Перейти к содержимому

Фотография

Камила Валиева И Её Скандал В Пекине

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 363

#161 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2791 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:09

Смотрим формулировку. Допустили только потому что недопуск может нанести непоправимый вред здоровью. А вот доказывать что отнятие медали ЧЕ и медалей ОИ нанесет непоправимый вред здоровью придется за отдельные деньги  :D

Где написано про здоровье?

• 1

#162 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11648 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:10

Про здоровье не было ни слова. Нанесет непоправимый вред (карьере!), то есть если сейчас ей не дать выступить, то следующие ОИ через 4 года, а пока нет доказательств ее вины.

Как раз нет

the Panel considered that preventing the Athlete from competing at the Olympic Games would cause her irreparable harm in these circumstances

Именно что нанесет непоправимый ущерб здоровью.

• 0

#163 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:14

Карьера никакого отношения к защите несовшеннолетних не имеет и не может быть предметом разбирательства в принципе. Только вопросы здоровья.

• 0

#164 alev

alev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:21

Как раз нет

the Panel considered that preventing the Athlete from competing at the Olympic Games would cause her irreparable harm in these circumstances

Не претендую на истину, но всё же. Выделенное жирным перевела буквально - непоправимый вред при данных обстоятельствах. Но вред чему?  Слова health  здесь нет.  Или я чего-то не понимаю?

• 1

#165 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:24

Как раз нет

the Panel considered that preventing the Athlete from competing at the Olympic Games would cause her irreparable harm in these circumstances

Не претендую на истину, но всё же. Выделенное жирным перевела буквально - непоправимый вред при данных обстоятельствах. Но вред чему?  Слова health  здесь нет.  Или я чего-то не понимаю?

Само понятие защищенная персона не про карьеру, Только про здоровье и сохранение здоровья. Вопросы карьеры CAS вообще в данном случае никак не мог рассматривать.

• 1

#166 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:29

Нет ничего хуже, чем после игр тасовать медали. Раз уж допустили валиеву, то надеюсь ничего после ои не отнимут. Удачи ей. Такой стресс пережил ребёнок, а самое сложное ещё впереди.
  • 4

#167 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2791 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:38

Ну я поняла именно так как поняла. Непоправимый вред как фигуристке и ее карьере. 

• 2

#168 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:41

А вообще надо понимать что такое "защищенная персона" в Анти-допинговом кодексе. Это спортсмен до 16 (в отдельных случаях до 18) лет - 

"до определенного возраста или интеллектуальной способности не обладающий умственными способностями понимать и ценить запреты на поведение, содержащиеся во Всемирном антидопинговом кодексе.
К ним относится, например, паралимпийский спортсмен с документально подтвержденной недостаточной дееспособностью из-за умственной неполноценности.".

Фактически аппелируя к тому что Валиева является защищенной персоной, мы по факту утверждаем что она слабоумна. Вот такое вот приятное для нее отношение.

• 1

#169 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:41

Ну я поняла именно так как поняла. Непоправимый вред как фигуристке и ее карьере. 

Это однозначно не так. 

• 0

#170 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2791 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 11:03

Ну не слабоумна, конечно, но не за все свои действия отвечает по всей строгости закона.

• 1

#171 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:19

В общем валиевы утверждают, что препарат попал случайно, якобы дедушка принимает его. Но каким образом попал не объяснили. После игр будут доказывать.

Отдельно вада будет расследование проводить тшт
  • 3

#172 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2791 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:53

Может из одной чашки воды попили?

• 0

#173 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:09

Пару упаковок.

Вообще я всегда в таких случаях против того что бы прощали и ставили дискву меньше полутора лет.

Тем более что Валиевой и не критично если 1.5 - 2 года влепят. А больше двух лет ей из-за млабоумия и нельзя дать.

• 0

#174 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2791 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:09

В общем валиевы утверждают, что препарат попал случайно, якобы дедушка принимает его. Но каким образом попал не объяснили. После игр будут доказывать.

Отдельно вада будет расследование проводить тшт

Откуда информация?

• 0

#175 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2791 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:10

Пару упаковок.

Вообще я всегда в таких случаях против того что бы прощали и ставили дискву меньше полутора лет.

Тем более что Валиевой и не критично если 1.5 - 2 года влепят. А больше двух лет ей из-за млабоумия и нельзя дать.

ну если у нее там микроследы, то почему пару упаковок?

• 3

#176 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:15

ну если у нее там микроследы, то почему пару упаковок?

Потому что все прекрасно понимают что ни с каким дедушкой она на пару таблетки и не пила. А у этого препарата микродоза кже через пару дней после приема будет, у него очень малый срок выведения.

Я конечно считаю что в первую очередь карать надо тренерский штаб. Но и против того чтобы спортсмена полностью обеляли. Если ей дадут дискву от 8 месяцев до 1.5 лет это как по мне наиболее справедливо.

И карьере спортивной не особо помешает, и безнаказанной не будет.

• 5

#177 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:33

в статье, которую я читала, пишут, что у данного препарата 2 формы. В таблетках и капсулах. Якобы у деда валия препарат в капсулах, а он растворяется только в кишечнике. И для того, чтобы он попал в еду валиевой, надо, чтоб деда туда стошнило.. ну либо она съела его капсулу, что в принципе, звучит неправдоподобно. Хз в общем. В любом случае, придётся уже этой линии придерживаться. Медали нам не вручат. Ужас. Самый сильный наш вид и без флага, без гимна, без медалей.
  • 3

#178 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:34

Потому что все прекрасно понимают что ни с каким дедушкой она на пару таблетки и не пила. А у этого препарата микродоза кже через пару дней после приема будет, у него очень малый срок выведения.

Я конечно считаю что в первую очередь карать надо тренерский штаб. Но и против того чтобы спортсмена полностью обеляли. Если ей дадут дискву от 8 месяцев до 1.5 лет это как по мне наиболее справедливо.

И карьере спортивной не особо помешает, и безнаказанной не будет.

если её признают виновной, тогда все без золота останутся. Хорошо бы её в покое оставили, а штаб наказали. Но так не бывает. Либо все на дно, либо никто.
  • 3

#179 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:36

примерно правильно понимаете ) про непоправимый вред логика CAS такая -

Если после всех разбирательств Камилу признают невиновной, то временное отстранение от личного турнира будет означать, что ей не дали выиграть.

Это рассматривалось CAS как потенциальный невосполнимый ущерб.

И они справедливо рассудили, что подставляться под такое совершенно неразумно - потому что отобрать выигранную медаль куда проще, чем вредить своей репутации

и объясняться за такого рода ущерб, причинённый еще и защищенному лицу (ребёнку).

• 6

#180 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:39

Откуда информация?

https://dossier-cent...pot.com/kamila/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1