Перейти к содержимому

Фотография

Союз Биатлонистов России (СБР)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 738

#161 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18881 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 17:23

А с другой стороны, Олег, как становятся профи? Даже этим Великим пришлось бегать аж 4-е (!) ОИ, что бы ими стать ! Может, подождем чуток и приснопамятный Кущенко станет таким же профессионалом... через 16 лет!:lol: Главное - перспектива есть!:P Осталось тока дождаться. ("Жаль, жить в эту пору прекрасную..."B) )
Зайди на тему СР, я там выдержку дал - многое в ней (ИМХО) проанализировано правильно.
Вот по "ловле блох" типа "физиотерапист", по "поносным" высказываниям вместо дела, по отсутствию отчета в СОБСТВЕННЫХ (!) обещаниях (я о летнем биатлоне) и т.п. ты прав на все 1000%! :rolleyes:

Собрав попутно 11 титулов "Чемпиона мира" и один БХГ. Как бы не было неприятно, но в истории нашего биатлона равных ему пока не было, нет и не видится на горизонте.
о "ловле блох" - это не совсем объективно, он и положительные моменты отмечает, не только грязь
Spoiler

"физиотераписта", кстати, не Тихонов выловил, а Гудин, я же тебе говорил кто это такой
о каких делах в его положении может идти речь? Он уже отошел от дел по причине, которую объяснял сам.
Сергей Валентинович профессионалом не станет, нет объективных предпосылок для столь оптимистичных прогнозов. Скорее у нас появится обладатель БХГ в текущем сезоне или абсолютный олимпийский чемпион по биатлону.(спрнинт, пасьют, ИГ, масстарт и эстафета) в Сочи
  • 2

#162 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 28 November 2011 - 19:46

1. Насколько я понял,о кличке Лопухова ты узнал с сайта Тихонова?
Есть достоверные источники информации,а не его блог?

2. Забавно! Вообще пиши "дие Шпритц"-так точнее будет.

Вообще непонятно,причём тут Лопухов и физиотерапевт с анализом гонок?
По какому пункту классифицировать твой пост -п 9 или п 21? Я склоняюсь к последнему :)

1. Из первых рук, так сказать. Ты какой ещё достоверный источник хочешь увидеть? Картотеку из полиции, где у него кличка записана?
Если Тихонов врёт - добро пожаловать в суд, там пусть выясняют кто прав. А поскольку нет никаких разбирательств...
2. так нельзя. именно ди Шпритце, но это общий вариант.

Это к вопросу о профессионализме в СБР и персонажах там работающих. Немыслимое дело, когда такие люди в команде...
Классификацией должны заниматься профессионалы, специально назначенные сюда, а не ты. А трактовать я не советую, потому что мне лучше знать что я написал, а не кому-то.
  • -1

#163 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:17

Собрав попутно 11 титулов "Чемпиона мира" и один БХГ. Как бы не было неприятно, но в истории нашего биатлона равных ему пока не было, нет и не видится на горизонте.
о "ловле блох" - это не совсем объективно, он и положительные моменты отмечает, не только грязь

Spoiler

"физиотераписта", кстати, не Тихонов выловил, а Гудин, я же тебе говорил кто это такой
о каких делах в его положении может идти речь? Он уже отошел от дел по причине, которую объяснял сам.
Сергей Валентинович профессионалом не станет, нет объективных предпосылок для столь оптимистичных прогнозов. Скорее у нас появится обладатель БХГ в текущем сезоне или абсолютный олимпийский чемпион по биатлону.(спрнинт, пасьют, ИГ, масстарт и эстафета) в Сочи

Тезка, ты на смайлики не обратил внимание? Юмор у меня такой, понимаешь...Изображение
Но. Если коснулись профессионализма, опять задаю вопрос (уже где-то задавал): в какой отрасли сейчас у нас одни профессионалы?Изображение В настоящее время у нас в стране "провал" по всем направлениям *к сожалению) и биатлонное начальство не может здорово отличаться в лучшую сторону от, скажем, футбольного!
  • 3

#164 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:22

Я так полагаю, что оф.сайт федерации существует в первую очередь для членов федерации и лишь во вторую - для болельщиков. Причем для болельщиков существует только один раздел - новостной.
Насчет того, что спортсмены, тренеры и члены федераций должны быть сами в курсе.
По идее, есть несколько способов донесения новой информации до заинтересованных лиц: телефон, печатные материалы, интернет-ресурс. Последнее, на мой взгляд, удобнее.

Ира, ну что ты, право... Когда они на сайте общались и делились? А новая инфа до них доходит гораздо раньше, чем появится на сайте. Да, интернет-ресурс удобнее, но тока в виде аськи или скайпа. Между собой они по другому общаются!
  • 1

#165 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:31

Прочитала первую страницу.Не поняла о чём тема.:rolleyes::unsure::(:D

Перемываем кости СБР?
  • 1

#166 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:32

Перемываем кости СБР?

типа того.
  • 2

#167 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:33

1. Из первых рук, так сказать. Ты какой ещё достоверный источник хочешь увидеть? Картотеку из полиции, где у него кличка записана?
Если Тихонов врёт - добро пожаловать в суд, там пусть выясняют кто прав. А поскольку нет никаких разбирательств...
2. так нельзя. именно ди Шпритце, но это общий вариант.

Это к вопросу о профессионализме в СБР и персонажах там работающих. Немыслимое дело, когда такие люди в команде...
Классификацией должны заниматься профессионалы, специально назначенные сюда, а не ты. А трактовать я не советую, потому что мне лучше знать что я написал, а не кому-то.

1.Ахаха))Тихонов-истина и непререкаемый авторитет.Не забудь,защищая его,упомянуть аксиому всех утверждений-я знал,я говорил.

2.Ок! Сойдёмся на том,что у Лопухова кличка ди Шпритце))

))Вообще забавно.Нужно в Правилах повесить пункт,не советующий модераторам как-либо трактовать слова пользователей,ибо последним лучше знать,что они пишут :D

[i]Классификацией должны заниматься профессионалы, специально назначенные сюда, а не ты.

Уверяю тебя как дилетант-любитель,что подавляющее большинство твоих постов попадает под пункт 21 настоящих правил спортбокса :)

#168 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:42

Прочитала первую страницу.Не поняла о чём тема.:rolleyes::unsure::(:D

Перемываем кости СБР?

это тема для гнева возмущения и печали проблем, касающихся высших сфер биатлонного мира
  • 4

#169 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 November 2011 - 21:14

1.Ахаха))Тихонов-истина и непререкаемый авторитет.Не забудь,защищая его,упомянуть аксиому всех утверждений-я знал,я говорил.

2.Ок! Сойдёмся на том,что у Лопухова кличка ди Шпритце))

))Вообще забавно.Нужно в Правилах повесить пункт,не советующий модераторам как-либо трактовать слова пользователей,ибо последним лучше знать,что они пишут :D

Уверяю тебя как дилетант-любитель,что подавляющее большинство твоих постов попадает под пункт 21 настоящих правил спортбокса :)

1. Я не говорю, что он истина. Я говорю, что опровержений на его утверждение - нет.
2. Тут речь о том была как писать кличку, Шпритц или Шприц.
  • -1

#170 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 November 2011 - 21:17

это тема для гнева возмущения и печали проблем, касающихся высших сфер биатлонного мира

какого мира? речь про СБР, т.е. про высшие сферы Биатлона в России, и точнее административной части (как я понял)
  • 0

#171 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:23

1. Я не говорю, что он истина. Я говорю, что опровержений на его утверждение - нет.
2. Тут речь о том была как писать кличку, Шпритц или Шприц.

И не будет.Нужно быть последним дураком,чтобы вступать в перепалку с этим человеком,которую он так жаждет.Тем более судебную.
Да и вся твоя симпатия к нему складывается из одного-бесчисленных обвинениях руководства СБР и российских спортсменов во всех смертных грехах.Не было бы этого-симпатия к АИТ сразу бы исчезла.

#172 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:30

какого мира? речь про СБР, т.е. про высшие сферы Биатлона в России, и точнее административной части (как я понял)

Биатлонный мир, в нашем (болельщиков СР) понимании - это выступления спортсменов России, а СБР - механизм подготовки этих спортсменов, подготовки их побед. И в этом смысле для нас СБР - высшая сфера биатлонного мира!Изображение
  • 5

#173 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 November 2011 - 21:41

И не будет.Нужно быть последним дураком,чтобы вступать в перепалку с этим человеком,которую он так жаждет.Тем более судебную.
Да и вся твоя симпатия к нему складывается из одного-бесчисленных обвинениях руководства СБР и российских спортсменов во всех смертных грехах.Не было бы этого-симпатия к АИТ сразу бы исчезла.

А как же честь, достоинство, профессиональные качества? Я бы с тобой согласился, но Тихонов не является человеком с улицы, личность я бы сказал публичная, думаю он 5 раз всё взвесил прежде чем открыто написать. А почему не высказываются те парни, обсуждалось уже, сам понимаешь думаю.
Он не пусто обвиняет, а достаточно объективные вещь говорит, ты эмоциональную составляющую выключи из его сообщений.

Биатлонный мир, в нашем (болельщиков СР) понимании - это выступления спортсменов России, а СБР - механизм подготовки этих спортсменов, подготовки их побед. И в этом смысле для нас СБР - высшая сфера биатлонного мира!Изображение

понятно. Если СБР - мир, то IBU - вселенная. :)
  • 0

#174 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:04

Ира, ну что ты, право... Когда они на сайте общались и делились? А новая инфа до них доходит гораздо раньше, чем появится на сайте. Да, интернет-ресурс удобнее, но тока в виде аськи или скайпа. Между собой они по другому общаются!

По-другому? Ах, ну да, как же я могла забыть :rolleyes: "ОБС", "слухами земля полнится" - вот они, самые надежные и достоверные источники информации.
И только Тихонов честно и бескомпромиссно доносит эту, с позволения сказать, "информацию" до широкой биатлонной общественности :lol:
  • 2

#175 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:08

А как же честь, достоинство, профессиональные качества? Я бы с тобой согласился, но Тихонов не является человеком с улицы, личность я бы сказал публичная, думаю он 5 раз всё взвесил прежде чем открыто написать. А почему не высказываются те парни, обсуждалось уже, сам понимаешь думаю.
Он не пусто обвиняет, а достаточно объективные вещь говорит, ты эмоциональную составляющую выключи из его сообщений.

понятно. Если СБР - мир, то IBU - вселенная. :)

Андрей, у нас предвыборная компания, и депутаты "достаточно объективные вещи говорят". И.....
Предвыборная компания Тихонова затянулась.
  • 3

#176 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 November 2011 - 22:34

Андрей, у нас предвыборная компания, и депутаты "достаточно объективные вещи говорят". И.....
Предвыборная компания Тихонова затянулась.

пример понял, но в сторону выборы. Речь про СБР.
Ну, насчёт Тихонова не ко мне вопрос, кто-то как болтовню воспринимает, а кто по-опытней ряд существенных замечаний видит. Про имидж команды например, о котором должны в первую очередь заботится в СБР.. и т.п.
  • 0

#177 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:53

пример понял, но в сторону выборы. Речь про СБР.
Ну, насчёт Тихонова не ко мне вопрос, кто-то как болтовню воспринимает, а кто по-опытней ряд существенных замечаний видит. Про имидж команды например, о котором должны в первую очередь заботится в СБР.. и т.п.

Нет смысла переливать из пустого в порожнее.
Лично я,как неопытный и не стремящийся к опытности,расцениваю слова АИТ лишь как критиканство без намёка предложения путей исправления ситуации.Тем более у Иваныча было достаточно времени проявить себя на посту талантливым руководителем.К чему это привело-мы наблюдаем уже третий год.ПМД,какой бы личностью он не был,хорошо досталось на орехи,пожиная плоды трудов АИТ.Да Иваныч не только великолепно проявил себя на посту ПСБР,но и будучи вице-президентом IBU.
Я ни в чём не обвиняю АИТ-не имею никакого морального права.Просто,наблюдая за его деятельностью на протяжении нескольких лет,сложилось такое впечатление как о руководителе и человеке не как спортсмене.Да и послеспортивная биография,учитывая реалии России,довольно таки туманна.
У тебя,как человека отлично разбирающегося в спорте в отличии от российских болельщиков,на этот счёт своё мнение.Все слова Александра Иваныча абсолютная правда,хоть и не имеющая никакой док-ной базы и все замечания,в какой бы форме они не звучали-весомы и существенны.

#178 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 November 2011 - 23:20

Нет смысла переливать из пустого в порожнее.
Лично я,как неопытный и не стремящийся к опытности,расцениваю слова АИТ лишь как критиканство без намёка предложения путей исправления ситуации.Тем более у Иваныча было достаточно времени проявить себя на посту талантливым руководителем.К чему это привело-мы наблюаем уже третий год.ПМД,какой бы личностью он не был,хорошо досталось на орехи,пожиная плоды трудов АИТ.Да Иваныч не только великолепно проявил себя на посту ПСБР,но и будучи вице-прездентом IBU.
Я ни в чём не обвиняю АИТ-не имею никакоо морального права.Просто,наблюдая за его деятельностью на протяжении нескольких лет,сложилось такое впечатление как о руководителе и человекене как спортсмене.Да и послеспортивная биография,учитывая реалии России,довольно таки туманна.
У тебя,как человека отлично разбирающегося в спорте в отличии от российских болельщиков,на этот счёт своё мнение.Все слова Александра Иваныча абсолютная правда,хоть не имеющае никакой док-ной базы и все замечания,в какой бы форме они не звучали-весомы и существенны.

Пути исправления вытекают из критики, просто выводы не делаются.
- Говориться о сомнительных персонажах в команде.
Что должен сделать СБР и эти персонажи? либо доказать обратное, либо уйти/уволить их.

- Говориться, что нет медального плана.
Что должен сделать СБР? Либо создать план, либо посадить в медиа службу профессионала, который даст ответ, что загадывать желания - хорошо, но будем объективными и по фамилиям.. потом вывод, что исходя из ситуации в чемпионате (на основе предыдущ.данных) мы можем бороться только в одном/двух видах, но это предварительно - посмотрим."

Абсолютной истиной слова не считаю изначально, но потом с чем-то соглашаюсь, а с чем-то нет.
  • 0

#179 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:24

Странные вы люди :unsure:
Сервиса, видите ли, для болельщиков удобного нет, статистику неудобно смотреть, а СБР не чешется... Полазайте по сайтам зарубежных федераций биатлона и лыжных гонок, норвежской, шведской, немецкой и т.д. Там никто ничего для болельщиков не делает. Новости, результаты национальных соревнований, правила, информация для членов федерации, информация для тренеров и спортсменов, все.
С чего вы решили, что СБР должен какие-то статистические сервисы делать для удобства болельщиков, мне непонятно. На приоритетную задачу это никак не тянет, других проблем навалом.

Правильно, Ира! :)
Ну их этих болельщиков. Тем более, что для них не делай, они все равно недовольны.
Сайты федераций должны быть исключительно для членов федерации, сайты администраций для чиновников, а сайты ДЭЗов только для сантехников. А всех прочих болельщиков, жителей и прочих граждан надо сразу банить при входе на сайт, чтобы и не рыпались.:D
А если серьезно, то я говорил о том, что на сайте СБР делается много в информационном плане (это как раз в первую очередь для нужд федерации и идет) по сбору данных по спортсменам спортивным школам, стадионам и т.п.
Болельщикам хочется больше. И это не такая уж непомерная задача и, думаю, многие программисты могли бы в этом плане помочь, будь соответствующее обращение федерации.
Ведь популяризация биатлона, создание имиджа СБР и российского биатлона в целом были названы Прохоровым приоритетной задачей

Мы хотим заразить всю нашу страну этим видом спорта. Биатлон – наш вид спорта.

Ну, а как же им заражать, если не давать пищу, в том числе, и для ума. В советское время, когда не было никаких интернетов пацаны вырезали из газеты "Советский спорт" чистые футбольные таблицы и по ходу сезона заполняли их: кто, с кем и как сыграл, кто забил, на какой минуте и т.д. и т.п.
Конечно мы не можем ставить требований СБР. Но высказать свои ПОЖЕЛАНИЯ..., то почему бы и нет? :rolleyes:

...
...

Тезка, ну не мучь ты Кущенко этим "физиотерапистом". Человек много ездит по заграницам, выступает с речами на английском языке. А физиотерапевт по англицки physiotherapist. :)
  • 5

#180 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:46

Андрей Гербулов: «Наши болельщики разучились ждать»

Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов прокомментировал результаты Дмитрия Малышко и Тимофея Лапшина на Кубке IBU, а также рассказал о выводе, которые сделал после года без работы.

«Мы много тренировались вместе в межсезонье, я хорошо знаю обоих. Тот же Малышко был в отличной форме еще на летнем первенстве страны, но тогда просто перегорел. Тем не менее, неправильно сейчас говорить, что ребята готовы выступать с аналогичными результатами на Кубке мира. Мы приняли их медали к сведению, но теперь ждем выступления первой мужской команды.

Появление в сборной Буртасова – это, прежде всего, плоды грамотной системы отбора Союза биатлонистов России. Когда спортсмен чувствует, что система прозрачна, и стоит показать результат – он тут же будет в сборной, это подхлестывает и придает сил больше, чем иная тренировочная методика».

Пока год не работал, я очень много читал про биатлон. И сделал для себя вывод, что наши болельщики разучились ждать. Им нужен результат прямо сейчас, сегодня. Но с другой стороны, таковы условия игры, в том и суть спорта. Я готов к этому давлению, готов к работе», – приводит слова Гербулова «Советский спорт».

В развитие своего предыдущего поста.
Вот Польховский говорит, что разучились ждать... а ведь это в том числе и потому, что трудно уловить динамику спортсменов, не оперируя какими-либо данными, а только эмоциями и внутренними убеждениями. Понятно, что пустобрёхи и неадекваты всегда были и будут. Но имейся в доступном для большинства виде более-менее нормальная аналитика и большинство бы увлеченно обсуждали бы ее и имеющиеся по их мнению тенденции, радуясь промежуточным результатам и не требуя от ТШ и спортсменов всего и сразу.
А там глядишь и неадекваты под влиянием неопровержимых цифр и графиков заадекватились бы. :)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей