Перейти к содержимому

Фотография

Ляпы комментаторов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 379

#161 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 12 July 2010 - 17:00

Это был Владимир Стогниенко. Да, комментировал он вчера препротивно. За 120 минут я 4 тетрадные страницы его перлов записала. Вот не знаю теперь, где выложить... Их очень много, но хочется показать народу, кого пускают в комментаторскую кабину. Люди добрые, заинтересованные в публиковании сего чуда, прошу идеи подкинуть.
Поклонников Владимира прошу не обижаться. Уверена, если бы комментировал другой, ляпов было бы не меньше. Просто данного товарища слышу чаще.

Попробуйте сконцентрироваться на просмотре футбола, а не на слежке за его перлами. Я, например, посмотрел матч с удовольствием. Если бы комментировал Казаков, то удовольствие отпало бы сразу и осталась бы борьба с мозгом - одна его часть хочет выключить телевизор, а другая хочет досмотреть матч. С Владимиром такого не происходит, а, наоборот, он помогает смотреть.
  • 0

#162 elleniel

elleniel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 17:42

Попробуйте сконцентрироваться на просмотре футбола, а не на слежке за его перлами. Я, например, посмотрел матч с удовольствием. Если бы комментировал Казаков, то удовольствие отпало бы сразу и осталась бы борьба с мозгом - одна его часть хочет выключить телевизор, а другая хочет досмотреть матч. С Владимиром такого не происходит, а, наоборот, он помогает смотреть.

Titus_Larkin, я целиком и полностью поддерживаю Ваше желание защитить честь любимого комментатора. Но он помогает смотреть лично Вам. Видимо, Вам необходимо услышать что-нибудь курьезное и веселенькое во время матча. Мне некоторые комментарии Владимира показались просто оскорбительными. Хорошо, что мировые звезды не знают, как комментируют у нас матчи с их участием.
Вы обладаете поистине редким свойством концентрироваться на определенном элементе. Но для меня комментарии являются либо подмогой, либо препятствием при просмотре матча. К сожалению, Владимир Стогниенко установил во вчерашнем матче слишком много препятствий для меня. Наверное, на мое восприятие оказали влияние великие мастера СССР - блестящие комментаторы, которым не было и нет равных в мире. Я просто высказываю свое мнение и не требую от Вас затрат усилий на то, чтобы что-то мне порекомендовать. Просто наслаждайтесь футболом и комментариями любимого "специалиста" (без кавычек, простите, совесть написать не позволяет)!
  • 0

#163 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 18:02

Это был Владимир Стогниенко. Да, комментировал он вчера препротивно. За 120 минут я 4 тетрадные страницы его перлов записала. Вот не знаю теперь, где выложить... Их очень много, но хочется показать народу, кого пускают в комментаторскую кабину. Люди добрые, заинтересованные в публиковании сего чуда, прошу идеи подкинуть.
Поклонников Владимира прошу не обижаться. Уверена, если бы комментировал другой, ляпов было бы не меньше. Просто данного товарища слышу чаще.

Давайте, выкладывайте сюда его "перлы" - обсудим конкретно.
  • 0

#164 elleniel

elleniel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 18:23

Давайте, выкладывайте сюда его "перлы" - обсудим конкретно.

Я не против. В один пост все точно не влезет, постараюсь по таймам... Если нет возражений. Вроде по теме, или кто-то иначе считает?
  • 0

#165 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 18:26

Я не против. В один пост все точно не влезет, постараюсь по таймам... Если нет возражений. Вроде по теме, или кто-то иначе считает?

Да все нормально, выкладывайте, как вам удобно.
  • 0

#166 makskun

makskun

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 18:30

а помните как Гусев говорил не Питер одимвингие а другое слово вконтакте даже видео есть
  • 0

#167 elleniel

elleniel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 18:50

Предупреждаю, все записано с первого раза, поэтому возможны некоторые неточности (в смысле, не удалось слово в слово записать, но смысл тот же). Приношу извинения заранее.
"Несмотря на микроразрыв бедра, который микрозалечился..."
"Два человека, каждый из которых представляет собой бегающий молоток"
"У голландцев тут все съедено и выедено до костей"
"У испанцев все наоборот: там защитники живут на чужой половине поля"
"Карлес Пуйоль ухватил желтую карточку. ...встряхнул кудряшками и доказывает, что он овечка невинная"
"Он всегда выясняет отношения, несмотря на свой крошечный рост"
"Кёйт, стоя на коленях, непонятно чем обрабатывает мяч. Наверное, резинкой от трусов"
"Касильяс выбил мяч аж до перчаток Стекеленбурга!"
"Щуплый Арьен Роббен оттер Карлеса Пуйоля"
"Уже оторвался Педро - на другой фланг его ветром снесло"
"Ничего личного, Найджел, это просто бизнес"
"Ничего себе так, да? Вспрыгнул, крадущийся тигр, затаившийся дракон, и ударил человека шипами в грудь. Говорят, что страус человека может пробить насквозь, если лягнет. Тут в Южной Африке страусов достаточно, и де Йонг имеется"
"Тут на Чемпионате Мира...вот это Морган Фримен..."
"В результате Пуйоля задавил собственный вратарь"
"Интересно, что было бы, если б мяч забили. Ну да, счет был бы 1:0" (Капитан Очевидность, как всегда, на высоте!)
"Финт, другой, третий! Теперь вместо финта Пуйоль..."
"Там Капдевила как-то мягкими шажочками подобрался к штрафной, но Хави его проигнорировал"
"Желтую, желтую, Уэбб! Мистер Ховард..." (выпрашивая карточку Снейдеру)
"А дальше оттерли, очень спокойно, ван Боммеля"
"Сейчас атака сползла у испанцев на правый фланг"
"Подача будет от углового флага. Все высокие здесь, здесь же, кстати, и Ховард Уэбб - он тоже немаленький"
"Он [Пьерлуиджи Коллина], как и Уэбб, абсолютно лысый"
"Педро подтолкнулся на ван Бронкхорста"
"Педро дорос от Педрито до такого вот Педро. Если и дальше будет так прогрессировать, то дорастет до какого-нибудь Гранд Педро или Педро Педровича"
"Если уж испанцев подпустил...подпустил испанцев к своей штрафной..."
"Изничтожил передачу Серхио Рамос"
"И еще одна предупреждение... Джон Хейтинга её получает"
"Рамос на нем повис, как груша на яблоне"
"А дальше Уэбб влез..." (о попадании мяча в арбитра)
"Восстанавливался, восстанавливался очень долго, у доктора ван Борна по прозвищу Франкенштейн..."
"Зидан в парике!" (про Рамоса)
"А ведь два года назад наша сборная эту Голландию...чуть не разорвала, как грелку"
"Да, Уэббу удается вправить мозг Снейдеру существенно!"
"Снейдер пошел... Ну куда без Снейдера! Если Снейдер не поругается..."
"У испанцев по-прежнему Торрес разминается и кто-то еще. Отсюда мне не видно, кто, да я и знать не хочу"
"Рамос упирается могучими ягодицами в Элию..."
"Пуйоль уронил Роббена, но тот не захотел падать"
"В то время, как у Голландии в центре два...не знаю, как это назвать...тиранозавра"
"Ну теперь надо обострять, но тут де Йонга не хватает, тут Роббен нужен!"
"Положил себе мяч Роббен под левую ногу - а что делать?"
"Да, ногу заплели..."
"Дальше что?! А дальше все аккуратно..."
"По сути, Элиа сейчас вынужден заниматься тем же, чем Кёйт занимался в первом тайме - работать на левом фланге"
"И тут правая нога, но он и сейчас не смог ей пробить..."
"Непонятно, что сейчас сделал, то есть, понятно, что, но непонятно, зачем"
"Ван Боммель продолжает нарушать правила, Уэбб продолжает свистеть..."
"Ван дер Ваарт. Где его только не используют..."
"Бускетс покатился в подкат... Понятно, что в подкат можно только покатиться"
"Все принцы, королевы пока что-то грустят"
"Рамос! Одного обыграл, второго обыграл...дальше Снейдер"
"Там грустно разминается Торрес по-прежнему"
"Хави приклеился к Арьену Роббену"
"Хейтинга врезал Торресу"
"Борется-борется Роббен, опять руками размахивает - понравилось..."
"Голландцы перестали успевать за этим движением, которое может показаться броуновским, но на самом деле вполне математическое"
"Замен нет, сил тоже немного"
"Желтую! Да по-моему, Матейсену уже все равно - хоть желтую, хоть красную..."
"Матейсен пусть в себя мячом бросит! Или даже не в себя, а в Ван дер Ваарта"
"Надо бороться, конечно, - нам интересней смотреть будет"
"Сейчас лоб в лоб идут голландцы на испанцев"
"Майка гармошкой сложилась у Иньесты"
"Опасный момент! Нет, не опасный..."
"Было много моментов, много напряжения и немного голов. Он был только один"
"Качают сейчас испанцы мистера Картошку. главное, чтобы пюре не получилось из Картошки..."
"Вилья как-то неэстетично плюнул, почти в камеру"
  • 0

#168 elleniel

elleniel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 18:51

В один пост влезло :rolleyes:
  • 0

#169 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 12 July 2010 - 19:11

Предупреждаю, все записано с первого раза, поэтому возможны некоторые неточности (в смысле, не удалось слово в слово записать, но смысл тот же). Приношу извинения заранее.
"Несмотря на микроразрыв бедра, который микрозалечился..."
"Два человека, каждый из которых представляет собой бегающий молоток"
"У голландцев тут все съедено и выедено до костей"
"У испанцев все наоборот: там защитники живут на чужой половине поля"
"Карлес Пуйоль ухватил желтую карточку. ...встряхнул кудряшками и доказывает, что он овечка невинная"
"Он всегда выясняет отношения, несмотря на свой крошечный рост"
"Кёйт, стоя на коленях, непонятно чем обрабатывает мяч. Наверное, резинкой от трусов"
"Касильяс выбил мяч аж до перчаток Стекеленбурга!"
"Щуплый Арьен Роббен оттер Карлеса Пуйоля"
"Уже оторвался Педро - на другой фланг его ветром снесло"
"Ничего личного, Найджел, это просто бизнес"
"Ничего себе так, да? Вспрыгнул, крадущийся тигр, затаившийся дракон, и ударил человека шипами в грудь. Говорят, что страус человека может пробить насквозь, если лягнет. Тут в Южной Африке страусов достаточно, и де Йонг имеется"
"Тут на Чемпионате Мира...вот это Морган Фримен..."
"В результате Пуйоля задавил собственный вратарь"
"Интересно, что было бы, если б мяч забили. Ну да, счет был бы 1:0" (Капитан Очевидность, как всегда, на высоте!)
"Финт, другой, третий! Теперь вместо финта Пуйоль..."
"Там Капдевила как-то мягкими шажочками подобрался к штрафной, но Хави его проигнорировал"
"Желтую, желтую, Уэбб! Мистер Ховард..." (выпрашивая карточку Снейдеру)
"А дальше оттерли, очень спокойно, ван Боммеля"
"Сейчас атака сползла у испанцев на правый фланг"
"Подача будет от углового флага. Все высокие здесь, здесь же, кстати, и Ховард Уэбб - он тоже немаленький"
"Он [Пьерлуиджи Коллина], как и Уэбб, абсолютно лысый"
"Педро подтолкнулся на ван Бронкхорста"
"Педро дорос от Педрито до такого вот Педро. Если и дальше будет так прогрессировать, то дорастет до какого-нибудь Гранд Педро или Педро Педровича"
"Если уж испанцев подпустил...подпустил испанцев к своей штрафной..."
"Изничтожил передачу Серхио Рамос"
"И еще одна предупреждение... Джон Хейтинга её получает"
"Рамос на нем повис, как груша на яблоне"
"А дальше Уэбб влез..." (о попадании мяча в арбитра)
"Восстанавливался, восстанавливался очень долго, у доктора ван Борна по прозвищу Франкенштейн..."
"Зидан в парике!" (про Рамоса)
"А ведь два года назад наша сборная эту Голландию...чуть не разорвала, как грелку"
"Да, Уэббу удается вправить мозг Снейдеру существенно!"
"Снейдер пошел... Ну куда без Снейдера! Если Снейдер не поругается..."
"У испанцев по-прежнему Торрес разминается и кто-то еще. Отсюда мне не видно, кто, да я и знать не хочу"
"Рамос упирается могучими ягодицами в Элию..."
"Пуйоль уронил Роббена, но тот не захотел падать"
"В то время, как у Голландии в центре два...не знаю, как это назвать...тиранозавра"
"Ну теперь надо обострять, но тут де Йонга не хватает, тут Роббен нужен!"
"Положил себе мяч Роббен под левую ногу - а что делать?"
"Да, ногу заплели..."
"Дальше что?! А дальше все аккуратно..."
"По сути, Элиа сейчас вынужден заниматься тем же, чем Кёйт занимался в первом тайме - работать на левом фланге"
"И тут правая нога, но он и сейчас не смог ей пробить..."
"Непонятно, что сейчас сделал, то есть, понятно, что, но непонятно, зачем"
"Ван Боммель продолжает нарушать правила, Уэбб продолжает свистеть..."
"Ван дер Ваарт. Где его только не используют..."
"Бускетс покатился в подкат... Понятно, что в подкат можно только покатиться"
"Все принцы, королевы пока что-то грустят"
"Рамос! Одного обыграл, второго обыграл...дальше Снейдер"
"Там грустно разминается Торрес по-прежнему"
"Хави приклеился к Арьену Роббену"
"Хейтинга врезал Торресу"
"Борется-борется Роббен, опять руками размахивает - понравилось..."
"Голландцы перестали успевать за этим движением, которое может показаться броуновским, но на самом деле вполне математическое"
"Замен нет, сил тоже немного"
"Желтую! Да по-моему, Матейсену уже все равно - хоть желтую, хоть красную..."
"Матейсен пусть в себя мячом бросит! Или даже не в себя, а в Ван дер Ваарта"
"Надо бороться, конечно, - нам интересней смотреть будет"
"Сейчас лоб в лоб идут голландцы на испанцев"
"Майка гармошкой сложилась у Иньесты"
"Опасный момент! Нет, не опасный..."
"Было много моментов, много напряжения и немного голов. Он был только один"
"Качают сейчас испанцы мистера Картошку. главное, чтобы пюре не получилось из Картошки..."
"Вилья как-то неэстетично плюнул, почти в камеру"

Ну и чего? Отличные перлы. Абсолютно не мешали смотреть.
  • 0

#170 elleniel

elleniel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 19:19

Ну и чего? Отличные перлы. Абсолютно не мешали смотреть.

Уважаемый Titus_Larkin, мы с Вами на форуме пересекаемся так часто, что моя девичья память не позволяет мне запоминать, в какой теме какой диалог мы вели. Но где-то я Вам четко и ясно дала понять, что конкретно ВАМ, быть может, ничто не мешает смотреть футбол. У меня несколько иные представления об эстетике комментирования. Дайте высказаться и другим - Ваша точка зрения уже давно всем ясна.
  • 0

#171 elleniel

elleniel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 19:24

Да, приношу извинения, чуть выше пост не увидела сразу. Прямо в этой темке мы с Вами и беседовали, оказывается)))
  • 0

#172 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 12 July 2010 - 19:31

Уважаемый Titus_Larkin, мы с Вами на форуме пересекаемся так часто, что моя девичья память не позволяет мне запоминать, в какой теме какой диалог мы вели. Но где-то я Вам четко и ясно дала понять, что конкретно ВАМ, быть может, ничто не мешает смотреть футбол. У меня несколько иные представления об эстетике комментирования. Дайте высказаться и другим - Ваша точка зрения уже давно всем ясна.

Что значит иные представления? Мне многое мешает: Казаков, Осин... и ещё пара человек. но ещё больше мне мешает смотреть отсутствие звука и шума трибун. Я не могу так смотреть футбол. Даже если комментирует Казаков. Мне лучше слушать его бред и смотреть с интершумом, чем в глухую (хотя мозг потом кипит). А Стог избавляет от этого, и с ним я смотрю с удовольствием.
  • 0

#173 F_Snork

F_Snork

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 19:43

У меня несколько иные представления об эстетике комментирования. Дайте высказаться и другим - Ваша точка зрения уже давно всем ясна.

Вы, конечно, не обижайтесь- но все-таки чувство юмора надо иметь :rolleyes: Все-таки футбол - это игра, и ,может,слишком серьезно к нему не стоит относиться...Если комментатор будет только перечислять фамилии игроков, их номера, кто кому пас отдал - это ж с тоски повеситься можно!У Стогниенко очень живой и образный стиль комментирования, лично у меня способность быстро придумать остроумную реплику вызывает только восхищение! Вы послушайте, как те же итальянцы комментируют матчи - сплошные эмоции!
  • 0

#174 elleniel

elleniel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 19:57

Что значит иные представления? Мне многое мешает: Казаков, Осин... и ещё пара человек. но ещё больше мне мешает смотреть отсутствие звука и шума трибун. Я не могу так смотреть футбол. Даже если комментирует Казаков. Мне лучше слушать его бред и смотреть с интершумом, чем в глухую (хотя мозг потом кипит). А Стог избавляет от этого, и с ним я смотрю с удовольствием.

Молодой человек, а что Вы мне или кому-то еще пытаетесь доказать? :rolleyes: Вы не переживайте, я забывчивая, но понимаю-то с первого раза.
А я, в свою очередь, уже объясняла, что привыкла к классическому советскому футболу со всеми вытекающими. Я все-таки не мужчина, у меня и взгляды на футбол другие, и симпатии к игрокам и комментаторам тоже. Вы хотите смотреть футбол зрелищный, с шумом, гамом, вувузелами и Владимиром Стогниенко. Для меня же эффекты и словесные изощрения не имеют такой ценности. Я за футбол, а не за сопровождение, звуковое или визуальное. И за комментаторское искусство.
  • 0

#175 elleniel

elleniel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 20:02

Вы, конечно, не обижайтесь- но все-таки чувство юмора надо иметь Все-таки футбол - это игра, и ,может,слишком серьезно к нему не стоит относиться...Если комментатор будет только перечислять фамилии игроков, их номера, кто кому пас отдал - это ж с тоски повеситься можно!У Стогниенко очень живой и образный стиль комментирования, лично у меня способность быстро придумать остроумную реплику вызывает только восхищение! Вы послушайте, как те же итальянцы комментируют матчи - сплошные эмоции!

Нет, что Вы, с юмором у меня как раз вполне себе. Никто не жаловался до сих пор)))
Я повторяю, что я за футбол и комментаторское искусство. Остроумию везде найдется место, но надо отличать, как Вы сказали, остроумную реплику от плоской и обидной острОты. У Стогниенко, на мой взгляд, второго больше. Пока.
  • 0

#176 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 12 July 2010 - 20:14

Молодой человек, а что Вы мне или кому-то еще пытаетесь доказать? :rolleyes: Вы не переживайте, я забывчивая, но понимаю-то с первого раза.
А я, в свою очередь, уже объясняла, что привыкла к классическому советскому футболу со всеми вытекающими. Я все-таки не мужчина, у меня и взгляды на футбол другие, и симпатии к игрокам и комментаторам тоже. Вы хотите смотреть футбол зрелищный, с шумом, гамом, вувузелами и Владимиром Стогниенко. Для меня же эффекты и словесные изощрения не имеют такой ценности. Я за футбол, а не за сопровождение, звуковое или визуальное. И за комментаторское искусство.

Ну как можно смотреть футбол в глухую? Надеть бируши и пойти на стадион?
К советскому футболу привыкли? Но я, извините, ещё не увлекался футболом на уровне боления в советское время, не могу судить о тех комментаторах. Я играл с пацанами на детском дворовом уровне. Может расскажете, как там в советское время комментировали?
  • 0

#177 elleniel

elleniel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 20:25

Ну как можно смотреть футбол в глухую? Надеть бируши и пойти на стадион?
К советскому футболу привыкли? Но я, извините, ещё не увлекался футболом на уровне боления в советское время, не могу судить о тех комментаторах.

Вот об этом я и говорю. Вам нравится одно, мне - другое. Только я Вас понимаю, а Вы меня, видимо, не хотите. Что ж, Ваше право.

Может расскажете, как там в советское время комментировали?

Это невозможно так же, как описать Сикстинскую Мадонну словами. Надо смотреть и слушать. Общие тенденции Вы сможете почерпнуть, почитав мемуары Озерова. Если Вам действительно интересно, конечно.
Но мы увлеклись. Приношу форумчанам извинения за оффтоп. Мы все-таки ляпы обсуждаем)))
  • 0

#178 kiluj

kiluj

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 20:53

По-моему, нормально все откомментировал. Где ляпы-то? "Касильяс выбил мяч до перчаток Стекеленбурга." И что? Все правильно сказал, я помню этот момент. Ну а то, что над дурачком Де Йонгом пошутил малость, так это он еще вежливо. Мне лично тяжело без мата обсуждать Де Йонга и Ван Боммеля. Дровосеки - они и в Африке дровосеки.
  • 0

#179 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 12 July 2010 - 21:10

Вот об этом я и говорю. Вам нравится одно, мне - другое. Только я Вас понимаю, а Вы меня, видимо, не хотите. Что ж, Ваше право.

Я вас не понимаю, хоть вроде не дурак. Помогите мне вас понять.

Это невозможно так же, как описать Сикстинскую Мадонну словами. Надо смотреть и слушать. Общие тенденции Вы сможете почерпнуть, почитав мемуары Озерова. Если Вам действительно интересно, конечно.
Но мы увлеклись. Приношу форумчанам извинения за оффтоп. Мы все-таки ляпы обсуждаем)))

А Сикстинскую капеллу?..
Вы что, смотрите в записи комменты Озерова? Озеров конечно был профи, но сегодня другие реалии. И Стогниенко подходит под них.
  • 0

#180 elleniel

elleniel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 21:46

Озеров конечно был профи, но сегодня другие реалии. И Стогниенко подходит под них.

Ура! :unsure: Я этого добилась. Нам с Вами разговаривать уже определенно не о чем. Современные и советские комментаторы практикуют различные стили. И стиль XXI века мне чужд. Поэтому Вам нравится Стогниенко, а у меня он кроме отрицательных эмоций ничего не вызывает. Надеюсь, теперь Вы понимаете, о чем я.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей