Перейти к содержимому

Фотография

ВГТРК Россия "СПОРТ" - Россия-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#161 Ctrogy

Ctrogy

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 09:08

Sergey1975, у меня создаётся такое впечатление, что эти "халявщики" с ВГТРК запустили сюда на форум целый табун своих пиарщиков. Вот, только, слабоваты они супротив нас (против ПРАВДЫ не попрёшь!), дискутировать совершенно не могут, аргументов в свою пользу часто никаких...
Ну, например: С помпой заявляют, что эфирное (общедоступное) спортивное телевидение типа Спорт (Россия-2) - низкорейтинговое.
Ну, ведь чушь! Если бесплатное спортивное телевидение низкорейтинговое, так как оно может стать рейтинговым, если весь спорт наши оппоненты хотят отправить на платные каналы? Воистину, "продаёшь - плати за место, покупаешь плати (дополнительно) - за то что дают возможность купить."
  • 1

#162 EA

EA

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 11:48

Ctrogy, с Вами бесполезно дискутировать. Вам что ни говори, Вы всё упрямо несёте свою чушь. Даже несмотря на то, что официальные лица твердят прямо противоположное.

Можете и дальше фонтанировать своей "ПРАВДОЙ" (а на самом деле, несусветной ахинеей), для пользы дела это не помешает. Как говорится, собака лает - караван идёт.
  • 1

#163 Ctrogy

Ctrogy

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 13:14

Ctrogy, с Вами бесполезно дискутировать. Вам что ни говори, Вы всё упрямо несёте свою чушь.

Хорошо, если это чушь. Только, смотря что и кто это считает чушью. Я бы с удовольствием пел дифирамбы ВГТРК и каналу Россия-2, если бы они выражали интересы большинства любителей спорта

Даже несмотря на то, что официальные лица твердят прямо противоположное.

Что делать? Обжегшись однажды на молоке, приходится дуть на воду. Ваши слова, что в 2003 году канал СПОРТ показывал все 8 матчей РПЛ. И где они сейчас? Даже не сейчас, то счастье болельщика давно закончилось. А какие речи толкали официальные лица, открывая канал СПОРТ! Заслушаешься!!! И мы заслушались, а по-утру проснулись...

Можете и дальше фонтанировать своей "ПРАВДОЙ" (а на самом деле, несусветной ахинеей), для пользы дела это не помешает. Как говорится, собака лает - караван идёт.

Да я и согласен побыть "собакой", лишь бы караван не сбился с пути ;)
  • 2

#164 EA

EA

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 14:06

Что делать? Обжегшись однажды на молоке, приходится дуть на воду. Ваши слова, что в 2003 году канал СПОРТ показывал все 8 матчей РПЛ. И где они сейчас? Даже не сейчас, то счастье болельщика давно закончилось. А какие речи толкали официальные лица, открывая канал СПОРТ! Заслушаешься!!! И мы заслушались, а по-утру проснулись...

ВГТРК обладала правами на показ РФПЛ в 2002-2004 гг. Притом что до 2002 несколько лет вообще ни один канал российский футбол не показывал! Вот в 2003 они и показывали 8 матчей. Но никто отстой не смотрел, поэтому позже сократили до 4-6 матчей.

С 2005 года ВГТРК уже была вынуждена плясать под дудку обладателей лицензии на показ РФПЛ.
А лицензию продаёт сама РФПЛ, то есть клубы. Именно клубы в погоне за баблом и продали лицензию НТВ+, говоря при этом, что им и того мало. Так к кому претензии?
  • 1

#165 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 14:43

ВГТРК обладала правами на показ РФПЛ в 2002-2004 гг. Притом что до 2002 несколько лет вообще ни один канал российский футбол не показывал! Вот в 2003 они и показывали 8 матчей. Но никто отстой не смотрел, поэтому позже сократили до 4-6 матчей.

С 2005 года ВГТРК уже была вынуждена плясать под дудку обладателей лицензии на показ РФПЛ.
А лицензию продаёт сама РФПЛ, то есть клубы. Именно клубы в погоне за баблом и продали лицензию НТВ+, говоря при этом, что им и того мало. Так к кому претензии?

К деньгам. :lol: Мне ненужна не Английская ,Итальянская ни Африканская лига.Показывать надо что ближе,Российскую.
  • 1

#166 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 18:18

Вот из-за таких людей,которые готовы на запад молиться,мы и живём в такой заднице. Поймите-же вы наконец,что ни в одной стране такого нет,чтобы вместо золотого финиша национальной команды,транслировали иностранный чемпионат по футболу. Да на другой день после случившегося такого,президенты извинялись бы в прямом эфире.

А кто знал,что будет золотой финиш?
Тем более в программе уже давно был запланирован матч.
Я помню как в прошлом году из-за каких то там нескольких минут дополнительного бесполезного эфира(я не сравниваю со вчерашним плаванием,там(в прошлом году)было действительно не к чему) очень часто приходилось смотреть Серию А в записи.Вот там действительно было чему возмущаться.

А просто нужно делать всё по человечески с самого начала, а это значит транслировать всё где участвуют Россияне на прямую (расставлять приоритеты показа согласно патриотических соображений, а не коммерческих), относится к СВОЕЙ стране по человечески - глядишь и страна со временем станет пригодной для жизни, а не источником ресурсов. завоевали золото - "молодцы", Вы это показали и не надо бегать охать и ахать (в догонялки играть). заняли предпоследнее место - покажите как они его заняли на всю страну, пусть все видят, а то привыкли очковтирательством заниматься - хорошее на показ, а не очень - спрятать и не показывать, и даже попытаться забыть что это было. всё что было бесследно не проходит - последствия можно оттянуть на попозже, но их совсем отменить не удастся.
если во всём спорте пытаться показывать то что станет Золотым (по терминологии руководства Россия-2 "уйти от мелкотемья") , то таких недоразумений в будущем не избежать - объять необъятное называется (порваться можно, ну или дураками выглядеть).
не знаю как за рубежом, но официальные лица Россия-2 - лоханулись. скажем "раз" и зажмём первый палец.
  • 1

#167 Ctrogy

Ctrogy

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 17:24

Абсолютно не вижу никакой логики в Ваших рассуждениях.
На что расчитывали руководители клубов РФПЛ, продавая права на трансляции "их отстоя" телекомпании НТВ+, прекрасно зная, что "плюсы" будут вести трансляции не бесплатно, а болельщики и бесплатно-то, выражаясь словами EA, "никто отстой не смотрел"? Кто же здесь нам "пудрит мозги"? Отчего такое рвение у НТВ+ заполучить "отстойный" чемпионат? Нет, что-то здесь не так
  • 1

#168 EA

EA

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 21:58

Абсолютно не вижу никакой логики в Ваших рассуждениях.
На что расчитывали руководители клубов РФПЛ, продавая права на трансляции "их отстоя" телекомпании НТВ+, прекрасно зная, что "плюсы" будут вести трансляции не бесплатно, а болельщики и бесплатно-то, выражаясь словами EA, "никто отстой не смотрел"? Кто же здесь нам "пудрит мозги"? Отчего такое рвение у НТВ+ заполучить "отстойный" чемпионат? Нет, что-то здесь не так

Ctrogy, не передёргивайте. "Отстой" - это имелись в виду, естественно, матчи аутсайдеров. В том контексте, что показывать все 8 матчей, включая самые нерейтинговые, в ущерб более интересным трансляциям и программам, заведомо проигрышно для телекомпании.

И понятно, что российский чемпионат ГОРАЗДО более интересен нашему зрителю, в широком смысле, чем любой иностранный матч, который нужен только узкой категории любителей. Это и ежу понятно.

А клубы руководствовались только одним - количеством бабла. Им плевать на болельщиков. НТВ+ рассчитывал, ограничив бесплатное распространение трансляций 1 матчем в туре, резко увеличить свои доходы, заставив всех покупать свои тарелки. Потому что деваться рядовому болельщику будет некуда. Поэтому за телеправа НТВ+, подпитываемый Газпромом, выложил сумму, в разы превышавшую стоимость прошлого контракта с телеканалами. Говоря современными словами Чуковского, когда он клеймит ВГТРК за АПЛ, тогда "НТВ плюсом" была предложена цена "значительно выше рынка". Естественно, что клубы это устраивало. Всё очень цинично. Жадность клубов + жадность НТВ+.

Другое дело, что в жизни всё получилось по-другому. Никто тарелки покупать не захотел. Про возможность передачи сигнала по всей России - оказалось враньём. Вынужден был вмешаться Президент, потому что ситуация грозила народными волнениями. Почва под такой амбициозный проект подготовлена не была. В итоге - полный провал. Недополученный доход (а возможно, и убыток), репутационные потери.

РФПЛ - лакомый продукт, поэтому за него и идёт такая борьба. А вы, Ctrogy, всё время непоследовательны. У ВГТРК возможностей доступа к зрителю гораздо больше. А это, во-первых, более интересно спонсорам и, во-вторых, позволяет действительно популяризировать футбол. ВГТРК было бы интересно показывать 3-5 матчей в туре на общедоступных каналах, включая "Россию 1".

Не пытайтесь это отрицать. Все коммерческие предложения сделаны. Как оно всё будет дальше, опять решит РФПЛ, то есть клубы.
  • 1

#169 Ctrogy

Ctrogy

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 22:17

EA, если Вам хочется считать меня непоследовательным - ради бога :unsure: Но, если не поленитесь и почитаете мои комментарии, думаю, что Ваше мнение обо мне изменится. Да ладно, я не о том. Приятно читать мысли своего оппонента, практически совпадающие с твоими. Хоть и несколько многословно, но по сути всё верно. Значит, не зря я постоянно выступал здесь с резкой критикой "плюсов"
  • 1

#170 EA

EA

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 09:19

Вот ещё одно подтверждение. Из интервью Фурсенко СЭ.

- Наконец-то появилась конкуренция за право показывать футбол. Когда решится вопрос о правах на трансляции?

- Думаю, тоже в начале сентября. Предложение ВГТРК пока не оформлено на бумаге, но его суть мне известна. При этом только сегодня (в пятницу. - Прим. "СЭ") (20 августа. - прим. ЕА) встречался с генеральным директором "НТВ-Плюс" Дмитрием Самохиным. В общем, смотрим, кто даст больше денег. Причем хотим, чтобы финансирование шло не отдельно по каждой лиге, а спонсировалась бы вся вертикаль футбола. Одно из условий для телевещателей, желающих показывать матчи РФПЛ, - трансляция лучших встреч первого дивизиона.
  • 1

#171 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19375 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 09:44

EA, если Вам хочется считать меня непоследовательным - ради бога :lol: Но, если не поленитесь и почитаете мои комментарии, думаю, что Ваше мнение обо мне изменится. Да ладно, я не о том. Приятно читать мысли своего оппонента, практически совпадающие с твоими. Хоть и несколько многословно, но по сути всё верно. Значит, не зря я постоянно выступал здесь с резкой критикой "плюсов"

Ну, не только ты один... :huh: :lol:
Жаль, что сегодня все НАШИ (выделил специально: каждый этим руководствуется!) действия диктуются деньгами или расчетом на прибыль (причем, только сейчас и много). Как с дорогами в Россиии. Воспитание своих граждан на собственном спорте ("болении" ра российские команды и спортсменов) в будущем даст огромную прибыль, но только не сегодняшним "руководителям" телекомпаний! ;) И этим они оправдывают всё! :)

- Наконец-то появилась конкуренция за право показывать футбол. Когда решится вопрос о правах на трансляции?

- Думаю, тоже в начале сентября. Предложение ВГТРК пока не оформлено на бумаге, но его суть мне известна. При этом только сегодня (в пятницу. - Прим. "СЭ") (20 августа. - прим. ЕА) встречался с генеральным директором "НТВ-Плюс" Дмитрием Самохиным. В общем, смотрим, кто даст больше денег. Причем хотим, чтобы финансирование шло не отдельно по каждой лиге, а спонсировалась бы вся вертикаль футбола. Одно из условий для телевещателей, желающих показывать матчи РФПЛ, - трансляция лучших встреч первого дивизиона.

Только это всем интересно! Кто даст больше денег - тот и молодец! (хороший купец!). А что будет с футболом в России - Фурсенко плевать! Он ведь ЧМ в 2018 году брать собрался... :lol: :lol:
  • 1

#172 Ctrogy

Ctrogy

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 11:17

Если бы у телекомпании ВГТРК были только общедоступные (бесплатные) каналы, я бы, нет, не только я, вся многомиллионная армия болельщиков, обеими руками и ногами были бы за то, чтобы везде и всегда любые тендеры на трансляции любых спортивных мероприятий, выигрывала именно ВГТРК - Всероссийская Государственная Телерадиокомпания. Но... создан платный Спорт-1, в планах Спорт-2 (тоже платный), потом, возможно Спорт-3... А ведь канал-то ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, значит, все другие "плюсы-минусы" ему не конкуренты!!! И при наличии доброй воли нашего родного государства, народ не был бы лишён любимого спортивного зрелища... Делайте выводы, господа-товарищи
  • 2

#173 iTaChE

iTaChE

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 11:33

Если бы у телекомпании ВГТРК были только общедоступные (бесплатные) каналы, я бы, нет, не только я, вся многомиллионная армия болельщиков, обеими руками и ногами были бы за то, чтобы везде и всегда любые тендеры на трансляции любых спортивных мероприятий, выигрывала именно ВГТРК - Всероссийская Государственная Телерадиокомпания. Но... создан платный Спорт-1, в планах Спорт-2 (тоже платный), потом, возможно Спорт-3... А ведь канал-то ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, значит, все другие "плюсы-минусы" ему не конкуренты!!! И при наличии доброй воли нашего родного государства, народ не был бы лишён любимого спортивного зрелища... Делайте выводы, господа-товарищи

ой мля, расписался в каждой теме,... если бы вгтрк цену ломило по 1000р , тогда другой разговор, а если вы 50р не можете найти чтобы смотреть качественное вещание спортивных мероприятий - то это ваши проблемы, кстати все сливки показывают бесплатно на канале россия 2, так что пора бы это осознать
  • 1

#174 Ctrogy

Ctrogy

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 11:58

ой мля, расписался в каждой теме,... если бы вгтрк цену ломило по 1000р , тогда другой разговор, а если вы 50р не можете найти чтобы смотреть качественное вещание спортивных мероприятий - то это ваши проблемы, кстати все сливки показывают бесплатно на канале россия 2, так что пора бы это осознать

Что, не нравится? Понимаю Ваши чувства... Правда - она завсегда глаза колет :unsure:
  • 1

#175 iTaChE

iTaChE

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 12:11

Что, не нравится? Понимаю Ваши чувства... Правда - она завсегда глаза колет :unsure:

тебе вообще чтонить доказать возможно? упрешься и все, не переубедить? тебе уже кучу фактов куча людей приводила, но нет, на каждый ответ ты ответишь чтото в духе

Правда - она завсегда глаза колет

• 1

#176 Ctrogy

Ctrogy

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 13:54

тебе вообще чтонить доказать возможно? упрешься и все, не переубедить? тебе уже кучу фактов куча людей приводила, но нет, на каждый ответ ты ответишь чтото в духе

А нельзя ли поконкретнее расшифровать Ваши "кучу" и "куча"?
Пока же от всех ваших "кучь" я вижу один ответ. Ответ в духе "тебе вообще чтонить доказать возможно? упрешься и все, не переубедить? тебе уже кучу фактов куча людей приводила, но нет, на каждый ответ ты ответишь чтото в духе"
p.s. Когда в споре (диспуте) одна из сторон позволяет себе выказывать раздражение (тем паче - злость, оскорбления, переход на личности и т.д. и т.п.), это верный признак неправоты данной стороны. Подумайте, может, и в реале Вам это пригодится, уважаемый iTaChE :unsure:
  • 1

#177 leo45

leo45

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 07:17

Такого позорища я на этом канале ещё не видел. Ладно, ребята-бойцы молодцы, взяли все призы, хотя бразильцы да и остальные какие-то полудохлые попались. Меня убили два кадра во весь экран:
- Молоденькая русская девушка целует кубок команды за 1 место. На кубке большими буквами: «плОтформа». В этом Сочи что, не нашлось ни одного человека, немного знающего русский язык, одни зоичи? Наверное, думали, что это от слов «форма плОта»?
- В конце передачи крупным планом плакат на борту этой платформы и тоже метровыми буквами «плОтформа-70». Полный тормоз.
- Эта плОтформа разошлась по всем медиа.
- Грамотеев на мыло в натурииии.
  • 1

#178 saibot

saibot

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 11:01

http://www.google.ru...iw=1173&bih=797
  • 1

#179 Winne

Winne

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 17:28

Я один смотрю Россию 2 только 4-6 часов в неделю? только из за футбола и это всё в два дня. По будням я даже не включаю этот канал. Он деградировал. Там даже показывают кулинарные каналы. Я очень хочу, что бы вернули Спорт. Россия 2 не о чем. Если они хотят денег, то за что они получают деньги, если их никто не смотрит? Какие же они всё таки тупые ( уж простите за такие слова, но это правда!)
  • 2

#180 RS1988

RS1988

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 18:44

Почему Россия 2 не показывает футбол в широком формате, почему не выводить полную картинку матча на экран, а не обрезать по бокам ее, в обзорах потом показывают полную картинку, а в прямом эфире или повторе обрезанную????
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей