Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13993

#161 mintmax

mintmax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:44

Светлана отличная спортсменка и долго будет нас радовать своими выступлениями!!!
Сейчас главное стабильно работать в своем темпе, без надрыва.
А по поводу сегодняшней гонки нет причин расстраиваться, слава богу руки ноги целы,
форма восстановится и все будет ОК!!!

сайт Светы Слепцовой в этой ветке не засвечен, нашел ссылку на немецком форуме
http://svetlana-slep...ex.php?album=23
  • 1

#162 SpOrTiShKa

SpOrTiShKa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:09

Светочка, молодчина!!!!!!!!!!! Так держать!!! Только бы не загнала сама себя! Но выше третьего места пока и не надо!!! Я думаю, оптимально быть 4той или 5той!
  • 1

#163 SpOrTiShKa

SpOrTiShKa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:09

Светочка, молодчина!!!!!!!!!!! Так держать!!! Только бы не загнала сама себя! Но выше третьего места пока и не надо!!! Я думаю, оптимально быть 4той или 5той!
  • 1

#164 SpOrTiShKa

SpOrTiShKa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:14

• 1

#165 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:15

Где-то кто-то выразил мысль что она теперь может забояться этого спуска... и это может привести к тому что она пропустит масс-старт. После этого она потеряет маечку... Хотя она её потеряет даже если расклад будет таким же как сегодня...
  • 0

#166 UniQ

UniQ

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:18

Свете надо остыть. Как это лучше сделать - решать тренерам. Но её волевые качества и особенно желание просто поражают.
Я думаю, хорошо, что случилось падение. Это повод крепко подумать и ей и тренерам.
Другой момент, также положительный через негатив - это её промах. Я считаю, что его причина - плохая психологическая подготовленность Светы. Трибуны поддерживали Хитцер, а Света не смогла настроиться. Это урок для неё. Какой бы яркой она ни была трибуны в Германии будут поддерживать немку, а не её.
  • 1

#167 UniQ

UniQ

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:23

Где-то кто-то выразил мысль что она теперь может забояться этого спуска... и это может привести к тому что она пропустит масс-старт. После этого она потеряет маечку... Хотя она её потеряет даже если расклад будет таким же как сегодня...

Это вопрос уже к тренерам и носит он уже психологический характер. Что будет больше во вред: не выступление или возможно плохое выступление?
Если всё-таки пропускать, то не рано ли?
  • 1

#168 SpOrTiShKa

SpOrTiShKa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:23

А почему сегодня не звучит имя Ольги Медведцевой??? Она , между прочим,!!!! сегодня 5-ое местечко взяла!!!!! Не молодец-ли, а?
  • 1

#169 PAN1

PAN1

добрее надо быть друг к другу,товарищ..(с)

• Люди Ы
  • 16387 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:26

Светик,все ОК! Не нервничать главное...Удачи!!!Изображение
  • 1

#170 _Apelsinka_

_Apelsinka_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:30

считаю, что его причина - плохая психологическая подготовленность Светы

полностью согласна! неужели с ней не могут поработать в этом плане?!?!
  • 1

#171 UniQ

UniQ

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:45

Здесь многое играет опыт и сам подход человека к соревнованию.
Вот Слепцова решает свои задачи просто: надо быть быстрой и точной.
А вот Юрьева, на мой взгляд, кроме этого задаёт себе вопросы как и насколько ей надо быть быстрой и точной.
Показательно прохождение спуска на последнем отрезке Светы и Кати.
Катя притормозила и стала делать поворот по широкой траектории. Да потеряла пару секунд, но отыграла всё на трассе и что самое главное не потеряла десятки секунд на падении как Света.
А Светланка решила наоборот, выиграть пару-тройку секунд, пошла по малой траектории и в результате не справилась со скоростью.
Поэтому я и написал, что надо нашему солнышку остыть. Кроме скорости, нужна и холодная голова. Чем раньше Света это поймёт, тем лучше. Уж точно неврозов не будет.
  • 1

#172 _Apelsinka_

_Apelsinka_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:50

А Светланка решила наоборот, выиграть пару-тройку секунд, пошла по малой траектории и в результате не справилась со скоростью

как выясняется, она не поэтой причине по малому радиусу пошла:
"Шла по дистанции в своем темпе и даже наращивала его, но после падения стало морально тяжело бежать. Это была моя тактическая ошибка. Мы чуть не столкнулись с одной из биатлонисток. У меня было два варианта: либо тормозить, либо сворачивать. Я пошла по малому радиусу и наехала на лед. В итоге потеряла драгоценные секунды и сильно ударилась. Сейчас у меня очень болит спина. Хорошо хоть с винтовкой ничего не произошло..." С. Слепцова
  • 1

#173 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:57

как выясняется, она не поэтой причине по малому радиусу пошла:
"Шла по дистанции в своем темпе и даже наращивала его, но после падения стало морально тяжело бежать. Это была моя тактическая ошибка. Мы чуть не столкнулись с одной из биатлонисток. У меня было два варианта: либо тормозить, либо сворачивать. Я пошла по малому радиусу и наехала на лед. В итоге потеряла драгоценные секунды и сильно ударилась. Сейчас у меня очень болит спина. Хорошо хоть с винтовкой ничего не произошло..." С. Слепцова

ОГО! А источник инфы? Будьте добры...
  • 0

#174 _Apelsinka_

_Apelsinka_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:00

http://news.sportbox...iznala-Slepcova
тут же, на спортбоксе)
  • 2

#175 UniQ

UniQ

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:00

"Это была моя тактическая ошибка. Мы чуть не столкнулись с одной из биатлонисток. У меня было два варианта: либо тормозить, либо сворачивать.

Спасибо, но это всё-равно не отменяет сказаного мною. Из двух вариантов она предпочла более быстрый.
Тем не менее:
1. Хорошо, что поняла - надо было тормозить (это хорошо для дальнейшего с разных точек зрения). Но вот Катя даже не в борьбе не постеснялась этого сделать.
2. Про спину плохо. Желаю ей поправляться и надеюсь, что ничего серьёзного.
  • 1

#176 vatson1

vatson1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:31

Всеровно Светик молодец и она возьмёт свое золото на этой трассе главное чтоб не подвила спина и боязнь этого чертого поварота.
  • 1

#177 mintmax

mintmax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 02:02

давайте не будем ёрничать, и если Светлана шла на большей скорости и обгоняла соперницу на спуске по единственной свободной траектории - по внутреннему радиусу, то здесь можно только говорить о ее смелости и желании победить. Ну не получилось пройти поворот по внутреннему радиусу на такой скорости - бывает, сами видели какая узкая трасса в этом месте (непонятно куда смотрит международная федерация биатлона).

Желаю Светлане удачи и побед!!!
А для истинных поклонников её таланта:http://www.svetlana-sleptsova.com/?topic=4&locale=ru
  • 1

#178 baurzhan_esingel

baurzhan_esingel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 08:03

Я думаю, что у Светы все получится! Желаю ей успехов!
  • 1

#179 Cthulhu

Cthulhu

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 09:58

я опасаюсь что сдуться может наша Светочка, вообще желтая майка лидера оказывает сильное давление, особенно на молодую спортсменку, плюс вчерашняя неудача. Про проблемы со стрельбой говорить не приходится - скорость стрельбы низкая (уж явно не скорострельная Катя Юрьева), на что тратятся драгоценные секунды, если бы она хоть не промахивалась. И как мне показалось имеются проблемы со скоростью. С другой стороны, а зачем ей сейчас этот глобус, в столь молодом возрасте? Взять к примеру Нойнер, в прошлом году - обладательница бхг, а сейчас особых результатов не показывает. К тому же если она и потеряет лидерство, то на первой строчке скорее всего окажется другая наша спортсменка, что очень хорошоB) Так что лучше ей поберечь себя для ЧМ и ОИ
  • 1

#180 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 11:07

Нет, Света не потеряет майку даже если займет место где-нить в трицадке.
Я помню кто-то говорил Губрниева или Попов, что если Света в двух гонка займет место ниже 20, то только тогда она потеряет желтую майку
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей