Перейти к содержимому

Фотография

Биатлонная беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2728

#1781 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:04

бред... по поводу победы своей религии...) а так-то каждый волен верить во что угодно... и даже в отсутствие Бога...

Да при чём тут это? Ты не понял моего поста, похоже.

Вот представь (вернёмся к магическому мышлению), один верующий болельщик нашёл правильное сочетание цвета шерсти жертвенного барашка, громкости голоса при вознесении молитвы и направления, куда молиться, и получил реальную возможность в течение гонки влиять на происходящее путём применения божественной силы по просьбе этого болельщика. Я, безбожник, до такого не дошёл, но зато закопал поглубже в сугроб Ростовцева, чтобы он соперникам наших спортсменов палки простреливал. А Пихлера, бегающего вдоль трассы, нанял перед соперниками соль расыпать. Значит, я и этот верующий имеем возможность повлиять на исход гонки, помочь нашим спортсменам.

А теперь внимание - вопрос: а наши спортсмены на такое согласны? Я уверен, что нет. А раз нет, к чему молитвы?
  • 1

#1782 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17829 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:08

Да при чём тут это? Ты не понял моего поста, похоже.

Вот представь (вернёмся к магическому мышлению), один верующий болельщик нашёл правильное сочетание цвета шерсти жертвенного барашка, громкости голоса при вознесении молитвы и направления, куда молиться, и получил реальную возможность в течение гонки влиять на происходящее путём применения божественной силы по просьбе этого болельщика. Я, безбожник, до такого не дошёл, но зато закопал поглубже в сугроб Ростовцева, чтобы он соперникам наших спортсменов палки простреливал. А Пихлера, бегающего вдоль трассы, нанял перед соперниками соль расыпать. Значит, я и этот верующий имеем возможность повлиять на исход гонки, помочь нашим спортсменам.

А теперь внимание - вопрос: а наши спортсмены на такое согласны? Я уверен, что нет. А раз нет, к чему молитвы?

про магию, барашка и громкость голоса это к сектантам... а от молитвы никто еще не отказывался... да и повлиять не могут верующие на исход гонки, могут только молитвой попросить Бога ответить на их просьбу... а так, харе флудить...
  • 0

#1783 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:17

Кесареву Кесарево... Богу Божье... и почему Православие? Мусульмане и Буддисты россиянами уже не являются? или они не молятся за спортсменов? Не в кроплении дело, а во внутреннем чувстве болельщиков... каждый выбирает свое... кто-то проклинает, за то что не взяли любимчиков, а кто-то молится в Душе за Победу... как например, в Ванкувере за Устюгова в МС или за женскую сборную в эстафете на ЧМ 2009 по ходу дистанции...

служба-то православная намечается...или митрополит Кирилл у нас теперь заодно и мусульманин и буддист. Тут такое дело. Спорт сам по себе не слишком укладывается в традиционно христианские ценности смирения, скромности, равенства. Цель спортсмена - добиться первенства, доказать свое превосходство над другими, быть лучшим. А это очень часто ведет к гордыне, которую мы обсуждали буквально пару страниц назад в отношении известных спортсменов. С другой стороны, Божья помощь тоже не слишком подходит к идее спорта: достижение успеха своими силами, повышение своих возможностей. А не ожидание чуда.
  • 1

#1784 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:22

служба-то православная намечается...или митрополит Кирилл у нас теперь заодно и мусульманин и буддист. Тут такое дело. Спорт сам по себе не слишком укладывается в традиционно христианские ценности смирения, скромности, равенства. Цель спортсмена - добиться первенства, доказать свое превосходство над другими, быть лучшим. А это очень часто ведет к гордыне, которую мы обсуждали буквально пару страниц назад в отношении известных спортсменов. С другой стороны, Божья помощь тоже не слишком подходит к идее спорта: достижение успеха своими силами, повышение своих возможностей. А не ожидание чуда.

есть такая истина: на Бога надейся, а сам не плошай (синергия называется)... Так что все укладывается очень даже хорошо... и каждому человеку дается свое испытание, чтобы не поддаться этой самой Гордыне (кому-то чемпионство, а кому-то монашество, например.... и в том и другом впасть в гордыню можно на раз)... да и что тебе эта служба сдалась? меня это радует... а ты, если это тебя напрягает, пропусти мимо ушей... тебя же не заставляют на клиросе петь... :D пошли спать )
  • 0

#1785 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:25

есть такая истина: на Бога надейся, а сам не плошай (синергия называется)... Так что все укладывается очень даже хорошо... и каждому человеку дается свое испытание, чтобы не поддаться этой самой Гордыне (кому-то чемпионство, а кому-то монашество, например.... и в том и другом впасть в гордыню можно на раз)... да и что тебе эта служба сдалась? меня это радует... а ты, если это тебя напрягает, пропусти мимо ушей... тебя же не заставляют на клиросе петь... :D пошли спать )

ок) только все по разным темам счас разбросаю)))
  • 0

#1786 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:07

ога и вырастить потом детей без Гордости за свою Родину... хорошая перспектива, че ж... мы ж не в Папуа Новой Гвинеи вроде живем... или как там ее...

Гордость должна иметь почву,хоть в Гвинее хоть где.
  • 0

#1787 sporthh

sporthh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:42

ога и вырастить потом детей без Гордости за свою Родину... ...

Уже вырастили. Тихонова нет в списке почётных гостей Олимпийских Игр.
  • 0

#1788 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:04

сам факт достаточно позорный,
но информация пока чисто со слов журналиста,
может, еще одумаются и вернут.
  • 0

#1789 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:21

зато Рудковскую позвали <_< не люблю Тихонова, но все равно стыдно, обязаны были его пригласить
  • 1

#1790 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:30

Эстонских смазчиков?! Ё-моё... :D

Изображение

Изображение
  • 0

#1791 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:05

опасно долго смотреть на солнце, сварку и форму норвежских кёрлингистов )

Изображение
  • 2

#1792 Автор: krolik_vova.

Автор: krolik_vova.
  • Гости

Отправлено 23 January 2014 - 20:42

Изображение

Под национальные цвета форма сделана! Всем доброго вечера.
  • 0

#1793 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:09

Изображение

это способ воздействия на конкурентов?)
  • 2

#1794 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:15

Spoiler

• 0

#1795 Автор: krolik_vova.

Автор: krolik_vova.
  • Гости

Отправлено 23 January 2014 - 21:28

Нормально смотрится! Разве только немного в глаза бросается, а в цнлом ничего страшного в такой форме и её расцветке нет! :)
  • 0

#1796 oldwarrior

oldwarrior

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:41

Московский корреспондент Стив Розенберг сделал эту фотографию, когда посетил туалет на Олимпийском объекте. Напомним, что игры начнутся в начале следующего месяца.
Изображение

• 1

#1797 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:47

что-то мысль мелькнула-а можно попросить чтоб в смазку попасть,это ж не зазорно будет?
  • 0

#1798 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:10

что-то мысль мелькнула-а можно попросить чтоб в смазку попасть,это ж не зазорно будет?

А есть принципиальная разница? Раз уж просишь помощи, так что в смазку попасть, что медали не по результату, а по блату получить, - один чёрт, нечестное выходит состязание.
  • 0

#1799 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:15

Сначала был прикол, а потом стало фишкой)
http://ecc2013.curli...enes-fancypants
  • 1

#1800 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:23

А есть принципиальная разница? Раз уж просишь помощи, так что в смазку попасть, что медали не по результату, а по блату получить, - один чёрт, нечестное выходит состязание.

Конечно есть :huh: одно в моих силах,а второе-нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей