"КОГО ХОЧЕШЬ - ВЫВЕДЕТ ИЗ СЕБЯ"
Прошла информация, что Министерство и СБР собираются пригласить тренером сборной, опять - иностранца. Кто остановит зарвавшихся чинуш? Я, что в моих силах и возможностях, пытаюсь это сделать:
Председателю правительства Российской Федерации Д. Медведеву. Президенту Олимпийского Комитета РФ А. Жукову.
Поводом обратиться к вам, послужило сообщение о том, что Минспорт и СБР собираются пригласить тренером по биатлону немецкого специалиста. Теперь по порядку:
Обращаюсь к вам с таким посланием. Хотя, честно говоря, не рассчитываю на реальную помощь. Помощь – не мне. Помощь в становлении национальных интересов Страны в области спорта, которые ушли в прошлое.
Я – пенсионер, изобретатель, имею 2 патента СССР и 2 патента РФ по спортивному инвентарю, не имеющих аналогов в мире. Хотя, западные фирмы уже создают близко подобные аналоги. В этом разделе мы на порядок превзошли спортивную науку Запада. У меня опубликовано два учебника: по конькобежному спорту и учебник по технике конькового хода в биатлоне. Разработана целая адаптивная концепция в области коньковых видов спорта. Использование этой технологии позволит выигрывать в этих видах всё, до тех пор, пока запад не проснётся.
Для меня лично, эта бездеятельность Министерства спорта по продвижению инновационных технологий, выглядит преступной. Это – преступление против наших национальных интересов. Вся деятельность министра после Ванкувера, и до Ванкувера, по оценке Счётной Палаты, представляет собой прямое расхищение народных средств. Почему его не сняли сразу. Верхняя Палата высказалась за отставку. ГД, по какой-то неведомой причине, дала ему шанс «проявить» себя к Сочи.
Почувствовав себя князьком, и решив, что все средства хороши для достижения общекомандной победы в Сочи, засучил рукава. Пригласил целую армию наёмников в лице советников, тренеров, специалистов, закупил спортсменов, не считая того, что всё спортивные снаряжение, тоже из-за рубежа. Где наёмники, там и – деньги. Победы достигли. Все награждены орденами и медалями. Ну, а то, что в Стране, практически похоронена индустрия спортивного инвентаря, его не беспокоило. Нефтедоллары лились рекой, всё можно было купить.
Министр, в отношении Спортивных федераций по видам спорта, проводит политику полной подконтрольности на манер своих департаментов. Президентом СБР назначил своего работника руководителя центра сборных команд А. Кравцова, который со спокойной совестью, совмещает две должности, руководя всеми сборными и отдельно сборной по биатлону. Должно же у чиновников такого рангабыть, хоть какое-то чувство морали? Хотя, о чём это я?
На днях я получил решение Роспатента о выдаче патента на изобретение «Спортивная обувь». В разработке совершенно новая конструкция лыжных креплений. Всё это предлагается министерству для внедрения в практику отечественного спорта. Реакция? Как и положено людям забывшим, что такое быть патриотом. Только представьте, - отечественные разработки негде изготовить у себя в Стране и Минспорт этому яро противится. Это – что? Считаю вполне уместным привлечь внимание СК РФ к деятельности этого князька от спорта. В такой огромной Стране нет ни одного предприятия по изготовлению лыжных креплений. Лыжные ботинки изготавливают только благодаря поставкам подошв из Китая. Это не – преступление?
Более 30 лет посвятил разработке адаптивной технологии, полагая, что всё это во славу родной Страны. А, Министр спорта, с олигархическим мышлением – делать в первую очередь то, что выгодно ему, а – не государству, «хоронит» мировое достижение спортивной мысли. И не находишь ни структуры, ни - пути, чтобы осадить и посадить зарвавшегося чиновника. Правило системы – спустить «для принятия мер». Подскажу кому, - Счётной Палате и СК РФ.
Жёстко высказываюсь? Но это всего лишь – констатация факта. «Россия – Великая Спортивная держава» не должна быть только лозунгом. Это моя гражданская позиция, которую я обязан довести до высшего руководства Страны. Удачи вам.
С уважением Лев Аксёнов.