Объяснил же это трактуется, как фол последней надежды, поэтому и удаление.Мне вот как юристу интересна эта противоречивая практика применения правил:
1.Видич умышленно играет рукой в штрафной площади, за что наказывается вся команда назначением пенальти, но не защитник персонально;
2. Кьюэл стоит на линии ворот, мяч попадает ему в руку, его удаляют вместе с назначением пенальти.
Всё-таки судья - это очень важный фактор влияния на исход встречи. ФИФА и УЕФА необходимо что-то решать. Иначе влияние игрового мастерства футболистов станет меньше сказываться на итоговом результате по сравнению с властными полномочиями и решениями судьи. Дело не в пенальти, назначенном в ворота австралийцев, а в удалении Кьюэла, т. е. в том, что сборной Ганы дали количественное преимущество значительностью часть времени в матче.
ЧМ-2010: группа D
Отправлено 19 June 2010 - 19:52
Отправлено 19 June 2010 - 19:55
Отправлено 19 June 2010 - 19:55
я думаю Розетти сербу тоже красную показал бы в игре с немцами.Я же несказал, что согласен, с действующими правилыми и с тем что австралийца надо было удалять.Но если руководствоваться нынешними правилами,то судья сделал все правильно.
Отправлено 19 June 2010 - 20:00
Видич - лучший! А если у кого то чувство юмора напроч отсутствует то это ваши проблемы.а слышали что он сказал, Я СДЕЛАЛ ГЕРОЕМ НАШЕГО ВОРОТАРЯ, он думает что его за это по головке погладят на родине.
Отправлено 19 June 2010 - 20:03
За что? Ну коснулся мяча рукой, не коснулся бы это ничего изменило потому что в том месте все равного не одного немца не было.я думаю Розетти сербу тоже красную показал бы в игре с немцами.
Отправлено 19 June 2010 - 20:10
вот это и главное -трактуется. умышленные нарушения всегда наказывались жестче. а в случае с австралийцем можно было трактовать и как случайность а не фол последней надежды т.е. другой судья мог и желтую или вообще без карточки а кто-то и пенальти бы не назначил. все слишком зависит от конкретно судьи а не от правил - вот я к чему а к Розетти по всему матчу у меня нет притензий скорее к другим судейским людишкам.Объяснил же это трактуется, как фол последней надежды, поэтому и удаление.
Отправлено 19 June 2010 - 20:12
"Фол последней надежды" подразумевает умышленность его свершения, т. е. когда нарушитель осознаёт что он делает, понимает что это фол. Умышленности в действиях австралийца я не увидел, в отличие от действия Видича, который, как мне думается вряд ли мог спиной видеть, кому мяч отлетает: немцу, своему защитнику или вратарю.Объяснил же это трактуется, как фол последней надежды, поэтому и удаление.
Отправлено 19 June 2010 - 20:15
Отправлено 19 June 2010 - 20:18
"Фол последней надежды" - термин, обозначающий ситуацию на футбольном поле, когда игрок защищающейся команды посредством фола (нарушения правил) не дает возможности атакующей команде забить практически 100% гол."Фол последней надежды" подразумевает умышленность его свершения, т. е. когда нарушитель осознаёт что он делает, понимает что это фол. Умышленности в действиях австралийца я не увидел, в отличие от действия Видича, который, как мне думается вряд ли мог спиной видеть, кому мяч отлетает: немцу, своему защитнику или вратарю.
Про умышленность тут , ничего не сказано. Поэтому у судьи было два варианта
1 или не давать пенальти
2 или давть пенальти и красную
Отправлено 19 June 2010 - 20:24
"Фол последней надежды" - термин, обозначающий ситуацию на футбольном поле, когда игрок защищающейся команды посредством фола (нарушения правил) не дает возможности атакующей команде забить практически 100% гол.
Про умышленность тут , ничего не сказано. Поэтому у судьи было два варианта
1 или не давать пенальти
2 или давть пенальти и красную
Прямой или косвенный Умысел здесь предполагается. Фол последней надежды свершается исключительно только умышленно. При отсутствии умысла нет и состава нарушения.
На мой взгляд. Кьюэл рукой в мяч не играл и судья ошибся.
Отправлено 19 June 2010 - 20:28
Немцы умеют восставать из пепла. Немецкая сборная самая ровная в плане результатов последние 8 лет. Хоронить её рано.дни немцев сочтены они проиграют гане и не выйдут в следущий тур
Отправлено 19 June 2010 - 20:28
за наглость по отношению к правилам. и после мог бы извинится(хотя бы перед партнерами.да и не его заслуга что не забили пенальти и что не удалили. вот разок бы наказали бы (не обязательно серба) за умышленное нарушение не чем ни обоснованое жесче типа 5 игр мимо никто бы руки не тянул ни к мячу ни к сопернику.За что? Ну коснулся мяча рукой, не коснулся бы это ничего изменило потому что в том месте все равного не одного немца не было.
Отправлено 19 June 2010 - 20:33
За наглость это новые футбольные првила? еще надо наглометр изобрести чтобы уровень наглости измерять))))))))за умышленное нарушение не чем ни обоснованое))))чо за чушь уже мячик рукой потрогать нельзя.за наглость по отношению к правилам. и после мог бы извинится(хотя бы перед партнерами.да и не его заслуга что не забили пенальти и что не удалили. вот разок бы наказали бы (не обязательно серба) за умышленное нарушение не чем ни обоснованое жесче типа 5 игр мимо никто бы руки не тянул ни к мячу ни к сопернику.
Отправлено 19 June 2010 - 20:36
Я лишь о том говорил , что если давать пенальти , то надо давать красную в такой ситуации выбора у судьи нету. А представьте вы на месте судьи мяч попадает игроку на линии ворот в руку, вы говорите я считаю это неумышленно играем дальше слабо?
![]()
Т. е., по-вашему, фолящий игрок не осознаёт, что он путём нарушения правил не даёт атакующей команде забить? И не имеет умысла на совершения нарушения правил в подобной ситуации?
Прямой или косвенный Умысел здесь предполагается. Фол последней надежды свершается исключительно только умышленно. При отсутствии умысла нет и состава нарушения.
На мой взгляд. Кьюэл рукой в мяч не играл и судья ошибся.
Отправлено 19 June 2010 - 20:46
Отправлено 19 June 2010 - 20:56
одно дело когда ценой нарушения спасают ворота зная что накажут(так хоть понятно) другое когда две игры подряд руки умышленно тянут.уже сто с лишним лет как нельзя играть руками полевым игракам и всегда это было серьезным нарушением. за сербов болеете? тогда понятно.За наглость это новые футбольные првила? еще надо наглометр изобрести чтобы уровень наглости измерять))))))))за умышленное нарушение не чем ни обоснованое))))чо за чушь уже мячик рукой потрогать нельзя.
Отправлено 19 June 2010 - 21:00
если бы он желтую показал ему бы никто не предявил так что выбор есть всегда судьи только разные и решения отличаются. и оправдываться им не нужно(малиец гол не засчитал сказал Вам причину?)Я лишь о том говорил , что если давать пенальти , то надо давать красную в такой ситуации выбора у судьи нету. А представьте вы на месте судьи мяч попадает игроку на линии ворот в руку, вы говорите я считаю это неумышленно играем дальше слабо?
Отправлено 19 June 2010 - 21:01
90% фолов умышленных . Ну да нельзя играть руками кто споритодно дело когда ценой нарушения спасают ворота зная что накажут(так хоть понятно) другое когда две игры подряд руки умышленно тянут.уже сто с лишним лет как нельзя играть руками полевым игракам и всегда это было серьезным нарушением. за сербов болеете? тогда понятно.
По аватарке и так понятно закого я болею
Отправлено 19 June 2010 - 21:04
в том то и дело что в тех случаях больше на красную тянуло-было действие а австралиец рукой не успел двинуть там удар в упор.еслиб ни этот случай я про сербов бы и не вспомнил.90% фолов умышленных . Ну да нельзя играть руками кто спорит
за это им и назначили пенальти и по желтой дали. Или не мазахисты специально пенальти в свои ворота зарабатывют
![]()
![]()
![]()
вот наглые
![]()
Отправлено 19 June 2010 - 21:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта