А что делать? Раз уж "Не достанься ж никому" (это я об "украденном" золоте), кто-то должен от этого выиграть.
Смысл от этого золота... Разве что деньги. Для спортсмена неверно главное - стоять на вершине пьедестала и слушать как играет национальный гимн. Или я что-то путаю?
Смысл от этого золота... Разве что деньги. Для спортсмена неверно главное - стоять на вершине пьедестала и слушать как играет национальный гимн. Или я что-то путаю?)
Чувство справедливости. Против него правила нарушили. Обычно в таких случаях протесты не подают только в отношении соотечественников. И то кто-нибудь может на принцип пойти, если с этим соотечественником не очень хорошие отношения.
Чувство справедливости. Против него правила нарушили. Обычно в таких случаях протесты не подают только в отношении соотечественников. И то кто-нибудь может на принцип пойти, если с этим соотечественником не очень хорошие отношения.
Для справедливости? Согласен. И для для общего зачета ещё.
Победительница молодежного чемпионата Европы в толкании ядра Евгения Колодко не стушевалась перед именитыми соперницами и заняла пятое место на чемпионате мира с личным рекордом – 19.78. Какое-то время Евгения даже была третьей, но для того, чтобы попадать в призеры, надо было толкать за 20 метров, а Женя и так показала для себя отличный результат. Победу с личным рекордом и рекордом чемпионатов (21.24) одержала Валери Адамс из Новой Зеландии, которая защитила свой титул. Серебряным призером стала белоруска Надежда Остапчук – 20.05. Американка Джиллиан Камарена-Уильямс стала бронзовым призером, проиграв Остапчук всего три сантиметра. Зимняя чемпионка Европы Анна Авдеева заняла пятое место, показав лучший результат в этом сезоне – 19.54. Анна Омарова показала десятый результат – 18.67.
Авдеева же не 5
2.32. Он сбил ногой барьер, через который споткнулся Лу Сянь. Имхо, иначе китаец выиграл бы.
И правильно сделал, что опротестовал. Роблес его золота лишил, а Лу Сянь следом Роблеса)) Да и серебро лучше бронзы.
Китаец сам сбил. Когда по России 2 показывали замедленный повтор, там было видно, что ступня кубинца пролетает уже пустое место
2.32. Он сбил ногой барьер, через который споткнулся Лу Сянь. Имхо, иначе китаец выиграл бы.
Ух, как здорово показывают! Сразу после забега повторы со всех ракурсов и в замедленной съемке. Классно! По еврику черти-что, а не трансляции идут. Пара повторов с той же точки и все. Ничего не понятно, кто как бежал, зато сплошные фотосессии с флагами.
Джетер – чемпионка мира, Колодко – с личным рекордом
Джетер молодец,но я за Фрейзер болела-она прикольная
И правильно сделал, что опротестовал. Роблес его золота лишил, а Лу Сянь следом Роблеса)) Да и серебро лучше бронзы.
не трогал там Роблес барьер...китайские происки опять!
Антонина Кривошапка: «Результат я сегодня показала ужасный..."
Ричардс вроде прибежала последней, вот это действительно ужасный результат... для америкосов.
дак Ричардс и в финал еле влезла...вообще странно конечно. Скоро спринты в легкой окончательно Ямайка заберет.а на средних мы конкуренцию составлять будем и будет америка в опе
Китаец Лю Сян, ставший серебряным призёром чемпионата мира по лёгкой атлетике в Тэгу в беге на 110 метров с барьерами после дисквалификации кубинца Дайрона Роблеса, заявил, что считает справедливым решение руководства IAAF о лишении Роблеса золотой медали.
"Мне крайне неприятна вся эта ситуация, и я хочу выразить сожаление Роблесу, потому что за пределами стадиона мы с ним большие друзья. Но я считаю, что соревнования должны быть справедливыми, поэтому решение изменить результаты правильное. Я был готов к этому забегу и шёл на победу", — приводит слова Лю Сяна "Р-Спорт".
Знатоки лёгкой атлетики, у нас ещё будет "золото"?... Как-то не впечатляют пока наши...
"Наших" видов еще много впереди - мужская и женская высота, ходьба, женский шест, 800 м и стипльчез у женщин, эстафета 4 на 400 м у женщин... Другое дело, что на этом ЧМ все фавориты сыплятся, как костяшки домино: фальстарт Болта, провал Сани Ричардс, Стива Хукера в шесте - это далеко не полный список. так что вообще сложно что-то загадывать
Китаец Лю Сян, ставший серебряным призёром чемпионата мира по лёгкой атлетике в Тэгу в беге на 110 метров с барьерами после дисквалификации кубинца Дайрона Роблеса, заявил, что считает справедливым решение руководства IAAF о лишении Роблеса золотой медали.
Я сразу вспомнил почему-то Блэйка, который после победы заявил, что не имеет ничего против современной системы фальстартов
Татьяна Чернова вышла в лидеры чемпионата мира по легкой атлетике перед последним видом семиборья
Россиянка Татьяна Чернова вышла в лидеры семиборья после шестого вида – метания копья, где показала общий третий результат (52,95 м). В тотале она набрала 5887 очков. Ее главная конкурентка британка Джессика Эннис слабо выступила в метании копья (39,95 м). Перед бегом на 800 м Чернова выигрывает у Эннис аж 133 очка, что делает Татьяну фаворитом в борьбе за золото.
За бронзу поспорят немка Дженнифер Озер (5613) и американка Хилес Фонтейн (5611). Россиянка Анна Богданова метнула копье на 41,38 м (18-й общий результат). В тотале Богданова пока 10-я (5396).
"Мне крайне неприятна вся эта ситуация, и я хочу выразить сожаление Роблесу, потому что за пределами стадиона мы с ним большие друзья. Но я считаю, что соревнования должны быть справедливыми, поэтому решение изменить результаты правильное. Я был готов к этому забегу и шёл на победу", — приводит слова Лю Сяна "Р-Спорт".
больше не друзья
Татьяна Чернова вышла в лидеры чемпионата мира по легкой атлетике перед последним видом семиборья
Россиянка Татьяна Чернова вышла в лидеры семиборья после шестого вида – метания копья, где показала общий третий результат (52,95 м). В тотале она набрала 5887 очков. Ее главная конкурентка британка Джессика Эннис слабо выступила в метании копья (39,95 м). Перед бегом на 800 м Чернова выигрывает у Эннис аж 133 очка, что делает Татьяну фаворитом в борьбе за золото.
За бронзу поспорят немка Дженнифер Озер (5613) и американка Хилес Фонтейн (5611). Россиянка Анна Богданова метнула копье на 41,38 м (18-й общий результат). В тотале Богданова пока 10-я (5396).
Таня молодеец!С Пекина еще ее помню,как она на 800 метровке чуть ли легкие не выплюнула,первая прибежала,но до медали все равно не хватило,а потом украинку поймали и оки-мы с бронзой