Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы стали болельщиком ФК"Спартак" (Москва)?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

Опрос: Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)? (289 пользователей проголосовало)

Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)?

1. Менее 1 года (6 голосов [2.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.08%

2. 1 год (1 голосов [0.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.35%

3. Проголосовал 3 года (11 голосов [3.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.81%

4. 5 лет (19 голосов [6.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.57%

5. Проголосовал 10 лет (37 голосов [12.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.80%

6. 15 лет (45 голосов [15.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.57%

7. 20 лет (44 голосов [15.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.22%

8. Проголосовал 25 и более лет (126 голосов [43.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 spartak-sv

spartak-sv

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 12:23

болеть за спартак осознанно начал в 1991г когда спартак играл в кубке чемпионов с мадридским реалом . дома по нулям сыграли а на выезде 3-1 победил спартак .конечно в выборе команды большую роль сыграл мой отец .помнится с пацанами обсуждали игру протасова литовченко черенкова и родионова кто круче это было году так 1988 .тогда если честно ещё выбор не был осознанным .сегодня я за динамо .к. завтра за спартак.тогда отец и услышал наши детские споры и сказал .настоящий болельщик выбирает команду один раз и на всю жизнь.давить я на тебя не буду нравится киев воля твоя спартак или ещё кто выбирай сам.но а выбор осознанный сделал в 1991 году.с тех пор ни разу не сомневался и не буду в своём выборе.какое бы место не занимал спартак он один он не победим.
  • 3

#162 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 16:46

болеть за спартак осознанно начал в 1991г когда спартак играл в кубке чемпионов с мадридским реалом . дома по нулям сыграли а на выезде 3-1 победил спартак .конечно в выборе команды большую роль сыграл мой отец .помнится с пацанами обсуждали игру протасова литовченко черенкова и родионова кто круче это было году так 1988 .тогда если честно ещё выбор не был осознанным .сегодня я за динамо .к. завтра за спартак.тогда отец и услышал наши детские споры и сказал .настоящий болельщик выбирает команду один раз и на всю жизнь.давить я на тебя не буду нравится киев воля твоя спартак или ещё кто выбирай сам.но а выбор осознанный сделал в 1991 году.с тех пор ни разу не сомневался и не буду в своём выборе.какое бы место не занимал спартак он один он не победим.

Вот противостояние команд, между которыми шёл Ваш выбор.)

http://www.youtube.com/watch?v=7r9pLNasZi0

• 3

#163 spartak-sv

spartak-sv

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 17:28

вот было время вот такие матчи в то время были дерби .если не ошибаюсь это второй матч был.в первом по моему киев 2-0 выиграл.а забивал серёжа юран.кстати игравший не безуспешно за спартак в 1995 и 1999 году.очень приятно вспомнить.
  • 2

#164 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 20:37

вот было время вот такие матчи в то время были дерби .если не ошибаюсь это второй матч был.в первом по моему киев 2-0 выиграл.а забивал серёжа юран.кстати игравший не безуспешно за спартак в 1995 и 1999 году.очень приятно вспомнить.

Если любите историю клуба, заходите в наш музей. Там выложена история команды, пресса по годам, интересные факты об игроках и фото известных болельщиков Спартака.)
Моя ссылка. Музей.
  • 2

#165 Spartak_Rubin_Anzhi

Spartak_Rubin_Anzhi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 07:08

У меня отец болеет за Спартак. И меня заразил. :) Когда я стал понимать футбол, я очень обрадовался, что болею за лучший клуб страны. У меня всё. :)
  • 0

#166 Spartak_Rubin_Anzhi

Spartak_Rubin_Anzhi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 07:12

А начал болеть за Спартак с 1994 года.
  • 0

#167 Alinka_I_LOVE_FCSM

Alinka_I_LOVE_FCSM

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1556 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 07:19

Эмммм,Всем Здравствуйте)))Ну моя история длиноватой получится,попробую покароче)))
За КБ болею не так давно,около 5 лет))Ну для меня это внушительный срок)))За лучший клуб страну начала болеть на зло отцу!!!Он у меня от зинки тащится :unsure: Ну вот одним летним днем играли Спартак-Зенит,этот матч очень хорошо запомнила,наверное навсегда_))))Спартачи тогда зинку 3-1 разодрали,Ромка отличился 2 раза,просто тащилась от него :D ,помню отец негодовал,а мне так смешно было)))"Вот пап,Зениту не повезло,да???"!!!"Нет доченька,Зенит лучший клуб страны!!!"!!Помню перечила долго долго ему в этот день)))Так решила для себя,что назло буду делать вид,что болею за Спартак)))Так втянулась,стало очень интересно)))Теперь не представляю,что б было,если бы я не посмотрела тот матч))))Спартак залег у меня в душе навсегда)))Обожаю этот клуб)))Он самый лучший на Земле))))Спартак-Чемпион))
  • 9

#168 Olga2002

Olga2002

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1220 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:09

Я болею за Великий и Могучий с 2002 года.Тогда как раз был Чемпионат мира и мой брат,тоже болельщик Спартака,попросил посмотреть матч России с Бельгией и сказать ему счет,так как сам был в тот момент на работе.До того случая я терпеть не могла футбол и не представляла как можно усидеть у телевизора два часа не отрываясь от мяча.Ну так вот,в том матче играл футболист по имени Дмитрий Сычев :huh: ,мне так понравилась его игра,а может и его внешность,ведь в 13 лет все мы девушки такие романтичные. :rolleyes: И я спросила у брата за какой он клуб он выступает,он сказал за Спартак и с того времени я смотрела все их матчи вместе с братом.Шло время,игра Спартака мне нравилась все больше и больше,я увлекалась футболом все больше и больше.Сычев как всем известно в скором времени из команды ушел,но к тому времени мне уже стало все равно,я уже не могла представить себя без родного клуба.Сейчас я люблю Спартак еще больше,в дни поражений на мне лица нет,все родные уже знают,что меня лучше в эти моменты не трогать :),а в дни побед меня переполняет гордость за нашу команду.Конечно у нас сейчас не самые лучшие времена,но я продолжаю верить и надеются.Наш Спартак будет Чемпионом,будет все равно!
  • 7

#169 sprawedliw

sprawedliw

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1767 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:21

А Бог его знает как я стал болельщиком СПАРТАКА! А разве можно болеть за кого то еще?
  • 6

#170 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 19:00

Эмммм,Всем Здравствуйте)))Ну моя история длиноватой получится,попробую покароче)))
За КБ болею не так давно,около 5 лет))Ну для меня это внушительный срок)))За лучший клуб страну начала болеть на зло отцу!!!Он у меня от зинки тащится :unsure: Ну вот одним летним днем играли Спартак-Зенит,этот матч очень хорошо запомнила,наверное навсегда_))))Спартачи тогда зинку 3-1 разодрали,Ромка отличился 2 раза,просто тащилась от него :D ,помню отец негодовал,а мне так смешно было)))"Вот пап,Зениту не повезло,да???"!!!"Нет доченька,Зенит лучший клуб страны!!!"!!Помню перечила долго долго ему в этот день)))Так решила для себя,что назло буду делать вид,что болею за Спартак)))Так втянулась,стало очень интересно)))Теперь не представляю,что б было,если бы я не посмотрела тот матч))))Спартак залег у меня в душе навсегда)))Обожаю этот клуб)))Он самый лучший на Земле))))Спартак-Чемпион))

Молодец, Алиночка. :)

Изображение

«Спартак»—2007: (стоят, верхний ряд) Ф.Шоава, М.Штранцль, С.Плетикоса, Р.Павлюченко, Р.Ковач, Е.Титов (сидят) С.Моцарт, С.Веллитон, В.Быстров, Р.Шишкин, Д.Торбинский.
  • 2

#171 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:41

Я болею за Великий и Могучий с 2002 года.Тогда как раз был Чемпионат мира и мой брат,тоже болельщик Спартака,попросил посмотреть матч России с Бельгией и сказать ему счет,так как сам был в тот момент на работе.До того случая я терпеть не могла футбол и не представляла как можно усидеть у телевизора два часа не отрываясь от мяча.Ну так вот,в том матче играл футболист по имени Дмитрий Сычев :huh: ,мне так понравилась его игра,а может и его внешность,ведь в 13 лет все мы девушки такие романтичные. :rolleyes: И я спросила у брата за какой он клуб он выступает,он сказал за Спартак и с того времени я смотрела все их матчи вместе с братом.Шло время,игра Спартака мне нравилась все больше и больше,я увлекалась футболом все больше и больше.Сычев как всем известно в скором времени из команды ушел,но к тому времени мне уже стало все равно,я уже не могла представить себя без родного клуба.Сейчас я люблю Спартак еще больше,в дни поражений на мне лица нет,все родные уже знают,что меня лучше в эти моменты не трогать :),а в дни побед меня переполняет гордость за нашу команду.Конечно у нас сейчас не самые лучшие времена,но я продолжаю верить и надеются.Наш Спартак будет Чемпионом,будет все равно!

Ольга, надеюсь, видео понравится. :)

http://www.youtube.com/watch?v=PksdacVtOL4

• 2

#172 Olga2002

Olga2002

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1220 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 19:17

Ольга, надеюсь, видео понравится. :)

http://www.youtube.com/watch?v=PksdacVtOL4

Спасибо,даже очень понравилось. :) Какая настольгия...
  • 2

#173 Blestka

Blestka

addicted to hockey

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 18:09

:D :) интересно) я тоже в 2002 скупала календарики с Сычевым)) :D так смешно)) :D
тоже случайно увлеклась футболом, посмотрев один матч :)
  • 1

#174 Vasgen11

Vasgen11

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 18:59

За СПАРТАК болею 30 лет. С 6 лет. Папа болел и я то-же стал за него болеть и ни разу не пожалел об этом. Какие бы трудные моменты не были в команде всегда переживал вместе с клубом. Сейчас не нравится напасти в нашу сторону, как-то все ополчились против нас, но это не впервые и это тоже переживем. Вперед СПАРТАК мы с ТОБОЙ.
  • 3

#175 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 20:41

:D :) интересно) я тоже в 2002 скупала календарики с Сычевым)) :D так смешно)) :D
тоже случайно увлеклась футболом, посмотрев один матч :)

Любимец ваш. :)

Изображение

• 2

#176 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 21:18

За СПАРТАК болею 30 лет. С 6 лет. Папа болел и я то-же стал за него болеть и ни разу не пожалел об этом. Какие бы трудные моменты не были в команде всегда переживал вместе с клубом. Сейчас не нравится напасти в нашу сторону, как-то все ополчились против нас, но это не впервые и это тоже переживем. Вперед СПАРТАК мы с ТОБОЙ.

Фото 1982 года. :)

Изображение

Эдгар Гесс, Федор Черенков, Юрий Гаврилов

• 2

#177 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 20:36

Изображение

Вот и я добрался до данной темы КББ и КБС!:) Для начала большущее спасибо за идею и создание данной темы!!!

Как я стал болельщиком родного Спартака?на первый взгляд вроде простой вопрос, но если вдуматься, то очень сложный. Моя история похожа на истории многих представителей красно-белой торсиды. Я являюсь болельщиком Спартака в третьем поколении, хотя скорее ближе к фанатам, чем к простым болельщикам. Мой деда болел за Спартак, как и мой батя и мои братья, но любовь к Спартаку привил именно деда. Деда прошёл войну и отдушиной в жизни для него был Спартак, во все времена и в плохие и хорошие он никогда не отворачивался от команда, и с самых малых лет я слышал слова Николая Петровича Старостина: Люби Спартак в себе, а не себя в Спартаке. Да я был мелким, но свой первый матч я помню как сегодня, вместе с этим матчем в мою жизнь навсегда и ещё одна команда, ей стала Барселона, весна 1994 год Лужники матч Спартак - Барселона это был мой первый поход на стадио, к сожалению деды тогда не стало, обещание сводить меня на стадио сдержал брат и смотрел я матч за воротами, с тех пор никуда кроме трибуны B не хожу. С тех самых пор как я начал болеть за Спартак я понял, чтол это навсегда и это не простой популизм, это любовь не только с первого взгляда, но и наследственное. Бывают всякие времена и пусть сейчас для нас настали смутные времена, но я никогда не перестану поддерживать родной клуб.

Вот такая история красно-белые друзья:)
  • 7

#178 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 21:52

Изображение

Вот и я добрался до данной темы КББ и КБС!:) Для начала большущее спасибо за идею и создание данной темы!!!

Как я стал болельщиком родного Спартака?на первый взгляд вроде простой вопрос, но если вдуматься, то очень сложный. Моя история похожа на истории многих представителей красно-белой торсиды. Я являюсь болельщиком Спартака в третьем поколении, хотя скорее ближе к фанатам, чем к простым болельщикам. Мой деда болел за Спартак, как и мой батя и мои братья, но любовь к Спартаку привил именно деда. Деда прошёл войну и отдушиной в жизни для него был Спартак, во все времена и в плохие и хорошие он никогда не отворачивался от команда, и с самых малых лет я слышал слова Николая Петровича Старостина: Люби Спартак в себе, а не себя в Спартаке. Да я был мелким, но свой первый матч я помню как сегодня, вместе с этим матчем в мою жизнь навсегда и ещё одна команда, ей стала Барселона, весна 1994 год Лужники матч Спартак - Барселона это был мой первый поход на стадио, к сожалению деды тогда не стало, обещание сводить меня на стадио сдержал брат и смотрел я матч за воротами, с тех пор никуда кроме трибуны B не хожу. С тех самых пор как я начал болеть за Спартак я понял, чтол это навсегда и это не простой популизм, это любовь не только с первого взгляда, но и наследственное. Бывают всякие времена и пусть сейчас для нас настали смутные времена, но я никогда не перестану поддерживать родной клуб.

Вот такая история красно-белые друзья:)

Саша, благодарю, замечательная история. :)

Изображение

Спартаковцы — победители Кубка Содружества 1994г.

Кубок России-94 стал после­дним трофеем в карьере Федора Черенкова. Легендарный футбо­лист сыграл в том турнире два мат­ча и забил в них 3 гола. Летом 94-го на стадионе «Динамо» под песню Тамары Гвердцетели «Прощай, король, прощай» Черенков официально завершил блистательную карьеру. Соперником «Спартака» в его прощальном матче была италь­янская «Парма». Встреча, как и по­ложено, завершилась ничьей, а ее главного героя партнеры по коман­де после первого тайма унесли с поля на руках под громовые апло­дисменты переполненных трибун. Президент России Борис Ельцин в тот же день отправил Федору Фе­доровичу приветственное письмо и подписал указ о награждении его орденом Дружбы народов.
  • 2

#179 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 23:23

Как стал болельщиком Спартака?
Давным давно...
За это огромное спасибо Старшинову. Увидел его по телеку. А он так хрипло говорит "Мы надеемся на бронзу". У него еще ремешок не как у всех под подбородком, а над)) Я сразу понял, что эта бронза лучше серебра и золота вместе взятых. Так что началось с хоккея. Майоровых не помнЮ, а по флангу тогда уже ходил Александр Сергеич, и с ним не кого было сравнить ни тогда ни сейчас. Запомнился один момент в матч с ?? , все друг в друга вломились, и из двух пятерок на ногах один Поладьев за воротами. Отдать некому, все лежат. Серьезный защитник был.
Потом боление закрепил Джованьоли))
А первый футбольный матч на котором побывал Спартак-Динамо М 1-1.Зеленое, зеленое поле, переполненные переживающие трибуны... У нас забил Калинов, у них Анкин? каким-то сильным ударом головой?
Суровые семидесятые... Булгаков, Ловчев, Пискарев. И жуткая ненависть к армейцам - за то что тырили игроков. Ольшанский, Папаев, Абрамов... Добро бы создали суперклуб и затоптали Динамо К, но ведь ни себе ни людям.
А потом пришел Великий Бесков. Жаль ему не дали доделать Суперклуб.

Короче, в этом году вряд ли, но в следуюшем году Спартак чемпионом будет. Если Федун решит тренерский вопрос))
  • 3

#180 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 14:03

Как стал болельщиком Спартака?
Давным давно...
За это огромное спасибо Старшинову. Увидел его по телеку. А он так хрипло говорит "Мы надеемся на бронзу". У него еще ремешок не как у всех под подбородком, а над)) Я сразу понял, что эта бронза лучше серебра и золота вместе взятых. Так что началось с хоккея. Майоровых не помнЮ, а по флангу тогда уже ходил Александр Сергеич, и с ним не кого было сравнить ни тогда ни сейчас. Запомнился один момент в матч с ?? , все друг в друга вломились, и из двух пятерок на ногах один Поладьев за воротами. Отдать некому, все лежат. Серьезный защитник был.
Потом боление закрепил Джованьоли))
А первый футбольный матч на котором побывал Спартак-Динамо М 1-1.Зеленое, зеленое поле, переполненные переживающие трибуны... У нас забил Калинов, у них Анкин? каким-то сильным ударом головой?
Суровые семидесятые... Булгаков, Ловчев, Пискарев. И жуткая ненависть к армейцам - за то что тырили игроков. Ольшанский, Папаев, Абрамов... Добро бы создали суперклуб и затоптали Динамо К, но ведь ни себе ни людям.
А потом пришел Великий Бесков. Жаль ему не дали доделать Суперклуб.

Короче, в этом году вряд ли, но в следуюшем году Спартак чемпионом будет. Если Федун решит тренерский вопрос))

:)

Изображение

В атаке Михаил Булгаков. «Спартак» - АИК Швеция (01.10.75).

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей