Ванкувер 2010
Отправлено 28 February 2010 - 13:08
Зачем, пусть горит...олимпийский же.
Отправлено 28 February 2010 - 13:37
Начала читать. Стала тошно. Я бросила. Все говорят о причинах.
Затронули экономические проблемы,отсутствие тренеров и т.д.
То же самое, что говорили после Пекина. И ни один не сказал, что нужно
делать и что он именно собирается делать в своей области.
Сейчас поговорят, тучи разведут руками и опять до Лондона можно
отдыхать.
Отправлено 28 February 2010 - 13:38
2. На Ванкувер прогнозировал 4 золота, был оптимистом.
3. Сочи... Единственное на что будет интересно смотреть в Сочи - это биатлон. В остальных может одно золотишко, как и на сей раз кто-то неожиданно и подвезёт. Про фигурное катание, лыжи, коньки - забыть до лучших времён. Возможно биатлон тоже загнётся, тогда вообще без золота будем.
Теперь о хорошем.
В последние 3-4 года действительно некоторое количество спортивных объектов построено и
детских спортшкол открыто (одна крутая бесплатная газпромовская в 200 метрах от моего дома,
при школе Миллер учился). Но маловато всё же... Если в ближайшие пару лет построят что-то
ещё, в достаточно большом количестве, то можно на что-то надеятся, только никак не в Сочи!!!
В 90-е и 2000е побеждали при развале полном ещё Советские спортсмены, которые успели походить в Советские секции
Сейчас Великие Советские спортсмены ушли... по возрасту...
Пришло поколение выросшее в 90-е которое было малочисленным без серьёзной внутренней конкуренции и полноценных тренировок. На него надежд нет.
Есть надежды на тех, кто сейчас, или 2 года назад пошёл в новые или возрождённые секции,
на тех кто пойдёт в этом году и в следующем, но они ещё дети!!! Им по 6-10 лет!!!
И Вырастить из них спортсменов можно ну никак не раньше, чем через 15 лет. До тех же пор...
Ждать и болеть за биатлон и худ.гимнастику, которые чудом уцелели, а в остальных видах...
Ну за тех кто более симпатичен. Я, например, за китайцев буду.
Итог.
Если и будет успех, то к ОИ 2024-2026 годов, не раньше.
Отправлено 28 February 2010 - 13:46
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Распутывать необходимо весь клубок проблем! А где наши чемпионы из Думы? Чем они заняты? Благоустройством собственной "кормушки" или участием во всяких там ШОУСегодня по тел-ру, объяснял причины неудач наших лыжных стрелков 4-х кратный Олимпийский чемпион Тихонов. Почти цитирую, за несколько дней до Ванкувера был чемпионат Мира по биатлону и он предложил сегодняшним некомпетентным тренерам сняться с двух последних этапов или хотябы с одного и отправиться в высокогорье для оклиматизации и адаптации организма к высоте, поверьте это очень важно для организма. Для справки, на высоте 1600м. нехватает 20% кислорода, я служил в армии на 1700м. и знаю что это такое. Плюс к тому Тихонов рвался в деревню хотя бы просто поговорить на правах старшего товарища, но его даже не пустили к спортсменам. Хотя конечно дело не только в биатлонистах, вся Олимпиада провалена и главная причина - это деградация России во всём, включая спорт. Станет нормальным государство, за которое не стыдно, будет и во всём остальном порядок.
Отправлено 28 February 2010 - 13:47
ВОРУЮТ, Господа!!! +1000+1
Отправлено 28 February 2010 - 13:49
ТОЧНО! Короче, ВСЕ ПЛАТИМ НАЛОГИ и Службу внутренней безопасности в РОСКОМСПОРТ! Чтоб не воровали и по заграницам меньше ездили!В поражениях на олимпиаде виноваты мы все. И хватит ныть и переваливать ответсвенность на политиков, чиновников, спортсменов и т.д.
Сами же смеёмся, когда после очередного поражения наши оправдываются, ссылаясь то на погоду, то на судей, то на отсутствие финансирования и т.п.
"Мы никому ничего не должны" - вот это, блин, фраза, объеденяющая всех россиян. Пока мы будем так думать и Россия нам ничего не будет должна. И не будет побед, успехов, гордости а только горечь поражения и ненависть ко всему миру и друг к другу.
Я чуствую и толику своей вины за наш позор в Ванкувере. В будущем (близком будущем) буду сам, независимо от политики государства, чиновников и т.п., помогать по мере сил и возможностей развитию соревновательной базы детско-юношеского спорта.
Я не чиновник, и не бизнесмен с большими деньгами, но кое-что могу и, уверен, в объеденении усилий простых граждан России и есть наша сила. Это даже доказали нащи девочки-биатлонистки в эстафетной командной гонке.
Мы виноваты в том что происходит и в нших силах сделать жизнь лучше!
Отправлено 28 February 2010 - 13:51
ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ!!! Согласна на 1000%Спортсмен не должен быть голдным(еда), спортсмен должен быть голодным до побед. И не потому что соревнований нет, а потому что выйграть сложно-конкура большая. Чтобы была конкура, нужно детей ростить и вести до конца. Китай своих ростит, даже государственной селекцией занимаются. И выигрывают-великая держава. Россия - не ростит, не ведёт, кормит чиновников, и кормит старых, стареющих, единственных спортсменов. И вырастут, молодые жадные до побед только лет через двадцать. Тренеров тоже не ростим, а это ещё дороже чем вырастить спортсмена. На фига их ростить? Бабла на них не хватит-чиновники сдохнут с голоду... Чиновник должен зарплату получать среднюю, а премию только если подшефные ему что-то завоюют. Иначе работы и результата не будет. В СССР так и было кстати. Весь мир научили-сами забыли...
Отправлено 28 February 2010 - 13:53
Стояли в своё время и ходили,только тогда это стоило значительно дешевле.А чиновники жрут на мои и ВАШИ бабки(налогоплательшики).И я имею право с них спрашивать за всё,в том числе и за "Ж" Ванкувера!другое дело,что они на меня(и на ВАС)давно полоОбсуждаете такие темы, в которых вообще ничего не смыслите. Откуда такая уверенность? Хотите исправить ситуацию в российском спорте? Тогда вставайте из-за компьютеров и на лыжи! Если возраст не позваляет, детей и внуков на снег выводите, приучайте к здоровому образу жизни и прививайте любовь к спорту! Тогда и желание подобные опросы проводить отпадёт. Начните с себя. Те, кто сейчас в Ванкувере хоть что-то делают в плане спотивных достижений, в отличие от вас!
Отправлено 28 February 2010 - 13:56
Отправлено 28 February 2010 - 14:19
Есть надежды на тех, кто сейчас, или 2 года назад пошёл в новые или возрождённые секции,
на тех кто пойдёт в этом году и в следующем, но они ещё дети!!! Им по 6-10 лет!!!
И Вырастить из них спортсменов можно ну никак не раньше, чем через 15 лет. До тех же пор...
Согласен. Хочу добавить. Чтобы из этих детей выросли спортсмены олимпийского уровня нужно и тренерский состав соответственно подтягивать. На это тоже надо не менее 6-8 лет. Вот такой расклад.
Отправлено 28 February 2010 - 14:38
Это не тот Фурсенко.Фиг знает какие деньги выделялись на спорт, но как я понимаю, ребята просто забили на тренера и все)))
Кстати посмотрим что будет с футболом, ведь у нас теперь главный по футболу гений от образования фУрсенко или может фурсЕнко
Отправлено 28 February 2010 - 14:47
Нет у нас будущего!
Отправлено 28 February 2010 - 15:13
Отправлено 28 February 2010 - 15:17
Плющенко - он технарь, он супер с его 4-ми прыжками, но нужны не только прыжки, но и "фигурное катание", Лейсачек в отличие от него жил этим льдом, жил своим танцем и пусь он не настолько хорош в технике, но в пластике он безупречен!
Не соглашусь. Всё-таки фигурное катание - это спорт, а не балет. Поэтому,в первую очередь, должны оцениваться техника и прыжки.
Красиво взмахивать руками и выразительно закатывать глаза - это не есть спортивные достижения.
Отправлено 28 February 2010 - 15:23
Отправлено 28 February 2010 - 15:26
В первый раз хочется, чтобы олимпиада быстрее закончилась
(((
Ага, сегодня последний день зимы, а "нет зимы нет Олимпиады"! ©Прожекторперисхилтон
Действительно, скорее бы этот кошмар закончился! И всё равно, почему-то верю, что всё в нашем спорте наладится.
Потому что верить больше нечему.
Отправлено 28 February 2010 - 15:52
Отправлено 28 February 2010 - 15:54
людей в гости со словами: "Приходите посмотреть, как мы вкусно будем есть.
Стульев на всех не хватит, поэтому смотреть будете стоя."
Те медали, которые они не "съели" достались гостям.
Отправлено 28 February 2010 - 16:00
Не чувствую оптимизма...Есть молодежь , и конкуренция есть.Если смотрели перед ОИ по биатлону и лыжным гонкам соревнования, то заметили - борьба была.В конкуренции и сохранится результат.Предчуствую Ваш ответ, но призываю надеяться и видеть лучшее.В России сохраняется бум фигурного катания, и Кавагути со Смирновым набрались опыта, и Леонова(даже очень неплохой результат у девчонок,проиграли только неевропейкам), в бобслее в четверках набирает силуПришло поколение выросшее в 90-е которое было малочисленным без серьёзной внутренней конкуренции и полноценных тренировок. На него надежд нет.
Согласен. Хочу добавить. Чтобы из этих детей выросли спортсмены олимпийского уровня нужно и тренерский состав соответственно подтягивать. На это тоже надо не менее 6-8 лет. Вот такой расклад.
молодежь(теперь у него будут разгоняющие Зубкова)...Главное ,конечно,навести порядок в лыжах(время есть-вспомните первые медали Чепаловой)...И Скобрев ! Он есть у России. А если развивать Шор-трек, то медалей будет достаточно! Выше голову дружище!
Отправлено 28 February 2010 - 16:07
Разумно...очень разумно.Главное,как у меня, сохраняется надежда на будущее.Неудачи российских спортсменов очень часто пытаются списать на низкое финансирование и слабую государственную поддержку. Да и в прессе это постоянно обмусоливают, что вот мол мало средств на спорт выделяется, что спортсмены "недоедают", нет условий для тренировок и т.п.
Боюсь, проблема в как раз обратном только о ней подозрительно умалчивают. А иммено в чрезмерно больших деньгах, которые разлагают не только спортивных чиновников, но и самих спортсменов.
Российский олимпийский комитет в Ванкувере и сборная в целом имеют весьма солидные дотации из бюджета, а главное - больше всех спонсоров и получают такие деньги, которые советским спортсменам ни в одном кошмаре присниться не могли!
Не будем вдаваться в подробности на что конкретно эти деньги идут, но прослеживается чёткая закономерность: чем больше денежных вливаний - тем скромнее результаты выступлений.
Вот скажите, кто сегодняшние олимпийские призёры среди россиян? Разве фамилии Скобрев, Панжинский, Крюков были у всех на устах ещё до олимпиаде? Входили ли эти спортсмены в "элиту" отечественного спорта? Разве они тренировались в «превосходных» условиях, с десятком тренеров, врачей, сервисменов и т.п.?
А какие места занимают наши "звёзды", которые для тренировок имеют наилучшие условия. Вспомните Максима Чудова, который после победы на прошлой олимпиаде искренне радовался и рассказывал о своём методе тренировок по сибирскому снегу? Последние 4 года он тренируется в лучших из возможных условий, под надзором целого тренерского штаба и при неустанном внимании телекамер. Результат "элитной" тренировки налицо, а вот своё лицо уважаемому Максиму Чудову теперь стыдно показывать болельщикам...
Выступая на состязаниях мирового уровня, в первую очередь, нужно думать не о размерах гонораров, а о чести отечества, об ответственности перед миллионами болельщиков, о любви всей страны - вот об этом хочу попросить наших спортсменов. Не продавайте дущу, господа, - она вам ещё пригодится.
Резюмируя:
Нет худа без добра - хорошо что эта гниль российского спорта высших достижений наглядно проявилась сейчас, а не в Сочи-2014. Нужно извлечь уроки
и сделать правильные выводы. А 4 года нашей стране вполне достаточно на перегруппировку, чтобы на следующих играх чаще остальных звучал гимн страны - организатора олимпиады.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта