

Короче, пусть Росатом сидит на точке ровно.

1. Про взрыв реактора никто не говорил. Речь шла об очередном пожаре в 4м блоке. с утра по Московскому времени.
2. Не знаю какая там концентрация. Если низкобогощенное топливо, то это упрощает ситуацию, тут ЯВ едва ли будет.
3. Теоретически способен и возможен - одно и тоже. Если пойдет цепная реакция без контроля - будет беда.
4. Т.е. в каких-то до сих пор рабочая фаза? Это просто невозможно. Вероятно путается факт реакции и факт реакции при рабочей фазе.
6. Бассейн с пресной водой должен иметься.
7. Инженер без физики - обезьяна с отверткой.

1. Никто не говорил.
Хм.. Похоже, я не умею читать..)
2. А какое ещё может быть на АЭС?)
3. Это риторика.
И беспричинное упоминание беды.
Паникёров и так хватает.
Зачем усугублять?
4. Все заглушены.
Приземлетрясении.
6. Вы плохо знаете ТЕПКО.
Они недавно швы скотчем заклеивали..
7. :lol:
На мой опыт- теоретик-физик без умения оттличать киянку от молотка- это пустой свисток..
===============
===============
2 ОЛЛ:
Чертите схемы- паникёров читать неохота)
PS Уйду до завтра)

Напоследок для любителей Росатонов:

Реактор BWR - корпусной. Давление теплоносителя держит стальной корпус.
Реактор РБМК - канальный, корпуса как такового нет. Теплоноситель прокачивается через активную зону по ~1650 каналов (+ ещё 250 каналов для стержней СУЗ), которые и держат (70ата) давление теплоносителя.
По этим причинам перегрузка топлива в реакторах РБМК и BWR осуществляется по разным принципам.
Реактор BWR (или PWR или ВВЭР) приблизительно 1 раз в год останавливают на «техобслуживание» (планово-предупредительный ремонт – ППЭР) на ~ 1 месяц и в течении этого срока перегружают топливо в активной зоне. Полностью выгоревшие кассеты заменяют на свежие, не полностью выгоревшие переставляют по определённому алгоритму (стратегия перегрузки) по активной зоне. Что такое стратегия перегрузки объяснять не буду – долго. В среднем одна кассета «живёт» в реакторе 3-4 года. После окончания перегрузки корпус герметизируется, опрессовывается и реактор выводится на рабочий уровень мощности. Главное здесь то, что для того чтобы осуществить перегрузку топлива надо остановить, расхолодить и т.д. реактор.
А вот в реакторе РБМК всё по-другому. В реакторе РБМК топливо перегружается на ходу без остановки реактора. Если надо заменить кассету в каком-либо канале, то на этот канал наезжает перегрузочная машина (похожая на ракету Сатана – шутка), этот канал разгерметизируется, старая кассета (тепловыделяющая сборка – ТВС) из него вытягивается, в него вставляется новая, канал герметизируется и реактор не снижая мощности продолжает работать дальше. В среднем за два дня меняется 3 кассеты. В принципе реактор РБМК может работать без остановки бесконечно долго (один блок, по моему, на Ленинградской АЭС проработал без остановки на ППЭР 2,5 года).
Вот в различии принципов перегрузки топлива и кроется причина чистоты теплоносителя реактора РБМК по сравнению с реактором BWR.
Дело в том, что твэлы (тепловыделяющие элементы), представляющие из себя трубки из цирконий-ниобиевого сплава, с таблетками из диоксида урана внутри, как и любое техническое изделие подвергается тому или иному износу. Основная задача твэлов – быть герметичными, не дать радиоактивным продуктам деления попадать в теплоноситель (воду). Но как и любое оборудование оно, по тем или иным причинам, выходит из строя (теряет герметичность). Потеря герметичности твэла фиксируется датчиками контроля радиоактивности теплоносителя. Но если в РБМК контролируется радиоактивность теплоносителя каждого отдельного канала (ТВС), и эту ТВС можно без остановки реактора оперативно поменять на новую, не дав большому количеству радионуклидов попасть а теплоноситель, то в BWR (или PWR или ВВЭР) всё по другому.
Да, и там твэлы «текут», что поделаешь – техника. Сказать какой именно твэл (кассета) течёт чтобы их заменить можно только после остановки, расхолаживания, разгерметизации и т.д. реактора. А это минимум неделя. Поэтому в корпусных реакторах (BWR, PWR, ВВЭР) устанавливают предельно допустимые нормы по радиоактивности теплоносителя и по количеству твэлов имеющих газовую неплотность (что это такое объяснять не буду – долго). Если мне память не изменяет то для отечественных реакторов ВВЭР установлена предельная норма 0.1% твэлов имеющих газовую неплотность не превышая которую можно эксплуатировать реактор. Соответственно, и теплоноситель в таких реакторах на несколько порядков более «грязный» (радиоактивный), чем в реакторе РБМК.
©

• 3

#164 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 12:22

1. Никто не говорил.
Хм.. Похоже, я не умею читать..)
2. А какое ещё может быть на АЭС?)
3. Это риторика.
И беспричинное упоминание беды.
Паникёров и так хватает.
Зачем усугублять?
4. Все заглушены.
Приземлетрясении.
6. Вы плохо знаете ТЕПКО.
Они недавно швы скотчем заклеивали..
7. :lol:
На мой опыт- теоретик-физик без умения оттличать киянку от молотка- это пустой свисток..
===============
===============

1. Разве речь шла про взрыв реактора? Пожар был, как сообщают на углу блока.. а на станции есть блоки с разрушениями...вместе с пожаром = заражение через атмосферу.
2. Никто не знает что у них там есть интересного из материалов на станции...так что возможен.
в целом не понятно почему к информации плохо допускают специалистов из др.стран..странно.
3. анти-паника это хорошо, а в остальном-то...людей эвакуируют усиленно.
4. о том и была речь.
7. Главное чтобы пустой свисток с отверткой или обезьяна с киянкой за дело не взялись.:)
  • 1

#165 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 15:23

1000 мЗв на станции.
Японцы обвиняют власти в искажении данных.
  • 2

#166 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 16 March 2011 - 17:16

Григ, по вашим фоткам №4 возникает вопрос : и вследствии чего там пожар начался?
И каким же образом его так покоробило?
Французы утверждают о взрыве, который спровоцировал пожар.
У вас другая версия?

Фиатик для вас, только меня терзают смутные сомнения - если в смарт не помещаетесь, каким образом вас в эту загрузить возможно B)

Изображение

Изображение

Изображение
  • 3

#167 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 17:29

1000 мЗв на станции.

Японцы - народ терпелив, до определенного предела. Вот последнее инфо от французов.

Нипонский император выступил по-телевидению (это уже не по-этикету), уже волонтеров-смертников призывают :

http://videos.tf1.fr...11-6314491.html
  • 0

#168 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 17:42

Это Григу - про эвакуацию персонала еще вчера писала.
У вас что, в источниках на 24 часа отставание от событий?
  • 0

#169 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 18:14

Вопрос к модерам и пользователям :

А можно мне одну фотку поставить на "кто, что..."?
А то там за мной один ход числится.
Отгадаете, наверняка, быстро.
Однако, удовольствие доставит :).

Ну что там с остальными женевскими? Дайте знак для заключительной серии фоток, чтоб спокойно на грядущее ГП перейти.
  • 0

#170 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 20:07

Ну что там с остальными женевскими? Дайте знак для заключительной серии фоток, чтоб спокойно на грядущее ГП перейти.

лично я не против параллельного вопроса в "кто/что", так интереснее будет)

PS. на мой взгляд Смарт лучше Фиата-аналога :)
  • 0

#171 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 23:05

Японцы - народ терпелив, до определенного предела. Вот последнее инфо от французов.

Нипонский император выступил по-телевидению (это уже не по-этикету), уже волонтеров-смертников призывают :

Видел, смотрел лайв с NHK
Ситуация вышла из под контроля. Сообщают, что скомандовали эвакуироваться посольствам (где-то полностью, где-то семьям).
В ближайшие 5 часов думаю что-то будет.

Пожар на 4м был из-за взрыва водорода скорее всего.

Кстати, тут любопытность была.
Утром сообщалось про 2 грузовика армии США, которые выдвинулись к месту аварии, потом еще...там якобы только сотрудники ТЕПКО были, в то же время никого из сторонних не пускают....меня беспокоит всё это. Не было бы там лишнего ничего на станции, это очень важно.
  • 0

#172 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 17 March 2011 - 09:26

1. Разве речь шла про взрыв реактора? Пожар был, как сообщают на углу блока.. а на станции есть блоки с разрушениями...вместе с пожаром = заражение через атмосферу.
2. Никто не знает что у них там есть интересного из материалов на станции...так что возможен.
в целом не понятно почему к информации плохо допускают специалистов из др.стран..странно.
3. анти-паника это хорошо, а в остальном-то...людей эвакуируют усиленно.
4. о том и была речь.
7. Главное чтобы пустой свисток с отверткой или обезьяна с киянкой за дело не взялись.:)

1. При прочтении возникает двоякое ощущение.
ЯВ- это одно.
Тепловой взрыв- это совсем другое.
Растрескивание- это третье.
Блок (судя по всему- вольный перевод от слова- "юнит"- тоже нуждается в уточнении)
Ну а уж его угол- это что-то совсем вольное.
Ну ато, что ВСЕ эти события сопровождаются заражением- это аксиома.
Давайте будем поточнее.
Заражение ведь будет и в случае нижнего расплава.
Вопрос другой- %% последствий.
Пора, кстати, провести ликбез, почему Зиверты измеряют, а не Рентгены, как ранее..
2. Материалы там возможны (неизветные) пока толко на одном "юните".
О каком допуске каких спецов идёт речь?
Если допустить спецов из других сран- они будут только изучать конструкцию несколько дней.
Так что допуск амеров вполне логичен- это их разраба.
Хоть и в странном гибриде.
3. Усиленно?
Усиленно нужно было в 1986 это делать.
Здесь всё идёт планомерно, что касается эвакуации.
7. Да уж..)
А кто другой там сейчас будет работать..
Так что только два эти подвида там остались..

1000 мЗв на станции.

Кратковременные всполохи.

Без обвинений сейчас никуда..

Григ, по вашим фоткам №4 возникает вопрос : и вследствии чего там пожар начался?
И каким же образом его так покоробило?
Французы утверждают о взрыве, который спровоцировал пожар.
..............

Для кого я помещаю таблицы состояния?
Юнит номер четыре уже ДАВНО стоял на обслуживании.
Т.е. он- нерабочий.
Там вопрос другой.
Пока япошки боролись с первыми тремя- как они смогли ПРОМОРГАТЬ, что бассейн может ТОЖЕ кипеть?
Я далёк от мысли, что япошки ступили.
Похоже, там глобальные разрушения СО.
И, кстати, бассейн с водой, о котором тут спрашивали- почему его нет- НИЧЕМ бы не помог.
Так что конструктивных недостатков с ЭТОЙ стороны- не вижу.

Ну это и так понятно было.
Я удивлён, что он выступил НЕ СРАЗУ после цунами..

Это Григу - про эвакуацию персонала еще вчера писала.
У вас что, в источниках на 24 часа отставание от событий?

Ну а какой эвакуации персонала может идти речь, когда на кону так стоЯт вопросы?
Это просто Охрана труда сказала своё веское слов- а япошки очень законопослушны.
Кстати, эти несколько часов простоя могут сыграть свою отрицательную роль.
Здесь явная ошибка спасателей.
Их руководители длолжны были понимать масштаб работы..

О каких 24 часах идёт речь?
Если вопрос ко мне- то я не гонюсь за журналюжками- они уже давгно рассказали об открытых ВСЕХ реакторах на Фукусиме 1.
Но это,мягко говоря, некомпетентно..

.............

Если мы будем считать, сколько за кем там ходов пропущенных числится.. :rolleyes:
Сумбур будет почище цунами)

лично я не против параллельного вопроса в "кто/что", так интереснее будет)
.................

А я б хотел порядка)
Вот напишу рехламент- подождите только три года..) :lol:

..................
Кстати, тут любопытность была.
Утром сообщалось про 2 грузовика армии США, которые выдвинулись к месту аварии, потом еще...там якобы только сотрудники ТЕПКО были, в то же время никого из сторонних не пускают....меня беспокоит всё это. Не было бы там лишнего ничего на станции, это очень важно.

Один реактор меня уже с самого начала беспокоит.
Поэтому и взялся за эту тему..

• 2

#173 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 17 March 2011 - 09:33

16 марта, вечер.
Информация такая.
Это получена НЕ через перекрёстные СМИ, которые друг у друга копируют страшилки)
Как мог, фильтровал мусор в высказываниях спецов, в коих сейчас недостатка нет.
Если кто хочет что-то оспорить, пусть называет источник и время, по которому он будет судить

Изображение

• 4

#174 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 17 March 2011 - 10:34

Thursday, 17 March

01:37
The Australian Department of Foreign Affairs and Trade issued a Travel Advice Bulletin advising Australian travellers to reconsider the need to travel to Tokyo, the surrounding earthquake-affected districts, Chiba, Fukushima, Aomori, Iwate, Nagano, Niigata and Ibaraki prefectures and not to travel to the Fukushima Nuclear Power Plant exclusion zone and Miyagi Prefecture.

02:35 (approximately)
The US Embassy in Japan is recommending that all personnel to adhere to the Japanese safety measures, including their recommended 20 km radius for evacuation and additional shelter-in-place recommendations out to 30 km.

03:50
IAEA Director anounces he will travel to Japan to "see the situation for himself".

05:15 (approximately)
The US Embassy, on advice from the Nuclear Regulatory Commission, told Americans to evacuate a radius of approximately 50 miles (80 km) from the Fukushima plant.

05:25 (approximately)
The head of the U.S. Nuclear Regulatory Commission said that the fuel pool at unit 4 had run dry and as a result, radiation levels at the plant were "extremely high". TEPCO denied that the pool had run dry and said "the condition is stable" at unit 4.

09:00
Table of status

09:19 (approximate)
Naoki Tsunoda, a TEPCO spokesman, indicates that the new power lines to the plant were almost finished and that officials planned to try it "as soon as possible." Kyodo said that could be as early as Thursday afternoon.

09:48
Japan's Self Defense Force used a CH-47 helicopters to perform water spraying operations on reactor unit 3. JAIF reported that the helicopter had been specially modified with lead shielding to protect the personnel onboard. However, much of the water appeared to be dispersed in the wind before reaching its target.
10:15
The IAEA releases a summary of all injuries and contaminations due to the situation at the Fukushima I nuclear plant. It indicates that 23 people were injured, more than 20 were contaminated, and 2 are missing.

10:25
Helicopter based spraying operations have stopped and helicopters have left the site. Spraying operations will continue from the ground. Personnel are monitoring the radiation levels around the base.[NHK]

11:05
The Japanese nuclear safety agency says external power to the plant should partially resume later in the day.[Kyodo News]

12:07
Cabinet Secretary Edano says Unit 3 is the top priority for cooling efforts [Kyodo News]

===================
PS Со времен 86-го все привыкли, что экспозиционные дозы радиоактивного облучения измеряются в Рентгенах.
Почему же перешли к Зиверту?

Всё дело в том, что биологическая ткань по-разному чувствительна к излучению различной природы и различной энергии.

1 Рентген в разных условиях принесет человеческому организму разный вред.
Поэтому в 1979 г?? и ввели в систему СИ новую единицу измерения эквивалентной\эффективной дозы облучения- Зиверт, где разная чувствительность тканей человека уже учитывается.
Для биологических и медицинских целей Зиверты удобнее.

Чтобы оценить величину этой единицы тем, кто привык к рентгенам, оценочное соотношение между зивертами и рентгенами, точное соотношения без указания конкретного излучения написать нельзя.
1 Зиверт примерно равен 100 Рентгенам, или, еще лучше, 1 Зиверт = 100 БэР (билогический эквивалент Рентгена).

1 Зиверт- очень крупная единица.
Если человек получает за короткое время дозу 3-5 Зивертов, с вероятностью 50% он умрет в течение следующих 30-60 суток от поражения костного мозга, при дозе 5-15 Зивертов смерть наступает в течение 10-20 суток (поражен желудок и легкие), больше 15 Зивертов - поражена нервная система, что приводит к смерти в течение 1-5 суток.

Из-за крупности единицы, обычно измеряют дозу не в Зивертах, а в миллиЗивертах (mЗв) и микроЗивертах (μЗв) - это одна тысячная и одна миллионная доля Зиверта.

Всегда присутствующий фон внешнего излучения (радиоактивные изотопы на земле и в воздухе, космические лучи, техногенные источники ионизирующего излучения и т.п.) на территории России составляет величину 0.05-0.25 микроЗивертов в час.
Человек за год примерно набирает дозу 2.4 миллиЗиверта. ©

• 5

#175 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 17 March 2011 - 10:42

1. При прочтении возникает двоякое ощущение.
2. ЯВ- это одно.
Тепловой взрыв- это совсем другое.
Растрескивание- это третье.
Блок (судя по всему- вольный перевод от слова- "юнит"- тоже нуждается в уточнении)
3. Ну а уж его угол- это что-то совсем вольное.
4. Заражение ведь будет и в случае нижнего расплава.
Вопрос другой- %% последствий.
5. Пора, кстати, провести ликбез, почему Зиверты измеряют, а не Рентгены, как ранее..
6. Материалы там возможны (неизветные) пока толко на одном "юните".
О каком допуске каких спецов идёт речь?
Если допустить спецов из других сран- они будут только изучать конструкцию несколько дней.
Так что допуск амеров вполне логичен- это их разраба.
Хоть и в странном гибриде.
7. Усиленно?
Усиленно нужно было в 1986 это делать.
Здесь всё идёт планомерно, что касается эвакуации.
8. Да уж..)
А кто другой там сейчас будет работать..
Так что только два эти подвида там остались..

9. Кратковременные всполохи.
Без обвинений сейчас никуда..

10. Один реактор меня уже с самого начала беспокоит.
Поэтому и взялся за эту тему..

1. Признаю.
2. Это итак ясно.
3. Кто из очевидцев выдал при попытке тушения.
4. Говорилось про зону в 500км... в целом не понятно. Очень важно, чтобы без пожара обошлось.
5. Известно почему, 1 Зиверт это же поглощенная энергия от поглощенной дозы от излучения в 1 Грей одним килограммом биомассы.
Рентген - вне СИ, там ионы, несущение ед.заряда на ед.обьема.
Думается для оценки Зиверт удобнее в подобных ситуациях.
6. Этот момент с материалами очень интересует.
- допуск. Речь про обстановку в целом. Часть деталей отсутствует и фильтруется. Напр. радиационный контроль японцы свой выдают, кто-то во вью жаловался на недостаток информации и высказался, что ситуацию японцы сами упустили.
Тут по слухами МАГАТЭ предупреждало о возможных проблемах.
7. Как при экстренном торможении. Сильно, но плавно. Что-то такое, довольно организованно к слову.
в 1986 да...там добавить нечего.
8. ТЕПКО весьма странная организация как я понял, даже суды с предписаниями оказывается были насчет безопасности.
9. в Японии дозиметр в продаже почти не возможное явление...ветер вчера в Токио с места аварии был, улицы пустые, люди боятся, и толком ничего не знают.
Кстати, правительство в очередной раз осаживает панику как может. Французам указали, чтобы те без громогласных заявлений молча бежали.
10. Очевидно тот самый с не до конца понятным содержанием?
  • 5

#176 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 17 March 2011 - 11:14

............
3. Кто из очевидцев выдал при попытке тушения.
4. Говорилось про зону в 500км... в целом не понятно. Очень важно, чтобы без пожара обошлось.
5. Известно почему, 1 Зиверт это же поглощенная энергия от поглощенной дозы от излучения в 1 Грей одним килограммом биомассы.
Рентген - вне СИ, там ионы, несущение ед.заряда на ед.обьема.
Думается для оценки Зиверт удобнее в подобных ситуациях.
6. Этот момент с материалами очень интересует.
- допуск. Речь про обстановку в целом. Часть деталей отсутствует и фильтруется. Напр. радиационный контроль японцы свой выдают, кто-то во вью жаловался на недостаток информации и высказался, что ситуацию японцы сами упустили.
Тут по слухами МАГАТЭ предупреждало о возможных проблемах.
................

3. Эхх..
Без схем всё равно очень трудно понять.
Так что пропускаю таких очевидцев.
4. Да, чем дольше без пожара- тем лучше.
Есть мнение, что лучше открыть реакторы, когда вода там испарится и бороться с расплавом.
Реакторы устроены так, что борьба возможна.
5. Хорошо, что такую единицу взяли.
Рентген вызывал вопросы ещё раньше.
6. Не то, чтобы упустили- просто долго думали, чтобы ставить крест.
То ли информации не хватило, то ли жадились всё сразу заканчивать с Фукусимой..
А ведь консрукция предоставляла достаточно времени для оценки\манёвра..
В Чбыле при принятии решения счёт шёл на секунды- такая уж конструкция там была..

7. Как при экстренном торможении. Сильно, но плавно. Что-то такое, довольно организованно к слову.
в 1986 да...там добавить нечего.
8. ТЕПКО весьма странная организация как я понял, даже суды с предписаниями оказывается были насчет безопасности.
9. в Японии дозиметр в продаже почти не возможное явление...ветер вчера в Токио с места аварии был, улицы пустые, люди боятся, и толком ничего не знают.
Кстати, правительство в очередной раз осаживает панику как может. Французам указали, чтобы те без громогласных заявлений молча бежали.
10. Очевидно тот самый с не до конца понятным содержанием?

7. Всё-таки ещё не экстренное..
Пока билеты не подорожал даже в два рАза- вчера слышал на 1м РФ)
Другой информацией по цене не располагаю..
8. Были- и очень много.
Тут можно говорить долго- но в Чбыле все действовали по инструкции- уж такие инструкции были.. После того отредактированы были..
===========
Видится- надо покупать акции Хитачи.

9. Не знаю даже, выкладывать возможные схемы по ветрам..
Возможны реакции..
Пока то, что открыто:
http://maps.google.c...7dfc6e8b7e8&z=6
Для каждой точки прописан адрес, где можно уровень радиационного излучения узнать.

Вблизи станции можно рссчитать самим по таким данным:

Использование рабочих вблизи зданий также проблематично.
Одетая в спецодежду пара рабочих должна выполнить свою задачу за три минуты, в течение которых они получают дозу 98 миллиЗивертов.
Можно получить примерную цифру уровня излучения вблизи зданий, так и неозвученную официальными лицами- 2 зиверта в час..

Ну, вообщем, можно за два часа того..

10. Да.
Если это то самое хранилище, которое они ступили охлаждать и оно загорелось- то может быть нехорошо..

• 5

#177 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 17 March 2011 - 12:21

Мульт от немцев:

Изображение

===============
===============
===============
===============
===============
===============
===============
===============
PS
Насчёт халвы, бекас..

May 18, 2009 Tokyo, Japan
-- Two British-flagged vessels, the Pacific Pintail and Pacific Heron arrived in Japan from France carrying 1.7 metric tons of weapons-usable plutonium contained in 69 assemblies of MOX (mixed plutonium and uranium oxide) fuel.
This is the world's largest shipment of plutonium ever undertaken.

• 5

#178 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 17 March 2011 - 12:41

May 18, 2009 Tokyo, Japan
-- Two British-flagged vessels, the Pacific Pintail and Pacific Heron arrived in Japan from France carrying 1.7 metric tons of weapons-usable plutonium contained in 69 assemblies of MOX (mixed plutonium and uranium oxide) fuel.
This is the world's largest shipment of plutonium ever undertaken.

ого-го...
  • 0

#179 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 17 March 2011 - 12:43

Ну вообщем, понятно всё..

СО как система не функциональна..

Ситуация там тяжёлая с самого начала, как только цунами смыло баки с топливом для дизелей..
Ни дорожного, ни морского сообщения нет.
Доставленные (по воздуху??) генераторы подключить не смогли, потому как:
1. не предусмотрено;
2. другой уровень напряжения, другие мощности и тдтп;
3. система сейчас уже полностью разрушена.

Вероятно персонал действует лишь по инструкциям
(японцев видимо учат только действовать по бумажкам),
большинство оборудования не работает,
все решения "не по бумаге" принимаются не сразу и не на месте,
а после одобрения руководством.

Все три реактора будут дымить- с этим сделать ничего нельзя.
Чтобы 4е хранилище и остальные не стали действовать по СЦР (пиковый вариант)- нужно охлаждение.
Дорог нет, тдтп..
Надо кораблик какой пригонять, там и генератор и водомёт.
Нужны кораблики с закрытой системой функционирования\жизнеобеспения.
Таких нет походу..
Вертолёты с крейсерского хода- это ерунда..
Ну или нужны эскадры вертолётов, как в х\ф Копполы..

Вот она- обратная сторона медали высокотехнологичной нации..
Полупроводниковая робототехника не сможет работать в таких режимах- засветка и обрыв связей..

Нужны роботы на лампах..

Spoiler

• 2

#180 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 17 March 2011 - 12:45

Вертолёты с крейсерского хода- это ерунда..

Туда даже авто для разгона демонстрантов полиция пригнать хотела...не знаю получилось ли.

Вот еще прогноз:
http://www.nytimes.c...tml?ref=science
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей