Художественная гимнастика: Цена сингапурского золота на ЮОИ
Сборная России по художественной гимнастике.
18:18 26/08/2010
На завершившихся юношеской Олимпиаде в Сингапуре сборная России заняла второе место, уступив лидерство только китайским спортсменам по количеству завоеванных золотых медалей. Из 20 высших наград, две принесли в общую копилку юные представительницы художественной гимнастики – россиянки первенствовали как в личном многоборье, так и в командном. В личных соревнованиях золото выиграла Александра Меркулова, а в командных сборная России стала лучшей благодаря усилиям Ксении Дудкиной, Каролины Севастьяновой, Алины Макаренко и Ольги Ильиной.
Одной из тех, кто вложил свой важный вклад в эту общекомандную победу, стала Ольга Ильина. По признанию юной спортсменки, она пребывает в эйфории от радости по поводу завоеванного трофея.
- Мы просто счастливы! – говорит Ольга. – Так получилось, что японцы потеряли баллы, и оказались четвертыми, но это нам пошло на руку. Мы старались от души, чтобы получился маленький спектакль, и зрители его оценили!
В тренерском штабе сборной России отмечают успех гимнасток, как во многом определяющий в рамках подготовки ко взрослой Олимпиаде 2012 года в Лондоне.
- Все наши девочки просто молодцы! – восторженно заявила нашему пресс-центру тренер молодежной сборной России по художественной гимнастике Татьяна Сергаева, – В последние дни Олимпиады было очень тяжело выступать, трудно было сохранить детей в рабочем состоянии, когда уже многие отдыхают. Я считаю, что они отлично выступили, и выигранное золото говорит само за себя.
Загадывать очень сложно на будущее, но я могу сказать уже сейчас, что все представительницы сборной России достойны выступить на взрослой Олимпиаде в Лондоне 2012 года. Все девочки очень активны, все стараются, амебного существования не допускают (смеется).
Однако, несмотря на успех, по словам Татьяны Владиславовны, сборной России пришлось в Сингапуре весьма нелегко.
- Сложности действительно были. И самая большая из них в том, что мы выступали последними! С психологической точки зрения это очень трудно для девочек. У нас было очень мало времени на тренировки, потому что мы тратили много на дорогу – около 4 часов в день. Однако, несмотря на то, что нам было непросто, девочки смогли перебороть трудности, и во многом за счет единства и поддержки друг друга победить.
Татьяна Станиславовна считает, что в России нужно помогать очень активно развиваться детско-юношескому спорту. По ее мнению, сейчас строится достаточно много новых спортивных сооружений в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 – 2015 годы", и нужно, в первую очередь, решать проблему тренерских кадров, которых сейчас не хватает.
- Многие детские спортивные школы закрылись, к сожалению, из-за нехватки специалистов. Остались настоящие фанаты, которые на своих плечах и держат весь детско-юношеский спорт.
Но в ближайшие время будут перемены, я уверена. И, конечно, нужно строить новые объекты – это всегда будет необходимо".
Григорий ГУРЕЕВ
Художественная гимнастика
Отправлено 27 August 2010 - 07:20
Отправлено 27 August 2010 - 12:18
Отправлено 29 August 2010 - 14:06
*она так считает*
Оля Ильина лукавит. Японки не были им прямыми конкурентками.
Отправлено 06 September 2010 - 07:43
11:52 04.09.2010 - Гимнастика художественная - Шестой этап Гран-при по художественной гимнастике-2010
Евгения Канаева победила в многоборье на этапе Гран-при по художественной гимнастике в Израиле
Сегодня, 4 сентября, в израильском Холоне завершается шестой этап Гран-при по художественной гимнастике. В многоборье победу одержала олимпийская чемпионка россиянка Евгения Канаева, набрав 117,200 балла. В первую тройку вошли две ее соотечественницы Дарья Дмитриева (114,250) и Дарья Кондакова (112,925). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Художественная гимнастика. Гран-при. Шестой этап. Холон (Израиль), 3 сентября
Многоборье. 1. Евгения Канаева – 117,200. балла. 2. Дарья Дмитриева – 114,250. 3. Дарья Кондакова (все – Россия) – 112,925.
Евгения Канаева – абсолютная победительница этапа Гран-при по художественной гимнастике в Холоне
Вчера, 4 сентября, в израильском Холоне завершился шестой этап Гран-при по художественной гимнастике. Олимпийская чемпионка россиянка Евгения Канаева стала абсолютной победительницей турнира, выиграв соревнования в многоборье и во всех четырех упражнениях. Канаева за каждое упражнение получила более 29 баллов (мяч – 29,100, лента – 29,500, скакалка – 29,600, обруч – 29,700). Вторые места за четыре упражнения заняла россиянка Дарья Дмитриева. Трижды третьей была белоруска Мелитина Станюта (мяч, скакалка, обруч), однажды – Ирина Рисензон из Израиля (28,150). Россиянки также первенствовали в групповых упражнениях в многоборье. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Художественная гимнастика. Гран-при. Шестой этап. Холон (Израиль), 4 сентября
Мяч. 1. Евгения Канаева – 29,100. балла. 2. Дарья Дмитриева (обе – Россия) – 28,850. 3. Мелитина Станюта (Белоруссия) – 28,450. Лента. 1. Канаева – 29,500. 2. Дмитриева (обе – Россия) – 28,600. 3. Ирина Рисензон (Израиль) – 28,150. Скакалка. 1. Канаева – 29,600. 2. Дмитриева (обе – Россия) – 28,900. 3. Станюта (Белоруссия) – 28,550. Обруч. 1. Канаева – 29,700. 2. Дмитриева (обе – Россия) – 28,800. 3. Станюта (Белоруссия) – 28,250.
Группы. Многоборье. 1. Россия – 56,900. 2. Германия – 54,400. 3. Швейцария – 52,500.
Отправлено 07 September 2010 - 14:54
На этапе розыгрыша Кубка мира в итальянском городе Песаро российские гимнастки, ведомые олимпийской чемпионкой Евгенией Канаевой, победили во всех видах программы. Сильнейшей в многоборье стала Евгения Канаева, набравшая в сумме 116,325, второй результат – у Дарьи Кондаковой (113,075). Дарья Дмитриева – четвертая (111,300). Она уступила бронзовому призеру – лидеру белорусской сборной Мелитине Станюта 0,575 балла.
Кроме того, на счету Евгении Канаевой четыре золотых медали в финалах в отдельных видах многоборья – в упражнениях со скакалкой она продемонстрировала 29,025, с обручем – 29,250, с мячом – 29,175, с лентой – 29,100. Три серебряных медали – у Дарьи Кондаковой (скакалка – 28,450, обруч – 28,900, лента – 28,100). Одна «бронза» - у Дарьи Дмитриевой (мяч – 28,300). В финале Даша показала одинаковый результат с Мелитиной Станюта, но по результатам квалификационного раунда уступила ей второе место на подиуме.
В турнире юниоров сильнее других была дочь олимпийского чемпиона по современному пятиборью Дмитрия Сватковского и серебряного призера Олимпийских игр в Барселоне по художественной гимнастике Оксаны Скалдиной Дарья Сватковская. Она стала сильнейшей в упражнениях со скакалкой (25,375) и третьей в упражнениях с мячом (25,150). В двух других видах программы медали завоевали Диана Борисова («серебро», булавы – 24,650) и Дарья Лазарчук («бронза», обруч – 24,975). Следует учесть, что все три российских юниорки относятся в силу юного возраста ко второму эшелону молодежной команды. И для всех троих старт на юниорском турнире в Песаро стал первым международным стартом в их спортивной карьере.
Следует отметить, что главный тренер сборной России Ирина Винер в Песаро в бой бросила элиту. В Италию улетели все четыре лидера команды – Канаева, Кондакова, Дмитриева и Луконина. Как всегда, руководитель российской команды отбор на чемпионат мира, который стартует в Москве 20 сентября, проводит в соревновательных условиях. Следует сразу отметить, что лидер сборной Евгения Канаева прошла многоборье, в двух видах – в композициях с обручем и с мячом, превысив оценку в двадцать девять баллов (по 29.450). Разница между вторым местом Дарьи Кондаковой, при условии, что Кондакова допустила грубую ошибку в упражнении с мячом, за что была жестко наказана судьями, и третьим местом белоруски Мелитины Станюта, составила около двух баллов (113,075 и 111, 875 – соответственно). А разница между третьим и четвертым результатами (Дарья Дмитриева – четвертая) – чуть более полу-балла (111,875 и 111,300).
Фото http://picasaweb.goo...mae0815/Pesaro#
http://www.vfrg.ru/i...s&to=art&id=235
Главный тренер сборной России Ирина ВИНЕР объявила состав команды, которая выступит на юбилейном тридцатом чемпионате мира, который стартует 20 сентября в Москве. На ковер спорткомплекса «Олимпийский» выйдут Евгения КАНАЕВА, Дарья КОНДАКОВА, Дарья ДМИТРИЕВА и Яна ЛУКОНИНА
Отправлено 09 September 2010 - 19:03
Девочкам удачи!Неделей ранее израильского Гран-При в Италии прошел Этап Кубка Мира
Главный тренер сборной России Ирина ВИНЕР объявила состав команды, которая выступит на юбилейном тридцатом чемпионате мира, который стартует 20 сентября в Москве. На ковер спорткомплекса «Олимпийский» выйдут Евгения КАНАЕВА, Дарья КОНДАКОВА, Дарья ДМИТРИЕВА и Яна ЛУКОНИНА
Посмотрим на шедевр,их выступления!
Какие они у нас трудолюбивые.
Горд за их титанический труд!!!
Отправлено 10 September 2010 - 13:38
С удовольствием посмотрим. Тем более, что поклонников гимнастики ждет скажем так, сюрприз. На Чемпионате Мира 2010 выступит, вроде бы покинувшая большой спорт после олимпиады 2008Девочкам удачи!
Посмотрим на шедевр,их выступления!![]()
Какие они у нас трудолюбивые.
Горд за их титанический труд!!!
Для тех, кто первый раз пойдет смотреть гимнастику.
Расписание стартов по дням и часам
http://www.vfrg.ru/i...es&to=cat&id=95
Советую идти на финал многоборья 24 сентября, когда будет разыгрываться звание абсолютной чемпионки мира. Группа сильнейших в т.ч. члены сборной России стартуют в 19-00. Если нехватает времени-нет смысла идти на весь день. Билет на весь день. Прийти можно в любое время.
Ну и обязательно на Гала в воскресенье. Это будет "что то с чем то"
В субботу пройдет финал многоборья у групповичек. Тоже будет интересная борьба.
Насколько я поняла билеты уже есть в кассах СК "Олимпийский". Цены на хорошие места в районе 500-600р.
Отправлено 12 September 2010 - 19:39
Отправлено 14 September 2010 - 13:43
Отправлено 14 September 2010 - 16:20
У меня слов нет.
Чувства самые неприятные.
"Родина-уродина", ей-богу.
Отправлено 14 September 2010 - 20:06
Не понял???
![]()
![]()
Чемпионат Мира (!!!) пройдет в Москве...У нас 100% шансы на все золотые медали...Я не пойму.... НИ ОДИН российский телеканал не будет транслировать соревнования?????????????
![]()
![]()
Это КАК называется??????
Не может быть?
Отправлено 15 September 2010 - 09:05
Канал НТВ+Спорт будет вести репортажи в прямом эфире. Хоть кто то слава Богу.
Записи будут.
Отправлено 16 September 2010 - 17:39
В настоящий праздник собираются превратить 30-й юбилейный чемпионат мира по художественной гимнастике его организаторы, которые местом действия сильнейших спортсменок планеты выбрали спорткомплекс «Олимпийский» в Москве.
По словам президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, главного тренера сборной России Ирины Винер, на церемонии открытия турнира обязательно вспомнят «прародительницу художественной гимнастики Айседору Дункан, которая первой встала с пуанте на полупальцы».
Примут участие в открытии и заключительном гала-концерте и такие звезды недавнего прошлого, как Ирина Чащина, Юлия Барсукова, Ольга Капранова, Вера Сесина. Не исключено и появление на ковре Алины Кабаевой.
«Для меня в принципе нет большой разницы, где выступать – в России или за рубежом. Но, конечно, на родине выступать немного волнительнее – ведь хочется порадовать своих болельщиков красивой победой», – приводит слова олимпийской чемпионки Евгении Канаевой// BBC Russian
Отправлено 16 September 2010 - 17:46
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер считает, что в подготовке спортсменок нужно учитывать каждую мелочь.
«В Хорватии все просто помешаны на чистой еде в самом хорошем смысле слова, так что питание у нас там было отменное. А в России я купила двух коров, завела хозяйку, она доит и приносит нам на базу в Новогорск свежее молоко, чтобы не пили мои девчонки из пакетов порошковое.
Сейчас еще двух коз покупаю, потому что коровье молоко одним подходит, а у кого-то не усваивается, а козье – всем хорошо», – цитируют Винер «Новые Известия».
=========================
Просто великолепно
Отправлено 18 September 2010 - 13:50
Отправлено 18 September 2010 - 13:54
На помосте – грации
Никита Сумеркин
18.09.2010, 10:35
В Москве (20-26 сентября) стартует юбилейный, 30 чемпионат мира по художественной гимнастике. Россия впервые принимает первенство планеты по этому виду спорта. На помост стадиона «Олимпийский» выйдут 800 юных граций из 55 стран мира. Соревнования, несмотря на то, что в них участвуют такие хрупкие создания, обещают быть напряженными.
Художественная гимнастика - один из самых красивых видов спорта. Его болельщики - эстеты, предпочитающие созерцать, а не реагировать на выигрыши или проигрыши кумиров буйно. Но если на трибунах и царит некое спокойствие, то у выхода на помост всегда ощущается нервное напряжение: накал страстей на соревнованиях «художниц» очень высок.
В России особое отношение к этому виду спорта. Возможно, потому, что страна считается одной из его родоначальниц, до сих пор диктующих в нем моду. Возможно, потому, что гимнастки после ухода из большого спорта становятся кино - и телезвездами.
Сегодня среди главных претенденток на золото, несмотря на серьезную смену состава сборной, по-прежнему остаются россиянки. Хотя главный тренер команды, Ирина Винер, считает, что путь на высшую ступень пьедестала будет не из легких и борьба пойдет за каждую тысячную балла. Ожидается серьезная конкуренция, а наибольшие опасения вызывают спортсменки из Италии, Белоруссии, Японии, Азербайджана.
Лидер же россиянок, олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева, предпочитает не заниматься оценкой конкуренток:
"Я о соперниках вообще не думаю. Я их воспринимаю как девочек, которые выступают вместе со мной. Но я знаю, что претенденток на медаль много. Есть сильные гимнастки из Белоруссии, Украины. Но когда я выхожу на помост, я не думаю о соперницах или о чем-то другом. Единственный раз, когда я волновалась, была Олимпиада в Пекине. Там я боялась, потому что приехала мама, а я вдруг что-то не так сделаю, и мама распереживается. Сейчас я спокойно выхожу на помост".
Московский чемпионат может принести и много сюрпризов, считает главный тренер сборной России Ирина Винер:
"Думаю, московский турнир будет переломным этапом в развитии художественной гимнастики. На закрытии соревнований пройдет гала-концерт, в котором будут представлены новые программы, которые мы предлагаем принять в художественной гимнастике. Одна спортсменка будет выступать сразу с двумя предметами, например, с двумя лентами, двумя обручами или мячом и обручем. Поверьте, это великолепное зрелище".
Наслаждаться яркими выступлениями болельщики художественной гимнастики смогут практически неделю. Причем увидеть они смогут не только звезд нынешних, но и вчерашних. В гала-концерте Юлия Барсукова, Вера Сесина, Ольга Капранова, Ирина Чащина - олимпийские чемпионки и чемпионки мира разных лет выступят с показательными номерами.
Отправлено 20 September 2010 - 16:38
Спорт
Медведев желает успехов гимнастам на чемпионате мира в Москве
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости.
Президент России Дмитрий Медведев направил приветствие участникам 30-го чемпионата мира по художественной гимнастике, который стартовал в Москве в минувшее воскресенье.
Чемпионат мира по художественной гимнастике впервые за историю проведения соревнований состоится в России - стране, где зародился этот вид спорта. Россиянки выступят в роли главных фавориток юбилейного 30-го чемпионата мира, который будет проходить в московском СК "Олимпийский" вплоть до 26 сентября.
"Этот вид спорта традиционно популярен в нашей стране, а отечественная гимнастическая школа подготовила целую плеяду прославленных мастеров. Их блистательные выступления вошли в золотой фонд мировой художественной гимнастики и сегодня вдохновляют молодые таланты на покорение новых спортивных вершин", - говорится в приветствии.
Глава государства выразил уверенность, что участники чемпионата "подарят зрителям настоящий праздник красоты и грации, порадуют их честной и зрелищной борьбой, множеством ярких и запоминающихся моментов".
Медведев пожелал спортсменам успехов, удачи и приятных впечатлений от пребывания в Москве.
Первые медали чемпионата мира в Москве будут разыграны во вторник.
Ирина Винер: Если соперниц нет, мы их придумаем!
15:55 20/09/2010
Сегодня в Москве стартует ХХХ чемпионат Мира по художественной гимнастике. Главный тренер сборной России и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер в беседе с корреспондентом нашего пресс-центра обратилась с приветственным словом к зрителям и участникам, пожелала им побед, отметила хорошие перспективы юниорок, а также призвала уделять повышенное внимание развитию детского и юношеского спорта.
– Я хочу, чтобы в зале было много зрителей – детей и школьников, как из обеспеченных семей, так и из детских домов. Важно, чтобы они могли присутствовать на соревнованиях и увидеть красоту спорта. Приходите на трибуны, смотрите прямые трансляции по телевидению – здорово, что впервые в истории чемпионатов Мира есть такая возможность. Будет много показательных выступлений малышей, длительностью в 30 секунд, исторических фильмов о том, как развивалась художественная гимнастика, и почти не будет перерывов. В общем, всех ждем, а спортсменам я желаю побед, радостных эмоций – зрителям!
– Ирина Александровна, какие последние новости в стане наших спортсменов?
– Все чувствуют себя прекрасно. Ждем с нетерпением начала чемпионата. Никаких форс-мажорных обстоятельств, все подошли к турниру в хорошей форме. Поскольку мы принимаем чемпионат у себя дома, все обязаны быть во здравии (улыбается)!
– Что можете сказать о соперниках?
– О соперниках я всегда думаю так: даже если их и нет, мы их себе всегда придумаем! Художественная гимнастика все время развивается, и нам приходиться постоянно доказывать миру, что мы лучшие, так что проще сказать, с кем мы не соперничаем.
Мы стараемся сделать так, чтобы наши гимнастки были лучше осведомлены обо всех – начиная от сборной Китая, и заканчивая американской командой. Мы считаем, что у нас очень серьезные соперницы в групповых упражнениях – сборные Италии и Белоруссии, в индивидуальной программе – также Белоруссия, Азербайджан…
– Можно ожидать сюрпризов от наших спортсменок?
– У нас в корне меняется программа – во всех тех видах, в которых была задействована одна рука, теперь будут задействованы две. Будут упражнения с двумя обручами, с двумя лентами, упражнения обруч-мяч, лента-скакалка… Словом, мы с девочками готовим очень интересные номера!
– Надеетесь на объективное судейство?
– Художественная гимнастика оценивается субъективно, от этого никуда не денешься. Но если происходит так, что судьи ставят низкие оценки, а зал шумит в восторге – это намного важней, несмотря даже на то, что спортсмен не встает на пьедестал. Но когда зал в восхищении, то и судьи, как правило, не смеют занижать баллы!
– Что можете сказать о своей молодежи?
– Те девочки, которые будут выступать на этом чемпионате, с юных лет громко заявили о себе. Сейчас они находятся в очень хорошей форме. Как говорится, у кого будет меньше ошибок, тот и выиграет.
Что касается девочек, которые представляли Россию на Юношеской Олимпиаде в Сингапуре, то они выступили там просто блестяще, как в групповых упражнениях, так и по индивидуальной программе. Я думаю, что у них большое будущее. Девочки, которые выступали в групповой программе, представят нашу страну на Олимпийских играх в Лондоне. Что касается индивидуальных упражнений, то Саша Меркулова имеет отличные шансы выступить на следующем чемпионате Мира и на Олимпиаде – сейчас у нее юниорский возраст, поэтому она не заявлена.
– Вы начинаете работать со спортсменками с самого их раннего возраста. Насколько, по-вашему, важно уделять внимания развитию детско-юношеского спорта?
– Это основное сегодня, потому что, как говорится, "поздно пить Боржоми, когда почки отказали". Нужно детей с детства приучать не к улице, а к спортивному залу, а уже потом – к стадионам и площадкам. Если маленький ребенок не знает, что такое улица, то он и не захочет там оказаться. А если же он там оказался, то потом его в спортивный зал привести будет уже сложно…
Что касается гимнастики, то она становится все более востребованной. Для занятий нужен только зал. Девочки и мальчики могут тренироваться вместе! У нас есть своя программа для развития – она называется "Звездные дети". Готовятся методические пособия, оздоровительные курсы, и после этого дети уже выбирают себе тот вид спорта, который им по душе. Но все должно начинаться с гимнастики – это основа.
– Помощь государства сегодня ощутима? Что думаете о Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 – 2015 годы"(ФЦП)?
– Государство тратит огромные деньги на развитие спорта сегодня, на спорт высших достижений… Но зачастую забывается, что сегодняшние сборные – это вчерашние юниоры и дети. И чем больше мы вкладываем сегодня в детей, тем меньше нам нужно будет вкладывать потом во взрослых спортсменов – это касается и здоровья, и спорта высших достижений.
Нужно поднимать детские и юношеские школы, медицину, уделить внимание тренерским кадрам… Здесь хватаем проблем – и спортивные врачи, и тренеры сегодня получают небольшие зарплаты.
Федеральная целевая программа, в целом, хороша. Добавлю, что серьезное внимание нужно уделять детскому, студенческому и школьному спорту. Залы и площадки во всех институтах обязательно должны быть запланированы и построены по примеру того, как это сделано в таких хорошо развитых спортивных странах, как Китай и США! Там студенческий спорт является базой для сборных команд. Нужно соблюдать преемственность поколений, необходимо, чтобы эта система четко работала! Каждый вид спорта – одна большая семья, взрослые и дети должны идти к победам по проторенной дорожке.
Григорий ГУРЕЕВ
Отправлено 20 September 2010 - 17:28
"Я о соперниках вообще не думаю. Я их воспринимаю как девочек, которые выступают вместе со мной. Но я знаю, что претенденток на медаль много. Есть сильные гимнастки из Белоруссии, Украины. Но когда я выхожу на помост, я не думаю о соперницах или о чем-то другом. Единственный раз, когда я волновалась, была Олимпиада в Пекине. Там я боялась, потому что приехала мама, а я вдруг что-то не так сделаю, и мама распереживается. Сейчас я спокойно выхожу на помост".
===========================================================
Не перестаю восхищаться Женей
Отправлено 20 September 2010 - 17:33
Эх-х,была бы Винер министром спорта РФ......может по другому все сложилось вРИА новости
нашем теперешнем спорте...
Отправлено 20 September 2010 - 19:12
ben_neokon
Ирина Александровна на открытии чемпионата с подругой

Сейчас проходят квалификационные соревнования. По рез-там первого дня Россия первая.
Фото с опробования http://www.fig-photo...dium-training-1
И даже немного видео с первого дня (большущщее спасибо автору)
http://video.mail.ru...n_a/2339?page=1
Алина Кабаева учредила свой приз к чемпионату мира. Видеоинтервью с олимпийской чемпионкой
http://www.vesti.ru/videos?vid=299702
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей