Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1781 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:48

Сэм Берд: Я знаю, что у Mercedes получится хороший болид

Бывший тест-пилот Mercedes Сэм Берд признался, что у немецкой команды в следующем сезоне будет довольно сильный болид.

"Я уверен в том, что у Mercedes будет очень эффективный в работе двигатель, - сказал Берд. - Также я слышал о том, что на симуляторе удалось добиться неплохой управляемости, которая впечатлила многих технических специалистов. И это все, что я знаю".
  • 1

#1782 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:49

Джон Сертиз: Я поражаюсь влиянием Шумахера на Скудерию

Экс-пилот Формулы-1, чемпион 1964 года в составе Ferrari Джон Сертиз сказал, что всегда поражался тому влиянию, которое оказал в свое время на Скудерию Михаэль Шумахер.

"Когда я выступал в Ferrari, то лишь откровенно мечтал о таком статусе, который команда обрела с приходом Михаэля, - сказал Сертиз. - В мое время команда была закрытой, и было сложно влиять на ее международный имидж. Когда там оказался Шумахер, все изменилось. Он провел невероятную работу с самой командой, а также добился колоссального успеха на трассе. Я поражен его влиянием на Скудерию".
  • 1

#1783 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:49

Мартин Брандл: Lotus была лучшей командой в прошлом году

Экс-пилот Формулы-1 Мартин Брандл считает, что лучшей командой прошлого сезона является Lotus.

"Лучшей командой в сезоне-2013 оказалась Lotus, - сказал Брандл. - Тут у меня нет ни единого сомнения. Посудите сами, ведь команда без больших финансовых ресурсов сумела навязать борьбу за титул лучшим конюшням чемпионата! Это было невероятно, когда болиды Lotus боролись с Red Bull. Несмотря на все свои трудности с выплатами зарплат и прочим, Lotus добилась успеха".

В минувшем сезоне Lotus выиграла одну гонку и заняла четвертое место в Кубке конструкторов.
  • 1

#1784 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:50

Фабио Леймер: Я должен был оказаться в Формуле-1

Чемпион GP2 сезона-2013 Фабио Леймер остался зол на спортивную политику, не позволившую ему стать пилотом Формулы-1.

"Я заслужил место в Формуле-1, ведь стал чемпионом в GP2, - сказал Леймер. - Со спортивной точки зрения это просто оскорбительно. Теперь не знаю, куда идти дальше - моя мечта просто разбита, хотя я не отказываюсь от нее. Я хотел попасть в Ferrari, но теперь придется искать себе работу в других гоночных сериях".
Изображение
  • 1

#1785 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:51

Фелипе Масса: Мне не хватает Михаэля Шумахера

Пилот Williams Фелипе Масса признался, что многим обязан Михаэлю Шумахеру, который сейчас находится в коме после травмы, полученной на горнолыжном курорте в Мирабель.

"Мне его очень не хватает, - сказал Масса. - Именно Шумахер сыграл в моей карьере ключевую роль, когда ушел из спорта в сезоне-2006. Он всегда был моим другом, я многому научился у него, перенял опыт работы на трассе и в команде. Благодаря Михаэлю я получил свой шанс продолжить карьеру в Ferrari в сезоне-2007 и дальше. Если бы не он, неизвестно, где был бы я сейчас. Я молюсь за Михаэля всем сердцем, хочется вновь увидеть его рядом здорового и улыбающегося, как это умеет только он".
Изображение
  • 1

#1786 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:52

Менеджер Маркуса Эрикссона: Мой клиент не готов к Формуле-1

Менеджер пилота GP2 Маркуса Эрикссона Эйе Эльг заявил, что его клиент ни то что не будет пилотом Caterham в сезоне-2014, о чем пишут в ряде европейских СМИ, но и вообще не готов к переходу в Формулу-1.

"У Маркуса нет денег для покупки места в одной из команд Формулы-1, - сказал Эльг. - У нас с ним даже нет надежд, пусть и ложных, выступать в королевских гонках. Мы думаем об этом, мечтаем, работаем в этом направлении, но он еще молод и малоопытен. Те слухи, которые витают в прессе, несколько странны, поскольку я ничего не знаю о готовящемся переходе. Если бы они были хоть частично правдивы, я бы о них знал".
  • 1

#1787 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:52

Шумахер составил завещание в 2010 году

Аргентинское издание Ole сообщает о том, что еще четыре года назад Михаэль Шумахер составил завещание. Сделано это было перед возвращением семикратного чемпиона в Формулу-1 в начале 2010 года.

Состояние Шумахера оценивается в один миллиард долларов. По завещанию, оно будет разделено поровну между женой Коринной, 16-летней дочерью Джина-Марией и 14-летним сыном Миком.

В настоящий момент 45-летний Шумахер по-прежнему находится в коме. Врачи оценивают его состояние как стабильное, но критическое.
Изображение
  • 1

#1788 lilya.ilga

lilya.ilga

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:06

Почему ты не написал про Джона? Я ревела полдня, как узнала.
  • 2

#1789 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46915 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 22:25

Фабио Леймер: Я должен был оказаться в Формуле-1

Чемпион GP2 сезона-2013 Фабио Леймер остался зол на спортивную политику, не позволившую ему стать пилотом Формулы-1.

"Я заслужил место в Формуле-1, ведь стал чемпионом в GP2, - сказал Леймер. - Со спортивной точки зрения это просто оскорбительно. Теперь не знаю, куда идти дальше - моя мечта просто разбита, хотя я не отказываюсь от нее. Я хотел попасть в Ferrari, но теперь придется искать себе работу в других гоночных сериях".
Изображение

Подумал,что на фото Кими! :huh:

Вью какое-то сопливое.Ищи спонсоров - и добро пожаловать!
  • 2

#1790 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 06:29

Ушел из жизни Джон Баттон – отец Дженсона Баттона
Изображение
Британская пресса сообщает об уходе из жизни Джона Баттона – отца чемпиона мира 2009 года Дженсона Баттона. Причиной смерти 70-летнего британца стал сердечный приступ. Руководитель McLaren Мартин Уитмарш от лица всей команды выразил соболезнования семье гонщика...

Мартин Уитмарш: «Мне было грустно, когда я услышал новость об уходе Джона. На протяжении длительной карьеры в Формуле 1 я встречался с отцами многих гонщиков, но, думаю, могу с уверенностью сказать, что Джон, пожалуй, был сильнее предан своему сыну, чем любой из них. С того момента, когда Дженсон был маленьким и только начал заниматься картингом, отец всегда был на его стороне, помогал и поддерживал, искал деньги, чтобы Дженсон мог выйти на старт следующей гонки.

Дженсон рос, продолжал выигрывать гонки, но Джон по-прежнему оставался рядом с ним, был его главным помощником и болельщиком. Прошли годы, и даже сейчас, после того, как его сын выиграл чемпионский титул и стал самым опытным пилотом Формулы 1, Джон продолжал оставаться рядом с ним и всегда выделялся из небольшой группы поддержки Дженсона.

Предстоящий сезон станет для Дженсона пятым в составе McLaren. Полагаю, в последние четыре года Джон посетил все Гран При, и стоит отметить, что он стал незаменимой частью семьи McLaren. Он был не просто отличным отцом, но и приятным человеком. Конечно, Дженсону будет не хватать его, как и всем сотрудникам McLaren, как и всему большому сообществу Формулы 1.

Я уверен, что все в McLaren и в Формуле 1 присоединятся к моим искренним соболезнованиям Дженсону, его семье и их многочисленным друзьям».

В молодости Джон Баттон сам успешно занимался гонками, не раз занимая призовые места в национальных чемпионатах по ралли-кроссу. Международное журналистское сообщество и гонщики выражают соболезнования семье Баттона…
  • 2

#1791 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 06:30

Джеймс Аллен о Джоне Баттоне
Изображение
Ушел из жизни Джон Баттон, один из самых обаятельных людей, кого можно было встретить в паддоке Формулы 1. Британский журналист Джеймс Аллен выражает искренние соболезнования его семье и рассказывает о своём давнем знакомстве с Баттоном-старшим…

Джеймс Аллен: «Его уход из жизни меня очень опечалил, потому что Джон Баттон был одним из самых дорогих мне людей, связанных с Формулой 1. Сообщается, что он скончался от сердечного приступа в своём доме на юге Франции.

Джон был удивительным человеком, очень весёлым, и его любили многие, вне зависимости от принадлежности к той или иной команде. При этом неважно, имели эти люди хотя бы какое-то отношение к нему или к Дженсону.

Он был вхож во все команды, знал всех механиков и не давал забыть, что у нашего спорта есть и весёлая сторона. При этом он очень серьёзно относился к гонкам и отлично в них разбирался. В своё время он выступал в ралли-кроссе и занимался настройкой двигателей для картинга, видел всех лучших гонщиков, выступавших в последние четверть века, и умел очень хорошо чувствовать уровень таланта.

Одной из главных черт Джона было то, что он был не только хорошим рассказчиком, но и очень внимательным слушателем: он тщательно собирал информацию и, когда было нужно, давал сыну правильные советы. В отличие от большинства отцов, чьи дети занимаются автоспортом, он мало вмешивался в процесс, оставался в стороне, но всегда слушал и учился.

Впервые мы познакомились в 1999 году, когда я комментировал Гран При Макао. Дженсону тогда было 19 лет, он был третьим призёром британского чемпионата Ф3 и впервые выступал в Макао. На тот момент я уже девять лет проработал в Формуле 1 и второй год комментировал гонки на телеканале ITV, транслировавшем Формулу 1 на Великобританию и другие англоязычные страны.

Джон пригласил меня пообедать в итальянскую тратторию, расположенную на крыше старого здания боксов. С нами был Дженсон и его тогдашний тренер. Джон хотел узнать всё о Формуле 1, как она устроена, кто тут хороший, кто плохой, на что обращают внимание команды, как работает телевидение и пресса, и так далее. Мы проговорили часа два. Не сомневаюсь, что общение с инсайдерами и максимально глубокое изучение Ф1 тоже было частью его методичного подхода.

Баттоны знали, что был шанс попасть в Формулу 1, команды Prost и Williams проявляли интерес к Дженсону, и в итоге он подписал контракт с Williams.

Тогда я только что опубликовал книгу о Михаэле Шумахере, во многом посвящённую его подходу к работе. Собирая материал, я много общался с Михаэлем и с Россом Брауном, в те годы техническим директором Ferrari, потом ставшим руководителем команды, в составе которой Дженсон выиграл титул. Было очень интересно постигать суть профессиональных отношений немецкого гонщика и его окружения. Я рассказал Дженсону и Джону, что, по-моему, главными составляющими успеха было умение стабильно добиваться высоких результатов и вести бескомпромиссную борьбу на трассе. Росс создал условия для того, чтобы талант Шумахера раскрылся в полной мере, а Михаэль всегда выступал на пределе. Он просто выполнял требования Росса, не задавая вопросов.

За долгие годы я провел в компании Джона немало времени на трассах, обмениваясь мнениями, слушая и его старые истории о жизни в военную пору, и впечатления о современной Формуле 1. Он рассказывал удивительные вещи о том, как Дженсон поднимался на вершину спортивной славы, в том числе и о решающем моменте, когда пришлось сказать сыну: “Сейчас мы должны принять решение, или мы занимаемся этим ради собственного удовольствия, или ставим серьёзные цели и собираемся выстраивать карьеру в автоспорте”. Дженсон без колебаний ответил отцу, что готов к серьёзной работе. В итоге в 2009 году он стал чемпионом мира.

Для Джона это было самой большой наградой, которую только можно себе представить. Его сын стал чемпионом мира! Никто не заслуживал этого больше, чем Джон – за всё, что он сделал для Дженсона, за всю поддержку, которую он ему оказал.

Есть люди, которые сами добиваются славы, а есть другие, кто живут для своих детей. Джон Баттон однозначно относился к этой категории… Здорово, что осуществились и его мечты, и мечты его сына.

Жиль де Ферран, руководивший командой Honda, когда в ней выступал Дженсон, как-то мне сказал: «Джон всегда помогает, потому что его вера и эмоциональная поддержка никогда не ослабевают. Очень хорошо, когда рядом с гонщиком такой человек, который помогает ему с детства, это придаёт силы…»

Сейчас Дженсон этого лишился, и, должно быть, у него такое чувство, словно он потерял опору.

Формуле 1 будет очень не хватать Джона Баттона. Самые искренние и глубокие соболезнования его семье…»
  • 2

#1792 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 06:33

В Женеве пройдет встреча спортивных директоров команд
Изображение
В следующую среду 22 января FIA проведет в Женеве встречу со спортивными директорами команд, на которой будет обсуждаться будущее Формулы 1, в частности поправки к регламенту, опубликованному в конце прошлого года, вызвавшее неоднозначную реакцию. В частности, речь пойдет о предложении начислять двойные очки по итогам финальной гонки сезона и о бюджетном лимитировании.

В конце прошлого года федерация заявила о намерении с 2015 года ограничить расходы команд и до конца июня определить максимальный размер бюджета. В ответ на это Ferrari предложила идею многоуровневого ограничения расходов, учитывающего потребности заводских и небольших команд.

«Вместо одинакового для всех ограничения бюджета мы предложили кое-что сделать иначе. Для того, чтобы соблюсти справедливость, мы говорим о мерах, которые повлияют только на крупные команды, а не на небольшие коллективы, и без того готовые объявить о своем банкротстве, – цитирует Autosport руководителя итальянской команды Стефано Доменикали. – Например, почему мы не учитываем вариант, при котором команда может заработать определенное количество денег и может потратить определенное количество денег? В этом случае мы сохранили бы баланс между доходами и расходами и гарантировали, что команды с разными структурами будут использовать разный подход в зависимости от ситуации».

Руководитель Lotus Эрик Булье иначе смотрит на проблему: «Мы еще далеки от каких-либо решений. В сущности, нужно смириться с существованием трех или четырех команд, расходы которых могут в два раза превышать среднестатистический бюджет остальных. Лично мне кажется, что проблема не в том, что Формула 1 выигрывает от увеличения расходов некоторых команд – нам нужна конкуренция, которая позволила бы большинству команд бороться за подиум. Если, как и прежде, у нас будет всего один победитель, то это может оказаться опасным для спорта. Необходимо добиться, чтобы большинство команд стали стабильными, а за титул боролось больше гонщиков, тогда борьба получится интересной».
  • 1

#1793 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 06:34

Мансур Оджей вышел из состава совета директоров McLaren
Мансур Оджей вышел из состава совета директоров McLaren Group, передав полномочия Абдельазизу – своему младшему брату и партнеру по компании TAG Group.

В прошлом году Мансур Оджей перенес операцию по двойной пересадке легких, поэтому сокращение его деловой активности было предсказуемо.

Комментируя изменения в составе правления компании, представитель пресс-службы McLaren заявил: «Мансур Оджей проходит период реабилитации после недавней операции. В этой связи было решено, что его брат, Азиз Оджей, войдёт в состав совета директоров компании на временной основе, пока Мансур полностью не поправится…»

Примечательно, что в прошлое воскресенье американский киноактер Майкл Дуглас, выступая на церемонии вручения наград «Золотой глобус», пожелал крепкого здоровья Оджею, с которым его связывают давние дружеские отношения.
  • 1

#1794 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 06:35

Себастьян Феттель объяснил свой выбор номера
Изображение
Перед началом сезона FIA обратилась к гонщикам с просьбой выбрать номера от 2 до 99, под которыми они будут выступать до конца карьеры в Формуле 1. Первый номер достался действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю, однако если немецкий гонщик не сможет отстоять свое звание, то в дальнейшем будет выступать под номером 5. В интервью Sport Bild Себастьян объяснил, чем продиктован такой выбор.

Себастьян Феттель: «Я выбрал цифру 5 потому, что в 2001 году добился больших успехов в картинге под пятым номером [Феттель выиграл чемпионат Германии и Европы среди юниоров]. В 2010-м, когда я впервые стал чемпионом мира, на моей машине была цифра 5. Кроме того, другие пилоты становились чемпионами Формулы 1 на машине с пятым номером. Например, Михаэль Шумахер в 1994-м или Найджел Мэнселл в 1992-м».
  • 1

#1795 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 07:08

Фернандо Алонсо: В спорте нельзя давать обещаний
Изображение

Первое интервью, которое Фернандо Алонсо дал в 2014 году, было особенным. Он отвечал на вопросы 9-летней испанской девочки Даниэлы, победительницы конкурса «Журналист дня», организованного банком Santander, партнёром команды Ferrari.

Вопрос: Сколько нужно тренироваться, чтобы потом приехать на трассу и сказать себе: «Я справлюсь со своей задачей»?
Фернандо Алонсо: Во-первых, мы тренируемся на симуляторе. Он находится в Италии и похож на огромную PlayStation. С его помощью мы готовимся к работе на трассе, к гонке и ко всему остальному, чем нам приходится заниматься. И когда, наконец, в день Гран При мы приезжаем на автодром, мы действительно готовы к старту, и в моей памяти хранится вся необходимая информация. Это похоже на экзамен.

Вопрос: Что вы чувствовали, когда пересекали финишную черту Гран При Испании?
Фернандо Алонсо: Выиграть домашнюю гонку, когда на трибунах автодрома твоя семья - это здорово! Это была моя лучшая победа и лучший момент сезона!

Вопрос: О ком вы думаете, когда поднимаетесь на подиум?
Фернандо Алонсо: В разных гонках ты испытываешь разные эмоции. Подиумы тоже бывают разные. Иногда, стоя на пьедестале почёта, ты испытываешь чувство благодарности к команде, и хочется отпраздновать успех вместе со всеми, кто помогал тебе добиться победы. Иногда ты думаешь о семье, о самых близких друзьях, прежде всего, о тех, кто приехал на эту гонку, и когда играет гимн, ты ищешь их в толпе, собравшейся внизу.

Вопрос: Когда вы проигрываете, вам хочется плакать? Или вы злитесь?
Фернандо Алонсо: Ты всегда злишься, когда что-то не получается. Я не плачу, так далеко дело не заходит, но когда всё складывается неудачно или не удаётся добраться до финиша, а остаток гонки ты смотришь в боксах по ТВ, то подступает грусть, и ты испытываешь неприятные чувства.

Вопрос: Что означает самурайская татуировка у вас на спине?
Фернандо Алонсо: Когда ты делаешь татуировку, ты хочешь, чтобы она тебе о чём-то напоминала или что-то означала. В моём случае это напоминание о том, что всегда нужно бороться, что успех не приходит сам по себе, что необходимо постоянно работать и ко всему подходить методично. Это также напоминание об одном важном моменте в моей жизни. Кстати, самурай, даже когда опускается на одно колено и кажется побеждённым, он всегда смотрит вверх.

Вопрос: Для чего взвешивают пилотов после финиша гонки?
Фернандо Алонсо: Потому что есть такое правило. Вес гонщика вместе с машиной не должен быть меньше установленного предела, чтобы все весили одинаково, и у более худых не было преимущества. После финиша пилотов взвешивают, а потом мы поднимаемся на подиум и раздаём интервью. Затем взвешиваются машины, и всё должно соответствовать норме.

Вопрос: А что если кто-то до того съел сандвич?
Фернандо Алонсо: (смеётся) Существуют определённые рамки, но вес обязательно должен быть выше установленного предела. Если мы что-то едим или пьём, обычно это не сказывается.

Вопрос: Кого из ваших напарников вы считаете лучшим?
Фернандо Алонсо: Не могу назвать кого-то одного, с кем-то отношения были лучше, с кем-то – хуже. Но ко всем нужно относиться с уважением. Это как в школьном классе, где все – твои товарищи, хотя с кем-то ты ладишь лучше.

Вопрос: Когда вы решили стать гонщиком?
Фернандо Алонсо: Я никогда не принимал такого решения, всё сложилось постепенно. Я начал заниматься картингом ещё в детстве, затем выступал в молодёжных формулах, и всё произошло естественным образом. Я постепенно поднимался всё выше, показывал хорошие результаты. И когда добрался до Формулы 1, то уже хотел связать свою жизнь с автоспортом. Но когда мне было 17, я не знал, кем я больше хочу стать – гонщиком, адвокатом или водопроводчиком.

Вопрос: Вы сможете, наконец, выиграть чемпионат в 2014 году?
Фернандо Алонсо: Ага, начинаются трудные вопросы! (смеётся) Надеюсь, что смогу, хотя в спорте нельзя давать обещаний. Трудно сказать, в предстоящем сезоне я выиграю или проиграю. Надо посмотреть, как всё будет складываться, но у меня по-настоящему боевой настрой, и я полон надежд.

Вопрос: У вас есть какой-то предел, к которому вы стремитесь?
Фернандо Алонсо: Предела нет, ты всегда должен стараться добиться большего. И в этом году мы должны стремиться к идеальному результату во всём, что делаем. Нас ждёт трудный сезон, в Формуле 1 многое меняется, и необходимо приложить все усилия, чтобы избежать неудач.

Вопрос: Кто ваш самый любимый спортсмен?
Фернандо Алонсо: Мне нравятся многие, я вообще люблю спорт, слежу за успехами многих великих атлетов и беру с них пример. Слава Богу, в Испании есть такие спортсмены, как Рафаэль Надаль, По Газоль, есть национальные сборные по футболу и баскетболу. На международной арене есть Усейн Болт, есть НБА, есть американские гонщики. Трудно кого-то выбрать, надо восхищаться всеми…

Вопрос: Представьте, вы приходите домой, а там толпа фотографов, и собравшиеся люди просят у вас автографы… О чём вы думаете в такой момент?
Фернандо Алонсо: Разумеется, дома меня посетят нехорошие мысли, но за его пределами я буду благодарен всем людям за поддержку, которую они мне оказывают. Я готов раздавать автографы и фотографироваться с болельщиками в аэропорту или в отеле. К такому вниманию трудно привыкнуть, но всё это наполняет тебя радостью и гордостью.

Вопрос: За рулём обычной легковой машины вы тоже быстро ездите?
Фернандо Алонсо: Нет, на обычных дорогах я езжу, как все – в аэропорт, в отель, по магазинам… Самое главное – надо ездить безопасно и избегать проблем. Надо соблюдать правила, уважать других и помнить, что на дороге ты не один.

Вопрос: На гоночной трассе вам когда-нибудь помогало шестое чувство?
Фернандо Алонсо: (смеётся) В каждой гонке ты используешь и шестое, и седьмое чувство! Иногда приходится действовать нелогично, полагаясь только на интуицию. Так что какое-то скрытое чувство обязательно должно быть.

Вопрос: Вы когда-нибудь выпихивали кого-нибудь с трассы?
Фернандо Алонсо: Никогда. Я стараюсь никого не выталкивать за пределы трассы. В острые моменты, когда машина соперника вылетает с трассы или остаётся позади, надо сохранить собранность и ехать дальше.

Вопрос: Вы когда-нибудь отказывались выполнять приказы команды?
Фернандо Алонсо: Нет, обычно, когда команда что-то говорит, надо подчиняться. Ведь в её распоряжении полная информация о происходящем на трассе. По радио я могу спросить, почему надо делать то-то и то-то, чтобы понять суть приказа. Но выполнять приказы надо всегда.

Вопрос: Ваши родители бывают на гонках?
Фернандо Алонсо: На некоторых. Сезон состоит из 19 этапов, и родители бывают на двух или на трёх. Но в основном они находятся дома, потому что путешествия отнимают много времени, а родители не любят летать самолётом. Кроме того, гонки лучше смотреть по телевизору. И когда они приезжают на автодром, им хочется быть поближе ко мне.

Вопрос: Где вы храните завоёванные трофеи? Они просто стоят на полке?
Фернандо Алонсо: Кубки обычно находятся у меня дома и хранятся в коробках. Хранить их на полках было бы трудновато, ведь у меня много трофеев, поскольку я давно выступаю в гонках. К счастью, сейчас в Мадриде проходит выставка, она будет работать до мая, и все мои кубки можно увидеть там. А потом они будут выставлены в моём музее в Овьедо – трофеям место в музее.
  • 1

#1796 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 07:09

Фелипе Масса: "В детстве я любил играть в машинки"
Изображение
Пилот Williams Фелипе Масса ответил в Twitter на вопросы болельщиков. В частности, бразильский гонщик объяснил, почему выбрал номер 19, назвал самую памятную гонку в своей карьере и рассказал в какие игрушки любил играть в детстве.

Вопрос: Какая ваша любимая машина команды Williams?
Фелипе Масса: Мне нравятся 1980-е, эпоха доминирования Найджела Мэнселла и Нельсона Пике, так что я выбираю машины FW11 и FW11b.

Вопрос: Кем бы вы были, если бы вы не стали гонщиком?
Фелипе Масса: Тогда я бы хотел стать футболистом, но не уверен, что у меня есть талант. Мне нравится быть нападающим и забивать голы.

Вопрос: Назовите самую памятную гонку в вашей карьере?
Фелипе Масса: Моя первая победа в Гран При Бразилии в 2006-м была особенной. Гоночный комбинезон был раскрашен в цвета бразильского флага, и после домашней победы у меня было ощущение, словно я выиграл чемпионский титул.

Вопрос: Как вы думаете, что вы можете принести команде?
Фелипе Масса: Я очень открытый и веселый человек. Я могу поделиться с командой своей открытостью, а также большим опытом.

Вопрос: Почему вы выбрали номер 19? Эта цифра что-то для вас значит?
Фелипе Масса: Я выступал под этим номером в картинге, кроме того, когда мой дядя выступал в гонках, у него был номер 19. К счастью, это был один из номеров нашей команды в этом сезоне!

Вопрос: У вас есть любимая музыкальная группа или песня?
Фелипе Масса: На самом деле нет, они постоянно меняются. У меня очень широкие музыкальные вкусы, так что я слушаю всего понемногу.

Вопрос: Назовите своего любимого супергероя?
Фелипе Масса: У меня нет любимого супергероя. Когда я был ребенком, то любил играть в машинки, но моему сыну нравится Человек-паук.
  • 1

#1797 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 07:10

Робин Фряйнс отрицает слухи о контракте с Caterham
Изображение
F1News.Ru рассказывал о том, что чемпион Мировой серии Renault 2012 года Робин Фряйнс ведет переговоры с командой Caterham о контракте на предстоящий сезон. Голландская газета Dagblad De Limburger написала о том, что контракт фактически подписан, однако сам Фряйнс опроверг эту информацию.

Робин Фряйнс: «Я слышал об этих слухах, но на самом деле по-прежнему еще ничего не знаю. Мы продолжаем работать над планами на 2014 год, и, конечно, пытаемся найти место в Формуле 1, однако пока ничего не известно. Я надеюсь определиться со своим будущим как можно быстрее, но сейчас не могу сказать ничего определенного».

На прошлой неделе представитель Caterham заявил о том, что команда близка к тому, чтобы назвать состав пилотов, и объявление будет сделано до начала тестов в Хересе, которые стартуют 28 января.
  • 1

#1798 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 07:11

Возможные последствия введения правила двойных очков
Изображение

Введение противоречивого правила о начислении очков в двойном размере в последней гонке сезона чревато косвенными последствиями, например, небогатые команды Формулы 1 могут изменить подход к разработке своих машин. Так считает Марк Гиллан, опытный специалист, бывший главный инженер Toyota F1 и Williams.

По его мнению, небогатые команды могут полностью поменять процесс разработки машин в попытке заработать «двойные очки», которые могут заметно повлиять на их положение в Кубке конструкторов. Появится смысл приберегать некий комплекс эффективных обновлений до Гран При Абу-Даби, поскольку именно на автодроме Яс-Марина будет решаться очень многое.

На следующей неделе в Женеве FIA собирает спортивных директоров всех команд, чтобы детально обсудить курс на снижение расходов, а также поправки к правилам, за которые проголосовала Комиссия Формулы 1 в декабре. Пока неясно, получит ли окончательную поддержку правило о двойных очках, но если оно будет одобрено, то небольшие команды должны будут на него отреагировать: финальный Гран При сезона приобретёт для них приоритетное значение.

Однако всем командам в 2014 году придётся очень точно составлять график аэродинамических исследований, поскольку вступают в силу новые ограничения на использование аэродинамической трубы и технологий вычислительной гидродинамики (CFD). В условиях действия нового технического регламента важно быстро реагировать на возникающие проблемы, но возможностей для этого становится всё меньше, потому что отныне даже топ-команды могут использовать свои аэродинамические трубы и CFD-компьютеры максимум 30 часов в неделю.

Аэродинамические тесты на прямых теперь под запретом, поэтому четыре двухдневные сессии по ходу сезона, а особенно пятничные тренировки накануне Гран При, приобретают критическое значение для эффективной работы по созданию новых компонентов аэродинамики.

Актуальной остаётся проблема минимального веса машин. В прошлом году командам не удалось договориться по вопросу о его увеличении. Это значит, что более тяжелые гонщики окажутся в невыгодном положении. Командам приходится решать сложные задачи, чтобы машины соответствовали весовым ограничениям, ведь если они будут тяжелее, это автоматически означает, что вы проиграете в скорости.

«Поскольку новые машины чрезвычайно сложны, команды будут стремиться использовать большое количество датчиков, чтобы проводить многочисленные замеры, – считает Гиллан. – Всё это ведёт к увеличению веса. А если ваш гонщик ещё и много весит, тогда вы не сможете установить такие приборы».
  • 1

#1799 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 07:12

В Сильверстоуне готовятся отпраздновать юбилей
Изображение
В этом году организаторы этапа Формулы 1 в Сильверстоуне будут праздновать 50-летие Гран При Великобритании на легендарной трассе. Болельщиков ждут несколько интересных событий, в частности, пройдет выставка исторических машин, а на больших экранах будут транслироваться отрывки гонок прежних лет.

Ричард Филлипс, управляющий директор компании Silverstone Circuits Limited: «2014-й – особенный год для Сильверстоуна, ведь исполняется 50 лет с первого Гран При Великобритании, прошедшего на этой трассе. Мы отметим юбилей, вспомнив богатую автоспортивную историю Сильверстоуна в уникальных видеороликах, которые будут транслироваться на территории автодрома. Болельщики насладятся интереснейшей хроникой, повествующей о машинах прошлых лет.

Гран При Великобритании – это не только жемчужина в короне британского автоспорта, но и одна из самых важных гонок в календаре Формулы 1. Пилоты часто говорят, что наряду с Монако, Монцей и Спа мечтают выиграть гонку в Сильверстоуне. Гран При Великобритании 2014 года станет особенным благодаря многочисленным церемониям и мероприятиям, которых с нетерпением ждут болельщики. Кроме того, сама гонка обещает стать интересной, ведь команды постараются максимально использовать потенциал машин, созданных в условиях действия нового регламента».

Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1: «Классические гонки вроде Гран При Великобритании имеют огромное значение, а этап в Сильверстоуне – очень важная гонка для британских пилотов, выступающих в Формуле 1. Потерять Гран При Великобритании – это то же самое, что лишиться этапов в Монако или Монце. Он влияет на всё, что мы делаем, в том числе на нашу помощь молодым гонщикам, направленную на то, чтобы они попадали в Формулу 1, NASCAR, IndyCar, ралли или Ле-Ман. Посмотрите, насколько важен автоспорт для нашей страны. У Великобритании потрясающее наследие в автоспорте, и Гран При в Сильверстоуне – сердце всего этого. К счастью, у нас потрясающие болельщики – именно благодаря зрителям Гран При Великобритании продолжает существовать, ведь у нас нет поддержки правительства, и гонка существует на доходы от продажи билетов».

Джон Сёртиз, чемпион 1964 года: «Гран При Великобритании и Сильверстоун занимают особое место в моем сердце. Я помню, как ездил с отцом на трассу, когда тот гонялся на мотоцикле с коляской. В те времена Сильверстоун только перестал быть аэродромом. Это великолепная трасса, она занимает особое место в Великобритании, и я надеюсь, что болельщики продолжат ее поддерживать».
  • 1

#1800 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 07:13

Фелипе Масса: У Williams есть всё, чтобы добиться успеха
Изображение
Сегодня Фелипе Масса ответил на вопросы болельщиков в Twitter. Позднее бразильский гонщик дал интервью пресс-службе Williams, в котором рассказал о подготовке к предстоящему сезону.

Вопрос: Как прошли рождественские праздники?
Фелипе Масса: Рождество прошло отлично – было приятно побыть с семьей дома в Бразилии. Затем я отправился в Майами, где встретил Новый год – тоже было весело. В начале года я вновь вернулся в Бразилию, где недавно провел благотворительную картинговую "Гонку Звёзд".

Вопрос: Как вы тренировались и когда начали подготовку к сезону 2014 года?
Фелипе Масса: Я тренировался даже в праздники, на самом деле никогда не прекращал работать. Я провел в Майами 11 дней и каждый день что-то делал. Я люблю спорт, поэтому всегда чем-то занимаюсь – играю в теннис или бегаю. Сейчас началась подготовка к тестам, поэтому я стал больше времени проводить в тренажерном зале. Я предпочитаю заниматься игровыми видами, чем работать в зале, но и в зале тоже нужно заниматься.

У меня есть тренер, который ездит со мной на все гонки, и он будет вместе со мной в Williams в этом сезоне. Мы работаем вместе с 2007 года, у нас отличные рабочие отношения. Когда я возвращаюсь в Бразилию, то работаю с другим тренером.

Вопрос: Новые правила сделают гонки интересней?
Фелипе Масса: В этом году произойдут большие перемены, но все в одинаковых условиях. До тех пор, пока мы не сядем за руль, не узнаем, чему должны научиться, как работать педалью газа, принимая во внимание возросший крутящий момент, и как более мощная ERS отразится на пилотировании. Уровень прижимной силы снизится по сравнению с 2013-м, особенно в первой половине сезона. Это большие изменения, и когда начнутся тесты, мы должны как можно быстрее разобраться с ними.

Вопрос: Какое у вас сложилось первое впечатление о команде?
Фелипе Масса: У Williams отличная база, оснащенная всем необходимым. У команды есть все, чтобы выступать на конкурентоспособном уровне. Это большая команда с богатой историей, так что теперь наша задача состоит в том, чтобы сложить вместе все составляющие и двигаться в правильном направлении. Я стараюсь познакомиться со всеми сотрудниками на базе, все они – отличные люди, и мне нравится работать с моей командой инженеров.

Вопрос: Вам предстоит провести на базе два дня. Чем будете заниматься?
Фелипе Масса: В первую очередь пройду подгонку сиденья, чтобы мне было удобно в машине. Обычно в течение года мне не нужно много вариантов сидений, но я начинаю работать в новой команде, а это означает, что придется начинать с самого начала, чтобы мне было удобно. На это потребуется какое-то время. Затем предстоят встречи с представителями разных отделов, чтобы подготовиться к первым тестам и внести свой вклад в эту работу.

Вопрос: Williams всегда пользовалась большой поддержкой в Бразилии. Как отреагировали ваши болельщики на переход в новую команду?
Фелипе Масса: Мои болельщики были рады переходу в Williams, особенно потому, что история команды связана с Бразилией, ведь за нее выступали Нельсон Пике и Айртон Сенна. Команда пользуется большой популярностью в моей стране, так что я рад выступать за нее и надеюсь, что помогу вернуться на позиции, которые Williams занимала раньше, и мы будем бороться за победы.

Вопрос: Какие у вас отношения с Фрэнком Уильямсом?
Фелипе Масса: Фрэнк – один из самых известных людей в паддоке, один из тех, кто вызывает восхищение благодаря достигнутым успехам. Он – часть истории Формулы 1. До прихода в команду я не очень хорошо его знал, но проведя с ним какое-то время, могу сказать, что он – отличный человек, и я готов выступать за его команду.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей