Перейти к содержимому

Фотография

Ванкувер 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2830

#1781 birchanin

birchanin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 13:08

-Костер потушили?
Зачем, пусть горит...олимпийский же.
  • 0

#1782 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 13:37

Сегодня в Известиях интервью Тихонова,Сихарулидзе и еще кого-то.
Начала читать. Стала тошно. Я бросила. Все говорят о причинах.
Затронули экономические проблемы,отсутствие тренеров и т.д.
То же самое, что говорили после Пекина. И ни один не сказал, что нужно
делать и что он именно собирается делать в своей области.
Сейчас поговорят, тучи разведут руками и опять до Лондона можно
отдыхать.
  • 0

#1783 SAleksandr

SAleksandr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 13:38

1. Прогноз на Лондон 2012 - 10-12 золотых и 6-7 место
2. На Ванкувер прогнозировал 4 золота, был оптимистом.
3. Сочи... Единственное на что будет интересно смотреть в Сочи - это биатлон. В остальных может одно золотишко, как и на сей раз кто-то неожиданно и подвезёт. Про фигурное катание, лыжи, коньки - забыть до лучших времён. Возможно биатлон тоже загнётся, тогда вообще без золота будем.

Теперь о хорошем.
В последние 3-4 года действительно некоторое количество спортивных объектов построено и
детских спортшкол открыто (одна крутая бесплатная газпромовская в 200 метрах от моего дома,
при школе Миллер учился). Но маловато всё же... Если в ближайшие пару лет построят что-то
ещё, в достаточно большом количестве, то можно на что-то надеятся, только никак не в Сочи!!!
В 90-е и 2000е побеждали при развале полном ещё Советские спортсмены, которые успели походить в Советские секции
Сейчас Великие Советские спортсмены ушли... по возрасту...
Пришло поколение выросшее в 90-е которое было малочисленным без серьёзной внутренней конкуренции и полноценных тренировок. На него надежд нет.
Есть надежды на тех, кто сейчас, или 2 года назад пошёл в новые или возрождённые секции,
на тех кто пойдёт в этом году и в следующем, но они ещё дети!!! Им по 6-10 лет!!!
И Вырастить из них спортсменов можно ну никак не раньше, чем через 15 лет. До тех же пор...
Ждать и болеть за биатлон и худ.гимнастику, которые чудом уцелели, а в остальных видах...
Ну за тех кто более симпатичен. Я, например, за китайцев буду.
Итог.
Если и будет успех, то к ОИ 2024-2026 годов, не раньше.
  • 0

#1784 l-a-n-a

l-a-n-a

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 13:46

Сегодня по тел-ру, объяснял причины неудач наших лыжных стрелков 4-х кратный Олимпийский чемпион Тихонов. Почти цитирую, за несколько дней до Ванкувера был чемпионат Мира по биатлону и он предложил сегодняшним некомпетентным тренерам сняться с двух последних этапов или хотябы с одного и отправиться в высокогорье для оклиматизации и адаптации организма к высоте, поверьте это очень важно для организма. Для справки, на высоте 1600м. нехватает 20% кислорода, я служил в армии на 1700м. и знаю что это такое. Плюс к тому Тихонов рвался в деревню хотя бы просто поговорить на правах старшего товарища, но его даже не пустили к спортсменам. Хотя конечно дело не только в биатлонистах, вся Олимпиада провалена и главная причина - это деградация России во всём, включая спорт. Станет нормальным государство, за которое не стыдно, будет и во всём остальном порядок.

ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Распутывать необходимо весь клубок проблем! А где наши чемпионы из Думы? Чем они заняты? Благоустройством собственной "кормушки" или участием во всяких там ШОУ
  • 0

#1785 l-a-n-a

l-a-n-a

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 13:47

+1

ВОРУЮТ, Господа!!! +1000
  • 0

#1786 l-a-n-a

l-a-n-a

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 13:49

В поражениях на олимпиаде виноваты мы все. И хватит ныть и переваливать ответсвенность на политиков, чиновников, спортсменов и т.д.
Сами же смеёмся, когда после очередного поражения наши оправдываются, ссылаясь то на погоду, то на судей, то на отсутствие финансирования и т.п.
"Мы никому ничего не должны" - вот это, блин, фраза, объеденяющая всех россиян. Пока мы будем так думать и Россия нам ничего не будет должна. И не будет побед, успехов, гордости а только горечь поражения и ненависть ко всему миру и друг к другу.
Я чуствую и толику своей вины за наш позор в Ванкувере. В будущем (близком будущем) буду сам, независимо от политики государства, чиновников и т.п., помогать по мере сил и возможностей развитию соревновательной базы детско-юношеского спорта.
Я не чиновник, и не бизнесмен с большими деньгами, но кое-что могу и, уверен, в объеденении усилий простых граждан России и есть наша сила. Это даже доказали нащи девочки-биатлонистки в эстафетной командной гонке.

Мы виноваты в том что происходит и в нших силах сделать жизнь лучше!

ТОЧНО! Короче, ВСЕ ПЛАТИМ НАЛОГИ и Службу внутренней безопасности в РОСКОМСПОРТ! Чтоб не воровали и по заграницам меньше ездили!
  • 0

#1787 l-a-n-a

l-a-n-a

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 13:51

Спортсмен не должен быть голдным(еда), спортсмен должен быть голодным до побед. И не потому что соревнований нет, а потому что выйграть сложно-конкура большая. Чтобы была конкура, нужно детей ростить и вести до конца. Китай своих ростит, даже государственной селекцией занимаются. И выигрывают-великая держава. Россия - не ростит, не ведёт, кормит чиновников, и кормит старых, стареющих, единственных спортсменов. И вырастут, молодые жадные до побед только лет через двадцать. Тренеров тоже не ростим, а это ещё дороже чем вырастить спортсмена. На фига их ростить? Бабла на них не хватит-чиновники сдохнут с голоду... Чиновник должен зарплату получать среднюю, а премию только если подшефные ему что-то завоюют. Иначе работы и результата не будет. В СССР так и было кстати. Весь мир научили-сами забыли...

ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ!!! Согласна на 1000%
  • 0

#1788 Klik57

Klik57

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 13:53

Обсуждаете такие темы, в которых вообще ничего не смыслите. Откуда такая уверенность? Хотите исправить ситуацию в российском спорте? Тогда вставайте из-за компьютеров и на лыжи! Если возраст не позваляет, детей и внуков на снег выводите, приучайте к здоровому образу жизни и прививайте любовь к спорту! Тогда и желание подобные опросы проводить отпадёт. Начните с себя. Те, кто сейчас в Ванкувере хоть что-то делают в плане спотивных достижений, в отличие от вас!

Стояли в своё время и ходили,только тогда это стоило значительно дешевле.А чиновники жрут на мои и ВАШИ бабки(налогоплательшики).И я имею право с них спрашивать за всё,в том числе и за "Ж" Ванкувера!другое дело,что они на меня(и на ВАС)давно поло :) жили...
  • 0

#1789 krunya

krunya

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1503 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 13:56

Систему нужно менять. Пока бардак в стране и в спорте будет тоже самое. И ничего с этим не сделаешь! :)
  • 0

#1790 krunya

krunya

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1503 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 14:19

Пришло поколение выросшее в 90-е которое было малочисленным без серьёзной внутренней конкуренции и полноценных тренировок. На него надежд нет.
Есть надежды на тех, кто сейчас, или 2 года назад пошёл в новые или возрождённые секции,
на тех кто пойдёт в этом году и в следующем, но они ещё дети!!! Им по 6-10 лет!!!
И Вырастить из них спортсменов можно ну никак не раньше, чем через 15 лет. До тех же пор...

Согласен. Хочу добавить. Чтобы из этих детей выросли спортсмены олимпийского уровня нужно и тренерский состав соответственно подтягивать. На это тоже надо не менее 6-8 лет. Вот такой расклад.
:rolleyes:
  • 0

#1791 lomovstroy

lomovstroy

Корректировщик огня поддержки

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1591 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 14:38

Фиг знает какие деньги выделялись на спорт, но как я понимаю, ребята просто забили на тренера и все)))
Кстати посмотрим что будет с футболом, ведь у нас теперь главный по футболу гений от образования фУрсенко или может фурсЕнко :rolleyes:

Это не тот Фурсенко.
  • 0

#1792 roma_00

roma_00

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 14:47

Вот и в самом деле! Как можно быть патриотом своей страны, когда она насквозь оплетена и пронизана коррупцией и блатом! Спортсменов тоглько жалко!!! Они, действительно, что-то хотят(по крайней мере многие).
Нет у нас будущего! :rolleyes:
  • 0

#1793 Na2RU

Na2RU

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 15:13

извините ,я один заметил что австриец зуман в биатлоне бежал на один штрафной круг меньше чем должен был???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 0

#1794 lanalane

lanalane

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 15:17

Плющенко - он технарь, он супер с его 4-ми прыжками, но нужны не только прыжки, но и "фигурное катание", Лейсачек в отличие от него жил этим льдом, жил своим танцем и пусь он не настолько хорош в технике, но в пластике он безупречен!

Не соглашусь. Всё-таки фигурное катание - это спорт, а не балет. Поэтому,в первую очередь, должны оцениваться техника и прыжки.
Красиво взмахивать руками и выразительно закатывать глаза - это не есть спортивные достижения.
  • 0

#1795 AGNET

AGNET

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 15:23

Товарищи, всем известно, что спорт-политика-деньги взаимосвязаны. Сильная страна - сильный спорт! А у нас...делаем выводы, Господа... Почему мы на 11 месте? А вы как думаете? Все деньги,выделенные на спорт идут в этот самый спорт? Если твой ребенок будущий олимпийский чемпион и ему нет равных на соревнованиях, то его с радостью возьмут в сборную юниоров? У нас есть площадки, стадионы и все условия для тренировок? Один ответ на все эти вопросы: НЕТ!!!!!!! Так что мы хотим? Через четыре года быть такими же , как канадцы сейчас в Ванкувере??? Держите меня, а то упаду. Не бывать такому, пока ВСЯ система не изменится от и до........ ИМХО
  • 0

#1796 lanalane

lanalane

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 15:26

В первый раз хочется, чтобы олимпиада быстрее закончилась :lol: (((

Ага, сегодня последний день зимы, а "нет зимы нет Олимпиады"! ©Прожекторперисхилтон

Действительно, скорее бы этот кошмар закончился! И всё равно, почему-то верю, что всё в нашем спорте наладится.
Потому что верить больше нечему.
  • 0

#1797 despol1ment

despol1ment

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 15:52

Я бы еще добавил в голосование пункт "журналисты". Во-первых,в основном они раздувают наши ожидания от выступления спортсменов, хотя предпосылок к этому нет и не было (где наши спортсмены могли завоевать медали,они их завоевали, за исключением хоккея и бобслея).А во-вторых,наши "журналисты" даже не могут ответить за то что они говорят и пишут.Пример из газеты "Спорт-Экспресс" - за день до хоккейного матча с Канадой : "мне не будет стыдно за эту сборную, как бы не закончился матч".После матча он (журналист,который писал предматчевую заметку) взял свои слова назад.Недаром журналистика считается одной из двух древнейших профессий.Позор не нашим спортсменам,которые сделали все что могли, а нашим "акулам пера", которые забыли основной постулат журналистики - объективность.
  • 0

#1798 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 15:54

У меня от этой олимпиады такое впечатление: североамериканцы приглашают
людей в гости со словами: "Приходите посмотреть, как мы вкусно будем есть.
Стульев на всех не хватит, поэтому смотреть будете стоя."
Те медали, которые они не "съели" достались гостям.
  • 0

#1799 birchanin

birchanin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 16:00

Согласен. Хочу добавить. Чтобы из этих детей выросли спортсмены олимпийского уровня нужно и тренерский состав соответственно подтягивать. На это тоже надо не менее 6-8 лет. Вот такой расклад.
:lol:

Не чувствую оптимизма...Есть молодежь , и конкуренция есть.Если смотрели перед ОИ по биатлону и лыжным гонкам соревнования, то заметили - борьба была.В конкуренции и сохранится результат.Предчуствую Ваш ответ, но призываю надеяться и видеть лучшее.В России сохраняется бум фигурного катания, и Кавагути со Смирновым набрались опыта, и Леонова(даже очень неплохой результат у девчонок,проиграли только неевропейкам), в бобслее в четверках набирает силу
молодежь(теперь у него будут разгоняющие Зубкова)...Главное ,конечно,навести порядок в лыжах(время есть-вспомните первые медали Чепаловой)...И Скобрев ! Он есть у России. А если развивать Шор-трек, то медалей будет достаточно! Выше голову дружище!
  • 0

#1800 birchanin

birchanin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 16:07

Неудачи российских спортсменов очень часто пытаются списать на низкое финансирование и слабую государственную поддержку. Да и в прессе это постоянно обмусоливают, что вот мол мало средств на спорт выделяется, что спортсмены "недоедают", нет условий для тренировок и т.п.
Боюсь, проблема в как раз обратном только о ней подозрительно умалчивают. А иммено в чрезмерно больших деньгах, которые разлагают не только спортивных чиновников, но и самих спортсменов.

Российский олимпийский комитет в Ванкувере и сборная в целом имеют весьма солидные дотации из бюджета, а главное - больше всех спонсоров и получают такие деньги, которые советским спортсменам ни в одном кошмаре присниться не могли!
Не будем вдаваться в подробности на что конкретно эти деньги идут, но прослеживается чёткая закономерность: чем больше денежных вливаний - тем скромнее результаты выступлений.

Вот скажите, кто сегодняшние олимпийские призёры среди россиян? Разве фамилии Скобрев, Панжинский, Крюков были у всех на устах ещё до олимпиаде? Входили ли эти спортсмены в "элиту" отечественного спорта? Разве они тренировались в «превосходных» условиях, с десятком тренеров, врачей, сервисменов и т.п.?
А какие места занимают наши "звёзды", которые для тренировок имеют наилучшие условия. Вспомните Максима Чудова, который после победы на прошлой олимпиаде искренне радовался и рассказывал о своём методе тренировок по сибирскому снегу? Последние 4 года он тренируется в лучших из возможных условий, под надзором целого тренерского штаба и при неустанном внимании телекамер. Результат "элитной" тренировки налицо, а вот своё лицо уважаемому Максиму Чудову теперь стыдно показывать болельщикам...

Выступая на состязаниях мирового уровня, в первую очередь, нужно думать не о размерах гонораров, а о чести отечества, об ответственности перед миллионами болельщиков, о любви всей страны - вот об этом хочу попросить наших спортсменов. Не продавайте дущу, господа, - она вам ещё пригодится.

Резюмируя:
Нет худа без добра - хорошо что эта гниль российского спорта высших достижений наглядно проявилась сейчас, а не в Сочи-2014. Нужно извлечь уроки
и сделать правильные выводы. А 4 года нашей стране вполне достаточно на перегруппировку, чтобы на следующих играх чаще остальных звучал гимн страны - организатора олимпиады.

Разумно...очень разумно.Главное,как у меня, сохраняется надежда на будущее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей