Арнд Пайффер
Отправлено 30 March 2010 - 13:10
Чемпион мира в смешанной эстафете Арнд Пайффер испытывал волнение перед началом последнего этапа, когда Симон Шемпп передал эстафету с большим отрывом от сборной Норвегии.
«Испытывал мандраж, когда партнеры привезли такой большой отрыв. А чемпионский титул будет хорошим окончанием для нашего тренера Ульриха», – цитирует Пайффера DPA.
Оригинал для знатоков немецкого: http://www.zeit.de/n...369-24353188xml
Отправлено 30 March 2010 - 13:20

Последнее вью Арнда из Хантов: http://www.biathlon-...t/view/3179/89/
Переводить не стану - уж больно длинное)))
Отправлено 05 April 2010 - 10:44
Немецкий биатлонист Арнд Пайффер подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о планах после его окончания.
«Я хорошо выступил в Ханты-Манскийске на последнем этапе Кубка мира. Даже, несмотря на шестое место в спринте, был доволен результатом. А затем было второе место в масс-старте и победа в смешанной эстафете.
В целом, сезон выдался для меня довольно позитивным, к сожалению, не удалось хорошо отработать на Олимпиаде. Необязательно было даже завоевать медали, оказаться бы в «десятке» – тоже неплохо.
После окончания сезона времени отдохнуть было немного. Продолжу обучение в Федеральной полиции, и до первого августа буду тренироваться в Бад-Эндорфе», – рассказал Пайффер на своем официальном сайте.
Отправлено 06 April 2010 - 11:01
Арнд Пайффер: «Теперь до первого августа буду учиться в Федеральной полиции»
Немецкий биатлонист Арнд Пайффер подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о планах после его окончания.
«Я хорошо выступил в Ханты-Манскийске на последнем этапе Кубка мира. Даже, несмотря на шестое место в спринте, был доволен результатом. А затем было второе место в масс-старте и победа в смешанной эстафете.
В целом, сезон выдался для меня довольно позитивным, к сожалению, не удалось хорошо отработать на Олимпиаде. Необязательно было даже завоевать медали, оказаться бы в «десятке» – тоже неплохо.
После окончания сезона времени отдохнуть было немного. Продолжу обучение в Федеральной полиции, и до первого августа буду тренироваться в Бад-Эндорфе», – рассказал Пайффер на своем официальном сайте.
Спасибо, Саш.
Из дневника Арнда Пайффера...
Финал Кубка мира в Сибири был ознаменован завершением спортивной карьеры многими спортсменами. Из немецкой сборной это Мартина, Кати и Сими. И, как будто этого было недостаточно, свою трудовую деятельность в составе немецкой сборной завершили также бундестренер Франк Ульрих, сервисмены Бьёрн Вайсхайт и Роланд Шмойдер. В своей совокупности, это серьёзные перемены, связанные с определенной долей горечи. Что касается спорта, для меня это был прекрасный уикэнд. Уже в спринте я остался очень доволен своим 6-ым местом. На тот момент я даже не рассчитывал, что смогу подняться на подиум в масс-старте и займу в этой гонке 2-ое место. Отличным завершением недели для меня стало завоевание титула чемпиона мира в смешанной эстафете вместе с Симоном, Сими и нойнер. Мне было особенно приятно почувствовать активную поддержку болельщиков в Хантах. Небольшая группа соотечественников проделала такой долгий путь, чтобы поболеть за нас. Среди них - мой домашний тренер Франк Шпенглер, с которым я работал многие годы. Он прилетел в Ханты вместе со своей женой и следил за гонками с трибуны. Со вчерашнего дня я нахожусь дома и могу себе позволить немного отдохнуть. У меня совершенно не хватает времени, чтобы съездить в отпуск, поскольку уже во вторник (сегодня) я должен явиться в Федеральную полицию - речь идет о моем обучении. До 1-го августа я буду тренироваться в Бад Эндорф. Оглядываясь назад, могу сказать, что это был очень волнительный и позитивный сезон. К сожалению, не все сложилось оптимально на Олимпийских Играх. Это не обязательно должны были быть медали, но завершения одной из гонок в первой десятке я очень желал. Удача не может сопутствовать кому-либо постоянно, после Олимпиады я сказал себе, что все еще наладится. Во время смешанной эстафеты при стрельбе стоя на 4-м выстреле, например, мне просто повезло, что габарит прошёл, так что удача мне всё-таки улыбнулась.
Отправлено 07 April 2010 - 12:01
P.S. Я бы порекомендовала смотреть ролик без звука.
Отправлено 17 April 2010 - 13:15
Nicht gut поменят слова своего кумира, дамочка.Спасибо, Саш.
А теперь расширим и углубим))))
Из дневника Арнда Пайффера...
Финал Кубка мира в Сибири был ознаменован завершением спортивной карьеры многими спортсменами. Из немецкой сборной это Мартина, Кати и Сими. И, как будто этого было недостаточно, свою трудовую деятельность в составе немецкой сборной завершили также бундестренер Франк Ульрих, сервисмены Бьёрн Вайсхайт и Роланд Шмойдер. В своей совокупности, это серьёзные перемены, связанные с определенной долей горечи. Что касается спорта, для меня это был прекрасный уикэнд. Уже в спринте я остался очень доволен своим 6-ым местом. На тот момент я даже не рассчитывал, что смогу подняться на подиум в масс-старте и займу в этой гонке 2-ое место. Отличным завершением недели для меня стало завоевание титула чемпиона мира в смешанной эстафете вместе с Симоном, Сими и нойнер. Мне было особенно приятно почувствовать активную поддержку болельщиков в Хантах. Небольшая группа соотечественников проделала такой долгий путь, чтобы поболеть за нас. Среди них - мой домашний тренер Франк Шпенглер, с которым я работал многие годы. Он прилетел в Ханты вместе со своей женой и следил за гонками с трибуны. Со вчерашнего дня я нахожусь дома и могу себе позволить немного отдохнуть. У меня совершенно не хватает времени, чтобы съездить в отпуск, поскольку уже во вторник (сегодня) я должен явиться в Федеральную полицию - речь идет о моем обучении. До 1-го августа я буду тренироваться в Бад Эндорф. Оглядываясь назад, могу сказать, что это был очень волнительный и позитивный сезон. К сожалению, не все сложилось оптимально на Олимпийских Играх. Это не обязательно должны были быть медали, но завершения одной из гонок в первой десятке я очень желал. Удача не может сопутствовать кому-либо постоянно, после Олимпиады я сказал себе, что все еще наладится. Во время смешанной эстафеты при стрельбе стоя на 4-м выстреле, например, мне просто повезло, что габарит прошёл, так что удача мне всё-таки улыбнулась.
Отправлено 19 April 2010 - 18:55
Отправлено 20 April 2010 - 16:57
Отправлено 24 April 2010 - 16:33
Везде заметит, какой наблюдательный...))) Беда какая, фамилию Ленуси с маленькой буквы написали...)))Nicht gut поменят слова своего кумира, дамочка.
Сообщение отредактировал KyKy87: 24 April 2010 - 16:34
Отправлено 24 April 2010 - 23:16
А что он вымолвил?Дитёнок с хаосом в голове повеселил
Я так понял, это после спринта Антхольца, когда Штефан 0,1 выгрыз у Шипулина.
Отправлено 26 April 2010 - 22:47
А что он вымолвил?
Я так понял, это после спринта Антхольца, когда Штефан 0,1 выгрыз у Шипулина.
а там ничего толком невозможно было понять, так как он что-то бормотал вне микрофона. Позабавило просто поведение Штефана. В то время как Пайффер серьёзно и подробно отвечал на все вопросы, Штефан витал в эмпиреях и отвечал с таким видом как будто ему на..ать на всех. Ну прям как я в 13 лет разговаривал со взрослыми
Отправлено 28 April 2010 - 10:34
Отправлено 28 April 2010 - 10:54
Отправлено 29 April 2010 - 10:24
Немецкие биатлонисты магдалена нойнер, Мириам Гесснер, Марен Хаммершмидт, Франциска Хильдебранд, Арнд Пайффер, Даниэль Бем и Эрик Лессер заявлены на гонку по летнему биатлону ENTEGA Team Biathlon.
Наряду с биатлонистами, ведущие немецкие лыжники также выйдут на старт, среди которых будут Тобиас Ангерер, Аксель Тайхманн, Эви Захенбахер-Штеле и Клаудия Нистад.
«Сочетание биатлона и лыжных гонок – уникальное явление. Снова рад занять должность спортивного директора соревнований», – цитирует тренера женской сборной Германии Рикко Гросса Biathlon-Online.
Гонка состоится 6 июня в Лорше, главные тренеры сборных Германии по лыжным гонками и биатлону (Йохен Беле и Уве Мюссигганг) обещали выступление ведущих спортсменов.
Отправлено 29 April 2010 - 10:30
Немецкий биатлонист Арнд Пайффер своим выступлением на Олимпиаде в Ванкувере помог Ассоциации биатлона Гарца (Саксония-Антхальт, Германия) заработать почти 2 тысячи евро.
Ассоциация поддерживает спортсменов Саксонии-Антхальт, семь из которых входят в состав национальной команды. Во время Игр-2010 она запустила акцию «Выбить деньги» (Aktion Treffergeld). Идея акции заключалась в том, что за каждый точный выстрел своего воспитанника Пайффера Ассоциация получала пять евро. Семь компаний приняли условия акции.
Благодаря стрельбе биатлониста, компания заработала 1820 евро, сообщает Goslarsche.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей