Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#161 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 16:29

Ковалайнен не рассчитывает стать пилотом Lotus в 2014-м

Финн Хейкки Ковалайнен призван заменить в Lotus своего соотечественника Кими Райкконена. При этом он прекрасно понимает, что шансы остаться в команде на сезон-2014 минимальны.

Хейкки Ковалайнен: "Главная цель на это уик-энд не показать все, на что я способен, а заработать как можно больше очков для команды. Я здесь только ради команды, а не ради себя. Возможность поработать в следующем сезоне мы даже не обсуждали.

Единственная команда, с которой я серьезно обсуждал контракт на 2014 год, - это Caterham. Сейчас мы находимся в стадии обсуждения деталей, так что именно этот вариант для меня более вероятный.

Никогда не знаешь, что произойдет в паддоке. Но я не чувствую никакого давления и не думаю, что эти две гонки как-то повлияют на мою дальнейшую судьбу".

• 1

#162 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 16:59

Чилтон уверен в подписании контракта с "Марусей"

Гонщик "Маруси" Макс Чилтон уверен в том, что ему удастся подписать контракт с командой и на следующий сезон. 22-летний британец был несколько обеспокоен интересом, который "Маруся" проявляла к Магнуссену, но после подписания Кевином контракта с "Маклареном" у Макса появилась уверенность в своём будущем.

В то время как "Макларен" и другие ведущие команды постепенно формируют состав пилотов на сезон-2014, Чилтону необходимо быть уверенным в своём месте на следующий сезон, особенно учитывая, что число гонщиков, желающих попасть в команды на следующий сезон, значительно превышает количество свободных мест в командах.

"Ситуация такова, что мест в командах меньше, чем гонщиков, желающих принять участие в сезоне-2014, но у меня есть чувство, что я на хорошем счету в хорошей команде. Особенно после новости про Кевина и "Макларен" я всё больше уверен в своём будущем", — рассказал Чилтон в интервью Autosport.

Учитывая, что другой пилот "Маруси" Жюль Бьянки уже подписал контракт с командой на следующий сезон, для Чилтона важно как можно скорее договориться и о своём контракте.

"Не могу говорить со стопроцентной уверенностью, потому что сейчас есть много гонщиков с хорошей спонсорской поддержкой, но у меня есть уверенность, что я останусь в "Марусе" и на следующий сезон", — добавил Чилтон.

• 0

#163 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 17:28

"Макларен": Перес — отличный парень, но мы решили, что настало время для перемен

Спортивный директор "Макларена" Сэм Майкл рассказал о решении команды предоставить место пилота Кевину Магнуссену вместо Серхио Переса.

"В команде всегда идёт процесс оценки достижений. Мы собираем все данные с трассы, оцениваем работу с инженерами. И на основании этих данных мы приняли решение, что настало время перемен.

Перес – отличный парень, он очень много сделал для команды в этом сезоне. Зрелость, с которой он берётся за дело и то, как развивается его карьера, впечатляет. Сейчас он оказался под огромным давлением, но он справляется с этим", — рассказал Сэм в интервью Sky Sports.

На вопрос почему команда приняла решение подписать контракт с Магнуссеном, а не с Нико Хюлькенбергом, Майкл ответил: "Я думаю, все придают слишком большое значение достижениям Нико. Он хороший гонщик, но мы были сконцентрированы на Магнуссене. У нас уже есть в команде один чемпион мира и, принимая решение по второму пилоту, мы исходили из возможности вырастить в нашей команде ещё одного чемпиона. Мы не должны забывать, что все программы поддержки молодых гонщиков ориентируются на то, чтобы растить из молодых пилотов чемпионов. И у нас есть уверенность, что именно Кевин может вырасти в будущего чемпиона мира".

• 0

#164 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:12

Дженсон Баттон: В последнее время в Формуле-1 много перемен

Пилот McLaren Дженсон Баттон с удивлением отметил, что в последние годы в Формуле-1 все меняется стремительно быстро.

"Формула-1 всегда была динамичным видом спорта, но чтобы все менялось настолько серьезно - это для меня впервые, - сказал Баттон. - Мое чемпионство, переход на новый регламент, возвращение и уход Шумахера, возвращение Райкконена, переход Хэмильтона в Mercedes, вновь переход на совершенно новый регламент. Все это произошло настолько быстро, что дух захватывает. В следующем году кадровые перетасовки также будут значительными, так что скучать не придется".

• 0

#165 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:13

Себастьян Феттель: Мне жаль, что Кубица не вернется

Пилот Red Bull Себастьян Феттель признался, что считает Роберта Кубицу сильным пилотом и жалеет, что он вынужден был закончить свою карьеру досрочно.

"Для меня Кубица всегда был отличным пилотом, - сказал Феттель. - Я бы очень хотел, чтобы Роберт вернулся, но мы все вынуждены признать, что его карьера закончилась с травмой руки. В любом случае, я желаю ему удачи и больших достижений в WRC. Я внимательно наблюдал за его успехами в WRC2 и впечатлен его победой в серии. У него есть чему поучиться, ведь не у каждого хватит духу и силы воли продолжать заниматься тем, что чуть не отняло у тебя жизнь

• 0

#166 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:15

Марк Уэббер: Рынок пилотов меня удивляет

Пилот Red Bull Марк Уэббер признался, что ситуация на рынке пилотов, сложившаяся под конец сезона, его немного удивляет.

"Все выглядит крайне странно, лично меня это все удивляет, - сказал Уэббер. - Меня бесит то, что происходит в командах не топ-уровня, ведь они вынуждены выбирать пилотов, исходя из бизнес-интересов. Сейчас даже McLaren ввязалась в эту игру, и неизвестно еще, чем все это закончится. Деньги нужны многим командам, но чемпионату необходимо решить эту проблему комплексно, а не за счет пилотов, чьи данные пока не соответствуют уровню королевских гонок, чего не скажешь об их кошельках".

• 0

#167 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:35

Пастор Мальдонадо: «Желаю «Уильямсу» всего самого наилучшего в будущем»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо рассказал о том, что не жалеет о своем решении покинуть британскую конюшню по окончании сезона.

«Сезон получился тяжелым. Я ухожу не только потому, что наш болид был слишком медленным. Есть кое-что еще, но это личное дело. Это решение пойдет на пользу и мне и команде. Я желаю «Уильямсу» всего самого наилучшего – особенно учитывая то, что на мое место придет Фелипе Масса. Он отличный парень, очень хороший гонщик и мой друг. Без сомнения, «Уильямс» способен добиться прогресса, у них есть необходимая для этого инфраструктура.

Пока мне удалось заработать единственное очко команды в нынешнем сезоне. Но это в любом случае лучше, чем ничего. Прошлый год получился фантастическим, мы смогли выиграть Гран-при, но я считаю, что и в этом сезоне проделал фантастическую работу, даже лучше, чем в прошлом году. Я провел несколько хороших гонок, демонстрировал неплохой темп, даже сражался за позиции, за которые наша машина не способна была бороться. Я получил от этого удовольствие и получил несколько важных уроков. Я научился на собственных ошибках. Уверен, что в будущем это сделает меня сильнее», – цитирует Мальдонадо Sky Sports.

• 0

#168 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 22:31

Медицинский вертолёт улетел с автодрома из-за проблемы с антенной

Выяснились причины, по которым медицинский вертолёт покинул автодром в Остине по ходу первой тренировки Гран-при США Формулы-1, из-за чего заезды были прерваны красными флагами на полчаса.

Как сообщает Autosport, вертолёт был вынужден улететь в город, так как у него возникли неполадки с антенной и экипаж не имел возможности общаться с центром управления. Взамен этого вертолёта из Остина вылетел другой, однако пока он не прибыл на автодром, возобновить сессию не позволяли стандарты безопасности.

Сессия была также отложена из-за сильного тумана над трассой. Во время красных флагов из-за отсутствия вертолёта таймер тренировки не останавливался, и зелёные флаги дали лишь за 32 минуты до окончания времени сессии.

• 0

#169 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 22:46

Давиде Вальсекки: «Возможно, выбор в пользу Ковалайнена показался «Лотусу» наиболее безопасным»

Резервный пилот «Лотуса» Давиде Вальсекки прокомментировал решение команды пригласить Хейкки Ковалайнена для участия в двух последних гонках сезона.

«Когда команда сказала мне, что не смогла договориться с Хюлькенбергом, я был практически на сто процентов уверен в том, что «Лотус» выберет меня. Однако в итоге они выбрали Ковалайнена, потому что посчитали данный вариант более предпочтительным. Конечно, это не лучшая новость для моей карьеры, потому что я работал в команде на протяжении всего сезона, а когда у меня появился шанс выступить в гонках, я его упустил. Однако решение в любом случае должна была принимать команда. До конца сезона остается всего две гонки, и у «Лотуса» все еще есть шанс побороться с «Феррари» и «Мерседесом» в Кубке конструкторов. Команда выбрала Ковалайнена, и нужно принять это решение.

Возможно, выбор в пользу Ковалайнена показался команде наиболее безопасным. Он выигрывал Гран-при за «Макларен», в те времена он был действительно конкурентоспособным, а в последние годы он выступал за «Катерхэм» и был лучше своих напарников по команде. Так что я могу понять выбор «Лотуса». Хотя я думал, что команда выберет меня», – цитирует Вальсекки Autosport.

• 0

#170 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:47

Лопес: объявление о заключении сделки было инициативой Quantum, она не заключена

Совладелец "Лотуса" Жерар Лопес подтвердил, что потенциальные инвесторы команды из Quantum до сих пор не завершили сделку по покупке 35 % акций и не перевели никаких денег на счета "Лотуса". Лопес отметил, что скоро в "Лотусе" прекратят переговоры, если Quantum так и не выполнит своих обещаний.

"Объявление о том, что сделка заключена, было их инициативой. Это не так. Мы всегда говорили, что если захотим, то у нас есть и другие варианты. Партнёрство должны быть правильным. Это выглядело правильным, но случится ли оно, я не знаю. Оно должно произойти. Что, если не произойдёт? Мы решим, что делать. Но, без сомнения, мы не будем ждать вечно. Дедлайн? Могу лишь сказать, что всё не может длиться ещё долгое время", — передаёт слова Лопеса Autosport.

Лопес также добавил, что, если переговоры так и не завершатся успехом, это не приведёт к тому, что "Лотус" окажется в тяжелейшей финансовой ситуации: команда сможет достойно существовать и без новых инвесторов.

• 0

#171 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 07:08

Михаэль Шумахер: «Когда ты проводишь в гонках почти 40 лет, то неизбежно от этого устаешь»

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, отклонивший предложение «Лотуса» заменить Кими Райкконена на этапах в США и Бразилии, рассказал о причинах принятого решения.

«В этой жизни есть так много по-настоящему красивый вещей, а на первом месте в этом стоит семья. Конечно, гонки всегда являются особенной вещью, в этом не может быть сомнений. С другой стороны, нужно сказать, что я почти двадцать лет провел в «Формуле-1». И это только «Формула-1», не нужно забывать и о младших гоночных сериях. Так что в целом мы говорим более или менее о сорока годах, проведенных в автоспорте. В такой ситуации ты неизбежно устаешь от гонок», – цитирует Шумахера motorsport-total.

• 0

#172 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 07:14

Льюис Хэмилтон: «Уверен, что Магнуссен будет мега быстр»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон уверен, что чемпион Мировой серии «Рено» Кевин Магнуссен, который в следующем году перейдет в «Макларен», будет очень быстр в «Формуле-1».

«У него есть много времени на подготовку, он сможет много работать на симуляторе. Похоже, он очень умный молодой парень. За ним всегда приятно наблюдать, очевидно, что он очень быстр. Он отлично выступал в других гоночных сериях. Думаю, он будет мега быстр.

Когда я дебютировал в «Макларене», я приложил много усилий во время тренировок, я был готов, и уверен, что Кевин будет действовать точно так же. Команда даст ему точно такие же возможности учиться настраивать болид, работать с ним и на симуляторе», – цитирует Хэмилтона Autosport. 

• 0

#173 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 07:22

Эдриан Ньюи: «В следующем году мы можем увидеть достаточно странные на вид болиды»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи, что новый регламент «Формулы-1», вступающий в силу в 2014 году, заставляет конструкторов создавать некрасивые болиды.

«Думаю, из-за заниженных носовых обтекателей в следующем году мы можем увидеть достаточно странные на вид болиды. Думаю, этому моменту нужно уделять больше внимания при принятии регламента.

Внешний вид важен, но во многом его диктуют правила. Очевидно, что наша работа – сделать болид как можно быстрее, а не выигрывать с ним конкурсы красоты. Поэтому мы зависим от регламента», – цитирует Ньюи F1 Fanatic.

• 0

#174 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 07:24

Эдриан Ньюи: «В 2014 году надежность болидов будет большой проблемой для команд»

Представители различных команд «Формулы-1» считают, что в 2014 году надежность болидов станет одним из главных факторов в чемпионате.

«Болиды будут очень сложными по сравнению с машинами, к которым мы привыкли. Та надежность, которой сейчас все добились, является следствием эволюции достаточно простого продукта по сравнению с болидами следующего года. Поэтому, думаю, надежность будет большой проблемой для команд.

То может быть решающим фактором в чемпионате», – сказал глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи.

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл уверен, что в следующем году болиды будут менее надежными, чем сейчас.

«Даже несмотря на то, что сейчас команды работают гораздо лучше с динамометрическими стендами, симуляторами и так далее, чем 10-15 лет назад, нельзя смоделировать опыт, который команды накопили почти за десять лет работы с силовыми установками. Поэтому, считаю, что надежность станет большим фактором в следующем году», – сказал Майкл.

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай согласен с этими предположениями.

«Могу представить, что на первую половину следующего сезона сильно повлияет вопрос надежности», – цитирует Фрая F1 Fanatic.

• 0

#175 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 07:44

Клэр Уильямс: «Масса сможет повести «Уильямс» вперед»

Руководитель «Уильямса» Клэр Уильямс рассказала, чего команда ожидает от Фелипе Массы, который присоединится к коллективу в сезоне-2014, а также выразила надежду, что в будущем бразилец прибавит как гонщик.

«Фелипе выступает в «Формуле-1» 12 лет, у него солидный послужной список – он талантлив и быстр за рулем болида, – и за его плечами есть опыт, с которым, мы уверены, он сумеет повести за собой команду.

Его опыт, а также знание и умение выигрывать гонки сыграли важную роль в решении подписать с ним контракт. Ну и поскольку Валттери Боттас еще новичок в команде, у молодого парня появится потрясающая возможность сравнить себя с более опытным пилотом.

Мы хотели, чтобы в команде появился человек, который сможет организовать ее и повести вперед, и мы абсолютно уверены, что Фелипе лучше всех подходит на эту роль.

Я уверена, что с возрастом вы становитесь только лучше. Думаю, у Массы впереди еще много успешных лет. Когда у вас за плечами есть большой опыт выступлений в «Ф-1», вы становитесь только сильнее – молодые пилоты или новички не всегда могут этим похвастать. Нам действительно это важно. Фелипе – по-прежнему молодой парень, но при этом с огромным опытом, и нам нужна была такая комбинация в сезоне-2014», – цитирует Уильямс официальный сайт «Формулы-1».

Клэр также отметила, что с Гран-при Сингапура идеи для сезона-2014 частично проверяются на текущем болиде «Уильямса».

«Мы занялись этим в Сингапуре. Но, думаю, этим же занялись и другие коллективы в паддоке. Мы не делали этого ранее, поскольку пытались модернизировать болид 2013 года. Но, конечно, на базе уже все сконцентрированы на следующем автомобиле. Нам повезло собрать достаточно ресурсов, чтобы одновременно развивать и нынешнюю машину, и проект для следующего чемпионата», – сказала Уильямс.

Кроме того, Клэр высказалась о расходах в «Формуле-1» и возможном введении ограничении бюджетов.

«Чтобы пелотон в «Ф-1» был конкурентоспособным, необходимы единые правила, хотя я считаю, что команды сами должны работать над своими доходами. Разумеется, действовать нужно разумно и с оглядкой на глобальный экономический климат, но в то же время этот спорт настолько конкурентный, что для достижения побед неизбежно приходится тратить деньги. Все это нужно обсуждать, и я надеюсь, что новая рабочая группа по стратегии сумеет помочь продвинуться вперед.

Все зависит от того, о каком количестве денег мы говорим. Когда расходы возрастают из-за того, что автопроизводители тратят по 500 млн фунтов стерлингов в год, и мы снижаем их до разумных пределов, все равно существует опасность повторения старой истории – думаю, именно это необходимо предотвратить», – добавила Уильямс.

• 0

#176 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 14:50

Льюис Хэмильтон: Пилотировать болид Шумахера мне тяжело

Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон признался, что пилотировать W04 ему было очень сложно, ведь изначально эта машина создавалась под Михаэля Шумахера. Как известно, каждый болид строится вокруг конкретного пилота, исходя из его стиля пилотирования и личных пожеланий, потому пилотаж чужой машины может доставлять серьезные трудности.

"Мне было тяжело в этом году приспособиться к W04 Шумахера, - сказал Хэмильтон. - Мне сложно было заставить его работать так, как этого хотелось бы мне. Я не смог добиться максимума, а все мои победы в квалификациях и в гонках были не столь эффектными, как могли бы быть, если бы в моих руках оказался болид, соответствующих моим пожеланиям. Надеюсь, что в следующем году именно такой болид будет в моем распоряжении".

• 0

#177 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 15:27

Уитмарш прилагает усилия по трудоустройству Переса на сезон-2014

Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш прилагает все усилия по поиску места пилота для Серхио Переса на сезон-2014. Уитмарш уже имел беседы с руководителем "Лотуса" Эриком Булье и руководителем "Форс Индия" Виджаем Малльей.

"Я пытаюсь помочь Пересу найти место пилота. Все вокруг говорят, что мы приняли решение о замене Переса слишком поздно, но я уверил Серхио, что мы не бросим его в этой ситуации. На момент принятия решения по Пересу было одно свободное место в "Уильямсе" (которого сейчас уже нет), но по прежнему остаётся одно место в "Лотусе" и по одному в "Форс Индия", "Заубере", "Кэтерхеме" и "Марусе".

Я побеседовал с "Лотусом" и "Форс Индия" и предложил им услуги Серхио, потому что он достоин остаться в Формуле-1. Он прекрасный гонщик, но я не хочу говорить о тех причинах, по которым мы не подписали его на следующий сезон. Я лучше скажу, что Кевин Магнуссен прекрасный гонщик и мы решили подписать его. Но это не значит, что Перес что-то сделал не так. Проблема Переса в том, что на этом свете существует Магнуссен, а он является частью нашей программы поддержки молодых пилотов" -— сказал Уитмарш в интревью Sky Sports.

• 2

#178 ice-grad

ice-grad

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 16:10

Хорошо бы всем пилотам так помогать.
  • 2

#179 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 16:35

Хорошо бы всем пилотам так помогать.

Только вряд-ли у него что-нибудь получится. В других командах полно кандидатов и без Переса.
  • 2

#180 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 16:41

Перес: я уже знаю своё будущее

Гонщик "Макларена" Серхио Перес, который по окончании сезона покинет команду, заявил, что уже знает свой дальнейший карьерный шаг. Мексиканец сказал, что находится на завершающей стадии переговоров относительно нового контракта и объявит подробности, как только сможет.

"Я уже знаю, что меня ждёт, знаю своё будущее. В ближайшие дни мы объявим об этом. Сейчас мы находимся на последней стадии переговоров. Я пришёл в "Макларен" в неудачное время. 2013 год выдался плохим. Я многому научился в "Макларене". Это очень профессиональная команда, и навыки помогут мне в будущем.

Как только мы сможем поделиться информацией относительно моего будущего, мы сделаем это. Сейчас я спокоен, свободен и смотрю на своё будущее в Формуле-1", — рассказал Перес El Universal.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 100

0 пользователей, 100 гостей, 0 скрытых пользователей