Перейти к содержимому

Фотография

Мировая Лига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1639

#161 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 July 2008 - 22:35

Уважаемая гопожа Lyutaia! Рассуждаете Вы прям как Ваш обожаемый комментатор. Только вот вот если бы мы "недостаточно мастеровитых сербских доигровщиков" блокировали менее плотно, уверяю Вас, счет бы в матче был еще более разгромным ( по словам Стецко, на краях мы с ними можем разбираться "один-в-один"). Смех, да и только! Вы упоминаете лишь один эпизод, где наш тройной блок был действительно неуместен. Я же имею в виду игру в целом. А по поводу отскоков от блока - Вы эти самые отскоки не хотите почистить? Со Стецко на пару! Поверьте, это не так легко как может показаться с телеэкрана...

Если бы волейбол был МОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ,я бы и отскоки собирала,и блокировала,и подавала,и нападала(если бы была не либеро).Вы так кипятитесь,словно кого-то из игроков попросили сложную нейрохирургическую операцию провести, или уголовное дело расследовать,или фуру через страну гнать.Они не делали сегодня своей работы.Ведь,если я правильно понимаю,это профессиональные спортсмены,т.е. не из-за станка на площадку? Еще раз:собирать отскоки от блока-это их работа,а не хобби и не одолжение кому-то из нас.
Про количество неуместных блоков спорить здесь бессмысленно,надо не раз пересматривать весь матч.Статистику и эффективность этого блокирования было бы любопытно посмотреть.
Да Стецко-мой любимый комментатор,не думаю,что я этого должна стыдиться,и уколоть меня Вам не удастся,не старайтесь.
  • 0

#162 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 July 2008 - 22:35

Уважаемая гопожа Lyutaia! Рассуждаете Вы прям как Ваш обожаемый комментатор. Только вот вот если бы мы "недостаточно мастеровитых сербских доигровщиков" блокировали менее плотно, уверяю Вас, счет бы в матче был еще более разгромным ( по словам Стецко, на краях мы с ними можем разбираться "один-в-один"). Смех, да и только! Вы упоминаете лишь один эпизод, где наш тройной блок был действительно неуместен. Я же имею в виду игру в целом. А по поводу отскоков от блока - Вы эти самые отскоки не хотите почистить? Со Стецко на пару! Поверьте, это не так легко как может показаться с телеэкрана...

P.S.Со Стецко на пару-хоть куда! Даже отскоки за блоком собирать )))
  • 0

#163 LaraR

LaraR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 July 2008 - 23:04

Ну, не хотели наши игроки сильно напрягаться. И правильно. Не дай Бог, травма какая-нибудь... Главный турнир - Олимпиада. А у нас будет просто запредельная мотивация на первую игру.

Ваши бы слова, да в уши тому, от кого все зависит....
  • 0

#164 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 00:00

уверена,что его на всех хватит :lol:

А они всем нужны?
  • 0

#165 feng

feng

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 01:27

Если бы волейбол был МОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ,я бы и отскоки собирала,и блокировала,и подавала,и нападала(если бы была не либеро).Вы так кипятитесь,словно кого-то из игроков попросили сложную нейрохирургическую операцию провести, или уголовное дело расследовать,или фуру через страну гнать.Они не делали сегодня своей работы.Ведь,если я правильно понимаю,это профессиональные спортсмены,т.е. не из-за станка на площадку? Еще раз:собирать отскоки от блока-это их работа,а не хобби и не одолжение кому-то из нас.
Про количество неуместных блоков спорить здесь бессмысленно,надо не раз пересматривать весь матч.Статистику и эффективность этого блокирования было бы любопытно посмотреть.
Да Стецко-мой любимый комментатор,не думаю,что я этого должна стыдиться,и уколоть меня Вам не удастся,не старайтесь.

Мы друг друга плохо понимаем. Эффективность нашего блокирования была невысока, в этом Вы правы. Поймите, сербы обыгрывали наш блок за счет: 1) высокого качества и вариативности передач Грбича; 2) богатого технического арсенала собственно самих нападающих. Если бы мы вместо, скажем, тройного блока ставили, к примеру, одиночный, то нам бы просто, пардон, снесли башку. Это не выход. А сербы, в свою очередь, блокировали нас гораздо успешней (блок у них вообще традиционно сильный компонент). Здесь, на мой взгляд, сказался более тщательный анализ наших нападающих сербским тренерским штабом. По поводу подстраховки. Знаете Вы или нет, что после нападающего удара мяч может так отскочить от блока, что ни один защитник в мире не сможет его оставить в игре - просто человек не наделен такой реакцией господом богом. Конечно в этом матче были и такие мячи, которые мы обязаны были вытаскивать. Просто тут сербы хорошо изучили как наши располагаются в защите. А Вы смотрите и думаете: как же так, мол, такой простенький мяч в защите подтянуть не могут. На диване, повторяю, все легко.
Последнее. Я Вас не хотел никак подкалывать. Мне интересно здесь общаться, интересно мнение людей. Может быть нам совместными усилиями удастся разгадать причины неудач нашей многострадальной команды - кто знает? А Вы и вправду очень болезненно реагируете на всё. Почему?
  • 0

#166 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 05:33

Ну, не хотели наши игроки сильно напрягаться. И правильно. Не дай Бог, травма какая-нибудь... Главный турнир - Олимпиада. А у нас будет просто запредельная мотивация на первую игру.

Так-то оно так.
Но тогда бы вовсе не участвовали в Лиге.
  • 0

#167 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 09:05

Мы друг друга плохо понимаем. Эффективность нашего блокирования была невысока, в этом Вы правы. Поймите, сербы обыгрывали наш блок за счет: 1) высокого качества и вариативности передач Грбича; 2) богатого технического арсенала собственно самих нападающих. Если бы мы вместо, скажем, тройного блока ставили, к примеру, одиночный, то нам бы просто, пардон, снесли башку. Это не выход. А сербы, в свою очередь, блокировали нас гораздо успешней (блок у них вообще традиционно сильный компонент). Здесь, на мой взгляд, сказался более тщательный анализ наших нападающих сербским тренерским штабом. По поводу подстраховки. Знаете Вы или нет, что после нападающего удара мяч может так отскочить от блока, что ни один защитник в мире не сможет его оставить в игре - просто человек не наделен такой реакцией господом богом. Конечно в этом матче были и такие мячи, которые мы обязаны были вытаскивать. Просто тут сербы хорошо изучили как наши располагаются в защите. А Вы смотрите и думаете: как же так, мол, такой простенький мяч в защите подтянуть не могут. На диване, повторяю, все легко.
Последнее. Я Вас не хотел никак подкалывать. Мне интересно здесь общаться, интересно мнение людей. Может быть нам совместными усилиями удастся разгадать причины неудач нашей многострадальной команды - кто знает? А Вы и вправду очень болезненно реагируете на всё. Почему?

Начну с конца(забавно...)
Я реагирую болезненно,потому что видеть то,что мы видели вчера,больно.
Вопросы:
а почему мы не изучили хорошо,как сербы располагаются в защите?
почему мы не вытащили в защите те мячи,которые обязаны были вытаскивать?
почему сербский штаб более тщательно проанализировал игру наших нападающих,чем наш штаб-игру сербских?
почему наш пасующий не обеспечил высокого качества и вариативности передач?
и что случилось собственно с техническим арсеналом наших нападающих?
Или это не эти же самые игроки (впрочем,не эти,пасовал Вадик)"вынесли"сербов на Европе 3:0?
Я реагирую болезненно,потому что прогресса нет(ну это мягко сказано),регресс налицо.
Я уважаю наших игроков,никого не хочу обидеть и не говорю,что побеждать просто.
Но я (для себя) вижу только одно объяснение движению команды в сторону,противоположную от побед.И точно знаю,что ВЫ(именно Вы) со мной не согласитесь. А превращать форум в перебранку-зачем?
  • 0

#168 feng

feng

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 11:05

Начну с конца(забавно...)
Я реагирую болезненно,потому что видеть то,что мы видели вчера,больно.
Вопросы:
а почему мы не изучили хорошо,как сербы располагаются в защите?
почему мы не вытащили в защите те мячи,которые обязаны были вытаскивать?
почему сербский штаб более тщательно проанализировал игру наших нападающих,чем наш штаб-игру сербских?
почему наш пасующий не обеспечил высокого качества и вариативности передач?
и что случилось собственно с техническим арсеналом наших нападающих?
Или это не эти же самые игроки (впрочем,не эти,пасовал Вадик)"вынесли"сербов на Европе 3:0?
Я реагирую болезненно,потому что прогресса нет(ну это мягко сказано),регресс налицо.
Я уважаю наших игроков,никого не хочу обидеть и не говорю,что побеждать просто.
Но я (для себя) вижу только одно объяснение движению команды в сторону,противоположную от побед.И точно знаю,что ВЫ(именно Вы) со мной не согласитесь. А превращать форум в перебранку-зачем?

Лаконичный ответ на поставленные вопросы - соперник был сильнее. Аналогия с Евро-2007 неудачна. Пасовал тогда в полуфинале против Сербии действительно Хамуцких. А в финале тогда что же с ним случилось? Не подскажете. Запамятовал что-то. Поймите Вы наконец, что в волейболе сейчас острейшая конкуренция и класс команд заметно выровнялся. Многие команды прогрессируют - те, кто еще вчера были на задворках сегодня могут являться фаворитами. К примеру, в финале упомянутого Вами Евро мы проиграли команде Испании, занимающей на тот момент 15 или 20 место (сейчас точно не вспомню, да и не суть, но не выше - совершенно точно) в мировом рейтинге. Те же сербы переживали смену поколений, в сборную вводились новые игроки. И сегодня Сербия смотрится несравнимо более гармонично и слаженно, чем два года назад. Более далекий пример. Финал ОИ-2000. У руля сборной стоял тогда Шипулин, и пасовал Хамуцких. Геричу и Мильковичу было на тот момент по 20(!) лет. Но они нас "вынесли" нас, как котят, в олимпийском финале, хотя в сборной играли опытнейшие Тетюхин, Яковлев, Олихвер, Герасимов. Причину не подскажете? Потом Гайич, приведший сербов к этому триумфу, через четыре года стал руководить нашей сборной. И опять череда досадных поражений - чуть-чуть там не хватило, чуть-чуть тут не доиграли. Так было вплоть до ЧМ-2006, где мы заняли, по-моему, 7 место. Потом пришел Алекно. Lyutaia! Кого вы сейчас хотите видеть у руля нашей команды? Баньоли? Поймите, ЭТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ!!!!! Вы в корне не правы, что сваливаете все проблемы на Алекно. Так проще всего. Но главные проблемы запрятаны глубже. Огульно охаить человека проще всего! Алекно - классный специалист и он должен добиться с нашей сборной чего-нибудь значительного!
  • 0

#169 Evgen_85

Evgen_85

мастер спорта по спорту

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 12:28

По моему разгром Бразилии от США еще большая сенсация, чем наше поражение. Так что финал без главных фаворитов - это неожиданность!!! Надеюсь на ОИ такого не повториться...
  • 0

#170 BELGOROD-fan

BELGOROD-fan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 12:54

:lol:
Мда... Отказаться от эмоций и верить в сборную. Сложно, особенно после вчерашнего матча. Может вы правы, и действительно, дело не в Алекно, но тогда несколько вопросов, если игроки не могут собраться и играть, если они не верят, что могут победить, если у них куда-то исчез бойцовский характер, то к кому обращаться? Кто еще поможет команде выбраться из депрессионного болота, как не главный тренер? Или я что-то не так понимаю?
  • 0

#171 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 13:50

Лаконичный ответ на поставленные вопросы - соперник был сильнее. Аналогия с Евро-2007 неудачна. Пасовал тогда в полуфинале против Сербии действительно Хамуцких. А в финале тогда что же с ним случилось? Не подскажете. Запамятовал что-то. Поймите Вы наконец, что в волейболе сейчас острейшая конкуренция и класс команд заметно выровнялся. Многие команды прогрессируют - те, кто еще вчера были на задворках сегодня могут являться фаворитами. К примеру, в финале упомянутого Вами Евро мы проиграли команде Испании, занимающей на тот момент 15 или 20 место (сейчас точно не вспомню, да и не суть, но не выше - совершенно точно) в мировом рейтинге. Те же сербы переживали смену поколений, в сборную вводились новые игроки. И сегодня Сербия смотрится несравнимо более гармонично и слаженно, чем два года назад. Более далекий пример. Финал ОИ-2000. У руля сборной стоял тогда Шипулин, и пасовал Хамуцких. Геричу и Мильковичу было на тот момент по 20(!) лет. Но они нас "вынесли" нас, как котят, в олимпийском финале, хотя в сборной играли опытнейшие Тетюхин, Яковлев, Олихвер, Герасимов. Причину не подскажете? Потом Гайич, приведший сербов к этому триумфу, через четыре года стал руководить нашей сборной. И опять череда досадных поражений - чуть-чуть там не хватило, чуть-чуть тут не доиграли. Так было вплоть до ЧМ-2006, где мы заняли, по-моему, 7 место. Потом пришел Алекно. Lyutaia! Кого вы сейчас хотите видеть у руля нашей команды? Баньоли? Поймите, ЭТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ!!!!! Вы в корне не правы, что сваливаете все проблемы на Алекно. Так проще всего. Но главные проблемы запрятаны глубже. Огульно охаить человека проще всего! Алекно - классный специалист и он должен добиться с нашей сборной чего-нибудь значительного!

1.Где в моем посте Вы нашли фамилию Алекно?
2.Ваш лаконичный ответ на мои вопросы-это не ответ.Так почему,Вы говорите,не подбирали те мячи,которые"обязаны были вытаскивать"-Вас цитирую,дословно.Почему не изучили,как сербы располагаются в защите?(Вообщем,у попа была собака,он ее любил...)
3.В финале с испанцами Анастази переиграл того,чью фамилию я не называю,потому что,в первую очередь,наши "поплыли" на приеме планера (таки причем здесь Хамутцких или любой связующий на его месте?),и тот,кого я не называю,ничего не смог предложить своим игрокам.После матча Анастази хамски по форме,но верно по содержанию заметил,что его команда обыграла Россию со счетом 5:0.
4.Я согласна вслед за Вами повторять магическое заклинание "Алекно-классный специалист",
если наши доберутся на Олимпиаде хотя бы до полуфинала,потому что это будет воистину чудо!
  • 0

#172 Confidence

Confidence

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 14:23

Согласна с тем, что на Алекно всё сваливать не стоит. Потому как абсолютно невооружённым глазом видны наши уязвимые места и он пытается с ними как-то бороться. Вот, скажите, в какой линии у нас нет проблем? Может быть доигровка и с натугой передняя линия в лице блокирующих. Высококлассный либеро у нас только Вербов. Пасующий - Хамуцких. Диагональный - Полтавский. Но они слишком уж часто стали подводить. Потому Алекно и ищет им замену. Тот же вами ненавистный Гранкин и ещё молодой, но перспективный Михайлов. Команда будет выигрывать лишь тогда, когда у неё во всех линиях будут полноценные взаимозаменяемые игроки.
  • 0

#173 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 15:05

Согласна с тем, что на Алекно всё сваливать не стоит. Потому как абсолютно невооружённым глазом видны наши уязвимые места и он пытается с ними как-то бороться. Вот, скажите, в какой линии у нас нет проблем? Может быть доигровка и с натугой передняя линия в лице блокирующих. Высококлассный либеро у нас только Вербов. Пасующий - Хамуцких. Диагональный - Полтавский. Но они слишком уж часто стали подводить. Потому Алекно и ищет им замену. Тот же вами ненавистный Гранкин и ещё молодой, но перспективный Михайлов. Команда будет выигрывать лишь тогда, когда у неё во всех линиях будут полноценные взаимозаменяемые игроки.

Вы правы.Государь(сиречь главный тренер)у нас просто блеск,жаль народишко(то бишь волейболисты)ему поганый достался!
Только для тупых(в данном случае-для меня)поясните,какие критерии(объективные,которые потрогать можно)определяют класс и успешность тренера?
  • 0

#174 feng

feng

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 15:48

1.Где в моем посте Вы нашли фамилию Алекно?
2.Ваш лаконичный ответ на мои вопросы-это не ответ.Так почему,Вы говорите,не подбирали те мячи,которые"обязаны были вытаскивать"-Вас цитирую,дословно.Почему не изучили,как сербы располагаются в защите?(Вообщем,у попа была собака,он ее любил...)
3.В финале с испанцами Анастази переиграл того,чью фамилию я не называю,потому что,в первую очередь,наши "поплыли" на приеме планера (таки причем здесь Хамутцких или любой связующий на его месте?),и тот,кого я не называю,ничего не смог предложить своим игрокам.После матча Анастази хамски по форме,но верно по содержанию заметил,что его команда обыграла Россию со счетом 5:0.
4.Я согласна вслед за Вами повторять магическое заклинание "Алекно-классный специалист",
если наши доберутся на Олимпиаде хотя бы до полуфинала,потому что это будет воистину чудо!

Дорогая Lyutaia! Я всегда так умиляюсь, читая Ваши посты :lol: Вы хорошо умеете защищать тех людей, которые Вам импонируют. Да, насчет Анастази здорово подмечено. Помню то его вольяжное интервью. До сих пор комок в горле стоит. Но Хамуцких достаточно накосячил в том финале вне зависимости от качества приема. (Умоляю, здесь не спорьте! Есть сомнения - пересмотрите игру в записи. Хотя бы не будем спорить в очевидных вещах). Тогда да, проиграл Владимир Романович...
Вадим, я считаю, очень эмоциональный игрок. Когда его начинает "заносить", все, конец фильма. А связок в ответственных, ключевых играх практически не меняют вовсе (если это не плановая замена или у игрока элементарно "не идет"), иначе игра рассыпается, как карточный домик. Поэтому тренеры и решают до матча изначально кто будет пасовать Гранкин или Вадим, взвешивают все "за" и "против". Быть может решение это рождается в муках, т.к. от него может зависеть исход матча в целом,но решение это всегда обоснованно тренерами, а не принимается "пальцем в небо". Считаю, что из того поражения Владимир Романович давно сделал нужные выводы. Тогда да, он недооценил соперника (см. мой предыдущий пост), а нас соперник, напротив, очень хорошо изучил. Прошу прощение за сбивчивое изложение мыслей.
  • 0

#175 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 17:37

Наконец то!!!!!! Сколько лет мы ждали это ПОБЕДЫ!!!
Бразилия-Россия 1-3 (23-25, 19-25, 25-23, 19-25)

Михайлов 21!!! очко. Ура!!!!
  • 0

#176 ve-ri-tas

ve-ri-tas

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 17:42

Может, у нас очень стеснительная команда, и нашим телевизионщикам нужно совсем отказаться от прямых трансляций, вот тогда-то мы и начнем выигрывать :lol:
  • 0

#177 Confidence

Confidence

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 17:42

Неоднозначное выступление нашей сборной, впрочем как и всегда в последнее время. Иногда поражения бывают необходимы. Не известно, как было бы в финале, а тут остались хоть какие-то положительные эмоции.
  • 0

#178 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 17:44

Уф, до Олимпиады хотя бы спокойно посплю...
  • 0

#179 irina_psk

irina_psk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 17:46

УРА!! ПОБЕДА! :lol:
Знаете,нет худа без добра.Стоило так проиграть,чтобы так выиграть..Я думаю,что эта победа очень нам важна в психологическом плане.
Теперь будем ждать трансляции.
РОССИЯ ВПЕРЕД!
  • 0

#180 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 17:48

Будет теперь от чего отталкиваться.
  • 0