Перейти к содержимому

Фотография

Марат Сафин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#161 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28134 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 23:43

Сафин: не любил играть в Южной Америке, мало платят

Россиянин Марат Сафин, который приехал на ветеранский турнир в Рио-де-Жанейро, рассказал, почему не любил играть в Южной Америке.

"Это даже смешно, что я так быстро вернулся в игру. Вообще ещё в начале карьеры я решил, что в Южную Америку ехать не надо, там надо сильно работать, а вот денег платят немного. Если я приезжал на маленькие турниры, то мне надо было играть с Челой, Мелигени, Гаудио, Куэртеном, каждый матч по 4-5 часов. В полуфинале я проигрывал, мне давали где-то 10 тысяч. Со всеми налогами и стоимостью билетов можно сказать, что я ничего не выигрывал. Поэтому я всегда любил играть в Европе и Штатах, мне больше по душе быстрые корты", — цитирует Сафина tennis.com.
  • 0

#162 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 00:36

Сафин приехал на ветеранский турнир в Рио-де-Жанейро

Россиянин Марат Сафин приехал в Рио-де-Жанейро на ветеранский турнир, который пройдёт с 12 по 14 марта. В соревновании кроме Марата, для которого турнир в Рио будет первым в рамках ветеранской серии, сыграют Джим Курье, Матс Виландер, Марк Филиппуссис, Седрик Пьолин, Майкл Пернфорс и Фернандо Мелигени.

Призовой фонд составляет $ 150 тыс., чемпион получит $ 60 тыс., передаёт сайт серии.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#163 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 00:38

Зико оставил автограф на майке Сафина

Россиянин Марат Сафин, который приехал в Рио-де-Жанейро на ветеранский турнир, сыграл вместе с другими участниками чемпионата в футбол.

За игрой наблюдал знаменитый в прошлом футболист Зико. Он оставил автограф на майке Сафина, передаёт Greattennisphotos.

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#164 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 22:33

Сафин: после 20 минут игры я уже был мёртв

Россиянин Марат Сафин, который в своём первом ветеранском турнире проиграл в первом же матче южноафриканцу Уэйну Феррейре, рассказал о причинах поражения. Феррейра выиграл в Рио-де-Жанейро со счётом 7:6 (7:4), 6:4.

"После 20 минут игры я уже был мёртв. У меня болели колено, плечо, всё-таки сложно не играть четыре месяца, а потом вновь выйти на корт. Мне надо тренироваться хотя бы пару раз в неделю", — цитирует Сафина официальный сайт турнира.
  • 0

#165 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 10:20

Виландер обыграл Лендла, Роддик – Сафина в выставочных матчах

Бывшая первая ракетка мира Иван Лендл проиграл свой первый матч спустя 16 лет после завершения карьеры Матсу Виландеру. В выставочном матче Caesars Tennis Classic Виландер одержал победу со счетом 6:3.

«Была забавно снова поиграть, но в то же время я немного расстроен. Я видел, какой удар надо наносить, но не мог должным образом его выполнить.

К сожалению, я примерно этого и ожидал. Сердце говорило мне, что такого итога не будет, но мозг говорил, что такое может быть, и скорее всего, так все и случится. Но было здорово, что пришло столько болельщиков. Мне бы, конечно, хотелось выполнить больше хороших ударов, но все не приходит так сразу», – приводит слова Лендла FOX Sports.

Отметим, что в других матчах Марат Сафин обыграл Пита Сампраса со счетом 6:4, затем Энди Роддик обыграл Сампраса с тем же счетом. После этого Роддик обыграл Сафина со счетом 6:4.
  • 0

#166 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 23:10

Эх жаль Сафин ушел, без него скучно!
  • 0

#167 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 16:29

Сафин: Я не скучаю по корту!

Победитель двух турниров Большого шлема Марат Сафин, который вчера засветился на выборах нового президента ОКР, совсем не горюет по спортивной карьере. По словам спортсмена, его устраивает новая жизнь.

- Работы, на самом деле, у меня и так очень много, - рассказал Life Sports Сафин. - Я уже довольно много времени занимаюсь турниром в Санкт-Петербурге, организацией турнира ATP в Казани, а также организацией теннисных детских академий с новыми тренерами и базами. Это непросто, так как нужно все строить.

- В общем, я предпочитаю заниматься тем, чем сейчас занимаюсь, - дабавил теннисист. - Думаю, в этой сфере от меня больше толка, чем если бы я бегал по корту.

- За новостями "Ролан Гаррос" будешь следить?

- Я даже приеду посмотреть матчи во Францию.

- Кого считаешь фаворитами турнира?

- Надаля и свою сестру!

Работа

- Марат, как ты считаешь, ОКР выбрал достойного президента?

- С Жуковым до выборов я был знаком только по телевизору, - заявил Life Sports Сафин. - Лично довелось с ним познакомиться и поговорить лишь на выборах в ОКР. Я думаю, что это самая лучшая кандидатура, очень грамотный человек. У него большой опыт, он знает, что нужно, как этого нужно добиться.

- А сам хотел бы работать с Жуковым в одной связке?

- Да, я хочу принимать участие в таком большом деле, хочу помогать, учиться и развивать спорт в России. Если Александр Дмитриевич обратит на меня внимание, сочтет, что я могу быть полезным, и меня позовут в команду, я с удовольствием соглашусь.

ВИДЕО: www.lifesports.ru/news/25064

--------------------------------------
ММММММ, красавчик :( ;) :P
Только прическа не очень
  • 0

#168 journalist495

journalist495

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:19

Где же Марата сыскать? Он в Москве бывает вообще?
  • 0

#169 journalist495

journalist495

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 11:18

Прошла на одном из форумов информации о том, что он учится в Москве. http://www.academpra...
Но, наверное, застать его за партой - это нереально... :unsure:
  • 0

#170 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:19

Марат Сафин ответит на вопросы пользователей *** – на «Трибуне»

Завтра в 12 часов гостем форума Беседка (www.sports.ru/tribuna/forums/besedka) станет Марат Сафин.

Вопросы можно задать в комментариях к этой новости (www.sports.ru/tennis/71236654.html) и завтра на форуме.
  • 0

#171 cleanmonday

cleanmonday

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1899 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:48

Марат сейчас в студии Россия 2 в прямом эфире.
  • 0

#172 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:51

Марат сейчас в студии Россия 2 в прямом эфире.

Не очень нравится, когда он чисто выбрит. :)
  • 0

#173 cleanmonday

cleanmonday

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1899 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 21:14

Мне кажется он ещё и похудел. :rolleyes:
В отличии от Кафельникова :rolleyes:)
  • 0

#174 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 11:38

Маратик отвечает на вопросы:
www.sports.ru/tribuna/forums/besedka/

с русским иногда проблемы :huh:

А теперь собственно вопрос: кого Вы считаете самой привлекательной теннисисткой (кроме вашей сестры, тут без вопросов:-)? Как Вам Флавия Пенетта?) (CiP)

Не знаю, что ответить, потому что не рассматриваю теннисток с точки зрения объекта для ухаживания. Пеннета - не мой типаж. :huh:
  • 0

#175 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 10:16

Сафин: больше мы детей никуда отдавать не будем!

Сборная России начала подготовку к матчу Кубка Дэвиса против команды Аргентины. Среди занимающихся на корте "Олимпийского" можно было увидеть и недавно завершившего карьеру Марата Сафина, который сейчас обживается в новой для себя роли спортивного функционера, но при этом своего непередаваемого чувства юмора ни капли не растерял, даже говоря о самых серьёзных вещах. Беседа с корреспондентом "Чемпионат.ру" началась с комплимента в адрес экс-первой ракетки мира по поводу его отличных физических кондиций, а завершилась важными словами чемпиона US Open-2000, Australian Open-2005 и Кубка Дэвиса (2002 и 2006) по поводу перспектив российской молодёжи.

— Марат, как вам удаётся сохранять боевую форму?
— Ну как? Мало ем, много движения – и всё. В зал не хожу, в теннис играл последний раз три месяца назад. Так что даже не знаю. Спасибо родителям за конституцию.

— Как ваши ощущения от сегодняшних нагрузок?
— Тяжело, конечно. Всё-таки три месяца ничего не делал, и теперь пришлось выйти на корт и бегать с ребятами. Это очень сложно. Совершенно другая скорость, уже ничего не успеваешь. По месту играть ещё как-то можно, а передвижение уже даётся, конечно, тяжеловато. Надо заниматься.

— Вы посмотрели уже на ребят, не появилось сожаления, что уже закончили с теннисом?
— Нет. Совершенно спокойно к этому отношусь. Ребята ещё молодые – они чуть позже меня начали, а я уже играл много лет. Главное, конечно, травмы, что обидно – то это болит, то это. И для меня уже началось мучение, поэтому никакого сожаления нет. Выйти постучать – можно, но играть на том же уровне – это колоссальный объём работы. Я бы сейчас не выдержал.

— Даже пару?

— Даже пару. Это очень сложно. Да всё отваливается уже. :lol: Какие там матчи!

— Вы сейчас занимаетесь активной менеджерской работой, ездите по турнирам, общаетесь с высокими людьми. Можете рассказать поподробнее о вашей деятельности?
— Я вице-президент федерации, занимаюсь Кубком Кремля, помогаю организовывать турнир. Потихонечку вхожу в эту работу. Занимаюсь тем, чтобы в России было как можно больше турниров. Организовываю челленджеры, сейчас будет в октябре открываться настоящая академия, чтобы была на что-то похожа. Работаю в Олимпийском комитете. Думаю, достаточно уже перечислил.

— Возможно ли будет организовать целую серию турниров ATP, о которых заявлялось?
— Тяжело, но это как раз та работа, которой я сейчас занимаюсь. К этому всё потихонечку идёт. У нас на протяжении стольких лет ничего не было, и сейчас требовать, чтобы за полгода это всё появилось, глупо. Поэтому определённую работу нужно сделать, и всё будет, всё появится. Просто нужно поднимать всё – и уровень этого турнира (Марат показывает на "Олимпийский", имея в виду осенний Кубок Кремля. – Прим. "Чемпионат.ру"). Хоть всё тут и блестящее, но всё равно это отдаёт старым совдепом. Поэтому всё нужно менять. Надо потихонечку перестраиваться и переходить на новую ступень. Допустим, турнир, который прошёл в Мадриде и на который мы хотим равняться, это, конечно, совершенно другой уровень. Поэтому нам нужно начать потихонечку делать изменения, чтобы люди всё-таки приходили смотреть теннис. А то у нас уже никто почти не ходит его смотреть.

— Марат, а есть ли встречная заинтересованность со стороны организаторов этих новых турниров в Казани и Сочи, а также со стороны руководства ATP?
— Да, есть. Есть!

— Вы же помимо переговоров наверняка и за турнирами следили – "Ролан Гаррос", Уимблдоном. Как у вас впечатления от них?

— Я мало матчей смотрел на самом деле. Особенно времени не было. Всё то же самое, за полгода ничего не поменялось.

— Ну, по крайней мере, был этот марафонский матч между Майю и Иснером, растянувшийся на 11 часов…
— Я не видел ни одного розыгрыша, к сожалению. Но то, что много новых ребят появилось, это да. Молодёжь, даже не знаешь, кто они такие. Молодцы, что появляются.

— А то, что большая ротация на финальных стадиях турниров "Большого шлема", чем это объяснить? У женщин, допустим, в решающем матче "Ролан Гаррос" играли Скьявоне и Стосур, на Уимблдоне до финала добралась Вера Звонарёва…
— Это новое поколение. Даже не новое поколение, а просто новые люди. Кто-то ушёл, кто-то уже стареет, кто-то проиграл… Вот и всё. Сейчас будет новая смена поколений. Поэтому с каждым годом мы будем видеть всё больше и больше новых имён. Надо к этому привыкать, присматриваться к молодым, потому что молодые – это будущее. Нам надо растить своё молодое поколение. У нас есть Донской, есть Кузнецов, есть Балуда, есть Бирюков. Но всё та же проблема – нет денег. Все хотят расти, но это сложно. Я тоже пытаюсь помочь, если есть возможность поддержать. Донскому я уже помогаю, я его в Испанию отправил. :lol: Остались другие ребята из этой четвёрки. Я думаю, что шансы есть, чтобы кто-то новый у нас был. Если у них будет всё нормально, то года через 2-3 они, может быть, заиграют.

— Постоянно муссируются слухи, что Кузнецова заберёт Казахстан. Такая опасность существует?
— Нет. Я не разрешу. :lol: Этого не будет. Больше мы детей никуда отдавать не будем!

— Вы активно помогаете Кубку Кремля, значит, вы собираетесь занять там какую-то должность?
— Ну, я надеюсь, что в дальнейшем – самую высокую.

------------------------------------------------

Обожаю его :lol: Молодец!
Вот думаю, самый реальный кандидат на смену Тарпищева. :lol:
  • 0

#176 bond13

bond13

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 15:28

хороший теннисист,очень харизматичный,особенно нравится как он ракетки об корт бьёт)
  • 0

#177 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 10:22

Сафин: больше мы детей никуда отдавать не будем!

------------------------------------------------

Обожаю его :) Молодец!
Вот думаю, самый реальный кандидат на смену Тарпищева. :D

Может, кто заинтересуется: :D
http://www.aif.ru/onlineconf/5168

Я читал с удовольствием! ;)
  • 0

#178 fellisia

fellisia

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 21:39

Марат был на банкете по случаю дня рождения Игоря Крутого в Юрмале.

Уже к концу вечеринки подъехал теннисист Марат Сафин с друзьями. Напомним, спортсмен поселился в отеле «Балтик-бич», в том самом номере, где всегда останавливалась Алла Пугачева.

-Я, к сожалению, приехал к Игорю Яковлевичу с пустыми руками, — признался журналистам Сафин. — Так что подарок за мной!

http://news.rambler.ru/7121115
  • 0

#179 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 17:42

Марат Сафин: сам себе менеджер

Прошел почти год с тех пор, как Марат Сафин ушел из большого спорта. Но, в отличие от многих других спортсменов, из вида не пропал — начал осваивать спортивный менеджмент. Только канцеляризму обучиться он пока не успел и сохранил свою знаменитую эмоциональность, за которую его всегда обожали болельщики и не раз наказывали судьи

Эра Сафина закончилась в Париже — так самый известный российский теннисист начала XXI века решил отблагодарить французскую публику, поддерживавшую его в двух финалах «Ролан Гарроса». Никогда не слывший трудоголиком, Марат заработал за профессиональную карьеру $14,4 млн — такова итоговая сумма его призовых. Немного, если сравнить с другими игроками. К примеру, лучший теннисист России ХХ века Евгений Кафельников изнурял себя тренировками и турнирами, зато за девять лет скопил $23,9 млн. А Мария Шарапова только за прошлый год пополнила свой банковский счет на $24 млн, главным образом благодаря рекламе — на корте заработки у нее неуклонно сокращаются.

Для одних Сафин был кумиром, теннисным асом, удачливым и неподражаемым, для других — амбициозным везунчиком, «звездным мальчиком», который всегда был склонен к несдержанным жестам на корте (сколько ракеток было сломано от отчаяния!) и авантюрным проектам в жизни. Впрочем, сам себя он называет усталым романтиком.

Не успели любители тенниса оплакать несвоевременную потерю, а Сафин уже сменил ракетку на портфель. «Хотя переключаться со спортивной деятельности на чиновничью работу сложно, Сафину поможет творческий подход, — считает бессменный капитан теннисной сборной Шамиль Тарпищев. — Одна из сильных сторон его личности со­стоит в том, что в спортивном мире его воспринимают очень серьезно. Он прекрасно ориентируется в международных вопросах и при этом обладает подкупающим личным обаянием, контактен».

Такой, как есть

Весной прошла твоя встреча с руководством АТР (Ассоциация теннисистов-профессиона-лов. — «РР»). В каком качестве ты выступал?

Вице-президента Федерации тенниса России. Говорили о перспективах мирового и отечественного тенниса, о возможности появления в нашей стране новых турниров под эгидой АТР. Я убежден, что нам их не хва­тает. По сути, есть только два больших тур­нира: Кубок Кремля и St. Petersburg Open. Для популяризации спорта надо проводить как можно больше подобных соревнований. Они должны стать визитной карточкой страны и представлять Россию в теннисном мире.

И в каких городах ты думаешь проводить турниры АТР?

В первую очередь в Казани, на моей исторической родине. Я встречался с первым президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и с нынешним главой республики Рустамом Миннихановым. Оба они — люди спортивные, любят и уважают теннис. Открыли замечательный современный теннисный комплекс. Ребятам теперь не надо уезжать тренироваться в Испанию, Италию, Францию или Америку. Можно будет закладывать основы будущего, зарабатывать очки АТР на родине, чтобы легче было стать кем-то.

И не повторять сложного пути Марата Сафина, уехавшего в 14 лет в Испанию?

Если бы не родители, ничего бы не получилось. В девяностые годы, живя вчетвером на двадцати квадратных метрах в спальном районе Москвы, особой перспективы не видишь. Не было дачи, машины, денег, чтобы начать карьеру. Повезло. В теннисный центр, где отец работал администратором, приходили играть разные люди: министр внутренних дел, проф­союзный лидер… Последний и помог мне найти спонсора. Швейцарец, которого я в жизни так ни разу и не видел, дал денег, и я получил шанс — смог улететь в Америку, в Академию тенниса Ника Боллетьери. Но там меня не взяли. Потом предложили Испанию. Барселона в те годы не была так известна и престижна, как сейчас, что называется, не звучала. Поехал один, жил в испанской семье, разговаривал по-английски, потихонечку начал учить испанский. Освоил быстро, через полгода уже не чувствовал языкового барьера.

Можешь сравнить становление своей карьеры с проблемами современных ребят?

Сейчас должен быть другой подход. Мы не можем мыслить однобоко, на уровне черно-белых телевизоров. Сейчас новый мир, новые технологии. Детям, которые выросли на айфоне, требуется больше.

Было время, когда ты представлялся Роджером Федерером. Так хотелось быть первым?

Абсолютно нет. Это была шутка. Я никому не завидую. Не то чтобы схожу от себя, любимого, с ума, просто устраиваю себя на все сто процентов. Я доволен собой: тем, что хорошо играл в теннис, тем, что стремлюсь к чему-то, хочу что-то создавать. И вместе с тем готов чему-то учиться, готов слушать. У меня хорошие старшие товарищи, которые мне помогают. Поэтому у меня и жизнь сложилась.

Пользуешься своей харизмой?

Я такой, какой есть. Одни меня любят, другие могут ненавидеть. Многие просто не знают. Но у меня очень хорошие друзья — серьезные люди. И если они со мной общаются, то могу сказать про себя, пусть это и нескромно, что я — достойный человек.

А ты знаешь, что новую Академию тенниса в подмосковном пансионате «Петрово-Дальнее» собираются назвать твоим именем?

Думаю, это слишком. Хотя с коммерческой точки зрения, может, они и правы.

Тебе свойственны довольно авантюрные поступки. Например, заинтриговавшее всех восхождение в горы. Сейчас ты так же свободен в желаниях?

Я считаю, что свобода — самое дорогое, что у нас есть. Надо жить так, как тебе этого хочется. Но при этом иметь стержень, понимать, куда идешь. Понятно, что каждый из нас хочет жить комфортно. Поэтому незачем самим себе устраивать непонятные засады, создавать неудобные ситуации. Надо слушать людей, которые тебя учат, и принимать правильные решения. Каждый сам себе менеджер. Аккуратно подходи ко всему, и будет у тебя все гладко.

Уроки Шамиля Тарпищева выручали?

Шамиль Анвярович — большой человек, у него колоссальный жизненный опыт…

Образовательный уровень повышать соби­раешься? Вон Вера Звонарева в Дипакадемии учится.

Молодец. Учиться, конечно, надо, но мы строим планы, а бог над нами смеется. Поэтому я не заглядываю так далеко. Все зависит от того, насколько хватит времени. Но я считаю, что какая-то база у меня есть. А еще есть улица.

Что это значит?

Можно иметь книжные знания, а можно — уличные, жизненные. Это тоже большой плюс. Любые приключения, любые изме­нения — жизненный опыт. Будешь стареньким — будет что вспомнить. Оглянешься назад и скажешь: «А неплохая по сути жизнь была…»

С твоим теннисным послужным списком уже сейчас есть что вспомнить.

Этого недостаточно. Я хочу больше.

За свою карьеру ты встречался с очень известными людьми. Кто из них произвел наиболее сильное впечатление?

Некоторые сразу к себе располагают. Встречался с Клинтоном, Ельциным, Путиным, Медведевым… Если бы они не были адекватными людьми, не находились бы так высоко. Уже по одному этому можно судить о человеке.

Агасси, ты неправ

Когда Андре Агасси в своей книге фактически признал, что и в теннисе используют допинг, ты не одобрил его откровенность. Об этом надо молчать или это неправда?

Манера, в которой он высказался, неправильная. Посоветуйся, скажи это как-то иначе, чтобы не обидеть коллег. Надо было просто проконсультироваться.

Я знаю, ты на US Open собираешься. Будешь следить за матчами или вести переговоры?

И так и сяк. На теннис обязательно схожу, пообщаюсь с ребятами. Посмотрим, кого можно будет пригласить на Кубок Кремля. Если появится турнир в Казани, надо думать, кого туда позвать…

Планируешь начать выступать в ветеранских турнирах, как Женя Кафельников?

У меня сейчас даже ракеток не осталось. Вот заказал. Получу — попробую поиграть для себя, если время останется.

На кино время выкраиваешь?

В кино не хожу, потому что не люблю наш перевод. Предпочитаю смотреть на английском — скачиваю фильмы из интернета.

А российские?

Я могу рассказать все об испанском кине­матографе, потому что у меня было не отечественное, а испанское воспитание. Так уж вышло, что я выпал из нашей жизни в середине девяностых, когда шло мое становление как игрока. Вот многих вещей и не смотрел. Ну, разве что «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота»… Пока не все нагнал.

Я слышала, что как только ты оставил теннис, то почти перестал есть, чтобы не поправиться.

Ни в коем случае. Как ел, так и продолжаю.

Испанскую кухню любишь?

Да, очень вкусно. У них хорошие рестораны.

Не только рестораны. Свою первую любовь ты встретил в Испании…

Да, был у меня такой человек. Познакомились, как водится, через теннис — сестра моей девушки играла. До тех пор, пока я не сдал на права, Сильвия приезжала за мной на своей машине, забирала после тренировки. Когда начал чуть-чуть зарабатывать, сняли квартиру, потом уже смогли купить. Купили дом, прожили вместе четыре года. Потом не сложилось. Но это — мои самые серьезные отношения.

Тебе приписывают множество романов. Я читала, что у тебя есть сын. Это правда?

Нет у меня детей. А то, что написали, — полный бред.

Ты и сейчас один?

Были у меня недавно отношения, мы встречались, но тоже не сложилось, и теперь я свободен. Сейчас мне важнее всего мои близкие, друзья и профессиональные интересы.

Но не одинок? У твоей мамы, известной в прошлом теннисистки Раузы Ислановой, много братьев и сестер. Кажется, девять? Большая семья…

Восемь. Когда говорят о семье, почему-то всегда имеют в виду женитьбу. Сегодня для многих брак — это средство зацепить, привязать парт­нера. А я думаю, что когда существует взаимопонимание между людьми, женитьба вовсе не обязательна. Не надо упорно навязывать счастье.

У тебя квартира в Москве, на Патриарших, рядом с мамой. А официальной резиденцией в справочнике АТР указано Монте-Карло. Где чаще бываешь?

Ну, это материальное, а мы же говорим о духовном… Большую часть времени теперь буду проводить в Москве: вся работа здесь.

Зато в Москве много бутиков — туда заглядываешь?

Хорошие костюмы выбираю для работы. Но никогда не покупаю вещи без скидок. Считаю, что это глупо. А так стараюсь делать покупки в Америке: больше выбор и дешевле.

Что еще из джентльменского набора есть у Сафина: швейцарские часы, японский мотоцикл?

Мотоцикл вообще не воспринимаю как средство передвижения. Мой близкий друг погиб в аварии на мотоцикле. С тех пор мотоцикл — не моя история.

Сегодня у каждого преуспевающего молодого мужчины есть вид спорта, которому он отдает предпочтение и благодаря которому поддерживает свой тонус. Для тебя это уже не теннис. Тренажер-то дома есть?

Нет. Иногда под настроение делаю какие-то упражнения для спины, пресса, пару отжиманий. Правда, хочу снова начать играть в футбол. У отца есть команда, где он играет. Они меня всегда приглашают. Понимаю, заниматься собой надо, нельзя запускать здоровье.

Ты сейчас вполне можешь выступать теннисным экспертом. Не кажется, что уровень тенниса несколько упал?

Да нет, хороший уровень. У девчонок особенно. Серена Уильямс — потрясающая.

Как, по-твоему, будет развиваться теннис дальше?

Думаю, какие-то изменения в недалеком будущем произойдут. Хотя это очень тонкий вид спорта, поэтому сложно сделать это безболезненно.

Но если они все-таки будут, чего в первую очередь коснутся?

Календаря. Что-то еще по турнирам. Но изменения будут наверняка.

Теннисистам приходится невероятно много разъезжать по миру. В какой точке земного шара тебе комфортнее всего?

Везде, я — человек мира. В Испанию вообще приезжаю как на родину. И с большой радостью возвращаюсь в Москву. Конечно, вижу недостатки. Да, мусорят, по Ленинградке невозможно проехать. Но это — жизненная ситуация, что толку постоянно быть недовольным, ныть?

------------------------------

Как же я соскучилась по Маратику :)
  • 1

#180 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 02 September 2010 - 22:12

Он уже кончил. :P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей