Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#1781 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 12:15

IBU возьмет на себя часть расходов по проведению чемпионата Европы-2010

Генеральный секретарь Федерации биатлона Эстонии Кристьян Оя сообщил, что проведение в Отепя чемпионата Европы было под вопросом из-за финансовых проблем.

«Уже начинал подумывать о том, что можно было бы и отменить чемпионат. Летом мы должны были дать окончательный ответ Международному союзу биатлонистов (IBU), но не смогли этого сделать.

В сентябре, наконец, получили подтверждение, что нам поможет государство. Во время чемпионата мира по летнему биатлону в Оберхофе встретился с Андерсом Бессебергом и Николь Реш, нам удалось договориться, что IBU возьмет часть расходов на себя.

Для нас получение этого турнира не является определенной целью, поскольку главное — это добиться права проведения в Отепя этапа Кубка мира и чемпионата мира. Это просто промежуточный этап на этом пути, чтобы показать, что Отепя готов принять крупные соревнования и организовать их телетрансляцию.

В идеале нам хотелось бы в 2014 году провести этап Кубка мира, а в 2015 — чемпионат мира. Но это требует очень активных действий», – приводит слова Оя Postimees.
  • 0

#1782 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 12:17

Оргкомитет Сочи-2014 подпишет контракты со спонсорами на сумму больше одного миллиарда долларов

Оргкомитет Сочи-2014 ожидает, что подпишет контракты с российскими спонсорами на общую сумму больше одного миллиарда долларов.

По словам главы оргкомитета Дмитрия Чернышенко, на данный момент подписаны контракты с семью спонсорами на сумму 850 миллионов долларов. До конца года будут заключены еще три соглашения. Сумма в один миллиард долларов сильно превышает запланированные ранее цифры.

Партнеры Сочи-2014 будут выбраны в категориях страхования, газовой промышленности и железнодорожных перевозок, сообщает АР.
  • 0

#1783 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 20:48

Янко, Шлиренцауэр и Ландертингер претендуют на звание лучшего спортсмена Австрии

Трамплинисты Грегор Шлиренцауэр и Вольфганг Лойцль, биатлонист Доминик Ландертингер, слаломист Манфред Прангер и футболист Марк Янко («Ред Булл Зальцбург») номинированы на звание лучшего спортсмена Австрии прошлого сезона.

На звание лучшей команды претендуют Флориан Гош – Александр Хорст (пляжный волейбол), сборные Австрии по биатлону и прыжкам с трамплина, «Рапид» (футбол) и Red Bull («Формула-1»).

Доминик Ландертингер и футболист «Удинезе» Гекхан Инлер могут получить премию лучшему молодому спортсмену. Лауреаты станут известны 4 ноября, передает APA.
  • 0

#1784 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 07:40

Шведский биатлонист Бьорн Ферри рассказал о тренировках, стрельбе, кофе и забавных случаях в карьере.

О тренировках:
«Обычно я тренируюсь с 9 до 12, а затем с 16 до 18 часов. Утром занимаюсь плотнее, днем – чуть спокойней. Между тренировками негромко играю на фортепьяно и читаю».

О легкой атлетике:
«В школе мы бросали небольшой мяч, в девятом классе бросил его на 67 метров».

О следующем сборе:
«Он пройдет в угрюмом Муонио. Отправимся туда в следующую среду».

О кофе: «Выпиваю несколько чашек в день».

О забавных случаях:
«Однажды забыл патроны. Когда начал стрелять, то их не было. Это было не смешно».

О стрельбе Бьорндалена: «Я заметил, что Бьорндален всегда старается стрелять в одиночку. Думаю, что ему можно помешать, если прибыть на стрельбище чуть раньше».

О том, как готовится к стартам:
«Много думаю о предстоящих соревнованиях. Так как сложно сконцентрироваться, то стараюсь нести всякую чепуху».

О том, какими видами занимался: «Гольф, хоккей, футбол. Однажды зимой принял участие в гонках на маунтинбайках – проехал 4 км».

О патронах: «В год мы отстреливаем 15-20 тысяч. За одну тренировку тратим 300-500», – приводит слова Ферри SVT.
  • 0

#1785 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 07:44

Наталья Гусева: «Двери в сборную России у нас никогда не были закрыты»

Российская биатлонистка Наталья Гусева рассказала о выступлении на чемпионате России по летнему биатлону, непопадании в состав сборной и выступлении в прошлом сезоне.

«В моих проблемах нет вины тренеров сборной. То, что на место Валерия Польховского пришел Александр Селифонов, наверное, и сыграло свою роль, но не ключевую. Тем более что Александр Александрович до последнего в меня верил.

В прошлом сезоне меня подвело здоровье. При больших нагрузках стали вылезать все болячки – напомнила о себе астма, потом старая травма позвоночника. Вначале еще как-то пыталась совмещать выступления и лечение. Но потом решила уделить больше внимания второму.

Никогда не зазнавалась, не била себя в грудь и не кричала, что самая сильная. Наоборот, ходила и просила помочь при подготовке к прошлому сезону. В какой-то период готовилась самостоятельно – по дневникам и записям, которые вела, когда была в национальной команде.

Пауза пошла мне на пользу. Да, может быть, места на чемпионате России кажутся не слишком высокими. Но для меня было важно посмотреть, как я буду выглядеть на фоне остальных сборников.

Сейчас стала более спокойной, по-другому смотрю на некоторые вещи, во всем чувствую себя более уверенной. Беспокоит разве только то, что с мужем вижусь очень редко. А с началом зимы разъездов станет еще больше. Двери в команду у нас никогда не были закрыты. Состав варьировался, даже когда был стабильный костяк», – приводит слова Гусевой «Невское время».
  • 0

#1786 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 17:42

Центробанк России к Сочи-2014 выпустит банкноту с олимпийской символикой

Заместитель председателя Центробанка России Георгий Лунтовский сообщил, что к Олимпиаде-2014 в Сочи банк намерен выпустить банкноту с олимпийской символикой. По его словам, это будет банкнота «одного из ходовых номиналов – ниже одной тысячи рублей», и, кроме того, Банк России к 2011 году должен выпустить монеты с олимпийской символикой.

«Мы внесли соответствующее предложение совету директоров ЦБ. Надеюсь, что мы выпустим банкноту с Олимпийской символикой ближе к Играм.

Готовы начать разработку монет с олимпийской тематикой, но до сих пор не имеем символа Олимпиады», – сказал Лунтовский.

Впервые олимпийские памятные банкноты были выпущены к Играм в Пекине 2008 года. До этого выпускались только монеты. У России есть шанс стать второй страной, выпустившей к Олимпиаде памятную банкноту,
  • 0

#1787 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 18:25

ТВ-рейтинги биатлона: секрет популярности(Sports.ru)

650 миллионов телезрителей в год, рост интернет-аудитории, рекордные неолимпийские сезоны, популярные январские этапы в Оберхофе и Рупольдинге, а также Польша и Россия в роли лидеров по видеопросмотрам на сайте IBU. sportbox.ru проанализировал теле- и интернет-рейтинги биатлонных трансляций.

Международный союз биатлонистов (IBU) весной подписал контракт с Европейским вещательным союзом (EBU) на ближайшие четыре года (до 2014-го). EBU гарантирует 1400 часов показа биатлона в год. Предложение EBU на 60 процентов превысило сумму предыдущего контракта, по которому IBU получал в год около 10 миллионов швейцарских франков.

1. Телерейтинги и количество трансляций

С 1999 года популярность биатлона на телевидении выросла более чем в три раза (график слева). Если в сезоне-1999/2000 общее число телезрителей составило чуть больше 200 миллионов, то спустя десять лет уже 650 млн. Естественно, в годы проведения Олимпийских игр интерес к Кубку мира снижался.

Игры в Солт-Лейк-Сити были более популярными, чем в Турине. В целом же два последних олимпийских цикла собрали одинаковую аудиторию – около 500 млн. Но уже в следующие неолимпийские сезоны рейтинг Игр был побит более чем на 100 млн.

На своей первой пресс-конференции президент СБР Михаил Прохоров предположил, что «биатлон попадет в прайм-тайм тогда, когда преодолеет рубеж в 2 миллиарда зрителей». Нынешние 650 млн составляют около 1/3 плана.

Количество сезонных трансляций (в часах) за десять лет выросло в четыре раза – от 300 до почти 1200 часов в последнем сезоне (график справа).

Практически каждый год на телевидении все больше биатлона. Исключением стали лишь сезон-2002/03 и два последних сезона. На графике отсутствует сезон-2006/07, который, скорее всего, был рекордным.

Изображение
Рисунок 1. Общее количество телезрителей в сезонах с 1999 по 2009 гг. и общая длительность трансляций (LIVE, записи, репортажи)

2. Интерес к гонкам в течение сезона

Интерес зрителей к биатлону на протяжении сезона не является стабильным. Например, за три последних года второй этап Кубка мира был дважды менее привлекателен для зрителя, чем первый (график слева). Интерес болельщика к этапам можно оформить в виде мини-таблички, где «+» – это прирост количества зрителей, а «-» – их уменьшение. Для последнего сезона он будет таким: = (1-й этап) – (2) + (3) + (4) – (5) – (6) – (7) + (8) + (9).

Интерес достигает пика во время этапов в Оберхофе и Рупольдинге, постепенно уменьшается к 6-7 этапам и снова растет к заключительным гонкам. Самый низкий рейтинг трансляций за три года – у этапа в Ванкувере-2009. Гонки начинались ночью по европейскому времени. Серьезный аргумент, чтобы не отдавать заранее столице будущих Игр новый рекорд.

Объем трансляций по этапам частично повторяет график зрительской популярности. Пожалуй, самая интересная деталь – снижение объема к заключительным этапам не влияет на количество зрителей. Для сравнения – объем трансляций первого этапа Кубка мира-2008/09 составил 105 часов, заключительного – 75. Однако количество зрителей 9-го этапа было больше.

Важный момент – по количеству зрителей сезон-2006/07 превосходит минувший сезон.

Изображение
Рисунок 2. Общее время трансляций Кубка мира (в часах) и количество зрителей, просмотревших прямые трансляции или передачи. Нижний график – соотношение времени прямых трансляций к повторам, новостям, репортажам, сюжетам спортивных передач

3. Рейтинг чемпионатов мира

Чемпионат мира-2008 в Эстерсунде – самый популярный за три последних года (400 млн зрителей), хотя объем трансляций был меньше по сравнению с двумя предыдущими турнирами. Чемпионат-2009 в Корее чуть проиграл по аудитории Антхольцу-2007 (график посередине).

Любопытно, но этап Кубка мира в Оберхофе в 2007-м собрал 240 млн, а ЧМ-2009 – 300 млн. Почти равнозначные цифры.

Изображение
Рисунок 3. Объем трансляций (в часах, слева) и количество зрителей (в миллионах, посередине) чемпионатов мира. На графике справа – процент прямых трансляций и других программ
Live – прямые трансляции
News – новости
Delayed – повторы
Sports magazine – спортивные передачи
Highlights – обзоры

4. Интернет-рейтинги

Количество зрителей интернет-трансляций на официальном сайте IBU за три сезона выросло в пять раз – с момента введения видеоконтента – от 100 миллионов до 550 (график справа). Популярность Кубка IBU (Европы) в рейтинге отдельных видов не должно вводить в заблуждение. Это суммарная цифра за все этапы. Среди лидеров по отдельным видам гонок находятся мужские эстафеты, женские и мужские спринты. А вот женская эстафета не так популярна (7-е место, не считая Кубок IBU).

Изображение
Рисунок 4. Количество просмотров в интернете (biathlonworld.com) и просмотры отдельных видов

Из следующего графика интернет-трансляций на сайте IBU видно, что есть постоянная аудитория, которая смотрит гонки в повторе. Эта часть просмотров выделена желтым цветом. С учетом рейтинга чемпионата мира, который отображен здесь, получается иная картина роста зрительского интереса – он увеличивается к главному турниру года, а затем падает. Впрочем, у интернета свои законы. 450 миллионов людей смотрели гонки «вживую», среднее время просмотра – 15,4 минуты.

Изображение
Рисунок 5. Количество зрителей интернет-трансляций трех последних сезонов по этапам и количество зрителей сезона-2008/09 (в миллионах)

География просмотров на сайте IBU начинается Аляской и заканчивается Новой Зеландией. Участки темного цвета отображают наиболее активные страны. Интересная деталь – в южной части Северной Америки биатлон смотрят больше, чем на севере. Практически нет зрителей в центральной Африке, в отдельных странах Азии, а так – почти весь мир следит за соревнованиями на сайте IBU, в том числе и Южная Америка. Всего было зарегистрировано 200 миллионов уникальных посетителей из 146 стран.

Изображение
Рисунок 6. География просмотров трансляций на сайте IBU в сезоне-2008/09

Наиболее активной страной в прошлом сезоне была Польша (21 процент), что не удивительно, учитывая успехи Томаша Сикоры. Россия в рейтинге занимает второе место (17), Германия и Украина делят третье (по 13). Причем здесь отсутствуют Норвегия и Австрия. Если у норвежцев есть канал NRK, то австрийцы не избалованы вниманием к биатлону, хотя в прошлом году команда провела блестящий сезон. Вполне возможно, австрийцы предпочитают немецкий канал ZDF.

Изображение
Рисунок 7. Лидеры среди стран по просмотрам трансляций на сайте IBU в сезоне-2008/09 (в процентах)

Графики: официальный сайт IBU.

Данные телерейтингов: Европейский вещательный союз (EBU).
  • 0

#1788 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 21:48

Странно, что Польша на первом месте...
А есть график в какой стране самая большая телеаудитория?
  • 0

#1789 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 08:18

Вольфганг Пихлер: «Могу сидеть в Рупольдинге и видеть по «Скайпу», как спортсмены тренируются в Эстерсунде»

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер рассказал, что проводит тренировки с помощью «Скайпа».

«Сейчас я могу сидеть в Рупольдинге и видеть, как спортсмены тренируются в Эстерсунде. Мне нужен контроль. С помощью «Скайпа» могу наблюдать за ними. Я могу кричать, когда нужно прибавить в скорости или, наоборот, понизить ее», – сказал Пихлер.

По словам Бьорна Ферри и других спортсменов, Пихлер может позвонить ночью и попросить выслать файлы с результатами тренировок. У некоторых спортсменов есть GPS-навигаторы, которые они используют на занятиях, сообщает Aftonbladet.
  • 0

#1790 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 08:22

Томаш Сикора: «Сбор в Валь Сенале прошел не так, как был запланирован»

Польский биатлонист Томаш Сикора сообщил, что во время последних сборов пропустил пять дней тренировок из-за болезни.

«Сбор в Валь Сенале приближается к концу. Для меня это первый сбор, который прошел не так, как был запланирован. К сожалению, не позволило здоровье, я получил два вынужденных выходных в Рамзау и три дня отдыха в Италии.

Надеюсь, что на этом проблемы со здоровьем прекратятся и до конца сезона все будет по плану», – рассказал Сикора на своем официальном сайте.
  • 0

#1791 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 12:29

В Пскове может быть создан центр подготовки биатлонистов и лыжников

В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики России рассматривают предложение администрации Псковской области по созданию в регионе на базе спортивно-оздоровительного центра «Юность» (Островский район) федерального центра спортивной подготовки биатлонистов и лыжников.

Возможность изменения статуса базы обсуждалась губернатором Андреем Турчаком с министром спорта Виталием Мутко в сентябре в ходе визита руководителя ведомства в регион.

В настоящее время обсуждается строительство медико-восстановительного центра, физкультурно-оздоровительного комплекса, современной гостиницы на 250 мест, а также плоскостных спортивных сооружений, в числе которых футбольное поле, игровые площадки для волейбола, баскетбола, гандбола, бадминтона, тенниса.

Спортивно-оздоровительный центр «Юность» расположен в 65 километрах от Пскова. На протяжении последних лет на трассах «Юности» готовились сборные России по лыжным гонкам и биатлону, информирует «Центр деловой информации Псковской области».
  • 0

#1792 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 18:27

Интересно,что думает параллельный сайт видя подобную перепечатку своих новостей? :blink:
  • 0

#1793 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 18:36

:D :lol: :lol:
А надо ли вообще соглашаться :blink: Всё-таки олимпийский сезон.

Обязательно надо!!! Это не обсуждается!!! Нельзя выпадать из "семьи", как бы пафосно это не звучало.

Обязательно не надо!!! Это не обсуждается!!! На тех условиях которые предлает семейка бесебрга мы не должны вступать в их "семью".

Вообще-то действительно надо :lol: Не из-за "не выпадения из "семьи",конечно,а для демонстрации психологической устойчивости. Пока немки на чемпе удивлялись внешне хорошему настроению россиянок,те взяли и выиграли эстафету.А что при этом творилось в душе не их [немок] ... дело. :lol: Так что в случае приглашения - надо принимать.
  • 0

#1794 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 20:31

Яна Романова: "После допинг-скандала пробы у нас стали брать чаще"

Главным событием зимнего сезона станет Олимпиада в канадском Ванкувере. Биатлон на основных стартах четырехлетия обещает стать одним из главных гвоздей программы. Конкуренция за место в женской сборной России сейчас сумасшедшая. Что не мешает нашей землячке Яне Романовой оставаться в числе реальных претенденток на поездку за океан.

В Омске 26-летняя стреляющая лыжница бывает крайне редко. Паузы между тренировочными сборами составляют всего несколько дней. В напряженном графике Романова, тем не менее, нашла время для общения с корреспондентом "БК".

- Яна, само собой этот сезон для вас очень важен. Но вам ведь наверняка стало полегче. Весной главным тренером сборной был назначен омич Владимир Барнашов. Часто контактируете с ним?
- Конечно, мы встречаемся и довольно часто. Но я бы не сказала, что он меня как-то дополнительно опекает. Владимир Михайлович занят глобальными вопросами подготовки всей сборной. От него я получаю только моральную поддержку, не более того.

- Барнашов внес в тренировочный процесс определенные новшества. Вы ведь никогда не работали со специальным тренером по стрелковой подготовке?
- Да, это было несколько непривычно. Но замечу, что этот тренер, Александр Куделин, тоже наш человек. Он преподаватель кафедры лыжного спорта Омского университета физической культуры. Очень серьезный человек, большой специалист. Фактически Куделин представляет комплексную научную группу. При его участии в работе сборной теперь мы используем стрелковый тренажер - скатт. Думаю, что это даст хорошие результаты.

- Яна, вы в сборной уже не один год. Наверное, поэтому в одном из интервью вы сказали, что кое-кто из ваших подруг по команде в прошлом сезоне явно заразился "звездной" болезнью. Эти слова никто не припомнил?
- Ну, во-первых, я действительно не называла фамилий. Никаких дополнительных вопросов мне никто не задавал (смеется). Сейчас все понимают, впереди - Ванкувер. И обстановка в сборной очень доброжелательная. Мы стараемся друг другу помочь.

- С кем в сборной у вас наиболее дружеские отношения?
- Пожалуй, с Наташей Бурдыгой. Мы давно друг друга знаем, как-то сразу сдружились. Как правило, на сборах живем в одной комнате.

- Сколько кандидатов на поездку в Ванкувер?
- Девять. Сейчас централизованно в составе сборной готовятся к Олимпийским играм Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Анна Булыгина, Мария Садилова, Ольга Вилухина, Наталья Бурдыга. Оксана Неупокоева и я. Не исключено, что по ходу сезона список может расшириться. В Ванкувер поедут шесть человек. Так что конкуренция довольно жесткая.

- После допинг-скандала с Альбиной Ахатовой, Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко, наверное, что-то изменилось в медицинском обеспечении сборной?
- Вы знаете, особо ничего не изменилось. Разве что пробы стали брать чаще.

- А что скажете про отношение к нашей сборной со стороны зарубежных биатлонистов?
- Мне кажется, если и были какие-то перепалки, то между отдельными людьми. В целом, у нас остались очень хорошие отношения.

- Как планируете дальше свою подготовку?
- Сейчас мы отправляемся на две недели в австрийский Рамзау. Затем предстоит 20-дневный ноябрьский сбор в Тюменской области, в городке Уват. Ну, а следом начнутся официальные старты. Это этапы Кубка мира и Кубка Европы. Они станут определяющими в борьбе за попадание на Олимпиаду.
  • 0

#1795 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 16:43

Виталий Мутко: к изменениям в руководстве российским спортом, предложенным накануне президентом России, мы должны подходить достаточно осторожно - темпа в один месяц нам не выдержать

«Могу вам сказать откровенно: чтобы вырастить грамотного менеджера, нам надо провести огромную работу, - подчеркнул Виталий Мутко. - В прошлом году первое, на что я обратил внимание на Олимпийском собрании – отсутствие президентов немалого количества федераций. Сидят их какие-то замы, которые по каждому вопросу созваниваются с начальством. Но так быть не должно! Что делать? Искать грамотных людей, выращивать менеджеров. К сожалению, этим мы не занимались целыми десятилетиями. Так что, мы будем потихонечку, интеллектом, а не административным ресурсом причесывать наш спорт. И здесь президент стратегически поставил верную цель. Но вот такого темпа – один месяц – нам не выдержать. Думаю, мы еще обязательно обсудим с Дмитрием Анатольевичем этот вопрос».

:lol: :lol: Ещё одна смехопанора.Стоит только сделать огромный заказ в оборонку на изготовление огромной расчёски для причёсывания.Желательно,бронебойную!(И чем же Мутко занимался всё это время до этого? :) )

#1796 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 17:39

Виталий Мутко: к изменениям в руководстве российским спортом, предложенным накануне президентом России, мы должны подходить достаточно осторожно - темпа в один месяц нам не выдержать

«Могу вам сказать откровенно: чтобы вырастить грамотного менеджера, нам надо провести огромную работу, - подчеркнул Виталий Мутко. - В прошлом году первое, на что я обратил внимание на Олимпийском собрании – отсутствие президентов немалого количества федераций. Сидят их какие-то замы, которые по каждому вопросу созваниваются с начальством. Но так быть не должно! Что делать? Искать грамотных людей, выращивать менеджеров. К сожалению, этим мы не занимались целыми десятилетиями. Так что, мы будем потихонечку, интеллектом, а не административным ресурсом причесывать наш спорт. И здесь президент стратегически поставил верную цель. Но вот такого темпа – один месяц – нам не выдержать. Думаю, мы еще обязательно обсудим с Дмитрием Анатольевичем этот вопрос».

:lol: :lol: Ещё одна смехопанора.Стоит только сделать огромный заказ в оборонку на изготовление огромной расчёски для причёсывания.Желательно,бронебойную!(И чем же Мутко занимался всё это время до этого? <_< )

На самом деле, вопрос не так прост. Задачка в два хода не решается.
Лицемерят все: и президент страны Медведев, и министр спорта Мутко.
Не верю Медведеву, потому как удобно сидят в своих креслах Кудрин, Чубайс, Кириенко, недавно на теплое место (послом на Украину) Зурабова назначили. Те люди, которых судить надо, спокойно рулят целыми отраслями нашей экономики.
Не верю Мутко, потому что в любой федерации по гамбургскому счету есть уважаемые люди. Другое дело, что у многих таких людей весьма ершистый характер. А ведь есть масса «способных питерских ребят», которых надо устроить на хорошую должность.

Другая сторона вопроса – финансирование незрелищных видов спорта, которые трудно продать на ТВ.
Поэтому и ставили во главе федераций или богачей (яркий пример – Усманов в фехтовании) или людей из правительства, имеющих административный ресурс при выделении денег из бюджета.
Увы, но убрать «неугодного» президента федерации (или губернатора) сейчас проще простого – задерживать финансирование и ждать, пока того «низы» не сожрут.
  • 0

#1797 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 21:51

На самом деле, вопрос не так прост. Задачка в два хода не решается.
Лицемерят все: и президент страны Медведев, и министр спорта Мутко.
Не верю Медведеву, потому как удобно сидят в своих креслах Кудрин, Чубайс, Кириенко, недавно на теплое место (послом на Украину) Зурабова назначили. Те люди, которых судить надо, спокойно рулят целыми отраслями нашей экономики.
Не верю Мутко, потому что в любой федерации по гамбургскому счету есть уважаемые люди. Другое дело, что у многих таких людей весьма ершистый характер. А ведь есть масса «способных питерских ребят», которых надо устроить на хорошую должность.

Другая сторона вопроса – финансирование незрелищных видов спорта, которые трудно продать на ТВ.
Поэтому и ставили во главе федераций или богачей (яркий пример – Усманов в фехтовании) или людей из правительства, имеющих административный ресурс при выделении денег из бюджета.
Увы, но убрать «неугодного» президента федерации (или губернатора) сейчас проще простого – задерживать финансирование и ждать, пока того «низы» не сожрут.

Кстати, бывший посол на Украине тоже без работы не остался: Черномырдин возглавит федерацию дзюдо :P . Оно не тонет!
  • 0

#1798 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 21:55

Кстати, бывший посол на Украине тоже без работы не остался: Черномырдин возглавит федерацию дзюдо :lol: . Оно не тонет!

Это не шутка? :P
  • 0

#1799 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 22:12

Приведу-ка я интервью Мутко корреспонденту "Советского спорта" полностью. Есть там еще пара интересных моментов.

Реакция Виталия Мутко на вчерашнее заявление Президента РФ Дмитрия Медведева

- Как вы вчера отнеслись к словам Президента России, который потребовал от министров оставить свои посты в спортивных федерациях?
- Очень осторожно отнесся. На самом деле такая дискуссия, такой разговор у меня лично был с президентом месяцев шесть назад. У нас даже есть письменное поручение президента. В целом концептуально я согласен с президентом, трудно мне было бы не согласиться (улыбается). На самом деле я согласен в главном: федерации должны возглавлять профессиональные люди, которые этой работой занимались бы регулярно. Зачем нам это нужно? Во-первых, мы потеряли позиции в международных федерациях. Министр, крупный руководитель или большой бизнесмен не будет членом международной федерации становиться. Я посчитал: 150-160 дней в году нужно только международной деятельности посвятить, если ты станешь членом исполкома любой международной федерации: четыре раза в год исполком, чемпионат мира или Европы. Если едет второе лицо, его или не изберут, или он не будет иметь тех позиций. И мы начали терять позиции. Но это был наш этап развития. И сегодня мы к этому должны очень осторожно подходить. Безусловно, мы должны к этому пойти, но должны понимать, что у многих есть сроки полномочий. Я президенту докладывал, что мы могли бы пойти по совершенно спокойному пути, создавая попечительские советы после того, как у президента федерации закончится срок полномочий. Для нас, министерства спорта, это точно было бы правильным. Мы бы президента федерации могли наделить статусом государственного тренера. В этом году мы подписали два соглашения с двумя федерациями, мы впервые будем их напрямую финансировать. Это федерация легкая атлетика с освобожденным президентом и федерация пулевой стрельбы с практически освобожденным президентом Лисиным, который возглавляет европейскую федерацию. Считаю, надо подходить к этому вопросу индивидуально.

- А есть ли кандидатуры на пост главы РФС?
- Вопрос даже не в РФС. Все видят РФС и другие федерации на трибуне после Англии, когда ты побеждаешь. Поверьте, я прошел большую школу и в «Зените» - товарищи, которые после меня приходили, видели, как стадион встает и тебя приветствует. И думали, что получат кресло и овации стадиона по наследству. Так не бывает, надо вкалывать! А я видел и другое: он получил по наследству, а потом сто процентов стадиона его освистывает. Президент одного нашего выдающегося клуба мне как-то сказал: «Не могу понять: по сто миллионов в клуб вкладываю, а болельщики на каждой игре кричат мою фамилию и слово, которое любят россияне на стадионах кричать». Могу сказать следующее: чтобы вырастить этих менеджеров, о которых сказал президент, нам нужно работать. Где эти менеджеры? Коллеги, которые спорт освещают, знают: в прошлом году я пришел на олимпийское собрание и посмотрел в зал. И что увидел? Отчасти те, о ком сказал президент – первые лица, министры – не ходят на эти собрания. Там сидят вторые люди. Начинаешь голосовать, а они: «Подождите, я выйду позвоню». Нам тоже такие решения не нужны. Но где взять менеджеров? Кущенко попросили в биатлон из баскетбола перейти. Вырастить надо менеджеров, а мы этим десятилетиями не занимались!
  • 0

#1800 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 00:36

Это не шутка? :lol:

Я понимаю, что звучит весело, но это свершившийся факт.

http://www.sovsport....ext-item/352161
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей