Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Знаете ли вы русский язык?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#161 Kormushkin

Kormushkin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 11:06

видимо, и пяти не хватило бы :)

у меня была одна, но хорошая.... Галина Федоровна привет! Я седня мозг конопатить не хочу вам )
  • 1

#162 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 11:09

Какие высокие фразы... Как высоко летит мысль...

О чём вы тут демагогию развели??? :) :) :P
  • 1

#163 polo83

polo83

МСМК

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4472 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 11:14

Дело в том что изначально я хотела сказать совсем другое. Я вообще не рассматриваю ситуацию когда человек не согласовывает времена, падежи, части речи. С взрослым носителем языка такого быть не может если он не умственноотсталый. Мы сначала говорили о разнице между средним уровнем и высоким, а она имхо заключается именно в более широком и уместно используемом словарном запасе. Например, разговорная речь академика будет отличаться от речи простого смертного не столько длинной предложений, сколько их точностью и разнообразием.

Не только словарный запас (лексику) нужно использовать соразмерно ситуации, но и грамматические конструкции и другие средства языка. Так, в обиходной речи мы не будем использовать очень развернутых предложений, ограничимся несколькими простыми, обычно не употребляем вставные конструкции, нечасто вводные слова... здесь другие способы и средства выразительности. В научной, деловой речи все по-другому. Для сравнения достаточно взять любую научную "книжку" и сравнить со своим разговором на кухне. да и нормальный образованный человек в принципе понимает, когда и как надо говорить.
  • 1

#164 Kormushkin

Kormushkin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 11:22

Я вам сейчас скажу кое-что по-секрету, только вы ни кому )))....Поло, Улвер и Мюклайр вы об одном и том же с самого начала разговариваете, только каждый раз слова поизворотистей находите ))
  • 1

#165 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 11:26

простой смертный спокойно может выражаться точно и разнообразно, если не пренебрегает иногда возможностью-другой обогатить не только словарный запас, но и запас конструкций.

именно
повторюсь, речь только о владении языком а не о социальном статусе, поэтому простота смертного заключается только в простоте его речи

Не только словарный запас (лексику) нужно использовать соразмерно ситуации, но и грамматические конструкции и другие средства языка. Так, в обиходной речи мы не будем использовать очень развернутых предложений, ограничимся несколькими простыми, обычно не употребляем вставные конструкции, нечасто вводные слова... здесь другие способы и средства выразительности. В научной, деловой речи все по-другому. Для сравнения достаточно взять любую научную "книжку" и сравнить со своим разговором на кухне. да и нормальный образованный человек в принципе понимает, когда и как надо говорить.

да, это нам подсказывает Капитан Очевидность :)

Я вам сейчас скажу кое-что по-секрету, только вы ни кому )))....Поло, Улвер и Мюклайр вы об одном и том же с самого начала разговариваете, только каждый раз слова поизворотистей находите ))

и это тоже
  • 1

#166 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 11:29

это хорошо. Повторенье - мать ученья.
  • 1

#167 polo83

polo83

МСМК

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4472 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 11:34

Ой. спасибо, добрый дяденька, просветили неразумных. Мы больше не будем.
  • 1

#168 VERO_NIKA

VERO_NIKA

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 11:45

У меня 6/8!!! Если учесть, что школу я закончила давненько, а в РЯ знаю всего одно правило, отличный результат!!! :)
  • 2

#169 den_patriot_klon

den_patriot_klon

Отдамся в хорошие женские руки...исхудал и загар смыт...

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 04:43

У меня 6 из 8.
Но я что то непонял где я вторую ошибку допустил...первую я так понял в последнем вопросе про запятую,кстати люди умные поясните должна она там быть или нет?и почему? Я ответил что не должна так как предложение из однородных...(запутался)
  • 1

#170 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 17:42

Заинтересовалась...

Леш,прошла по ссылке. 12 из 14. В двух обшибочка вышла. :)
  • 2

#171 Автор: Belyi_ogurets.

Автор: Belyi_ogurets.
  • Гости

Отправлено 27 September 2012 - 18:09

я ответил правильно на 12 из 14 заданий, твердая "4". да и то, потому что не хотелось много думать
  • 1

#172 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 27 September 2012 - 18:10

какие еще 6 из 8? там 14 заданий...

ps
хотя лично мне кажется, некоторые из них составлены коряво и неправильно
  • 2

#173 Автор: ateist75.

Автор: ateist75.
  • Гости

Отправлено 27 September 2012 - 18:38

У меня 11 из 14. Мне вот чё выдал...

С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!

Эх, ботан...
  • 3

#174 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 27 September 2012 - 18:58

при чем здесь ботан.. ботан это не грамотей, а очкастый неумеха.
в грамотно говорить по-русски наша прямая обязанность! (Чехов, Достоевский, Толстой)
  • 3

#175 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 19:45

12 правильных из 14.
Опять наверняка с запятыми начудила.
  • 2

#176 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 27 September 2012 - 23:41

ты вообще чудо, немка, а говоришь по русски лучше самих местных :lol:
  • 1

#177 Ulyanka

Ulyanka

Life is a trip.

• Пользователи
  • 14636 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 08:33

12 из 14, похвалили :D
  • 1

#178 rustamacho007

rustamacho007

ЗМС

• Проsport
  • 6011 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 08:46

Я выбрал "Высшее техническое образование" ( хотя у меня его нету пока ), там почему-то вопросов 14 :)

Изображение

Я крут!!! :D :D Надо же, даже почерк немножко похож))))) пусть только посмеют теперь жаловаться,что я ниграматный нэрюсский кауказец)))

Сообщение отредактировал rustamacho007: 28 September 2012 - 08:54

• 3

#179 lola90

lola90

МС

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 09:04

Изображение
Надо сказать,что все соответствует действительности.Иду по жизни с четверкой по русскому на всех экзаменах :D
  • 2

#180 Ulyanka

Ulyanka

Life is a trip.

• Пользователи
  • 14636 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 12:59

Я выбрал "Высшее техническое образование" ( хотя у меня его нету пока ), там почему-то вопросов 14 :) ИзображениеЯ крут!!! :D :D Надо же, даже почерк немножко похож))))) пусть только посмеют теперь жаловаться,что я ниграматный нэрюсский кауказец)))

:lol: Руст, поздравляю!)))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей