Перейти к содержимому

Фотография
  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1854

#1781 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19375 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 13:39

Сегодня увидел на России 24, входящей в холдинг ВГТРК, перед новостями красочную подборку фотографий с чемпионата мира в Бразилии...

Подпись под одной упоминала термин "Блицкриг" ( название темы - цитата под фото ) за авторством сборной Германии... Упоминание этого термина не ново... Виктор Гусев на прошлом чемпионате применял активно похожую журналистскую "***одку"...

К чему это я ?

Всё просто... Термин "блицкриг" к футболу не имеет никакого отношения, но отчётливо обращает к памяти о многомиллионных жертвах  в Великой Отечественной войне... Кому интересно, то можно почитать энциклопедическое трактование  этого термина и историю его появления...

Чтобы подтвердить своё негативное отношение к такому "творчеству" журналистов, прикладываю ролик о блицкриге и предлагаю этим журналистам с федерального канала смелее использовать :mad: такие термины, как Хатынь, Дахау или надпись над воротами Бухенвальда " Каждому своё"...

Чем-то эта чёрствость выпускающего редактора или кого-то ещё мне напомнила историю с опросом на "Дожде" про блокадный Ленинград...

Стыдобища... Федеральный канал... <_< Каждый час эта подпись появляется регулярно... Похоже проблемы с памятью, совестью... и патриотизмом...

С возрастом поймёте, если не будет уже поздно или безнадёжно...

Леша! :) Понимаю тебя и полностью согласен!  Так ведь можно в "патриотическом угаре" и до "спортивных войн" дойти... :mad:  

Одно сожаление: федеральный портал, входящий в холдинг, имеющий тему "Что вы хотите видеть.../что не хотите видеть на канале Россия-1" уже давно (а может и с самого начала) не интересуется нашим (пользовательским) мнением! :(  Зато регулярно дает подборку высказываний под "Новостными" молодых людей о результатах тех или иных соревнований - как бы "глас народа"! :blink: 

Задавал я вопрос Потапову о политике сайта в отношении форума. Ответа так и не дождался...

Поэтому все, что относится к критике портала (и всего холдинга) просто не воспринимается! И сомневаюсь, что вообще читается! :mad:  

• 2

#1782 alexoise

alexoise

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 15:28

Если с Португалами они играли на 50-60 % то интересно на сколько они играли процентов со сборной Ганы? Когда чудом отскочили!

ПРОСТО РЕБЯТАМ КРУПНО,ПОДЧЕРКИВАЮ-кРУПНО ПОВЕЗЛО.)))

• 0

#1783 tolik008

tolik008

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 15:30

Не пойму почему не взял Фабио   Быстрова, Павлюченко, Березуцкого второго, какой-то странный состав у нас был, играли неуверенно

Строительство и теплоснабжение: http://www,san-sib54.ru

• 0

#1784 key01

key01

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1902 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:47

Если с Португалами они играли на 50-60 % то интересно на сколько они играли процентов со сборной Ганы? Когда чудом отскочили!  :) Система это одно дело,которое требует особого внимания однозначно,но а как быть с футбольными навыками игрока... например пас-прием в сборной России это просто катастрофа...,игровой интеллект,скорость мысли и т.д. как с этим быть? Кто будет тренировать это в футболистах... тренер пол дела,многое зависит от футболиста,хочет он играть или тупо получать деньги,хочет он показывать зрелище или все делать по стандарту и идти после матча с грязными трусами!  Это не система же!  

А откуда всему взяться-то? Система должна быть с детских школ. В нее включается многое: это и обучение технике, и система тренировок, и азы тактики и т.п. А у нас что? Да, собственно говоря, ничего хорошего. Перво-наперво технически футболисты плохо готовы, т.к. поля у нас сами знаете какие. Следовательно взяться технике, первоначальным ,так сказать, навыкам негде. Слабая базовая подготовка - дальше мы все видим печальный результат. (Сложно даже просто направить полк в атаку, если у тебя солдаты банально стрелять не умеют).

• 0

#1785 leonel-messi.messi

leonel-messi.messi

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 19:33

Посмотрел матч Германия - Бразилия. Не скажу, что я доволен игрой немецкой сборной. Сначала все было великолепно и немцы показывали блестящую игру, особенно безукоризненно смотрелся первый тайм и результат 5-0 был восхитителен. Немцы играли, как единый отлаженный механизм и настоящая машина. Но во втором тайме игра немцев уже не была такой яркой. Забили всего два гола, но это еще не самое печальное. Ну подумаешь расслабились. Ну с кем не бывает. Все расслабляются после 5-0, ведь тренер Германии убрал Клозе, думая уже о финале. А в том то собственно и вопрос. Ну как это можно думать о финале в таком историческом матче?! Разве это не глупо?! С моей точки зрения - это огромная глупость, потому что матч Бразилия - Германия с разгромом - будут помнить долгие годы, а обычный финал 2014 года - никто не запомнит и уже через пару лет даже вспоминать о нем не будут. И что же делают немцы во втором тайме? Они, ведя в счете 7-0, начинают сопернику давать возможности все больше и больше проводить ответные атаки и наносить удары по своим воротам. В результате Бразильцы забивают гол в ворота немцев. Но какой гол! Этот гол последний, а значит Бразильцам позволили реабилитироваться и оставить за собой последнее слово, а немцы показали себя командой, которая расслабилась и допустила напоследок ошибку, которую допускают только слабые сборные, расслабляясь от своего преимущества, начинают пропускать в конце матча. Это вовсе не признак класса и сильной сборной. Ну и какая это машина немецкая в итоге получилась? А вот такая машина с изъяном, с недостатком, которая пропускает мяч на последних минутах матча и оставляет сопернику последнее слово сказать в свое оправдание. Теперь никто не может сказать, что Бразильцы потерпели самое крупное поражение в своей истории. Все!!!..., не может быть никаких разговоров об этом из-за непрофессионализма немцев и их расхлябанности во втором тайме под конец игры. У Бразилии был матч в 1920 году на кубке Южной Америки с Уругваем, где они проиграли 6-0. Ну и какая разница проиграть в том матче 6-0, или в матче с немцами 7-1? И там и здесь разница в 6 мячей, но в этом матче бразильцы по крайней мере оставили последнее слово за собой, поэтому тот матч 1920 был на порядок позорней. Если бы немцы довели матч до 7-0, то все вопросы были бы сняты, но они этого не смогли сделать, поэтому никакая они не машина. Позор немцам! Расслабились и дали усомниться в своей мощи в такой исторический момент. Я разочарован игрой сборной Германии.

• 0

#1786 alexoise

alexoise

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 20:35

Позор немцам!

Не все так просто,старинная мудрость-не судите,не судимы будете.)))

• 0

#1787 leonel-messi.messi

leonel-messi.messi

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 21:45

Не все так просто,старинная мудрость-не судите,не судимы будете.))

На самом деле, перечитав свой пост, я как раз хотел удалить эту фразу " Позор немцам" посчитав ее излишней и неуместной, но изменить уже сообщение не смог, так как время для редактирования поста уже вышло. Посему я писать на этом сайте вряд ли еще что-то буду, так как нельзя отредактировать сообщение спустя некоторое время. А вы сразу и придираетесь к этой оплошности. Конечно я писал с долей юмора и утрированно. Неужели это непонятно? С другой стороны я разочарован, что немцы расслабились и позволили себе вольности в конце матча. Вот например их тренер почему убрал Клозе? Так ему главное  выиграть финал, потому что проигрыш в финале ему не простят, несмотря на крупную победу над бразильцами, а вот с исторической точки зрения Тренер Германии поступил на мой взгляд не совсем правильно, потому что такого в истории возможно уже никогда не случится и Клозе должен был доиграть исторический матч о котором будут помнить десятками лет, а о финале забудут через пару месяцев.

• 0

#1788 Tuli1

Tuli1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 22:14

ИМХО о нем и так будут помнить. Но на 1 мяч Бразильцы все же наиграли. Все же их Мундиаль. Повторюсь, очень интересно как будет проходить утешительный матч. Что то нигде нит инфы. В каком они настрое?

• 0

#1789 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 15:02

гимн поют плачут, на поле выходят плачут, на пресс-конференции плачут

психологическая неустойчивость и привела к такому результату

• 0

#1790 alexoise

alexoise

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 15:07

Работа на публику,не более...)))

• 0

#1791 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 15:15

некоторые из них и правда впечатлительные чересчур.

• 0

#1792 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 17:53

Посмотрел матч Германия - Бразилия. Не скажу, что я доволен игрой немецкой сборной. Сначала все было великолепно и немцы показывали блестящую игру, особенно безукоризненно смотрелся первый тайм и результат 5-0 был восхитителен. Немцы играли, как единый отлаженный механизм и настоящая машина. Но во втором тайме игра немцев уже не была такой яркой. Забили всего два гола, но это еще не самое печальное. Ну подумаешь расслабились. Ну с кем не бывает. Все расслабляются после 5-0, ведь тренер Германии убрал Клозе, думая уже о финале. А в том то собственно и вопрос. Ну как это можно думать о финале в таком историческом матче?! Разве это не глупо?! С моей точки зрения - это огромная глупость, потому что матч Бразилия - Германия с разгромом - будут помнить долгие годы, а обычный финал 2014 года - никто не запомнит и уже через пару лет даже вспоминать о нем не будут. И что же делают немцы во втором тайме? Они, ведя в счете 7-0, начинают сопернику давать возможности все больше и больше проводить ответные атаки и наносить удары по своим воротам. В результате Бразильцы забивают гол в ворота немцев. Но какой гол! Этот гол последний, а значит Бразильцам позволили реабилитироваться и оставить за собой последнее слово, а немцы показали себя командой, которая расслабилась и допустила напоследок ошибку, которую допускают только слабые сборные, расслабляясь от своего преимущества, начинают пропускать в конце матча. Это вовсе не признак класса и сильной сборной. Ну и какая это машина немецкая в итоге получилась? А вот такая машина с изъяном, с недостатком, которая пропускает мяч на последних минутах матча и оставляет сопернику последнее слово сказать в свое оправдание. Теперь никто не может сказать, что Бразильцы потерпели самое крупное поражение в своей истории. Все!!!..., не может быть никаких разговоров об этом из-за непрофессионализма немцев и их расхлябанности во втором тайме под конец игры. У Бразилии был матч в 1920 году на кубке Южной Америки с Уругваем, где они проиграли 6-0. Ну и какая разница проиграть в том матче 6-0, или в матче с немцами 7-1? И там и здесь разница в 6 мячей, но в этом матче бразильцы по крайней мере оставили последнее слово за собой, поэтому тот матч 1920 был на порядок позорней. Если бы немцы довели матч до 7-0, то все вопросы были бы сняты, но они этого не смогли сделать, поэтому никакая они не машина. Позор немцам! Расслабились и дали усомниться в своей мощи в такой исторический момент. Я разочарован игрой сборной Германии.

Ваша фамилия не Шикльгрубер,случайно

• 0

#1793 sema94

sema94

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 18:28

более глупого и далёкого от истины комменнтария трудно придумать!!немцы ведя в счёте 5-0,банально сушили игру!!и гол забит бразильцами только потому что никакого,повторюсь-НИКАКОГО(даже принципиального!!!)значения он не имел!!бразилия ...дома...влетает....1-7!!!!это даже не россия в португалии на отборочном этапе.....вы очень далеки сударь от футбола и спорта судя по такому комменнту!!!!!!ХУ   ЙНЮ   НЕ ГОРОДИТЕ ВПРЕДЬ!!!!

• 0

#1794 dansakh

dansakh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 03:24

Да здравствуют форумы, где каждый может мнить себя экспертом футбола!

• 1

#1795 leonel-messi.messi

leonel-messi.messi

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 11:04

Короче для так называемых " экспертиков местных" поясню в чем причина моего недовольства игрой сборной Германии.

Мне не понравилось, что немцы поддались бразильцам, чтоб тем не было так стыдно уходить с поля и позволили им забить последний гол престижа. Если бы немцы не поддавались, то счет мог бы быть и 10- 0 и тогда вряд ли Сколари нашел оправдания в свой адрес. Не нужно было раздувать пузырь и мнение бразильцам, что  они самые сильные и непобедимые и заранее называть себя чемпионами. Насчет того, что немцы специально поддались не только мое предположение, но и многие люди так думают. Но это всего лишь мнение. 

• 0

#1796 alexoise

alexoise

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 12:20

Да здравствуют форумы, где каждый может мнить себя экспертом футбола!

Чтобы выражать свое частное мнение,не нужно быть экспертом футбола,на то мы и болельщики.)))

• 1

#1797 ernando.enrike

ernando.enrike

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 12:45

Несмешные анекдоты о Германия - Бразилия 2014

В раздевалку сборной Бразилии вбегает взъерошенный Сколари и кричит бразильским игрокам - Вы чего офигели? Что вы проигрываете 15-0 немцам?

А бразильцы говорят ему - Тренер, мы же только 14-0 проигрываем.

Сколари говорит: - Как 14-0 ? Уже 15-0. Когда вы в раздевалку шли - вам пятнадцатый мяч забили.

Бразильцы отвечают. -Этого не может быть. Давайте оспорим этот мяч в фифа. Это нечестно забитый мяч.

Сколари подходит после жеребьевки к российскому журналисту Бубнову.
Так и что у вас - говорит Сколари? С кем в группу попали?

А Бубнов и говорит. - Вам повезло. Мы попали с вами в одну группу, но угадайте кто наш тренер с трех попыток?

Сколари весь позеленел и говорит. Неужели Иоахим Лев?

Бубнов отвечает. - Нет не угадали. Адрей Канчельскис.

Сколари выдохнул облегченно, потом рассмеялся, махнул рукой и говорит. Аха-ха, да теперь вас даже сборная Бразилия обыграет.

****************************************************************************************

Приходит Сколари к президенту Аргентины просить денег на зарплату и чтоб устроиться на работу тренером сборной Аргентины.

А президент Аргентины встречается с Биллои Клинтоном и пьет чай. И Сколари говорит им. - Привееееет.

А Билл Клинтон говорит. - Привет, Сколари, как дела?

Сколари отвечает- Хорошо. На работу пришел устраиваться.

Клинтон ему говорит- Не хочешь сборную США тренировать?

Сколари отвечает - Не знаю, смотря сколько заплатите.

Бил Клинтон - рубль.

С какой стати- говорит Сколари?

- Так потому что больше за тебя никто не дает.

*********************************************************************************************

Приходит Сколраи к президенту Аргентины устраиваться на работу, а у него сидит Билл Клинтон и пьет чай. Сколлари говорит - Всем привет. Не знаете, кто там, .... нужен тренер сборной Аргентине или нет?

А Клинтон и говорит ему, - а-а-а-а привет, Сколари, а мы с президентом Аргентины как раз смотрим матч Германия - Бразилия 7-1.

А Сколари отвечает. - А фигня, я его уже давно и забыл этот матч.

Клинтон отвечает- так это самый интереный и зрелищный матч в истории футбола по оценкам Бубнова.

*****************************************************************************************

Сборная Бразилии проигрывает Германии со счетом 200 -0.
- Что делать будем, Сколари - спрашивают у него игроки сборной Бразилии? Сколари отвечает. - Давайте петь песню на поле "Оле- оле -оле - оле, Россия позор!"

- А почему Россия позор, а не мы - спрашивают бразильцы у Сколари?

- А потому что они Алжиру слили, чтобы с Германией не встречаться . Испугались.

• 0

#1798 ernando.enrike

ernando.enrike

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 17:04

Анекдот для Бубнова от Уляськи святого духа

Бразильский тренер Сколари говорит журналистам после поражения 1-7 от Германии  - Наша сборная не проиграет с таким счетом еще 1000 лет.
А журналисты спрашивают его. - А вы знаете результаты всех матчей вперед на 1000 лет?
Сколари говоит- Нет, просто я знаю, что  буду получать зарплату  хотя бы до следующего матча с Германией.

Cколари: Бразилия не проиграет 1:7 еще 1000 лет

• 0

#1799 Tuli1

Tuli1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 23:49

История повторяется один раз в виде трагедии другой раз в виде фарса, это я о матче Бразилия -Голландия. Твитер жжет насчет голландских мальчиков и бразильских девочек на поле )))))

• 1

#1800 gorgonik

gorgonik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 00:04

В очередной раз Бразилия демонстрирует, что защита у неё - отстой. И Тиаго Силва не может ситуацию изменить, сам даже упустил Роббена. Так что, даже если бы он играл в предыдущем матче, немцы всё равно порвали бы бразильцев.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей