Перейти к содержимому

Фотография

Паралимпиада 2012.Лондон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 229

#161 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 00:08

Украинские футболисты стали соперниками россиян по финалу Паралимпиады

Изображение

Сборная России в финальном матче паралимпийского турнира по футболу 7х7 сыграет с командой Украины, добившейся победы в полуфинальной встрече с Ираном - 2:1.

Украинец Иван Доценко открыл счет на 37-й минуте игры, реализовав выход один на один с вратарем соперника. Ответный мяч провел Хасем Бакши (51), из-за штрафной прицельно отправив в ворота мяч, выбитый голкипером после подачи углового. Победу сборной Украины принес Иван Шкварло (57), поразивший цель красивым дальним ударом.

Россияне ранее в первом полуфинале обыграли со счетом 3:1 Бразилию.

Финальная встреча Паралимпиады состоится 9 сентября.

#162 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 08:01

Российские легкоатлеты Алексей Лабзин и Артем Логинов завоевали серебро и бронзу Паралимпийских игр в беге на 200 метров (класс Т13).

Изображение

Результат Лабзина - 21,95 секунды, время Логинова - 22,03.

Оба россиянина обновили личные рекорды.Победу праздновал представитель Ирландии Джейсон Смит, установивший новый мировой рекорд (21,05). Еще один российский бегун Александр Зверев занял четвертое место (22,07).

#163 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 08:04

Пловец Роман Дубовой стал двукратным серебряным призером Паралимпиады-2012

Изображение

Россиянин Роман Дубовой финишировал вслед за победителем на 200-метровке комплексным плаванием, завоевав свою вторую серебряную медаль Паралимпиады-2012.

В финальном заплыве (спортсмены с нарушением зрения, класс SM13) Дубовой показал время 2 минуты 10,16 секунды.

Победу с новым мировым рекордом одержал белорус Игорь Боки (2.06,30), бронза досталась украинцу Данило Чуфарову (2.10,22).

Россиянин Степан Смагин занял шестое место (2.16,50).

Ранее в Лондоне 17-летний Роман завоевал серебро на стометровке баттерфляем.

#164 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 08:06

Российские спортсменки остались без медалей Паралимпиады в эстафете

Изображение

Женская сборная России осталась без медалей Паралимпиады-2012 в эстафете 4 по 100 метров комплексным плаванием, хотя лидировала еще за 50 метров до финиша.

Победу в соревнованиях спортсменок с физическими поражениями одержала сборная Австралии с результатом 4 минуты 53,95 секунды. Серебро у британок (4.53,98), бронза у американок (4.54,14).

Нина Рябова, Олеся Владыкина, Ирина Гражданова и Оксана Гусева завершили дистанцию четвертыми (4.54,36). На заключительный этап Гусева уходила с гандикапом около 7 секунд, к повороту оно сократилось почти вдвое, и на заключительных 50 метров мимо россиянки проплыли сразу три соперницы.

#165 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 08:12

Легкоатлет Артём Логинов разочарован бронзовой медалью Паралимпиады

Российский легкоатлет Артем Логинов заявил, что недоволен бронзой и рассчитывал показать на своей первой Паралимпиаде более высокий результат, но ввиду недолеченной травмы сделать этого не удалось.

Изображение

"Медаль? Не знаю, я расстроился, меня медаль не утешает. Я результатом недоволен, потому что готовились на большее. К сожалению, травма подвела, не успел залечить. Прямо перед Лондоном на сборе обострилась - колено, связки. Поэтому выжал все из ситуации, что мог, боролся. Но вообще своим выступлением на Паралимпиаде недоволен, не удалось себя показать. Потому что готовились хорошо, с тренером думали, что результат будет намного выше. На 100 метров я особенно рассчитывал, акцент делали на эту дистанцию, но там я занял только пятое место, поэтому очень расстроился. И тяжело было после такого обидного поражения собраться, потому что столько сил было потрачено и эмоций. Собрался, но и тут результат не тот", - сказал Артём.

Спортсмен из Барнаула отметил, что для него всегда важнее результат, а медаль уже как приложение.

"Бронза - это, конечно, важно, но я на любой старт прихожу, чтобы показать результат, на который я готовлюсь, а медаль уже как награда за то, что ты сделал. Бронза - утешение?.. Будет, наверное, утешением. Но опять же, я просто успокоиться не могу... у нас был чемпионат России перед Лондоном, я там пробежал быстрее, время лучше было. Естественно, когда ты так бегаешь по такому высокому результату, думаешь, что будет еще выше, обыграв 22.0, а сейчас 22,03, это хуже. Поэтому расстроился", - объяснил россиянин.

#166 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 08:18

Пловчиха Ирина Колмогорова огорчена, что не сумела выиграть бронзу ПИ

Россиянка Ирина Колмогорова очень расстроена четвертым местом на Паралимпийских играх в плавании на спине на дистанции 50 метров (класс S4).

Изображение

Колмогорова показала результат 55,37 секунды, отстав на 1,04 секунды от Эдении Гарсии из Бразилии, занявшей третье место.

"Очень обидно - старалась улучшить свой результат, хотела стать третьей, но приплыла четвертой, - сказала Ирина. - Конечно, хотелось чувствовать себя одной из победительниц, но, наверное, не судьба".

Россиянка отметила, что теперь ее главная цель - следующие Паралимпийские игры.

"Будем готовиться к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро (Игры-2016 пройдут в Бразилии), - добавила спортсменка, всего год назад пробившаяся в национальную сборную. - Надеюсь, что результаты подрастут и там мы выступим лучше".

Россиянка в финальном заплыве на 1,14 сек улучшила свой результат, показанный в квалификации.

#167 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 08:23

Призер ПараОИ Александр Неволин-Светов оценил свое выступление в Лондоне на четверку

Российский пловец Александр Неволин-Светов, завоевавший четыре медали различного достоинства на Паралимпиаде оценивает свое выступление на Играх на четверку по пятибалльной шкале.

Неволин-Светов в пятницу с результатом 23,96 секунды занял второе место на дистанции 50 метров вольным стилем (спортсмены с нарушением зрения, класс S12), уступив только украинцу Максиму Вераксе (23,60). Ранее пловец завоевал золотую медаль (100 м на спине) и две серебряные награды (100 м вольным стилем и 200 м комплексом).

Изображение

"За выступление в Лондоне могу поставить себе четверку, - сказал Неволин-Светов. - Почему четыре, а не пять? Потому что для пятерки надо было побеждать на всех дистанциях. Мы с моим тренером, Игорем Львовичем Тверяковым, проделали очень серьезную работу на протяжении последнего года. И у нас была уверенность, что на большинстве своих четырех дистанций мы должны были брать золото".

Оценивая последний старт на Паралимпиаде, пловец отметил: "Есть уже ощущение легкости, что все закончилось. Хотел, конечно же, выиграть золото, но чуть-чуть где-то недоработал".

"В чем именно недоработал? Пока не знаю, дистанция пролетела очень молниеносно, и об ошибках расскажет мой тренер, - добавил собеседник агентства. - Второе место для меня скорее минус, чем плюс. Значит, есть над чем работать - до Рио-де-Жанейро (в 2016 году Игры пройдут в Бразилии) не так уж и много времени, но есть возможность исправить свои ошибки и начать побеждать уже на всех дистанциях".

Александр рассказал, что намерен расширить количество своих дистанций.

"В ближайшее время обсудим этот вопрос с Игорем Львовичем и, может быть, уже на чемпионате мира следующего года я буду выступать на пяти-шести дистанциях", - продолжил спортсмен.

Уроженец города Шахты, рассказывая о впечатлениях от победы, подчеркнул: "Все мои близкие очень рады моим успехам - для родных неважно, какую медаль я выиграл - золотую, серебряную или бронзовую, они рады любой награде".

"И очень приятно читать поздравления друзей и знакомых в социальных сетях", - заключил обладатель четырех наград Паралимпиады.

#168 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 08:43

Пловчиха Дарья Стукалова не верит, что выиграла четыре медали Паралимпиады

Российская пловчиха Дарья Стукалова, на Паралимпиаде в Лондоне завоевавшая четыре медали, не верит, что стала обладательницей стольких наград.

Изображение

Россиянка Оксана Савченко выиграла свою пятую на Паралимпиаде в Лондоне золотую медаль, с мировым рекордом победив на 50-метровке вольным стилем (класс S12), результат составил 26,90 секунды. Бронза досталась Стукаловой (27,75), которая ранее завоевала три медали: серебро на стометровке баттерфляем и две бронзы (200 метров комплексом и 100 метров вольным стилем).

"Поверить не могу... У меня четвертая медаль. Это что-то невероятное (улыбается). Конечно, я очень рада, что на каждой дистанции Паралимпиады смогла попасть в тройку лучших. Когда ехала в Лондон, не думала, что все сложится так удачно. Тренеры мне ставили задачу зацепиться за медаль, а я зацепилась сразу за четыре (улыбается). Пока я даже не поняла, что у меня столько медалей, наверное, осознание придет чуть позже. Сейчас чувствую только усталость. В целом Паралимпиада была для меня успешной, ведь я выиграла четыре медали", - сказала Дарья

На последней дистанции россиянка уже была уверена, что будет в призах.

"В квалификации я была с первым результатом, поэтому думала, что вечером будет еще одна медаль, так и получилось. Это уже конец соревнований и усталость давала о себе знать. Но тяжело всем, все устали. И дистанция такая, что не успеваешь понять ничего. Очень рада, что все получилось", - сказала она.

"И я очень рада за Оксану (Савченко), это ее пятое золото. Просто невероятный результат. Она молодец. Вся наша сборная гордится достижением Оксаны", - добавила Стукалова.

#169 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 08:54

Серебро ПИ - отличный подарок ко дню рождения, заявил пловец Роман Дубовой

Серебряная медаль Паралимпийских игр стала отличным подарком на день рождения, заявил российский пловец Роман Дубовой, ставший вторым на дистанции 200 метров комплексным плаванием (спортсмены с нарушением зрения, класс SM13).

Изображение

Представителю Петропавловска-Камчатского в четверг исполнилось 17 лет, а в пятницу Роман показал результат 2 минуты 10,16 секунды, уступив только белорусу Игорю Бокию (2.06,30), победившему с мировым рекордом. Ранее спортсмен завоевал серебряную медаль на стометровке баттерфляем.

"За сколько я проплыл? 2.10,16 - это здорово! - сказал Дубовой. - Это мой личный рекорд и норматив мастера спорта для здоровых спортсменов. Борьба была ужасно трудная и я просто чудом вырвал серебро (третий призер отстал на 0,06 сек). Я очень рад, что у меня есть вторая медаль в личной копилке. Вчера у меня был день рождения - можно сказать, я сделал себе такой классный подарок!"

Спортсмен отметил, что в финале выступал в непривычных условиях:

"Перед заплывом с гидрокостюмом возникли некоторые проблемы, один узелок завязался неправильно и пришлось плыть немного стесненно".

"И я очень рад, что мне удалось занять второе место, потому что в финале, по сравнению с утренней квалификацией, плылось гораздо тяжелее", - добавил Роман.

Оценивая победу Бокия, россиянин подчеркнул: "Игорь очень сильный спортсмен и сейчас настоящий лидер. Но я буду еще больше тренироваться и составлю ему конкуренцию".

"Завтра у меня последняя дистанция - стометровка брассом, - продолжил Дубовой. - Есть ли еще силы? Конечно, есть, я ведь еще молодой - тем более, что я три дня отдыхал после стометровки вольным стилем. Завтра еще отработаем, "отпашем"! Надеюсь завоевать еще медаль, но будет еще сложнее. Потому что конкуренция здесь еще острее, чем в комплексном плавании - у всех очень плотные результаты и неизвестно, кто сколько сбросит в финале".

#170 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 09:01

Дарья Стукалова все свои медали Паралимпиады ценит на вес золота

Каждая из серебряных и бронзовых медалей Паралимпийских игр досталась настолько тяжело, что оценивается как золотая, сказала обладательница четырех наград в плавании Дарья Стукалова.

Перед Паралимпиадой

Даша Стукалова может подарить себе к совершеннолетию медаль Паралимпиады.

Фото с сайта Центр спортивной подготовки сборных команд

Изображение

Россиянка в пятницу заняла третье место на дистанции 50 метров вольным стилем (победила россиянка Оксана Савченко, завоевавшая свое пятое золото Игр). Ранее Стукалова завоевала серебряную медаль на стометровке баттерфляем и две бронзовые награды (на дистанции 200 метров комплексом и 100 метров вольным стилем).

"Я так счастлива, что у меня просто нет слов, - сказала Стукалова. - Это моя первая Олимпиада, я выступала на четырех дистанциях и завоевала четыре медали. И пусть это одна серебряная и три бронзовые, но для меня они как золотые, потому что дались очень тяжело".

Спортсменка подчеркнула, что перед Паралимпиадой "была второй-третьей в рейтинге и рада, что доказала свою силу".

"Хотелось бы, конечно, выиграть, но Оксана Савченко сейчас находится на пике своей формы и карьеры, - добавила Даша. - Надо довольствоваться тем, что есть. А у меня все еще впереди - мне в день приезда в Лондон, 22 августа, исполнилось только 18 лет. У меня все впереди и думаю, что в Рио-де-Жанейро (Игры-2016 пройдут в Бразилии) у меня будет и золото".

Россиянка рассказала, что в ближайшее время хочет попробовать себя и на других дистанциях - 400 метров вольным стилем и 100 метров на спине.

"Мне еще есть, к чему стремиться, - продолжила с улыбкой представительница Воронежа. - Думаю, что в следующем году на чемпионате мира в Канаде я попробую свои силы в новых дисциплинах. Как воспринимают мои успехи в Воронеже? Мама никому не дает мой номер телефона, чтобы не отвлекали (улыбается), но говорит, что город буквально стоит на ушах".

"Сейчас хочу немного отдохнуть - думаю, что около месяца точно я к бассейну и к воде не подойду - наплавалась за последний год, мы очень много тренировались (улыбается)", - заключила Дарья.

#171 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 09:07

Четвертое место на ПИ оставляет чувство горечи - Олеся Владыкина

Четвертое место на Паралимпийских играх в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием оставляет только ощущение расстройства и горечи, заявила неоднократная чемпионка Игр Олеся Владыкина.

Изображение

Россиянки Нина Рябова, Владыкина, Ирина Гражданова и Оксана Гусева стали четвертыми (результат - 4 минуты 54,36 секунды), хотя лидировали за 50 метров до финиша. Чемпионками Паралимпиады среди спортсменок с физическими поражениями стали австралийки (4.53,95), а призерами - британки (4.53,98) и американки (4.54,14).

"Я очень расстроена, - сказала Владыкина. - Мы знали, что будет тяжелая борьба, но шансы на золото у нас были, и до последнего мгновения это вселяло в нас надежду. Мы были близки к победе - все четыре команды уложились в доли секунды. По-моему, мы впервые приблизились так близко к нашим основным соперницам - тем более обидно стать четвертыми. Четвертое место вообще оставляет очень много не очень приятных ощущений и воспоминаний - все время думаешь об упущенном и постоянно к этому возвращаешься. Хотя понимаешь, что уже ничего не изменить. Оно оставляет много горечи - именно горечи, я не знаю, как по-другому назвать это чувство".

Олеся подчеркнула, что "с особым настроем вышла на эстафету - старалась, как и все девчонки - мы все выложились до конца, как смогли".

"Очень хотелось занять третье место - я уже и молилась, и уже не смотрела концовку - не могла смотреть со спокойным сердцем, даже немного всплакнула, - продолжила спортсменка. - Очень за девчонок обидно - я-то свою (медальную) программу-минимум (золото, серебро, бронза) сделала. А за девчонок обидно. Все четыре команды были сильны и каждая из них, и мы тоже, могла выиграть. И мы могли бы быть не только третьими, но и первыми - но что толку сейчас об этом говорить...".

"На сколько мы отстали от третьего места? На двадцать две сотых секунды - это просто ужас. Я не могу об этом спокойно говорить, это что-то неосязаемое. Но мы сделали все, что могли...", - с грустью заключила Олеся.

#172 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 11:11

Родители олимпийской чемпионки Лондона в беге подали на дочь в суд

Изображение

Родители олимпийской чемпионки в беге Тианны Мэдисон подали на спортсменку в суд, сообщает АП.

Роберт и Джо Энн Мэдисон обвинили свою дочь, чемпионку Игр в Лондоне в эстафете 4 по 100 метров в составе сборной США, в том, что она распространяла по округе и между родственниками истории, будто ее родители слишком эгоистичны, угрожали ей, а также обманывали ее в финансовом плане. По их же собственному заявлению, "любящие и ответственные", они намерены взыскать с дочери по 25 тысяч долларов каждому в качестве компенсации за ущерб.

Мэдисон победила на Играх-2012 в эстафете, где американки, в составе которых также бежали Эллисон Феликс, Бьянка Найт и Кармелита Джитер, установили новый мировой рекорд. Спортсменка также специализируется на прыжках в длину и является чемпионкой мира 2005 года в этой дисциплине.

#173 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 12:47

Легкоатлет Алексей Лабзин заявил, что отдал все силы ради медалей Паралимпиады

Российский легкоатлет Алексей Лабзин рассказал,что отдал все свои силы для завоевания двух золотых и одной серебряной медалей Паралимпиады.

В Лондоне 33-летний Лабзин выступал на четырех дистанциях, выиграл золото в беге на 400 метров и в командной эстафете 4 по 100 метров, а также завоевал серебро в беге на 200 метров. В Пекине россиянин был вторым на дистанциях 100 и 200 метров.

Изображение

"Я очень рад, передать не могу. Все хорошо. Моими основными дистанциями были 400, 200 метров и эстафета. Рассчитывали на медаль и на последней дистанции, но из-за того, что (было) много стартов, я подустал и в последнем выдал все, что есть, вообще ничего не осталось. Думал, что после 400-метровки вообще все (силы) отдал, но кое-как накопил сейчас. Перед выступлением лежал целый день под одеялом, отдыхал, даже не обед не ходил. Если бы на 100-метровке не проиграл чуть-чуть, вообще был бы очень счастлив, но и так очень доволен", - сказал Алексей.

По словам россиянина, на золото на дистанции 200 метров он претендовать не мог, так как лидером на этой дистанции является ирландец Джейсон Смит.

"На первое место здесь претендовать было нереально, Джейсон вне конкуренции. Этот Смит у нас в России выиграл бы по здоровым чемпионат. Любая олимпийская медаль на вес золота - и серебро, и бронза, поэтому я очень рад. Был бы я помоложе, может, поборолся все-таки бы с ним, а так для спринта это уже поздновато - 33 года. Но у нас есть парни, которые будут расти и бороться дальше, удачи им", - добавил атлет.

"Домой хочу съездить в Сибирь, на Байкал. Родственникам, друзьям медали привезти показать - оттуда все начиналось. А потом заново начнем работать, в следующем году у нас уже чемпионат мира. О Паралимпиаде в Рио пока рано загадывать, сколько бог даст заниматься, столько и будем. Желание выступить в Бразилии у меня есть, но посмотрим, как получится", - отметил россиянин.

По его словам, при нынешнем руководстве страны отношение к инвалидам изменилось, "так что у всех огромное желание тренироваться". Легкоатлет также поблагодарил за поддержку президента Башкирии Рустема Хамитова и Минспорта.

В оставшиеся два дня двукратный чемпион Паралимпиады планирует посмотреть Лондон.

"В город выеду, вообще все дни не выезжал, в номере лежал. Соревнования идут, надо готовиться, мы же не отдыхать сюда приехали. Будет два дня сейчас, надо сувениры детям купить, пофотографироваться в центре. Специально никуда не пойду, потом еще раз приеду, если что. Благо деньги позволят, наверное. После Пекина нам более-менее заплатили, финансовое положение нормальное. Не скажу, что этот вопрос принципиальный, но когда ты работаешь четыре года и занимаешь места на соревнованиях такого уровня, защищаешь честь страны, я думаю, это стоит того, чтобы это как-то вознаграждалось государством и региональными властями. А команда выступила достойно. Мы после Пекина поднялись прилично с восьмого места. Так что если останемся третьими - тоже хорошо. Все стараются, бьются, отдают все, никого упрекнуть нельзя", - заключил Алексей.

#174 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 16:44

Россиянка Евгения Трушникова завоевала бронзу Паралимпиады в беге на 400 м

Изображение

Российская легкоатлетка Евгения Трушникова стала бронзовым призером Паралимпийских игр в беге на 400 метров (класс Т37).

Россиянка обновила личный рекорд, показав время 1 минута 7,35 секунды. Золото завоевала представительница Туниса Неда Бахи (1.05,86), второй финишировала украинка Виктория Кравченко (1.07,32).

Еще одна россиянка Анастасия Овсянникова заняла последнее место среди восьми участниц финального забега (1.17,28).

#175 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 16:53

Алексей Кузнецов выиграл серебряную медаль Паралимпиады-2012 в метании копья

Изображение

Россиянин Алексей Кузнецов завоевал серебряную медаль лондонской Паралимпиады в метании копья.

В финале соревнований (классы F54/55/56) Кузнецов стал вторым с результатом 27,87 метра.

Победу праздновал мексиканец Луис Альберто Сепеда Феликс (28,07). Бронза досталась греку Манолису Стефанудакису (27,37).

#176 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 18:15

Гребец Алексей Чувашев верит, что его медаль станет залогом будущих побед РФ

Бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне Алексей Чувашев сказал, что его награда - это хороший результат, а также выразил надежду, что к следующим Играм у России уже будет целая команда в этом виде спорта.

Чувашев в воскресенье, 2 сентября, завоевал бронзу Паралимпиады в соревнованиях по академической гребле в одиночке (класс ASM1x) с результатом 4 минуты 55,91 секунды. Это награда стала первой в истории для российских спортсменов на Паралимпийских играх в академической гребле.

Изображение

"Это наша первая медаль по академической гребле с поражением ОДА (опорно-двигательного аппарата), поэтому в принципе хорошее начало. В России гребля с 2007 года, но медалей как таковых не было. Сейчас это вторая медаль. В 2011 году на чемпионате мира было серебро, сейчас вот паралимпийская бронза. На самом деле, академическая гребля - очень сложный вид спорта. Очень хотелось бы, чтобы действительно собралась полноценная сборная команда по академической гребле, так как нужно: одиночка женская, одиночка мужская, двойка парная и четверка. Может быть, в дальнейшем включат еще и четверку ментальную группу, это пока под вопросов", - сказал Алексей.

Чувашев занимается греблей четыре года и на Паралимпиаде рассчитывал выступить лучше.

"Тяжелая подготовка была. Очень тяжелая. Четыре года посвятил гребле, исключали все, был только режим и тренировки, поэтому очень хотелось показать результат. Только бронза, увы. Конечно, мне хотелось большего, и это было реально. Но есть к чему готовиться (улыбается). Я знаю только, что возможно все, нет ничего невозможного", - отметил он.

Изображение

Алексей признался, что у него " все мысли были о Паралимпиаде" и он "жил этим стартом".

"Мы с тренером были уверены, что добьемся призов, а каких было под вопросом. Но уверенность, что добьемся, была. Четыре года не могут пролететь просто так, это невозможно. Кто работал по-настоящему, тот знает, что в такой ситуации победа будет. Главное иметь стимул и стремление и трудиться. А по-другому никак не получится. Рио? Будем стараться, а что будет, то и будет. Сейчас сложно сказать, что будет. На данный момент очень хочется домой", - заключил россиянин.

Сборная России улетает из Лондона в полном составе 10 сентября.

#177 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 20:23

Наша сборная вышла на второе место в командном зачете! Спасибо за мужество!
  • 1

#178 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 20:49

Павел Полтавцев завоевал золото Паралимпиады в плавании на 100 м брассом

Изображение

Россиянин Павел Полтавцев завоевал золото Паралимпиады в Лондоне в плавании на 100 м брассом в классе SB9 с мировым рекордом.

Полтавцев, обновивший мировой рекорд, показал результат - 1 минута 4,2 секунды.

Серебряную медаль завоевал Кевин Пол из ЮАР (1.05,70), бронзу - китаец Лин Фурон (1.07,40). Еще один россиянин Денис Дорогаев показал в финальном заплыве седьмое время - 1.12,09.

#179 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 21:00

Российские волейболисты уступили немцам в матче за бронзу ПИ

Мужская сборная России не смогла завоевать бронзовые медали паралимпийского турнира по волейболу (сидя), уступив в матче за третье место сборной Германии - 2:3.

Изображение

Россияне добились успеха в стартовом сете (25:20), уступили во втором (24:26), выиграли третью партию (25:22), но проиграли четвертую (22:25) и пятую (14:16).

Команда Виктора Дьякова не смогла повторить бронзовый успех Паралимпиады-2008.

За сборную России выступали Сергей Якунин, Александр Савичев, Виктор Миленин, Андрей Лавринович, Дмитрий Гордиенко, Святослав Карташев, Алексей Волков, Евгений Волосников, Анатолий Крупин, Сергей Поздеев и Танаткан Букин.

Золотые медали Игр оспорят сборные Ирана и Боснии и Герцеговины.

#180 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 21:56

Михаил Зимин завоевал золото Паралимпиады в плавании на 100 м брассом

Изображение

Россиянин Михаил Зимин завоевал золото Паралимпиады в Лондоне в плавании на 100 м брассом в классе SB12 с мировым рекордом.

Зимин, обновивший мировой рекорд, показал результат - 1 минута 7,5 секунды.

В борьбе за серебро победил белорус Владимир Изотов - 1.07,28. Бронзовым призером Игр стал украинец Максим Веракса - 1.07,79.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей