Перейти к содержимому

Фотография

Фигуристы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#161 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 21:34

Выдающемуся тренеру Тамаре Москвиной - 75! - Чемпионат
UDHPDRHP6Ts.jpg
Фото: РИА Новости 

Александр Круглов 
 26 июня 2016 года, воскресенье. 13:30

Блокада и классы фортепиано, невероятные изобретения, роли в кино, спасение Бережной и другие факты о великом тренере Тамаре Москвиной. 

26 июня исполняется 75 лет почётному гражданину Санкт-Петербурга, одному из величайших тренеров в истории фигурного катания Тамаре Москвиной. В это даже не верится, потому что Тамара Николаевна по-прежнему удивляет невероятной энергетикой, а её ученики Юко Кавагути и Александр Смирнов остаются нашей надеждой на Олимпиаду-2018. Но даже среди блистательной когорты наставников фигуристов Москвина стоит особняком. 

Уроки фортепиано

Любовь к музыке Москвиной с детства привил отец, отдав её в музыкальную школу имени Римского-Корсакова. «Я родом из деревни и хочу, чтобы ты, дочка, играла на фортепиано», — сказал он Тамаре, и та честно окончила вечернее отделение. «За пианино, правда, больше не садилась, — вспоминала Москвина, — но понимание, чувство музыки осталось навсегда, и это очень помогает». 

Дочь блокады

Людей, родившихся до 1941 года, принято называть детьми войны, для послевоенных биатлонист Александр Тихонов придумал определение — дети Победы. Тамара Москвина вправе считать себя ребёнком блокады. Родилась она в Ленинграде сразу после того, как фашистские полчища начали продвигаться в глубь нашей Родины, мечтая за три месяца воплотить в жизнь планы своего вождя. Семья Братусь (девичья фамилия Москвиной) в том же 1941-м перебралась к родственникам на Урал, а вернулась в Северную столицу уже в 1948-м. 

Вращение Бильман
Известный элемент фигурного катания — вращение-заклон с захватом ноги обеими руками над головой сейчас есть в арсенале любой ведущей фигуристки, однако впервые в конце 50-х его придумала именно Тамара Москвина, а в 1960 году исполнила. В те времена оно считалось невероятно сложным и мало кто из соперниц был готов рискнуть его повторить. Самой известной из многочисленных последовательниц стала Дениз Бильман, блестяще овладевшая этой техникой в конце 70-х. Швейцарка исполняла ноу-хау Москвиной с максимальной растяжкой и на высокой скорости, благодаря чему стала чемпионкой мира. 

Последнее место
Женское одиночное фигурное катание в СССР никогда не было топовой дисциплиной, а потому пятикратная чемпионка Союза Москвина на международных соревнованиях не блистала. На дебютном чемпионате Европы она заняла последнее 27-е место, а затем дважды оставалась предпоследней, поэтому на чемпионате мира в одиночницах ей было не суждено выступить. В 1964 году спортивное руководство страны даже не посылало девушек на континентальное первенство. 

se5HsUowtWQ.jpg

Камео
Тамара Москвина трижды снималась в художественном кино и всякий раз играла саму себя. Дебют состоялся сразу после окончания карьеры спортсменки. В картине «Ленфильма» «Голубой лёд» Москвина сыграла тренера четы Берестовых. Затем уже в 2000-м она сыграла себя в фильме «Ледяное сияние звёзд», и, наконец, последняя картина «Ледовый плен Тамары Москвиной» вышла в 2007 году, где она исполнила роль тренера-гуру. 
Спасение Бережной
Олимпийская чемпионка Елена Бережная на заре карьеры каталась с деспотичным и жестоким партнёром Олегом Шляховым. До неё от несносного латвийца сбежали шесть партнёрш, а Елена терпела побои, плен в запертой комнате и литры пролитых слёз. После переезда пары в Санкт-Петербург к Тамаре Москвиной тренер сразу поставила негодяя на место, несколько раз одёрнув, а затем направила на правильный путь и Елену: «Ты понимаешь, что живёшь в рабстве, и никаким другим словом это не называется?» 
Союз двух одиночников
Продолжай Москвина одиночную карьеру, она наверняка добавила бы ещё пару союзных титулов, но на мировой арене вряд ли бы чего добилась, если бы судьба не свела её с таким же одиночником и будущим великим тренером Алексеем Мишиным. В первый же сезон они взяли призовое место на зимней Универсиаде, а уже через два года катались на Олимпиаде в Гренобле и заняли пятое место. В свой последний сезон бывшие одиночники стали призёрами чемпионатов мира и Европы и победили на чемпионате СССР (пусть и в отсутствие сильнейшей пары). 
На лёд в 70 лет
Предыдущий юбилей великая Москвина встречала в компании своих учеников и звёзд фигурного катания, среди которых были и легендарные Стефан Ламбьель и Брайан Жубер. В завершение вечера Москвина вышла на лёд вместе с ними и показала класс скольжений и вращений. «Выглядеть так же и исполнять такие же элементы в её возрасте — просто чудо! Книга рекордов Гиннесса. Я всем рассказываю, что 10 лет назад за Тамарой Николаевной вверх по лестнице не успевала, а теперь уже и совсем не успею», — вспоминала Наталья Бестемьянова

Заядлая дачница

Фигурное катание, музыка, балет не единственные хобби Москвиной. По окончании сезона свободное время тренер проводит на даче и, видимо, там черпает резервы для своего неиссякаемого вдохновения. «Не скрою, обожаю копаться в саду, — рассказывала Москвина. — Но в последнее время очень трудно найти время для себя и заниматься теми делами, какими хочется". 

Японки

Об успешной работе Москвиной с Кавагути и Смирновым лишний раз рассказывать не стоит, об этом знают все. Однако «русская тамагоча» — не единственная японская воспитанница Москвиной в интернациональном дуэте. В начале 2000-х Тамара Николаевна работала с американской парой Кёко Ина — Джон Циммерман, в которой партнёрша была уроженкой Токио, переехавшей в детстве в США. Под руководством Москвиной пара стала призёром чемпионата мира — 2002. 

SSrZHJVqqls.jpg

http://www.championa...vinoj---75.html

• 2

#162 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 16:37

c14JDHOuC6s.jpg

Cup of China -2015!
Произвольная программа
(с) http://news.yahoo.com

Me329COehYI.jpg

Чемпионат Европы-2015!
Произвольная программа

tN32KHmSVlQ.jpg

Чемпионат Европы-2015!

Произвольная программа
http://news.yahoo.com/

idExBwRUBew.jpg

Чемпионат России-2015  Короткая программа

ФИГУРИСТЬI. ПАРАЛЛЕЛИ

Увидев в 1998 году в Нагано выступление пары Бережная-Сихарулидзе, Юко решила, что хочет научиться кататься, как они, и избрала единственно верный способ осуществить свою мечту-доверить шлифовку своих навыков всемирно известному тренеру Тамаре Москвиной. Отправив Тамаре Николаевне факс, Юко получила её разрешение и уехала тренироваться к ней в США. В 2002 году Юко вместе с Москвиной приехали в Санкт-Петербург. Весной 2006 года образовалась пара Кавагути-Смирнов. В том же году они произвели сенсацию, став третьими на этапе гран-при "КапОфРаша". В 2008 году пара выиграла чемпионат России, стала третьей в Европе и четвёртой в мире. Начиная с этого сезона дуэт включает в свои программы выброс сальхов в четыре оборота, однако, чисто выполнить его удаётся им не всегда. В 2008 году Юко Кавагути подала прошение о принятии российского гражданства, которое в том же году было удовлетворено. Пара Кавагути-Смирнов двукратные чемпионы Европы, двукратные бронзовые призёры чемпионатов мира, трёхкратные чемпионы России. На протяжении спортивной карьеры обоих партнёров настигали травмы, порой вышибавшие их полностью из сезона и никогда они не отказывались друг от друга, всегда находили поддержку в партнере и своём обожаемом тренере. "Пока Саша лечился, было много свободного времени, и, когда меня попросили позаниматься с малышами, я согласилась. Почему бы и нет? Я не стремлюсь быть тренером. Думаю, это не моё. У взрослых фигуристов уже есть свои устоявшиеся представления. А дети — они смешные. Они передают тебе чистую энергию, непосредственно на всё реагируют" . С 2011 года к устоявшемуся трио примкнул Пётр Чернышов, привнеся в программы элементы танцев на льду. Программы "Лунный свет", "Февраль" и "Манфред" получили признание как лучшие программы пары, которые воплощали в себе не только техническое совершенство и сложность, но и тонкий нерв музыкальности характеров, пронзительную грусть уходящего. Несмотря на пропуск сезона (пара была вынуждена сняться с Чемпионатов Европы и мира в 2016 году из-за травмы Юко), пара решила продолжить свою карьеру..

• 1

#163 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 00:12

28Cl15-CzZQ.jpg

Тамара Москвина: главное – мне есть куда вернуться, есть место, где меня любят и ценят

(с) Я с серебряной медалью закончила школу, размышляла, стоит ли поступать в университет на математический. А папа говорит: «В Советском Союзе хороших математиков много. А тренеров хороших – мало. Иди в физкультурный». 

Spoiler

• 2

#164 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 01:50

https://vk.com/video...96f13cec646450c

Тамара Москвина(Братусь).Показательное выступление на Чемпионате Европы 1965г.

• 1

#165 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 11:58

Хорошее интервью, красивый бильман.  Долгих плодотворных лет Тамаре Николаевне!  :)

• 2

#166 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 17:34

И с днем рожденья поздравляем советскую фигуристку, выступавшую в танцах на льду.
С Сергеем Пономаренко она Олимпийская чемпионка 1992, серебряный призер Игр 1988 и бронзовый - 1984, трехкратная чемпионка мира и пятикратная вице-чемпионка, четырехкратная чемпионка Европы - Марина Климова!

M_mi6rSaxl4.jpg

• 2

#167 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 17:59

CmA5Z0EWkAEbvwv.jpg

Happy birthday to Maria Butyrskaya! Поздравляем с днем рождения чемпионку мира Марию Бутырскую!

• 2

#168 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 18:45

Мария Бутырская: СНЫ СБЫВАЮТСЯ ПО СУББОТАМ

Елена Вайцеховская

http://www.velena.ru...WCH1999_MB.html

Чемпионат мира 1999 - Хельсинки (Финляндия)

WCH1999_MB.jpg

«Шла бы ты, Мария, в профессионалы, - сказала как-то Бутырской знакомый хореограф. - Фигуристка ты замечательная, но что поделаешь, если не получается у тебя выигрывать? Да и годков уже немало». Маша тогда ответила: «Знаете, у меня есть сон. Будто я приезжаю на чемпионат мира - и выигрываю его. Понимаю, что это очень нереально, но я все равно буду кататься в любителях. Пока смогу. Или пока не стану чемпионкой мира».

В сентябре 1998 года, когда стало известно, что сезон пропустит вице-чемпионка Олимпийских игр и чемпионка мира Мишель Кван, Бутырская не могла в это поверить: «Господи, неужели у меня, наконец, появился шанс?»
Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 28 June 2016 - 18:46

• 2

#169 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 18:54

ECH2002_2101MB.jpg

Фото © Александр Вильф 
Лозанна. Мария Бутырская и Елена Чайковская

Мария Бутырская: «В СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО»

Елена Вайцеховская

http://www.velena.ru...002_2101MB.html

Чемпионат Европы 2002 - Лозанна (Швейцария)

21 января 2002

Летом ей исполнится 30. Еще в 1999 году, когда Бутырская выиграла и чемпионат Европы, и чемпионат мира, журналисты, восторгаясь, наперебой подчеркивали ее более чем солидный для фигурного катания возраст И были уверены, что Мария уйдет в профессионалы после столь триумфального сезона. Она осталась. Победив в Лозанне, на вопрос, что и кому она доказывает, продолжая кататься, ответила:
- Доказывать мне никому ничего не надо. Все, что надо, я уже всем доказала. Просто по-прежнему получаю удовольствие от тренировок, соревнований и не вижу причин со всем этим расставаться. Если в последние два года я не выигрывала золотых медалей, то это не значит, что я перестала за них бороться.

Spoiler

• 2

#170 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 19:07

GP2002_MB.jpg

Фото © Александр Вильф 
Мария Бутырская

Мария Бутырская: 

«НУЖНО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ МНЕ СНОВА ПОНРАВИЛОСЬ КАТАТЬСЯ»

Елена Вайцеховская

http://www.velena.ru.../GP2002_MB.html

«Гран-при» 2002-2003 - Санкт-Петербург (Россия)

Первая российская чемпионка мира появилась в пресс-центре питерского «Гран-при» сразу после субботних финалов, явно переполненная впечатлениями: «Чтобы так кататься! И в таком возрасте!»

Этого было достаточно, чтобы я тут же включила диктофон.

Spoiler

• 2

#171 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 19:24

MKSP_1991.jpg

Фото © Сorbis 
на снимке Марина Климова и Сергей Пономаренко

Марина Климова, Сергей Пономаренко: 

«ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ САМИМ. ЗА ОШИБКИ ТОЖЕ»

Елена Вайцеховская

http://www.velena.ru.../MKSP_1991.html

1991 год

- А вы - отчаянные ребята, - произнесла я, глядя на Сергея.
- Да нет, - ответил он после паузы. - Мы должны были сделать это еще два года назад, в 89-м...

Я позвонила им сразу, как только узнала о том, что они, Марина Климова и Сергей Пономаренко, ушли от своего тренера - Натальи Дубовой, у которой вместе катались 12 лет. Ушли за четыре месяца до Олимпиады.

Spoiler

• 2

#172 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 19:37

MKSP_1994.jpg

Фото © AP
на снимке Марина Климова и Сергей Пономаренко

Марина Климова, Сергей Пономаренко: 

«МЫ ВСЁ ДАВНО ДОКАЗАЛИ. СЕБЕ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ»

Елена Вайцеховская

http://www.velena.ru.../MKSP_1994.html

1994 год

Клоуны бегали по льду. Бегали, приседали, корчили смешные физиономии, и, казалось, даже если они не будут делать ничего иного, аншлаг и аплодисменты зрителей им обеспечены на много лет вперед. В конце концов Климова и Пономаренко за много лет своей прежней спортивной жизни сделали для этого все. Хотя бы тогда, в Альбервилле, когда совершенно немыслимыми усилиями вырвали олимпийскую победу у действующих чемпионов мира Изабель и Поля Дюшене.

А может быть, именно тогда Климова и Пономаренко вместе со своим тренером Татьяной Тарасовой просто-напросто навсегда установили для себя планку, соответствовать уровню которой - их пожизненный крест?

Spoiler

• 2

#173 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 14:12

Заслуженный тренер России воспитал с десяток чемпионов по фигурному катанию от Евгения Плющенко до Елизаветы Туктамышевой. Алекcей Николаевич рассказал о самых важных для него местах в Петербурге. 

HcNmbAyvJZI.jpg

Однажды папа шел по Невскому проспекту мимо Дворца пионеров имени Андрея Александровича Жданова, мерзкого типа, честно говоря. Но сам Аничков дворец и кружки, которые в нем работали, были замечательными. Отец увидел, как вокруг клумбы катались фигуристы, а рядом с этим маленьким катком стояли родители, — поскольку я рос хулиганистым подростком, он решил, что я буду тут постоянно под присмотром. И папа записал меня в секцию фигурного катания. Как личность я сформировался именно в ней. 

qHYrsoMSVGg.jpg

Говорят, что Томас Эдисон в начале своего пути был разносчиком на суконной фабрике, где однажды засунул бумагу между валиков, которые прокатывали сукно, и впервые в мире получил глянец. Человек был рабочим, а стал замечательным изобретателем. Это я к чему? Своей альма-матер фигурного катания я считаю угол улицы Рузовской и Загородного проспекта. В конце 1940-х Загородный чистили от снега, а Рузовскую — нет, поэтому на повороте с проспекта грузовики притормаживали перед сугробами. Мы с ребятами цеплялись за машины крюком, сделанным из кочерги и веревки, и по три-четыре человека ехали сзади по снегу на коньках «снегурках», которые были прикручены веревками к валенкам. Исполняли гигантские шаги и дуги — так произошло мое рождение как фигуриста. 

В 1961 году в Ленинграде открылся первый крытый каток с искусственным льдом.Располагался он в церкви Успения Пресвятой Богородицы на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 15-й линии. Сейчас там подворье Оптиной пустыни, а тогда храмовые фрески были побелены и замазаны масляной краской. Именно в этом месте я стал заниматься сначала одиночным катанием, а потом парным с Тамарой Москвиной на одном льду вместе с такими гениями, как Людмила Белоусова и Олег Протопопов, Нина и Станислав Жук. Размеры катка были пятнадцать на пятнадцать метров. Чтобы делать поддержку, мы на коньках разбегались по деревянному помосту, потом перескакивали на лед и делали элемент. Общей физподготовкой занимались в церковных подвалах, где нас окружали монументальные стены толщиной полтора метра и такие низкие своды, что только в некоторых местах было возможно поднять партнершу на руках. Там мы тягали штангу, играли в пинг-понг. Но аура этого намоленного места, безусловно, повлияла на меня. 

Еще одним важным местом для меня стала улица Профессора Попова рядом с Ботаническим садом — там расположен ЛЭТИ, носивший тогда имя Ульянова (Ленина) — храм науки, дом изобретателя радио. В нем я учился на факультете автоматики и вычислительной техники, и, как я теперь понимаю, в конце 1960-х в ЛЭТИ царила исключительно высокоинтеллектуальная атмо­сфера, помимо всего прочего его называли в шутку институтом эстрадного и других видов искусств с элетротехническим уклоном — самодеятельный коллектив КВН «Весна в ЛЭТИ» гремел по всему городу. Но я тогда выступал за наш вуз на спортивных соревнованиях. 

Вот уже многие десятилетия моим вторым домом является Дворец спорта «Юбилейный». В марте я праздновал в нем свое 75-летие при большом стечении публики, и меня спросили, какие задачи я ставлю перед собой на этот год. Я ответил, что мои задачи неизменны: проснуться утром, хорошо себя чувствовать, сесть в машину, приехать в «Юбилейный», заниматься с замечательной молодежью и быть как можно дольше гражданином нашего города. Иметь дело с петербургскими детьми — это большое удовольствие. Ведь люди, которые родились и живут в Петербурге, регулярно проходят мимо решетки Летнего сада, творений Монферрана и Растрелли, Росси и Захарова, впитывают эту красоту и атмосферу. 

http://www.sobaka.ru/city/sport/46945#

• 2

#174 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 23:14

Выдающийся тренер Игорь Борисович Москвин отметил день рождения на катке
30 августа 2016
moskvin2.JPG

Сегодня в городе на Неве на соревнованиях по фигурному катанию "Кубок Санкт-Петербурга" чествовали выдающегося тренера Игоря Борисовича Москвина.

Именинник скромно примостился на трибунах катка, наблюдая за ходом соревнований, но перед началом выступления спортивных пар представитель Совета ветеранов Лидия Александровна Киселева тепло поздравила виновника торжества, произнесла трогательные слова в его адрес! Поздравили Игоря Борисовича и тренеры Академии фигурного катания Санкт-Петербурга, болельщики и спортсмены! Приятно, что Игорь Борисович до сих пор не потерял интереса к любимоу делу, советы и рекомендации такого опытного специалиста очень ценны.

Игорь Борисович Москвин родился 30 августа 1929 года. Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию.

Первый отечественный фигурист, который в 1956 году в паре с Майей Беленькой принял участие в чемпионате Европы в соревнованиях спортивных пар.

Трехкратный чемпион СССР в парном катании.

Знаменосец олимпийской команды СССР на церемонии закрытия 1Х зимних Олимпийских игр.

Выпускник Института физкультуры имени Лесгафта. Личный тренер первых отечественных олимпийских чемпионов в парном катании Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова.

Среди учеников Игоря Борисовича Москвина -- его супруга Тамара Николаевна Москвина, Юрий Овчинников, Игорь Бобрин, Игорь Лисовский, Владимир Котин и другие, спортивные пары Тамара Москвина -- Алексей Мишин, Ирина Воробьева -- Игорь Лисовский, Людмила Смирнова -- Андрей Сурайкин, Марина Ельцова -- Андрей Бушков, Лариса Селезнева -- Олег Макаров и другие.

Все поклонники фигурного катания, руководители Федерации, тренеры, спортсмены присоединяются к многочисленным поздравлениям!

Дорогой Игорь Борисович, здоровья, творческих успехов и неиссякаемой энергии!

Фоторепортаж Натальи ПОНАРИНОЙ

moskvin1.JPG

moskvin.JPG

moskvin3.JPG

http://www.fsrussia....a-na-katke.html

Сообщение отредактировал marmetill: 30 August 2016 - 23:15

• 2

#175 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 20:09

14240828_503344419875856_61591592_n.jpg?

moskomsport7 сентября свой день рождения празднует олимпийский чемпион, серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Федор @klimov_f #Климов.

Департамент физической культуры и спорта города Москвы поздравляет Федора Александровича с днем рождения и желает ему крепкого здоровья, успехов в достижении намеченных целей, личного благополучия и спортивной фортуны!

IFNrsdoGUXw.jpg

Открытые прокаты сборной России в Сочи 2015

rHfzxxfusi4.jpg

ToAFUKzfY9g.jpg

Чемпионат мира 2014, церемония награждения

y6SX43ncC0Y.jpg

m3luvgOz4wE.jpg

Шоу "Art on ice" 23.08.2015

2Vz-E8IrTZc.jpg

Гран-при России 2015, церемония награждения

QOhd-ZOjBus.jpg

Открытая тренировка на катке «Вдохновение»

авг 2015

vTfTLFJvpMI.jpg

В этот солнечный сентябрьский день спешим поздравить с днем рожденья российского фигуристы, выступающего в парном катании.
В паре с Ксенией Столбовой он Олимпийский чемпион 2014 в команде и вице-чемпиона в личном первенстве, вице-чемпион мира 2014, победитель и призер Финала Гран-при, трехкратный призер чемпионатов Европы, двукратный чемпион России - Федор Климов!

• 2

#176 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 20:31

Q_smP9Fg8qU.jpg

7 сентября поздравляем с Днем рождения фигуриста Сборной России, выступающего в одиночном катании- победителя Финала Кубка России 2016, Первенства России 2011, победителя и призера международных турниров - - Артура Дмитриева!!! 

• 2

#177 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 20:37

0pENSeFEVXg.jpg

Финал кубка России 2016, ПП 
Фото http://www.fsrussia.ru

v8txlsfLzL8.jpg

Чемпионат России 2016, ПП
Фото http://veravalenta.gallery.ru

2hHxjnrpoIE.jpg

2014г.

uhrvqH0D_H0.jpg

ЧР СОЧИ 2014 ПП

n-3sRZ6LdhY.jpg

И с днем рождения поздравляем замечательного фигуриста, выступающего в мужском одиночном катании.
Он чемпион России среди юниоров 2011, победитель финала кубка России 2016, призер турниров серии "Б", призер этапов ЮГП - Артур Дмитриев-младший!

Сообщение отредактировал marmetill: 07 September 2016 - 20:59

• 2

#178 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 20:54

HcAQe7qw_WU.jpg

04Fbf9zF600.jpg

Чемпионат России 2010

y_b050484d.jpg

x_2fe87c21.jpg

x_335be685.jpg

y_9c7a1cc4.jpg

y_a33da77c.jpg

N8KSVsAKAns.jpg

• 2

#179 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 21:13

aWhfoXIqiLI.jpg

4Z7OYBCrVCQ.jpg

SK50Q6cm7fQ.jpg

Шоу "Короли льда" в Нижнем Новгороде 24 ноября 2015

x_9e0c32b7.jpg

y_c432cc1f.jpg

x_122ac99c.jpg

x_1236fe95.jpg

x_3956a1b6.jpg

Чемпионат мира среди юниоров 2011

28 февраля-6 марта Каннын.Южная Корея

x_679a9197.jpg

˙·٠•●๑۩ АРТУР ДМИТРИЕВ ۩๑●•٠·˙
  • 2

#180 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 21:29

ZgMEosfET4c.jpg

Федерация фигурного катания на коньках России

Арту́р Арту́рович Дми́триев (род. 7 сентября 1992 года в Санкт-ПетербургеРоссия) — российский фигурист, выступающий в одиночном катании. Чемпион России среди юниоров 2011 года. Мастер спорта России[1]. По состоянию на 06 ноября 2015 года занимает 59-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев(ИСУ)[2].
Артур Дмитриев - студент Московской государственной академии физической культуры[3]

Артур — сын двукратного олимпийского чемпиона в парном фигурном катании Артура Дмитриева и чемпионки мира по художественной гимнастике, хореографаТатьяны Дручининой.

Осенью послеолимпийского сезона 2014 года на кубке Ниццы он улучшил свои достижения в короткой программе и занял общее второе место. В начале ноября на Кубке Вольво в латвийской столице неудачно выступил в короткой программе, однако сумел собраться на произвольную и откатал её без серьёзных погрешностей; улучшив попутно спортивные достижения в ней и переместился с шестого места на третье[4]. На российском чемпионате он занимал после короткой программы 15-е место, однако в произвольной из-за травмы был вынужден закончить турнир[5].

На первом же старте нового сезона он на турнире в Австрии занял уверенно первое место. Также он был первым и на следующем турнире на кубке Вольво в Таллине. На национальном чемпионате выступил не совсем удачно, финишировал в середине таблице. В феврале 2016 года выиграл Кубок Сараево, сумев обойти участника европейского чемпионата Петрова[6]. Затем он выиграл финал Кубка России.

В межсезонье над программами фигуриста работал действующий узбекский фигурист Миша Ге[7].

https://ru.wikipedia...Артур_Артурович

Дмитриев Артур Артурович 

Дата рождения: 7 сентября 1992 года (Санкт-Петербург)
Рост: 175см
Клуб: СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) 
Тренер: Алексей Мишин
Хореограф: Ирина Мануилова
Бывшие тренеры: Александр ЖулинТатьяна МишинаЕлена БуяноваНиколай Морозов
Бывшие хореографы: Татьяна ДручининаИрина Тагаева
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию 

Видео: 4 этап Кубка России (Москва) 

Семья Мама - Татьяна Дручинина, чемпионка мира по художественной гимнастике, хореограф
Папа - Артур Дмитриев-старший, двукратный Олимпийский чемпион, тренер

Биография Артур Дмитриев-младший начинал заниматься фигурным катанием в 1999 году. Много лет тренировался во дворце спорта "Юбилейный" (Санкт-Петербург) у Татьяны Мишиной и Алексея Мишина. Член сборных команд России в 2010-13 годах.

Осенью 2009 года был заявлен на этап серии Гран-при среди юниоров в Турции, но, по непонятным причинам, из заявки исчез и Россию тогда представлял только один юноша.

В ноябре 2010 Артур Дмитриев поменял тренера, переехав из Санкт-Петербурга в Москву к Елене Буяновой (Водорезовой). В марте 2012, после неудачного сезона, ушёл из ЦСКА, вновь сменив наставника. Весной 2014 года ушёл от Николая Морозова и вернулся в Санкт-Петербург.

Предстоящие турниры Trophée Eric Bompard 2016 (11-13 ноября 2016 года | Париж, Франция)
Rostelecom Cup 2016 (4-6 ноября 2016 года | Москва)
Nebelhorn Trophy 2016 (22-24 сентября 2016 года | Оберстдорф, Германия)

Результаты

Сезон 2016/17
1 этап Кубка Санкт-Петербурга 2016 - 3 (213.56) 

Сезон 2015/16
Финал Кубка России 2016 - 1 (255.11) 
Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга 2016 - 1 (221.21) 
Sarajevo Open 2016 - 1 (217.30) 
Чемпионат России 2016 - 10 (223.27) 
IV этап Кубка России 2015 - 1 (242.38) 
Volvo Open Cup 2015 - 1 (251.44) 
Ice Challenge 2015 - 1 (247.57) 
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 3 (236.14) 
I этап Кубка России 2015 - 4 (225.20) 
1 этап Кубка Санкт-Петербурга 2015 - 2 (223.36) 

Сезон 2014/15
Чемпионат России 2015 - сн. (60.82) 
V этап Кубка России 2014 - 1 (212.92) 
Volvo Open Cup 2014 - 3 (189.28) 
Coupe de Nice 2014 - 2 (201.14) 
2 этап Кубка Санкт-Петербурга 2014 - 2 (201.27) 
I этап Кубка России 2014 - 2 (224.59) 

Сезон 2013/14
Чемпионат России 2014 - 9 (202.03) 
II этап Кубка России 2013 - 2 (211.33) 
Nebelhorn Trophy 2013 - 4 (201.74) 

Сезон 2012/13
Финал Кубка России 2013 - 6 (187.46) 
Чемпионат России 2013 - 9 (204.24) 
V этап Кубка России 2012 - 2 (211.70) 

Сезон 2011/12
Юниорский чемпионат мира 2012 - 14 (166.96) 
Первенство России 2012 - 2 (200.89) 
Чемпионат России 2012 - 5 (220.29) 
IV этап Кубка России 2011 - 4 (210.66) 
Coupe de Nice 2011 - 7 (181.14) 
ЮГП в Италии 2011 - 4 (174.19) 
ЮГП в Польше 2011 - 2 (197.09) 

Сезон 2010/11
Юниорский чемпионат мира 2011 - 8 (181.19) 
Первенство России 2011 - 1 (206.85) 
Чемпионат России 2011 - 7 (202.72) 
IV этап Кубка России 2010 - 4 (198.05) 
2 этап Кубка Санкт-Петербурга 2010 - сн. (58.95) 
ЮГП в Чехии 2010 - 2 (185.73) 
ЮГП в Германии 2010 - 4 (170.75) 

Сезон 2009/10
Юниорский чемпионат мира 2010 - 7 (177.78) 
Первенство России 2010 - 2 (211.74) 
Чемпионат России 2010 - 14 (179.51) 
Мемориал Н.А. Панина 2009 - 1 кмс (189.33) 
IV этап Кубка России 2009 - 5 (174.16) 
III этап Кубка России 2009 - 1 кмс (187.73) 
Coupe de Nice 2009 - 2 jun. (143.35) 
2 этап Кубка Санкт-Петербурга 2009 - 1 кмс (198.02) 
II этап Кубка России 2009 - 12 кмс (137.79) 
1 этап Кубка Санкт-Петербурга 2009 - 2 кмс (172.78) 
Открытое первенство Москвы 2009 - 1 кмс (170.42) 

Сезон 2008/09
Первенство России 2009 - 11 (149.25) 
Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга 2009 - 2 кмс (178.04) 
Мемориал Н.А. Панина 2008 - 1 кмс (160.25) 
III этап Кубка России 2008 - 10 кмс (124.41) 
II этап Кубка России 2008 - 2 кмс (151.66) 

Сезон 2007/08
Первенство России (ст. вз.) 2008 - 12 (120.14) 
Финал Кубка России 2008 - 6 кмс (135.27) 
Мемориал Н.А. Панина 2007 - 2 кмс (147.82) 

http://www.fskate.ru/skaters/539.html

Сообщение отредактировал marmetill: 07 September 2016 - 21:31

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей