ХК ТРАКТОР
Отправлено 28 December 2009 - 12:13
В минувшую пятницу в матче с «Автомобилистом» фанаты «Спартака» были крайне недовольны игрой москвичей. Впервые за все время, пока командой руководит Милош Ржига, зрители освистали красно-белых. Тренер и хоккеисты сделали выводы и смогли переиграть «Трактор».
РЖИГА: «СВИСТ СЛЫШУ ВПЕРВЫЕ»
В конце третьего периода матча «Спартак» – «Автомобилист» в «Сокольниках» произошло событие, которого тут не случалось очень давно. Трибуны принялись освистывать красно-белых. Счет к тому времени был 2:2, и фанатов явно не устраивало то, что происходит на льду. По буллитам хозяева все же победили, но главный тренер «Спартака» высказал претензии подопечным и трибуны услышал.
– Второй матч подряд играем без желания, – досадовал Милош Ржига. – Не могу понять, почему. Будем принимать меры. Как обычно, перетряхнем звенья. В первый раз я услышал, как нас освистывают, и это очень плохо.
С Ржигой трудно не согласиться. После декабрьского перерыва «Спартак» не похож на себя. Поражение в дерби от ЦСКА еще можно с натяжкой объяснить супернастроем армейцев. Но в матче с «Автомобилистом» болельщики не без основания надеялись на уверенные три очка. И поэтому вполне объяснимо негодовали, глядя, как одно уплывает.
Вслед за «Автомобилистом» в «Сокольники» подъехало транспортное средство более внушительное – «Трактор». Челябинцы последний раз побеждали «Спартак» в Москве в марте 1998 года. Интересно иногда поизучать архивы. Ворота «Трактора» в том матче защищал Андрей Зуев, сегодня работающий в команде тренером. А судил – Леонид Вайсфельд, сегодня освоивший профессию телекомментатора.
ЗАВАРУХИН ВЕРНУЛСЯ И ЗАБИЛ
В заявочном листе «Трактора» – приписка ручкой: «№5 – Алексей Заварухин». В межсезонье центрфорвард покинул Челябинск, чтобы попробовать себя в «Спартаке», чем вызвал крайнее сожаление местных фанатов, обожавших игрока. Однако спустя пару месяцев выяснилось, что Алексей уехал зря. В столице дела явно не складывались, что в итоге и привело к обмену в «Нефтехимик» на Андрея Кузьмина. Но, видимо, Челябинск, а отнюдь не Нижнекамск, снился Заварухину по ночам. И, проведя за «Нефтехимик» лишь четыре игры, он все-таки вернулся.
Увидев Заварухина в составе «Трактора», болельщики красно-белых прогнозируют: «Наверное, сегодня нам забьет». И ведь оказываются правы! В конце второго периода уральцы получают большинство. Все просто. Опытнейший Николишин выигрывает вбрасывание. Будкин лупит по воротам, промахивается, а отскок от борта – как привет от Заварухина.
КОНОБРИЙ С ПИЛОЙ
Счет к тому времени был 2:1 в пользу «Спартака». В первом периоде Людучин добивает шайбу после броска Рыбакова, а в начале второго при игре пять на три Баранка прошивает «девятку» ворот Алистратова. Однако, начав с центра, гости тут же организуют атаку, выведя Скачкова один на один с Конобрием. Лучший форвард челябинцев такие моменты обычно использует. Забив гол, Скачков, по мнению фанатской трибуны, на глазах которой все и происходит, как-то не так отмечает это событие. Во всяком случае, в дальнейшем любое приближение челябинца к этому сектору встречается недовольным гулом.
В начале третьего периода отличный пас Ружички находит Людучина, и молодой форвард делает дубль – 3:2. В матче с «Автомобилистом» Роман поучаствовал в обоих голах «Спартака», однако лучшим игроком признали голкипера Кочнева. Однако Романа, видимо, это только подстегнуло и на сей раз приз он абсолютно заслуженно получает. Получает – и через минуту притворно падает на лед. С ног его сбивает выскочивший на лед Конобрий и начинает «отпиливать» партнеру ногу раздобытой где-то пилой. На сей раз голкипер, всегда устраивающий шоу после побед «Спартака», решил изобразить маньяка из фильма «Техасская резня бензопилой», надев еще и маску. Вратарь приводит фанатов в восторг, заставляя окончательно забыть недавние обиды.
Отправлено 29 December 2009 - 18:05

Тренерский штаб челябинского «Трактора» принял решение отстранить от игр со «Спартаком» и ХК МВД вратаря Владислава Фокина.
Пойти на этот шаг Андрей Назаров и его помощники были вынуждены из-за нарушения Владиславом Фокиным спортивного режима после матча «Трактора» с «Локомотивом» в Ярославле 25 декабря 2009. Фокин не полетел с командой на два оставшихся матча последней выездной серии 2009 года в Москву и Балашиху и из Ярославля был отправлен в Челябинск. Его место в заявке «Трактора» на матчи со «Спартаком» и ХК МВД занял Александр Данилишин.
Решение по дальнейшей судьбе Владислава Фокина будет принято руководством клуба после возвращения команды в Челябинск и Нового года.
Не уж то ли пил Влад? Не верю!
Отправлено 29 December 2009 - 20:51
"Трактор" в Балашихе переиграл ХК МВД со счётом 2:1.

ХК МВД (Московская область) – "Трактор" (Челябинск) – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)
0:1 - Бойченко - 20:37
1:1 - Эллисон (Горбунов) - 25:16 ГБ
1:2 - Будкин (Попов, Величкин) - 29:49
Вратари: Гарнетт – Алистратов.
Отправлено 04 January 2010 - 19:08
Челябинский "Трактор" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ прервал победную серию "Лады" из трех встреч подряд. Это поражение стало для подопечных Петра Воробьева пятым подряд в выездных матчах.
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
4 января 2010 года, "Арена Трактор", Челябинск
"Трактор" (Челябинск) - "Лада" (Тольятти) - 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
Шайбы забросили:
1:0 - 08:04 Сазонов (Бойченко)
1:1 - 29:35 Кукумберг (Черных), больш.
2:1 - 32:56 Плаксин (Величкин)
3:1 - 44:39 Заварухин (Будкин, Касянчук)
3:2 - 55:17 Черников, больш.
4:2 - 59:48 Скачков, пустые ворота
Вратари: Алистратов - Семёнов
Урааа!!!
Отправлено 06 January 2010 - 20:07
Нижнекамский "Нефтехимик" в гостях взял верх над челябинским "Трактором" в матче регулярного чемпионата КХЛ.
Подопечные Владимира Крикунова одержали пятую победу в последних шести встречах.
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
6 января 2010 года, "Арена Трактор", Челябинск
"Трактор" (Челябинск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)
Шайбы забросили:
1:0 - 05:13 Дажене (Скачков), больш.
2:0 - 30:15 Галкин (Касянчук)
2:1 - 32:24 Емелеев (Иванов, Лапенков)
2:2 - 35:59 Архипов (Дроздецкий, Староста)
2:3 - 43:01 Перссон (Якуценя), больш.
Вратари: Алистратов (00:00 - 59:20) - Тарасов
-----
Печально 2-0 вели
Отправлено 07 January 2010 - 01:35
Да еще и Лада выиграла, поджимаетПечально 2-0 вели
Ну да ладно, завтра барсиков экзаменовать будем
Отправлено 07 January 2010 - 19:03

«Нефтехимик» в последнее время стал для «Трактора» заколдованной командой – имея неплохие возможности, сегодня «Трактор» не смог добиться победы?
(Смеется). Согласен, наверно, заколдованная… Но если говорить серьезно, то мы сами дали им возможность создать первые два момента, допустили ошибки, при том, что «Нефтехимик» сам ничего не создал. В результате и получили в свои ворота.
В третьем периоде инициатива перешла к «Нефтехимику». Что произошло с командой?
Возможно, немного накопилась усталость – играем через день, сегодня была вторая игра. Мы вели в счете, комфортно себя чувствовали. У «Нефтехимика» же мотивация была больше, им нужно было отыгрываться. Нам нужно было воспользоваться этим моментом, поймать их на контратаке, а получилось наоборот – они нас поймали на контратаке.
Что не получилось в третьем периоде?
Конечно, то, что мы вели в счете 2:0 у очень неплохой команды, конечно, сидело в подсознании. Думали, что сможем выиграть., немного расслабились. А по ходу игры очень тяжело перестраиваться.
Несмотря на результат, какие положительные моменты в игре «Трактора» можешь отметить?
Мы хорошо провели первый матч в этом году, с «Ладой». И сегодня, считаю, сыграли неплохо. Сейчас мы создаем очень много моментов. Теперь остается только забивать, и у соперников не будет возможности нас догнать.
С приходом Алексея Заварухина воссоединилась ваша связка Касянчук-Галкин-Заварухин. Довольны партнерами?
Мы все хотели играть вместе, и тренер нас поставил. Стараемся оправдывать наше сочетание. Я очень рад, что Алексей вернулся в команду.
Следующая игра против сильного соперника «Ак-Барс». Как будете настраиваться?
В этом году мы не проиграли им ни одной игры. Будем надеяться, что сможем выиграть.
Отправлено 07 January 2010 - 19:08

Сегодня была очень тяжелая, но равная игра. Мы играли неплохо и вполне могли рассчитывать на победу. Я бы даже сказал, что мы должны были сегодня побеждать. Но в очередной раз нас подвели наши же собственные ошибки. Вести в две шайбы и в итоге уступить – очень обидно.
До середины второго периода вы контролировали игру, но потом наступил перелом. С чем это связано?
Думаю, забив вторую шайбу, мы немного расслабились и потеряли концентрацию. Мы действительно хорошо действовали в первой половине матча. Переход на новую игровую систему начинает давать результат. Команда стала лучше действовать во всех аспектах игры и я думаю это заметно с трибун. В ближайшее время мы обязательно будем прогрессировать и станем намного чаще побеждать.
Ты сегодня забросил довольно красивую шайбу. Доволен этим?
Команда проиграла и, естественно, я расстроен.
Отправлено 08 January 2010 - 12:10

Австрийский защитник «Трактора» Андре Лакос в интервью официальному сайту клуба поделился мнением о предстоящей Олимпиаде, признался что не испытывает языковых проблем во время матча и предположил, что перенесенные трудности регулярного чемпионата могут помочь «Трактору» удачно выступить в плей-офф.
Визитная карточка
Андре Лакос
Родился 29 июля 1979
Рост – 199 см, вес – 110 кг
Карьера: Toronto St. Michael`s Majors, Barrie Colts (OHL), Augusta Lynx (ECHL), Albany River Rats, Utah Grizzlies, Syracuse Crunch, Houston Aeros (AHL), Vienna Capitals, EC Salzburg (Австрия), Farjestads BK (Швеция).
В «Тракторе» с 2008 года.
Если я играю плохо, но команда выигрывает, то я счастлив
Андре, ты проводишь второй сезон в «Тракторе». Что изменилось по сравнению с предыдущим годом?
Изменилось прежде всего то, что я теперь знаком с партнерами по команде и вообще с жизнью в России. Ну а кроме этого, ничего нового для меня.
Как ты можешь оценить свою игру в нынешнем году?
Я всегда видел себя прежде всего как командного игрока. Если я играю плохо, но команда выигрывает, то я счастлив. Если я играю хорошо, но команда проигрывает одну игру за другой, то я расстраиваюсь. Я думаю, что в ближайшее время мы вновь будем выигрывать и наша цель остается прежней – попадание в плей-офф. Конечно, я хочу улучшить свою игру, чтобы помочь команде. Это особенно важно сейчас, в разгар сезона, когда идет острая борьба за место в плей-офф.
В последних играх «Трактор» выглядел более уверенно, чем в октябре – ноябре. Ты чувствуешь изменения в команде, чувствуешь что ситуация начинает исправляться?
Ребята начинают привыкать к новой игровой системе. Мы стараемся играть в очень жесткий хоккей с уклоном на оборону. Я думаю, на финише регулярного сезона мы выиграем довольно много игр, если будем продолжать действовать в том же ключе.
Для меня нет разницы, с кем выходить на лед
Перемещение по парам защитников влияет на твою игру?
Нет. Для меня не важно, играю я в первой пятерке, или в третьей. Я стараюсь всегда быть полезным команде. Даже если я сегодня не играю, я могу сидеть на скамейке и пытаться подбадривать ребят. Я всегда стараюсь помогать команде выигрывать.
Но может быть тебе удобней играть с определенными партнерами?
Нет, на самом деле. Для меня нет разницы с кем выходить на лед. К тому же, если ты играешь в защите, то тебе очень часто даже по ходу одной встречи приходится играть смены с разными партнерами. Ведь тот, с кем ты начинал матч может получить удаление.
Но иногда тебе приходится играть с хоккеистами, которые не говорят по-английски…
В таких случаях я говорю по-русски (смеется).
Ты пропустил игру с «Авангардом» в Челябинске. Что с тобой случилось тогда?
У меня болел желудок. Три дня я не мог нормально тренироваться и из-за этого.
Ничто так не подрывает веру в свои силы как серии поражений
Какая игра была самой трудной в сезоне?
Простых игр у нас не было. В каждой приходится выкладываться полностью, чтобы добиться результата. Могу сказать, что очень тяжело было отойти от серии поражений. Это сильно действовало на нас психологически. Нужно быть уверенным в себе, чтобы одерживать победы в хоккее. Но ничто так не подрывает веру в свои силы как серии поражений.
И как команда переживала эти поражения?
В раздевалке после крупных домашних поражений от «Локомотива» и ХК МВД было очень тихо. Все сидели погруженные в свои мысли. Наверное, каждый думал о том, что он сделал не так, анализировал причины неудачи. Чтобы восстановиться после таких поражений требуется время. Нужно сосредоточиться на будущем и не думать об уже случившемся. Все это требует определенной психологической стойкости. Особенно тяжело приходилось нашим молодым игрокам, для которых все это было впервые.
В чем причины поражений команды и что нужно улучшить, чтобы чаще выигрывать?
Несмотря на сделанный прогресс, нам по-прежнему необходимо больше работать над игрой в защите. У нас большие проблемы в обороне и они являются основной причиной наших поражений. Но и во всех остальных аспектах игры нам также необходимо прогрессировать. Только больше работая, больше взаимодействуя в коллективе, мы можем вновь стать хорошей командой.
В плей-офф мы можем неприятно удивить наших соперников
Уже очень скоро предстоят Олимпийские игры в Ванкувере. Австрия не примет участия в хоккейном турнире. Будешь ли ты следить за Олимпиадой?
Да, нам не хватило одной шайбы чтобы отобраться на игры в Ванкувере. Но я все равно буду смотреть Олимпиаду и болеть за австрийцев во всех видах спорта. А в хоккейном турнире я не за кого не буду болеть. Просто буду смотреть игру лучших команд мира. Я считаю, что у России очень хорошие шансы на победу. Вы выиграли два последних чемпионата мира. Но, как всегда есть шесть-семь сборных, которые имеют примерно одинаковые шансы победить.
Как ты считаешь, кто будет лучшим игроком Олимпийского хоккейного турнира?
Не знаю, это очень сложный вопрос. Многие замечательные игроки выступят в Ванкувере. Сложно выбрать одного. Если бы Австрия принимала участие, я бы предположил, что МВП турнира станет Томаш Ванек, а так, я даже не знаю что ответить.
Как ты считаешь, чего сможет достичь «Трактор» в нынешнем сезоне?
Сейчас мы выступаем очень нестабильно, но я все же уверен, что «Трактор» выступит в плей-офф. Год назад мы очень неплохо смотрелись по ходу регулярного сезона и поэтому соперники по плей-офф очень серьезно готовились к играм против нас. Сейчас, мы выйдем в плей-офф с низкого места и противник может нас просто недооценить. В хоккее бывают такие случаи, что восьмая команда побеждает первую, и в этом будет заключаться наш шанс. Возможно, все наши трудности в чемпионате в итоге обернутся к лучшему. Тем более, сейчас мы играем уже не так плохо и прогрессируем от матча к матчу. Надеюсь, в плей-офф мы сможем неприятно удивить наших соперников.
Отправлено 08 January 2010 - 17:25
Действующий чемпион "Ак Барс" в гостях у "Трактора" сумел одержать первую победу в основное время в новом году, и поднялся на восьмую строчку в общей турнирной таблице КХЛ. Самым результативным игроком этого матча стал нападающий "барсов" Данис Зарипов – 3 (2+1) очка. Именно он в отсутствие Алексея Морозова исполнял обязанности капитана.
Трактор" (Челябинск) – "Ак Барс" (Казань) – 2:5 (1:0, 0:2, 1:3)
1:0 – Скачков (Галкин) – 07:52
1:1 – Панин (Терещенко) – 25:16
1:2 – Бадюков (Зарипов, Никулин) – 29:54 ГБ
1:3 – Зарипов (Емелин, Иммонен) – 51:42
1:4 – Казионов – 52:12
2:4 – Сазонов (Конев, Гусманов) – 54:51 ГБ
2:5 – Зарипов – 59:36 ПВ
Вратари: Алистратов – Веханен.
----
Обидно играли то не плохо, эхх
Отправлено 10 January 2010 - 09:55
После матча с «Ак Барсом» на вопросы официального сайта "Трактора" ответил автор одной из заброшенных шайб Евгений Скачков.
Почему второй матч подряд команда проигрывает, ведя в счете?
Сложно назвать конкретную причину. Может, расслабляемся немного. Уходим на перерыв, отходим от игры, от настроя. Скорее всего, перерыв сказывается, выбивает нас из ритма.
Может быть, делается ставка на стартовый натиск и на оставшуюся часть игры остается меньше сил?
Не сказал бы. Мы играем каждый период с одинаковой силой. Возможно, после пропущенного гола входим в ступор и не можем потом собраться. Будем стараться исправить это.
Почему сегодня не развили преимущество, играя в большинстве?
Может быть, подводит излишнее желание забить, отдать хорошую передачу. Все хотят показать что-то, делают все по-своему, не так как отрабатывали на тренировках. Наверное, нужно чуть проще сыграть.
Сегодня ты забил после хорошего паса Жени Галкина, хотя вы в матче играли в разных звеньях. Как считаешь, у вас хорошее взаимопонимание?
Нормальное. Просто переиграл немного свою смену. А так со всеми хорошо понимаем друг друга на площадке.
Отправлено 10 January 2010 - 11:37
Отправлено 10 January 2010 - 15:34
11 января 30-летний австрийский защитник «Трактора» Андре Лакос по семейным обстоятельствам покинул клуб и улетел к себе на родину. Стороны расторгли контракт Лакоса, истекавший в конце апреля 2010, по инициативе игрока.
Андре Лакос
Родился 29 июля 1979
Рост – 199 см, вес – 110 кг
Карьера: Toronto St. Michael`s Majors, Barrie Colts (OHL), Augusta Lynx (ECHL), Albany River Rats, Utah Grizzlies, Syracuse Crunch, Houston Aeros (AHL), Vienna Capitals, EC Salzburg (Австрия), Farjestads BK (Швеция)
Андре Лакос появился в «Тракторе» в августе 2008. Он стал первым австрийским легионером как в истории челябинского клуба, так и в КХЛ.
За «Трактор» Лакос провел 44 матча в сезоне 2008/2009, в которых набрал 3+10 очков. В сезоне 2009/2010 он сыграл за челябинский клуб 34 матча, в которых набрал 0+7 очков. Кроме того, Андре Лакос навсегда вошел в историю «Трактора» как автор первой шайбы на «Арене Трактор»: 17 января 2009 в матче «Трактора» с магнитогорским «Металлургом».
Помимо выступления за «Трактор» Андре Лакос регулярно вызывался в национальную сборную Австрии, с которой не смог преодолеть квалификацию Олимпийских игр 2010, а также занял 14 место на Чемпионате мира в Швейцарии.
------
Жаль мне нравился этот защитник
Отправлено 12 January 2010 - 19:01
12 января челябинский «Трактор» расторг контракт с 31-летним нападающим Алексеем Кровопусковым. Контракт, истекавший 30 апреля 2010, был расторгнут по инициативе клуба. Стороны пришли к этому решению 7 января, после чего почти неделю уточнялись детали расторжения соглашения.
Алексей Кровопусков появился в «Тракторе» в июле 2009. До этого в карьере нападающего были: ХК МВД из Балашихи (в первом сезоне КХЛ в этом клубе Кровопусков набрал 20 (12+8) очков и 49 штрафных минут), московский ЦСКА, «Tallahassee Tiger Sharks» ECHL, «Greensboro Generals» ECHL, «Muskegon Fury» UHL, подольский «Витязь», ТХК Тверь, белорусский ХК «Гомель», минская «Юность», новокузнецкий «Металлург», саратовский «Кристалл» и «Титан» из Клина.
В «Тракторе» в сезоне 2009/2010 Алексей Кровопусков провел 17 матчей, в которых забросил 2 шайбы, сделал 1 результативную передачу и набрал 16 минут штрафа. Показатель полезности Кровопускова в «Тракторе» – «– 3». Голы Кровопускова состоялись в домашних матчах «Трактора» против СКА (3:2) и «Автомобилиста» (4:3), прошедших 17 и 20 сентября 2009. В последний раз нападающий выходил на лед в форме челябинского клуба 13 декабря 2009 в домашней игре «Трактора» с «Ак Барсом» (1:0б).
Отправлено 12 January 2010 - 20:09
Важную гостевую победу одержал "Трактор". Уступая перед третьим периодом в счёте, подопечные Андрея Назарова сумели добиться победы над "Ладой" ещё в основное время. Победная шайба была заброшена менее чем за две минуты до финальной сирены. Её автором стал Евгений Кузнецов.
"Лада" (Тольятти) – "Трактор" (Челябинск) – 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)
1:0 - Макаров (Петров) - 14:40
1:1 - Пиганович (Кузнецов) - 24:07
2:1 - Лекомцев - 24:23
2:2 - Скачков - 40:28
2:3 - Кузнецов (Касянчук) - 58:18
Вратари: Анисимов – Алистратов.
-------------
Эххх молодцы, важный матч выйграли, Кузнецова с первой шайбой в КХЛ!!!
Отправлено 15 January 2010 - 09:08
"Динамо" М (Москва) - "Трактор" (Челябинск) - 4:3 (0:2, 2:1, 2:0)
Шайбы забросили:
0:1 - 05:28 Скачков (Глинкин, Конев)
0:2 - 14:18 Гусманов (Конев)
1:2 - 24:10 Авцин (Непряев, Рахунек)
1:3 - 32:53 Величкин (Дажене, Гусманов)
2:3 - 38:42 Д.Денисов (Гудлер)
3:3 - 44:39 Панов (Рахунек, Гудлер)
4:3 - 53:31 Шитиков (Еремеев, Семенов)
----------
Мдаа вели в две шайбы два раза и не смогли даже в ничью сыграть в основное время просто ппц.
Отправлено 16 January 2010 - 20:45
"Динамо" (Рига) - "Трактор" (Челябинск) - 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)
Шайбы забросили:
0:1 - 04:07 Заварухин (Кузнецов)
0:2 - 11:45 Попов (Дажене)5
1:2 - 10:16 Хосса (Сорокин, Ниживий)
1:3 - 39:58 Касянчук (Будкин)
2:3 - 51:27 М.Редлихс (Сорокин)
Вратари: Масальскис - Фокин
------
Класс молодцы, игра была велеколепная!!!
Отправлено 17 January 2010 - 14:18
Отправлено 18 January 2010 - 22:20
"Динамо" (Минск) - "Трактор" (Челябинск) - 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
Шайбы забросили:
0:1.25.Евгений Скачков (27.Мартен Гренье). Трактор. В равенстве
0:2.5.Алексей Заварухин (92.Евгений Кузнецов). Трактор. В большинстве
1:2.76.Денис Кочетков (15.Дьюи Весткотт, 68.Ярослав Чуприс). Динамо Мн. В равенстве
Вратари: Коваль - Фокин
-Лучшими игроками матча признаны: Ярослав Чуприс (#68, Динамо) и Владислав Фомин (#1, Трактор).
-------
Урааа матч супер, Фока стена!
Отправлено 19 January 2010 - 13:41
Шайбы забросили:
0:1 - 26:14 Скачков (Гренье)
0:2 - 39:55 Заварухин (Кузнецов), больш.
1:2 - 45:36 Кочетков (Весткотт, Чуприс)
Вратари: Коваль - Фокин
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей