Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#161 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 22:39

Я помню тот матч в финале лиги чемпионов действительно гол Ларса Риккена был шикарным, тем более что он вышел на замену и провел на поле всего (как помню) 17 секунд и проваясь по правому флангу перебросил Анжело Перуцци, я потом долго не мог уснуть от радости я даже плакал сидел, но больше всего я почти всю ночь рыдал когда в финале кубка УЕФА Боруссия уступила Фейенорду в Роттердаме, блин так жаль что на пятой минуте удалили Юргена Колера, а ведь этим матчем он хотел окончить карьеру, вот и в такой важной игре получил красный свет светофора....( Да жаль что ушел Эванильсон, Росицкий, Коллер (Кр. Советов). А когда в 2002 мы стали чемпионами переиграв в последнем туре Вердер Бремен когда Эвертон забил на 75 минуте победный гол так вот я после того покрасился в цвета Борусии и достал шарф, и все принадлежности и так пошел на пары у нас там был препод который знал что я фанатею за дортмунд и он перед всей группой меня поздравил и пожал руку я чуть не разревелся от счастья такое было ощущения что и мы фанаты со всего мира поддерживающие Дортмунд приложили огромное усилия для того триумфа!!! Я Очень люблю Боруссию!!! Да на счет пива ты прав но город считается центром по добыче угля и самый не примеримый соперник Шальке-04 я не навижу этот клуб!!!! Огромное спасибо что ты создал здесь эту тему Боруссия Дортмунд, теперь в ней буду жить!!!!
Извини, но я за частую не обращаю внимания на право писание потой причине что быстро пишу и нет времени в читываться в каждую букву!!!!

По поводу Ларса Риккена ты прав-это самый быстрый гол в истории финалов ЛЧ у игрока, выходяшего на замену!

Что касается финала в КУ, то конечно он был обиден в итоге, но в какой-то степени и нет. Потому что мы играли в меньшинстве, а при этом боролись. И как раз не будь удален Колер, то мы смогли бы выиграть. И самое обидное, что тогда мы в финале играли в ранге новоиспеченных чемпионов Германии, а Фейеноорд тогда только 3-е место занял! ну ничего, история не может быть только на одних победах. Постоянно побеждать не может ни один сильнейший клуб мира! Так что, надо немного потерпеть. Сегодняшняя Боруссия вполне способна, пусть не на чемпионство (такое рано говорить), но на то, чтобы войти в тройку вполне! Не думаю, что именно в тройке-это нереальная задача, учитывая нестабильность Шальке, Вердера и неуверенно пока еще играющей Баварию. :P
Да, я тоже люблю Боруссию! И возможно не зря название клуба женского рода, потому что у меня любовь к ней не меньше, чем любовь к девушке :rolleyes:

Обустраивайся! И надеюсь, что ты непременно что-то внесешь в эту рубрику! Ну пока в том, что есть еще один сторонник и участник темы, уже кое-что! :P
По поводу написания постов тебя понял, но старайся следить. Конечно, не учу тебя орфографии, просто приятней видеть, если фанат не просто как обыденный тип, не знающий букв и слов, а настоящий фанат и очень интересно пишет :P
Ладно, покину тебя.
Кстати, как тебя зовут? Меня можешь называть Эд ;) А можешь и по нику :D

Пока! А я через пару часиков отчет об игре сюда напишу :)
  • 0

#162 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 22:43

По поводу Ларса Риккена ты прав-это самый быстрый гол в истории финалов ЛЧ у игрока, выходяшего на замену!

Что касается финала в КУ, то конечно он был обиден в итоге, но в какой-то степени и нет. Потому что мы играли в меньшинстве, а при этом боролись. И как раз не будь удален Колер, то мы смогли бы выиграть. И самое обидное, что тогда мы в финале играли в ранге новоиспеченных чемпионов Германии, а Фейеноорд тогда только 3-е место занял! ну ничего, история не может быть только на одних победах. Постоянно побеждать не может ни один сильнейший клуб мира! Так что, надо немного потерпеть. Сегодняшняя Боруссия вполне способна, пусть не на чемпионство (такое рано говорить), но на то, чтобы войти в тройку вполне! Не думаю, что именно в тройке-это нереальная задача, учитывая нестабильность Шальке, Вердера и неуверенно пока еще играющей Баварию. :P
Да, я тоже люблю Боруссию! И возможно не зря название клуба женского рода, потому что у меня любовь к ней не меньше, чем любовь к девушке :rolleyes:

Обустраивайся! И надеюсь, что ты непременно что-то внесешь в эту рубрику! Ну пока в том, что есть еще один сторонник и участник темы, уже кое-что! :P
По поводу написания постов тебя понял, но старайся следить. Конечно, не учу тебя орфографии, просто приятней видеть, если фанат не просто как обыденный тип, не знающий букв и слов, а настоящий фанат и очень интересно пишет :P
Ладно, покину тебя.
Кстати, как тебя зовут? Меня можешь называть Эд ;) А можешь и по нику :D

Пока! А я через пару часиков отчет об игре сюда напишу :)

Моё имя Александр!!! Прям как Фрай )))))

Ну давай покеда!!! Я завтра загляну!!!!!
  • 0

#163 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 22:51

Моё имя Александр!!! Прям как Фрай )))))

Ну давай покеда!!! Я завтра загляну!!!!!

Пока, Сань! Ну а Фрай молодец! ;) Как играет и как стандарты делает! :rolleyes:
  • 0

#164 Martin-11

Martin-11

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 23:28

Привет Всем!!! Я тоже фанатик Дортмунда!!! :P :rolleyes: ;)
  • 0

#165 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 01:19

Привет Всем!!! Я тоже фанатик Дортмунда!!! :P :rolleyes: :P

Martin-11,herzlich Willkommen zum Bereich Borussia Dortmund! :D
Проще говоря, добро пожаловать в тему Боруссии Дортмунд! ;)
Было бы неплохо, если бы ты рассказал,как ты стал фаном Боруссии, сколько болеешь и сколько тебе лет :P Ну и как тебя можно называть.
Рад видеть тебя в рубрике! Устраивайся поудобней!
  • 0

#166 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 02:27

1:1 – Боруссия снова сравнивает в игре счет, но теряет очки при хорошей игре

Изображение
«Боруссия» снова показала свое сердце бойца. При ничьей 1:1 против Герты Дортмунд наверстал отставание в счете, как это наблюдается в последнее время, но этого не хватило для победы. Для гостей же так и остаются единственными те 2 победы, которые были за последние 24 года на дортмундском стадионе.
66600 зрителей видели первый тайм, в котором на большем протяжении его «Боруссия» была лучшей командой. Но первыми открыли счет именно гости: благодаря подарку в виде пенальти, которое реализовал Сисеро на 31-й минуте. Но и после перерыва Дортмунд определял игру, снова продемонстрировал волю к перемене счета и в лице капитана Келя пришел к заслуженному сравнивающему счет голу, но, к сожалению, до победы немного не хватило.
Положение перед игрой. Дортмунд против Берлина – восьмая команда принимала четвертую. В случае успеха в домашней игре «Боруссия» могла бы перегнать Герту в таблице и войти в ее верхнюю часть. Обе команды выходили на игру с оптимизмом: Дортмунд потерпел всего 1 поражение к этому матчу, а столичный клуб и вовсе сделал самый лучший старт за последние 8 лет. Несколько недель назад эти команды встречались в Дормунде: в 1/16 финала Кубка Германии, в котором «черно-желтые» в дополнительное время переиграли гостей из Берлина (2:1).
Кадровый аспект матча. Тренер «Боруссии» Юрген Клопп, помимо долготравмированных Деде и Садриджая, так же не смог рассчитывать на одного из лучших защитников в последних матчах Роберта Ковача. Вместо хорвата в состав стартовый вернулся Хуммельс. Так же в сравнении с игрой в Бремене произошло еще одно изменение: Хайнал сменил Фрая, который сначала занял место на скамейке запасных.
В составе Герты, несмотря на повреждения в области спины, смог вернуться к матчу в строй ее капитан и игрок сборной Германии Арне Фридрих. Однако, потери берлинцев все равно были катастрофическими: Шимунич, Воронин, Фидлер, Лусио, фон Берген, Хартманн, Пишчек, Эберт и Чермити.
Тактика. После достаточно успешно апробированной схемы в Бремене в виде 4-3-2-1 («Майнская ель» Клоппа) тренер дортмундцев вернулся с возвращением Хайнала в стартовый состав после травмы к привычной 4-4-2. Венгер занял атакующую позицию плеймейкера позади двух форвардов – Вальдеса и Кубы.
Герта играла в аналогичной схеме, но с 2 опорниками и с 2 атакующими полузащитниками перед тандемом Раффаэл-Пантелич.
Ход игры и анализ. «Боруссия» сделала быстрый старт в игре. Команда Клоппа действовала крайне придавливающе на соперника и ставила проблемы постоянно перед обороной гостей. Первый шанс состоялся на 5-й минуте. После паса-эстафеты через Кубу, Хайнала и Вальдеса Тинга ударил по воротам немного выше них, хотя и опасно.
В плане атаки от берлинцев долгое время ничего нельзя было увидеть. Первую весточку жизни в атаке дал Сисеро на 13-й минуте дальним ударом, который прошел метрами мимо ворот Вайденфеллера. Минуту спустя зато было опасней. Шмельцер спас Дортмунд от пропущенного мяча, когда он выбил с линии ворот мяч после удара того же Сисеро.
Но Клоппу пришлось вынужденно в скором времени действовать как тренеру. В борьбе со Штайном тот ударил Кубу в лицо и у того сильно потекла кровь и был поврежден нос. Изображение Куба получает перелом носа...

Из-за этого Клопп уже рано вынужден был заменить своего главного двигателя впереди у ворот соперника и вместо него на поле на 20-й минуте вышел Александр Фрай. И швейцарец словно вышел, полным решимости 100% заменить травмированного партнера по атакующей части. Прекрасную комбинацию на 22-й минуте Фрай завершил прекрасным мощным ударом как из пращи под перекладину ворот Дробны. И тот только смог вытянуть руки и отвести удар за ворота. Немногим спустя уже Вальдес прекрасным ударом с 25 метров погладил перекладину ворот гостей.
Дортмунд, это чувствовалось как наглядно, так и физически, определял и вел игру, но как это часто бывает, порой забивает первым соперник, при этом тот ничего не показывает сам в игре. Так оно и вышло. Раффаэл, прекрасно выведенный передаче за спину защитникам «Боруссии», ворвался в штрафную в одиночестве навстречу вышедшему к нему Вайденфеллеру. Вратарь Дортмунда хотел сыграть в мяч, но, к сожалению, достал только ногу соперника. Раффаэл упал и судья Майер трелью свистка и рукой указал на 11-метровую точку. Сисеро подошел и переиграл кипера «Боруссии», послав мяч в левый угол ворот. 0:1 на 31-й минуте.
С пропущенным мячом Дортмунд был несколько выбит из своего атакующего ритма, действия стали не такими острыми. Берлин же, казалось, был доволен этим голом и как не помышлял об атаке и острых действиях, так и не делал этого и впредь. За 20 секунд до свистка на перерыв так особенно ничего и не было с обеих сторон, кроме именно того, что было после этих секунд. После подачи углового в исполнении Фрая сразу Хуммельс, Хайнал и Тинга могли забить каждый из них гол. При этом Шахед, защитник Герты, выбил мяч с линии ворот активным движением своей верхней части руки!!!! Можно было бы дать пенальти, а точнее, даже и нужно было, но судья не прореагировал на этот эпизод и команды ушли на перерыв при таком же счете на табло.
«Боруссия» вышла на второй тайм с еще большим желанием и смогла развить новое давление на ворота соперника. Хуммельс пробил головой на 50-й минуте после подачи углового Фраем немного мимо. Гости теперь совсем глубоко засели на своей половине поля и рассчитывали только на контригру. Дортмундцы искали собственное средство, чтобы разгрызть берлинский орех. Но часто атаки хозяев прерывались гостям на границе штрафной и опасность «черно-желтые» смогли нагнетать после стандартных ситуаций. Так, в частности было после исполненных сначала Фраем (61-я минута), а затем Суботичем (65.) штрафных.
Но, как и в последних встречах, «Боруссия» все же была вознаграждена за неустанное, постоянное старание и усердие, а так же за большое игровое преимущество и за желание играть красиво и четко. После подачи углового снова в лице Фрая, Кель выпрыгнул выше, чем это сделал вратарь Герты, и переправил мяч в ворота с 5 метров – 1:1 на 71-й минуте и это первый, но очень важный гол капитана «Боруссии» в этом сезоне.
Гол подействовал еще более вдохновляюще и без того до этого на крайне острую игру «Боруссии». Мяч теперь более быстро и четко доставлялся между игроками хозяев, которые пошли натиском атакующим на ворота гостей. Кроме того, Клопп убирает с поля полузащитника Тингу и выпускает еще одного нападающего – Зидана. Но, несмотря на такую старательность, больше явных моментов, достаточных назвать их голевыми, команде Клоппа создать не удалось, хотя давление, оказываемое на гостей, было просто потрясающим! По игре казалось, что это финальный матч на какой-то Кубок и команда, которая атакует постоянно, проигрывает в нем! К чести гостей стоит сказать, что команда Фавре так же могла бы забить свой второй гол и именно с игры, когда Домовчийски пробил на 83-й минуте по воротам Вайденфеллера, но кипер «Боруссии», сыгравший весь матч неплохо, не будь того эпизода с пенальти, так же сыграл и тут отлично, отбив мяч выставленными вперед кулаками. Ну а после 2 минут добавленного времени Флориан Майер установил окончательный счет на табло своим свистком – 1:1.
Факт к игре: сделав 24 удара по воротам соперника, "Боруссия" установила свой рекорд сезона по количеству нанесенных ударов за матч (напомню, что и рекорд Бундеслиги по количеству ударов по воротам соперника в 1 матче так же принадлежит Дортмунду).
Взгляд вперед. Уже через 72 часа после этой встречи состоится следующая игра в рамках чемпионата Германии. В среду (начало игры в 22 часа по московскому времени) «Боруссия» гостит в Кельне.

26.10.08 9-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Сигнал Идуна Парк (66600 зрителей)

БОРУССИЯ (ДОРТМУНД) – Герта (Берлин) 1:1

Голы: 0:1 Сисеро (31., пен), 1:1 Кель (71.)
Боруссия: Вайденфеллер – Ли, Суботич, Хуммельс, Шмельцер (Овомойела, 60) – Кель – Тинга (Зидан, 72), Кринге – Хайнал – Куба (Фрай, 20), Вальдес
Герта: Дробны – Шахед, Фридрих, Кака, Штайн – Качар, Лустенбергер (Дардаи, 62) – Нику, Сисеро – Раффаэл, Пантелич (Домовичски, 77)
Послематчевая статистика
Владение мячом 69,9% : 30,1%
Угловые 10:5 (4:4)
Шансы 7:4 (к перерыву 4:3)
Удары по воротам 24:15
из них:
мимо 10:7
Передачи 579:257
из них:
длинные 63:53
фланговые 13:7
неточные 105:71
на своей половине 299:118
на чужой половине 281:139
Выигранные дуэли 52:53

Больше всего ударов по воротам: Хайнал (Боруссия) – 5 ударов, Сисеро (Герта) – 5 ударов.
Больше всего передач на гол: Хайнал (Боруссия) – 5, Рафаэл (Герта) – 5
Наибольшее число контакта с мячом: Кель (Боруссия) – 94, Шахед (Герта) – 70
Самые лучшие в единоборствах: Хуммельс (Боруссия) – 73%, Шахед (Герта) – 63%

Послематчевые высказывания тренеров
Юрген Клопп: «У меня такое чувство, что мы снова не смогли получить то, во что так много и старательно вкладывали в игре. Соперник хорошо сыграл в обороне и мы сами усложнили себе жизнь в матче. И то, что Герта будет довольна ничьей 1:1, я могу понять».

Люсьен Фавре: «С таким результатом я могу жить. Это было 1:1, особенно в Дортмунде и после тяжелого матча в четверг против Бенфики в Кубке УЭФА. Игра затратила много энергии. Первый тайм был неплохой. Но мы, как и соперник, могли бы и выиграть 2:1».
  • 0

#167 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 11:45

Александр Фрай – игрок сентября по результатам голосования
Изображение
Звершилось голосование по выбору лучшего игрока сентября месяца. И фанатами «Боруссии» Александр Фрай был признан лучшим в составе «черно-желтых» в этом месяце! Нападающий собрал почти 50% голосов от всего числа. Тамаш Хайнал занял второе место с 29%, а на третьем разместился Нельсон Вальдес при 21% голосов.
В первом голосовании в звании «лучший игрок августа» в этом сезоне стал победителем Невен Суботич.Следующее голосование по выбору игрока октября состоися в ноябре.
  • 0

#168 Martin-11

Martin-11

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 21:40

Martin-11,herzlich Willkommen zum Bereich Borussia Dortmund! :)
Проще говоря, добро пожаловать в тему Боруссии Дортмунд! :lol:
Было бы неплохо, если бы ты рассказал,как ты стал фаном Боруссии, сколько болеешь и сколько тебе лет :P Ну и как тебя можно называть.
Рад видеть тебя в рубрике! Устраивайся поудобней!

Спасибо))
Начал болеть, как пожалуй и добрая половина рускоязычных фанатов этого клуба, по ходу триумфального сезона-97 :angry: Конечно, будучи 8 летним мальчишкой, в футболе разбираться трудно, но мне ещё тогда приглянулась эта команда. Конечно, этого никто и предположить не мог, что даже спустя десять лет я не изменю клубным цветам. Да-да, цветам)) Я как-то сразу влюбился в их яркую цветовую гамму)) Полуфинал ЛЧ-96/97 Боруссия - МЮ - вот та самая отправная точка, которую можно считать за начало)) А затем финал. Да, фантастика! Дубль Ридле, гол фантаста-Риккена, и мы лучшие!!! С тех пор я болею и за сборную Германии. Многие меня попрекают за то, что я бундестим люблю больше родной сборной, но что ж, скажем так: душа моя живет в Германии, ну что я с этим могу поделать?? :(
Моими кумирами в детстве были все те ребята, всё то прославленное поколение немцев, ставших чемпионами мира-90, вице чемпионами Евро-92 и чемпионами 4 года спустя: Колер, Ридле, Заммер, Ройтер, Фройнд. И конечно же неповторимый Андреас Меллер!!! :)

Сколько воды утекло с тех пор, сколько супер-игроков прошло через клуб, с какими только проблемами Боруссия не сталкивалась, но у неё всегда были, есть и будут её ВЕРНЫЕ ФАНЫ!!!

P.S. Зовут Марат, люблю, когда называют мартином (на немецкий манер :D ), мне 20 лет)) Из Набережных Челнов (где КамаАЗы делают :) ) Безумно рад встретить себеподобных - болельщиков Боруссии!!! ;)
  • 0

#169 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 21:55

Спасибо))
Начал болеть, как пожалуй и добрая половина рускоязычных фанатов этого клуба, по ходу триумфального сезона-97 :P Конечно, будучи 8 летним мальчишкой, в футболе разбираться трудно, но мне ещё тогда приглянулась эта команда. Конечно, этого никто и предположить не мог, что даже спустя десять лет я не изменю клубным цветам. Да-да, цветам)) Я как-то сразу влюбился в их яркую цветовую гамму)) Полуфинал ЛЧ-96/97 Боруссия - МЮ - вот та самая отправная точка, которую можно считать за начало)) А затем финал. Да, фантастика! Дубль Ридле, гол фантаста-Риккена, и мы лучшие!!! С тех пор я болею и за сборную Германии. Многие меня попрекают за то, что я бундестим люблю больше родной сборной, но что ж, скажем так: душа моя живет в Германии, ну что я с этим могу поделать??
Моими кумирами в детстве были все те ребята, всё то прославленное поколение немцев, ставших чемпионами мира-90, вице чемпионами Евро-92 и чемпионами 4 года спустя: Колер, Ридле, Заммер, Ройтер, Фройнд. И конечно же неповторимый Андреас Меллер!!! :D

Сколько воды утекло с тех пор, сколько супер-игроков прошло через клуб, с какими только проблемами Боруссия не сталкивалась, но у неё всегда были, есть и будут её ВЕРНЫЕ ФАНЫ!!!

P.S. Зовут Марат, люблю, когда называют мартином (на немецкий манер :angry: ), мне 20 лет)) Из Набережных Челнов (где КамаАЗы делают :) ) Безумно рад встретить себеподобных - болельщиков Боруссии!!! :(

Привет! ты знаешь, хотя я начал болеть только после просмотра финала ТОГО самого,тем не менее тоже болею вот уж 11 лет и с 15-летнего возраста и как видишь, все-таки возраст более скажем взрослый был :) Мой кумир навека -это Ларс Риккен. Хотя он и остался вечным талантом, но все же в его оправдание могу сказать, что лет 5 из его 15 летней карьеры в клубе были вырваны с корнями из-за многочисленных травм... Обидно, потому что он возможно и рекорд игр нынешнего спортивного директора и прекрасного полузащитника Боруссии в прошлом Михаэля Цорка побил бы. Но теперь, увы...

С тех пор я болею и за сборную Германии. Многие меня попрекают за то, что я бундестим люблю больше родной сборной, но что ж, скажем так: душа моя живет в Германии, ну что я с этим могу поделать?? ;)

У меня совершенно аналогичная ситуация! И в матче Германия - Россия, да еще где, в эпицентре Дортмундской мекки на Сигнал Идуна Парке болел за Германию! :) НО за бундестим болеть стал не потому, что стал фанатом Боруссии. Кстати, за немцев болеть стал после успеха на Евро в 1996 году. так что страсть конкретно ко сборной Германии у меня появилась на год раньше, чем страсть к Боруссии :)
Что касается моего зарождения фанатского отношения, то можешь почитать посты выше. Я там отвечал другому новому нашему участнику - Worns'у.

А вот это верно! У Боруссии при всех ее проблемах самые креативный и мощные фанаты в Германии, а может, и в Европе! По крайней мере, факт того, что в сезоне 2004/05 при не самом удачном сезоне фаны Боруссии поставили новый и пока еще действуюший рекорд посещаемости стадиона за сезон-это только красноречивое подтверждение! И поддерживать как в Дортмунде в Германии не умеют нигде! Даже бундестим и то тут считает просто фартовым играть! :lol: Вот такой он Дортмунд! Die Macht im Ruhrpott!
  • 0

#170 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 22:00

Цифры, факты и даты после матча против «Герты»: невезучий Дортмунд с рекордом по ударам за сезон

Берлинцы благодаря счастью и везению увезли, несмотря на несамый крупный счет среди остальных встреч в туре, однако, в одной из самых интересных по сюжету и содержанию игре, с «Сигнал Идуна Парка» хотя бы 1 очки и смогли таким вот образом насытить свою гостевую страсть и даже возглавить теперь таблицу лучших выездных команд Бундеслиги. Дортмунд же был во всех компонентах игр в выигрыше, но остался слабоватым в реализации моментов. 24 удара по воротам (при 14 в створ и 15 общих ударах Герты (8 в створ) – это рекорд текущего сезона для «Боруссии». Но, к сожалению, из всех ударов выпал только один в качестве гола в лице забитого мяча Себастьяна Келя.

Трудно обыгрываемая «Боруссия»: команда Юргена Клоппа потерпела всего 1 поражение в 9 играх при 14 набранных очках – при сравнении такого же количества игр за последние 5 сезонов у Дортмунда к этому отрезку на счету было больше неудач (в 2007 году – 5 поражений и было 12 очков, в 2006 году – 2 поражения и 13 очков, в 2005 году – 2 поражения и 11 очков, в 2004 году – 3 поражения и 8 очков, в 2003 году – 2 поражения, но 19 очков). В последний раз только в 2002 году Дортмунд шел после 9-ти туров без поражения при 4 победах и 5 ничьих и 17 набранных очках.

Дома не совсем получается: хотя «Боруссия» осталась в пятой домашней игре в чемпионате подряд беспроигрышной, тем не менее четырежды «черно-желтая» гвардия делила очки в родных стенах – чаще, чем никакой другой клуб Бундеслиги!

На выезде успешней: Герта набрала после матча с «Боруссией» на выезде 10 очков, при том, что дома берлинцы взяли всего пять...

Лучший по системе гол+пас в составе «Боруссии»: Алекс Фрай провел свой пятый матч в чемпионате и во встрече против Герты забрал свое 6-ое очко как игрок (4 гола и 2 передачи на данный момент)

Сильные после розыгрыша угловых и вверху: Кель забил свой гол после подачи углового Фраем и это уже 5-й гол после угловых для «Боруссии»! Это лучшие цифры лиги!

Раньше был «любимым соперником»: против своего ранее «любимого поставщика очков», команды Герта, дортмундцы не выиграли ни одной из последних 3 встреч (включая на выезде) – 2 ничьи и 1 поражение.

Не убийца пенальтистов: из 17 пенальти против Романа Вайденфеллера было забито 16, причем 13 подряд на данный момент.

Юбилей: ничья с Гертой в воскресном матче стала 370-й в истории выступлений "Боруссии" в Бундеслиге.

Куба: после травмы носа поляк хочет играть в среду в маске
«Боруссия» Дортмунд хочет надеяться на участие Якуба «Кубы» Блащиковски в следующей игре против Кельна в гостях в среду. Поляк получил в воскресение в матче против Герты повреждение носа, которое сегодня было подлечено. «Я буду прооперирован в понедельник, и хотел бы пожелать, чтобы снова выйти на поле в среду в матче против Кельна в маске», сказал Куба в интервью газете BILD. «Маска уже заказана», заверил сразу после матча Юрген Клопп. «Это действительно дурное повреждение носа. И кровь шла очень сильно и долго не могла прекратить течь».
Игрок Герты Марк Штайн, который сильным движением руки на 16-й минуте игры ударил в лицо поляку и определенно не играл так специально, извинился: «Очень сожалею, я не хотел травмировать Кубу».
  • 0

#171 Martin-11

Martin-11

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 22:40

А вот это верно! У Боруссии при всех ее проблемах самые креативный и мощные фанаты в Германии, а может, и в Европе! По крайней мере, факт того, что в сезоне 2004/05 при не самом удачном сезоне фаны Боруссии поставили новый и пока еще действуюший рекорд посещаемости стадиона за сезон-это только красноречивое подтверждение! И поддерживать как в Дортмунде в Германии не умеют нигде! Даже бундестим и то тут считает просто фартовым играть! :( Вот такой он Дортмунд! Die Macht im Ruhrpott!

А ведь в свое время, в начале 90-х, клуб пошел навстречу своим болельщикам, когда построил клубный магазинчик в центре города, оборудовал, насколько мне известно, стадион террасами. Всё ради болельщиков. И они ответили клубу той же монетой)) Рекорд посещаемости, да-да, я помню это)) А мало того: вспомни ещё, что прошлым летом именно дортмундские фанаты установили ещё один рекорд - по покупке абонементов на сезонные матчи)) В общем есть чем гордиться ;) Вот бы ещё в Еврокубки вернуться, эх... И новые вершины, уверен, уже не за горами, ведь команда обретает стабильность)) и опять же благодаря своему суппорту :)
  • 0

#172 Martin-11

Martin-11

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 22:42

Forceman, а у меня к тебе вопрос: ты что, сам все эти статьи с немецкого переводишь?? Даже на русскоязычном фан-сайте нет такой оперативности!!! ;) :( Ты молодец!!! :) :lol: :P
  • 0

#173 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 22:54

А ведь в свое время, в начале 90-х, клуб пошел навстречу своим болельщикам, когда построил клубный магазинчик в центре города, оборудовал, насколько мне известно, стадион террасами. Всё ради болельщиков. И они ответили клубу той же монетой)) Рекорд посещаемости, да-да, я помню это)) А мало того: вспомни ещё, что прошлым летом именно дортмундские фанаты установили ещё один рекорд - по покупке абонементов на сезонные матчи)) В общем есть чем гордиться :( Вот бы ещё в Еврокубки вернуться, эх... И новые вершины, уверен, уже не за горами, ведь команда обретает стабильность)) и опять же благодаря своему суппорту :lol:

Да, про абонементы я забыл :P Но смотри сколько факторов, в котором у Боруссии много чего самого-самого: Самый первый немецкий клуб, выигравший еврокубок (в 1966 году Кубок Кубков у Ливерпуля в финале);самый большой чисто футбольный стадион в Германии;самая большая стоячая трибуна и фанатский сектор в Европе на 29513 мест(это для сравнения больше вместимости всего стадиона "Локомотив"!!!); самые креативные и преданные фанаты; самая раскупаемая абонементная часть билетов; самый первый клуб в Германии, который выставил свои акции на биржевую игру и т.п.! куча чего! Не хватает, конечно, успехов! НО они непременно придут при наличии такого сегодняшнего потенциала и игроков, которые есть в клубе! Юрген Клопп, на мой взгляд, очень умно поступил, сохранив ведущих и опытных игроков как Кель, Деде, Кринге, Фрай и призвав совершенно мололых ребят! Понятна задумка Клоппа построить команду не на один сезон!И это хотя рискованное было дело (был вопрос, сыграются ли такие молодые как Суботич, Хуммельс, Шмельцер и т.п. игроки и смогут ли они противостоять соперникам), но все же на мой взгляд верное дело! И это оправдывается! Потому что если команда не имела успехов в течение 7 лет, то куда уж хуже и надо рисковать и обновлять и игру, и состав! Так и вышло, и на мой взгляд, пока для дебюта и для возрождения клуба у Юргена Клоппа все отлично получается! немного судьи портачат в посл.матчах, что уже отразилось на потере очков. Но суть видна: Боруссия играет страстно и не падает духом,даже проигрывая! Раньше такое было только при Заммере в последний раз, когда он у руля был. И вообще, то, что делает Клопп имеет аналогии с тем, как рулил команду этот рыжеволосый великий либеро в прошлом!
Ничего, надо потерпеть!

Теперь что касается работы этой рубрики. Как ты можешь заметить, рубрику я веду один: фанатов Боруссии не так много в России, что огорчает, но не сильно, главное, что я сам фанат Дортмунда ;)
Так вот, как тут устроена мной организация темы. Я пишу новости клуба, так же сам (это абсолютно моя 100% работа) составляю предматчевый обзор предстоящего поединка (в частности, завтра скорее всего ты увидишь такой обзор перед игрой в среду в рамках 10-го тура против Кельна в гостях), а так же и послематчевый анализ. Все это делаю соответственно: предматчевый-до игры, послематчевый-после.
Помимо этого, в рубрике Чемпионат Германии. Обсуждение матчей. Делаю краткий миниа-анализ по каждой игре тура и такой же мини-анализ по всем играм следующего тура с моим прогнозом. Ты тоже делай прогнозы. Начать можешь уже сегодня :)
Ну, так вроде все, постепенно вникнешь в суть моей развиваемой тематики и ее структуры :angry:
  • 0

#174 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 22:56

Forceman, а у меня к тебе вопрос: ты что, сам все эти статьи с немецкого переводишь?? Даже на русскоязычном фан-сайте нет такой оперативности!!! ;) :( Ты молодец!!! :lol: :P :angry:

Да, сам Изображение Спасибо за оценку такую! По-мужски смущен.
Я прекрасно знаю немецкий, а так же еще английский и в целом неплохо и голландский, так как он рожден как смешение немецкого и английского. А предмачтевые и послематчевые отчеты делаю чисто сам :)
  • 0

#175 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 00:27

Проклятие после дерби: «Боруссия» наказывается во второй раз подряд после свистков судьи Вагнера

Изображение у Юргена Клоппа есть вопросы к судьям

132-е рурское дерби против «Шальке» с потрясающей волей к чести после 0:3 к 3:3 каждый дортмундский фан будет вспоминать еще многие годы. И цену за него команда платит уже сегодня: в домашней игре против Ганновера (1:1) не был засчитан чистый гол Роберта Ковача, в матче против Герты не был назначен пенальти за игру рукой со стороны защитника гостей Шахеда на 45-й минуте. Юрген Клопп в изумлении: «Мы можем, конечно, так каждый раз считать такие оставленные без внимания эпизоды. НО это доставляет мало удовольствия!».
В матче против «Шальке» судья на линии не увидел положение вне игры при голе Фрая, когда он сделал счет 2:3, а потом увидел перед концовкой матча сомнительную игру рукой, так что «Боруссия» была вознаграждена пенальти и итоговой ничьей 3:3. То, что в этой фазе игры Дортмунду благоволил главный арбитр Лутц Вагнер, много дискутировалось.
То, что гельзенкирхенцы твердили в каждом из этих случаев об ошибочных решениях арбитров, так же можно противопоставить претензиями и со стороны «Боруссии»! Например, пенальти за будто бы игру рукой со стороны Суботича было крайне сомнительным и счета 1:0 по сути и не было бы! Далее. На 26-й минуте Рафинья должен был бы после грубейшей игры локтем в лицо Вальдесу покинуть поле, однако, даже желтой карточки показано не было (хотя он потом получил желтую почти в следующем эпизоде и таким образом, это была бы вторая желтая и одновременно красная карточка) и Рафинья благодаря тому, что остался с благоволения судьи на поле, смог забить до перерыва второй мяч в ворота «Боруссии». Более того, Вагнер не добавил необходимые по правилам за каждый забитый мяч в матче 5 дополнительных минут игры, которые, пусть и теоретически, но вдруг и возможно, могли бы подарить тогда и победу «Боруссии» - 4:3!!!
«Мы можем охотно все это считать», критикует Юрген Клопп спустя 6 недель после игры с Шальке и указывает на незасчитанный гол Ковача в игре против Ганновера (тогда в тот момент игры это было бы 2:0, так как второй возможный гол хорватского защитника состоялся до ответного мяча со стороны Ганновера, а в итоге вышло 1:1) и на неназначенный пенальти за игру рукой Шахеда в последней игре против Герты, когда защитник берлинцев осознанно преградил путь мячу в ворота своей рукой и таким только образом спас ворота Герты от гола Хайнала (в итоге те же 1:1).
И очко, «выигранное» против Шальке, но 4 потерянных очка по некоторой вине судейского корпуса в играх против Ганновера и Герты. С 17 очками вместо сегодняшних 14-ти Дортмунд сейчас был бы 3-им в таблице, но не восьмым.
«Судья на линии указал мне на то, что мы были обмануты также уже», сообщил Клопп о беседе с ассистентом судьи Томасом Франком. «Тогда нам вытекло одно очко, даже если это было дерби, а теперь мимо нас стремительно утекли 4 очка. Я бы охотно поменял бы все местами».
«С большой благосклонностью можно давать 11-метровый против нас. Нужно давать другой для нас. Было бы прекрасно, если бы очевидные вещи правильно решились», продолжает рассуждать Юрген Клопп. Если таких ошибок не будет снова, и таким образом тренер «Боруссии» гадал «об игре, которую нужно оценивать не так легко. Мы имеем чувство, что мы получили за то, что мы инвестировали, слишком мало».
«Каждый видел на стадионе, что мы заслуживали бы победу совершенно справедливо», говорит Невен Суботич. «Мы много вложили в игру, но, к сожалению, не использовали свои возможности», сожалеет Хайнал и говорит о некоторой нехватке конечного удара: «Во многих ситуациях не хватало последнего точного удара. Я сам имел 2 возможности забить, но, всякий раз берлинцам удавалось вытаскивать с линии мяч, в том числе и с помощью рук».
Так «Боруссия» прочно утвердилась на 8-м месте. «мы имели возможности, чтобы забить второй и третий гол и вместе с тем снова потеряли 2 очка», говорит капитан Кель, «но ничья, как в последние разы против Ганновера и Вердера, нам не очень помогает!».
В игровом плане же все было просто здорово особенно в первые и в последние 30 минут игры! Как и постоянно в этом сезоне, «Боруссия» играла просто задорно! «В плане самоотдачи и содержания игры все было очень хорошо. Это была игра, в которой можно в течение всех 90 минут уверенно идти вперед. Тут был огонь и страсть. И именно в первом тайме мы даже лучше, чем потом, вкладывали в построение своей игры, были при этом очень гибки и сопернику, который хорошо стоял в обороне, не дали тогда ни одного шанса, кроме пенальти, которое и стало исключением за весь матч», анализирует Клопп. И так же говорит о следующем: «Но мы все же можем и такой результат приписать к себе самим. Нужно в довершении голевых моментов подходить по-другому, чаще бить. И вот этого чуть-чуть и не хватило».
Таким образом, на счету «Боруссии» победа и 4 ничьих в 5 домашних матчах в первенстве. Не плохо, но и не очень хорошо. «Таким результатом я счастлив. Во втором тайме мы очень много пережили волнения. Дортмунд оказывал просто чудовищное давление и вынуждал нас к постоянным потерям мяча», сказал тренер Герты Люсьен Фавре. Суботич же все еще покачивает головой: «Мы боролись до последней секунды, а берлинцы только и стояли позади».
Пока и так можно набирать очки...
  • 0

#176 Stmp_Bridge

Stmp_Bridge

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 13:12

Доброго дня герры.Знаешь Форсмэн,а мне нравится.Клуб,созданный в пивном баре это близко к моей душе.У тебя действительно один из самых лучших топиков на портале.Так с кем там следующий матч у твоих храбрецов?
  • 0

#177 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 13:50

Доброго дня герры.Знаешь Форсмэн,а мне нравится.Клуб,созданный в пивном баре это близко к моей душе.У тебя действительно один из самых лучших топиков на портале.Так с кем там следующий матч у твоих храбрецов?

Спасибо, Сань! ;) Это приятно читать такие строчки! Знаешь, скажу больше, клуб был основан...в силу протеста! Да, не удивляйся! Клуб был основан 19 декабря 1909 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (с немецкого "У Дикого Стрелка"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд ненавидел футбол (а ты и знаешь, что нигде в мире как в Германии футбол спорт №1, ну пожалуй, после Бразилии разве :) ) и не хотел включать его в программу спортивного кружка. А вот то, что он был назван по-латинизированному названию Пруссии, а так же по названию соседнего пивног бара,это уже другой вопрос :lol: Какой же немец не любит пиво, как русский-быстрой езды, а англичанин-уйти не попращавшись? :(

Что касается твоего клуба, то скажу ответный и более весомый комплимент, который мне не совестно признать: что таких гигантских вложений и игроков как сейчас у Челси у Боруссии мало когда были! Тем более, мне как раз нравится аристократизм происхождения Челси! Вообще, Боруссия же просто и не могла быть по-другому основана в городе, где процветало пивоварение, сталеварение и добыча угля! :P Так что, все логично! Если бы вот Челси был основан в Ньюкасле-ап-Тауне, то я тогда назвал бы ее текстильной командой :angry:

Завтра мои ребята играют с Кельном на выезде. Матч многообещающий с противоречивым соперником. Кстати, именно так и называется заголовок моего предматчевого обзора, который сейчас составляю :D
  • 0

#178 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 18:33

Кельн – БОРУССИЯ: многообещающая игра в гостях у противоречивого соперника
Изображение
Вот и прошли очередные будни чемпионата Германии на выходных, как командам предстоит теперь сыграть и посередине недели матчи очередного, 10-го тура, что называется «английской неделей». Безусловно, Бундеслига входит в свое азартное состояние, так как уже после этого тура будет пройдено почти 1/3 всего сезонного пути. И уже сейчас в чемпионате происходит много интересного. Делая короткий вывод по сегодняшним реалиям в первенстве, можно сказать, что оно (первенство) получается крайне любопытным и интересным, непредсказуемым и, наверное, заставляющих банкротится букмекерские конторы – столько уж было уже на данный момент непредсказуемых и невероятных по логике результатов, а сколько еще и может быть впереди! Именно поэтому так интересна Бундеслига в Германии, что стадионы заполняются всегда почти битком: интрига, немалое количество голов и непредсказуемость гарантированы почти в каждом матче.
Выражение «продолжение следует» теперь будет воплощаться в матчах 10-го тура, в котором для «Боруссии» в расписании календаря предписывается выездная встреча в Кельне против одноименного клуба. И снова встреча, как это называется в спортивной прессе, с одним из самых традиционных клубов Германии.
Положение перед игрой. Матч 10-го тура будет для обеих клубов как бы черточкой, обозначающей прохождение почти 1/3 пути в этом сезоне. Более того, данная игра важна во многих отношениях скорее для «Боруссии» (раз болею за свой клуб и развиваю именно ее тематику), но о важности встречи в среду чуть позже. А пока поговорим о околофутбольных перипетиях накануне игры.
Для хозяев прошлый тур стал знаковым, так как поражение в гостях от Байера (0:2), которое, правда, превратилось в 3 очка для аспириновых в крайне вымученной форме, несмотря на счет, положило конец 3-х матчевой победной серии Кельна, а значит, преградил путь к обогащению новыми очками. Впрочем, с другой стороны, кроме поражения, в Леверкузене другого и быть не могло. Дело в том, что по сути, если посмотреть на результаты и соперников по играм, у Кельна до встречи с Байером особых серьезных имен и не встречалось, а если и встречались, то обычно проигрывал Кельн таким! Поэтому и не удивил исход на БайАрене. Из всех 4 побед игроков Кельна только 1 выигрыш в гостях у крепкого Карлсруэ со счетом 2:0 можно занести в серьезный актив команды. Но остальные 3 победы, которые как раз и составили ту самую победную серию из 3 игр, были одержаны все с минимальным счетом над сегодняшними 2 последними командами и, соответственно, аутсайдерами чемпионата – Боруссией М и Энерги, а так же над Шальке (дома и благодаря везению)! Поэтому, хотя и имеются в наличии у команды из вестфальского мегаполиса 13 очков, тем не менее, нельзя назвать игру и уж саму команду непроходимой и красиво побеждающей. До игры с Байером у соперника «Боруссии» по завтрашней дуэли не было ни одного серьезного соперника, а если и были, как в 1-м туре Вольфсбург, а в 4-м – Бавария, то команда им проиграла 1:2 и 0:3 соответственно. Кроме того, Кельн проиграл зато еще одному аутсайдеру – Арминии со счетом 0:2. Поэтому, анализируя игру Кельна, лично я, при всем уважении к этому клубу, не могу назвать сегодняшний Кельн крепкой и боевой командой. Матчи против серьезных соперников клуб проигрывал, а с более слабыми – выигрывал, но настолько трудно, натяжно и с минимальным счетом, что только победа против Карлсруэ со счетом 2:0 и кажется единственной демонстрацией хорошей игры Кельна в этом сезоне. Естественно, недооценки соперника в моих глазах и уж во взглядах тренера «Боруссии» Юргена Клоппа, думается, нет. НО, почему лично сам поставил на победу «Боруссии» достаточно уверенно, то потому, что если посмотреть на имена соперников по уже 9 проведенным играм «черно-желтыми» в этом сезоне, то из 9 команд 7 (!!!) для Дортмунда были далеко не слабыми и на данный момент они находятся на 1-м (Хоффенхайм) и самое худшее 10-м (Вердер) местах! Вот какие клубы были у «Боруссии»: Байер, Бавария, Шальке, Хоффенхайм (громящий не только Дортмунд), Штутгарт, Вердер и крепкая в обороне Герта! И только Ганновер и Энерги были слабыми командами среди этих перечисленных. Но тут Дортмунд у них взял 4 очка (а матч с Ганновером и несчитанный гол так же был уже темой беседы). У Кельна же только Шальке, Бавария, Вольфсбург и Байер были серьезными соперниками и занимают серьезные места в таблице, да и то, повторюсь, «волкам», мюнхенцам и «аспириновым» кельнский клуб проиграл, а победа 1:0 над «кобальтовыми» всплыла на везении (единственный гол в конце первого тайма). Все остальные 5 клубов находятся, занимая с 15-го места и до конца, кроме Бохума, с к-ым «козлы» не играли еще, в самом подвале таблицы! Вот вам и сравнительный анализ, кому в Бундеслиге жилось хорошо! И все это так же показывает крайнюю противоречивость Кельна как команды, несмотря на имеющиеся неплохие 13 очков на счету.
«Боруссия» же в прошлом туре, к великому сожалению, многочисленной дортмундской торсиды, снова потеряла в 3-м матче подряд очки и в третий раз кряду сыграла вничью, равно как второй раз (не считая игру против Вердера), игрокам Дортмунда было, что предъявить судьям в качестве претензий. «Боруссия» закончила свой воскресный матч против Герты, как и против Ганновера 2 турами ранее, со счетом 1:1. И, как и в игре с ганноверанской командой, снова невольно или халатно повлияли на итоговый результат судьи. Если в игре против Ганновера был не засчитан 100% мяч, который делал бы счет 2:0 в игре и даже может быть не привел бы к ответному голу соперника при таком развитии событий, то вот в последней игре судьи не назначили пенальти за очевидную игру рукой со стороны Шахеда, когда он, после удара Хайнала по воротам на 45-й минуте, осознанно преградил путь в пространство ворот летящему мячу своей рукой! Естественно, пенять на судей дело последнее, но ведь игнорировать очевидное не прописано в правилах судейства. Вот такими случаями и занимает «Боруссия» с 14 очками 8-е место, правда, продолжая выдавать неплохой старт за последние 5 лет.
Выше мной указывалось, что эта встреча очень важна для дортмундской «Боруссии». И тут нет никакого преувеличения. После того, как Дортмунд провел матчи с серьезными конкурентами, настал небольшой отрезок в чемпионате, когда команде Юргена Клоппа необходимо и непременно нужно брать 3 очка в матчах с более слабыми соперниками, что важно в свете борьбы за попадание в лидирующую группу, которая, правда, состоит из нескольких команд подряд и от которой Дортмунд отделяют всего те самые 3 очка.
И таким образом, матч Кельн – Боруссия именно в глазах дортмундских фанатов становится центральным. 11-я команда первенства Кельн (4 победы, ничья и 4 поражения, 8:11 и 13 очков) принимает 8-й клуб лиги Дортмунд (3 победы, 5 ничьих и 1 поражение, 17:15 и 14 очков).
Большим плюсом и перспективами для Юргена Клоппа взять 3 очка на «Рейн-Энерги-Штадионе» является и то, что местная команда не очень удачно выступает на своем поле, занимая аналогичное, 11-е место в таблице лучших принимающих сторон чемпионата (2 победы, 1 ничья и 1 поражение, 3:4 и 7 очков). «Боруссия» же в этом сезоне пока по игре даже несколько лучше выглядит в гостях (2 победы, 1 ничья и 1 поражение, 8:9 и 7 очков) и занимает 4-е место в рейтинге лучших гостей Бундеслиги. Стоит заметить, такой интересный факт, что Дортмунд набрал столько же очков в гостях, сколько Кельну удалось набрать у себя в родных стенах! Это говорит о многом, и прежде всего, опять-таки, о достаточно уверенной игре «черно-желтых» на полях соперников. Кроме того, еще одна интересная особенность: дортмундский клуб набрал по 7 очков как дома, так и в гостях! А Кельн немного не попал в такие же показатели: у него соответственно, 7 и 6 очков на счету в таких графах. Однако, несмотря на такое количество очков на своем поле, Кельн и здесь доказал свою неуверенную игру и противоречивость. В 4 проведенных матчах дома в этом сезоне вроде бы представляет интерес и привлекает внимание то, что кельнцы выиграли свои 2 последние домашние игры. Но убеждают тут только взятые очки, но не игра. Первая домашняя игра Кельна состоялась против Айнтрахта, с которым завтрашний соперник по матчу разошелся с миром 1:1. Затем последовал разгром от Баварии (0:3) и только потом были одержаны минимальные и трудные победы над Шальке и Энерги (обе по 1:0). Вот и весь домашний репетуар Кельна, который не особенно впечатляет. Но пока 11-е место Кельна совершенно логично отражает настоящее и соответствующее сегодняшней игре Кельна положение вещей и противоречивость этой самой игры: а) команда как проигрывает, так и выигрывает одинаково охотно – по 4 поражения и побед при одной ничьи; б) команда проигрывает сильным, но выигрывает у слабых, и при этом с трудом; в) команда немного забила, но и мало пропустила. Вот такой сегодня непонятный Кельн, с которым завтра и предстоит сыграть «Боруссии».
История встреч. Кельн – Боруссия – этот поединок, естественно, так же можно отнести к категории не самых значимых в истории клуба и по некоторой шкале накала, как и матчи против Герты. Но у этого противостояния с одним из традиционных клубов Германии есть некоторые особенности, которые выделяют его из остальных. Во-первых, стоит отметить, что в далеком прошлом именно Кельн доставлял немало проблем в чемпионатах «Боруссии». Второй момент. Именно эта команда была в периоде с 1960 по 1967 годы главным конкурентом Дортмунда в чемпионате и в Кубке Германии, завоевав в 1962 и 1964 годах 2 из 3-х имеющихся чемпионских титула, а в 1960, 1963 и 1965 годах – 3 раза заняла 2-е место из всех свои семи вторых мест в истории. «Боруссия» же в указанном временном отрезке выиграла чемпионство (1963 год), Кубок Германии (1965) и Кубок Кубков (1966), а так же была второй в чемпионате (в 1961 и 1966 годах) и в финале Кубка Германии (1963). Но главная, третья и более любопытная особенность. У Кельна были самые свои весомые успехи тогда, когда «Боруссия» с 1973 по 1976 годы играла во второй Бундеслиге, а потом, по возвращении обратно в сезоне 1976/77, не имела долго успехов, а у «Боруссии» - когда были провалы у Кельна. Достаточно сказать, что именно по возвращении Дортмунда в элиту в 1976 году и пока «черно-желтые» раскачивались в ней заново, то именно в этом интервале были завоеваны Кельном третье и пока последнее чемпионское звание (1978), выиграны 3 из 4-х Кубков Германии (в 1977, 1978 и 1983 годах), а так же этот клуб занимал в чемпионате второе место (1982) и был в финале Кубка Германии так же раз (1980). Вот такие особенности исторически есть в этой дуэли двух вестфальских клубов.
На данный момент между клубами произошло 70 дуэлей при 26 победах «Боруссии», 19 ничьих и 25 поражениях с общим соотношением голов 105:109! Почти равные показатели! И по этим цифрам, и хочется обратить внимание, насколько неуступчив Кельн как команда для «Боруссии». Впрочем, как и Дортмунд для Кельна. Правда, справедливости ради стоит еще отметить, что Кельн смог подогнать для себя такой баланс только благодаря успехам в период с 1971 по 1990 годы, когда в последний раз вообще карнавальный клуб смог достичь второго места в Бундеслиге после последнего завоеванного в 1978 году 1-го места. А после 1990 года вот уже на протяжении 18 лет почти безоговорочно в дуэлях сильнейший и правит балом Дортмунд: после этого года был сыграно 24 матча – 16 побед «Боруссии», 4 ничьих и всего 4 поражения с общим количеством мячей 45:22!!! Эта статистика с учетом как выездных, так и домашних матчей «Боруссии» против Кельна с 1991 года и по наше время. Поэтому судите сами: всего в 24 матчах из 70 проведенных Дортмунд добыл 16 побед из общих 26-ти!!! И это говорит о более высоком классе сегодняшнего «черно-желтого» клуба по сравнению с Кельном, который вот уже как минимум 18 лет не тот, что прежде и в свои великие годы.
Вернемся теперь к другой статистике. Так как «Боруссии» предстоит встреча в гостях в немецком городе карнавалов и праздников, то возьмем гостевой баланс встреч. Естественно, он не в пользу Дортмунда: в 35 матчах было зафиксировано 7 побед «черно-желтых», 9 ничьих и 19 поражений (41:73). Такое опять-таки следует только благодаря достижениям принимающей стороны в своем далеком успешном прошлом.
В 10 последних матчах в Кельне статистика уже более крепкая и неуступчивая, даже с небольшим перевесов в пользу команды Клоппа: 4 победы, 3 ничьих и 3 поражения с соотношением мячей 14:9.
Но и в последних 5 ближайших к нам играх в гостях Дортмунд так же оптимально играл для выступления на выезде: 1 победа, 2 ничьих и 2 поражения (4:5).

Остальная статистика
Последняя победа в Кельне (01.12.2001) – 2:0 (Аморозо, 17’ (п.), Эвертон, 42’)
Последняя ничья в гостях (12.02.2006) – 0:0
Последнее поражение (23.08.2003) – 0:1 (Лоттнер – 57’)
В рамках октябрьских выяснений отношений Дортмунд и Кельн встречались в Бундеслиге 5 раз и показатели противоречивы и упорны: 2 победы и 3 поражения с разницей 9:9.
А из этих 5 встреч в октябре конкретно 2 матча были сыграны в Кельне и тут уже все победы на стороне завтрашних хозяев (0:4 общий счет).
Кроме того, именно в октябре состоялось 2 знаковых и в то же время между собой противоречивых события: с одной стороны, 15 октября 1966 года Дортмунд одержал крупнейшую именно домашнюю победу над Кельном(6:1), но в то же время именно 29 октября 1988 года, то есть, вот ровно 20 лет назад и в такой же, как и завтра, день октября, состоялось поражение дома от Кельна со счетом 0:4. Причем это так же было самое крупное домашнее поражение в истории игр с Кельном на своем поле. Вот так и тут противоречивость.
В рамках 10-го тура состоялось всего 2 матча между этими командами (11.10.1986 победа Дортмунда 3:0 и 21.10.1995 победа Кельна 2:0), в которых по разу выиграли соперники и каждый на своем поле. Так что, отношения с Кельном просто полны противоречивости и некоторого конфликта цифр и показателей.

Интересные факты к матчу против Кельна
Хозяева своих полей: по одинаковому количеству матчей (19) выиграли обе команды на своих стадионах!

В статистике 10 последних игр «Боруссии» против Кельна на выезде было 3 ничьи и все эти ничьи были со счетом 0:0! Причем раньше такого ничейного счета вообще не фиксировалось в истории встреч при игре в Кельне. И такая ничья теперь делит первое место со счетом 1:1, который так же был установлен 3 раза в истории.

Из 7 побед «черно-желтых» в Кельне 4 игры были выиграны с минимальным счетом (2 раза был счет 2:1 и 2 раза – 1:0).

Из 19 до этого одержанных побед над «Боруссией» на своем поле почти добрая половина, 8 матчей, состоялась с крупным счетом (в 3 мяча и более). В частности, счет 5:2 был установлен 3 раза, 4:1 – 2 раза, и по разу кельнцам удалось выиграть 3:0, 5:0 и 6:1. Причем разница голов в этих матчах составляет 37:9. Это все только показывает, насколько неудобен в свое время был Кельн при игре на его поле. В этом отношении при одинаковом с Кельном побед над ним в родных стенах (так же 19 матчей) команде Юргена Клоппа в ее истории удалось выиграть крупно в Дортмунде всего 5 раз и с общей разницей мячей 21:3. НО достаточно многое перевешивает один нижеследующий факт.

Именно дортмундская «Боруссия» - автор самого крупного домашнего поражения Кельна в его истории. 23 августа 1994 года «черно-желтые» разгромили хозяев 6:1. Хетт-трик тогда сделал Андреас Мёллер, а так же забили Заммер, Цорк и Поульсен. Единственный мяч за хозяев провел нынешний тренер Байера Бруно Лаббадия (ну Байер мы уже обыгрывали :( .

Для «Боруссии» матч с Кельном станет 1400-м в Бундеслиге, а так же может стать и 575-ой победой в розыгрыше чемпионатов Германии.

Вместе с Шальке «Боруссия» на данный момент – самая миролюбивая команда первенства (5 ничьих в 9 матчах), но и самая беспроигрышная.

Кельн, после Энерги и Карлсруэ, - самая малозабивающая команда чемпионата (8 голов), но вместе с тем, занимает 5-е место с 11 пропущенными мячами как самая непробиваемая.

Только раз Дортмунд проиграл в общих 8 играх с начала тысячелетия во встречах с Кельном. Это хороший знак перед завтрашней игрой.

19 раз во всех играх с этой командой не смогли дортмундцы забить хотя бы 1 гол. Только в отношениях с Айнтрахтом Дортмунд на 1 игру больше уходил с поля ни с чем. Но в 4-х из последних 5 встреч в гостях «черно-желтые» не пропускали.

Общий баланс встреч, включая игры с 1950 года, Боруссии и Кельна составляет 99 матчей (так что в клубной истории это будет 100-ая междоусобица и западновестфальское дерби).

Кто же будет в нападении? Нельсон Вальдес в своей карьере в Бундеслиге как игрок всегда выигрывал против Кельна (4 победы и 17:4 голы), но сам при этом ни разу не забивал и не отдал даже голевой передачи. Диего Климович же, который сидит на скамейке запасных, но не играет, в своих прежних встречах против Кельна неизменно забивал (5 голов и 2 передачи) и никогда не проигрывал (3 победы и ничья) как футболист.

Судья матча: доктор Хельмут Фляйшер
В Бундеслиге 19 раз до этого судил игры с участием «Боруссии» этот арбитр с медицинским образованием. В последний раз это было 29 марта 2008 года (3:3 в Бохуме). При его судействе в этих 19 матчах было 9 побед (в последний раз 2:1 в Ганновере 2 мая 2006 года), 3 ничьих и 7 поражений. После его последнего назначенного пенальти в ворота именно Кельна (!!!) 6 лет назад, Хельмут Фляйшер больше ни разу и ни в одной игре при судействе игр Дортмунда не назначал пенальти...
В прошлом сезоне арбитр отсудил 2 матча «Боруссии»: вышеуказанное 3:3 против Бохума, а так же матч на Кубок Германии против Магдебурга (4:1).
  • 0

#179 Stmp_Bridge

Stmp_Bridge

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 18:38

А я прочитал историю клуба в начале твоей темы.Это действительно замечательно что клуб был основан именно так.я прочитал все страницы и поразился.Был бы у меня компьютер в общаге наш английский топик тоже бы был как конфетка.Хотя кэп и так держит марку.А в утешение хочу сказать так:руководить клубом при таких звёздах как в Челси конечно приятней,но ещё приятней создавать отличную команду без обилия звёздных имен.
  • 0

#180 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 18:59

А я прочитал историю клуба в начале твоей темы.Это действительно замечательно что клуб был основан именно так.я прочитал все страницы и поразился.Был бы у меня компьютер в общаге наш английский топик тоже бы был как конфетка.Хотя кэп и так держит марку.А в утешение хочу сказать так:руководить клубом при таких звёздах как в Челси конечно приятней,но ещё приятней создавать отличную команду без обилия звёздных имен.

Спасибо, Сань!Ну ты знаешь, по поводу руководства ты прав: тяжелее начинать создавать команду с нуля и на 60% из новых игроков, но при 40% опытных и коренных. И потом еще приятней становится, когда эти ребята как раз становятся звездными! кстати, неплохое сочетание процентное для создания команды! :(
Но все равно спасибо и Челси просто есть чем гордится побольше, чем Боруссии. Не знаю историю Челси, но вот Дортмунд и вылетал во вторую Бундеслигу и не играл вследствие этого в первой 4 года, и самое крупное поражение в истории Бундеслиги так же потерпела Боруссия ;) Так что вот! не знаю, есть ли такие пятна прошлого у Челси.

Так что с прогнозом? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей