Отправлено 09 August 2010 - 02:36
Первый матч. Первые буллиты
Пресс-служба ОХК "Динамо"
07 августа 2010 года
В первом контрольном матче нынешнего межсезонья московское «Динамо» в серии буллитов переиграло гродненский «Неман».
В составе «Динамо» отсутствовали несколько игроков, которые в регулярном чемпионате с большой долей вероятности будут выходить на лед с первых минут. Речь, прежде всего, идет о голкипере Майкле Гарнетте, защитнике Филипе Новаке, форвардах Алексее Угарове и Юрае Колнике. Да и остальные сочетания бело-голубых в ходе дальнейшей подготовки еще наверняка претерпят изменения. В любом случае тренеры «Динамо», даже с учетом не слишком высокого класса первого в межсезонье спарринг-партнера, после окончания встречи получили немало полезной информации.
В стартовом периоде динамовцы явно переигрывали соперника, и Егор Миловзоров открыл счет уже на первой минуте. Затем последовательно отличились Граняк, Зайнуллин и Константин Волков. Но во втором периоде шок у белорусской команды прошел, а бело-голубые, в свою очередь, сбавили обороты и начали часто нарушать правила. Как следствие, в ворота «Динамо» одна за другой влетели четыре шайбы. В третьем периоде за «Динамо» отличился Алексей Кудашов, ставший автором пятой шайбы, и после этого соперникам пришлось играть овертайм. Он не принес результата, а в серии послематчевых бросков «Динамо» для победы хватило точных попаданий Константина Волкова и все того же Егора Миловзорова – оба форварда внешне легко переиграли Сергея Шабанова.
Егор Миловзоров (нападающий «Динамо»): «Мы неплохо начали игру, забросили четыре шайбы, но во втором периоде позволили сопернику переломить характер матча. Стали часто удаляться и поэтому пропустили при игре «пять на три». Затем в третьем периоде хорошую шайбу забросил Алексей Кудашов, а в серии буллитов мы были точнее. Доволен ли я своей игрой? В целом, да, хотя я предпочитаю, чтобы хорошо действовала вся команда. Наше звено, думаю, сегодня неплохо выглядело, а вот игра команды, конечно, еще далека от идеальной. Но мы находимся только в начале подготовки, да и нагрузки на первом сборе были очень серьезные – это надо учитывать. Я лично впервые проходил такие серьезные сборы – в моих предыдущих клубах подготовка строилась иначе. Но ребята рассказали мне, что потом во время сезона такие нагрузки положительно сказываются на физическом состоянии».
7 августа. Пинск. СК «Волна». Контрольный матч. ОХК «Динамо» (Москва) – «Неман» (Гродно) 6 : 5 Б (4 : 1, 0 : 4, 1 : 0, 0 : 0, 1 : 0). 300 зрителей.
Судьи: А.Васько, Е.Денисик (оба – Беларусь).
Вратари: А.Черепенин (30:06-65:00 А.Волков) – С.Шабанов
Штраф: 20 - 16
Голы: 00.20 Е.Миловзоров (К.Волков) 1 : 0
02.20 И.Мядель (А.Бондарев, Е.Смолин) 1 : 1 ГБ
03.34 Д.Граняк (К.Волков, Е.Миловзоров) 2 : 1
04.07 Р.Зайнуллин 3 : 1
06.31 К.Волков (Д.Кокарев) 4 : 1 ГБ
20.37 А.Коршунов (В.Лисичкин, А.Медведев) 4 : 2 ГБ
24.22 А.Глебов (С.Якимович, А.Полушин) 4 : 3 ГБ
36.22 А.Еремин (Н.Ремезов, Д.Панцирев) 4 : 4
39.12 А.Полушин (А.Глебов, С.Кузнецов) 4 : 5
44.58 А.Кудашов (Г.Шафигулин) 5 : 5
65.00 Е.Миловзоров 6 : 5 ПБ
«Динамо»: Черепенин (А.Волков); Граняк-Баландин, Кокарев-К.Волков-Миловзоров; Бойков-Дерлюк, Кудашов-Шафигуллин-Зайнуллин; Будкин-Штрбак, Толпеко-Горовиков-Комаров; Соловьев-Великов, Добрышкин-Горбунов-Бабенко; Плеханов-Тарасов, Чернов-Крысанов-Мосалев.
"Динамо" оказалось в подвешенном состоянии
09.08.2010
"Динамо" в связи с тяжелой экологической обстановкой в Москве оказалось в подвешенном состоянии. После возвращения со сбора в белорусском Пинске команде были предоставлены три выходных дня. К тренировкам бело-голубые должны приступить 11 августа, после чего им предстоит отправиться на турнир в Нижний Новгород, стартующий 17-го числа. И если заниматься на льду динамовской базы в Новогорске еще можно, то условия для восстановления после двухразовых тренировок и для занятий на открытом воздухе в столице в настоящий момент отсутствуют. Тем не менее ОХК "Динамо" по инициативе тренерского штаба отказался от возвращения в Белоруссию и ищет другие варианты для дальнейшей подготовки.
Любопытно, что на представителей динамовского клуба вышел ЦСКА, интересовавшийся возможностью поехать в Пинск, если бело-голубые решат туда не возвращаться.
Пойти по примеру спартаковцев, отправившихся сегодня в Екатеринбург с опережением первоначального графика, "Динамо" не хочет, поскольку в Нижнем Новгороде обстановка не многим лучше той, что царит в столице. Вероятно, с ближайшим планами "Динамо" определится только сегодня.