Перейти к содержимому

Фотография

Аршавин Великий футболист, сэр! (c)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 180

#161 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7225 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 22:12

Лига чемпионов УЕФА 2013/2014, «Атлетико» — «Зенит»

Изображение
Изображение

• 6

#162 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 20:56

Андрей Аршавин:

"Физически готов процентов на семьдесят"

Изображение

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Зенит" - 0:4. Игра, ставшая еще одним аргументом в пользу
возвращения Андрея АРШАВИНА в сборную России.
Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

В российском футболе есть лишь один человек, забивавший на выезде как Люксембургу, так и Азербайджану – командам, которых нашей сборной требуется обыграть в октябре, чтобы пробиться на ЧМ-2014 с первого места в группе. Зовут этого человека Андрей Аршавин. В свои 32 года нападающий "Зенита" все чаще доказывает: он способен принести реальную пользу национальной команде, в которую не вызывался с августа 2012-го.

– Насколько вы довольны последними двумя месяцами своей футбольной жизни?

– Я очень рад тому, что провел их в Питере, – это главное.

– Мне кажется, что вопрос о том, улучшились ли при этом ваши форма и физическое состояние, не менее важен, разве не так?

– Так. И они, несомненно, улучшились. Другое дело, что уверен: играй я по 90 минут, процесс бы шел гораздо быстрее.

– Этого не происходит по объективным причинам?

– Здесь все решает тренер, а он считает, что другие футболисты сегодня сильнее. Ситуация в "Зените" такова, что Халк и Данни, если они здоровы, играть будут всегда.

– Но на данный момент они действительно сильнее?

– Да, но, если не иметь постоянной игровой практики, никогда их и не догонишь. Только тренировки форму набрать не позволяют – это я уже проходил в "Арсенале".

– Не боитесь, что и сейчас положение дел не изменится?

– Нет, потому что Питер – в любом случае не Лондон. И здесь мне все-таки дают играть, пусть и меньше, чем хочется.

– Особенно мало – в Лиге чемпионов, наверное?

– Это на самом деле можно было предположить, поскольку выздоровел Халк.

– Но в Ростове нашлось место на поле и вам, и Халку с Данни.

– "Ростов" – не "Атлетико".

– Может, "Зенит" по этой причине и сыграл в этих матчах по-разному: в Ростове был самим собой, а в Мадриде – подстраивался под соперника?

– Трудно сказать, хотя я всегда за то, чтобы играть в свой футбол. Лучше проиграть, действуя от себя, чем отказаться от принципов и все равно уступить. Тем более имея в нападении игроков на 90 миллионов. С ними уж точно не нужно ни под кого подстраиваться.

– "Зенит" изменился по сравнению с вашим последним приездом сюда весной 2012 года?

– По именам – да, по принципам и построению игры – нет.

– А если сравнить уровень, какая команда сильнее – нынешняя или полуторагодичной давности?

– Думаю, они примерно одинаковы.

– Ваши функции на поле как-то поменялись?

– Если играю с краю, то занимаюсь тем, чем и занимался. На других же позициях от меня, если честно, отдача меньше.

– Только появившись в "Зените", вы отказывались оценивать психологическое состояние команды, теперь уже можете это сделать?

– Я бы сказал так: атмосфера улучшается. Понятно, что хвосты из прошлого сезона еще тянутся, но они уже не так эмоционально окрашены.

– Вы – фавориты нынешнего чемпионата России?

– Одни из. Так же, как ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив". У всех могут быть временные неудачи, как сейчас у армейцев, но, судя по всему, именно эти команды и разыграют медали.
– А каковы теперь, после поражения от "Атлетико", перспективы "Зенита" в Лиге чемпионов?

– Стартовать с нуля неприятно, но то, что мадридцы дома сильны, понимали все. Поэтому ничего не потеряно. Надо побеждать во всех домашних играх, обыгрывать "Аустрию" в гостях и пытаться зацепить очки в Португалии.

– Сейчас все заговорили о вас применительно к национальной команде. Что вы сами думаете по поводу возвращения?

– В сборной своей страны хочет выступать любой футболист, и я – не исключение. Но мое дело сегодня не рассуждать, а как можно больше и лучше играть за "Зенит".

– Психологическое состояние этому способствует? Последствия годовой отсидки в "Арсенале" преодолены?

– Чувствую себя достаточно комфортно.

– И недостаток игрового времени не разрушает позитивное мировосприятие?

– Он больше влияет на физику, чем на психологию.

– И на сколько процентов оценили бы свою физическую готовность?

– Процентов где-то на семьдесят.

– А партнеры вас поддерживают?

– В этом плане все абсолютно нормально.

– Видел, как вы обнимались с Халком после забитого в Ростове гола. Уже нашли взаимопонимание?

– Все дело в том, что вместе мы появляемся в составе крайне редко. Если он здоров, я обычно сижу на лавке.

– А за пределами поля?

– Если вы намекаете на какие-то конфликты между игроками, то их в "Зените" нет и не было. Даже в прошлом году.

– Но скандалы-то случались?

– Случались, однако личные взаимоотношения футболистов были ни при чем. Проблема, как я понимаю, заключалась в других вещах, описывать которые не хочу – чуть ошибешься в словах, сразу раздуют сыр-бор на ровном месте. Просто у каждого своя правда, и нужно идти на диалог, чтобы найти общую.

– От кого зависит этот диалог?

– На мой взгляд, главный в подобных процессах – тренер, поскольку у него полномочия больше, чем у игроков. Но о том, кто прав, кто виноват в прошлых конфликтах, не мне судить, поскольку в тот момент находился в другом клубе.

СЭ/Борис ЛЕВИН/24.09.2013
  • 6

#163 Zidane85

Zidane85

ЗМС

• Пользователи
  • 10122 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 21:47

ИзображениеИзображение

27.09.2013. Россия, Санкт-Петербург, Удельный парк. Открытая тренировка основного состава ФК «Зенит» перед матчем 11-го тура СОГАЗ-Чемпионата России 2013/2014 «Зенит» — «Спартак».

• 6

#164 Zidane85

Zidane85

ЗМС

• Пользователи
  • 10122 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 13:16

ИзображениеИзображение

28.09.2013. Россия, Санкт-Петербург, Петровский, большая арена. Матч 11-го тура СОГАЗ-Чемпионата России 2013/2014, «Зенит» - «Спартак».

• 6

#165 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 19:15

Изображение

• 6

#166 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 14:26

Изображение

Андрей Аршавин: "Завтра „Зенит“ будет очень силен"

Полузащитник сине-бело-голубых перед встречей с «Аустрией» заявил, что ни разу не видел матчей чемпионата Австрии, и отметил, что сине-бело-голубые не испытывают проблем с восстановлением после игры со «Спартаком».

— Есть мнение, что «Аустрия» — аутсайдер группы, что уровень ее чемпионата не слишком высок. Этот соперник сильнее «Пасуша» или «Нордшелланда»?

— Мне не хотелось бы сравнивать «Аустрию» с нашими предыдущими соперниками по одной простой причине — я ни разу не видел, как она играет, и тем более я не видел чемпионат Австрии. Поэтому воздержусь от комментариев. Завтра увидим все на поле.

— Хватит ли у команды эмоций после такой непростой встречи со «Спартаком»? И как вы чувствуете себя физически?

— Безусловно, эмоций хватит — это же Лига чемпионов. Все мы играем в чемпионате, чтобы попасть в этот турнир на следующий год, мы для этого проходили квалификацию. С физической формой все нормально тоже. Завтра «Зенит» будет очень силен.

— Поскольку первая игра в Лиге была «Зенитом» проиграна, насколько велико будет эмоциональное давление на вас в домашнем матче в связи с необходимостью выходить в 1/8 финала Лиги?

— Думаю, что это не будет решающая игра за выход в следующий раунд. Мы лишь готовимся, что для того, чтобы выйти в 1/8 финала, нужно как минимум выиграть все три встречи дома.

— Если сложно говорить об «Аустрии», то с чем у вас вообще ассоциируется Австрия? Венский вальс, конфеты «Моцарт», что-то еще?

— Я думаю, что главная ассоциация — это Вена. А футболисты еще ассоциируют эту страну с красивой природой и сборами, которые летом часто проходят в этой стране.
  • 6

#167 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 13:02

Матч Лиги чемпионов УЕФА 2013/2014, «Зенит» — «Аустрия»

Изображение
Изображение

• 6

#168 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 13:04

Изображение
Изображение

• 4

#169 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 20:37

СОГАЗ-Чемпионата России 2013/2014, «Томь» — «Зенит»

Изображение

• 4

#170 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 20:41

Изображение
Изображение

• 4

#171 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 20:45

Изображение
Изображение

• 4

#172 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 20:47

Изображение
Изображение

• 4

#173 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 20:55

Изображение
Изображение

• 5

#174 Zidane85

Zidane85

ЗМС

• Пользователи
  • 10122 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:02

Бэкстейдж фотосессии Андрея Аршавина для октябрьского номера журнала "Наш "Зенит".

http://www.youtube.com/watch?v=x4fmrPEsNJs&feature=c4-overview&list=UUDkzI249yRSmKfcYJZOlQUw

• 5

#175 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 08:14

Изображение

#176 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 10:18

[quote name='ad_acta' date='02 Ноябрь 2013 - 11:17' timestamp='1383376663' post='851834303']

"Зенит-ТВ" : почему Аршавин — лучший в октябре
видео

Изображение

• 5

#177 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 10:22

Изображение

Аршавин — лучший в октябре!

Болельщики сине-бело-голубых сделали свой выбор — лучшим игроком октября 2013 года по итогам голосования на официальном сайте клуба признан полузащитник Андрей Аршавин.

В октябре Аршавин принял участие в двух матчах группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, трех встречах чемпионата России и в кубковом матче. По итогам пяти матчей полузащитник, сделавший в октябре две голевые передачи, получил высшие оценки болельщиков.

Второе место по итогам месяца досталось голкиперу Юрию Лодыгину, становившемуся лучшим игроком августа и сентября. На третьей позиции — нападающий Халк. На счету бразильца два гола и три результативные передачи.

Футбольный клуб «Зенит» поздравляет победителей с заслуженным признанием и благодарит болельщиков за их выбор! Напоминаем, что принять участие в голосовании могут все зарегистрированные пользователи официального сайта.
  • 5

#178 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:55

#Ask на "Зенит-ТВ" : Андрей Аршавин

Изображение

• 4

#179 norbert

norbert

ЗМС

• Пользователи
  • 19798 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 15:46

Аршавин – в первой десятке Клуба гвардейцев "Зенита"

Матч с «Краснодаром» (12.04.2014 г.)  стал для Аршавина особенным. Он не только впервые за долгое время оказался в стартовом составе «Зенита», но и вышел на новый статистический рубеж. В 353-й раз надел он зенитовскую футболку в официальном матче и по этому показателю опередил сразу двух зенитовских легенд – защитника Алексея Степанова и нападающего Владимира Клементьева. И теперь в Клубе гвардейцев «Зенита» занимает солидное 9-е место.

Уже в ближайшее время Андрей, возможно, потеснит с 8-й строчки Игоря Денисова, а вот подняться еще выше сможет только в следующем сезоне. Теоретически ему вполне по силам в итоге «доиграться» и до первой пятерки, но для этого необходимо будет постоянно доказывать тренеру, что, несмотря на далеко не юный возраст, он еще способен приносить пользу «Зениту».

Юрий Долотов

Источник Zenit History

• 1

#180 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 14:56

Спасибо Ирина, отличный подбор материала!
Жаль, что его так рано списали со счетов, а он мог бы сейчас очень пригодиться нашей сборной....

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей