Отправлено 08 November 2009 - 11:04
Отправлено 08 November 2009 - 11:41
Отправлено 08 November 2009 - 12:01
Отправлено 08 November 2009 - 12:23
не нафиг.. с нашим государством связыватся не стоит. Лучше независимый на начальном этапе проект. Нужно хорошее освещение проекта и правильные условия участия народа. \че уж там 5 миллионов любителей. Возьми 100 000 помножь на 10 Евро. Подготовленые машины (речь не о ГП2, Ф1 конечно) обоидутся в пару сотен тыр евро каждая. +расходы на участие. Естественно если платить миллионы евро на зарплаты пилотам и 100 инженеров то не вытянуть. Потому речь для начала об энтузиастах. Если нормально поидет то и народу больше присоединится и спонсоры подтянутся, там уже и на коммерческую основу можно переити. Беда в том что нету этих энтузиастов - организаторов. Денег хотят все сразу сейчас работать за идею хотя бы год два никто не хочет. Точнее подозреваю инженеры энтузиасты бы еще нашлись (много у нас в стране изобретателей которые бесплатно готовы отдать свои изобретения и труд на благо людей) но нет энтузиастов манагеров. Типаж не тот.а насчёт окупаемости... назовите двигл или сам болид газ ваз камаз и вот вам и госпомощь. окупаемость и реклама
Автор: MaxMove.
Отправлено 08 November 2009 - 12:32
Конечно, часто приходиться слышать мнения из "потенциальной ямы", сам такого же временами..но тут я с Вами согласен: когда все говорят и ничего не делают - процесс редко продвигается..
денег океан нужно + шансы на провал очень велики, не факт, что детище будет конкурентоспособным..зато как 1й шаг национальной серьезной серии - хорошо.
в целом я пока скептик в этом вопросе...были Люди! могли лучший мотор в Ф1 сделать, но увы..трассу тоже долго долго долго делаем...
среди спонсоров нужен - энтузиаст, как точно Lanc подметил.
Отправлено 08 November 2009 - 12:44
Я просто живу далековато от центра страны так сказать. Отсюда развивать что либо нереально. Организаторы нужны в Москве например. Нужно написать устав и зарегистрировать имя и я готов перечислять повышеизложеным мной принципам бабло, думаю и еще несколько будущих совладельцев притянуть получится ). Да и в принципе практика Инет проектов показывает что собрать например 3-5 тыс. человек не проблема. А это 300-500 тысяч евро. На создание более менее нормального болида думаю хватит. На первый год участие в паре этапов какого нибудь соревнования можно выйти. А там уже видно будет перспективы. Не попрет фин потери для такого количества народу - копейки. Попрет так еще народ присоединится ну и взнос можно скоректировать. На уровень Ф1 чисто так не выити но поднятся до уровня когда командой заитересуются на достаточно высоком уровне вполне можно.Мысль Ваша понятна и стремления похвальны, автоспорт нужно развивать, я всегда "за" попытки создать трассу, болид (пусть даже не для Ф1, а тестовый), даже готов поучаствовать, чтобы лет через 10 детище на старт ГП вышло, "но"..эх..даже не знаю..
Конечно, часто приходиться слышать мнения из "потенциальной ямы", сам такого же временами..но тут я с Вами согласен: когда все говорят и ничего не делают - процесс редко продвигается..
денег океан нужно + шансы на провал очень велики, не факт, что детище будет конкурентоспособным..зато как 1й шаг национальной серьезной серии - хорошо.
в целом я пока скептик в этом вопросе...были Люди! могли лучший мотор в Ф1 сделать, но увы..трассу тоже долго долго долго делаем...
среди спонсоров нужен - энтузиаст, как точно Lanc подметил.
Отправлено 08 November 2009 - 15:19
Отправлено 08 November 2009 - 22:09
1. Нужен человек в Москве с деньгами и связями, для регистрации спортклуба F1 в спорткомитете РФ.
2. Зарегестрировать сайт и правильно оформить.
3. За регистрацию на сайте установить энную сумму денежек, для нового акционера.
4. Все вопросы по направлению деятельности, решать путём голосования на сайте. Абсолютная прозрачность.
5. Если участников становится много и это затягивает решение-установить добавочный взнос денежек. Создать главных акционеров.
6. Все акционеры должны иметь доступ ко всем финансовым документам, плюс постоянный просмотр остатков денег у организации. Мониторинг-24часа.
И ещё много чего, начать хотя-бы с этого.
Отправлено 09 November 2009 - 03:26
Отправлено 09 November 2009 - 06:46
Отправлено 10 November 2009 - 04:59
нашли энтузиаста-менеджера/связи, т.д т.п./, начали рекламу и сбор денег...
так вот, как только реально будет сумма хотя бы в 100000евро, придет "дядя" - из госконторы, из бандюков, да хрен знает откуда, из санэпидстанции, и заберет! все ваши денюжке, а лавочку прикроет((( разве что тем энтузиастом будут "герры из питера", или их однокласники...
а иначе подобное всегда и в любом варианте в РФ заранее обречено, и только пострадают люди...
хотя маниловщина всегда было на Руси популярна...
Отправлено 10 November 2009 - 07:12
Отправлено 10 November 2009 - 07:53
но "5коп" выдать могу, свистни, когда...
Отправлено 10 November 2009 - 13:19
Кто тут первый в Пилоты? Никого? Тогда за мной будете.
Кроме шуток. Дорого не возьму, буду ездить за еду.
=)
Отправлено 10 November 2009 - 13:28
надо подарить мечту . что толку говорить о риске если рискнуть пока никто не согласен?
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 10 November 2009 - 18:10
Отправлено 10 November 2009 - 19:36
Отправлено 10 November 2009 - 22:53
и какой - чемпионске! остаеццо доработать напильникаме под ДДД... а это мы умеем)))
Отправлено 10 November 2009 - 22:56
Полностью согласен! Да и на дворе уже не лихие 90-е. Свою долю отчислений будет получать спорткомитет РФ - вот вам и "крыша".Это вопрос промоушена. 1 миллион фанатов по 10-20 евро это уже 10-20 миллионов бабла. Не так уже много но для начала соидет. Другое дело что большая часть народа может только разглагольствовать а когда дело доидет до того что надо просто скинутся а не мудрствовать на форуме, многие попрячутся. ИМХО будет хороший организатор, будет сайт и правила я скидываюсь и остальным рекомендую меньше думать о судьбе своих копеек а просто - ДЕЛАТЬ.
Отправлено 10 November 2009 - 23:08
Господи--н, что за паника!?? Авиационные и военные сплавы металлов можно легко заказать литейщикам, даже с процентовкой содержания металлов. Практически в любом городе России, из этой болванки вам любую деталь со всеми допусками выточат на ЧПУ. А вы-напильник!?если грошике собрале - болид уже готов!
и какой - чемпионске! остаеццо доработать напильникаме под ДДД... а это мы умеем)))
Темы с аналогичным тегами Билеты, продам, ticket, shop
Общие →
Барахолка →
Куплю/Продам →
Выездные Футболки ЗенитАвтор YAnafootball, 02 Jul 2018 |
|
|
||
Футбол →
Сборная России →
ЧМ-2018 →
Паспорт БолельщикаАвтор MashaIvanova, 15 Jan 2018 |