Перейти к содержимому

Фотография

Победа в Сочи реальна?И, конкретно,в чём?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 346

#161 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 07:09

ПО ТЕМЕ.

Создаётся полное впечатление, что нам не осилить этот "олимпийский воз", - ни в плане подготовки олимпийской спортивной базы, ни в плане успешного выступления олимпийской сборной.
Но нельзя скидывать со счетов, что Олимпиада Сочи-2014 это «ребёнок» В. Путина, которого он так просто на "произвол судьбы" не бросит. Но для этого нужна надёжная команда единомышленников. А её – нет. Нашим чиновникам ОИ не нужны, если не считать её финансовой составляющей. О чём говорить, если до сих пор нет утверждённой спортивной программы Сочи-2014. Потеряно не всё.

Канадская программа была нацелена на поддержку, в первую очередь, тех видов спорта, которые получили массовое распространение в стране и являются, своего рода, национальными. Отодвинув на второй план виды, требующие сложных спортивных технических сооружений.
Один из наших, самых высокопоставленных спортивных чиновников, посетовал на то, что олимпийский объект для кёрлинга в Ванкувере был сооружён в помещении бывшего склада, стены которого «завесили простынями».

А, ЧТО НАМ МЕШАЕТ переоборудовать пустующие склады и цеха заброшенных предприятий под спортивные площадки? Поставить холодильное оборудование, и вот вам прекрасные площадки для:
КЁРЛИНГА, ШОРТ-ТРЕКА, ФИГУРНОГО КАТАНИЯ, ХОККЕЯ.
Давайте добавим к этим видам лыжные гонки, биатлон, - амбициозные планы отдельных тренеров.
И мы, - в состоянии бороться за место под Солнцем. На это потребуются не такие уж большие финансовые затраты.
Не всё потеряно. Для этого В. Путину надо очень скрупулезно подойти к формированию своей «Сочинской команды». Мы в состоянии совершить и гигантский рывок в скоростном беге на коньках за счёт новейшей технологии. На призыв В. Мутко я не откликнусь.

КАНАДСКАЯ ПРОГРАММА ПИСАНА НЕ ДЛЯ НАС.

Николаич, не будь идеалистом, все склады и цеха давно под китайским ширпотребом, а в коровники - развалюхи в "глубинке, никто вкладываться не будет.
  • 0

#162 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 07:22

Приезжайте к нам, целый металлургический комбинат пустой стот,занимайте под спорт.Пока в нём фильмы ужасов снимать не начали.
Доменные печи под санные трассы приспособить можно,сортопрокатный цех под хоккей,рельсобалочный идеально под кёрлинг подойдёт.Литейный цех под русский дом,разливать удобно.
Я знаю город будет
  • 0

#163 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 07:51

Приезжайте к нам, целый металлургический комбинат пустой стот,занимайте под спорт.Пока в нём фильмы ужасов снимать не начали.
Доменные печи под санные трассы приспособить можно,сортопрокатный цех под хоккей,рельсобалочный идеально под кёрлинг подойдёт.Литейный цех под русский дом,разливать удобно.
Я знаю город будет

Великий МихАлков приедет, утомлённых-4 снимать. "Битва за Берлин!!!" Я на массовку приеду, с АК-47...
  • 0

#164 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 08:05

Великий МихАлков приедет, утомлённых-4 снимать. "Битва за Берлин!!!" Я на массовку приеду, с АК-47...

Утомленных-9 "Последний штурм Грозного"
до вечера, я батрачить
  • 0

#165 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 09:31

Я ЖЕ - "ВАЛЕНКИ" ВАМ ОТДАЛ?!
  • 0

#166 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 09:46

Спасибо, Николаич, ты настоящий друг.
  • 0

#167 moroz75

moroz75

Перворазрядник

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 09:49

Ориентируясь на канадскую программу подготовки к Олимпиаде, Президенту необходимо учесть и нашу базовую специфику, которая сильно отличается от канадских условий:

1.Нет налаженной структуры управления спортом высших достижений. Попытка создать её за три с половиной года - рискованное предприятие.
2.Наши федерации, в отличие от канадских, в большинстве своём, просто недееспособны для такой работы.
3.Практически, полное отсутствие в наличии спортивных баз, отвечающих современныи требованиям спорта высших достижений.
4.Отсутствие резерва для пополнения сбороной команды олимпийцев.
5.Ошибочная установка на привлечение тренерских кадров из-за рубежа. Канадцы не привлекали. Привлечённые тренеры привносят методику сегодняшнего дня. Этого явно недостаточно для победы в Сочи.
6.Полное отсутствие индустрии производства качественного инвентаря. Можно закупить современное западное производство, но это годится только для развития массовых видов спорта. Инвентарь для олимпийцев - штучное и, как правило, секретное производство.
7.Уровень развития нашей спортивной медицины (фармакологии) - каменный век.
8.На том же уровне находится и спортивная наука. Практически, полное отсутствие собственных разработок по методике подготовки спорта высших достижений.
9.Победу канадцам обеспечили, в первую очередь, закрытые, секретные разработки, исключительно по всем направлениям подготовки спортсменов. Департамент инновационной политики минспорта не имеет такой программы.
10. Время упущено.

P.S. Уважаемые модераторы, возможно открыть в рубрике "События", подрубрику "Сочи-2014"?
Достаточно много тем, отражающих тематику Сочи. Спсибо.

Амбиции нечем не подкрепленные...
  • 0

#168 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 09:56

Амбиции нечем не подкрепленные...

Серёжа, а на что коррупция ещё не влияет?
  • 0

#169 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 11:20

Ухожу,и больше не вернусь,место предложил.А меня в шею
  • 0

#170 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 11:39

Палыч, а я куда? На рыбалке, сплошная "Фирма"...
  • 0

#171 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 03 May 2010 - 14:04

Палыч, тебе надо Лва Николаича поддержать, а не обижать его удобствами разлива, по серьезному. Кокретно, с твоим заводом, это реально? Если да, какие видишь способы? Ведь Олимпиада не за горами, и хошь-нехошь, она будет, и именно в Сочи. У нас тут война за строительство нового катка, так как олимпийский - в 50км, и детям, особенно после школы, туда ездить не сподручно. Забросали мэра города родительскими письмами и протестами (у нас каток - в половину меньше олимпийского, на нем даже программу танца не поставить, сам понимаешь. Забросали письмами и ФФК, где и клуб нам помог (тренерам тоже на этой миниатюре не сладко). Побегали по пустырям, нашли место , и, конкретно, и этому и этой бумаги с цифрамив лоб (среди родителей и инженер, и архитектор нашлись). На прошлой недели - одна мамочка к мэру на прием пробилась - ответ - каток будет! Строительство начинается в сентябре (там всего-то каких-то 6 месяцев надо). Не думаю, что они взяли наши планы и расчеты. Но, мы реально доказали, что это можно сделать быстро, качественно и не дорого.
  • 0

#172 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 06:23

Палыч, тебе надо Лва Николаича поддержать, а не обижать его удобствами разлива, по серьезному. Кокретно, с твоим заводом, это реально? Если да, какие видишь способы? Ведь Олимпиада не за горами, и хошь-нехошь, она будет, и именно в Сочи. У нас тут война за строительство нового катка, так как олимпийский - в 50км, и детям, особенно после школы, туда ездить не сподручно. Забросали мэра города родительскими письмами и протестами (у нас каток - в половину меньше олимпийского, на нем даже программу танца не поставить, сам понимаешь. Забросали письмами и ФФК, где и клуб нам помог (тренерам тоже на этой миниатюре не сладко). Побегали по пустырям, нашли место , и, конкретно, и этому и этой бумаги с цифрамив лоб (среди родителей и инженер, и архитектор нашлись). На прошлой недели - одна мамочка к мэру на прием пробилась - ответ - каток будет! Строительство начинается в сентябре (там всего-то каких-то 6 месяцев надо). Не думаю, что они взяли наши планы и расчеты. Но, мы реально доказали, что это можно сделать быстро, качественно и не дорого.

ПО ТЕМЕ
Тезисы: СОЧИ-2014. ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ - НА ЗЫБКОЙ ПОЗИЦИИ" отправил на официальные сайты Д. Медведева и
В. Путина. "Тезисы" чернят светлую картину, нарисованную министром спорта В. Мутко, о безусловной победе российской сборной в СОЧИ. КОМУ ОНИ ПОВЕРЯТ?
  • 0

#173 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 19:49

необходимо учесть и нашу базовую специфику

не правда! я считаю ни чего учитывать не надо. нужно только учитывать работает эта схема или нет, приносит она положительный результат - значит брать целиком. вот хоть бы раз взяли заграничную (да хоть спортивную) систему и попытались внедрить у нас и сразу бы вся грязь полезла бы во все стороны. нет, нас сразу, на стадии обсуждения начинают уговаривать - да не подойдёт..., да не сработает..., да нужно же учесть..., А уговаривают потому что боятся - а вдруг и вправду заработает? и все слабые места оголятся, и все увидят сколько лишней чернухи в сфере от куда стибрить хотелось. А мы как лохи этим уговорам поддаёмся, со всем эти соглашаемся. а потому что звучит красиво "мы же особенные!" и мы такие осо-о-обенные в таком осо-о-обом дерьме последние годы...
вот все здесь на форуме боле менее с компьютерами ладят? вот согласитесь со мной, что любое государство как комп? со всеми своими системами, программами, патчами, вирусами, плеерами, памятью и т...д... так вот если у наших доморощенных "программистов" ну ни как не получается нормальное программное обеспечение прописать, ну давайте брать программы целиком, русификатор подсовывать и вперёд? больше чем уверен - хуже уже не будет, да потому что хуже уже не куда.
не программу под комп кастрировать, а железо под прогу улучшать.

#174 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 07:11

КАК В ДОБРЫЕ СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА: "Ваше письмо отправлено для принятия мер чиновникам, на которых вы жалуетесь".
  • 0

#175 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 07:21

ПО ТЕМЕ
Тезисы: СОЧИ-2014. ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ - НА ЗЫБКОЙ ПОЗИЦИИ" отправил на официальные сайты Д. Медведева и
В. Путина. "Тезисы" чернят светлую картину, нарисованную министром спорта В. Мутко, о безусловной победе российской сборной в СОЧИ. КОМУ ОНИ ПОВЕРЯТ?

Может, дождёмся аналогичного ответа и от аппарата премьер-министра?
  • 0

#176 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 18:24

ну и чё? и я писал письмо в общественную приёмную Антону Сихарулидзе (по е-мэйлу), о том, что в городах ещё как-то можно прожить, а у нас в сёлах вообще засада со спортом и всё такое... отправили мой, якобы, запрос (так его обозвали) в министерство ФК и С со словами - видите как мы грамотно работаем - вы нам а мы по верному адресу, а то видишь ли не по адресу письмо прислал, ошибся наверное. а мин. ФК и С это письмо к нам в крайспортуправление - мол почему плохо работаете, есть недовольные. а те к нам в район, на главу - мол чё это вы нас в таком плохом свете выставляете, мыж вам и то и это, а вы на нас такое... ну в общем я остался виноват в том, что наябедничал и всех кругом подвёл. а, да и ответы потом пошли и из края и из москвы - что меры по вашей писульке были приняты самые решительные.
написал то что отвечали мне - приблизительно, потому что не охота доставать всю переписку и цитировать ихнюю лапшу мне на уши, тем более, что я же и остался крайним.
наверное и у тебя Adacon также получится, ну или очень похоже.
  • 0

#177 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 20:31

ну и чё? и я писал письмо в общественную приёмную Антону Сихарулидзе (по е-мэйлу), о том, что в городах ещё как-то можно прожить, а у нас в сёлах вообще засада со спортом и всё такое... отправили мой, якобы, запрос (так его обозвали) в министерство ФК и С со словами - видите как мы грамотно работаем - вы нам а мы по верному адресу, а то видишь ли не по адресу письмо прислал, ошибся наверное. а мин. ФК и С это письмо к нам в крайспортуправление - мол почему плохо работаете, есть недовольные. а те к нам в район, на главу - мол чё это вы нас в таком плохом свете выставляете, мыж вам и то и это, а вы на нас такое... ну в общем я остался виноват в том, что наябедничал и всех кругом подвёл. а, да и ответы потом пошли и из края и из москвы - что меры по вашей писульке были приняты самые решительные.
написал то что отвечали мне - приблизительно, потому что не охота доставать всю переписку и цитировать ихнюю лапшу мне на уши, тем более, что я же и остался крайним.
наверное и у тебя Adacon также получится, ну или очень похоже.

Сергей, всё нормально. Мы и не ждём другой реакции от власть придержащих. Там тоже есть здравые силы. И все наши публикации создают, своего рода, критическую массу общественного мнения. Очень многие из посетителей поддерживают наши мысли, хоть и не публикуются. А, это уже - не мало.
Мы их "задолбаем" своими обращениями и письмами. Это уже - огромное завоевание в области демократизации.
Главное, что мы перед собой честны. Олимпиада в Сочи многое расставит по своим местам. Расставит и рассудит по совести. Разве это плохо?
У нас прекрасная атмосфера взаимопонимания в этой рубрике "События". Я зашёл на биатлон на Магдалену, Слепцову. Атмосфера совсем другая. Все всё знают, все всё умеют, а выхода из тупика - не видят.
  • 0

#178 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 06:43

Олимпиада в Сочи многое расставит по своим местам. Расставит и рассудит по совести. Разве это плохо?

жаль, что бы что-то понять и наконец-то здраво рассудить нам нужен грандиозный шухер. хотя я лично не уверен, что провал в сочи нам преподнесут как провал - нам опять скажут, что это всё хорошо и полезно т.к. показало слабые места, места где нам необходимо улучшаться (скажем до 2018 г.), и основная масса людей закивает головами и согласится со всеми дебильными доводами с телека. и лишь не многие вспомнят сколько было потрачено (денег естественно) для того чтобы понять то что и так очевидно.
вчера прошли соревнования и после когда уже сидели за столом - все высказывали своё (мягко говоря) негативное отношение к тому что происходит в России от Сочи 2014 до педагогических льгот в сельской местности...
  • 0

#179 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 07:12

жаль, что бы что-то понять и наконец-то здраво рассудить нам нужен грандиозный шухер. хотя я лично не уверен, что провал в сочи нам преподнесут как провал - нам опять скажут, что это всё хорошо и полезно т.к. показало слабые места, места где нам необходимо улучшаться (скажем до 2018 г.), и основная масса людей закивает головами и согласится со всеми дебильными доводами с телека. и лишь не многие вспомнят сколько было потрачено (денег естественно) для того чтобы понять то что и так очевидно.
вчера прошли соревнования и после когда уже сидели за столом - все высказывали своё (мягко говоря) негативное отношение к тому что происходит в России от Сочи 2014 до педагогических льгот в сельской местности...

Сергей, мы и делаем нужную работу, разъясняя суть происходящих событий. И, чем больше мы публикуем разоблачительных, по своей сути, - правдивых материалов, тем меньше будет "кивающих головами и соглашающихся со всеми дебильными доводами с телека".

Я вот уже "пошёл" в биатлон. Там помешаны все на импортном инвентаре. Я их буду убеждать, что можем производить и свой не хуже. Даже и этому уже не верят. Докатились. Мы - можем. И, - сделаем!
  • 0

#180 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 07:59

Сергей, мы и делаем нужную работу, разъясняя суть происходящих событий. И, чем больше мы публикуем разоблачительных, по своей сути, - правдивых материалов, тем меньше будет "кивающих головами и соглашающихся со всеми дебильными доводами с телека".

Я вот уже "пошёл" в биатлон. Там помешаны все на импортном инвентаре. Я их буду убеждать, что можем производить и свой не хуже. Даже и этому уже не верят. Докатились. Мы - можем. И, - сделаем!

Здравствуй Лев Николаевич.С биатлоном напрасно время тратить,ещё и стуканут на тебя.Сильно не упорствуй,а то нам тебя будет не хватать.А для хоккея твои коньки подходят?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей