Перейти к содержимому

Фотография

Заслуженно ли Губерниев комментирует столь важные события

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#161 kos578

kos578

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 20:00

Так он шарит в нём, в отличие от Губа.
  • 0

#162 DemosVK

DemosVK

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 06:57

Губа это отстой - сплетни кто с кем живет, неуважение к спортсменам, непрофессиолизм.
  • 0

#163 acer10

acer10

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 21:59

Мне нравится Губерниев !! Хоть хотя бы эмоциональный и реально переживает и реагирует на происходящее !!! Я только за его комментарии !!!!!
  • 0

#164 kostak7

kostak7

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 22:29

А мне нравится как комментирует Дмитрий Губерниев особенно Биатлон и Плавание)))))
  • 0

#165 kostak7

kostak7

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 22:30

Он умеет держать телезрителей в напряжении и это добавляет интереса при просмотре трансляции)))))
  • 0

#166 Goga-R

Goga-R

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 22:36

Для тех профессионалов , кому не нравятся комменты Гу могу сказать, что спортивные состязания смотрят не только профессиональные спортсмены или люди глубоко разбирающиеся в спорте и даже не столько... А по сему считаю комментарии Гу и шутки в том числе, уместными. Если вы хотите слышать профессиональные высказывания то сядьте на официальном форуме и рассуждайте о высоком. Губерниев делает репортажи интересными и это популяризирует спорт, и это в свою очередь притягивает людей к спортивным соревнованиям, а это в свою очередь спонсоры и деньги и дальнейшее развитие спорта. Вот матершиник он тот еще конечно (как то забыли микрофон вцыключить в студии на рекламную паузу :D )ну так есть у нас оч. известные комментаторы и похлеще могли. Так что Губерниеву респект и уважуха друзья!!!
  • 0

#167 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 23:42

Приветствую всех любителей спорта! :lol:
Давайте посмотрим в лицо фактам - как коммнтатор Губерниев тянет на очень слабенькую "троечку". Объясню почему.
Во-первых, знание видов спорта и их тонкостей у него тянет на дворового любителя, который собрался пообсуждать с приятелями "как вчера наши..."
Во-вторых, одни шаблоны и голый патриотизм, который просто бесит, особенно на фоне других выступающих спортсменов. Такое впечатление, что наши спортсмены если плохо выступили, то все равно хороши (Но ведь это спорт - тут победа определяет место спортсмена. И оно очень конкретно). И одно дело, если нам как болельщикам, прививают любовь к спорту на фоне реальных достижений, а вот Губерниев - другое дело. Он "шапками закидает" соперников... и О ЧУДО!.. наши молодцы! Даже если они проиграли...
В-третьих, Kirill-swim очень прав, говоря: "Я считаю что он возможно не плох как ведущий, но как комментатор он просто ужасен!" Когда мы видим одно шоу и эмоции, причем по всем каналам и не только спортивным - ослабевает ощущение того, что спорт это ТРУД, причем в большинстве случаев - опасный и неблагодарный (столько трагедий и травм - мало какой вид человеческой деятельности покажет).
В-четвертых, нам, конечно, не известны закулисные игры в среде спорт-комментаторов, но факт на лицо - других людей фктически нет... или их убрали, потому что не "в формате". По другому и не скажешь, так как куда ни плюнь - везде комментарии Губерниева.
В-пятых, надо признать, что голос у него хорош. Очень запоминается.
В-шестых, может это мне только кажется, но современный спорт, это и статистика и анализ не только достижений, но и промахов не только сортсменов, но и их тренеров, сервис-команд и т.д. И чем более будет насыщены комментарии такими подробностями - тем лучше для популяризации видов спорта.
Подводя итог, могу сказать - все выше сказанное не огульное хаянье слабого комментатора, а скорее советы того, что нужно исправить. Ну а если нет... тогда другой канал и сухие сводки - медального зачета.
p.s. Я, к сожалению, так и не узнал ФИО комментатора биатлона (2007-2008 -по памяти)на канале "Евроспорт". Вот тот человек - Комментатор, благодаря его живым рассказам, можно было просто закрыть глаза и видеть то, что происходит на арене:lol:
Всем удачи и улыбок! Особенно в спорте.

комментатор Евроспорта в биатлоне и лыжах, а также прыжках с трамплина и велогонках, мой любимый Сергей Курдюков
  • 0

#168 Kostroma44

Kostroma44

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 23:52

Мне раньше Губерниев нравился как коментатор хотя бы за эмоциональные репортажи ,но что то он больно часто стал все коментировать ,его манера ведения репортажа стала раздражать(чем то он напоминает Твалтвадзе-тот еще неврастеник)Да и попахивает подхалимажем и указаниями СВЕРХУ!Когда идут 2 репортажа по биатлону всегда слушаю С.Курдюкова-класс!!!!!
  • 0

#169 SpOrTs_LaDy

SpOrTs_LaDy

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 00:25

Губерниев был, есть и будет до тех пор пока его слушают, пока есть рейтинг, а любить или не любить его это личное дело каждого! Если тебе не нравится это не повод поливать человека грязью и оскорблять! И насчёт того, чтобы комментировали профессионалы вместе с комментаторами, это не самая лучшая идея, я вот лично сразу же переключаю телик, когда в комментариях участвует Гимаев! Это просто ужас, со скуки уснуть можно! И что больше всего в этих профессионалах раздражает это предвзятость! Там нет объективности! А насчёт Попова - он молодец! Даже если он комментирует то, что не знает, он со временем втягивается и его комментарии с каждым разом всё интересней и интересней! Особенно Ф-1!
  • 0

#170 Tatyana88

Tatyana88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 00:31

Возможно Губерниеву и не хватает теории и знаний в каких-то областях, может быть в тонкостях, но что касается эмоциональной стороны - этого у него с лихвой! И это здорово, так как, когда слушаешь его комментарии - непроизвольно начинаешь заводиться и болеть ещё сильнее!) :rolleyes:
  • 2

#171 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 03:39

Губерниев - комментатор для ламмеров. Хоть немного понимающим людям его просто стыдно слушать. Тем более его девиз - "минимум информации, максимум отсебятины".
  • 1

#172 maxtanja

maxtanja

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 08:07

Я - просто болельщик, профессионально спортом не занимаюсь, но такова основная масса болельщиков, и поверьте, профессиональные тонкости нам ни к чему, мы смотрим, болеем, получаем эмоции, когда победа даже плачем от радости, поражение тоже бывает до слез, когда болею, сердце так стучит, что кажется выскочит из груди, и мне кажется, что комментатор и призван вызывать эмоции,(вспомните Озерова и его "Гоооооол!!!!), следить за процессом, именно комментировать происходящее, придавать эмоциональную окраску соревнованиям, вызывать чувство патриотизма в тех, кто это смотрит, а профессиональные секреты и тонкости, кому интересно, можно читать в специальной литературе или в интернете, и попутная информация о спортсменах, как о таких же людях, как мы с вами, тоже бывает интересна, правда в меру и в рамках, по-моему у Губерниева все это в наличии, вы только вспомните в прошлом сезоне комментаторов матчей континентальной хоккейной лиги, это же слушать невозможно, бред, который даже для комментирования смерти мухи не подойдет, эмоция ноль, информации - ноль, что происходит на площадке ни слова почти, вобщим "Мля-мля", кто их назначил - вопрос, Губерниев против них Гений просто, думаю, что он и хоккей бы смог комментировать. Его недостатком по моему мнению является иногда излишняя увлеченность рассказами о личной жизни спортсменов, что он отвлекается порой от процесса, и во-время не замолкает, когда стреляют наши в биатлоне. С чувством юмора у него опять-же по-моему все нормально, вспомните его привет болельщикам, которые в ответ на его оговорку вместо Австрии - Австалия, послали ему Австралия-рисунок кенгуру, Австрия - рисунок Альп, так-что не думаю, что он зазвездился, вобщим я за него.
  • 1

#173 VK-FCSM

VK-FCSM

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 15:45

VK: "а по моему Губерниев нормальный и не банальный. Даже в рифму B)"
  • 1

#174 SpOrTs_LaDy

SpOrTs_LaDy

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 17:58

Губерниев является "продуктом" своего времени! Пока такое шоу в моде оно будет. А насчет того, что по спортивным каналам пропагандировали спорт: пропаганда спорта в первую очередь должна ориентироваться на молодежь и детей, но я сомневаюсь, что дети и подростки приходят домой со школы и включают спортканал и ждут, когда же дяденька Губ. их будет к спорту приобщать. Молодёжь предпочитает компьютеры и улицу, поэтому спорт должен пропагандироваться родителями и школой!
  • 0

#175 Sergej1621

Sergej1621

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 19:01

Смотрю ТВ спорт почти с момента его образования, и всегда был доволен коментариями ДГ. Он даже самые скучные соревнования может приподнести в лучшем виде. Дмитрий один из лучших. Грамотен, эрудирован, приветлив. Всегда видно. что он готовится к комментария заранее, а не с чистого листа. Да к тому же и рокер. Респект и уважуха.
  • 1

#176 VK-FCSM

VK-FCSM

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 19:33

VK: "Iron Maiden"
  • 1

#177 vadimych

vadimych

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 23:23

Задача Губерниева - именно популяризация спорта, а не начинение его техническими ньюансами. В этом плане его комментарии, как журналиста и как человека, просто великолепны, эмоциональны, нацелены на самую массовую аудиторию. Это не технико-специфические комментарии, а эмоциональные рисунки для самой массовой публики, в массе своей не знакомой с техническими и физиологическими аспектами.
Конечно, для профессиональных спортсменов такие комментарии выглядят некомпетентной и бессмысленной болтовнёй. Но профики - вы нужны зрителям и конечно, как можно большему их количеству. Все его неточности, оговорки и ошибки вы можете обсуждать, осуждать или иначе не соглашаться. Но вдумайтесь - он не тренер, не пловец, не критик, а пропагандист спорта, и всей душой болеет за наш российский спорт, и нет другого средства привлечь в этот спорт даже домохозяек с телевизорами на кухнях - мам будущих спортсменов, как говорить об этом чуть выше их уровня.
По жизни заметил: Наши друзья, родители друзей дочери (9 лет) по школе, задвинули своих детей в лыжно-биатлонные секции. Спросил почему? - Посмотрели по телеку - вот и решили.
  • 0

#178 VK-FCSM

VK-FCSM

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 23:25

VK: "Губерниев может не лучше всех комментирует биатлон но лучше пока не нашли!"
  • 0

#179 vadimych

vadimych

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 23:32

Губерниев - комментатор для ламмеров. Хоть немного понимающим людям его просто стыдно слушать. Тем более его девиз - "минимум информации, максимум отсебятины".

Так ведь они ламмеры пока, и никто ещё не стал хаккером не пройдя этап ламмерства. Ламмеров >>> чем хаккеров.
В этом и есть его задача и его целевая аудитория - именно из-за этого родители приводят детишек - дай Бог - будущих чемпов в спортсекции, к Чепикову, например. Так что свою задачу - привлечение внимания к спорту, эмоциональное и, что называется, от сохи - он решает вполне успешно.
Возможно, для профиков нужен параллельный другой комментарий, хотя неясно, зачем он им - они ведь и так всё понимают.
  • 0

#180 LaggeR

LaggeR

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 14:43

Губерниев лютый)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей