Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39758

#161 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 00:48

Но как же долго и мучительно вы формулировали свою позицию.

да ладно? Я её сразу высказала, вообще-то. К тому же Вы не можете судить о сроках формулирования мной моего же мнения. Неужели думаете, что меня только сегодня осенила мысль о "злом" допинге? И в спортивные интриги я верю, были они, но всегда это сопровождалось заметанием следов или заминанием дела.

Моя позиция: проф. спорт практически целиком нечестен. И дело не только в допинге. А Вы привязались именно к этой проблеме. Может о нечестном судействе поговорим, о мифических светофорах на гимнастике? Я, например, не видела бегущую Павлову и красный свет в одном кадре.
  • 0

#162 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12616 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 00:50

да ладно? Я её сразу высказала, вообще-то. К тому же Вы не можете судить о сроках формулирования мной моего же мнения. Неужели думаете, что меня только сегодня осенила мысль о "злом" допинге? И в спортивные интриги я верю, были они, но всегда это сопровождалось заметанием следов или заминанием дела.

Моя позиция: проф. спорт практически целиком нечестен. И дело не только в допинге. А Вы привязались именно к этой проблеме. Может о нечестном судействе поговорим, о мифических светофорах на гимнастике? Я, например, не видела бегущую Павлову и красный свет в одном кадре.

Ань, офф-топишь отчаянно! B) :) ;)
  • 0

#163 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 00:54

Вас восхищают эти пинки.

Нет, но другого и быть не могло.

Вы опять тупо в чёрно-белых тонах?

Ну в положительные результаты тестов от ВАДА вы не верите? Значит вы полагаете что это подлог. Ну может ошибка ещё, хотя нет. Дурманов сказал что допинг в пробах есть, значит подлог. Какие ещё цветные варианты?

Кстати,является ли приём незапрещённого препарата в сочетании с определённым травяным настоем запрещённым,если он позволяет работать сильнее?

Если в списке запрещённых препаратов настоя нет, наверное можно пользоваться.
  • 0

#164 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 00:57

Ань, офф-топишь отчаянно! B) :) ;)

Да ну его, Саш. Каждый все равно останется при своих. Если Юрьева, например, скажет, что "да, я принимала сознательно". У меня будет только один вопрос, зачем? Ведь и без допинга была фавориткой. А так, думаю, произошел слив сильнейших. Ну я про девушек, не в обиду Диме.
  • 0

#165 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 01:09

Да ну его, Саш. Каждый все равно останется при своих. Если Юрьева, например, скажет, что "да, я принимала сознательно". У меня будет только один вопрос, зачем? Ведь и без допинга была фавориткой. А так, думаю, произошел слив сильнейших. Ну я про девушек, не в обиду Диме.

ЭПО добавляет кондиций на 5-15%, в зависимости от особенностей организма. Моя позиция такова: это непрофессионализм санитаров. Не претендую на истину в последней инстанции.
  • 0

#166 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 01:45

ЭПО добавляет кондиций на 5-15%, в зависимости от особенностей организма. Моя позиция такова: это непрофессионализм санитаров. Не претендую на истину в последней инстанции.

Я смотрела прошлогодние результаты Юрьевой, они идентичны новым практически на 100%. Изучу повнимательнее позже.
Но ведь улучшение скорости можно объяснить и просто тренировкой. А твой вариант имеет право на жизнь. :) Я к нему тоже частично склоняюсь. Думаю, их недостаточно проверили в России. Могли ведь и пропустить первый этап, если бы заранее знали, что не успели очиститься.

Вообще, почему поддерживаем:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

Нельзя ровнять нас с Западом, мы иные B)
  • 0

#167 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 02:03

Нельзя ровнять нас с Западом, мы иные B)

Опасное заблуждение. Россия это часть Запада в целом, Европы в частности
  • 0

#168 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 02:08

Запад - это отдельная песня, а Европа - часть нас, только пока непослушная B)
  • 0

#169 Vojtseh76

Vojtseh76

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 12:14

Самое интересное, что Россия входит в малочисленное число стран, где подобные вопросы вообще являются поводом для дискуссии.

На мой взгляд, принцип тут однозначен: "Не пойман, не вор. Пойман - вор". Наших поймали. Очень многие спортсмены утверждают, что допинг без ведома спортсмена практически нереален. Да, бывает, что врачи дают какую-нибудь хрень под видом витаминов. Но спортсмен все равно ПОДОЗРЕВАЕТ, что ему дают допинг. Как пример, скандал в Спартаке, когда всю команду кормили бромантаном, все так или иначе об этом догадывались. А поймали только Титова. Да и общепринятый принцип, что спорсмен однозначно виноват, если у него нашли запрещенный препарат, никто не отменял.

Так что представлять наших биатлонистов в белом цвете с нимбом я бы не стал.
А если сравнивать нас с западом, то разница в этом вопросе одна: там попавшийся спортсмен становится изгоем общества, который уже в жизни не отмоется. По сему, люди тысячу раз подумают, принимать ли им что-то. Да, искушению поддаются, ибо это может помочь заработать денег и славы на всю жизнь (ну если впоследствии попадутся, то славу отымут, смешая с грязью, но бабки останутся).
У нас ситуация другая: попавшийся спортсмен автомат становится национальным героем. Ну как же, пострадал за Родину, ему небось кто-то подсыпал али фальсифицировали результаты контроля. Да и чиновники наши предали. И мы дружно их жалеем. И мне жалко, чего греха таить, по-человечески жалко. В результате бабки, хаты, которые щедро напрямую выдавались государством, остаются при спортсмене, а вот слава еще и приумножается. Так отчего бы не рискнуть?

Надо отметить, что европейцы действительно сейчас устраивают пляски на костях. Очень напрасно, ибо, а вдруг и они... И тогда никто им не посочувствует, ну кроме наших, разумеется...
  • 0

#170 butuz123

butuz123

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 12:19

Самое интересное, что Россия входит в малочисленное число стран, где подобные вопросы вообще являются поводом для дискуссии.

На мой взгляд, принцип тут однозначен: "Не пойман, не вор. Пойман - вор". Наших поймали. Очень многие спортсмены утверждают, что допинг без ведома спортсмена практически нереален. Да, бывает, что врачи дают какую-нибудь хрень под видом витаминов. Но спортсмен все равно ПОДОЗРЕВАЕТ, что ему дают допинг. Как пример, скандал в Спартаке, когда всю команду кормили бромантаном, все так или иначе об этом догадывались. А поймали только Титова. Да и общепринятый принцип, что спорсмен однозначно виноват, если у него нашли запрещенный препарат, никто не отменял.

Так что представлять наших биатлонистов в белом цвете с нимбом я бы не стал.
А если сравнивать нас с западом, то разница в этом вопросе одна: там попавшийся спортсмен становится изгоем общества, который уже в жизни не отмоется. По сему, люди тысячу раз подумают, принимать ли им что-то. Да, искушению поддаются, ибо это может помочь заработать денег и славы на всю жизнь (ну если впоследствии попадутся, то славу отымут, смешая с грязью, но бабки останутся).
У нас ситуация другая: попавшийся спортсмен автомат становится национальным героем. Ну как же, пострадал за Родину, ему небось кто-то подсыпал али фальсифицировали результаты контроля. Да и чиновники наши предали. И мы дружно их жалеем. И мне жалко, чего греха таить, по-человечески жалко. В результате бабки, хаты, которые щедро напрямую выдавались государством, остаются при спортсмене, а вот слава еще и приумножается. Так отчего бы не рискнуть?

Надо отметить, что европейцы действительно сейчас устраивают пляски на костях. Очень напрасно, ибо, а вдруг и они... И тогда никто им не посочувствует, ну кроме наших, разумеется...

Нет ну если виноваты то понесут наказания, так спортсмены не получили не одного оф. документа, а как говориться без бумажки ты букашка.
  • 0

#171 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 13:30

Антон Мозговой 17 Февраля 2009г  Это страшное слово Допинг!

Итак, что же произошло на самом деле? В Интернете активно обсуждается теория заговора против России, дескать, вновь нас унижают спортивные чиновники и отечественные функционеры ничего делать с этим не собираются. Некоторые пессимисты полагают, что в дальнейшем "гонения" на отечественных спортсменов продолжатся во всех видах спорта и ко времени зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году достигнут своего апогея. Что ж, тема не нова. Какой скандал не случись в мире спорта, если в нём оказываются замешены имена российских спортсменов, мы зачастую начинаем винить всех, кроме самих "главных героев".

....................................................................

Это страшное слово - ДОПИНГ -->

Прикрепленный файл  Sport.rbc.ru.htm   65.27К   3 скачиваний 
  • 0

#172 nRUSburn

nRUSburn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 14:40

Не думаю что в свободное время биатлонисты шарятся по окрестностям стрельбищ в поисках ДОПИНГА (он ведь типа в подворотнях продается, блин!!!), а затем втихаря накрывшись одеялом(чтобы конкуренты не отобрали и сами не схавали) его харчат. ДОПИНГ это системный результат, все что-нибудь принимают от витаминов до эксперимент.препаратов - вот только не все входит в запрещенный список. А что кого-то ловят, так потому что кроме препарата еще добавка есть(т.н "наполнитель") - а она разительно отличается у разных представителей и один и тотже препарат уже можно найти только по разной методике, а применяется ОДНА ОДИНАКОВАЯ. Вы что правда думаете что немцы и норвеги морковку едят? тот у Нойнерши задница на глазах растет.
  • 0

#173 Sigiz_mund

Sigiz_mund

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 16:06

в этой ситуации больше всего жаль спортсменов. Они страдают больше всех. Фактически они потеряли все. Как члены сборной - зарплату и прочие доплаты, теряют возможность зарабатывать. Получают фактически запрет на профессию и с чем остаются. Молодые здоровые ребята в лучшие годы остаются без ничего да еще в дерьме. Когда победы - и дядя в шляпе - самый большой друг и другие в пиджаках - нет это мы самые большие друзья и все рядом, а как допинг, ах как можно мы и не знали и не ведали и пр.. Дисквалифицировать надо верхушку, их лишать зарплаты, работы(синекуры, в общем) а не воздух сотрясать. Много еще чего сказал бы да расстраиваться больше не хочу. А ребят ох как жаль..
  • 0

#174 tornado87

tornado87

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 16:28

убогим париётам посвящается:
Раннем утром, в поздний вечер
В зимний холод, в летний зной
Все вокруг мне строят козни, прячут фигу за спиной
Что живу я хреновато, виноваты в том: Моссад,
Марсиане, Сорос, НАТО, только я не виноват
Что такой вот я убогий, старый, лысый и больной
Мировая закулиса, ты одна всему виной.

Вот пока вы (защитники химозных жуликов) будете относится ко всему этому вот так (заговоры искать) таких ситуаций с допингом будет еще оочень много.
Мое мнение - пожизненная дисквалификация спортсменам, а вот на врачей надо заводить уголовное дело, ибо они своей химией спустили в унитаз престиж всего российского спорта и обмакнули по макушку в дрьмо весь российский биатлон.
  • 0

#175 belyk

belyk

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 16:36

Где замешаны большие деньги---всё неоднозначно.Не верил и верить не буду ,что наши что-то там принимали...Сам процесс взятия проб и дальнейшее их "путешествие" вообще непонятен и следует принципу " У кого хочу у того и беру,где хочу там и храню"...
  • 0

#176 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 19:31

Автор: Максим Лебедев, "Чемпионат.ру"

Есть в международном антидопинговом законодательстве такой постулат: при нахождении чего-либо запрещённого в пробе “А” спортсмен не считается уличённым в употреблении допинга, он становится лишь подозреваемым, и информация эта нигде не разглашается до вскрытия и проверки пробы “B”. 

Законы эти едины для всех. Но почему-то сплошь и рядом не выполняются по отношению именно к нашим спортсменам. Вот и теперь утечка информации пошла не откуда-нибудь, а с самых что ни на есть заснеженных вершин – из Международной федерации биатлона. Хотя до вскрытия второй пробы знать об этом имел право лишь узкий круг должностных лиц и сами подозреваемые. Которым в таких случаях предлагается выбор: признаться – и проба “В” уже не нужна. Или стоять на своём и ждать второго результата. 

Кому это нужно – каждый вправе думать и решать сам. Но хотелось бы обратить внимание на другие моменты. Как известно, об измене мужа последней узнаёт жена. Когда новость о допинге обошла все порталы, когда она уже конкретизировалась в “двух представителей женской сборной и одного мужской”, слово взяла наша федерация. Которая устами пресс-атташе сборной Дмитрия Лоева заявила: “Нам никаких официальных документов из Международного союза биатлонистов не приходило, поэтому никаких комментариев по этому поводу дать не могу”. 

Хотелось встать и заорать в полный голос: “И что вы сидите, мать вашу?!! Почему не обрываете все известные и неизвестные телефоны Международного союза биатлонистов? Почему не требуете разбирательств, не говорите об уже допущенных нарушениях в информировании? Почему?!!” 

Правда, спустя пару часов выяснилось, что все, кому это нужно, всё давно знают. Знает и наш спортивный министр Виталий Мутко. Знает, но фамилий не скажет: “Имена мне известны, но я их не назову. У всех будет шок”. Можно подумать, что если общественность узнает эти имена немного позже или от кого-то другого, то шока не будет, а будет праздник. Знает вице-президент СБР Александр Тихонов, поступивший мудрее всех: “Надо дождаться вскрытия проб “В”, которое намечено на 9-12 февраля”, - сказал он. И напомнил прошлогоднюю историю с Татьяной Моисеевой. У которой в пробе “А” тоже нашли что-то неправильное, но в пробе “В” этого уже не оказалось. Вышло, как в анекдоте: “Ложечки нашлись, но осадок остался…” 

Непонятно вообще, о каком допинге идёт речь?. Сперва говорили об эритропоэтине. Но президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг эту информацию опроверг. “Речь идёт не об эритропоэтине, - заявил он. - Это новый препарат, который удалось выявить впервые. Я рассматриваю этот факт как настоящий прорыв в антидопинговой борьбе. Я не удивлюсь, если узнаю, что этот препарат употребляют другие спортсмены, представители циклических видов спорта. Мы целенаправленно работали день и ночь до тех пор, пока не нашли отклонения от нормы у биатлонистов…” 

И тут совершенно справедливо возникает другой вопрос. Все запрещённые вещества названы, зафиксированы и внесены в соответствующие списки. С которыми под роспись знакомятся спортсмены и врачи. Список этот постоянно дополняется, к нему чуть ли не ежемесячно выходят приложения и уточнения. Но есть одно твёрдое правило: любое вещество или препарат считается допингом лишь после того, как будет занесено в этот список. Точка. А глава Международного союза биатлонистов говорит о каком-то принципиально новом препарате. Которого наверняка в списке запрещённых нет. И как тогда прикажете это понимать? 

В общем, как и в истории с дисквалификацией перед пекинской Олимпиадой наших легкоатлеток, тумана напущено – не разгрести. Тогда были явно нарушены правила забора проб, теперь как минимум правила обнародования. И совершенно непонятно, что ж это за допинг такой, который, судя по всему, пока и допингом считаться не может. 

Единственное, в чём “нет худа без добра”, что информация всё-таки просочилась сейчас. И никого не снимали непосредственно с лыжни, как это было в Солт-Лейт-Сити с нашими лыжницами. А ведь вполне могли поступить и так. Вот это был бы действительно шок. 

Тем более что в отношении наших спортсменов это постепенно превращается в какую-то пугающую традицию. Тогда как, например, о результатах китайских тяжелоатлеток, разом превысивших в Пекине личные рекорды на 40-60 кг, а мировые – на 15-30, никто уже и не вспоминает. Как и о возрасте китайских гимнасток, махом повзрослевших к прошлому лету на 2-3 года. 
Но нас непременно накажут. Образцово-показательно. Иначе и быть не может… 
  • 0

#177 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 20:14

09.02 16:58
Федерация лыжных видов спорта Австрии (OeSV) подаст в суд на французскую газету l'Equipe, которая написала, что один из австрийских биатлонистов не прошел допинг-тест. Спортивный директор OeSV Маркус Гандлер заявил, что никаких жалоб на австрийских биатлонистов не поступало, сообщает агентство DPA.

Допинговый скандал в биатлоне начался 2 февраля, когда Международный союз биатлонистов (IBU) уведомил Союз биатлонистов России (СБР), что допинг-пробы "А" трех российских спортсменов (двух женщин и одного мужчины) дали положительный результат. IBU отстранил спортсменов от участия в соревнованиях до вскрытия допинг-проб "В", но не назвал ни количество биатлонистов, ни их имена, ни национальность.

7 февраля l'Equipe написала, что положительный результат дали восемь допинг-проб, которые принадлежат спортсменам из трех стран - России, Украины и Австрии. Официального подтверждения эта информация не получила.

9 февраля на официальном сайте IBU был опубликован пресс-релиз, в котором говорится, что вскрытие допинг-проб "В" будет произведено на этой неделе, а их результаты будут обнародованы в кратчайшие сроки. Ранее российский эксперт по борьбе с допингом Николай Дурманов заявлял, что результаты повторных допинг-проб станут известны не позднее 12 февраля.

Что касается имен российских биатлонистов, допинг-пробы "А" которых дали положительный результат, то их со ссылкой на неофициальные источники назвала газета "Комсомольская Правда". По информации этого издания, на употреблении допинга попались Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.
  • 0

#178 Yuri_62

Yuri_62

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 21:11

Несомненно виноваты и тренера, и врачи, и чиновники, и спортсмены...вот вопрос кто в какой степени? На это можно долго размышлять. Ну, например, имели бы вес наши чиновники (и надо сказать не только в IBU), уверен-было бы все по-другому. Или, зная, что с нас "особый" спрос в этом отношении, российский тренерский штаб мог бы более тщательно сотрудничать с РусАДА. Врачи-ну, здесь все предельно ясно. А что касаемо спортсменов, то обвинять конечно никого не хочется, но "уж сколько раз твердили миру", сколько примеров в мире спорта,в том числе совсем недавний пример Ольги Пылевой-Медведцевой. Наши сборники-взрослые люди, и надо понимать всю ответственность. Есть замечательная пословица: "На Бога надейся, а сам не плошай". Простой пример: многие спортсмены, приходя на съемки телепередач, отказываются от предложенного кофе, чая и т.д.
Вообщем, рассуждать можно бесконечно долго. Только вот еще до объявления фамилий я был уверен, что среди них точно не будет вышеупомянутой Медведцевой.....Не зря говорят на ошибках учатся, жаль, что ошибки такие. А точней будет сказать: на своих ошибках учатся, а начужих делают карьеру, ну или завоевывают медали в Корее..........жаль
  • 0

#179 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 23:59

Применявшие допинг биатлонисты успешно прошли проверку в РоссииАвтор: admin | 17.02.2009 | 7:07 | В рубриках: Спорт  

Российские биатлонисты Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, уличенные в употреблении запрещенного препарата эритропоэтина (ЕРО), перед началом сезона-2008/09 успешно прошли проверку на допинг в российской антидопинговой организации РУСАДА. Этот допинг-контроль состоялся 24 ноября 2008 года, сообщает РИА Новости. 

Как рассказал руководитель РУСАДА Александр Деревоедов, отрицательными были результаты проб всех биатлонистов сборной России. Деревоедов напомнил, что Юрьева, Ахатова и Ярошенко не прошли допинг-контроль 5 декабря - во время первого этапа Кубка мира в шведском Остерсунде. 

Руководитель РУСАДА считает, что "некая субстанция" была использована российскими биатлонистами в период с 24 ноября по 5 декабря. Деревоедов отметил, что препаратов, циркулирующих в организме годами, не существует, и добавил, что если бы 24 ноября у российских спортсменов был допинг, то он был бы обнаружен во время проверки в РУСАДА

По словам Деревоедова, расследованием обстоятельств дела о применении допинга российскими биатлонистами будет заниматься Союз биатлонистов России (СБР). Сроки расследования не ограничены, но они будут "реальными", поскольку "все понимают, что с этим надо поскорее разобраться". 

Глава РУСАДА добавил, что разбирательство дела коснется всего персонала СБР, а если причастными к употреблению спортсменами допинга окажутся врачи или тренеры, то они также должны понести наказание. 

Юрьева, Ахатова и Ярошенко были признаны виновными в употреблении эритропоэтина на прошлой неделе, когда анализ допинг-проб "В" подтвердил наличие этого препарата. 15 февраля было объявлено, что еще одна проба "А" Ярошенко, взятая в январе 2009 года, дала положительный результат. От вскрытия пробы "В" россиянин отказался, тем самым признав себя виновным.

По сообщению lenta.ru
  • 0

#180 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 23:59

ну ведь ясно, что речь не о территории ;)

убогим париётам посвящается:
Раннем утром, в поздний вечер
В зимний холод, в летний зной
Все вокруг мне строят козни, прячут фигу за спиной
Что живу я хреновато, виноваты в том: Моссад,
Марсиане, Сорос, НАТО, только я не виноват
Что такой вот я убогий, старый, лысый и больной
Мировая закулиса, ты одна всему виной.

Вот пока вы (защитники химозных жуликов) будете относится ко всему этому вот так (заговоры искать) таких ситуаций с допингом будет еще оочень много.
Мое мнение - пожизненная дисквалификация спортсменам, а вот на врачей надо заводить уголовное дело, ибо они своей химией спустили в унитаз престиж всего российского спорта и обмакнули по макушку в дрьмо весь российский биатлон.

Да... Тютчев не идет ни в какое сравнение. Такое ощущение, что именно Вас это коснулось. Может пальцем показывают и косо смотрят, еле сдерживая смех? Соболезную. Такой боли и унижения, наверное, ещё никто не испытывал.
--------
Лично я не берусь судить ни биатлонистов, ни лыжниц, без разницы финских или российских, ни китайских тяжелоатлеток, никого. Т.к. не имею на это морального права.
--------
И ещё, никакого антироссийского заговора в спортивном мире нет, также как и нет российского авторитета в отдельных видах спорта. Есть другие вещи, которые в 22 года пора бы уже понять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей