чемпион Европы в прошлом сезоне, из юниоров недавно перешелПодскажите пожалуйста,что за Виктор Васильев?
Иван Черезов
Отправлено 20 November 2009 - 19:00
Отправлено 26 November 2009 - 09:26
Отправлено 26 November 2009 - 12:50
24 ноября в Ханты-Мансийске завершился заключительный предсезонный сбор мужской сборной России по биатлону. О проблемах, с которым пришлось столкнуться во время тренировок собственному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Ханты-Мансийске рассказал один из лидеров сборной Иван Черезов.
«В Ханты-Мансийск мы приехали 7 ноября, - напомнил Иван Черезов. – Тут как раз были морозы. Температура опускалась до минус 21 градуса. Конечно, для организма было большим стрессом тренироваться в таких условиях. Поэтому пришлось кататься чуть быстрее, чтобы не замерзнуть. Но все равно в итоге надышался и слегка простудился. Пришлось чуть-чуть скорректировать план подготовки и изменить нагрузку. Совместно с тренерами было решено, что я пропущу первую контрольную тренировку – гладкую гонку на 5 км. Зато поучаствовал в спринте и масс-старте. Сейчас чувствую себя нормально, общий тренировочный план выдержал».
Отправлено 30 November 2009 - 22:00
Надеюсь, что да... Бог с ними, с этапами, но если у Вани из-за этого в Ванкувере проблемы возникнут... Это будет звездецИнтересно паспорт по гемоглобину Ване сделали, или опять будут отстранять и руками разводить...
Отправлено 01 December 2009 - 00:17
О новом руководстве СБР: «С приходом нового руководства СБР мы получили возможность думать только о спорте, не забивая себе голову бытовыми проблемами. Не скажу, что раньше мы постоянно испытывали неудобства, но некоторые моменты я понять не мог».
О межсезонье: «Тяжелее всего приходилось работать в октябре и ноябре. Особенно в Рамзау. В Австрии были самые длительные и выматывающие тренировки. Да и высота давала о себе знать. В Ханты-Мансийске объемы снизились, но тренировки стали более интенсивными. Мы проделали большой объем работы. Но я не могу сказать, что чувствую усталость. Мы же и тренируемся с тем расчетом, что этого запала нам хватило до конца марта».
О стрельбе: «В этом сезоне решил для себя, что уделю повышенное внимание именно стрельбе. Ты можешь быть хоть на две головы выше остальных ходом на дистанции, но неудачная стрельба отбросит тебя далеко за пределы первой десятки. Конкуренция в биатлоне сейчас настолько высока, что даже 20 секунд, оставленных на штрафном круге, по дистанции порой отыграть очень и очень сложно».
О конкуренции: «Понимаю, что Олимпиада и четыре чемпионата мира, которые я прошел, дают мне некоторое преимущество перед теми ребятами, кто в этом году впервые попадет на этапы Кубка мира. Хотя сейчас в команде собралась очень амбициозная, перспективная молодежь. Но в нашем виде спорта для достижения каких-то серьезных успехов в 90 процентах случаев необходимо время, опыт. Не могу даже вспомнить пример, когда биатлонист из юниоров сразу добивался фантастических результатов в национальной команде», – приводит слова Черезова официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).
Отправлено 03 December 2009 - 22:13
Сообщение отредактировал proza: 03 December 2009 - 22:16
Отправлено 06 December 2009 - 14:40
Отправлено 06 December 2009 - 15:06
Сообщение отредактировал proza: 06 December 2009 - 15:06
Отправлено 07 December 2009 - 10:27
Отправлено 09 December 2009 - 02:06
Отправлено 10 December 2009 - 14:51
Российский биатлонист Иван Черезов подвел итоги предсезонной подготовки и рассказал о важности гонок Кубка мира перед Олимпиадой в Ванкувере.
- Иван, вы уже шестой сезон проводите в главной сборной. Нынешнюю предсезонку можно назвать особенной?
- Нет, особых отличий я не замечаю. Готовились по плану, без срывов. Единственное, что хотелось бы отметить: с приходом нового руководства СБР мы получили возможность думать только о спорте, не забивая себе голову бытовыми проблемами. Не скажу, что раньше мы постоянно испытывали неудобства, но некоторые моменты я понять не мог. Однажды нам надо было с этапа Кубка мира в Швеции перебраться в Австрию. Так вот, мы из Эстерсунда полетели в Стокгольм, из Стокгольма в Копенгаген, из Копенгагена в Вену, а из Вены уже добрались до места назначения, но провели шесть часов в автобусе. Сейчас я себе такого развития событий не представляю: у нас есть менеджер, который отвечает за все вопросы, связанные с переездами, расселением и прочими мелкими проблемами.
- В этом сезоне главное, чтобы его хватило до февраля. Этапы Кубка мира в олимпийском году что-то значат?
- С одной стороны, они будут своего рода тренировкой в преддверии Ванкувера. Да и тренировочный процесс выстроен так, чтобы выйти на пик формы именно к Играм. Но с другой стороны, место в олимпийской сборной мне не, как и остальным, гарантировано. Мы все понимаем критерии отбора на Олимпиаду, поэтому на этапах Кубка мира ни в коем случае нельзя опускаться ниже своего уровня. У нас только до Нового года состоятся 9 гонок. Если я провалю эти старты, кто же оставит меня в сборной, учитывая серьезную конкуренцию за место в команде?
- В этом году в команде появилось несколько юных биатлонистов – ощущаете себя ветераном?
- Я понимаю, что Олимпиада и четыре чемпионата мира, которые я прошел, дают мне некоторое преимущество перед теми ребятами, кто в этом году впервые попадет на этапы Кубка мира. Хотя сейчас в команде собралась очень амбициозная, перспективная молодежь. Но в нашем виде спорта для достижения каких-то серьезных успехов в 90% случаев необходимо время, опыт. Не могу даже вспомнить пример, когда биатлонист из юниоров сразу добивался фантастических результатов в национальной команде.
- Сергей Чепиков, к примеру, с ходу выстрелил на Олимпиаде?
- Да, но он исключение. Тот же Максим Чудов по юниорам выиграл столько медалей, что их вешать было некуда. А после этого два года бегал на этапах Кубка России, пытаясь отобраться на чемпионат Европы. У него в тот момент даже появились мысли завязать с биатлоном. Или Антон Шипулин: он завоевал огромное количество медалей по юниорам, в прошлом году с нами тренировался, но впервые себя как-то показал только на последнем этапе Кубка мира в Хантах. Я и сам чуть не завязал с биатлоном, когда вырос из юниоров. В сезоне-2001/02 попал в главную команду и начал тренироваться вместе с людьми, которых до этого видел только по телевизору. Ростовцев, Майгуров, Рожков. Было очень трудно, приходилось терпеть. Всякие ситуации бывали: на Кубке Европы занимал 20-е места, вылетал на пару месяцев из обоймы национальной команды. Закрепиться в сборной мне удалось только в 2005-м, когда я уже уверенно выступал на Кубке мира. Получается, что мой переход из юниоров в основную команду растянулся на четыре года.
Отправлено 12 December 2009 - 21:24
Кстати, как ни парадоксально в таком достаточно "возрастном" виде спорта, как биатлон, Черезов в команде на данный момент - самый старший. При том, что ему едва исполнилось 29, что для биатлона совсем не возраст, если посмотреть на тех же Бьорндалена, Грайса, Зуманна, не говоря уж про Ханеволда.
Сообщение отредактировал proza: 12 December 2009 - 21:28
Отправлено 13 December 2009 - 14:38
Отправлено 13 December 2009 - 18:45
Отправлено 13 December 2009 - 19:55
Да, Ваня - молодец!!!!! Со 2-м местом!!!!! Надеюсь, что скоро Ваня нас порадует личной медалью!Молодец Ваня!!! Не сомневалась в тебе!!!
Отправлено 13 December 2009 - 20:07
Отправлено 13 December 2009 - 21:11
Сообщение отредактировал proza: 13 December 2009 - 21:12
Отправлено 15 December 2009 - 11:54
Минимум третийу меня почему-то такое ощущение, что в этом году он должен всем показать, кто такой Иван Черезов!! поэтому, он будет где-то 2-3!
Отправлено 15 December 2009 - 16:36
Ваши слова да богу в уши. Вообще, Ваня очень стабильный спортсмен. Три сезона подряд завершать в восьмерке в тотале - очень хороший результат.Минимум третий
Сообщение отредактировал proza: 15 December 2009 - 16:37
Отправлено 19 December 2009 - 15:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей