Перейти к содержимому

Фотография

Гран-При России.

Билеты продам ticket shop

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1054

#161 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 11:04

Можно начать и скромнее, как например существует же клуб Юнайтед оф Манчестер. Типа все члены клуба заплатившие что то типа 10 фунтов могут голосовать за решения по клубу. Точно так же сделать команду с интернет капиталом. Человек например перечисливший 10 евро имеет 1 акцию команды. Искуственно для начала ограничить количество макс акции в одни руки и возможность перепродажи. Для начала какой нить чемпионат попроще, потом если попрет и спонсоры приидут. Ну а человеку выложившему например за 3 года 30 евро, будет доля в команде которая в случае удачной раскрутки будет уже на тысячи евро идти. Опять же если не попрет что такое 30 евро? Ерунда, зато ощущение сопричастности ;) . В общем можно продумать что и как но в таких проектах важен энтузиазм ключевых на начальном этапе фигур: руководителя команды, нескольких инженеров, ПР манагера и желательно какого нибудь более менее способного пилота (ну не топ конечно но у которого нет возможности пробится основным путем в гоночную команду, а потенциал есть). Просто эти фигуры как наемные работники будут стоить очень дорого и их начинающей команде с небольшим бюджетом не потянуть.
  • 0

#162 bloomque

bloomque

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 11:41

вот пожалуйста. я могу канеш быть директором так сказать делать мне нечего думать и организовать я умею. инженеров у нас навалом. если учесть чо начальные стадии разработки машины будут делаться фактически на коленках. об окупаемости читайте пост ниже. к тому же кто мешает команде развиваться? ведь пиар плюс симпатичный (пусть даже бесталанный) пилот и вуаля есть начало раскрутке. дальше больше. в россии 140? миллионов человек. болельщиков и профи автоспорта сколько? в общем миллионов 5 наберётся? ясно что большинство из них бедные но... мегафон уже вложил свои деньги (междупрочим если яне ошибаюсь полугосконтора) в формулу? антагонист мтс билайн? а уж наши нефтяные компании чем хуже? есть на что надавить для выдавливания денег. вот. уже вижу пиар мэнэджера и директора команды прямо в этом посте??? ну ? что мешает то? извечное русское авось ? кто нибудь сделает? а почему я? а почему бы и нет? да если хорошенько пошукать можно и двигл смастерить и даже резину. ну же народ. вставай поднимайся великий народ... умеем я более чм уверен что найдутся если посикать кулибины которые обойдут регламент трижды если не четырежды. или будте думать авось возьмут в браун?
  • 0

#163 bloomque

bloomque

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 12:01

а насчёт окупаемости... назовите двигл или сам болид газ ваз камаз и вот вам и госпомощь. окупаемость и реклама
  • 0

#164 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 12:23

а насчёт окупаемости... назовите двигл или сам болид газ ваз камаз и вот вам и госпомощь. окупаемость и реклама

не нафиг.. с нашим государством связыватся не стоит. Лучше независимый на начальном этапе проект. Нужно хорошее освещение проекта и правильные условия участия народа. \че уж там 5 миллионов любителей. Возьми 100 000 помножь на 10 Евро. Подготовленые машины (речь не о ГП2, Ф1 конечно) обоидутся в пару сотен тыр евро каждая. +расходы на участие. Естественно если платить миллионы евро на зарплаты пилотам и 100 инженеров то не вытянуть. Потому речь для начала об энтузиастах. Если нормально поидет то и народу больше присоединится и спонсоры подтянутся, там уже и на коммерческую основу можно переити. Беда в том что нету этих энтузиастов - организаторов. Денег хотят все сразу сейчас работать за идею хотя бы год два никто не хочет. Точнее подозреваю инженеры энтузиасты бы еще нашлись (много у нас в стране изобретателей которые бесплатно готовы отдать свои изобретения и труд на благо людей) но нет энтузиастов манагеров. Типаж не тот.
  • 0

#165 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 08 November 2009 - 12:32

Мысль Ваша понятна и стремления похвальны, автоспорт нужно развивать, я всегда "за" попытки создать трассу, болид (пусть даже не для Ф1, а тестовый), даже готов поучаствовать, чтобы лет через 10 детище на старт ГП вышло, "но"..эх..даже не знаю..
Конечно, часто приходиться слышать мнения из "потенциальной ямы", сам такого же временами..но тут я с Вами согласен: когда все говорят и ничего не делают - процесс редко продвигается..
денег океан нужно + шансы на провал очень велики, не факт, что детище будет конкурентоспособным..зато как 1й шаг национальной серьезной серии - хорошо.

в целом я пока скептик в этом вопросе...были Люди! могли лучший мотор в Ф1 сделать, но увы..трассу тоже долго долго долго делаем...
среди спонсоров нужен - энтузиаст, как точно Lanc подметил.
  • 0

#166 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 12:44

Мысль Ваша понятна и стремления похвальны, автоспорт нужно развивать, я всегда "за" попытки создать трассу, болид (пусть даже не для Ф1, а тестовый), даже готов поучаствовать, чтобы лет через 10 детище на старт ГП вышло, "но"..эх..даже не знаю..
Конечно, часто приходиться слышать мнения из "потенциальной ямы", сам такого же временами..но тут я с Вами согласен: когда все говорят и ничего не делают - процесс редко продвигается..
денег океан нужно + шансы на провал очень велики, не факт, что детище будет конкурентоспособным..зато как 1й шаг национальной серьезной серии - хорошо.

в целом я пока скептик в этом вопросе...были Люди! могли лучший мотор в Ф1 сделать, но увы..трассу тоже долго долго долго делаем...
среди спонсоров нужен - энтузиаст, как точно Lanc подметил.

Я просто живу далековато от центра страны так сказать. Отсюда развивать что либо нереально. Организаторы нужны в Москве например. Нужно написать устав и зарегистрировать имя и я готов перечислять повышеизложеным мной принципам бабло, думаю и еще несколько будущих совладельцев притянуть получится ). Да и в принципе практика Инет проектов показывает что собрать например 3-5 тыс. человек не проблема. А это 300-500 тысяч евро. На создание более менее нормального болида думаю хватит. На первый год участие в паре этапов какого нибудь соревнования можно выйти. А там уже видно будет перспективы. Не попрет фин потери для такого количества народу - копейки. Попрет так еще народ присоединится ну и взнос можно скоректировать. На уровень Ф1 чисто так не выити но поднятся до уровня когда командой заитересуются на достаточно высоком уровне вполне можно.
  • 0

#167 bloomque

bloomque

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 15:19

ну господа никто ж не говорит что нету их... спонсоров. наши ж пацаны ездят в гонках. я сам вобще из владивостока. но ради этого дела готов не год не два хоть всю жисть за еду работать. ибо просто другой цели у меня нет. а то что с москвы развивать надо так ето... тут московских по моему валом... аль ошибаюсь? логично. нужно теперь если кто то согласится создать базу сайт юриста для создания нормативной базы. и начинать. к стати про то что нужно хоть какой нибудь болид создать то можно выйти с идеей к тойоте например. с нас вся команда плюс плата за аренду их базы с нас их реклама. а насчёт того что с государством связываться не стоит это вы зря. стоит. тока разве что денег не дадут. так вот болид для абы какой серии создавать не логично. за ваши 10 лет люди разбегутся. есть как всегда не более двух трёх лет с момента начала. серия должна быть не менее престижной чем ле ман или формула.
  • 0

#168 Tigor1968

Tigor1968

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 22:09

Развиваю вашу мысль в нужном направлении(по моему мнению):
1. Нужен человек в Москве с деньгами и связями, для регистрации спортклуба F1 в спорткомитете РФ.
2. Зарегестрировать сайт и правильно оформить.
3. За регистрацию на сайте установить энную сумму денежек, для нового акционера.
4. Все вопросы по направлению деятельности, решать путём голосования на сайте. Абсолютная прозрачность.
5. Если участников становится много и это затягивает решение-установить добавочный взнос денежек. Создать главных акционеров.
6. Все акционеры должны иметь доступ ко всем финансовым документам, плюс постоянный просмотр остатков денег у организации. Мониторинг-24часа.
И ещё много чего, начать хотя-бы с этого. :unsure:
  • 0

#169 bloomque

bloomque

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 03:26

начать бы теперь. пока не видно заинтересованности именно в рядах москвичей
  • 0

#170 bloomque

bloomque

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 06:46

к стати о деньгах. если люди потянутся то можно москвича и без денег.
  • 0

#171 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 04:59

я для темы "не при делах"(, но добавлю свои 5коп., предлагаю серьёзно осмыслить:
нашли энтузиаста-менеджера/связи, т.д т.п./, начали рекламу и сбор денег...
так вот, как только реально будет сумма хотя бы в 100000евро, придет "дядя" - из госконторы, из бандюков, да хрен знает откуда, из санэпидстанции, и заберет! все ваши денюжке, а лавочку прикроет((( разве что тем энтузиастом будут "герры из питера", или их однокласники...
а иначе подобное всегда и в любом варианте в РФ заранее обречено, и только пострадают люди...
хотя маниловщина всегда было на Руси популярна...
  • 0

#172 bloomque

bloomque

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 07:12

ну а если всё продумать и прежде чем денежки обналичивать перестраховаться? я готов обо всём этом подумать. но пока это на уровне разговоров думать ни о дядях ни о ём вобще смысла нет. мало того если всего бояться то и говорить тогда не о чем. всё можно продумать. может всё же рискнуть и потерять 5 копеек то?
  • 0

#173 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 07:53

ох, да рискнуть то всегда можно, но оправданно ли? и людей жалко, кто будет перед ними отвечать и глазаме хлопать? я лично так не умею, "мы в ответе за тех, кого приручили"(с)
но "5коп" выдать могу, свистни, когда...
  • 0

#174 aserrr

aserrr

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 13:19

Ну что создали уже?
Кто тут первый в Пилоты? Никого? Тогда за мной будете.
Кроме шуток. Дорого не возьму, буду ездить за еду.
=)
  • 0

#175 bloomque

bloomque

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 13:28

пока слова. что то не видно интузиазма. ну а насчёт того что впустую. ну нужно сразу иметь ввиду что может и не пойти. потому и просить нужно только копейки. не думаю что сумма проезда на автобусе станет жестокой потерей разве что для пенсионеров. но сомневаюсь что они у нас будут. ;) пилоты. тут бы для начала сайт придумать да найти человека для связи.

надо подарить мечту . что толку говорить о риске если рискнуть пока никто не согласен?
  • 0

#176 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 10 November 2009 - 18:10

Ох, наш добрый наивный народ...Уважаемый bloomque! Тут, ёлы-палы, корпорации банкротятся, бегут, а у них-то с деньжонками ситуация иная, чем у нас-то: "по 5 (десять, двадцать) копеек (рублей, евро)". Да и разработка болида выльется в сумму на порядок поболее, чем упоминалось...Чтобы как-то конкурировать с ведущими мировыми производителями нужен очень-очень хороший конструкторский штаб и завод с оборудованием. Прошло время стареньких гаражей и напильников. Если разрабатывать гоночный автомобиль самим с нуля понадобится много времени и денег. Если покупать готовые идеи у других, опять же - большие деньги и, сами понимаете, эффективные новинки вам никто не предложит. То же самое - двигатели. Времена "Cosworth DFV" остались в далеком прошлом. "Формула-1", откровенно говоря, это - прорва, куда деньги можно сгребать бульдозером, а результатов не добиться. Пример - "Тойота" и другие разные команды до нее. К великому сожалению время частников прошло, как и романтиков. Талантливые и действительно быстрые пилоты знают себе цену. А те, кто покупали себе место в болиде, результаты показывали соответствующие. Даже если получится героически собрать, предположим, миллиард и сохранить его от разных нехороших "дядей", на которых совершенно справедливо намекал le-ON-OFF, построить так или иначе болид, совсем не факт, что он "полетит". А спонсоры, это такие хитрые господа, которым хочется, чтобы команда побеждала и на слово они верить не хотят. То есть, нет побед - нет серьезных спонсоров. А нет серьезных спонсоров - нет возможности инвестиций в исследования аэродинамики, доводки двигателя, ну Вы понимаете...
  • 0

#177 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 19:36

Это вопрос промоушена. 1 миллион фанатов по 10-20 евро это уже 10-20 миллионов бабла. Не так уже много но для начала соидет. Другое дело что большая часть народа может только разглагольствовать а когда дело доидет до того что надо просто скинутся а не мудрствовать на форуме, многие попрячутся. ИМХО будет хороший организатор, будет сайт и правила я скидываюсь и остальным рекомендую меньше думать о судьбе своих копеек а просто - ДЕЛАТЬ.
  • 0

#178 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 22:53

если грошике собрале - болид уже готов!
и какой - чемпионске! остаеццо доработать напильникаме под ДДД... а это мы умеем)))
  • 0

#179 Tigor1968

Tigor1968

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 22:56

Это вопрос промоушена. 1 миллион фанатов по 10-20 евро это уже 10-20 миллионов бабла. Не так уже много но для начала соидет. Другое дело что большая часть народа может только разглагольствовать а когда дело доидет до того что надо просто скинутся а не мудрствовать на форуме, многие попрячутся. ИМХО будет хороший организатор, будет сайт и правила я скидываюсь и остальным рекомендую меньше думать о судьбе своих копеек а просто - ДЕЛАТЬ.

Полностью согласен! Да и на дворе уже не лихие 90-е. Свою долю отчислений будет получать спорткомитет РФ - вот вам и "крыша". ;)
  • 0

#180 Tigor1968

Tigor1968

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:08

если грошике собрале - болид уже готов!
и какой - чемпионске! остаеццо доработать напильникаме под ДДД... а это мы умеем)))

Господи--н, что за паника!?? Авиационные и военные сплавы металлов можно легко заказать литейщикам, даже с процентовкой содержания металлов. Практически в любом городе России, из этой болванки вам любую деталь со всеми допусками выточат на ЧПУ. А вы-напильник!?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Билеты, продам, ticket, shop

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей