Слуцкий, Карпин,...
Слуцкий:
Ни одного выигранного турнира.Ни кубка России, ни чемпионата.
Уволен Дмитриевым из Москвы пару лет назад как неперспективный, потому что несмотря на относительно успешное выступление Москвы тогда в чемпионате, игру поставил в клубе абсолютно "одномерную".И не было видно,как при нем она улучшится.
В Крыльях начал хорошо. Игра была интересной, но однообразной. Как только соперники это поняли, Крылья перестали выигрывать. Недавно был "странный" матч с Тереком. И где вообще сейчас Крылья? Да, в самой команде есть серьезные проблемы с деньгами. Но только Томь в таких же условиях идет по восходящей (медленно, но все же), а Крылья наоборот.
Да, славится тем, что умеет найти общий язык с любым самым характерным футболистом, нашим или зарубежным. При нем играли в Москве, а не мучились, например, Барриентос и Лопес. Но это не помогло Москве успешно выступить в еврокубках и в концовке последнего чемпионата, когда ей руководил Слуцкий. В силу чего он тогда и был уволен.
Да, очень хорошо начал в ЦСКА в конце этого сезона. Но в этом сезоне он ЦСКА не "строил" - не было времени. Подготовку футболистов к сезону и в большую его часть провели Зико и Рамос. Сам Слуцкий сумел раскрепостить игроков, разумно перетасовать и они заиграли. За это честь ему и хвала. Но этого пока слишком мало, чтобы считать его тренером топ-уровня. Сначала надо бы посмотреть, что будет с ЦСКА в следующем сезоне, к которому он полностью сам будет готовить команду.
Не готов Слуцкий еще к сборной и не имеет пока должного авторитета ни среди звезд, ни среди болельщиков.
Карпин: Тренирует только один сезон. Да, пока получается очень хорошо.Но:
- подготовку к сезону проводил не Карпин, а Лаудруп
- у Карпина есть Алекс, Веллитон, Кариока, которые и являются основой нынешнего Спартака,а вовсе не Российские игроки (надеюсь - только пока)
- решающие матчи за чемпионство Спартак проиграл.
Состоялся ли вообще Карпин как тренер, пока не понятно. Надо посмотреть на следующий сезон Спартака. Может быть, он всего лишь хороший "мотиватор". Напомню, что С.Черчесов в свое время тоже принял Спартак в середине сезона и закончил тот сезон очень хорошо. Но что было дальше, мы все хорошо помним.
Приглашать Карпина в качестве тренера сборной сейчас это:
- наверняка разрушить нынешний Спартак
- скорее всего закрыть для Карпина на долгий срок его развитие как клубного тренера
- сомнительные перспективы в самой сборной.Одно дело ставить игру с такими мастерами, как Алекс и Веллитон.Совсем другое - разбираться с нашими "звездами" типа Аршавина.
мне лично любой тренер подойдёт без достижений, лиж бы у него глаза до побед горели, мне даже Стогов подойдёт, такое вот моё деревенское мнение, извини.
У Гершковича в свое время тоже глаза горели. А как рассказывал? Только что толку. Глупо наступать на старые грабли.
Сейчас на первом месте пиар, где со сборной работали, в Голландии что ли, да и сейчас работа я вижу кипит, подковёрная такая, трудная. Я думаю что у Гуса были самые комфортные условия в нашей стране, за всё время существования футбола, все карты были у него в руках, а он пролетел, как фанера над ЮАР.
Гус пока единственный из тренеров сборной, кто добился полного невмешательства в ее дела со стороны начальства. Именно для этого нужен авторитет и большой тренерский опыт. А ПИАР-не ПИАР? У Гуса есть главное - красивая и относительно успешная игра сборной на Евро2008. Впервые после Лобановского. Ни у Романцева, ни у Семина, ни у Газзаева, ни у других ничего подобного не получилось.
Ничего не имею против Бышовца, пока, и Локомотив который с Испанцами в Европе под конец его карьеры в этом клубе 3-3 сыграл, мне очень понравился,
Бышовец в сборной уже был дважды:
в 1990-92 гг он получил сборную от Лобановского. В ней играли серебрянные призеры европы 88 Алейников, Заваров ... Результат: выход на ЧЕ-92 со скрипом, скверная игра в группе. Еле выиграли последний матч. И как обычно - рассказы об интригах...
в 1997-98 гг. Авторитет Бышовца как тренера - победителя ОИ-88, был еще велик и он получил второй шанс. Результат - полный провал отборочного турнира. На ЧМ-98 во Франции нас не было. И, как водится, разговоры об интригах.
На топ-уровне Бышовец в следующий раз "засветился" в Локомотиве. Результат - несколько красивых матчей и полный провал команды по итогам сезона. Ну, разумеется, исключительно из-за того, что против него интриговали некие силы, которые мы все знаем.
а все эти кляузы и всё что ты перечислил никто не остановит, и не запретит и их футболом не вытравишь, здесь и нужна моя политика.
Человек, склонный видеть видеть в окружающих исключительно кляузников и интриганов, не может руководить коллективом. Итоги всегда печальны. Коллектив разваливается и никогда ничего не достигает. Деятельность Бышовца это убедительно показывает. А сами склоки в любом коллективе будут всегда. Такова "природа" людей.Но профессионализм руководителя (а тренер - это руководитель) заключается и в том тоже, чтобы на главном месте была работа, а не интриги. У Бышовца это далеко не так. И результатов у него давно никаких нет.