Кажется, мы опять не в той теме говорим...
Кубок IBU
Отправлено 14 December 2010 - 17:41
Отправлено 14 December 2010 - 17:49
Шучу конечно,да и не в камнях дело ими делу не поможешь.Ты думаешь, Саш, я тут в каменоломне что ль работаю?)) Дай хоть камней насобирать - потом не увернутся)))
Ну почему Саша не в той теме,обе темы неразрывно связаны а в этом сезоне вообще практически родня.Al_Mel
Отправлен Сегодня, 19:41
С другой стороны, почему Юрлову отметаем? Ведь скорость-то у нее была не такой уж плохой, а напортачить может каждый... Есть еще Вилухина, но что-то у нее не очень получаются гонки.
Отправлено 14 December 2010 - 17:57
С другой стороны, почему Юрлову отметаем? Ведь скорость-то у нее была не такой уж плохой, а напортачить может каждый... Есть еще Вилухина, но что-то у нее не очень получаются гонки.
![]()
Так все же взаимосвязано - это к разговору об оффтопе и о кандидатурах для эстафетной четверки. Прикидываем шансы всех более или менее подходящих на эту роль. Интересно, как и главное кого (одна позиция-то до сих пор стопроцентно незанятая) расставят наши "спецы" на этапе в Оберхофе в эстафете? Только бы не начали тасовать СС на более дальние этапы - забойщица она хорошая, задачу свою четко разумеет и выполняет (плюю, стучу, страшусь уж сглазить).
Отправлено 14 December 2010 - 18:17
Иным и ором кричащим не под силу так шептать.Пока Ритуля меня не слышит, прошепчу: "Согласна". Тех двух даже не рассматриваю как варианты, но и не надеюсь на феномен, скажем, Гусевой. По-любому получается, что для укомплектования четверки (с натягом) нужна Юрьева. И на третьем этапе, где права на ошибку уже не предусматривается. Туда нельзя ставить Богалий. Это лотерея будет, ИМХО, а исправлять за ней уж будет поздно в случае чего.
Отправлено 14 December 2010 - 18:21
безусловноА должны?)
Отправлено 14 December 2010 - 18:21
Выкладываться и на первенство района нужно, что совершенно не значит, что тебе будет что-то светить на КИБУ, ну например... простите, про футбол, в первом дивизионе выигрываешь очков под 30, должен ли ты непременно на следующий год быть в медалях? Да, бывает, но достаточно редко, так и тут. Что там попасть дебютанту в десятку вполне неплохо, так и тут неплохо бы попадать в очковую зону.Честно говоря, разницы особой не вижу: и там и там выкладываться надо по полной!
Понятно, что победитель КИБУ не обязательно станет победителем КМ. Но дастаточно высокий результат (ИМХО) должен показывать!
Дело ж не в том, что люди, выигрывая в Европе, попадая в первую сборную, начинают хуже выступать (хотя всё индивидуально, конечно), просто эти результаты на КИБУ - победные, а на КМ кажутся чем-то невразумительным
Отправлено 14 December 2010 - 18:26
Саша, а сколько раз Романова в эстафетах напортачила, у тебя есть данные? И сколько провальных эстафет спасла незаменимая Анна Ивановна? (Прошу не обвинять в предзятом отношении - обе равноудалены от меня, одна из Новосибирска, другая из ОмскаНу, дело не в "напортачить" - всякое бывает. Просто Богалий "незаменимый" эстафетчик сейчас только потому, что заменить некем
. Романова и Юрлова - это несерьезно, конечно.
PS: мне известна только одна с её участием в прошлом сезоне в Хохфильцене и вот ее результат:
когда у Франции выиграли.
2-1 SLEPTSOVA Svetlana 0+1 0+2
2-2 BOULYGINA Anna 0+1 0+0
2-3 ROMANOVA Iana 0+0 0+1
2-4 ZAITSEVA Olga 0+1 0+0
Отправлено 14 December 2010 - 18:32
Отправлено 14 December 2010 - 18:39
Гусевой конечно предпочла бы увидеть Калину на КМ.
Отправлено 14 December 2010 - 18:40
Иным и ором кричащим не под силу так шептать.
![]()
А что касается Ани Богалий, так ведь я сама не слепая, вижу, что на данный момент происходит. Только мне не понятно, почему стоит знак вектора от Ани к ошибке? Зайка вкатилась быстро, ну или достаточно быстро, но ведь и Аня не тормозит. А непонятки со скоростью и стрельбой на сегодняшний день... Так они у всей сборной, не только у нее.
Упс! Застукали... но я была корректна в выражениях.
Отправлено 14 December 2010 - 18:42
Эх, Лида, твои бы слова да Кущенко в уши (он ведь исполнительный директор СБР, как я понял, Барнашов ничего не решает)Смысла нет тащить Юрьеву в Поклюку. На КМ и ЧМ она и так попадет, горстка очков с этапа ничего не решает, незачем сейчас форсировать форму. А на немецких этапах она уже будет нужна, и времени за 2 месяца вкатиться вполне достаточно.
Гусевой конечно предпочла бы увидеть Калину на КМ.
Отправлено 14 December 2010 - 18:57
Вот ведь, тревожный звоночек слышен всем в отношении Ани, а набат во все колокола будто и не о нашей сборной песнь. Откуда у Ани на сегодняшний день возьмется стабильность в стрельбе и скорость, если ВСЕ наши ребята в одночасье лишились всего этого? Можно было бы судить о готовности Ани, кабы она из ямы не выползала, а другие, что ни гонка, то на подиуме, то в десятке.Упс! Застукали... но я была корректна в выражениях.
Ритуль, просто у той же Зайцевой подлиннее промежуток берется, где она доказывала свою незаменимость и характер эстафетчика - она же раньше БТ вернулась... там и Корея была... скажем так: доверия к Ольге больше у большинства (тафтология получилась) болельщиков. Знак вектора стоит непостоянный, заметь, тревожный звоночек в первой эстафете прозвенел, константу же никто на сём не ставил.
Отправлено 14 December 2010 - 19:03
Вот ведь, тревожный звоночек слышен всем в отношении Ани, а набат во все колокола будто и не о нашей сборной песнь. Откуда у Ани на сегодняшний день возьмется стабильность в стрельбе и скорость, если ВСЕ наши ребята в одночасье лишились всего этого? Можно было бы судить о готовности Ани, кабы она из ямы не выползала, а другие, что ни гонка, то на подиуме, то в десятке.
Да мы пока про эстафеты думу думали, Ритуль... потому и рассуждали про "двух землекопов и две третьи"(с), образно выражаясь, никого не хотя обидеть. Ситуация со стрельбой в команде никого не радует, понятно... В отношении скорости, для меня странно, что пока СС не разогналась... или же не форсировали с лыжной подготовкой в этот раз и ход пойдет по нарастающей и, может, словит пик (???) в Хантах... или...
Отправлено 14 December 2010 - 19:14
Многовато "или"... Смущат это "туда-сюда", раздражает, однако. Это касаемо всей сборной, не только СС.Да мы пока про эстафеты думу думали, Ритуль... потому и рассуждали про "двух землекопов и две третьи"(с), образно выражаясь, никого не хотя обидеть. Ситуация со стрельбой в команде никого не радует, понятно... В отношении скорости, для меня странно, что пока СС не разогналась... или же не форсировали с лыжной подготовкой в этот раз и ход пойдет по нарастающей и, может, словит пик (???) в Хантах... или...
Отправлено 14 December 2010 - 19:17
Многовато "или"... Смущат это "туда-сюда", раздражает, однако. Это касаемо всей сборной, не только СС.
Ты мне про Гусеву скажи. Довольна, что ее берут в Поклюку?
Отправлено 14 December 2010 - 19:26
Честно сказать, мне все равно. Она очень приятная девушка, улыбчивая, было бы время, может и не обошлась бы я только парой перекинутых фраз, но ведь к делу это не имеет никакого отношения. Даже на Кубке IBU она не показала стабильности, возможно, последняя выигранная ею гонка сыграла роль в отборе на КМ. Будем посмотреть!Ты мне про Гусеву скажи. Довольна, что ее берут в Поклюку?
Отправлено 14 December 2010 - 19:40
Если в Оберхоф поедет Гусева, то... то мы будем иметь в эстафете то, что имеем сейчас - одного нестабильного (хм... ненадежного?) бойца на 2-м или 3-м этапе...
Лена, имхо, конечно, но зря Вы так к Гусевой относитесь.
Она, конечно, не звезда, но выступала в свое время вполне достойно. Пик ее карьеры был на ЧМ-2007 в Антхольце, личная медаль в спринте и два четвертых места.
А в нашей сборной сейчас личные медали ЧМ имеют всего две спортсменки моложе 30 лет: Юрьева и Гусева.
Теоретически Гусева способна показать очень интересные результаты.
Для нее сезон 2006/2007 был самым удачным в карьере. Не будь проблем со здоровьем, возможно, дальше было бы лучше. Но тогда не сложилось. В мае 2007-го у нее обнаружили межпозвонковую грыжу, а в августе - астму. Сезон 2007/2008 она кое-как отбегала, а потом - все, даже в команду не попала.
Если у нее со здоровьем сейчас все более-менее и форму набирает, то почему бы ей не попробовать вернуться на КМ? Не факт, конечно, что возвращение будет удачным, но шанс она в любом случае заслужила.
Отправлено 14 December 2010 - 19:54
Лена, имхо, конечно, но зря Вы так к Гусевой относитесь.
Она, конечно, не звезда, но выступала в свое время вполне достойно. Пик ее карьеры был на ЧМ-2007 в Антхольце, личная медаль в спринте и два четвертых места.
А в нашей сборной сейчас личные медали ЧМ имеют всего две спортсменки моложе 30 лет: Юрьева и Гусева.
Теоретически Гусева способна показать очень интересные результаты.
Для нее сезон 2006/2007 был самым удачным в карьере. Не будь проблем со здоровьем, возможно, дальше было бы лучше. Но тогда не сложилось. В мае 2007-го у нее обнаружили межпозвонковую грыжу, а в августе - астму. Сезон 2007/2008 она кое-как отбегала, а потом - все, даже в команду не попала.
Если у нее со здоровьем сейчас все более-менее и форму набирает, то почему бы ей не попробовать вернуться на КМ? Не факт, конечно, что возвращение будет удачным, но шанс она в любом случае заслужила.
Ирина, я просто очень ревностно отношусь к Гусевой по причине ее т.н. соперничества с Юрьевой (куда же деть пристрастия, симпатии?
Отправлено 14 December 2010 - 21:17
А Катю, судя по всему, не то что мариновать, наоборот побыстрее с КИБУ хотят выпихнуть
Отправлено 14 December 2010 - 21:35
конечно.Так и без Гусевой взяли бы Седову или Денисову.
А Катю, судя по всему, не то что мариновать, наоборот побыстрее с КИБУ хотят выпихнуть
Не хотели бы продвигать в основу - мариновалась бы сейчас на общероссийских стартах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)