ЧМ-2010
Отправлено 15 May 2010 - 15:59
По информации корреспондента AllHockey.Ru Максима Замятина, защитник Сергей Гончар и нападающий Евгений Малкин прибудут в расположение сборной России сегодня вечером.
О том, когда они выйдут на лёд в официальном матче, пока неизвестно.
AllHockey.Ru
Отправлено 15 May 2010 - 16:50
Нападающий сборной Финляндии Яркко Иммонен, обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса", оценил турнирные перспективы своей сборной.
- Со стороны кажется, что с каждым матчем сборная Финляндии повышает качество своей игры. Так ли это с точки зрения игрока?
- Возможно, это и так, и мне хотелось бы верить, что мы прибавляем. Однако, на самом деле, в матче против команды Беларуси мы были далеки от своей лучшей игры. Не очень хорошо катались, не очень удачно играли в атаке. Немного повезло даже. Это, конечно, не принижает значения выигрыша — матч был очень важен.
- Теперь у вас на очереди отчаянная сборная Словакии и под завязку укомплектованная звёздами российская команда. Что думаете о них?
- И с теми, и с другими мы будем играть на победу. Словаки сегодня потерпели чувствительное поражение от датчан, но к понедельнику, уверен, полностью восстановятся и будут готовы на сто процентов. Что касается России, то про эту команду так много говорят и пишут, что мне и добавить нечего. Соперничать с ней будет очень интересно.
- Не кажется ли Вам, что нынешний чемпионат не сбалансирован с точки зрения уровня команд? К одним приезжают все звёзды, а у других помочь команде отказываются 20 человек.
- У каждого, кто не приехал на чемпионат мира, есть свои причины так поступить. Судить за это мы не вправе. Но смотрите, зато как играет Дания - интересно же! Существует интрига, турнир увлекателен, это же здорово.
- Когда Вы уезжали из "Ювяскюля" в "Ак Барс", возникла, кажется, какая-то конфликтная ситуация...
- Нет, просто у меня был действующий контракт, и клубы должны были договориться о компенсации. Они договорились - я уехал.
- Вы сами хотели перебраться в Россию?
- Я был не против. В итоге от этого перехода выиграл и "Ювяскюля", и я.
- "Ак Барс", надо полагать, тоже. Как Вам хоккей в Континентальной хоккейной лиге?
- Там интересно играют. Техничных игроков много, поэтому больше работы с шайбой и "горизонтальной" игры. Мы действуем попроще, играем в "вертикальный" хоккей. Я бы не стал, тем не менее, говорить, что какой-то хоккей лучше, какой-то хуже. Хоккей везде хороший.
- Как отпраздновали победу в розыгрыше Кубка Гагарина?
- Особенно не праздновали — надо же было в сборную ехать, готовиться к чемпионату мира. Праздник состоится в Казани уже после того, как закончится чемпионат мира. Уверен, это будет отличная вечеринка.
- Остаётесь в Казани на будущий сезон?
- Да, у меня контракт ещё на год, так что продолжу выступать в КХЛ.
Официальный сайт КХЛ
Отправлено 15 May 2010 - 17:06
Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон ожидает приезда в ближайшее время в Мангейм в расположение национальной команды нападающего "Атланты" Никласа Бегфорса. В минувшем чемпионате НХЛ 23-летний форвард помимо "Трэшерз" защищал цвета "Нью-Джерси". Он провёл 81 матч, в котором забросил 21 шайбу и сделал 23 точных передачи. Напомним, в пятницу к "Тре Крунур" присоединился нападающий "Калгари" Микаэль Беклунд, который принял участие в матче с Латвией (4:2).
Спорт-Экспресс
Отправлено 15 May 2010 - 17:07
Вратарь сборной Беларуси Андрей Мезин считает, что его команда провалила второй период в матче против Финляндии, что завершилось поражением со счётом 0:2.
- Это была наша вторая игра за 24 часа. Команда устала, и это сказалось. Соперник был очень быстр, сражаться с ним было тяжело. Мы слабо провели второй период.
Страница хоккея Беларуси
Отправлено 15 May 2010 - 17:08
После утренней тренировки свой комментарий корреспонденту AllHockey.Ru Максиму Замятину дал защитник сборной России Дмитрий Калинин.
- Дмитрий, сегодня мы играем против хозяев. Как думаете, стадион будет наш или немецкий?
- Нам, в общем-то, все равно, кого будет больше. Но шумно будет в любом случае.
- Матч против немцев - особенный или рядовой?
- Да ну, какой рядовой. Здесь таких игр нет. А Германия в прошлом году неудачно выступила, и на этом чемпионате, тем более дома, они хотят реабилитироваться.
- Про немецкую сборную уже что-то конкретно знаете?
- Знаем их стиль игры, как они действуют - в такой, канадской манере. Нам главное не проиграть в характере, настроится с самого начала, быть готовыми к быстрой игре.
- Почему не удается никому из вратарей сыграть на ноль?
- Да это не так важно, на ноль или нет. Главное победа команды.
- Как Дацюк влился в коллектив?
- Нормально. Играть будет в тройке с Ковальчуком, думаю, будет хорошая связка, ударная.
- Терещенко попал в запас...
- Он нормально к этому отнесся. Все всё понимают, на его месте мог оказаться любой, необязательно нападающий, может быть и защитник. Остальные запасные уже уехали, немного расстроились, но обид нет, все понимают, что это такое. В целом, настроение у всех отличное.
AllHockey.Ru
Отправлено 15 May 2010 - 17:34
Защитник сборной Канады Марк Стаал после матча чемпионата мира со сборной Норвегии (12:1) отметил терпение своей команды.
– Мы не смогли взять игру под свой контроль ещё в первом периоде. Однако мы проявили выдержку, заработали численное преимущество, а потом и реализовали его.
Советский Спорт
Отправлено 15 May 2010 - 17:35
Защитник сборной США Джек Джонсон пытался найти причины неудачной игру звездно-полосатых на чемпионате мира в Германии.
– Очень тяжело пережить это поражение, – сказал Джонсон. – Мне бы хотелось дать развернутый ответ на вопрос, почему так произошло, но у меня его попросту нет. Очевидно, на этом турнире у нашей команды были проблемы с организацией атак и забрасыванием шайб, но причина этого заключается вовсе не в плохом настрое, а в том, что наши задумки не срабатывали.
Советский Спорт
Отправлено 15 May 2010 - 17:36
Отправлено 15 May 2010 - 17:37
Вполне логично, что лучшим игроком матча Латвия – Швеция (2:4) в составе сборной Латвии был признан автор двух голов Мартиньш Карсумс. Любопытно, что приз - часы Tissot, он получал из рук своей сестры Лиене, которая работает в Мангейме в оргкомитете чемпионата мира.
- Всего несколько дней назад в одном из интервью я сказал, узнав, что моя сестра будет вручать приз лучшему игроку в этом матче, что было бы здорово получить его. Странно, но произошло именно так. Может быть ей сказать, чтобы она вручала призы и в других наших матчах? Может быть, вновь сработает, и я вновь получу приз?
- Закономерен ли результат этого матча?
- Трудно сказать. Конечно, нам не повезло в концовке. Шведы лишили нас возможности сыграть "шесть на пять". Спасти игру не удалось.
- Хорошо играли, только наверное не в самом начале матча?
- Первый гол очень быстро пропустили. Зато моментально отыгрались, и матч начался, можно сказать, сначала.
- Было заметно, что шведы нас переигрывают в скорости, особенно быстро и легко они проходили среднюю зону.
- Не знаю, не знаю. Может пару раз такое и было. Я думаю, что мы неплохо играли и в своей зоне, и в чужой.
- Шведы в этом году были сильнее, нежели в Берне?
- Знаете, думаю что нет. Хотя трудно сравнивать, ведь та игра была совсем другой, нежели эта. В том году нам повезло, в этом — не повезло.
- Что можете сказать о своих голах?
- В первом моменте всё сделал Спруктс. Он здорово поработал за воротами. И во втором голе его заслуга большая. Пусть зашла "дурка", но я если и не метил между щитков вратарю, то всё равно стремился пропихнуть шайбу любыми способом. Кое-как она зашла.
Телеграф (Латвия)
Отправлено 15 May 2010 - 17:43
Нападающий сборной Финляндии Юсси Йокинен после матча чемпионата мира со сборной Беларуси (2:0) отдал должное вратарю Пекке Ринне.
– Игра прошла по нашему сценарию. Выручил и Пекка Ринне, сделавший несколько классных сэйвов и продемонстрировавший всем, что его не зря считают одним из лучших голкиперов NHL. Мы сыграли так как надо, не слишком хорошо, но и не плохо.
Советский Спорт
Отправлено 15 May 2010 - 23:31
Отправлено 16 May 2010 - 00:24
Отправлено 16 May 2010 - 01:42
Отправлено 16 May 2010 - 01:45
Отправлено 16 May 2010 - 03:43
Отправлено 16 May 2010 - 03:44
Отправлено 16 May 2010 - 05:36
Это просто мы ещё не встречались с сильными командами на этом чемпе.
Отправлено 16 May 2010 - 05:47
Ничего, сегодня увидимсяЭто просто мы ещё не встречались с сильными командами на этом чемпе.
Кстати, маразм по телевизорам продолжается. У нас вообще матч показывать никто не собирается
Отправлено 16 May 2010 - 05:47
Отправлено 16 May 2010 - 08:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта