Сегодня увидел на России 24, входящей в холдинг ВГТРК, перед новостями красочную подборку фотографий с чемпионата мира в Бразилии...
Подпись под одной упоминала термин "Блицкриг" ( название темы - цитата под фото ) за авторством сборной Германии... Упоминание этого термина не ново... Виктор Гусев на прошлом чемпионате применял активно похожую журналистскую "***одку"...
К чему это я ?
Всё просто... Термин "блицкриг" к футболу не имеет никакого отношения, но отчётливо обращает к памяти о многомиллионных жертвах в Великой Отечественной войне... Кому интересно, то можно почитать энциклопедическое трактование этого термина и историю его появления...
Чтобы подтвердить своё негативное отношение к такому "творчеству" журналистов, прикладываю ролик о блицкриге и предлагаю этим журналистам с федерального канала смелее использовать
такие термины, как Хатынь, Дахау или надпись над воротами Бухенвальда " Каждому своё"...
Чем-то эта чёрствость выпускающего редактора или кого-то ещё мне напомнила историю с опросом на "Дожде" про блокадный Ленинград...
Стыдобища... Федеральный канал...
Каждый час эта подпись появляется регулярно... Похоже проблемы с памятью, совестью... и патриотизмом...
С возрастом поймёте, если не будет уже поздно или безнадёжно...
Леша!
Понимаю тебя и полностью согласен! Так ведь можно в "патриотическом угаре" и до "спортивных войн" дойти...
Одно сожаление: федеральный портал, входящий в холдинг, имеющий тему "Что вы хотите видеть.../что не хотите видеть на канале Россия-1" уже давно (а может и с самого начала) не интересуется нашим (пользовательским) мнением!
Зато регулярно дает подборку высказываний под "Новостными" молодых людей о результатах тех или иных соревнований - как бы "глас народа"!
Задавал я вопрос Потапову о политике сайта в отношении форума. Ответа так и не дождался...
Поэтому все, что относится к критике портала (и всего холдинга) просто не воспринимается! И сомневаюсь, что вообще читается!

Тема закрыта