Перейти к содержимому

Фотография

Лев Адакон от коньков на биатлон.

Дорожная карта.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 206

#161 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:24

Это надо же - набраться столько наглости, чтобы сделать такое  заключение по технике конькового хода Шипулина. Как минимум, надо иметь  научную  степень в области  биомеханики. Садитесь, Кравцов. - ДВА. Завтра приведёте родителей.

Как, спортсменов по блату включают в сборную, так и - в Президенты СБР.   Ведь. и надо было всего-то прочитать тему форума по адаконике, и не вляпался бы в классику биомеханики". Всю жизнь будет стыдно за  такой ляп!

• 2

#162 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 08:10

"ТЕХНИКА КОНЬКОВОГО ХОДА - ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ БИОМЕХАНИКИ"

Есть такая сказка: "Лягушка путешественница", в которой два гуся несут лягушку, прицепившуюся ртом к прутику, удерживаемого в их клювах. Народ в  страшном удивлении, кричит: "Кто мог такое придумать?" Лягушка долго терпела, но потом  не выдержала и крикнула: "Я-я-я-я!" И шлёпнулась на землю.  На этом закончилось  её путешествие.

А. вот, кто придумал исправить биатлонисту технику конькового хода и увеличить скорость на 10% через "призму биомеханики"?

Были у предшественника А. Кравцова, - М.Прохорова  попытки  исправить технику конькового хода с помощью лучших западных специалистов.  Того же Пихлера. не получилось. По совету  Пихлера пригласили  "Профессора"  по технике конькового хода из Австрии. Тот пытался О. Вилухиной поставить технику. Результат тот же. Теперь и у нас объявился свой, надо полагать - лучший в мире, специалист, по становлению  техники конькового хода через "призму биомеханики". При этом,  гарантирующий 10% прибавки скорости.  Выбранный субъект оказался неспособным к  прибавке скорости, хотя бы , на 1%. Не везёт нам с Президентами СБР.   Удачи всем.  Не раскрывайте  раньше времени рот.

• 2

#163 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 09:45

Если. острейшая проблема техники конькового хода наших  биатлонистов "превратилась в личный блог", то вы ошиблись сайтом. Вам надо на сайт и форум СБР.  Как говорят в таких случаях: "Не нравится. - не ешь"

Нет никакого запрета участвовать в обсуждении, оказания  помощи  и в продвижении адаптивной технологии в практику спорта. Но, таких не много. Судя по количеству просмотров,  ваше мнение - не разделяют.

Мне лично не нравится В. Мутко. А. Кравцов. М. Прохоров и др. Кому-то не нравится  комментатор  Д. Губерниев, главные тренеры сборной.  Это - личное право каждого гражданина.  Тема обозначена, как - дорожная карта, если читали с начала.

С вашего согласия, давайте,  уберём эту ненужную никому полемику. Не будем засорять тему. Впереди очень интересное продолжение.

Сообщение отредактировал Adacon: 20 March 2015 - 10:01

• 1

#164 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19370 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 11:14

Если. острейшая проблема техники конькового хода наших  биатлонистов "превратилась в личный блог", то вы ошиблись сайтом. Вам надо на сайт и форум СБР.  Как говорят в таких случаях: "Не нравится. - не ешь"

Нет никакого запрета участвовать в обсуждении, оказания  помощи  и в продвижении адаптивной технологии в практику спорта. Но, таких не много. Судя по количеству просмотров,  ваше мнение - не разделяют.

Мне лично не нравится В. Мутко. А. Кравцов. М. Прохоров и др. Кому-то не нравится  комментатор  Д. Губерниев, главные тренеры сборной.  Это - личное право каждого гражданина.  Тема обозначена, как - дорожная карта, если читали с начала.

С вашего согласия, давайте,  уберём эту ненужную никому полемику. Не будем засорять тему. Впереди очень интересное продолжение.

Прости, Л.Н., что пару слов скажу ! -_-  Очень переживаю за ход продвижения твоей техники... Зная весь "механизм" госорганов,  не очень надеялся на положительный (с их стороны) ответ. Однако, в неудачное время вдруг попало все это... Не до спорта сейчас стране, к сожалению!  

Поэтому такое размышление: только силами энтузиастов можно чего-нить еще сделать! А значит - надо выступать на всевозможных др. сайтах (не обязательно конкретно спортивных: детских, физкультурных и т.п.). Какой-нибудь тренер обязательно заинтересуется и попробует внедрить. А значит - появятся спортсмены, воспитанные на технологии твоего хода! :)

• 0

#165 blaize

blaize

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3417 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 11:28

А ещё лучше - попытаться встретиться с личными тренерами юниорской сборной
  • 1

#166 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 13:10

Сергей Иванович, причём здесь трудное время?  СССР не в такие времена выигрывала и не искала оправданий. Страна долго почивала на нефти и газе, завалив всё отрасли  производства, за исключением оборонки. Да. и там есть свои проблемы.  Я живу в глухой сельской местности. Раньше здесь был колхоз миллионер. 3 тыс голов скота, тысячи га пашни. Ни одной головы. а пашни заросли лесом. Хожу грибы в них собираю.  Завалили не мы с вами.

Не забывайте, что мне 76 лет. Десятки из предшествующих, затратил  на "хождение по мукам" кабинетных чиновников. Они в большинстве своём - орденоносные. Но. - не за боевые действия. Что мешает чиновнику, хотя бы вникнуть в суть адаконики? А, они обязаны по долгу службы, это делать. Получается, что спортивные интересы,  не свои,  а всей Страны я должен защищать перебиваясь на сайтах?   А,  В. Мутко,  А. Кравцов, как никто другой, обязанные внедрять отечественные разработки, будут протирать штаны и вертеть дырочки для очередных наград?  Я у них никаких средств и не прошу.  Они всячески пытаются не дать ход информации об адаптивной технологии, широким слоям тренеров и общественности. Это - преступление, от которого страдаю, в первую очередь не я,  а - миллионы и- миллионы любителей спорта. Кому-то придётся отвечать.

Многие детские тренеры в курсе того,  что есть какая-то новая технология.. Им говорят об этом  воспитанники, их родители.  Адаконика это не - лыжная мазь, или  - парафин.  Без соответствующего инвентаря, разговор  бесполезен. А при его наличии, не понадобиться даже убеждать.  Другое дело, что психологически, любому тренеру, не говоря уже о заслуженных,  взять на вооружение новую технологию, технику бега, - равносильно  поменять вероисповедание.

Чем мы сейчас занимаемся?  Готовим документацию. соответствующие эскизы. инструкции для начального процесса изготовления опытных  образцов. Там нет никакой  великой сложности? Пустяки. Сложность в головах чиновников высшего ранга.  Но мы не имеем даже таких мизерных  финансовых возможностей. Возможность есть - обратиться к крупным спортивным торговым фирмам.Они. в принципе, могут и подключиться. Но, дело в том, что практически весь спортинвентарь, изготавливается в Китае. Мы ищем фирму. у которой есть своё, пусть и не со столь современным оборудованием производственные мощности. Дать нашим работу, внедрить отечественные разработки у себя в Стране. Это - принципиальная позиция. Как только появятся первые адаптивные лыжные крепления, не понадобиться никакой рекламы и никакие спонсоры. Будет стоять очередь зарубежных фирм за получением лицензии на производство  адаптивных конструкций.

Я сейчас пытаюсь, если получится, выставить на форум, разработанные нами варианты эскизов адаптивных креплений. Это будет. своего рода, ТЕНДЕР на производство  лыжных креплений. На подходе и ТЕНДЕР на производство лыжных ботинок. А. ещё и - уникальный проект. не имеющий аналогов, лыжного крепления,  специально для конькового хода. Так. что, работа движется.

Завели вы меня. Всё вам выложил.   Может. что и - не по теме.

• 1

#167 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 15:31

Лев Николаич, приветствую от лица всего Сельсовета! Поддерживаем Вас в нелёгкой борьбе с бюрократами от спорта. Удачи!

• 1

#168 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 18:55

"КОМАНДОВАТЬ ПАРАДОМ БУДУ - Я")

В ближайшие дни собираюсь опубликовать на форуме эскизы  уникальной конструкции лыжных креплений в двух вариантах: «Адаптер-Адакон» и   Адакон-Патриот». Это – вынужденная мера. Министерство спорта РФ с маниакальным упорством противится внедрению новой технологии.  Публикация эскизов раскроет российское «Ноу-хау»  адаптивной конструкции лыжного крепления.  После публикации, любая страна  сможет «заимствовать»  наши  разработки, даже, если они защищены патентом.  Тем самым, Страна много потеряет в перспективе  развития биатлона и вывода его на уровень выше мировых.    Я вынужден пойти на публикацию по одной простой причине. Не хочу, чтобы адаптивная технология, которой я посвятил всю свою жизнь, ушла в небытие.

В этой ситуации, меня  беспокоит только  одно, - кто из нас Идиот?   Или, - я, или – Мутко?  Специально посмотрел в Википедии значение этого слова, чтобы ненароком не нанести оскорбление себе, или – государственному служащему:

" Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «частное лицо»): Идиот — в Древней Греции человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления."

Лично для меня, ситуация с внедрением отечественной разработки выглядит идиотической. Многолетние обращения к высшим спортивным руководителям отвергаются с маниакальным упорством.  У них нет ни одного аргумента, как не стараются их откопать. Первое в мире «Устройство» для определения  индивидуальной линии опоры стопы» изобретено мной. Первый в мире  регулируемый адаптивный конёк изобретён мной. Первым в мире предлагаю  конструкцию адаптивного лыжного крепления, не имеющего аналогов в мире, и снова – идиотизм.

Пытаюсь понять позицию Министра. Быть противником внедрения новой технологии, в чьих интересах?  В чьих интересах закупать импортный  спортинвентарь? В чьих интересах не развивать собственную индустрию спортинвентаря? Если я, как гражданин своей Страны, ратую за производство наших новых технологий у себя на родине, то мои интересы совпадают с национальными интересами Страны.                                                                          А, что «совпадает» у Министра?   Из перечисленного – ничего. Есть  только одно  желание - закупать зарубежный инвентарь.  Но, тогда надо что-то иметь от этих фирм? Вопросов много и пока они без ответа.

Публикация на форуме эскизов адаптивного  лыжного крепления будет,  по сути,  шикарным подарком  России всему мировому спортивному сообществу.   Но,  и это будет «точка невозврата» к оправданию деятельности Министра и его аппарата. Лишить Страну  возможности лидировать в области биатлона, лыж, коньков,  лишить радости побед миллионы болельщиков, - это ли не есть  преступление против  национальных  интересов РФ?

Я  обещаю спортивному миру, что он вскоре увидит  совсем  другой биатлон,  и скоростной бег.  Совсем другую технику исполнения  и другие скорости. Совсем избавлю от патологии, характерной для данных видов спорта.  

А у меня уже  два «гробовщика».  Первый «гробовщик» по  адаптивным беговым конькам, - Г. Панов. Второй «гробовщик»  по биатлону – В. Мутко.  А, «Адаконика» до сих пор жива.  Она  готовит ещё одну, более уникальную конструкцию лыжного крепления.

Удачи всем.

• 0

#169 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 10:34

ПЕРВЫЙ ЭТАП ОЛИМПИЙСКОЙ ЭСТАФЕТЫ – 2018,  ПРОВАЛЕН.

Первый этап 4-х летнего цикла Зимних Олимпийских Игр 2018 года, финишировал. Результат на табло.  Главным тренером Олимпийской сборной по биатлону назначен ставленник Министра спорта  А.Кравцов.        И, не надо искать виновных этого поражения, как среди тренеров, так и – среди спортсменов. Это – лишь способ оправдаться от  собственной бездарности. Как может человек, сидящий на двух стульях, занимающий две должности, получающий две зарплаты, отвечающий за подготовку не двух сборных, а  - всех сборных РФ по другим видам спорта,  грамотно руководить биатлоном? Может, и – два образования, и ещё чего-то – два?   Очередной «департамент биатлона» В.Мутко, подал сигнал бедствия. Хотя, чего было ждать? Он уже «развратил» футбол. Следующий по  популярности – биатлон, а какой вид – следующий?

Если М. Прохоров осуществлял руководство  «через призму финансирования», то  А. Кравцов, имея твёрдую научную  базу,  внедряет новую технологию становления техники конькового хода,  – «через призму биомеханики». Прохоров, хоть понимал, что  технику конькового хода ему самому не поставить, и для этого приглашал, как он полагал,  «лучших» специалистов с Запада.  Кравцов, больше чем уверен, что богатый опыт работы со сборными РФ, позволит ему,  «через призму биомеханики» поставить технику конькового хода всей сборной и увеличить скорость  от 5 до 15 %. Правда, первый эксперимент с лучшим биатлонистом  Д. Шипулиным, которому он обещал прибавку скорости на 10 %, не удался. Не беда. Впереди ещё  три года до Олимпиады.

Дело в том, что по методике А. Кравцова, биатлонисты  МОГУТ прибавить, если использовать  «призму биомеханики» для  становления техники. Скорее, - «клизма» поможет становлению, чем – «Призма».  Не испытываю к нему никакого уважения, хотя ему это – по фигу. Он не удосужился даже ответить на мои предложения,  сразу после того, как был «избран» Президентом.  Так что, у нас это – взаимно.

Есть у нас в  резерве ещё одна «клизма». Это – «призма адаконики», которую я пытался до Кравцова довести.  Методика и технология  «через призму адаконики» не  использует сослагательное выражение – «могут прибавить». Она – ПРИБАВЛЯЕТ.  Кто примет Олимпийскую эстафету на втором этапе?

P.S.  Скорей всего, этот пост я направлю в НОК РФ. Мы не можем отдать на откуп Зимнюю Олимпиаду 2018 г.   людям, уже скомпрометировавшим себя. Удачи всем.

• 0

#170 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 10:38

ЧТОБЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

На момент публикации количество просмотров выразилось в цифрах - 7777.

• 0

#171 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 08:02

С ПРОТИВНИКАМИ НЕЧЕГО ЦЕРЕМОНИТЬСЯ.

Своё обещание - опубликовать эскизы адаптивного лыжного крепления, пока, не выполняю. Сейчас идёт предварительный договорный  процесс с предприятием, которому по силам осуществить   весь процесс изготовления конструкции крепления  Адаптер-Адакон, своего рода, -  "камня на шею" Минспорту и СБР.

P.S. Как и обещал, предыдущий пост отправил  в адрес Олимпийского Комитета РФ. Честно говоря, реакции не ожидаю. Но, чтоб потом не говорили: "А, ты чего молчал?". Хоть, совесть чиста. Удачи всем.

Сообщение отредактировал Adacon: 26 March 2015 - 08:07

• 0

#172 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 07:35

ДОЛГИХ ЧЕТЫРЕ ГОДА.

Прикрепленный файл  Эскиз 2 ботинка лыжного адакон..jpg   13.23К   2 скачиваний

Наконец-то получил РЕШЕНИЕ  Роспатента о выдаче патента на изобретение. Представленный эскиз лыжного ботинка - модель нового поколения. Это тоже продукт адаптивной технологии. Суть-то в чём? Как и адаптивный инвентарь приспосабливается под индивидуальные анатомические и прочие особенности спортсмена, так и лыжный ботинок адаптируется к индивидуальным функциональным возможностям  голеностопа. Проще говоря, - в большой степени позволяет стопе проявить свои рабочие возможности.

• 0

#173 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 08:48

Продолжение:

Что здесь сразу же бросается в глаза? Это - толстая подошва. Её наличие вызвано необходимостью  поместить в её носовой части - "карман для пальцев". Один конькобежный специалист назвал эту выемку - "мешок для пальцев". Неважно,  как назвать. Важна её функция. Кто немного знаком с анатомией, физиологией, особенностями детского организма, тот знает, что каждый палец стопы имеет свою отдельную и достаточно сильную мышцу, которые в сумме образуют свод стопы.   Мышцы 1-го и 5-го пальца  обеспечивают поперечный свод, а 2, 3, 4-го продольный свод. Лишив их подвижности, они ослабевают, что и  приводит к плоскостопию. Это мы сплошь и рядом наблюдаем в большинстве коньковых видов спорта. Помимо прочего, как мы догадываемся,  упругий свод  стопы, как насос прокачивает кровь и выводит продукты распада. Что ещё? Ах. - да. Ноги не так будут замерзать.)

Что ещё  "режет" глаз?  Верхняя часть обуви разделена на три сектора: передняя, средняя и задняя. У каждой своя функция. Задняя. как - основополагающая. жёстко крепящая голеностоп. Средняя часть в районе  взъёма стопы, шнуруется с усилием достаточным для упругой работы  свода. Передняя часть не затягивается, позволяя пальцам свободно  двигаться. что тоже способствует   убыстрению протока крови.

Не осталось, как думаю,  без внимания и наличие  элемента крепления к лыже, расположенного на подошве в районе основания фаланг пальцев. Этому тоже есть функциональное объяснение. И, это  ещё в новой, необычной  разработке в связке с креплением.

Есть ещё и невидимая функция этой обуви. На внутренней стороне верха ботинка, расположены вакуумные присоски. Они рассчитаны на голую стопу. Их функция - препятствование смещению обуви  на стопе и притоку крови. Улыбнуло?

Вы конечно, понимаете. что это такое поверхностное объяснение данной модели спортивной обуви. Но,  в мире ничего подобного не существует. И ценность -то не в том,  что - не существует. Ценность - в функциональности. В большом спорте нет мелочей. А, детям мы дадим обувь, которая избавит их от  плоскостопия.

Такая обувь в комплекте с адаптивным креплением, позволит  в более полной мере реализовать функциональные возможности  биатлониста.  Да! Спортивной индустрии придётся поломать голову, чтобы перестроить и производство обуви и лыжных креплений. Сейчас, даже наши производители обуви, изготавливают её на базе поставок подошв из Китая. Это всем известные профили  SNS   NNN. Ну, а верх уж  лепим сами. Ну, что, -  китайцам  отдадим заказ?  Они - запросто. Нашим слабо? Эх, Минспорт. Минспорт! Загубил на корню нашу спортивную индустрию. Не утомил?

Удачи всем.

• 0

#174 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 11:52

АДАКОН СКАЗАЛ - АДАКОН СДЕЛАЛ.  (Продолжение)

Полагаю, что этих эскизов вполне достаточно для понимания сути адаптивной конструкции крепления.

Принципиально не  сделано сноска на фирменную лыжную обувь и крепления NNN  SNS   NN 75.

Интересна новая система NIS (Nordic Integrated System), позволяющая устанавливать крепления на лыжу без использования шурупов. Только для этого лыжи должны быть с платформой NIS, т. е. с интегрированными в поверхность направляющими.

Благодаря этой системе,  можно адаптивное крепление интегрировать в поверхность направляющих, уже существующих моделей лыж,  исключая отдельное  прикрепление с помощью шурупов.   Но, это - временное явление. В проекте  более усовершенствованная и оригинальная конструкция адаптивного крепления в связке с новой моделью лыжного ботинка.

Заложенные в этой конструкции функции поперечного смещения и регулируемого  наклона с высокой точностью, позволяют добиться оптимальной и близкой к эталону технике конькового хода. Тут учитывается и наличие индивидуальной линии опоры стопы, и "супинация" с "пронацией" и возможность регулировать положение лыжи относительно  наста  в разных погодных  условиях. Конечно, это надо начинать с раннего возраста, но и сборникам, в настоящее время, это будет огромным подспорьем. Если В. Мутко не будет против.)))Прикрепленный файл  Крепление - Разрез В-В (одно крепление).jpg   98.42К   0 скачиваний

Хочу ещё раз подчеркнуть, что адаптивная техника конькового хода, ничего общего не имеет с классикой конькового хода. Это - другой уровень. Я об этом писал в "Учебнике Льва Адакона".

Сейчас попробую выложить и эскизы  "Адаптер-Адакон". Это промежуточный, упрощённый вариант адаптивного крепления.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Adacon: 31 March 2015 - 11:56

• 0

#175 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:26

ЭСКИЗЫ "АДАПТЕР-АДАКОН"    

Это достаточно простая конструкция, которую можно и в домашних условиях изготовить. Из тех же дюралевых листов. Да, мало ли сейчас всяких материалов.  Здесь тоже регулируется поперечное смещение для учёта индивидуальных анатомических особенностей  линии опоры стопы.  Наклон  голеностопа для учёта пронации и супинации, можно изменять с помощью клиновидных прокладок разной толщины. Но. мы пока решили, ради простоты и дешевизны в изготовлении,  обойтись без них.

Да. забыл напомнить, что регулирование поперечного смещения для классики лыжного хода и конькового хода, имеет свои различия. Так что, данная конструкция "Адаптер-Адакон" и крепления "Адакон-Патриот" одинаково удовлетворяют, как классику, так и коньковый ход  лыжника и биатлониста.

Удачи всем.

Прикрепленные файлы

• 0

#176 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 15:51

НАДО АДАКОНУ ИМЕТЬ, ХОТЬ КАПЕЛЬКУ СОВЕСТИ?

Нет, правда. Это же - не порядочно оскорблять, за глаза, заслуженного человека, коим является  Министр спорта Виталий Мутко?

По  многолетнему опыту попыток  общения с Министерством, знаю, что им бесполезно писать письма. Или, - не отвечают, или  - отсылают куда подальше, - в общественные организации. Сейчас сделаю вот что.  Скопирую свои посты в этой теме с информацией и эскизами по адаптивным креплениям и лыжным ботинкам и отправлю официальным письмом в адрес Минспорта. Не лишним будет дать эту же информацию и Олимпийскому Комитету РФ, чтобы были в курсе, - как идёт  подготовка  к играм 2018 года. Кстати, ОК  соседствует и с фондом помощи олимпийцам. Сказано - сделано.

Удачи всем.

• 0

#177 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 17:40

Как и обещал, копии  последних сообщений отправил в адрес ОК РФ и Минспорта. Не люблю и не приемлю подковёрных игр, которыми так профессионально владеет Министр.

Интересно, что на Тренерском Совете работа старших тренеров  в сезоне 2014 - 2015, признана удовлетворительной. А. сезон на что был нацелен на ЧМ, или  - первенство РФ?   Неуд всем. и - в отставку:   ТС, ТШ, руководство и правление СБР.   Срочно "менять лошадей" и - телегу.

• 0

#178 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 06:30

НА  ПРАВАХ ПАТЕНТООБЛАДАТЕЛЯ  ОБЪЯВЛЯЮ  ТЕНДЕР.

ТЕНДЕР, -  на возрождение отечественной индустрии спортивного инвентаря. Приглашаются только отечественные производители для организации производства обуви,  креплений для биатлона и лыжных гонок. Аналогов подобной продукции  в мире не существует.

Остались ли в России ещё такие производители?   "А, что делать разным там "Фишерам" - спросите вы? Это их проблемы, их испытание  на выживание. Могут влиться в нашу индустрию. Мы не против. Не всё же нам закупать за рубежом? Хотя, тут "Баба Яга" есть, которая всегда - против.

Улита Адаконская ползёт себе и ползёт к своему пьедесталу.

Сообщение отредактировал Adacon: 01 April 2015 - 06:32

• 0

#179 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 07:25

"АДАКОНИКА"  РАСТЕРЗАЕТ  "КЛАССИКУ"?

Научный мир признал наличие "супинации" и пронации", практически, у всех жителей планеты. А, по сути, пусть и - косвенно, признал наличие индивидуальной линии опоры стопы.То, что признал мир,  ещё не значит, что признало  спортивное руководство России.

"Супинация" и "Пронация" это - не что иное, как  - смещение индивидуальной линии опоры стопы от аксиомы "классики"  -  "Середина пятки - второй палец".  И, чем больше смещение, тем выше уровень супинации, или - пронации. Термин даже есть - "Гиперсупинация".

Я это пишу и у меня улыбка до ушей. Насколько же тупа наша спортивная наука, в том числе и аналитическая группа Минспорта и СБР,  и - люди  их возглавляющие. Ну, хоть один довод  в оправдание, или - в защиту может Министерство привести? Не может. Ну, если только попросить Славу Самбура. Он всё сможет.  Не надо плевать в колодец.

• 0

#180 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 20:56

"КОГО ХОЧЕШЬ - ВЫВЕДЕТ ИЗ СЕБЯ"

Прошла информация, что Министерство и СБР собираются пригласить тренером сборной, опять - иностранца. Кто остановит зарвавшихся чинуш? Я, что в моих силах и возможностях, пытаюсь это сделать:

Председателю правительства Российской Федерации Д. Медведеву.                                                                 Президенту Олимпийского  Комитета РФ А. Жукову.

Поводом обратиться к вам, послужило сообщение о том, что Минспорт и СБР собираются пригласить тренером по биатлону немецкого специалиста. Теперь по порядку:

Обращаюсь к вам с таким посланием. Хотя, честно говоря, не рассчитываю  на реальную помощь. Помощь – не мне. Помощь в становлении  национальных интересов Страны  в области спорта, которые  ушли в прошлое.

Я – пенсионер, изобретатель, имею 2 патента СССР и 2  патента РФ по спортивному инвентарю,  не имеющих аналогов в мире.  Хотя, западные фирмы уже  создают близко подобные аналоги.   В этом разделе  мы на порядок превзошли спортивную науку Запада.  У меня опубликовано  два учебника:  по конькобежному  спорту и учебник по технике конькового хода в биатлоне. Разработана целая адаптивная концепция в области коньковых видов спорта.  Использование этой технологии позволит  выигрывать в этих видах всё, до тех пор, пока запад не проснётся.

Для меня лично, эта бездеятельность Министерства спорта по продвижению инновационных технологий, выглядит преступной.  Это –  преступление против наших национальных интересов. Вся деятельность министра после Ванкувера,  и до Ванкувера, по оценке Счётной  Палаты, представляет собой прямое расхищение народных средств. Почему его не сняли сразу.  Верхняя Палата высказалась за отставку.   ГД, по какой-то неведомой причине,  дала ему шанс «проявить» себя к Сочи.

Почувствовав себя князьком, и решив, что все средства хороши для достижения общекомандной победы в Сочи, засучил рукава.  Пригласил целую армию наёмников в лице советников,  тренеров, специалистов, закупил спортсменов,  не считая того, что всё спортивные снаряжение, тоже из-за рубежа.  Где наёмники,  там и – деньги.  Победы достигли. Все награждены орденами и медалями. Ну, а то, что в Стране, практически похоронена индустрия спортивного инвентаря, его не беспокоило. Нефтедоллары лились рекой, всё можно было купить.

Министр,  в отношении Спортивных федераций по видам спорта,  проводит политику полной подконтрольности на манер своих департаментов. Президентом СБР назначил своего работника руководителя центра сборных команд  А. Кравцова,  который со спокойной совестью, совмещает две должности, руководя всеми сборными и отдельно сборной по биатлону. Должно же у чиновников такого рангабыть,  хоть какое-то чувство  морали? Хотя, о чём это я?

На днях я получил решение Роспатента о выдаче патента на изобретение «Спортивная обувь». В разработке совершенно  новая конструкция лыжных креплений. Всё это предлагается  министерству для внедрения в практику отечественного спорта. Реакция? Как и положено людям забывшим, что такое быть патриотом. Только представьте, -  отечественные разработки   негде изготовить у себя в Стране и Минспорт этому яро противится. Это – что?   Считаю вполне уместным привлечь внимание СК РФ к деятельности этого  князька от спорта. В такой огромной  Стране нет ни одного предприятия по изготовлению лыжных креплений. Лыжные ботинки изготавливают только благодаря  поставкам  подошв из Китая. Это не – преступление?

Более 30 лет  посвятил  разработке адаптивной технологии, полагая, что всё это во славу родной Страны. А,  Министр спорта, с олигархическим мышлением – делать в первую очередь то, что выгодно ему, а – не государству,  «хоронит» мировое достижение спортивной мысли. И не находишь ни структуры,  ни -  пути, чтобы осадить и посадить зарвавшегося чиновника.  Правило системы – спустить «для принятия мер».  Подскажу кому, - Счётной  Палате и СК  РФ.

Жёстко высказываюсь? Но это всего лишь – констатация факта.   «Россия – Великая Спортивная держава» не должна быть только лозунгом. Это моя гражданская позиция, которую  я обязан довести  до высшего руководства  Страны. Удачи вам.

С уважением Лев Аксёнов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей