Перейти к содержимому

Фотография

Кокорин И 08.10.2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 602

#161 Людмила Харитонова

Людмила Харитонова

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 21:11

...И настоящий церковный православный крест набит – тоже никто не увидел....

перефраз БГ : понабивали крестов, понабивали где ни попадя, да променяли на вино одного который был дан. а по утру с похмелья пошли к реке по воду, а там в место воды СИЗО №2...... 

===========

жена Паши начала шевелить медийное пространство, вдруг забудут про мужа её. жене Саши тоже надо шевелить медиа, может тогда дело быстрее сдвинется с места и появится хоть какая то ясность. казалось бы дело не стоит выведенного яйца, ан нет, есть заковыки. всё вроде есть: виновные, потерпевшие, видео с места.  15 суток и штраф. так? нет. кто то что то там ещё расследует. что? в сумме мировых никак не договорятся? ясно что ничего не ясно. мне не ясно........

• 2

#162 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 19:42

Касаемо же ж активности мамаевской супруги ... Не подливала б ты , дурында , бензинчика в чуть подзатухший костёр обСЧественного мнения ...АДВОКАТЫ - и те достатоШно немногословны , но они хоть умеют слова в сложноподчинённые предложения складывать ...

Юрочка, 100%!
За Сашку все заступаются и родители ведут себя адекватно, а пашкины сразу начали хамить и дурью маяться, и обвинять во всем Сашу,  да и клуб сразу от него отказался - всё это не так просто....

Сообщение отредактировал milena-1: 19 November 2018 - 19:43

• 3

#163 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 14:49

Кстати, всем присутствующим в данной ветке хочу задать вопрос: а слабо Кокорина не только в интернетах поддержать, где он этого все равно не увидит и не узнает? А, например, письмо ему отправить в Бутырку? Если кто-то это уже сделал - сорри за необоснованный наезд  :D

• 1

#164 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 23:07

Кстати, всем присутствующим в данной ветке хочу задать вопрос: а слабо Кокорина не только в интернетах поддержать, где он этого все равно не увидит и не узнает? А, например, письмо ему отправить в Бутырку? Если кто-то это уже сделал - сорри за необоснованный наезд  :D

Расскажу притчу . Из жизни , как говорится . Из жизни АРМЕЙСКОЙ . Своей .

Мне довелось проходить срочную службу в Иркутске , что - достатоШно далеко от города-героя Ленинграда . :) Когда подоспел краткосрочный отпуск ( 10 суток , плюс дорога поездом туда-обратно . Выходило 22 дня , ибо поездом никто не ездил , а летали самолётами Аэрофлота )  . целенаправленно сходил в "самоход" , со всеми сопутствующими движухами , караемыми арестом и содержанием на гарнизонной гауптвахте . Об отпуске , естественно . вопроса более не стояло . Я с облегчением вздохнул , и продолжил ПРИБЛИЖАТЬ ДЕМБЕЛЬ , А НЕ КРАТКОСРОЧНЫЕ КАНИКУЛЫ . Когда тебя выпускают на " гражданку " , ты два десятка дней - наслаждаешься ВОЛЬНИЦЕЙ , но потом - снова вынужден возвращаться обратно . И мучительно обламываешься весь оставшийся срок службы , вспоминая тот мимолётный отрезок ВНЕ КАЗАРМЫ . Хотя - дай Господь каждому отслужить столь же беззаботно . как мне . 

Может , конеШно , возникнуть заблуждение , что ,типа , ДОМА никого и ничего такого и не было . об чём можно было бы печалиться долгими забайкальскими вечерами . Отнюдь . И родители , и будущая супруга  - имели место быть . Друзья , опять-таки . 

Ровно как и в письмах - просил не описывать В КРАСКАХ жизнь . протекающую МИМО МЕНЯ . 

Я всё к чему это . Абсолютно уверен , что Александр прекрасно понимает , что его поддерживают очень многие люди . Знает это и без писем . И , думаю , что достойная встреча и помощь в скорейшей адаптации - гораздо важнее . чем просто буквы , написанные на бумаге . Если у отечественной Фемиды врубятся-таки мозги и всё остальное ПОЛОЖЕННОЕ . и парни получат ЗАСЛУЖЕННОЕ , а не ЖЕЛАЕМОЕ отдельными идиотами и идиотками , то ВСТРЕЧА парней будет вполне радушной и радостной . Это - лучше , я думаю ...

• 3

#165 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 16:20

Следствие попросило продлить арест Кокорину и Мамаеву

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Следствие просит продлить срок ареста полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву и нападающему "Зенита" Александру Кокорину, обвиняемым в хулиганстве и побоях по делу о потасовках в Москве.

"В суд поступило ходатайство органов следствия о продлении срока содержания под стражей до 8 февраля в отношении Мамаева, Кокорина, (Кирилла) Кокорина и Протасовицкого", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Тверского суда Москвы.

Дата рассмотрения материалов будет уточнена позднее.

Мамаеву, Кокорину, а также их приятелю Александру Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев и хулиганстве, младшему брату игрока петербургского клуба Кириллу Кокорину - в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием футболистов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Все обвиняемые с санкции Тверского суда 11 и 12 октября были заключены под арест до 8 декабря.

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства. На очных ставках с потерпевшими спортсмены принесли потерпевшим извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

https://www.interfax..._medium=desktop

• 1

#166 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 23:34

О необходимости освобождения из-под стражи футболиста «Зенита» Александра Кокорина заявила его адвокат Татьяна Стукалова 30 ноября. В своём Instargam она сообщила о новых обстоятельствах дела, но подробности якобы вскрывшейся информации разглашать не стала.

«Результаты проведенных в последнее время следственных действий, в том числе и сегодня, свидетельствуют о том, что ребят необходимо освобождать из-под стражи, поскольку обстоятельства по делу изменились в их пользу по сравнению с началом расследования», – пояснила Стукалова.

Она отметила, что намерена убедить суд ознакомиться с полным содержанием видеозаписей двух конфликтов. «Содержание видеозаписей в уголовном процессе рассматривается как данные объективного контроля, которые имеют приоритет над показаниями свидетелей, так как камера не имеет собственного интереса. Скорее всего суд откажет нам в этом ходатайстве, что даст основание утверждать, что процессуальная участь Кокориных предрешена в сторону обвинительного уклона», — написала адвокат.

Сегодня судья кассационной инстанции отказал https://www.fontanka...2018/11/30/038/в передаче жалоб защитников футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на рассмотрение президиума Мосгорсуда. Новый год спортсмены, скорее всего, встретят в СИЗО.

===================================================

Antuash     
сегодня, 16:48
+154
А следствие не попросило заключить под стражу жену подольского начальника полиции, убившую в аварии пятерых людей?

QuiseShampe     
сегодня, 16:50
+67
Казалось бы, да, это ведь должна была быть показательная порка и торжество правосудия. А получился дешёвый цирк, в котором каждый понимает, что полностью некомпетентное следствие измывается над идиотами, потому что знают - кроме условки им ничего не будет.

Сообщение отредактировал otecjozeff: 30 November 2018 - 23:35

• 3

#167 Людмила Харитонова

Людмила Харитонова

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 00:30

пора составлять петицию за освобождение под подписку (хотя бы). кто то хочет что бы вмешался САМ, и велел наказать и отпустить? что делает для освобождения Саши г. Фурсенко? или все причастные к делу просто PRятся, пока ребята в СИЗО, а то вдруг их 9.12 выпустят, и про адвокатов и пр. никто больше не вспомнит?

• 3

#168 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 15:45

пора составлять петицию за освобождение под подписку (хотя бы). кто то хочет что бы вмешался САМ, и велел наказать и отпустить? что делает для освобождения Саши г. Фурсенко? или все причастные к делу просто PRятся, пока ребята в СИЗО, а то вдруг их 9.12 выпустят, и про адвокатов и пр. никто больше не вспомнит?

Так уже составляли такую петицию в начале ареста. Если не ошибаюсь, там меньше 10 тыс. голосов набралось.

• 2

#169 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 00:04

Так уже составляли такую петицию в начале ареста. Если не ошибаюсь, там меньше 10 тыс. голосов набралось.

Смущает малое количество подписантов?  :)

Если копнУть поглубже , то можно сообразить . что нашлось менее 10000 наивных людей , верящих в действенность петиций в интырнэтах . Не так уж и плохо в эпоху одебиливания генофонда ... Генофонд пока сопротивляется  :)

• 3

#170 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 00:36

Смущает малое количество подписантов?  :)

Если копнУть поглубже , то можно сообразить . что нашлось менее 10000 наивных людей , верящих в действенность петиций в интырнэтах . Не так уж и плохо в эпоху одебиливания генофонда ... Генофонд пока сопротивляется  :)

Совершенно не смущает, просто констатировала факт. Причем на количестве не настаиваю - заглядывала в нее всего один раз, через пару недель после создания. На тот момент было 6 тыс. подписей с хвостиком.

• 2

#171 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 12:19

50 суток сизо вместо 15. За драку без тяжких телесных.

Причем на совести Кокорина только один удар стулом. Опять же без серьезных последствий для здоровья .

По идее юристы Кокорина? Зенита? должны были уже подготовить миллионный иск к московским держимордам за превышение сроков заключения и нарушение норм уголовного законодательства?

Сообщение отредактировал svazlm1: 02 December 2018 - 12:20

• 2

#172 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 13:25

А в деревнях в 20 веке часто кольями от забора дрались. Я вот вдруг подумала, почему тяжких телесных не у кого не было... Факт отвратительный никто не спорит... Но зачем нагнетать обстановку... Прямо каких-то закоренелых преступников хотят из футболистов сделать... Удивляюсь, как за одни сутки телевиденью удалось так всех зомбировать.

Вот это тот самый случай, когда чиновников боится даже пресса и ТВ - позор!!!

Сообщение отредактировал milena-1: 02 December 2018 - 13:25

• 5

#173 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 13:59

Кольями дрались...

И не только в деревнях. В Москве испокон веков... ну классика же -

Как на улице Донской меня !пнули доской Ох тыж мать твою ети нельзя по улице пройти

Да и в прочих городах. Народная забава))

• 3

#174 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 23:09

Жена хавбека «Краснодара» Мамаева откровенно высказалась

в защиту мужа и Кокорина
Общество, сегодня, 17:02

Кажется, неприятную историю, в которую попали футболисты «Краснодара» Павел Мамаев и «Зенита» Александр Кокорин в начале октября в Москве начали постепенно забывать. Но некоторое время назад появилась информация о том, что следствие подало ходатайство в суд о продлении ареста спортсменов до 8 февраля. После этого жена Мамаева Алана впервые в эфире федерального канала откровенно рассказала, что думает об этой ситуации, о слухах о разводе и о том, какие условия содержания Павла в Бутырке.

Алана Мамаева 1 декабря посетила передачу «Центральное телевидение» на телеканале «НТВ». Первым вопросом, который задал ей ведущий Вадим Такменев, стал вопрос о том, правдивы ли слухи, говорящие о том, что футболистов отпустят до Нового года.

- На данный момент — это неподтвержденная информация. Этого никто не знает. Я лично тоже сказать не могу, - честно призналась Мамаева.

- Вы знаете, как они там: что едят, чем занимаются? Вы встречались с мужем? – поинтересовался ведущий.

- Конечно, я ходила на свидания. В принципе, плюс-минус все, как и пишут в прессе: утром у них прогулка, а дальше — как у всех.

Особое внимание Вадим Такменев постарался уделить условиям содержания футболистов в Бутырке, спросив есть ли жалобы на что-то. На это Мамаева ответила уклончиво:

- Мне он ни на что не жалуется. Единственная у нас проблема, что в СМИ показывается кусками информация, односторонняя.

На уточняющие вопросы ведущего, что она подразумевает под этими словами, Алана отметила, что на видеозаписи, где происходит драка с водителем телеведущей «Первого канала», видно, что свидетелями ситуации были не двое человек, а целая толпа. Но, по ее мнению, они не давали показаний. Кроме того, существует видеозапись, которая может раскрыть этот конфликт по-новому.

- Почему не показывается видео с регистратора водителя, где видно и слышно, как он оскорбляет ребят и первый наносит удар? - удивляется жена хавбека «Краснодара» Мамаева. - Я не против того, чтобы наказать их за то, что они сделали. Это само собой неправильно, я не за такое поведение. Но то, что происходит сейчас — это уже перебор.

Алана предположила, что ежедневно происходят такие драки, но по некоторым из них даже дел не заводят.

- В тюрьме такие люди сидеть не должны. В тюрьме должны сидеть настоящие преступники, - подытожила девушка.

В завершении интервью с Мамаевой Вадим Такменев уточнил, правдивы ли слухи о том, что сразу же после этой драки ее мужа она подала заявление на развод. На это девушка с уверенностью ответила отрицательно.

Стоит отметить, что несмотря на то, что ведущий не раз отмечал, что не поддерживает поступок Павла Мамаева, в эфире программы прозвучала информация о так называемых добрых делах, которые совершает футболист. В частности, помощь изуродованной в кафе в Апшеронске Ирине Малышевой.

Подробнее: http://bloknot-krasn.../zen.yandex.com

Сообщение отредактировал Jorgebest: 02 December 2018 - 23:09

• 3

#175 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 23:16

Насчет видеозаписи с парковки - интересный разбор видела

Spoiler

Единственное, автор похоже не в курсе, что мужик в черной футболке - это Протасовицкий, который тоже арестован.

• 4

#176 Людмила Харитонова

Людмила Харитонова

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 00:46

судя по видео Сашу и Пашу подставлял под нанесение телесных повреждений не только пострадавший водитель, но и человек ударивший дважды пострадавшего, видимо потому что Саша и Паша толком так и не ударили пресловутого водителя

• 4

#177 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 01:06

Ну выходит там и девочка подставная, которая в мерс к водиле залезла. Из-за чего конфликт  начался.

• 5

#178 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:58

судя по видео Сашу и Пашу подставлял под нанесение телесных повреждений не только пострадавший водитель, но и человек ударивший дважды пострадавшего, видимо потому что Саша и Паша толком так и не ударили пресловутого водителя

Если это про мужика в черной футболке, то это Протасовицкий. Смысл ему самому специально подставляться под статью и подставлять приятелей? Не надо так глубоко копать в поисках теории заговора. Со стороны всей компании точно был обычный махач, когда из-за алкоголя отказали тормоза. Тем более, что там с тормозами, судя по всему, вообще по жизни проблемы. И да, один на один никто из них, вероятно, драться бы не полез. Пинать толпой одного ногами - это за гранью в любом случае. Так что свои пару месяцев в СИЗО парни заслужили точно. Тем более, что мозгов не хватило раньше объявиться  и сразу публичные извинения принести. Другое дело, что на реальный срок они не намахали. Условки им за глаза хватит.

• 5

#179 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 14:02

Более близкий пример. Решение вынес Мосгорсуд, и, кстати, та же самая судья, которая апелляцию Кокорина на меру пресечения рассматривала (если меня память не подводит).

На Спортсе один чел не поленился и нарыл аналогичные дела, которые рассматривал тот же самый Мосгорсуд. По его наводке пошла и лично посмотрела. Одно из них: в марте этого года двое приятелей напились, докопались до мужика, угрожали ему пистолетом, долго избивали руками и ногами, потом до кучи еще пальнули в пострадавшего. Прострелили руку. Вину признали, извинились, вред компенсировали. Ранее не судимы, положительные характеристики, есть иждивенцы. Тоже 112 ст., правда п.1., т. е. без сговора. Плюс вред здоровью средней тяжести. До суда были под подпиской, один внес залог 100 тыс. Получили полтора года условно. Правда, там потерпевший принял извинения и просил назначить мягкое наказание. Сомневаюсь. что такого можно ожидать от Пака. Насчет Соловчука не знаю. Все-таки одно дело на следующий день после побоев говорить в интервью федеральному каналу по видеосвязи: "Да я ни за что и никогда их не прощу". Другое - глядя в глаза человеку, который перед тобой извинился и предлагает хорошую материальную компенсацию, сказать: "Нет, я хочу максимального наказания, отправьте его на зону".

Кому интересно, можете посмотреть на сайте Мосгорсуда, дело №1-194/2018

Сообщение отредактировал proza: 04 December 2018 - 14:15

• 3

#180 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 20:23

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопросы студентов МГИМО о ситуации с форвардом «Зенита» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым.

– Что с ними будет?

– Вы считаете, что пусть лучше идут обратно в футбол играть?

– Их должны судить по всей строгости закона…

– Я тоже так считаю. А еще больше, наверняка, так считают те люди, которых они избили.

Совершенно не важно, кто они – талантливые футболисты или бесталанные футболисты, здесь речь идет о преступлении. Было ли это преступление или нет, какое должно последовать наказание, может решить только суд, – сказал Песков.

======================================================

Устал уже ржать с  оценок произошедшего , раздающихся из вельможных уст . Но , твою же ж мать!!! Собравшимся студентам МГИМО - больше не о чем спросить пресс-секретаря Президента России , кроме как об перспективах отсидки двух обалдуев ? 

Помнится . рассказывал похожую историю весьма успешный в Питере адвокат . Чел с говорящей фамилией Шпигель , и со столь же говорящим породистым клювом . Его , в качестве общественной нагрузки , отправили прочитать лекцию об правоприменительной практике перед учащимися колледжа . Кто не знал , или забыл , колледж -это бывшее ПТУ , со всеми вытекающими . особенно с учётом нОнешнего младого поколения . Далее - приблизительная прямая речь от виновника торжества.

"Захожу в аудиторию . Сидит толпа олигофренов с вожжами зелёных соплей под носом . Бошки пострижены под полубокс моей юности . Это когда на макушке ничего , а на низеньком лбу юного питекантропа - жиденькая чёлочка .Рассказываю им интересные случаи из своей практики , случаи из практики знакомых следователей . Короче , полтора часа вещал в массы грядущих подонков . Внимали молча , лишь изредка поплёвывая себе под ноги .Окончив лекцию , предложил задавать вопросы . И тут встаёт одно туловище и спрашивает : " Слышь , дядя ... А почему в тюрьме на лыску стригут ???" Ты ж знаешь , что впадать в ступорозное состояние мне не свойственно , ровно как и изъясняться при помощи мата . Но в данном случае - был вынужден сделать исключение .Ибо - какой Я ,Шпигель , этому гадёнышу " Слышь , дядя..."

Блин . не нашлось более насущных вопросов , не ? А ответ Пескова более напоминает готовое решение , которое лишь осталось озвучить Мосгорсуду . Только - ЕГО ли это дело ...

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей