Вопросы модераторам
Отправлено 22 December 2012 - 18:07
Отправлено 22 December 2012 - 20:19
Это не нормально.Я, конечно, извиняюсь, но в коментариях, например, к статье "Тренер Слепцовой зол на Пихлера", какой-то не-товарищ предлагает помощь во взломе любого сайта и почты. Это нормально?
Отправлено 23 December 2012 - 21:52
Вы не у себя дома.
Здравствуйте.
"Хорошая фраза", прямо таки, примелькалась уже.
Можно уже и значок "(с)" ставить? Не так ли?)
У меня есть ещё две фразы с этого портала:
"Уважаемые посетители! Sportbox.ru стремится создать максимально комфортные условия для Вашего общения и обсуждения спортивных событий."
"Желаем Вам приятного времяпрепровождения на портале Sportbox.ru!"
http://news.sportbox...erms_of_service
Думаю, каждый понимает, что любой сервис пытается привлечь к себе посетителей, а не наоборот?
Не так ли?
И ещё, о бесплатности предоставленной площадки для общения -
каждый понимает, что ничего бесплатного в этом мире нет, тем более на портале СпортБокс.
Каждый посетитель платит за пользование интернет услугами, и от каждого клика, посещённому ресурсу идут отчисления.
Также, чем больше посетителей, тем дороже рекламные баннеры на ресурсе.
А некоторые сайты, даже платят своим блогерам.
Лично понимаю, когда модераторы жестко "наказывают" спамеров, троллей и другую "шушеру".
Но зачем другим нормальным пользователям (даже если их мнение не совпадает с собственным/другими) писать "Вы в чужом доме", типа - не нравиться можешь удалиться, "угрозы"...
Или это политика сайта?
К тому же, да будет известно, что самый популярный форум, это не где собрались одни единомышленники, а где идёт, так скажем, "противоборство" разноплановых мнений, естественно без грубостей и оскорблений. Может это кому-то и не нравится., но это так.
Все видят, что происходит на портале. Кто-то за, кто-то против.
Понятно, что появляется волна вопросов и возмущений.
И здесь, мне кажется, что если правильно разъяснить всё, то можно избежать негатива.
Так вот вопрос: Какое видение этого у модераторского состава?
PS: Поймите правильно, ни в коем случае, ни кого не хочу задеть этим постом.
Просто, подумайте над этим)
Это важно для ваших простых пользователей...
Отправлено 25 December 2012 - 18:06
а можно посмотреть выписку,сколько ваш провайдер произвел отчисление (допустим в этом месяце) спортбоксу за ваше посещение портала спортбокса?....
Каждый посетитель платит за пользование интернет услугами, и от каждого клика, посещённому ресурсу идут отчисления.
....
второй раз встречаю такое заявление, хочу знать на чем оно основано и где почитать информацию. Предоставите?
так и есть,чем больше посетителей, тем дороже рекламные баннеры на ресурсе.
Предоставляя площадку для общения используя взаимовыгоду, пользователям - бесплатное место для общения, порталу - трафик, с которого можно окупить расходы на эту площадку, сервера,зарплаты сотрудникам и тд.
но если провайдер производит отчисления,разве это не позволило бы окупится порталу с большим кол-вом посещений и не использовать рекламные места?
Отправлено 25 December 2012 - 22:11
Оно основано на знаниях , которые дают на первом курсе самого заштатного техникумавторой раз встречаю такое заявление, хочу знать на чем оно основано и где почитать информацию. Предоставите?
![]()
Почитайте лучше здесь:
http://m.forbes.ru/a...le.php?id=82949
Вы что тут за дурачков то всех держите?так и есть,чем больше посетителей, тем дороже рекламные баннеры на ресурсе.
Предоставляя площадку для общения используя взаимовыгоду, пользователям - бесплатное место для общения, порталу - трафик, с которого можно окупить расходы на эту площадку, сервера,зарплаты сотрудникам и тд.
но если провайдер производит отчисления,разве это не позволило бы окупится порталу с большим кол-вом посещений и не использовать рекламные места?
http://pretenziy.ru/...portbox.ru.html
http://whois.domaint...com/sportbox.ru
Порталы получают до 90% своей прибыли от рекламных площадок.
Рекламщики следят за счетчиками посещений.
Это понятно??
Это если портал не сидит "на трубе" , как СБ.
Если ВГТРК что-то закупает, то закупает права целиком, в том числе и интернет-права, а Sportbox «сидит на трубе», как говорят нефтяники.
Sportbox сидит на подобной трубе, когда трансляции им достаются в пакете с ВГТРК. (с)
Пользуясь случаем , хотелось бы узнать какое образование , научные знания и опыт работы у модераторов СБ.
Конкретно. У вас , у стасфада, сарпентера, ромео3250 , раса , ну и др по жеданию
Предоставите?
интересный вопрос по образованию модераторов,исходя из своих общений с этими товарищами могу сказать что образование у них хорошее
справедливое даже.
Справедливое образование - этапять
Не был бы интересен - не задавался бы.
Просто интересно , кого Клещев в кадры набирает своему проекту
Или засекретят?
Для совсем необразованных напомню градацию.
Ну для примера:
Свидетельство о среднем.
Диплом о высщем.
Справка о прослушке N классов церковно-приходской.
ЗЫ
Вот у меня где-то в секретере:
Св. о ср.
Дип. о в\о
Уд. о кандминтех 2 шт.
Отправлено 26 December 2012 - 11:40
вот ведь в чём штука - модераторство вроде как добровольно, его никто за цвет глаз/волос/кожи/дипломов не получал. только за здравый смысл в голове. и желание чистить эти великолепные авгиевы конюшни от невероятного количества спама и прочих неприятностей. вот по этому меня в модераторы не тянет, уж очень сильно пофлудить люблю))Пользуясь случаем , хотелось бы узнать какое образование , научные знания и опыт работы у модераторов СБ.
Отправлено 26 December 2012 - 11:55
Наташик вроде как раз это и сказала. Основной источник доходов реклама. Пользователь ничего не платит ни спортбоксу, ни кому.Вы что тут за дурачков то всех держите?
Это понятно??
Модераторы не относятся к штату спортбокса. Они даже ЗП не получают.
Сообщение отредактировал Rash: 26 December 2012 - 11:55
Отправлено 26 December 2012 - 12:08
по указанным ссылкам: почитала и посмотрела, никакого отношения к теме(вопросу) не имеют,Оно основано на знаниях , которые дают на первом курсе самого заштатного техникума
Почитайте лучше здесь:
http://m.forbes.ru/a...le.php?id=82949
Вы что тут за дурачков то всех держите?
Это понятно??
Это если портал не сидит "на трубе" , как СБ.
Если ВГТРК что-то закупает, то закупает права целиком, в том числе и интернет-права, а Sportbox «сидит на трубе», как говорят нефтяники.
Sportbox сидит на подобной трубе, когда трансляции им достаются в пакете с ВГТРК. (с)
Пользуясь случаем , хотелось бы узнать какое образование , научные знания и опыт работы у модераторов СБ.
Конкретно. У вас , у стасфада, сарпентера, ромео3250 , раса , ну и др по жеданию
Предоставите?
Справедливое образование - этапять![]()
Или засекретят?
Ну для примера:
Свидетельство о среднем.
Диплом о высщем.
ЗЫ
Св. о ср.
Дип. о в\о
Уд. о кандминтех 2 шт.
в пустую потратили мое время
трафик (посещения) = рекламный контракт = окупаемость на содержание и прибыль портала
не за счетчиками, там другая система слежения откручивания заявленного и делегирования
завидовать порталу Спортбокс не возбраняется.
на показ в интернете отдельный договор, У России2 есть права на показ КХЛ, у Спортбокса - нет
паспорт, трудовую книжку и документ об образовании спрашивает работодатель,
модераторы добровольные помощники, мне не нужны официальные документы
(если интересует - можете задать этот вопрос лично модератору в ЛС,
модератор ответит, если посчитает нужным ответить на вопрос личного характера)
Главный редактор не набирает кадры (кроме редакторского отдела).
Константин Клещев не работает на портале Спортбокс.
Если влезать в разговор и отвечать за других, то нужно руководствоваться хотя бы проверенной информацией.
Отправлено 27 December 2012 - 12:28
а можно посмотреть выписку,сколько ваш провайдер произвел отчисление (допустим в этом месяце) спортбоксу за ваше посещение портала спортбокса?
====
второй раз встречаю такое заявление, хочу знать на чем оно основано и где почитать информацию. Предоставите?![]()
====
так и есть,чем больше посетителей, тем дороже рекламные баннеры на ресурсе.
Добрый день!
Разве мною где-то было упомянуто слово "провайдер"?)
Хотя, согласен, что в моем контексте так можно было понять...
Понятно, что провайдер не платит владельцам ресурсов (хотя не у всех, есть спец договора, закрытые (платные) сайты и т.п.), а основной доход - реклама.
Поясню:
Этим выражением хотел сказать:
а) Каждый пользователь платит провайдеру за доступ в интернет, чтобы получить доступ к информации, в т.ч. и от Спортбокс. Т.е. ему это вышло не бесплатно и это стоит уважать, хотя он и не платил конкретному сайту.
б) При каждом клике (т.е. открытии новой страницы) на портале сменяется рекламный баннер и от этого идут отчисления (т.к. плата от рекламодателя идёт не только от перехода по ссылке рекламного баннера, но и за просмотр рекламы)
в) Ну и понятно, чем больше посетителей, тем и дороже размещение рекламы на портале.
Здесь, P.S. - тонкостей рекламных договоров у СБ не знаю, но принцип, думаю, тот же...
Но, по большому счёту, тема разговора-то не о об этом, а о том -насколько важен пользователь для портала.
Ведь понятно, что без юзеров СБ не сможет существовать, разве что в убыток самому себе...
И в этом разрезе одна из фраз, мне кажется более правильной:
"Предоставляя площадку для общения используя взаимовыгоду, пользователям - бесплатное место для общения, порталу - трафик, с которого можно окупить расходы на эту площадку, сервера,зарплаты сотрудникам и тд."
"И знай свое место. Ты пришел в чужой дом, портал Спортбокс предоставил тебе бесплатную площадку с установленными правилами игры для времяпровождения."
Я бы подчеркнул выражение "используя взаимовыгоду".
Цените ваших пользователей!
С уважением.)
вот ведь в чём штука - модераторство вроде как добровольно, его никто за цвет глаз/волос/кожи/дипломов не получал. только за здравый смысл в голове. и желание чистить эти великолепные авгиевы конюшни от невероятного количества спама и прочих неприятностей. вот по этому меня в модераторы не тянет, уж очень сильно пофлудить люблю))
Так, заметьте, модератора-то никто и не заставляет!
Очень уважаю труд модератора - это не просто и не легко, но раз уж "назвался груздем, полезай в кузовок".
Модератор - на самом деле должен очень хорошо разбираться в тонкостях форумного общения. И главная его задача - сохранение своих пользователей и поддержание нормального общения на портале в рамках правил. А не установление собственного видения и понимания. Настоящий модератор должен чувствовать тонкую грань дозволенного в общении, но должен быть предельно корректным, тем более, в отношении постоянных пользователей и блогеров, у которых бывает сотни читателей.
Всем с наилучшими пожеланиями, с наступающим новым годом!
Отправлено 27 December 2012 - 14:46
Благодарю,что составили сообщение без наезда. Отвечу.
Добрый день!
Разве мною где-то было упомянуто слово "провайдер"?)
Хотя, согласен, что в моем контексте так можно было понять...
Понятно, что провайдер не платит владельцам ресурсов (хотя не у всех, есть спец договора, закрытые (платные) сайты и т.п.), а основной доход - реклама.
Почему так: 14 декабря состоялся разговор, где пользователь (с вашей тусовки Ф1) заявил(дословно): Мой провайдер вам платит за связь с СБ. Деньги-то с и-нета гребёте или как, бездвоздмездно?
После я вижу ваше сообщение, где логично предположить, что есть люди,которые думают,что провайдер оплачивает посиделки на сайтах (допустим,СБ). [прячу смешливую улыбку
То что это в России не прокатит, так как никто (в здравом уме) не будет делится,
во-вторых - провайдеру главное получить деньги по договору о предоставлении услуги (выход в интернет). А как вы будете использовать этот доступ или же вообще не выходить, его уже не волнует. Ты главное, плати.
Например, у меня фиксированная абонентская плата за интернет, приезжаю и использую выход в интернет от силы два раза в месяц(часов 30). Провайдеру,наверняка,на это положить, если за услугу он получает оплату. Либо я могу,допустим, за день просматривать до 40 сайтов, а где и не более 15-20 секунд, как в таком деликатном случае произвести отчисление сайту? Таким образом, заявление ставлю под сомнение. Но если есть информация,что да -происходят отчисления и я не права - хотелось бы почитать.
Но так как вы имели ввиду другое, перейдем к цитатам ниже:
Поясню:
Этим выражением хотел сказать:
а) Каждый пользователь платит провайдеру за доступ в интернет, чтобы получить доступ к информации, в т.ч. и от Спортбокс. Т.е. ему это вышло не бесплатно и это стоит уважать, хотя он и не платил конкретному сайту.
б) При каждом клике (т.е. открытии новой страницы) на портале сменяется рекламный баннер и от этого идут отчисления (т.к. плата от рекламодателя идёт не только от перехода по ссылке рекламного баннера, но и за просмотр рекламы)
в) Ну и понятно, чем больше посетителей, тем и дороже размещение рекламы на портале.
Здесь, P.S. - тонкостей рекламных договоров у СБ не знаю, но принцип, думаю, тот же...
а) Спрос рождает предложение.
Если ВАМ нужен интернет для каких-то нужд -то ВЫ заключаете договор на предоставление услуг(выход в интернет).
И вы решаете когда и где вам бывать, а где не бывать, сегодня здесь, завтра там, а то и вообще не захотите выходить.
Это ВАША игрушка, потребность и ВЫ тот спрос. Если обидно,что платите за свою игрушку, то есть вариант сидеть в кафе и пользоваться бесплатным интернетом (некоторые кафе предоставляют такую возможность, но опять же..) либо новости получать из ТВ(например,смотреть Р2 - хотя за использование антенны, транслирующей общедоступные каналы - опять же нужно платить абонентскую плату, так?)
Портал Спортбокс не навязывался, не рассылал приглашения -эта лично ваше решение быть или не быть.
Купил машину, подходишь к ней и ласково говоришь - почему ты меня не уважаешь,я ведь за тебя денег отдал, ты мне вышла не бесплатно?
б)да, верно.
есть понятие просмотр (показ и клик), только клиенту без разницы был ли это бессловестный гость или наш заядлый тусовщик Всея СБ.
Но есть еще одно понятие -которое играет еще более важную роль в этом (об этом ниже,если догадаетесь).
(разделю пост на две части)
Отправлено 27 December 2012 - 19:02
Но, по большому счёту, тема разговора-то не о об этом, а о том -насколько важен пользователь для портала.
Ведь понятно, что без юзеров СБ не сможет существовать, разве что в убыток самому себе...
И в этом разрезе одна из фраз, мне кажется более правильной:
"Предоставляя площадку для общения используя взаимовыгоду, пользователям - бесплатное место для общения, порталу - трафик, с которого можно окупить расходы на эту площадку, сервера,зарплаты сотрудникам и тд."
"И знай свое место. Ты пришел в чужой дом, портал Спортбокс предоставил тебе бесплатную площадку с установленными правилами игры для времяпровождения."
Я бы подчеркнул выражение "используя взаимовыгоду".
Цените ваших пользователей!
С уважением.)
Разве гости,которые приходят почитать новость и посмотреть видео, не генерируют трафик?
Гости кол-вом перекрывают всех зарегистрированных вместе взятых. И вот если не будет площадки для общения,что тогда? Все равно зайдете посмотреть видео, может и новость почитать, но если не вы, то всегда найдется кто-то другой. И всё молчком
Личное чувство важности у пользователей сильно преувеличено.
Для маленьких, компактных, уютных сайтов если только, где междусобойчик.
Для больших сайтов всегда важнее - уникум, свежая кровь. Все хотят уникальных посетителей (новых), в том числе не скрывают и те, кто заказывает рекламу.
Можно быть тут сутками,жить на сайте день и ночь ( и я была, спроси Чертей), но общий вклад получается,что не сильно и большой. Если посмотреть - 13,56 мин/сутки сайт, на форуме - 8,14 мин/сутки срд.продолжительность(за посл. 30 дней). А если задуматься о масштабах, разве пользователь (как единица) не песчинка в таком большом процессе?
Есть и качество(я так называю общающихся на сб постоянно, имеющих тут свой закуток).
То есть зарегистрированные юзеры причисляют себя к качеству, и права от этого качают, им нужно подтверждение,что их не забыли и что они важны и много делают для сайта.
Вот был разговор (по работе), суть его: большому сайту количество (даже уникумы) в приоритете, а качество - второстепенней. Понять замах большого сайта можно, но я,конечно, всегда проталкиваю качественный вариант(он мне ближе), когда изо дня в день возращаются пользователи, которые нашли здесь приют, освоились, нашли друзей и общаются постоянно. И знакомые ники всегда радуют глаз и сердце, так как из года в год видишь общающихся и симпатию замкнутого пространства никто еще не отменял
Удивительно,что некоторые умудряются рубить сук на котором сидят, не понимая, что во многом благополучие всего форума и пользоваталей зависят от одной девушки-админа. И то что, пользователи ей небезразличны, и предупредит о чем нибудь таком.
Но опять же, терпеть грубиянов здесь не будут. И есть правила.
Я не верю в самоурегулирование (плюсиками/минусами как в блогах и соц.сетях), поэтому твердая рука присутствовать должна.
такая натура человека, дай послабление, наглеть начинает
Так, заметьте, модератора-то никто и не заставляет!
Очень уважаю труд модератора - это не просто и не легко, но раз уж "назвался груздем, полезай в кузовок".
Модератор - на самом деле должен очень хорошо разбираться в тонкостях форумного общения. И главная его задача - сохранение своих пользователей и поддержание нормального общения на портале в рамках правил. А не установление собственного видения и понимания. Настоящий модератор должен чувствовать тонкую грань дозволенного в общении, но должен быть предельно корректным, тем более, в отношении постоянных пользователей и блогеров, у которых бывает сотни читателей.
Всем с наилучшими пожеланиями, с наступающим новым годом!
есть и откровенные дураки. И вот порой, с такими, наглеющими дураками приходится работать модераторам
Спасибо, модераторам, что у них (в отличии от меня) есть чувство юмора,который уравновесит суровый взгляд.
С наступающим Новым годом!
Отправлено 27 December 2012 - 21:20
Отправлено 27 December 2012 - 21:22
Разве гости,которые приходят почитать новость и посмотреть видео, не генерируют трафик?
Гости кол-вом перекрывают всех зарегистрированных вместе взятых. И вот если не будет площадки для общения,что тогда? Все равно зайдете посмотреть видео, может и новость почитать, но если не вы, то всегда найдется кто-то другой. И всё молчкомБез юзеров СБ сможет существовать.
Для больших сайтов всегда важнее - уникум, свежая кровь. Все хотят уникальных посетителей (новых), в том числе не скрывают и те, кто заказывает рекламу.
Можно быть тут сутками,жить на сайте день и ночь ( и я была, спроси Чертей), но общий вклад получается,что не сильно и большой. Если посмотреть - 13,56 мин/сутки сайт, на форуме - 8,14 мин/сутки срд.продолжительность(за посл. 30 дней). А если задуматься о масштабах, разве пользователь (как единица) не песчинка в таком большом процессе?
Есть и качество(я так называю общающихся на сб постоянно, имеющих тут свой закуток).
То есть зарегистрированные юзеры причисляют себя к качеству, и права от этого качают, им нужно подтверждение,что их не забыли и что они важны и много делают для сайта.
Вот был разговор (по работе), суть его: большому сайту количество (даже уникумы) в приоритете, а качество - второстепенней. Понять замах большого сайта можно, но я,конечно, всегда проталкиваю качественный вариант(он мне ближе), когда изо дня в день возращаются пользователи, которые нашли здесь приют, освоились, нашли друзей и общаются постоянно. И знакомые ники всегда радуют глаз и сердце, так как из года в год видишь общающихся и симпатию замкнутого пространства никто еще не отменял![]()
Удивительно,что некоторые умудряются рубить сук на котором сидят, не понимая, что во многом благополучие всего форума и пользоваталей зависят от одной девушки-админа. И то что, пользователи ей небезразличны, и предупредит о чем нибудь таком.
Я не верю в самоурегулирование (плюсиками/минусами как в блогах и соц.сетях), поэтому твердая рука присутствовать должна.
такая натура человека, дай послабление, наглеть начинает![]()
есть и откровенные дураки. И вот порой, с такими, наглеющими дураками приходится работать модераторам![]()
Спасибо, модераторам, что у них (в отличии от меня) есть чувство юмора,который уравновесит суровый взгляд.
И Вас с наступающим Новым годом "одна девушка-админ"!
А самое главное - что бы не хотелось СБ существовать без юзеров: скучно будет жить и тем и другим!
"Жизнь
С новыми (качественными) юзерами в новом году!
Отправлено 27 December 2012 - 22:11
Здравствуйте.
"Хорошая фраза", прямо таки, примелькалась уже.
Можно уже и значок "(с)" ставить? Не так ли?)
У меня есть ещё две фразы с этого портала:
"Уважаемые посетители! Sportbox.ru стремится создать максимально комфортные условия для Вашего общения и обсуждения спортивных событий."
"Желаем Вам приятного времяпрепровождения на портале Sportbox.ru!"
http://news.sportbox...erms_of_service
Думаю, каждый понимает, что любой сервис пытается привлечь к себе посетителей, а не наоборот?
Не так ли?
И ещё, о бесплатности предоставленной площадки для общения -
каждый понимает, что ничего бесплатного в этом мире нет, тем более на портале СпортБокс.
Лично понимаю, когда модераторы жестко "наказывают" спамеров, троллей и другую "шушеру".
Но зачем другим нормальным пользователям (даже если их мнение не совпадает с собственным/другими) писать "Вы в чужом доме", типа - не нравиться можешь удалиться, "угрозы"...
Или это политика сайта?
К тому же, да будет известно, что самый популярный форум, это не где собрались одни единомышленники, а где идёт, так скажем, "противоборство" разноплановых мнений, естественно без грубостей и оскорблений. Может это кому-то и не нравится., но это так.
Все видят, что происходит на портале. Кто-то за, кто-то против.
Понятно, что появляется волна вопросов и возмущений.
И здесь, мне кажется, что если правильно разъяснить всё, то можно избежать негатива.
Так вот вопрос: Какое видение этого у модераторского состава?
PS: Поймите правильно, ни в коем случае, ни кого не хочу задеть этим постом.
Просто, подумайте над этим)
Это важно для ваших простых пользователей...
Мое мнение,как пользователя ( модератор всего лищь добровольный помощник из числа пользователей ),о форуме СБ - место для общения на спортивные и околоспортивные темы.Есть желание зайти пообщаться-заходишь,нет - значит нет.Устраивает общий "интерфейс" сайта - остаешься,нет - ищешь другую площадку. Вызывает искреннее недоумение та энергия отдельных пользователей с которой они тратят время и нервы на то чтобы что-то-доказать ( а точнее приказать ),оперируя ссылками ( и угрозами применения ) на УК,Конституцию и т.п.,вместо простого общения на интересующую тему с такими же заинтересованными пользователями.
Отправлено 27 December 2012 - 22:12
[...]
Предоставите?
Справедливое образование - этапять![]()
Или засекретят?
Ну для примера:
Свидетельство о среднем.
Диплом о высщем.
ЗЫ
Св. о ср.
Дип. о в\о
Уд. о кандминтех 2 шт.
Стесняюсь спросить,а зачем это Вам?
"Мне кажется,что люди,выросшие под давлением хорошего формального образования,часто незаметно для себя начинают считать,что только такое формальное образование и служит носителем высокой культуры и сильного способа мышления.Зерно истины в таких воззрениях есть,но не такое уж большое"
Про себя могу сказать ( покопавшись в секретере.. ):
Специальность 220100 - Вычислительные машины,комплексы,системы и сети
Диплом на тему - "Программно-аппаратно-сетевой комплекс.Система автоматизированного производства ЭВМ"
Опыт работы - последние 18 лет на производстве,преимущественно в женском коллективе
Не был,не привлекался,не состоял
Отправлено 28 December 2012 - 13:33
Этот пост в этот раз я надеюсь не удалят!
Отправлено 28 December 2012 - 20:11
Здравствуйте,ivan_evseev
Благодарю,что составили сообщение без наезда. Отвечу.
"Администрация/модераторы определяют степень наказания согласно установленным ими критериям целесообразности." - Правила.
Если был, считаете, "наезд", - сорри...)
Почему так: 14 декабря состоялся разговор, где пользователь (с вашей тусовки Ф1) заявил(дословно): Мой провайдер вам платит за связь с СБ. Деньги-то с и-нета гребёте или как, бездвоздмездно?
После я вижу ваше сообщение, где логично предположить, что есть люди,которые думают,что провайдер оплачивает посиделки на сайтах (допустим,СБ). [прячу смешливую улыбку]
=====
То что это в России не прокатит, так как никто (в здравом уме) не будет делится,
во-вторых - провайдеру главное получить деньги по договору о предоставлении услуги (выход в интернет). А как вы будете использовать этот доступ или же вообще не выходить, его уже не волнует. Ты главное, плати.
Например, у меня фиксированная абонентская плата за интернет, приезжаю и использую выход в интернет от силы два раза в месяц(часов 30). Провайдеру,наверняка,на это положить, если за услугу он получает оплату. Либо я могу,допустим, за день просматривать до 40 сайтов, а где и не более 15-20 секунд, как в таком деликатном случае произвести отчисление сайту? Таким образом, заявление ставлю под сомнение. Но если есть информация,что да -происходят отчисления и я не права - хотелось бы почитать.
Ну понятно.
Но даже не ведаю об этой беседе. - От Вас слышу впервые.
Могу только догадываться...
====
Повторюсь:
"Понятно, что провайдер не платит владельцам ресурсов (хотя не у всех, есть спец договора, закрытые (платные) сайты и т.п.), а основной доход - реклама."
Т.е. есть специальные закрытые (платные) сайты, у которых есть спец договора с провайдером, которым этот провайдер делает отчисления.
Скорее всего эти ресурсы - партнёры или "дочерние филиалы" провайдера.
Про СБ ничего утверждать не могу, но то что провайдер предоставляет доп услугу с показом интернет ТВ где есть каналы Р2 и С1 это точно. Хотя и связь эта может быть лишь косвенной, т.е. не имеющей прямого отношения к порталу СБ.
а) Спрос рождает предложение.
Если ВАМ нужен интернет для каких-то нужд -то ВЫ заключаете договор на предоставление услуг(выход в интернет).
И вы решаете когда и где вам бывать, а где не бывать, сегодня здесь, завтра там, а то и вообще не захотите выходить.
====
Это ВАША игрушка, потребность и ВЫ тот спрос. Если обидно,что платите за свою игрушку, то есть вариант сидеть в кафе и пользоваться бесплатным интернетом (некоторые кафе предоставляют такую возможность, но опять же..)
====
либо новости получать из ТВ(например,смотреть Р2 - хотя за использование антенны, транслирующей общедоступные каналы - опять же нужно платить абонентскую плату, так?)
====
Портал Спортбокс не навязывался, не рассылал приглашения -эта лично ваше решение быть или не быть.
====
Купил машину, подходишь к ней и ласково говоришь - почему ты меня не уважаешь,я ведь за тебя денег отдал, ты мне вышла не бесплатно?![]()
Это понятно)
====
Стоимость интернета посредством Wi-Fi в кафе включена в себе стоимость заказов, причём не только собственных.
====
Чтобы смотреть ТВ дома - нужен телевизор, антенна, кабель и своевременная плата за электричество. Это тоже за деньги.
====
Навязывание услуг - вредит бизнесу. Хорошее предложение и качественная реклама его продвигают)
====
Автомобиль - это железо.
На портале работают живые люди)
б)да, верно.
есть понятие просмотр (показ и клик), только клиенту без разницы был ли это бессловестный гость или наш заядлый тусовщик Всея СБ.
====
Но есть еще одно понятие -которое играет еще более важную роль в этом (об этом ниже,если догадаетесь).
(разделю пост на две части)
Клиенту -да, но порталу - нет!
Гость посмотрел и ушёл, а "заядлый тусовщик Всея СБ" захотел прокомментировать - ему ответили - он ответил - и т.д.
Во сколько раз больше кликов? - Минимум в два раза, если "заядлый", конечно)
====
Ну чё, - бизнес есть бизнес, рекламодателю необходимо захватить всю аудиторию, причём, постоянно обновляемую, в идеале.)
Гости кол-вом перекрывают всех зарегистрированных вместе взятых.
См чуть выше.
А представьте если этих гостей зарегистрировать, да ещё и "заядлыми" сделать.
Трафик увеличится в два раза, минимум - "гарантирую")
И вот если не будет площадки для общения,что тогда? Все равно зайдете посмотреть видео, может и новость почитать, но если не вы, то всегда найдется кто-то другой. И всё молчком
![]()
====
Без юзеров СБ сможет существовать.
Спрос порождает предложения. Сейчас ни один крупный новостной сервис не обходится без комментариев, форумов или блогов. Современный народ хочет интернет общения, где он может высказать своё мнение. От этого уже никуда не деться.
====
Существовать, да. Но не процветать.
====
====
Вот был разговор (по работе), суть его: большому сайту количество (даже уникумы) в приоритете, а качество - второстепенней. Понять замах большого сайта можно, но я,конечно, всегда проталкиваю качественный вариант(он мне ближе), когда изо дня в день возращаются пользователи, которые нашли здесь приют, освоились, нашли друзей и общаются постоянно. И знакомые ники всегда радуют глаз и сердце, так как из года в год видишь общающихся и симпатию замкнутого пространства никто еще не отменял![]()
Хм...
Возможно. Могу сказать за себя - у меня с этим проблем нет.
Хотя, портал обязан дать ему это чувство важности.
====
Свежая кровь - это новый пользователь.
Но и постоянный пользователь/гость может стать новым.
- Практически у каждого есть мобильный, а это новая точка входа, т.е. как-бы "свежая кровь".
Думаю, хорошая реклама с пояснением, удобным приложением для мобильного весьма бы поспособствовало продвижению этого направления.
- Рефералов тоже никто не отменял.
- Есть и ещё "фишки")
====
====
такая натура человека, дай послабление, наглеть начинает![]()
====
есть и откровенные дураки. И вот порой, с такими, наглеющими дураками приходится работать модераторам![]()
====
Качественный юзер может привлекать до сотни, а то и тысячи гостей "подписавшихся" на его сообщения.
Почему бы это не использовать, вдвойне? К примеру, размещая популярные сообщения/блоги на главной...
====
Каждый юзер делает свой выбор.
"В каждой девушке живёт маленькая стерва" (с)
И здесь во многом от юзера зависит - насколько она к нему стерва, но и от девушки тоже)
====
Это понятно)
====
...
====
25-31 дек. - "золотая пора корпоративов"! СНГ!
Мое мнение,как пользователя ( модератор всего лищь добровольный помощник из числа пользователей ),о форуме СБ - место для общения на спортивные и околоспортивные темы.Есть желание зайти пообщаться-заходишь,нет - значит нет.Устраивает общий "интерфейс" сайта - остаешься,нет - ищешь другую площадку.
====
Вызывает искреннее недоумение та энергия отдельных пользователей с которой они тратят время и нервы на то чтобы что-то-доказать ( а точнее приказать ),оперируя ссылками ( и угрозами применения ) на УК,Конституцию и т.п.,вместо простого общения на интересующую тему с такими же заинтересованными пользователями.
Спасибо, за отзыв.
Это понятно.
Но не всё так просто.
Вернее для юзера просто, для сайта - нет (его задача привлечение "клиентов").
Модератор - это служитель и юзеров, и сайта, который должен уметь находить золотую середину, выгодную "обоим подразделениям". - ИМХО, основанное на реалиях интернет общения.
====
Это вы к кому? Хотя, не важно...)
К сожалению, в наше время у народа негатив привлекает гораздо больше внимания, нежели другие события, во многом поэтому негатив проявляется и в интернет общении...
Отправлено 29 December 2012 - 09:08
Доброго времени суток!
........................................................
К сожалению, в наше время у народа негатив привлекает гораздо больше внимания, нежели другие события, во многом поэтому негатив проявляется и в интернет общении...
Иван!
Вот у меня вопрос к модераторам: чувствуете ли в себе изменения после назначения Вас модераторами?
(Отдельных модеров прошу не "смеяться до слез", а просто попытаться ответить, проанализировв собственное состояние. Учтите, что нас Вы всегда можете обмануть, но... Себя - не обманешь!)
Отправлено 29 December 2012 - 09:38
Зайдите в макдоналдс. Вы там можете пользоваться бесплатным интернетом и ничего при этом не покупать. (хоть какая-то польза от макдака). Хотел еще сказать, что бесплатный интернет есть на кольцевой линии московского метро, но Вы наверное скажите, что плата за интернет заложена в стоимость билета.Стоимость интернета посредством Wi-Fi в кафе включена в себе стоимость заказов, причём не только собственных.
====
Чтобы смотреть ТВ дома - нужен телевизор, антенна, кабель и своевременная плата за электричество. Это тоже за деньги.
===
Деньги за телевизор идут магазину, плата за электричество идет в мосэнергсбыт и их филиалы по стране(кто не в Москве). Телевизионщики не получают ни копейки с этого.
За антенну - фз. А разве за нее кто-то платит вообще? У меня в счете за коммунальные услуги нет графы антенна, но телек показывает.
Сообщение отредактировал Rash: 29 December 2012 - 09:43
Отправлено 29 December 2012 - 13:50
Вот у меня вопрос к модераторам: чувствуете ли в себе изменения после назначения Вас модераторами?
Я на портале сами видите с какого года. Модератором, если не ошибаюсь, был назначен в 2009 ) ну или в конце 2008, не суть) Изменения в себе я почувствовал, когда меня только назначили ) Вы что, это же власть!!!!!111 Вообще на эту тему в интернетах есть довольно таки увлекательная статья, называется "синдром вахтера", погуглите на досуге
Предвзятость - это самый часто встречающийся "порок" у модеров) Не только на СБ, везде. Сложно блокировать пользователя, которого считаешь своим форумным другом, согласитесь) И так же сложно сдержаться и не заблокировать просто так пользователя, к которому уже давно испытываешь негатив)) Ну а хуже всего, на мой взгляд - предвзятость по своим "фанатским" футбольным/хоккейным/биатлонным/теннисным/etс. пристрастиям. Не буду тут все модерские грехи перечислять, остальное можете прочитать в статье, указанной мною выше
Так вот, всё перечисленное я уже давно как отключил в своей голове, все эмоции и прочее более не затуманивают мой ум, трезвая оценка ситуации - приоритет №1 в любом споре и сраче. Естественно, что хорошим для всех не будешь, но это и логично, по другому в нашей жизни быть не может. Есть люди, которые ко мне относятся хорошо, еще больше тех, кто относится плохо))) В любом случае, не было еще ни одного пользователя, которому я бы не ответил в ЛС и, по возможности, всегда иду навстречу.
В заключении хочется еще добавить: за время моего модерства несколько раз менялся собственно состав модераторов, так вот те люди, которые сейчас следят за порядком на форуме - одни из самых беспристрастных и справедливых. Это лично мое мнение, основанное на наблюдениях за довольно таки долгий срок)
Всех С Наступающим Новым Годом =)
Сообщение отредактировал Pa3DynJl9lTop: 29 December 2012 - 13:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей