у меня была одна, но хорошая.... Галина Федоровна привет! Я седня мозг конопатить не хочу вам )видимо, и пяти не хватило бы
Знаете ли вы русский язык?
Отправлено 20 May 2009 - 11:06
Отправлено 20 May 2009 - 11:09
О чём вы тут демагогию развели???
Отправлено 20 May 2009 - 11:14
Не только словарный запас (лексику) нужно использовать соразмерно ситуации, но и грамматические конструкции и другие средства языка. Так, в обиходной речи мы не будем использовать очень развернутых предложений, ограничимся несколькими простыми, обычно не употребляем вставные конструкции, нечасто вводные слова... здесь другие способы и средства выразительности. В научной, деловой речи все по-другому. Для сравнения достаточно взять любую научную "книжку" и сравнить со своим разговором на кухне. да и нормальный образованный человек в принципе понимает, когда и как надо говорить.Дело в том что изначально я хотела сказать совсем другое. Я вообще не рассматриваю ситуацию когда человек не согласовывает времена, падежи, части речи. С взрослым носителем языка такого быть не может если он не умственноотсталый. Мы сначала говорили о разнице между средним уровнем и высоким, а она имхо заключается именно в более широком и уместно используемом словарном запасе. Например, разговорная речь академика будет отличаться от речи простого смертного не столько длинной предложений, сколько их точностью и разнообразием.
Отправлено 20 May 2009 - 11:22
Отправлено 20 May 2009 - 11:26
именнопростой смертный спокойно может выражаться точно и разнообразно, если не пренебрегает иногда возможностью-другой обогатить не только словарный запас, но и запас конструкций.
повторюсь, речь только о владении языком а не о социальном статусе, поэтому простота смертного заключается только в простоте его речи
да, это нам подсказывает Капитан ОчевидностьНе только словарный запас (лексику) нужно использовать соразмерно ситуации, но и грамматические конструкции и другие средства языка. Так, в обиходной речи мы не будем использовать очень развернутых предложений, ограничимся несколькими простыми, обычно не употребляем вставные конструкции, нечасто вводные слова... здесь другие способы и средства выразительности. В научной, деловой речи все по-другому. Для сравнения достаточно взять любую научную "книжку" и сравнить со своим разговором на кухне. да и нормальный образованный человек в принципе понимает, когда и как надо говорить.
и это тожеЯ вам сейчас скажу кое-что по-секрету, только вы ни кому )))....Поло, Улвер и Мюклайр вы об одном и том же с самого начала разговариваете, только каждый раз слова поизворотистей находите ))
Отправлено 20 May 2009 - 11:29
это хорошо. Повторенье - мать ученья.Я вам сейчас скажу кое-что по-секрету, только вы ни кому )))....Поло, Улвер и Мюклайр вы об одном и том же с самого начала разговариваете, только каждый раз слова поизворотистей находите ))
Отправлено 20 May 2009 - 11:34
Ой. спасибо, добрый дяденька, просветили неразумных. Мы больше не будем.Я вам сейчас скажу кое-что по-секрету, только вы ни кому )))....Поло, Улвер и Мюклайр вы об одном и том же с самого начала разговариваете, только каждый раз слова поизворотистей находите ))
Отправлено 20 May 2009 - 11:45
Отправлено 27 August 2009 - 04:43
Но я что то непонял где я вторую ошибку допустил...первую я так понял в последнем вопросе про запятую,кстати люди умные поясните должна она там быть или нет?и почему? Я ответил что не должна так как предложение из однородных...(запутался)
Отправлено 27 September 2012 - 17:42
Леш,прошла по ссылке. 12 из 14. В двух обшибочка вышла.
Автор: Belyi_ogurets.
Отправлено 27 September 2012 - 18:09
Отправлено 27 September 2012 - 18:10
ps
хотя лично мне кажется, некоторые из них составлены коряво и неправильно
Автор: ateist75.
Отправлено 27 September 2012 - 18:38
С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!
Эх, ботан...
Отправлено 27 September 2012 - 18:58
в грамотно говорить по-русски наша прямая обязанность! (Чехов, Достоевский, Толстой)
Отправлено 27 September 2012 - 19:45
Опять наверняка с запятыми начудила.
Отправлено 27 September 2012 - 23:41
Отправлено 28 September 2012 - 08:33
Отправлено 28 September 2012 - 08:46

Я крут!!!
Сообщение отредактировал rustamacho007: 28 September 2012 - 08:54
Отправлено 28 September 2012 - 09:04

Надо сказать,что все соответствует действительности.Иду по жизни с четверкой по русскому на всех экзаменах
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей