ВГТРК Россия "СПОРТ" - Россия-2
Отправлено 14 August 2010 - 09:08
Ну, например: С помпой заявляют, что эфирное (общедоступное) спортивное телевидение типа Спорт (Россия-2) - низкорейтинговое.
Ну, ведь чушь! Если бесплатное спортивное телевидение низкорейтинговое, так как оно может стать рейтинговым, если весь спорт наши оппоненты хотят отправить на платные каналы? Воистину, "продаёшь - плати за место, покупаешь плати (дополнительно) - за то что дают возможность купить."
Отправлено 14 August 2010 - 11:48
Можете и дальше фонтанировать своей "ПРАВДОЙ" (а на самом деле, несусветной ахинеей), для пользы дела это не помешает. Как говорится, собака лает - караван идёт.
Отправлено 14 August 2010 - 13:14
Хорошо, если это чушь. Только, смотря что и кто это считает чушью. Я бы с удовольствием пел дифирамбы ВГТРК и каналу Россия-2, если бы они выражали интересы большинства любителей спортаCtrogy, с Вами бесполезно дискутировать. Вам что ни говори, Вы всё упрямо несёте свою чушь.
Что делать? Обжегшись однажды на молоке, приходится дуть на воду. Ваши слова, что в 2003 году канал СПОРТ показывал все 8 матчей РПЛ. И где они сейчас? Даже не сейчас, то счастье болельщика давно закончилось. А какие речи толкали официальные лица, открывая канал СПОРТ! Заслушаешься!!! И мы заслушались, а по-утру проснулись...Даже несмотря на то, что официальные лица твердят прямо противоположное.
Да я и согласен побыть "собакой", лишь бы караван не сбился с путиМожете и дальше фонтанировать своей "ПРАВДОЙ" (а на самом деле, несусветной ахинеей), для пользы дела это не помешает. Как говорится, собака лает - караван идёт.
Отправлено 14 August 2010 - 14:06
Что делать? Обжегшись однажды на молоке, приходится дуть на воду. Ваши слова, что в 2003 году канал СПОРТ показывал все 8 матчей РПЛ. И где они сейчас? Даже не сейчас, то счастье болельщика давно закончилось. А какие речи толкали официальные лица, открывая канал СПОРТ! Заслушаешься!!! И мы заслушались, а по-утру проснулись...
ВГТРК обладала правами на показ РФПЛ в 2002-2004 гг. Притом что до 2002 несколько лет вообще ни один канал российский футбол не показывал! Вот в 2003 они и показывали 8 матчей. Но никто отстой не смотрел, поэтому позже сократили до 4-6 матчей.
С 2005 года ВГТРК уже была вынуждена плясать под дудку обладателей лицензии на показ РФПЛ.
А лицензию продаёт сама РФПЛ, то есть клубы. Именно клубы в погоне за баблом и продали лицензию НТВ+, говоря при этом, что им и того мало. Так к кому претензии?
Отправлено 15 August 2010 - 14:43
К деньгам.ВГТРК обладала правами на показ РФПЛ в 2002-2004 гг. Притом что до 2002 несколько лет вообще ни один канал российский футбол не показывал! Вот в 2003 они и показывали 8 матчей. Но никто отстой не смотрел, поэтому позже сократили до 4-6 матчей.
С 2005 года ВГТРК уже была вынуждена плясать под дудку обладателей лицензии на показ РФПЛ.
А лицензию продаёт сама РФПЛ, то есть клубы. Именно клубы в погоне за баблом и продали лицензию НТВ+, говоря при этом, что им и того мало. Так к кому претензии?
Отправлено 15 August 2010 - 18:18
А просто нужно делать всё по человечески с самого начала, а это значит транслировать всё где участвуют Россияне на прямую (расставлять приоритеты показа согласно патриотических соображений, а не коммерческих), относится к СВОЕЙ стране по человечески - глядишь и страна со временем станет пригодной для жизни, а не источником ресурсов. завоевали золото - "молодцы", Вы это показали и не надо бегать охать и ахать (в догонялки играть). заняли предпоследнее место - покажите как они его заняли на всю страну, пусть все видят, а то привыкли очковтирательством заниматься - хорошее на показ, а не очень - спрятать и не показывать, и даже попытаться забыть что это было. всё что было бесследно не проходит - последствия можно оттянуть на попозже, но их совсем отменить не удастся.Вот из-за таких людей,которые готовы на запад молиться,мы и живём в такой заднице. Поймите-же вы наконец,что ни в одной стране такого нет,чтобы вместо золотого финиша национальной команды,транслировали иностранный чемпионат по футболу. Да на другой день после случившегося такого,президенты извинялись бы в прямом эфире.
А кто знал,что будет золотой финиш?
Тем более в программе уже давно был запланирован матч.
Я помню как в прошлом году из-за каких то там нескольких минут дополнительного бесполезного эфира(я не сравниваю со вчерашним плаванием,там(в прошлом году)было действительно не к чему) очень часто приходилось смотреть Серию А в записи.Вот там действительно было чему возмущаться.
если во всём спорте пытаться показывать то что станет Золотым (по терминологии руководства Россия-2 "уйти от мелкотемья") , то таких недоразумений в будущем не избежать - объять необъятное называется (порваться можно, ну или дураками выглядеть).
не знаю как за рубежом, но официальные лица Россия-2 - лоханулись. скажем "раз" и зажмём первый палец.
Отправлено 18 August 2010 - 17:24
Абсолютно не вижу никакой логики в Ваших рассуждениях.ВГТРК обладала правами на показ РФПЛ в 2002-2004 гг. Притом что до 2002 несколько лет вообще ни один канал российский футбол не показывал! Вот в 2003 они и показывали 8 матчей. Но никто отстой не смотрел, поэтому позже сократили до 4-6 матчей.
На что расчитывали руководители клубов РФПЛ, продавая права на трансляции "их отстоя" телекомпании НТВ+, прекрасно зная, что "плюсы" будут вести трансляции не бесплатно, а болельщики и бесплатно-то, выражаясь словами EA, "никто отстой не смотрел"? Кто же здесь нам "пудрит мозги"? Отчего такое рвение у НТВ+ заполучить "отстойный" чемпионат? Нет, что-то здесь не так
Отправлено 21 August 2010 - 21:58
Абсолютно не вижу никакой логики в Ваших рассуждениях.
На что расчитывали руководители клубов РФПЛ, продавая права на трансляции "их отстоя" телекомпании НТВ+, прекрасно зная, что "плюсы" будут вести трансляции не бесплатно, а болельщики и бесплатно-то, выражаясь словами EA, "никто отстой не смотрел"? Кто же здесь нам "пудрит мозги"? Отчего такое рвение у НТВ+ заполучить "отстойный" чемпионат? Нет, что-то здесь не так
Ctrogy, не передёргивайте. "Отстой" - это имелись в виду, естественно, матчи аутсайдеров. В том контексте, что показывать все 8 матчей, включая самые нерейтинговые, в ущерб более интересным трансляциям и программам, заведомо проигрышно для телекомпании.
И понятно, что российский чемпионат ГОРАЗДО более интересен нашему зрителю, в широком смысле, чем любой иностранный матч, который нужен только узкой категории любителей. Это и ежу понятно.
А клубы руководствовались только одним - количеством бабла. Им плевать на болельщиков. НТВ+ рассчитывал, ограничив бесплатное распространение трансляций 1 матчем в туре, резко увеличить свои доходы, заставив всех покупать свои тарелки. Потому что деваться рядовому болельщику будет некуда. Поэтому за телеправа НТВ+, подпитываемый Газпромом, выложил сумму, в разы превышавшую стоимость прошлого контракта с телеканалами. Говоря современными словами Чуковского, когда он клеймит ВГТРК за АПЛ, тогда "НТВ плюсом" была предложена цена "значительно выше рынка". Естественно, что клубы это устраивало. Всё очень цинично. Жадность клубов + жадность НТВ+.
Другое дело, что в жизни всё получилось по-другому. Никто тарелки покупать не захотел. Про возможность передачи сигнала по всей России - оказалось враньём. Вынужден был вмешаться Президент, потому что ситуация грозила народными волнениями. Почва под такой амбициозный проект подготовлена не была. В итоге - полный провал. Недополученный доход (а возможно, и убыток), репутационные потери.
РФПЛ - лакомый продукт, поэтому за него и идёт такая борьба. А вы, Ctrogy, всё время непоследовательны. У ВГТРК возможностей доступа к зрителю гораздо больше. А это, во-первых, более интересно спонсорам и, во-вторых, позволяет действительно популяризировать футбол. ВГТРК было бы интересно показывать 3-5 матчей в туре на общедоступных каналах, включая "Россию 1".
Не пытайтесь это отрицать. Все коммерческие предложения сделаны. Как оно всё будет дальше, опять решит РФПЛ, то есть клубы.
Отправлено 21 August 2010 - 22:17
Отправлено 23 August 2010 - 09:19
- Наконец-то появилась конкуренция за право показывать футбол. Когда решится вопрос о правах на трансляции?
- Думаю, тоже в начале сентября. Предложение ВГТРК пока не оформлено на бумаге, но его суть мне известна. При этом только сегодня (в пятницу. - Прим. "СЭ") (20 августа. - прим. ЕА) встречался с генеральным директором "НТВ-Плюс" Дмитрием Самохиным. В общем, смотрим, кто даст больше денег. Причем хотим, чтобы финансирование шло не отдельно по каждой лиге, а спонсировалась бы вся вертикаль футбола. Одно из условий для телевещателей, желающих показывать матчи РФПЛ, - трансляция лучших встреч первого дивизиона.
Отправлено 23 August 2010 - 09:44
Ну, не только ты один...EA, если Вам хочется считать меня непоследовательным - ради бога
Но, если не поленитесь и почитаете мои комментарии, думаю, что Ваше мнение обо мне изменится. Да ладно, я не о том. Приятно читать мысли своего оппонента, практически совпадающие с твоими. Хоть и несколько многословно, но по сути всё верно. Значит, не зря я постоянно выступал здесь с резкой критикой "плюсов"
Жаль, что сегодня все НАШИ (выделил специально: каждый этим руководствуется!) действия диктуются деньгами или расчетом на прибыль (причем, только сейчас и много). Как с дорогами в Россиии. Воспитание своих граждан на собственном спорте ("болении" ра российские команды и спортсменов) в будущем даст огромную прибыль, но только не сегодняшним "руководителям" телекомпаний!
Вот ещё одно подтверждение. Из интервью Фурсенко СЭ.
- Наконец-то появилась конкуренция за право показывать футбол. Когда решится вопрос о правах на трансляции?
- Думаю, тоже в начале сентября. Предложение ВГТРК пока не оформлено на бумаге, но его суть мне известна. При этом только сегодня (в пятницу. - Прим. "СЭ") (20 августа. - прим. ЕА) встречался с генеральным директором "НТВ-Плюс" Дмитрием Самохиным. В общем, смотрим, кто даст больше денег. Причем хотим, чтобы финансирование шло не отдельно по каждой лиге, а спонсировалась бы вся вертикаль футбола. Одно из условий для телевещателей, желающих показывать матчи РФПЛ, - трансляция лучших встреч первого дивизиона.
Только это всем интересно! Кто даст больше денег - тот и молодец! (хороший купец!). А что будет с футболом в России - Фурсенко плевать! Он ведь ЧМ в 2018 году брать собрался...
Отправлено 29 August 2010 - 11:17
Если бы у телекомпании ВГТРК были только общедоступные (бесплатные) каналы, я бы, нет, не только я, вся многомиллионная армия болельщиков, обеими руками и ногами были бы за то, чтобы везде и всегда любые тендеры на трансляции любых спортивных мероприятий, выигрывала именно ВГТРК - Всероссийская Государственная Телерадиокомпания. Но... создан платный Спорт-1, в планах Спорт-2 (тоже платный), потом, возможно Спорт-3... А ведь канал-то ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, значит, все другие "плюсы-минусы" ему не конкуренты!!! И при наличии доброй воли нашего родного государства, народ не был бы лишён любимого спортивного зрелища... Делайте выводы, господа-товарищиВот ещё одно подтверждение. Из интервью Фурсенко СЭ.
Отправлено 29 August 2010 - 11:33
ой мля, расписался в каждой теме,... если бы вгтрк цену ломило по 1000р , тогда другой разговор, а если вы 50р не можете найти чтобы смотреть качественное вещание спортивных мероприятий - то это ваши проблемы, кстати все сливки показывают бесплатно на канале россия 2, так что пора бы это осознатьЕсли бы у телекомпании ВГТРК были только общедоступные (бесплатные) каналы, я бы, нет, не только я, вся многомиллионная армия болельщиков, обеими руками и ногами были бы за то, чтобы везде и всегда любые тендеры на трансляции любых спортивных мероприятий, выигрывала именно ВГТРК - Всероссийская Государственная Телерадиокомпания. Но... создан платный Спорт-1, в планах Спорт-2 (тоже платный), потом, возможно Спорт-3... А ведь канал-то ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, значит, все другие "плюсы-минусы" ему не конкуренты!!! И при наличии доброй воли нашего родного государства, народ не был бы лишён любимого спортивного зрелища... Делайте выводы, господа-товарищи
Отправлено 29 August 2010 - 11:58
Что, не нравится? Понимаю Ваши чувства... Правда - она завсегда глаза колетой мля, расписался в каждой теме,... если бы вгтрк цену ломило по 1000р , тогда другой разговор, а если вы 50р не можете найти чтобы смотреть качественное вещание спортивных мероприятий - то это ваши проблемы, кстати все сливки показывают бесплатно на канале россия 2, так что пора бы это осознать
Отправлено 29 August 2010 - 12:11
тебе вообще чтонить доказать возможно? упрешься и все, не переубедить? тебе уже кучу фактов куча людей приводила, но нет, на каждый ответ ты ответишь чтото в духеЧто, не нравится? Понимаю Ваши чувства... Правда - она завсегда глаза колет
Правда - она завсегда глаза колет
Отправлено 29 August 2010 - 13:54
А нельзя ли поконкретнее расшифровать Ваши "кучу" и "куча"?тебе вообще чтонить доказать возможно? упрешься и все, не переубедить? тебе уже кучу фактов куча людей приводила, но нет, на каждый ответ ты ответишь чтото в духе
Пока же от всех ваших "кучь" я вижу один ответ. Ответ в духе "тебе вообще чтонить доказать возможно? упрешься и все, не переубедить? тебе уже кучу фактов куча людей приводила, но нет, на каждый ответ ты ответишь чтото в духе"
p.s. Когда в споре (диспуте) одна из сторон позволяет себе выказывать раздражение (тем паче - злость, оскорбления, переход на личности и т.д. и т.п.), это верный признак неправоты данной стороны. Подумайте, может, и в реале Вам это пригодится, уважаемый iTaChE
Отправлено 06 August 2011 - 07:17
- Молоденькая русская девушка целует кубок команды за 1 место. На кубке большими буквами: «плОтформа». В этом Сочи что, не нашлось ни одного человека, немного знающего русский язык, одни зоичи? Наверное, думали, что это от слов «форма плОта»?
- В конце передачи крупным планом плакат на борту этой платформы и тоже метровыми буквами «плОтформа-70». Полный тормоз.
- Эта плОтформа разошлась по всем медиа.
- Грамотеев на мыло в натурииии.
Отправлено 02 May 2012 - 17:28
Отправлено 23 June 2012 - 18:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей