Андреа Хенкель.
Отправлено 29 October 2010 - 12:23
Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель рассказала о сборе в Оберхофе, где выступала после перенесенной болезни.
«Выздоровление заняло некоторое время, не думала, что перерыв будет таким долгим – неделя без тренировок. Сбор в Оберхофе провела на хорошем уровне, если учесть, что только-только поправилась. Но мне еще нужно некоторое время, чтобы стать «прежней Андреа», – рассказала биатлонистка в своем блоге на сайте IBU.
Отправлено 10 November 2010 - 00:54
Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель перед сбором на снегу в Финляндии рассказала о нелегком решении сменить марку производителя лыж.
«На прошлой неделе Ассоциация лыжных видов Германии и ее партнеры выдали командам экипировку на следующий сезон. Теперь у нас новые костюмы, в расцветке которых гораздо больше красного цвета. С другой стороны, мои лыжи теперь будут желтыми. Я перешла с «Atomic» на «Fischer».
Все свои успехи я добилась, выступая на лыжах «Atomic». Я не могу сказать, что они – плохая компания по производству лыж. Хочу поблагодарить их за длительное и плодотворное сотрудничество. Я не жалею ни об одном годе, когда выступала на «Atomic». Конечно, есть и лучшие, и худшие времена, но в целом я довольна.
В течение прошлого сезона я тестировала различные пары лыж почти на каждом турнире. Это было очень необычно. В ходе тестирования я поняла, что мне лучше подходят лыжи «Fischer». Я приняла нелегкое решение сменить марку лыж», – рассказала Хенкель на официальном сайте IBU.
Отправлено 03 December 2010 - 02:05

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель в эксклюзивном интервью Eurosport.de рассказала об изменениях в немецкой сборной, неделе безделья, трудоемких тренировках со сборной США, целях на чемпионат мира в Сибири и свежих импульсах, которые дают команде новые тренеры. В новом биатлонном сезоне именно Хенкель – главная немецкая звезда. В отсутствии Нойнер, конечно.
- Фрау Хенкель, насколько трудно вам было найти мотивацию на постолимпийский сезон?
– Вообще-то после окончания Олимпиады я ни разу не задумывалась о том, чтобы закончить с биатлоном. Я хотела продолжать выступать, и мне не пришлось себя заставлять – в этом смысле нынешнее лето ничем не оличалось от всех предыдущих.
- Сильные немецкие спортсменки – Вильхельм, Бек, Хаусвальд – в прошлом году завершили карьеры. Сильно ли ощущается их отсутствие во время тренировок?
– Прежде всего я ощущаю, как сильно мне не хватает моей соседки по комнате (Мартины Бек – прим.). На тренировках все проще, в конце концов до Финляндии у нас было не так много совместных сборов. Например, после Игр в Ванкувере мы отказались от проведения весеннего сбора, чтобы все могли немного передохнуть. Конечно, нам не хватает девчонок, но жизнь продолжается.
- Кто теперь ваша новая соседка?
– Нас нередко селят вместе с Юлиане Делль. Хотя чаще всего я живу в одноместном номере.
- По понятным причинам вы много тренируетесь вместе с американской сборной. В чем отличие от тренировок с немецкой командой?
– Они работают совершенно не так, как мы. Прежде всего потому что ими руководит шведский тренер. Мы долго приходили к единодушию, с непривычки я всегда разваливалась на части после таких тренировок. С другой стороны, хорошо, когда есть возможность найти какой-то стимул, попробовать что-то новое. Эти тренировки доставили мне большое удовольствие, и в мужской команде меня приняли прекрасно, что повысило мою мотивацию.
– В рамках конкурса «Чемпион года» (Champion des Jahres – прим.) вы вместе с другими успешными спортсменами провели неделю отпуска. Как это было?
– Этот отдых можно организовать по-разному. Обычно это всегда что-то увлекательное. «Чемпион года» – уникальное событие в Германии, которым мы гордимся. Так как я отменила свой летний отпуск, то просто позволила себе расслабиться в течение этой недели. Практически ничем не занималась и ни о чем не думала.
- Вы смогли познакомиться или завести дружбу с кем-нибудь из спортсменов?
– Я не впервые на «Чемпионе года» и знаю уже очень многих. Но всегда здорово увидеть их не на экране, а рядом. Забавная штука: нам часто говорят, что по телевизору мы выглядим совсем иначе, чем в жизни.
Какие цели вы ставите перед собой в новом сезоне?
– Конечно, целью является индивидуальная медаль чемпионата мира. Но для этого мне нужно оставаться здоровой, и для начала – квалифицироваться. Кроме того, важно в течение сезона подзаряжать батарейки, чтобы силы не иссякли к позднему чемпионату.
- Чемпионат пройдет в Ханты-Мансийске, в далекой Сибири. Какие воспоминания у вас об этой трассе?
– В прошлом году ее полностью перестроили, и сейчас она очень хороша. Стрельбище требует высокой концентрации, но мне это нравится. Это увлекательная задача.
- В идеале все может сложиться как в 2008-м году в Эстерсунде, где вы завоевали три золота?
– Сложный вопрос. В любом случае, в Хантах все будут гораздо больше ошибаться в стрельбе, чем в Эстерсунде.
- Не только в немецкой сборной, но и в других командах многие спортсменки завершили карьеру. Как вы собираетесь справиться с напором молодых?
– Легче, конечно, не станет. В последние годы появилось много хороших спорстменок. У француженок очень сильная команда – они всегда резво стартуют и держат хороший темп. Но все это делает Кубок мира еще более захватывающим, ярким и интересным.
- Из общего зачета Кубка мира больше не будут вычитать результаты худших гонок. Как это отразится на борьбе за Большой хрустальный глобус?
– Я бы не завоевала БХГ в 2007 году, если бы не это правило. Я тогда незаслуженно заболела, и оно мне помогло. С другой стороны, здорово, когда спортсмен вознаграждается за то, что в течение всего сезона был лучше других. Борьба за лидерство в тотале будет, разумеется, очень жесткой.
В немецком тренерском штабе тоже не обошлось без изменений. Как вы сработались с новой командой?
– У нас многое поменялось. С приходом Рикко Гросса в команде появился человек, который может вместе с нами бегать на лыжах. Так он может наблюдать за нами на протяжении всего круга и давать множество подсказок по технике. Это большой плюс по сравнению с видеоанализом, который практиковался раньше, и где всегда разбирались лишь определенные отрезки. Но общая концепция ежедневной работы не изменилась, так как Рикко сам воспитанник этой системы. Ну а получить несколько новых импульсов нам очень полезно.
---
Удачи в новом сезоне!

Автор: MaxMove.
Отправлено 10 December 2010 - 23:15

Поздравления на оф.сайт.
Отправлено 14 December 2010 - 21:59
да,стрельба пока хромает,но думается все наладиться.Подскажите,а какой процент попадания у Андреа?Андреа Хенкель: «Возвращение Нойнер придает дополнительную мотивацию»
Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель рассчитывает попасть на первый индивидуальный подиум в сезоне на третьем этапе Кубка мира в Поклюке.
«Было бы здорово попасть на первый индивидуальный подиум в этом сезоне до Рождества. Я полностью удовлетворена своим лыжным ходом, осталось только немного улучшить стрельбу. Дополнительную мотивацию придает усилившаяся с возвращением Магдалены Нойнер в команду конкуренция», – цитирует Хенкель Yahoo Sport.
Отправлено 15 December 2010 - 12:16
81.7 (49/60)да,стрельба пока хромает,но думается все наладиться.Подскажите,а какой процент попадания у Андреа?
Отправлено 15 December 2010 - 14:38
это без двух гонок.81.7 (49/60)
(72/90)-80 процентов
Отправлено 15 December 2010 - 22:13
спасибоэто без двух гонок.
(72/90)-80 процентов

Отправлено 09 January 2011 - 21:02
Отправлено 09 January 2011 - 21:24
С серебром и прекрасной гонкой!
Отправлено 09 January 2011 - 21:41
Автор: MaxMove.
Отправлено 15 January 2011 - 08:54
Отправлено 18 January 2011 - 21:38

Андреа Хенкель и ее история
Прошедший этап в Рупольдинге подарил любителям биатлона массу эмоций и впечатлений. А одной из главной героинь этапа стала неувядающая немецкая биатлонистка Андреа Хенкель. Эта миниатюрная девушка из Тюрингии, не взирая на все трудности, продолжает радовать своих болельщиков стабильно высокими результатами.
Родилась будущая Чемпионка всего и вся 10-го декабря 1977 года в Ильменау, что в Тюрингии. С самых малых лет Андреа была очень активной девочкой и беготня по улицам да катания на велосипедах не могли унять всей энергии этой девчушки.

Посему, когда Андреа вслед за старшой сестрой Мануэлой отправилась в лыжную секцию, родители вздохнули с облегчением - энергия была направлена в мирное русло.
Но лыжницей Андреа было стать не суждено и на втором десятке жизни выбор пал на биатлон. Страшно даже подумать, что по началу у Хенкель были большущие проблемы со стрельбой - порою девочка даже в стенд не попадала! Однако, благодаря своему упорству, сильному характеру и, конечно же, долгим тренировкам наша героиня таки научилась стрелять, что позволило ей стать биатлонисткой мирового уровня. Правда, до этого признания Хенкель пришлось пройти ещё очень много испытаний.
Попав в основу сборной перед сезоном 98/99, Андреа, невзирая на разные болячки, сумела закрепиться в элите мирового биатлона. Потратив дебютный сезон на адаптацию, она в двух последующих по-настоящему зажгла и дважды была пятой по итогам сезона в зачете КМ. Такие результаты были достаточно обнадеживающими перед Олимпийским сезоном 2001-2002, который Хенкель начала еще мощнее. Но перед самой Олимпиадой 25-летняя спортсменка заболела бронхитом, пропустив домашние этапы и всю подготовку к Играм, что повлекло за собой сомнения относительно поездки Андреа в Солт-Лейк Сити. Но Мюссиганг был непреклонен - на Олимпиаду Хенкель едет! Герр Уве как в воду глядел и малышка Хенкель взяла да и выиграла индивидуальную гонку, оставив с носом не кого-нибудь, а Лив-Грет Пуаре с Магдаленой Форсберг! За первым золотом взрослых соревнований сразу пришла и второе - в эстафетной гонке.
Однако, следующий Олимпийский цикл был не таким удачным - болезни и травмы делали своё "черное дело". За эти 4 года Хенкель лишь раз по-настоящему блеснула, выиграв золото ЧМ-2005, конечно же, в индивидуальной гонке. Попав в такое, довольно продолжительное "пике", девушка, казалось бы, должна была впасть в отчаяние. Но только не Андреа - не в её это правилах!

Посему, забыв старые неудачи, Хенкель принялась удивлять всех с новой силой в первый сезон после Игр в Турине. Прибавив к хорошей стрельбе отличный ход, Хенкель , казалось бы, и не собиралась отдавать желтую майку соперницам. Но тут опять вмешалось капризное здоровье и Андреа "вылетела" почти на два этапа перед Чемпионатом Мира. Правда, к главному старту сезона Хенкель подошла в хорошей форме и во второй его части выиграла две золотых медали: в эстафете и прекрасном по накалу борьбы масс-старте с чисто-немецким подиумом!
После мирового первенства Андреа еще дважды выигрывала гонки и перед заключительным масс-стартом сезона опережала соперниц в общем зачете на самую малость. Когда же началась гонка, шансы Андреа начали стремиться к нулю - где ж такое видано, чтоб лидер общего зачета 5(!) промахнулась на первой стрельбе? Вот, казалось бы, и всё - ну никак не выиграть. Но эта гонка словно стала квинтэссенцией всей карьеры Андреа - так ужасно начав гонку, Хенкель, благодаря невероятной воле, переломила ход событий и смогла финишировать выше своих основных соперниц, что позволило ей выиграть Большой Хрустальный Глобус!

Такой успешный сезон окончательно вывел Андреа в тот самый ранг биатлонисток мирового уровня. Который наша героиня неустанно подтверждала и в новом сезоне, не только навязав борьбу Сандрин Байи и Магдалене Нойнер в Кубке Мира, но и выиграв еще три золота Чемпионата Мира-2008 в Остерсунде! Однако, больше золота мировых первенств Андреа(пока) не выигрывала - в Корее её дважды "подводили" партнеры по эстафете. На следующий год была Олимпиада, где Хенкель тоже не снискала былой славы - Северная Америка не покорилась ей через восемь лет и Андреа покидала Ванкувер лишь с эстафетной бронзой.

Посему, было не удивительно, что стали ходить слухи о том, что Андреа завершит карьеру. После Олимпиады это сделала Вильхельм, чуть позже - подруга Мартина и Симона Хаусвальд. Казалось, что в Хантах последнее "Прощай" скажет и Андреа. Но Хенкель сначала заявилась на летний Чемпионат Германии, а потом и вовсе успокоила болельщиков - мол, не готова еще вешать лыжи на гвоздь!
Нынешний сезон показывает, что Хенкель и вправду еще рано заканчивать карьеру. Пускай она не так быстра, как в свой самый успешный сезон, но там, где малость подводит скорость бега - выручает фирменная стрельба Олимпийской Чемпионки. И в свои 33 года она все так же одна из главных фавориток почти в каждой гонке. А суперсерия из пяти подиумных мест подряд лишь подтверждает тот факт, что Андреа Хенкель продолжает оставаться одной из лучших биатлонисток в современном биатлоне!
Источник - sроrts.ru/tribuna/blogs/deutschland/147133.html
Отправлено 09 February 2011 - 11:18
Отправлено 12 February 2011 - 22:35
Отправлено 12 February 2011 - 22:41
Победительница гонки преследования на этапе Кубка мира в Форт-Кенте Андреа Хенкель призналась, что не ожидала победить сразу в двух гонках подряд.
«Я выходила на трассу с мыслью о том, чтобы просто выложиться по максимуму. Вовсе не ожидала, что выиграю сегодня. Здорово, что мне удалось победить здесь два раза подряд.
Не думаю, что в моем лучшем сезоне 2006/2007 я намного чаще вставала на подиум, чем в этом. Нынешний сезон – лучший для меня за последние четыре года», – приводит слова Хенкель официальный сайт IBU.
---
Пока еще рано говорить об этом.

Отправлено 12 February 2011 - 23:29
Отправлено 13 February 2011 - 21:02
Отправлено 13 February 2011 - 22:45
За сегодняшний последний круг большой респект!
Отправлено 13 February 2011 - 23:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей