Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#161 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 12:15

«КОРЕЙСКИЙ ФЕНОМЕН»?

Мы уже «проглотили», не разжёвывая и не анализируя «китайский», - настало время
(не подавиться бы) «корейский». В Турине корейцы из восьми возможных в шорт-треке, взяли шесть золотых медалей. Нынешние их успехи в скоростном беге, позволяют говорить о Корее, как о Великой Конькобежной Державе, по сравнению с нашей - «Конькобедной».
Они не распылялись. Определили два, одни из самых медалеёмких и родственных по структуре техники бега, вида олимпийской программы: шорт-трек и скоростной бег.
Я не сомневаюсь, что они спокойно могут выиграть и командный зачёт по золоту.

Ну, что наши заслуженные «коньковеды»? Надо было приглашать специалистов по шорт-треку и скоростному бегу из Кореи. После Ванкувера все станете «прозорливыми». «Успехи» в шорт-треке ни чему не учат? Дурачьё, никто и никогда из зарубежных специалистов (это не спортигры) не передаст нам самых современных наработок в методике. Надо иметь свою голову, руководители Спортивной Державы. И, - прекращайте кормить зарубежных спецов, растите и воспитывайте своих. Нафига тогда нам спортивные НИИ, если они не в состоянии ни на одном участке «спортивного фронта» подняться в атаку и с воплем: «За Родину-мать» взять хоть одну высоту. Им легче поднять ручки перед западной технологией.

С Ванкувером всё ясно. А вот, что будем делать в Сочи с нашим организационным, научным, спортивно-базовым и массово-вовлечённым в занятия спортом потенциалом - Большой Вопрос.

• 0

#162 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 20:28

"НЕ ХВАЛИСЬ ИДУЧИ НА РАТИ, А ХВАЛИСЬ ИДУЧИ С РАТИ"

На то и существует народная мудрость, чтобы ей следовали.

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин рассказал о подготовке команды к Олимпийским играм.

"У нас всё рассчитано даже не по дням, а по часам. И мы надеемся, что команда выйдет на пик формы именно к моменту стартов спортсменов на своих коронных дистанциях. А все турниры до Олимпиады - это площадки для разнообразных экспериментов, отработки каких-то отдельных моментов и подводки спортсменов.

Приятно, когда с каждым стартом результаты ребят становятся всё лучше и лучше. Специалисты и болельщики видят, что конькобежцы в нынешнем сезоне достойно выступают на этапах Кубка мира, чемпионатах Европы и мира",
- приводит слова Гудина РИА "Новости".
Послушаем, что скажет после Ванкувера. Может и - поаплодируем стоя.
Ну, и приятная новость, - СКР во главе с новым президентом пообещал конькобежцам за победу хорошие примиальные
  • 0

#163 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:20

КСТАТИ, - О ПТИЧКАХ «ИННОВАЦИОННО-ПЛАГИТАЦИОННЫХ».

Департамент инновационной политики Минспорта, заткните мне рот, назвав хоть одну тему инновационной разработки в области конькобежного спорта, заложенную в план
2010 года. Ничего, кроме «плагиатационных» технологий от НИИ не получите.
А, с чего бы это – вдруг?
Надеюсь, что хоть распоряжение министра об обязательном просмотре материалов форума, выполняете.
  • 0

#164 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 21:50

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ «МИНСК-АРЕНА».

Специалисты оценивают вновь построенный конькобежный трек в «Минск-Арена», как лучший в Европе. Значит, нашим конькобежцам удобнее будет тренироваться в Минске, чем скажем, в Берлине?
А если я предложу свои услуги Александру Лукашенко, подготовить команду конькобежцев к Сочи, которая выиграет всё золото в этом виде, будет ли мой поступок оценён, как предательство национальных интересов России?

P.S.Надеюсь, что не мешаю подготовке команды к Ванкуверу.
  • 0

#165 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 19:32

КСТАТИ, - О ПТИЧКАХ «ИННОВАЦИОННО-ПЛАГИТАЦИОННЫХ».

Департамент инновационной политики Минспорта, заткните мне рот, назвав хоть одну тему инновационной разработки в области конькобежного спорта, заложенную в план
2010 года.

Скорее всего, я не прав относительно направленности процесса "заткновения" рта.
Это я им всем "позатыкал" рты, коль скоро, они и пикнуть не могут в "защиту чести своего мундира". Таких "защитников" набирается уже порядочно. С кем и здороваться-то за руку, - не знаешь?
  • 0

#166 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 07:40

"ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ, НЕТ ЛИ ЖИЗНИ НА МАРСЕ, - НАУКА ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ"

ЕСТЬ ЛИ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ОПОРЫ СТОЫ, НЕТ ЛИ ЕЁ, - СПОРТИВНАЯ НАУКА НЕ ЗНАЕТ.

• 0

#167 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:59

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ «МИНСК-АРЕНА».

А если я предложу свои услуги Александру Лукашенко, подготовить команду конькобежцев к Сочи, которая выиграет всё золото в этом виде, будет ли мой поступок оценён, как предательство национальных интересов России?
[/i]

Уважаемый Президент, Александр Лукашенко.
Конькобежный трек «Минск-Арена», как сообщают журналисты, – лучший в
Европе, должен стать лучшим и во всём. Есть реальная возможность это
осуществить. Вы не хуже меня знаете российских чиновников. 30 лет они
гноят мою разработку – новейшую технологию в области конькобежного
спорта. Это и новая теория, и новая технология, и совершенный инвентарь,
не и имеющий аналогов в мире. Есть патенты СССР и РФ.

За оставшиеся 4 года до Олимпиады в Сочи, есть возможность подготовить
команду белоруских конькобежцев, способную выиграть все скоростные виды
олимпийской программы. «И, чем чёрт не шутит» - выиграть и командный
зачёт.

Эта технология найдёт применение и в лыжных видах. Но, не хочу
распыляться. В скоростном беге разыгрывается 12 комплектов наград. Этой
разработке я посвятил всю жизнь. Без внедрения этой технологии, России
никогда не выиграть ОИ в Сочи.
Отдать её на Запад? Тогда Сочи для России станет символом бесчестия на века. А вы, - «наши в доску» , братья- славяне.
Кроме того, при «Минск-Арена» создаётся Международный Центр новейших
конькобежных технологий, для переподготовки специалистов со всего мира.
Всеми планами не поделишься на страницах письма.
В 2005 году, при пуске Ледового Дворца в Крылатском, я предлагал Ю. Лужкову организовать такой центр, но его чиновники отказались. Я добавлю в приложении текс письма Ю.Лужкову. Более подробно, с сутью идеи, можно ознакомиться на форуме
официального сайта ТВ «Россия 2» (бывший ТК «Спорт»). Тема называется
«Конькобежный спорт». Я публикуюсь под именем «Адакон».
Государственной вам мудрости. Надеюсь, что ваши спортивные чиновники
окажутся умнее российских. Может, возьмёте меня и в свою команду.
Раньше я тоже играл в хоккей. Сейчас мне пошёл уже 8-й десяток. Хочется
при жизни увидеть своё детище претворённым в жизнь.
Удачи во всех делах. С уважением Лев Аксенов.

(ПРИЛОЖЕНИЕ)
24.05.2005 г МЭРУ МОСКВЫ ЛУЖКОВУ ЮРИЮ МИХАЙЛОВИЧ
Уважаемый Юрий Михайлович. Я изобретатель, автор теоретической разработки и новейшей технологии в области конькобежного спорта. Её внедрение откроет новую эпоху в истории коньков. Я присутствовал на открытии Ледового Дворца в Крылатском и слышал, не только от представителей ИСУ, о вашей роли в возведении этого прекрасного сооружения. Он должен, может стать центром и передовой технологии в области всех видов конькового спорта. Нам не понадобятся «Викинги» и прочие зарубежные модели. Они будут бегать на наших Российских коньках, по нашей российской технике бега.
Видел, как вам подарили коньки отечественного производства. Но это модель вчерашнего дня, да и конструкция её попахивает плагиатом. Если вы, как и в случае с Дворцом, сделаете для конькобежцев следующий шаг, то Москва вновь удивит весь мир. Это и новейшая техника бега, и совершеннейшая конструкция коньков, аналогов которым нет в мире. Наконец-то мы «утрём нос» Западу, этим сегодняшним законодателем мод. Дворец в Крылатском станет настоящей «фабрикой звёзд».
Обращаюсь по причине того, что Госкомспорт РФ, Союз Конькобежцев России и прочие федеральные структуры «не стукнули палец о палец» для её реализации. Это фактически преступный акт против национальных интересов Родины. История даст свою оценку всем, кто строил, создавал, внедрял.
Я готов включиться в этот процесс созидания без промедления. Прилагаю авторский сборник «Конькобежный спорт – формула 2А», в котором содержится всё: теория, технология, инвентарь. Полагаю, вам не обязательно тратить время на его содержание. У вас достаточно специалистов, надеюсь, со здравым смыслом, которые могут дать объективную оценку. Тренер сборной молодёжной Б. Васильковский, с которым имел краткую беседу, настроен вполне позитивно. Но, что он может?
Даже не хочется думать, что «Запад нам поможет». Перехватит инициативу, и будет поставлять нам коньки, изготовленные по нашим изобретениям, учить технике бега, разработанной нами. С них – хватит.

С уважением Лев Аксёнов.
ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ, ПОМОГИТЕ РОССИЙСКИМ КОНЬКАМ.
  • 0

#168 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 18:55

НУ, ЧТО СПОРТИВНАЯ НАУКА (НИИ)? ЗАГНАЛ Я ВАС В УГОЛ?

А, если белорусы возьмутся за осуществление проекта?
Вы тогда не то что «мундир», лицом своим в дерьмо уткнётесь и до конца дней не отмоетесь. Хорошо ещё, что у вас «рты заткнуты».
Не исключаю, что и меня измажете, и предателем национальных интересов заклеймите.
Ну, т.е. – «врагом народа». Правда, - интересная ситуация?

ВАНКУВЕР - ПОЛУСТАНОК. КОНЕЧНАЯ СТАНЦИЯ - СОЧИ.
  • 0

#169 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 10:38

"В - УПОР НЕ ВИДЯТ".

Ну что, "спецы-коньковеды"?
Мать ребёнка в малюсеньком сообщении на Мини-Форуме, высветила все проблемы конькобежного спорта, которые вы в упор не видите и не приемлите. Вот письмо:

Оксана(мама )
2010-02-05 08:19:16
сыну,коньки купили за14000рублей(кляпы)продали в Коломне сказали привезенные из Пекина, у Шиллова посоветовали не покупать,не знаю по какой причине .В Слоне были неделю назад, кляпов много но все дороже 22000рублей,а комбинизонов нет вообще можно сказать , висят ,но или посмотреть страшно или размеры большие,цены от 1700рублей до4700рублей.

Нужна специальная правительственная программа по развитию конькобежного спорта, и не - только. Что, боитесь высунуть голову, выйти на Путина? Давайте сообща составим проект программы и от моего, уже, имени отправим правительству. В сооавторы возьмём и "Оксану - маму". Как же мне стыдно за вас. Ваши дети на каких коньках катаются? Взятые на прокат у сборной РФ?

• 0

#170 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:33

:)ПРОТИВОТАНКОВЫЕ «ЕЖИ» ДЛЯ КОНЬКОБЕЖНОГО ТРЕКА.

Представляю, - сколько я залужено, а может, и не совсем заслуженно обидел в своих публикациях.
А вдруг, представиться работать вами? Скорее, кому-либо из вас работать со мной. Со многими из конькобежного бомонда, я не сяду даже за один стол. В народе говорят прямее: «Не сяду в один туалет». В их числе, несомненно, и гостренера, и руководители постсоветского ВИСТИ и ВНИИФКа, и руководство прежнего СКР. А почему бы и не руководителю Департамента инновационной политики представителю ИСУ? Министр публично заявил: Реформе быть! Значит ей и быть.

Я многим обиженным хочу сказать: Большинство из вас бывшие спортсмены, заслуженные спортсмены. Кому воздали по заслугам, кому – не воздали. Я к этим победам отношусь с величайшим уважением. Это – Слава нашей Родины. Но, она уже в прошлом.
Ну, нельзя же этими заслугами, как противоадаконскими «ежами», преграждать путь новым идеям?

Ваши имена останутся в истории Советского и Российского спорта. Сейчас на дворе 21-й век. Новые идеи, новые технологии, новое мышление. Дайте, или хотя бы – не мешайте, Стране подняться во весь рост, стать первой в мире, и – открывшей, и овладевшей новейшую технологию.
Мы не «дворовая команда».
До Ванкувера вы все будете «молчать в тряпочку». Это опять же – народное и не оскорбительное выражение. Получите от своего руководства ещё и не такие. А для меня картина общего состояния нашего спорта, хоть - до Ванкувера, хоть - после, ясна.
  • 0

#171 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 08:28

«ЧИНУШИЙ ВИРУС».

Сейчас по новостям ТВЦ сообщили, что разработанный нашими учёными (настоящими) искусственный трёхстворчатый клапан сердца, не имеющий аналогов в мире, не может быть запущен в производство, по вине наших чиновников с 2007 года. Преимущества клапана в его уникальности, простоте, доступности в цене, даже для простых граждан. Речь идёт о спасении тысяч жизней. А я, о каких-то там коньках пекусь.

Что же, вы чинуши, «У…КИ» (Умники) делаете со Страной? Там не нужны сердечные клапана, чтобы спать детей от неминуемой смерти. Здесь не нужна новая технология и новые образцы конькобежного инвентаря, чтобы на Олимпиаде поднимали флаг России. Прямо – раковая опухоль. И как с ней бороться?

• 0

#172 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:10

«ЧИНУШИЙ ВИРУС».

Сейчас по новостям ТВЦ сообщили, что разработанный нашими учёными (настоящими) искусственный трёхстворчатый клапан сердца, не имеющий аналогов в мире, не может быть запущен в производство, по вине наших чиновников с 2007 года. Преимущества клапана в его уникальности, простоте, доступности в цене, даже для простых граждан. Речь идёт о спасении тысяч жизней. А я, о каких-то там коньках пекусь.

Что же, вы чинуши, «У…КИ» (Умники) делаете со Страной? Там не нужны сердечные клапана, чтобы спать детей от неминуемой смерти. Здесь не нужна новая технология и новые образцы конькобежного инвентаря, чтобы на Олимпиаде поднимали флаг России. Прямо – раковая опухоль. И как с ней бороться?

СКОЛЬКО СТОИТ ДОКТОРСКАЯ? (Разумеется – не колбаса).

Не буду утверждать, что научные работники спортивных НИИ сплошь и рядом защитились на научную степень, не путём материальных затрат, а как в старые «добрые» советские времена, - нелёгким, честным и творческим путём. Просто, уровень исследовательской работы наталкивает на такие мысли.
В советское время за солидное изобретение, в своей отрасли деятельности, присваивали без защиты кандидатскую степень. Моё изобретение «не тянет» на кандидатскую. Как минимум, – на учёное звание профессора, или – академика. Правда, - смешно?
Нет пророка в своём отечестве. Наши ведущие учёные, если и получают заслуженные перед миром награды, то, как правило, за рубежом. Я там же получу.

Вернёмся к уровню современного спортивного НИИ. Моя разработка, как говорится: «И ежу ясна». Не применялось никаких современных приборов и оборудования, не ставились никакие далеко идущие планы и цели. Просто, работая тренером по конькам, после окончания института, возникла проблема. На которую никто в течение столетия не обращал внимания:
Почему многие подростки не могут освоить технику бега на коньках? Разобрался. Оказывается у детей и у взрослых (надо же!) существуют индивидуальные анатомические особенности. Эти особенности касаются и опоры стопы.
Оказывается, линия поры стопы, - индивидуальна и может располагаться в широких рамках от её оси. И, если учитывать её положение при креплении конька, то все дети свободно могут освоить технику бега. Всё, - проблемы нет.

Но, есть чиновники, есть НИИ, есть ВНИИГПЭ, есть спорткомитет, есть федерация, и ещё много чего есть. Они не верят в индивидуальную линию опоры стопы. Эта проблема оказалась во много раз сложней. Даже пришлось изобретать специальное «Устройство для определения лини опоры стопы при креплении конька». Настолько пустяковое и простое по конструкции изобретение, что пришлось его три года отстаивать в патентной экспертизе. Отстоял и получил патент СССР. Ещё один получил на конструкцию конька. В то время был единственным патентообладателем в СССР, имевшим два действующих патента. Мало кто знает, что такое получить патент СССР. Каждый патент может стоить докторской, и никак не меньше. Дело-то даже не в патенте, а в том, что на чиновников он не произвёл никакого впечатления. Я и старался-то в основном для них. Что линия опоры стопы индивидуальна, я знал и без «Устройства».

Вот так, - шаг за шагом, решая поочерёдно проблему за проблемой, я и вышел на открытие новой теории. Правда, говорят, что они случаются на стыке наук. Не ахти, какие у меня на стыке науки, но они общеизвестны. Это – анатомия, физиология, биомеханика (механика), теоретические и технические основы конькобежного спорта и – наличие здравого смысла.

А, вот вам - современный уровень нашей спортивной науки. Не то что – усвоить всё разжёванное и разложенные по полочкам детали технологии, методики, техники, конструкции инвентаря. Они не в состоянии набраться «мужества» и признать наличие индивидуальной линии опоры стопы человека. Есть «Устройство», на которое выдан патент СССР № 1069601 1980 г.
А сама по себе новая технология может положительно отразиться на результатах в половине всх разыгрываемых комплектов медалей Зимних Игр.

А вы знаете, почему они его не признают? Открою маленький секрет. Если признать наличие индивидуальной линии опоры стопы, то вся «классическая» теория, практика, методика, инвентарь летят в тартарары! Им это надо?
Ну, а если причина не в этом, то остаётся предполагать только одно, - это не научно-исследовательский институт, а фирма «Рога и Копыта». А, про отношение к национальным интересам государства, в положении о НИИ, ничего не сказано. Что с них взять?

P.S. Понимаю, что этот материал для узкого круга специалистов (пожалуй, Уже и нет), и не всем будет понятен. Но то, что у нас свободно продаются и покупаются любые дипломы, научные степени, это – факт. В чём-то я и повторяюсь. На то она и борьба - за правду и справедливость.
  • 0

#173 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 16:03

«ЧИНУШИЙ ВИРУС».

ИВА ПЛАКУЧАЯ (деревянная).

У вас не возникает чувство простого человеческого сострадания к части сотрудников наших ВИСТИ и ВНИИФКа, которых я, походя, унижаю и оскорбляю за их непрофессиональный подход к порученному делу, а именно – поставить спортивную науку на уровень, позволяющий спортсменам добиваться побед на основе собственной технологии и качественного инвентаря.
В спорте, как на войне. У кого самое современное оружие и новейшие технологии, тому и покоряется мир. То, что нам поставляют наши НИИ, годится разве, как сказал недавно Чубайс, для «дворовой команды». Хотя, - вру. Когда-то давно на наших футбольных полях, для замены игроков использовалась табличка с лампочками, на которой явственно и гордо значилось «ВИСТИ». На память больше ничего не приходит. Хотя, не ручаюсь, это мог быть и плагиат.

Нисколько не сомневаюсь, что есть в коллективе и толковые работники, но это нисколько не меняет сути дела. Возможно, они и вступились бы за честь родного НИИ на форуме Sportbox.ru , но – что отстаивать-то? Второй закон механики не отменить. Вот и стоят они понурые, как ива плакучая.
Её хлещи не хлещи, ломай не ломай, - как стояла с опущенными крыльями, так и будет стоять до тех пор, пока её паводок с корнем не вырвет.

Интересный мог быть вариант, если бы, в своё время, руководство НИИ привлекло меня к совместной работе. Кстати, в 1985 году руководитель ВНИИФКа профессор Ратов И.П. пытался это осуществить, но руководство Спорткомитета СССР этому не дало ход.
С этой разработкой ВНИИФК и ВИСТИ могли стать ведущими мировыми исследовательскими центрами в области коньковых видов спорта. И, - не только. Поезд ушёл и не быть им мировым, а может и – никаким. Так, - «мальчиком для битья», возможно, и останется.
И, всё же, мне их жаль. Жаль средств, жаль потерянного престижа Страны, жаль потерянного времени, жаль сотрудников, работающих под началом такого руководителя.
А, может, что-нибудь для Сочи и «родят». Какими же надо быть тупыми и безголовыми, чтобы не понять, что Адаконская технология, это – революция в мировом спортивном масштабе. «Горбатого и могила не исправит».
Сильно не обижайтесь. Я, ведь не со зла»? Просто очень обидно за Страну.
  • 0

#174 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 09:18

«ЧИНУШИЙ ВИРУС».

«ПРОСНИСЬ И ВОЙ»! КАНАДЦЫ ИЗОБРЕЛИ СУПЕРЛЕЗВИЯ
По материалам «Спорт-Экспресс». Лев РОССОШИК из Ванкувера

"Сенсация последних дней: стало известно, что группа ученых и инженеров из университета провинции Британская Колумбия (UВC), столицей которой Ванкувер и является, придумали, как увеличить скорость скольжения конька за счет минимизации трения. Это изобретение позволит канадским конькобежцам экономить драгоценные доли секунды, так необходимые для победы.
Взяв за основу структуру листа лотоса, специалисты из UBC создали материалы, позволившие уменьшить трение конька о лед, - утверждает The Vancouver Sun. - В итоге был разработан сплав, структурированный при помощи лазера. Новый материал, в отличие от традиционного (который абсорбирует часть воды, что и приводит к торможению), в значительной степени уменьшает трение и отталкивает воду. Это позволяет конькобежцу "плыть" по льду, а не "тонуть" в нем".
"Ни у кого из соперников уже не хватит времени, чтобы использовать наши наработки, - утверждает руководитель проекта профессор Саввас Хатцикириакос. - Если они и прозреют, то только к следующей Олимпиаде, но к тому времени мы попробуем придумать что-то новое".
Команда исследователей потратила более трех лет на разработку нового сплава. По заявлениям Хатцикириакоса, удалось добиться чуть ли не 20-процентного снижения трения о лед, и это может улучшить время скорохода не менее чем на процент. А так как в конькобежном спорте все решают десятые, а иногда и сотые доли секунды, то канадцы надеются получить решающее преимущество в борьбе за места на пьедестале.
"На предыдущей Олимпиаде в Турине у канадских спортсменов было много четвертых мест, - говорит Хатцикириакос. - Мы считаем, что наши разработки помогут им на этот раз оказаться в призерах".

В Канаде уже несколько лет действует национальная научно-техническая программа с довольно красноречивым названием - "Завоюй подиум". Ее главная задача - финансирование разработок для улучшения результатов олимпийской сборной Канады во всех видах спорта. Как пишут ванкуверские газеты, в программу инвестированы миллионы канадских долларов по 55 направлениям. Задача - внедрить новые технологии, чтобы помочь канадским олимпийцам завоевать в Ванкувере как можно больше золотых медалей.
По словам руководителя программы "Завоюй подиум" Тодда Эллинджера, неудачи канадцев на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити во многом были вызваны устаревшей экипировкой.
"Конькобежцы тогда говорили, что не могут соперничать с американцами, потому что у тех ультрасовременные костюмы", - напоминает Эллинджер. А сейчас, по его словам, спортинвентарь канадских олимпийцев либо отвечает мировым стандартам, либо превосходит их.
Несмотря на повышенный интерес со стороны СМИ, большинство предолимпийских разработок канадцев до сих пор держат в тайне. Однако некоторые уже потеряли секретный статус - как, например, лезвия для конькобежцев. Первыми о них разузнали голландцы. Они-то и подняли бучу по поводу нового сплава.

Автор этих строк позвонил Герману Панову - члену совета Международного союза конькобежцев (ISU), исполняющему в Ванкувере функции технического директора турнира. Он прояснил ситуацию:
- По правилам ISU, никаких ограничений по использованию металлов или сплавов для лезвий не существует. Запрещено лишь использовать механизмы, которые увеличивают естественную силу отталкивания. Разумеется, не допускается никакая смазка или подогрев коньков перед стартом. Нам было известно, что канадские исследователи проводили исследования, направленные на улучшение скольжения. Но руководители ISU не увидели в этом даже намека на нарушение регламента.

Мой комментарий:
Лучше бы Льву Россошик обратиться ко мне для получения исчерпывающей информации, чем к Г. Панову. По существу, ничего нового в область коньковых видов спорта, эти суперлезвия не несут. Это давний и, своего рода, ставший традиционным метод повышения скорости скольжения за счёт уменьшения коэффициента трения. Методика здесь самая разнообразная: Уменьшение, или – увеличение длины лезвия, его толщины, величины овала, заточки и шлифовки, подбор сплавов с различной зернистостью структуры металла и пр.

А, посмотрите на след конькобежца. Это же - кривая «S»-образная линия. Ни о чём не говорит? Уши прожужжал нашим спецам. Огромное возрастание величины коэффициента трения по сравнению с прямым следом. Плюс, - постоянное скобление кривизны лезвия, образованного выточкой овала. Это можно всё убрать: и кривизну следа, и – выточку овала при использовании адаконской технологии и адаптивных коньков. А, зачем?
Прекрасная возможность нашим руководителям конькобежного спорта оправдать неудачное выступление конькобежцев на Олимпиаде. Было уже такое. Жаловались, что поздно дали клапы, - не успели обкатать. Теперь на очереди лазерные лезвия.
В Канаде по 55 направлениям работали на внедрении новых технологий, и инвестировали миллионы канадских долларов. «Коту под хвост» все эти инвестирования по сравнению с адаконской технологией. А у меня всё без секрета.
  • 0

#175 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 11:35

СКР МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО?
Итальянскому тренеру премиальные положены? А не заменить ли наших на итальянцев?

Думаю, что это последняя Олимпиада, на которой демонстрируют "классическую" технику бега. Во всяком случае, хотелось бы в это верить.
Даже с позиции "класики", ни у одного конькобежца нет эталона "классической" техники. Клапы, как раз и нужны для негодной техники. И чем она хуже, тем больше отрывается пятка. Это нисколько не умаляет заслуги спортсменов и тренеров. Они работают и строят тренировочный процесс на фундаменте того, что имеют.
Удачи им и мужества на этой Ванкуверской Олимпиаде. Даст Бог, к Сочи мы предложим нечто более совершенное.
  • 0

#176 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:39

«ЧИНУШИЙ ВИРУС».

ОТКРЫТИЕ ВТОРОГО ФРОНТА».

Новостной проект Спорт/infox.ru 8 февраля опубликовал прогноз футуролога Павла Свиридова на результаты выступления спортсменов в Ванкувере. Опускаю прогнозы на перечисленных им спортсменов. Интересна его оценка морального разложения нашего чиновничества. Спасибо ему за поддержку. Я думал, что я один такой «дурной».
Будем считать, что «Второй фронт открыт». Привожу выдержки:

Олимпиада для Тягачева – сплошная зона кризиса

«В целом результаты Олимпиады будут ниже ожидаемых. Об этом можно судить по графикам спортивных функционеров. В частности, график Леонида Васильевича Тягачева показывает, что Олимпиада для него сплошная зона кризиса. Уже 16−20 февраля станет понятно, что ожидания будут напрасными и сборная не соберет того количества медалей, на которое рассчитывали чиновники".
………….
«Россия находится в глубоком системном кризисе, страна тяжело больна, а тяжелобольной не выигрывает Олимпиаду. О каких победах можно говорить, если у нас чиновники влезают везде – даже в тренировочный процесс. Причем они привыкли работать только на себя, а уж никак не на благо страны», — раскрывает причины будущих неудач Павел Свиридов.

Так, что мои характеристики их деятельности в мягких выражениях:
«Что же вы «УБ…КИ» (уборщики) со Страной делаете, находят подтверждения и - Свыше.

• 0

#177 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 14:52

На правах главного редактора обращения к президенту РФ, обсуждавшегося на форуме по теме "Быть России великой спортивной Державой", публикую на этой теме письмо:

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ Д. МЕДВЕДЕВУ
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА В. ПУТИНУ
ГОСУДАРСТВЕНАЯ ДУМА Б. ГРЫЗЛОВУ

Господин Президент.
Перед Страной стоит необычайно сложная задача, - подготовиться, провести и с честью выиграть командой Игры в Сочи. Нас даже не беспокоят сроки введения в строй спортсооружений. Правительство всё для этого сделает.
Но, подготовить команду, способную не хуже Китая, Канады, выиграть в Сочи, одних средств, какие бы они не были, недостаточно. Для воссоздания более полной картины назревших проблем в области спорта, направляем вам свои, подвергшиеся широкому обсуждению на форуме Sportbox.ru предложения. Нынешние чиновники от спорта их не приемлют. В общих чертах, они сводятся к следующему:

1. Ванкувер подтвердил полную несостоятельность нынешней структуры руководства физической культурой и спортом в нашей Стране. Необходимо создание новой «спортивной вертикали власти» в лице государства. На федерации возложить функции спортивно- массовой и физкультурно-оздоровительной работы с населением.

2. Наша Страна бесподобна по территории и природным богатствам. Любая область, регион, это - целое государство Западной Европы. А, - Федеральный Округ, представляет, в мировых масштабах, - континент. С учётом этого надо исходить при проектировании и организации всей спортивной деятельности в нашей, будем надеяться – Великой Спортивной Державе. Все восемь Федеральных округов, должны быть представлены, как отдельных восемь спортивно-государственных структур. Каждая из которых, развивает в полном объёме все, без исключения, зимние виды олимпийской программы спорта. И ежегодно в России проводятся свои национальные Игры между округами по полной олимпийской программе. Это позволит поднять уровень подготовки спортсменов и возможность качественного отбора в сборную РФ.

3. Для этого необходимо каждому федеральному округу иметь полный комплект спортсооружений по всем без исключения видам олимпийской программы.

Что это даёт?
1. Возможность качественной, ничем не ограниченной подготовки спортсменов к Играм.
2. Возможность работы в своей Стране ведущим тренерам.
3. Стать, своего рода, притягательными и учебными центрами для жителей этого округа.
4. Исключить привилегированное положение столиц и перетаскивание спортсменов под "флаги" других регионов.
5. Значительно расширить и улучшить качество отбора перспективной и одарённой молодёжи.
6. Качество подготовки и рост профессионализма своих тренерских кадров.
7. Равное спортивное соперничество и конкуренция в подготовке спортсменов для сборной Страны для каждого Федерального округа.
8. Это и определенная подвижка в направлении цивилизованного государства. Хотя, нам до него ещё далеко и далеко.

Отдельной строкой должно стать решение о развитии детского и юношеского спорта, создание условий для массовой, физкультурной и оздоровительной работы всего населения. В общих чертах мы суммировали это следующим образом:
1. Современная структура организации и руководства физической культурой и спортом среди детей и подростков.
2. Наличие современных и простейших спортсооружений для массового пользования.
3. Открыть широкую сеть детских спортивных школ, обеспечивающих полный охват желающих.
4. Преобразовать детские дома в спортивные интернаты и обустроить в них всех беспризорных детей.
5. Полная обеспеченность учащихся ДСШ бесплатным обучением и инвентарём. Бесплатное посещение подростками спортивных объектов массового спортивно-оздоровительного и активного отдыха.
6. Воссоздать современную индустрию производства спортинвентаря и тренажёров.
7. Наладить выпуск отечественного парка машин и механизмов для обустройства и содержания спортивных баз.
8. Утвердить системообразующую программу регулярных спортивно-массовых мероприятий среди подрстков.
9. Организовать центры подготовки и повышения квалификации тренеров. Значительно улучшить материальное стимулирование тренеров, работающих с детьми.
10.Организовать регулярный врачебно-педагогический контроль на базе врачебно-физкультурных диспансеров.
11. Широкая пропаганда здорового образа жизни. Выпуск учебной, методической и спортивно-популярной литературы. Внедрение классификации: «От значка ГТО - к Олимпийской медали».

Широкую поддержку участников форума получило предложение по созданию «Спортивной Общественной Палаты».
Цель: общественный контроль над работой спортивных федераций. Быстрое и своевременное реагирование на неправомочные действия спортивных властей.
А то получается, что спортсмены, любители спорта, которые всё видят и знают изнутри, ничего сказать, и ни к кому обратиться не могут. От этого у чиновников рождается чувство полной вседозволенности.
Работа в палате строго на общественных началах. Необходимо придать ей функции надзора за всеми государственными, общественными и частными спортивными структурами.

Весь комплекс, предложенных нами мер, необходимо исполнить к 2013 году. Чтобы Олимпиада в Сочи 2014 была праздником не только для спортсменов, но и – праздником для всего народа, его подрастающего поколения.
Сохранение нации, как таковой, невозможно без широкой сети спортивных комплексов, простейших площадок, доступности в любом возрасте заниматься физической культурой. Кардинально проблему полумерами не решить, иначе, - это будет аналогом мер по «Латанию Тришкина кафтана».
Проигрыш в Сочи обернётся величайшей трагедией для Страны. Это, своего рода, «атомная» угроза национальному достоинству и престижу России. Она впишется на века, позорной страницей истории Российского государства.

Мы, от имени нашего многострадального народа, наделяем вас полномочиями на право использования всех наших ФОНДОВ «национального достояния», всех наших фондов природных ресурсов и всех резервов для выполнения столь грандиозной задачи – спасения и оздоровления нации. Возможно, проекты, не имеющие столь срочной стратегической задачи, можно отодвинуть и на более поздний срок.
Мы не можем проиграть. Вы – наш Президент, вы – наш Главнокомандующий. Мы вам верим.
Удачи Президент.
---------------------------------------------
Есть «НА-НА технология» (не продукт Госкорпорации), использование которой, радикально ускорит подготовку и , главное, качественную результативную составляющую спортсменов.
  • 0

#178 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 10:03

ОТПРАВИЛ ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ, ПРЕМЬЕРУ, ГОСДУМУ, НТВ, ТВЦ, ВНИИФК, ВИСТИ и др СМИ.
Все, в общем-то виноваты в нашей плачевной ситуации с массовым, детским спортом и спортом высших достижений.
Хватит ли духу у высшего руководства принять неординарные и радикальные меры?
От этого может зависеть и их политическая карьера.
"ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ, (СОЧИ-2014) НЕ ГОВОРИ, ЧТО - НЕ ДЮЖ".
  • 0

#179 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 16:31

А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.

В условиях, практически, полного отсутствия интереса к конькобежному спорту, телеканал
Россия-2, тем не менее, вёл репортаж с ЧМ по скоростному бегу на коньках по сумме многоборья.
Картина вырисовывалась достаточно полная. Интерес к конькобежному спорту упал не только из-за отсутствия побед на международных соревнованиях, не столько из-за отсутствия желания молодёжи заниматься этим видом, - сколько из-за отсутствия конькобежных дорожек, дороговизны инвентаря, катастрофического прекращения деятельности ДСШ. Главной же причиной является - нежелание чиновников – коньковедов, «высовывать голову», и заявлять на самом высоком уровне о необходимости строительства конькобежных треков, восстановления закрытых спортивных школ, привлечения молодых тренеров, повышения их материального стимулирования. И это притом, что этот вид, наряду с лыжными гонками, является самым медалеёмким в программе ОИ, приносящим 12 комплектов наград.

Полагаю, что по результатам Ванкувера и ЧМ по скоростному бегу, будет осуществлена переоценка деятельности всех структур в этой области спорта. Это, - чистка рядов в СКР (Союз Конькобежцев России), в министерстве спорта, и в спортивных НИИ. Президент СКР уже переизбран. Необходимо полностью оздоровить саму атмосферу их работы. Без полного обновления кадров, этого не произойдёт. Кадры надо подбирать «снизу». Иначе нам не изжить корпоративность, коррупцию, кумовство, противостояние методик школ подготовки.

Что касается спортивных НИИ, то там – полный отстой. Во всяком случае, в области коньковых дисциплин.
Ни ВИСТИ, ни ВНИИФК не представили на Играх в Ванкувере ничего. Зачем их содержать?
Очень большие опасения, - что к Сочи, в области коньковых дисциплин, мы придём с пустым багажом.

Что сможет предпринять вновь избранный президент СКР? А, по существу, - ничего. Старый аппарат, отсутствие спортивных сооружений, полное забвение индустрии спортинвентаря, да и всей подпитывающей структуры массового спорта. Для выправления ситуации не обойтись без экстраординарных решений Президента, правительства, Госдумы.
7 апреля Госдума собирается заслушать спортивных руководителей по итогам выступления на Олимпийских и Параолимпийских Играх в Ванкувере. Упор в обсуждении будет сделан на предстоящих играх в Сочи.
Поживём, - увидим, к чему приведут дебаты. Ждать осталось недолго.
Я отправил свои предложения по выправлению ситуации, и Президенту, и Премьер-министру, и в Думу. Дошли ли, услышат ли нас?

Анализ техники бега конькобежцев на ОИ и ЧМ, с позиции «классики» и - с позиции технологии «Адакон», дам в следующей публикации.

• 0

#180 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 08:41

АНАЛИЗ ТЕХНИКИ И ПЕРСПЕКТИВ СКОРОСТНОГО БЕГА НА КОНЬКАХ.

Как и следовало ожидать, - никаких новых веяний в технической составляющей скоростного бега не произошло. Если оглянуться на 30 лет назад, то - ничего нового в структуре движений конькобежца не произошло.
Если только не считать сообщений канадской прессы о «прогрессе» в технологии заточки лезвия конька (я об этом уже сообщал), и, как мне показалось, почти у всех спортсменов, уменьшился угол отрыва лезвия от пятки в конструкции «клапов».
Как и 30 лет назад, остались нерешёнными все проблемы в освоении «классической» техники. Нет ни одного спортсмена, у которого, хотя бы, была симметрия при выполнении толчка в левую и правую сторону. Конькобежцы, просто не в состоянии выполнить рекомендованные специалистами, исследователями «классики» структуру движений. (Я уж, молчу про адаконскую технику).

Если забраться на колокольню, то открывается прекрасный вид окружающей местности. Если подняться на самолёте, то – дух захватывает от возможности окинуть взглядом территорию в сотни квадратных км.
Со спутника земли, Земля предстаёт, как в сказке. Не могу точно сказать, - на какой высоте «парения» я нахожусь, но точно, - не на колокольне. С позиции адаконской технологии, «классика» просматривается, как под микроскопом. Видны все её малейшие погрешности, и именно, как – «классики». И это – не только диагностика. Тут же готов «рецепт», полностью «исцеляющий хроническое заболевание». «Исцеление» идёт техники бега, но с «побочными явлениями». Это связано с изменением кинематической цепи, т.е. – приведение её в оптимальное состояние, позволяющее полностью, на 100% реализовать свои функциональные возможности. Понадобится время, чтобы связки, мышцы, суставы приработались в новом режиме.

Попробую остановиться на некоторых характерных ошибках, которые, как «чёрная дыра», поглощают ваш потенциал:
1. Явно очень широкий разброс тела (ОЦТ) из стороны в сторону. Энергия затрачивается на поперечное перемещение туловища. Одна «чёрная дыра».
2. Направленность толчка назад в сторону. Вследствие чего идёт зарывание носка лезвия конька. Тут не помогут никакие «клапы». Лучший вариант, - работать над увеличением подвижности стопы, а – именно над её разгибанием. В тренировочном режиме использовать ролики и коньки с более высокой передней стойкой, по сравнению с задней. Буквально у всех спортсменов, даже в беге на длинные дистанции на прямой, происходит зарывание, отчётливые фонтанчики ледяной пыли. Вторая «чёрная дыра».
3. Одновременно с перемещением туловища, у многих наблюдается ещё дополнительное «хождение» плеч. Есть затраты энергии? Есть ещё маленькая «дырочка».
4. Выход на толчковую ногу с внешнего ребра и далее – на плоскость. Исследователи той же «классики» установили, что в момент периода этого проката, происходит падение скорости. Ещё не маленькая «чёрная дырочка». И как тут не сказать о «Х»-образном положении толчковой ноги. И, почему-то это больше всего выражается на правой ноге. Прямо – до ужаса! Ну, и – положение колена опорной ноги, относительно туловища. Оно может быть смещено, как внутрь, так и - наружу. И всё прекрасно видно невооружённым взглядом. Любые специальные упражнения, всевозможные тренажёры не в состоянии исправить этот парадокс. Это – элементарная анатомия. «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир». Это сказано не мной, но – осмысленно и применено мной в коньках. Смените точку опоры (лезвие) и вы исправите все парадоксы, и решите все проблемы техники бега. Не слышат и «прут» на полном ходу по «чёрным дырам».
5. В беге по повороту, как минимум – три огромных «чёрных дыры». Структура техники бега «классики» так устроена, что в беге по повороту, плечи естественно «тянет» в круг, а таз - из круга. Такое расположение тела, анатомически располагает нижние конечности в положении, которое препятствует оптимальной постановке лезвия по касательной. Спортсмен (что хорошо наблюдается визуально) вынужден искусственно «смещать» таз в круг. Левая нога, практически у всех, не дорабатывает толчок. Идёт неполное её выпрямление и неполное вкладывание усилия в момент толчка (что в принципе, не настолько и обязательно). Но, самой большой технической проблемой, становится «перешагивание», «перепрыгивание» через носок лезвия. Ну и дальше, - конёк выносится носком в круг. Правая, по существу, работает за двоих. Но, и там наблюдается такой «вирус», - вынос «кочергой».

Эти «чёрные дыры» поглощают от 25 до 30 % функциональной энергии, по сравнению с КПД легкоатлетов. Эти исследования проводились ещё в далёкое советское время. Исследователи в то время не могли определить причины такого явления. Они указали только на сам факт наличия такой диспропорции.
Универсально лекарство от всех этих «болячек» лежит на поверхности. Надо только чуть-чуть переставить лезвие. Т.е. сместить его к внутренней, или к наружной стороне подошвы ботинка. Только – по чуть-чуть. Большое смещение, может и – целесообразно, но ваши связки и мышцы не готовы к новым рычагам и стопа будет подваливаться.
Сместили, покатались, попривыкли и – снова сместили. Легко говорить, но таких коньков, так называемых – адаптивных, которые позволяют смещать на доли мм, нет.
Вспомните наших знаменитых в прошлом конькобежцев С. Марчука и В. Каплана. Они постоянно пытались переставлять лезвие, в поисках оптимального его положения. Над ними смеялись. Смеются и над новой технологией. Смеётся последний.

«Классику» никогда не стать «Адаконцем». Но, поставить свою технику бега в оптимальные рамки «классики», возможно. Тем более, что это даёт реальные возможности значительно улучшить результат.

Несколько слов о специальной физической подготовке. Когда брали интервью у Ивана Скобрева дома, показали его маленький тренажёрный зал. «Доска скольжения» для имитации бега. Такую же «доску» показали мельком и по телевидению, в момент разминки японских конькобежцев в Ванкувере. Это – «каменный век». Внешнее сходство с бегом на коньках, вроде, и присутствует. Но, - только внешнее. Как расположена стопа в момент толчка? Какие связки, мышцы и суставные сферы задействованы при такой имитации? Далеко, далеко – не те. Те же объёмы велоподготовки? Мышцы работают не те, связки – не те, темп – не тот, дыхание - не то. Тоже самое можно отнести и к непомерным объёмам упражнений с отягощениями. Да, и много чего другого, чего адаптивная технология не приемлет.
Наш современный конькобежный спорт застрял в каменном веке.
Адаптивная технология, которая 30 лет не может достучаться до наших спецов, слишком революционна, чтобы её понять.
В чьи двери ещё стучаться? Может, к самому Всевышнему, чтобы вразумил "олухов небесных"? Они же – совершают преступление против своей Страны, против её национальных интересов. По существу, мной всё «разболтана» на весь мир суть технологии. И это происходит потому. что - никак не могу вдолбить в головы наших спецов и НИИ суть идеи. Сейчас любая Страна, почерпнув, изложенную мной информацию, может её воспроизвести на практике. Ну, и – осуществят! А с наших НИИ, гостренеров, СКР, «как с гуся – вода».

Возможно, что «жареный петух», после Ванкувера, и клюнул в одно место кому-то из эшелона власти. Просто нет других путей выхода из кризиса. «Схватятся за соломинку», лишь бы – не "потонуть". И эта «соломинка» может спасти.
Возможно два варианта использования и внедрения этой технологии:
Первый вариант:
Создать экспериментальные группы при одном из центров подготовки. Скомплектовать два потока: детский в возрасте 10 – 14 лет и – юношеский в возрасте 15 – 18 лет. Критерии отбора: высокие функциональные данные, полное отсутствие навыков бега на обычных коньках. Прежние полученные навыки в любых видах спорта, только приветствуются.
Определиться с высокотехнологичным предприятием, или КБ, для выпуска адаптивных коньков и ботинок. И – всё! Новая технология позволяет на порядок сократить срок освоения технических навыков и (уже) за 3 года, с копейками, подготовиться к ОИ 2014 г.
Второй вариант:
Наладить массовый выпуск адаптивных коньков для всех возрастов, выпустить массовым тиражом методические пособия и провести переквалификацию тренерского состава. Если сюда же включить и первый вариант, то Страна, в ближайшие четыре года станет Великой Конькобежной Державой.
Чего наши чиновники, смертельно не хотят.

«Схватка» конькобежных технологий перед Сочи будет «не на жизнь, а - на смерть». Я не сомневаюсь, что адаптивная технология на порядок эффективней «классики». Хватило бы только времени.
Можете представить такую картину, что в Сочи наши конькобежцы(ки) «адаконцы» выиграют весь комплект наград – 36 медалей? Скажете – только во сне? Сон бывает и «в руку».

Есть ещё и «запасной» третий вариант: Новую технологию освоят Восток (падки на новое), Европа, Америка, Австралия, Африка. Какая «радость» охватит изобретателя и автора новой теории. Какие «бабки» польются в карман производителей адаптивного инвентаря, как будут радоваться представители других государств на Играх в Сочи «добив медведя в его же собственной берлоге». Придётся на неделю отменить мораторий на расстрел. Время работает не на нас. Где наша «новая метла» в структуре спорта?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей