Перейти к содержимому

Фотография

Динара Сафина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1833

#161 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28134 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:28

Динара играла со второго круга, да и сетка небольшая. Куда ни глянь - одни звёзды :lol:

Если посмотреть сетку, то она вообще несправедлива.
У Уильямс до финала и соперниц то нет.
А в нижней сетке все могут добраться до финала. :rolleyes:

Изображение
  • 0

#162 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:41

• 0

#163 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:46

На пресс-конференции после матча

• 0

#164 tanja_lady

tanja_lady

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:01

С победой,Динара))
  • 0

#165 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:50

Сафина: следующая цель — турниры "Большого шлема"

Россиянка Динара Сафина, до последнего претендовавшая на звание первой ракетки мира по итогам сезона-2009, всё-таки не смогла добиться своей цели. С середины августа и до конца года Динара выиграла всего три матча, а последняя для неё встреча на итоговом турнире в Дохе длилась лишь 10 минут: со слезами на глазах из-за не до конца долеченной травмы спины она снялась с игры против Елены Янкович. Начало нового сезона было намечено на 3 января: россиянка планировала сыграть в Брисбене, но не успела до конца восстановиться и отложила старт до чемпионата в Сиднее.

В Сиднее жребий для Динары выбрал самого сложного соперника из всех, кто только мог ей попасться в первом матче. Стартовый круг Сафина пропускала, имея второй номер посева, а во втором на неё вышла цепкая полька Агнешка Радваньска, стоящая 10-й в рейтинге. Почти на любом турнире старшая Радваньска попала бы в посев и избежала встречи с сеяными игроками на такой ранней стадии, если бы не близость Australian Open и практически отсутствие выбора для топ-теннисисток – где провести генеральную репетицию. Агнешка начала встречу с места в карьер и выиграла первые пять геймов, но Динара, вместо того чтобы закончить сет и начать всё с чистого листа, как, например, пару дней назад сделал Николай Давыденко в игре с Рафаэлем Надалем, решила продолжать бороться. Удивительно, но ей это удалось - она не только отыграла сетбол и смогла выровнять положение, но ещё и избежала тай-брейка. Обескураженная Радваньска проиграла на старте второго сета подачу ещё раз и догнать соперницу уже не смогла — 5:7, 4:6. Таким образом Сафина вышла в четвертьфинал, где встретится с соотечественницей Еленой Дементьевой, которой она проиграла здесь в прошлом году в финале. На пресс-конференции Динара Сафина заявила, что за 2,5 месяца межсезонья успела отдохнуть, полностью залечить травму и готова к новым свершениям.

— Динара, что скажете об этом удивительном матче против Агнешки?
— Ну, начало было медленное, но это ведь только начало. Против неё играть крайне непросто, она игрок первой десятки и действует на площадке очень умно. До счёта 0:5 я всё делала не вовремя и невпопад. Но затем я нашла свой ритм и свою игру. Я думаю, что это был очень хороший матч для начала.

— Как всё-таки получилось, что счёт стал 0:5? Что-то со спиной или вы просто долго не играли?
— Всего понемногу. Во-первых, это была стартовая игра в году. Конечно, я работала в межсезонье и пыталась найти свои удары, понять, на что я способна в данный момент. В этом матче в какой-то миг всё сошлось и игра сразу пошла. Выиграть подряд 9 геймов против игрока первой десятки очень непросто. Однако я сумела найти ключи к, казалось бы, запертой двери.

— Вас беспокоила спина во время матча?
— О, нет, слава богу, всё со спиной нормально. У меня было неудачное завершение 2009 года, но сейчас я хорошенько отдохнула. Я серьёзно озаботилась своим здоровьем и сейчас могу играть в теннис.

— Когда мы видели вас в прошлый раз, вы были вынуждены сняться с итогового турнира в Дохе из-за травмы. Как прошёл процесс восстановления?
— Я хорошо себя чувствую, наконец-то я могу играть без боли. К сожалению, я не сумела выступить в Брисбене на прошлой неделе. Кто-то даже сказал, что я не приеду и в Сидней, но, слава богу, я быстро восстановилась и готова играть. Хорошо, что у меня есть пару дней, чтобы привыкнуть к жаре — тут действительно очень жарко!

— Сколько времени вы вообще не брали в руки ракетку после окончания сезона?
— После Дохи у меня было три недели полноценного отдыха, я ничего не делала. После этого я вернулась в Монако и постепенно начала тренироваться. Но первое время могла бить только с форхэнда, слева мне не разрешали врачи, так что следующие три недели я играла исключительно справа. Кроме того, мне надо было действовать как можно проще, без передвижения по корту. Очередная магнитно-резонансная томография показала, что отёк уменьшился, и врач сказал, что я могу тренироваться уже в более привычном режиме. Я вернулась к праздникам на несколько дней в Москву, потом снова в Монако и затем в Сидней.

— Когда вы были на первом месте в рейтинге, СМИ то и дело напоминали, что вы пока не выигрывали турниров "Большого шлема". Как вы на это реагировали и как бы описали то время на вершине?
— Конечно, прекрасно находиться на первой позиции. Это мечта, которая стала явью, и абсолютно неважно, что говорят люди. Каждый имеет право на своё мнение, но я в свою очередь имею право не принимать это близко к сердцу. Я была на вершине, никто этого у меня не отнимет. Несмотря на травму, прошлый сезон был для меня пока лучшим в карьере, я очень горжусь своими достижениями в 2009 году. У меня впереди ещё много лет в спорте, и, конечно, я бы сказала, что моя следующая цель — получить шанс выиграть "Большой шлем". Я ежедневно усердно работаю, отдавая всю себя на корте. Посмотрим, что из этого выйдет, я собираюсь выкладываться по полной.

— Вы стали последней, кто обыграл Жюстин Энен перед её уходом. Дело было в Берлине, в 2008 году. Как сейчас, почти два года спустя, вы относитесь к её решению вернуться?
— Я думаю, что она великий игрок, и я её очень уважаю. Приятно, что она вернулась на корт. Я видела несколько её матчей в Брисбене — она играла так, будто никуда и не уходила. Кто бы мог подумать, что она повесила ракетку на гвоздь аж полтора года назад. То же самое и с Ким: у меня такое чувство, что они не играли буквально пару недель, а не прерывались на такой длительный срок. Так что для меня они всегда были в туре, а для нашего спорта их возвращение очень важное событие.

— Что вам больше всего запомнилось в период межсезонья?
— После Дохи у меня были каникулы, я проводила много времени с моей подругой Анастасией Мыскиной и её семьёй, это было прекрасно. Ничего особенного, но так приятно просыпаться с мыслью, что тебе ничего не нужно делать. Я была настолько ленива, что даже поход на пляж становился для меня событием. :rolleyes: Я думаю, что полностью восстановила силы к началу сезона.

— Что вас больше всего расстроило в прошлом году?
— Самый неприятный момент был на "Ролан Гаррос", когда я в финале проиграла Светлане Кузнецовой. У меня был очень хороший шанс победить, но я так сильно хотела выиграть, что это и не позволило показать мою лучшую игру.

— Чем для вас является соревнование в Сиднее?
— Это отличный турнир для подготовки к Открытому чемпионату Австралии. Когда ты приезжаешь в эту страну, то сложнее всего адаптироваться к смене часовых поясов и к жаре, но я на 100% готова играть. Если я покажу свой лучший теннис, посмотрим, что из этого выйдет. Каждое поражение делает тебя мудрее. :( К сожалению, я не смогла удачно провести финал Australian Open в прошлом году, но у меня ещё есть несколько лет в запасе. Надеюсь, что с возрастом я становлюсь умнее.
  • 0

#166 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:29

Эх, Динара, взяла и проиграла. Причем сама все отдала. Изображение
32 невынужденных ошибок :unsure: против 8.
Менять нужно игру до АО. :rolleyes:
  • 0

#167 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:49

Сафина: мне вновь не удалось удачно начать встречу

Россиянка Динара Сафина после поражения от Елены Дементьевой на турнире в Сиднее заявила, что она ещё не полностью готова к старту Australian Open.

"Я не думаю, что это был плохой матч. Неудачный старт — это да, второй раз подряд я начинаю с 0:5. Если бы я играла первый сет так, как второй, то результат мог быть другим. А так мне надо побольше потренироваться перед Australian Open", — цитирует Сафину Reuters.

Главное, чтобы на АО хорошо начинать, и заканчивать тоже :lol:
  • 0

#168 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:40

1/4 сетки.
:lol: :lol:

Изображение
  • 0

#169 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 12:50

Сафина: я получила урок, что должна быть умнее

Финалистка прошлогоднего Australia Open Динара Сафина завершила прошлый сезон на грустной ноте из-за травмы. Но, выиграв матч первого круга у словачки Магдалены Рыбариковой – 6:4, 6:4, россиянка выразила удовлетворение своей солидной игрой, отметила, что тренировалась с большой мотивацией и продолжает получать поддержку зрителей, многие годы болевших за Марата Сафина.

— Как бы вы подвели итоги своего матча первого круга?
— Ну, вы знаете, сейчас начало сезона. Скажем так, это был непростой матч для первого круга. Она очень хороший соперник и сыграла очень неплохо. У меня был целый ряд неплохих моментов, но были и неприятные. В целом я счастлива, что прошла дальше, и вполне всем удовлетворена.

— Что вам понравилось в этом матче больше всего?
— Должна заметить, что показала солидную игру. Именно поэтому теперь я смогу начать выстраивать свою игру гораздо более уверенно, с использованием всего арсенала своих ударов. Да, думаю, что это была очень солидная игра с моей стороны.

— А как вы себя чувствуете физически?
— Чувствую себя довольно хорошо.

— Месяц назад вы думали о том, что окажетесь здесь, или вы предполагали, что из-за состояния здоровья это может и не произойти?
— Нет, я была вполне уверена, потому что поговорила со своим врачом в Германии, который занимается моей спиной. Он сказал, что на Australia Open я смогу выступить наверняка и что смогу быть готовой на все сто процентов. Оставались сомнения только относительно турниров, которые проходят до этого. Но, как вы знаете, моё восстановление прошло довольно быстро, поэтому я была готова уже в Сиднее.

— Когда вы покидали Доху в конце прошлого года, что вы думали, в общих чертах, о проведённом сезоне, о том, как он прошёл?
— В тот момент я просто хотела залечить свою травму как можно быстрее. Вы знаете, это было единственное, о чём думала. Это было несчастье. Это было разочарование в конце сезона, неприятное ощущение, с которым я вынуждена была завершить выступления.

Я делала всё, чтобы попасть на заключительный "Мастерс", но не смогла играть там из-за травмы. Так что было очень грустно. Иногда вы не можете бороться с травмой. Я получила хороший урок, что должна быть умнее и гораздо больше заботиться о себе. Но, с другой стороны, я просто хорошо отдохнула и была гораздо более мотивированной на тренировках.

— В межсезонье, когда вы думали о прошедшем 2009 годе, каковы были, в общих чертах, ваши мысли? Вы были довольны прошедшим сезоном? Или думали о нескольких упущенных возможностях?
— Могу сказать только, что была очень рада. Это был великолепный сезон. Вы знаете, что я не смогла выиграть турнир "Большого шлема". Но я смогла победить на других больших турнирах, и, опять же, играла в двух финалах.

Так что каждый год я выступаю всё лучше. Так почему же я должна грустить или что-то в этом роде? Я достигла первого места в мире. Некоторые вынуждены завершить карьеру, так никогда этого и не добившись. Мне удалось гораздо больше, чем многие ожидали с моей стороны. Поэтому, думаю, для меня этот сезон был великолепным.

— Что вы думаете о возвращении в теннис Жюстин Энен? Вы были единственной, кто сумел её победить, и вот теперь она возвращается.
— Думаю, то, что она вернулась, будет для неё просто здорово.

— А для женского тенниса?
— Думаю, да.

— Шарапова сказала, что в этом году будет, вероятно, самая острая конкуренция за долгое время. Поскольку вернулась Ким, возвращается Жюстин, несколько молодых игроков заметно прогрессируют. Вы с этим согласны?
— Да. Похоже, что конкуренция обострится. Теперь не будет так легко, даже если вы находитесь в тoп-10, выигрывать матчи 6:0, 6:0. Никто теперь не собирается вам проигрывать. У всех этих молодых теннисисток нет никакого страха перед вами. Все они заслуживают того, чтобы выиграть у вас. Так что становится нелегко. Но именно этим хороши соревнования в нашем виде спорта. Вы должны заставить себя работать над своими слабостями изо дня в день. Это не спорт, когда вы лучший и просто выигрываете за счёт своего имени. Нет, вы должны работать каждый день.

— Можете ли вы сказать, что прибыли сюда более мотивированной, чем в прошлом году? Насколько трудно сохранять такой уровень мотивации год за годом?
— В прошлом году я была так же хорошо мотивированна. Я не могу тут ничего сказать. Просто думаю, что в конце прошлого года я устала, была измученной и перестала получать удовольствие от пребывания на корте.

Но теперь я чувствую, что вернулась, и получаю удовольствие от каждого мгновения, проведённого на корте. Этого мне немного не хватало в конце прошлого года. В прошлом году мне приходилось каждый раз себя подталкивать. Что-то типа: "О’кей, я должна это сделать". Но теперь я делаю это с гораздо большим желанием.

— Как вы здесь себя чувствуете сейчас, когда ваш брат больше не участвует в туре?
— Странновато. Но, с другой стороны, это должно было закончиться. И я была как-то к этому подготовлена. Я знала, что это не будет продолжаться вечно. Но я всё ещё получаю прежнюю поддержку, так что это хорошо (улыбается).
  • 0

#170 Lady_Gaga

Lady_Gaga

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 08:05

Вперед Динарочка!,верю что сможешь все обойти!,во всяком случае для неё нет непобедимых соперниц!Изображение
  • 0

#171 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 10:03

Россиянка Динара Сафина (2) вышла в третий раунд Открытого чемпионата Австралии.

Со счётом 6:3, 6:4 она победила чешку Барбору Заглавову-Стрыкову. Сафина смогла отыграть все 9 брейк-пойнтов. На 7 виннерсов чешки Динара ответила 29. Далее Сафина сыграет с Еленой Балтача.

Балтача: мне нечего терять в матче с Динарой

Британка Елена Балтача, которая в третьем раунде Australian Open сыграет с россиянкой Динарой Сафиной, рассказала о своих ожиданиях от этой игры.

"Фантастика! Мне нечего терять в этом матче. Я знаю, что Динара — хороший игрок, но у неё было плохое завершение прошлого сезона. Я просто выйду на корт и буду играть. У меня есть день отдыха для подготовки, я очень жду этого матча", — цитирует Балтача официальный сайт турнира.

Молодец, Динара. Но в 3 круге нужно уже аккуратнее играть. Без этих глупых ошибок и подарков соперницам.
Балтача проходима, но не нужно её недооценивать, всё-таки сегодня у неё было 30 виннерсов и невынужденных ошибок меньше, чем сегодня у Динары.
  • 0

#172 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 10:06

Статистика

Стрыкова Динара

Изображение
  • 0

#173 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 00:22

Сафина: чувствую, что нахожусь в хорошей форме

Динара Сафина довольна своим выступлением на турнире и рассчитывает на продолжение борьбы. Россиянка заявляет, что она находится в хорошей форме.

"Чувствую, что нахожусь в хорошей форме. Приём, правда, был неважный. Но я его обязательно подтяну – что-что, а принимать я умею. Зато порадовала подача. Если я сохраню её на таком уровне до конца турнира, то мои шансы на победу резко повысятся", - цитирует Сафину "Советский спорт".

Балтача: Сафина сильна, но мне терять нечего

Сильнейшая британская теннисистка Елена Балтача перед матчем третьего круга Открытого чемпионата Австралии против россиянки Динары Сафиной заявляет, что ей терять нечего и она настроена дать серьёзный бой.

"Я чувствую себя хорошо. Нет, я чувствую себя фантастически. Мне нечего терять в матче против Сафиной. Я знаю, что она сильный игрок, но в последнее время у неё были травмы. А у меня перед матчем с ней выходной, и на игру я выйду с новыми силами", - приводит слова Балтачи The Times.

Подтянуть нужно не только прием, но и подача не блестящая :lol:

А Балтача как-то неумно ссылается на травму Динары :lol:
  • 0

#174 lena061

lena061

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 04:11

Динара молодец ! Идёт в следующий круг ! Поздравляю !
  • 0

#175 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 09:56

Балтача больше болтала :unsure:
Динара её грамотно на классе обыграла, не давая Елене даже повода задуматься о чем-то кроме проигрыша.
Теннис пока не супер у Ди, но уже лучше. Очень приятно, что может уложить соперницу не только по игре, но и чисто психологически. Это для Динары зачасую проблемный момент: много шансов черти-кому, когда форма ещё не набрана или уже идет на спад. Здесь с Серены У. надо пример брать.
  • 0

#176 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:32

Балтача больше болтала :P
Динара её грамотно на классе обыграла, не давая Елене даже повода задуматься о чем-то кроме проигрыша.
Теннис пока не супер у Ди, но уже лучше. Очень приятно, что может уложить соперницу не только по игре, но и чисто психологически. Это для Динары зачасую проблемный момент: много шансов черти-кому, когда форма ещё не набрана или уже идет на спад. Здесь с Серены У. надо пример брать.

Аня, а ты смотрела матч?
А то смотрю на счет и сомневаюсь, что Динара играла в полную силу, хотя и говорит, что находится в хорошем состоянии :P
Ей сейчас главное приобрести уверенность в своих силах :)

Очень рада за Динару. ^_^
Шарапова и Янкович выбыли, теперь просто обязана выходить в полуфинал!
  • 0

#177 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:49

Аня, а ты смотрела матч?
А то смотрю на счет и сомневаюсь, что Динара играла в полную силу, хотя и говорит, что находится в хорошем состоянии :)
Ей сейчас главное приобрести уверенность в своих силах :)

Очень рада за Динару. ^_^
Шарапова и Янкович выбыли, теперь просто обязана выходить в полуфинал!

нет, Саш, мне нужно было рано вставать. На Чемп.ру текст читала.
Ну ясное дело, что играла с запасом, в середине второго сета даже, кажется, расслабилась немного))) В общем, сыграла настолько, насколько было нужно. Насчет уверенности согласна.

ЯЯнкович - это вообще :P :P
Ну не знаю, Бондаренко (окрыленная) или Цзе (неудобная) и, главное сейчас, Кириленко (на подъеме, с хорошим теннисом) так просто Динару туда не пустят. :P
Думаю, матч с МаКири будет определяющим.
  • 0

#178 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:13

нет, Саш, мне нужно было рано вставать. На Чемп.ру текст читала.
Ну ясное дело, что играла с запасом, в середине второго сета даже, кажется, расслабилась немного))) В общем, сыграла настолько, насколько было нужно. Насчет уверенности согласна.

ЯЯнкович - это вообще ^_^ :P
Ну не знаю, Бондаренко (окрыленная) или Цзе (неудобная) и, главное сейчас, Кириленко (на подъеме, с хорошим теннисом) так просто Динару туда не пустят. :)
Думаю, матч с МаКири будет определяющим.

Тоже сейчас прочитала текстовую трансляцию. Опять она наошибалась, правда, не так много как в прошлые матчи, да и активно выигранных мячей для 15 геймов достаточно много. Эйсы появились, уже радует.

Да, тоже боюсь Кириленко. Срочно нужно останавливать Машу :P
Интересно, как они играют друг с другом, что-то я не помню.
  • 0

#179 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:37

Тоже сейчас прочитала текстовую трансляцию. Опять она наошибалась, правда, не так много как в прошлые матчи, да и активно выигранных мячей для 15 геймов достаточно много. Эйсы появились, уже радует.

Да, тоже боюсь Кириленко. Срочно нужно останавливать Машу <_<
Интересно, как они играют друг с другом, что-то я не помню.

Динаре приходится набирать форму по ходу турнира. А ведь физическое состояние напрямую влияет на качество игры, поэтому трудности понятны.

2:0, Динара ведет.
2005, Хертогенсбох (трава), 6:4, 7:6 (2)
2007, Голд Кост (хард), 6:2, 7:5.
  • 0

#180 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:48

Динаре приходится набирать форму по ходу турнира. А ведь физическое состояние напрямую влияет на качество игры, поэтому трудности понятны.

2:0, Динара ведет.
2005, Хертогенсбох (трава), 6:4, 7:6 (2)
2007, Голд Кост (хард), 6:2, 7:5.

Ну, физическое состояние у Динары явно улучшается. Теперь она легче добегает до мячей.

Это было давно <_<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей