Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#1781 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10088 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:24

Результаты спринтерских гонок на ЧР в Сыктывкаре, классический стиль.

http://www.flgr-resu...ank&RaceID=2649
http://www.flgr-resu...ank&RaceID=2651

Фото мужского финиша

Изображение
  • 2

#1782 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:26

что-то напоминает? :D

Ванкувер
Изображение

Тур де Ски, самый конец прошлого года
Изображение
  • 4

#1783 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 07:47

Результаты спринтерских гонок на ЧР в Сыктывкаре, классический стиль.

http://www.flgr-resu...ank&RaceID=2649

Ого,у нас появились лыжницы 93-95гр!В десятке причём,даже в шестёрке.Приятно и за лыжи и за конкуренцию,а говорили-нету,нету...уже почти есть!)
  • 2

#1784 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 11:51

Команда Ханты-Мансийского АО выигрывает эстафету 4х5 км на чемпионате России!

Сегодня, 31 марта 2013 года, в Сыктывкаре сильнейшие спортсмены состязались в эстафете 4 по 5 км и 4 по 10 км.

Среди женщин победила команда Ханты-Мансийского АО в составе Евгении Шаповаловой, Анастасии Майнгардт, Полины Медведевой и Марии Гущиной. Второе место у команды Московской области в составе Юлии Тихоновой, Ольги Кузюковой, Екатерины Храмцовой и Ирины Хазовой. Третье место у команды Республики Татарстан в составе Алии Иксановой, Натальи Жуковой, Светланы Бочкаревой и Анастасии Доценко.

http://www.flgr.ru/news/1290.html
  • 1

#1785 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 11:53

Команда Удмуртской Республики выигрывает мужскую эстафету 4х10 км.

Команда Удмуртской Республики выигрывает эстафету 4х10 км на чемпионате России 2013 года! Состав команды Константин Главатских, Дмитрий Япаров, Николай Хохряков и Максим Вылегжанин, время команды-победительницы 1 час 36 минут и 59 секунд. Лишь одну сотую секунды уступает победителям команда Ханты-Мансийского АО в составе Сергея Турышева, Евгения Дементьева, Александра Кузнецова и Александра Легкова. Третье место у команды Республики Коми в составе Василия Рочева, Станислава Волженцева, Ивана Артеева и Антона Зюзева с проигрышем первому месту в 10 секунд.

http://www.flgr.ru/news/1292.html
  • 1

#1786 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 12:19

Протест команды ХМАО на результат эстафеты на чемпионате России был отклонен

Сегодня на чемпионате России по лыжным гонкам прошла эстафета, которую выиграла команда Удмуртии.
После завершения гонки команда ХМАО подала протест, так как посчитала, что Максим Вылегжанин на финишной прямой «подрезал» Александра Легкова. Судьи оставили протест без удовлетворения.
«Все фото- и видеоматериалы доказывают, что нарушения со стороны Вылегжанина не было. Поэтому мы не можем инкриминировать ему никаких нарушений, которые бы повлекли за собой дисквалификацию. Этическая сторона вопроса пусть останется на совести Вылегжанина. Он мог пойти прямо. Но выбрал другой путь. Что касается фотофиниша, то там четко видно: первый – Вылегжанин», – цитирует технического делегата соревнований Игоря Беломестнова «Весь спорт».

Александр Легков: «Про финиш спросите лучшей у судей, а не у меня»

Российский лыжник Александр Легков прокомментировал финишный инцидент в эстафете на чемпионате России (2-е место).
«Что случилось?! Спросите лучшей у судей, а не у меня. Даже если я не зашел в финишный коридор, размеченный елочками, то Максим зашел туда. И затем, по моему мнению, пересек его.
Я же в эти мгновения как раз разгонялся и пытался его обогнать. Но он пересек елочки и какое-то время мы с ним даже ехали вместе в одном коридоре. Повторюсь: это лично мое видение ситуации», – цитирует Легкова TEAM RUSSIA-2014.

Максим Вылегжанин: «Если поступил неправильно, то прошу прощения перед Легковым»

Российский лыжник Максим Вылегжанин рассказал об инциденте в эстафете на чемпионате России, в которой он занял первое место в составе команды Удмуртии.
«Если я поступил неправильно, то я прошу прощения перед всей командой ХМАО и лично перед Сашей Легковым. Если же судьи не увидят в моих действиях нарушений, – которых, по моему мнению, не было – то порадуюсь: моя задумка удалась.
В любом случае сегодняшний финиш между мной и Сашей Легковым показывает, насколько высокая конкуренция у нас внутри России», – цитирует Вылегжанина TEAM RUSSIA-2014.
  • 2

#1787 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:38

Spoiler

• 2

#1788 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 20:09

и фотофиниш
Изображение
  • 2

#1789 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:56

Упорная борьба была за серебро у Рочевой с юниоркой Жуковой. Молодец, Наташа, хороший сезон. :)
http://flgr-results....ank&RaceID=2656

У мужчин всё решили секунды. Очень рад за Женю Дементьева, с 3-м местом! :)
http://flgr-results....ank&RaceID=2657
  • 2

#1790 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 13:34

Томас Нортуг вошел в состав спринтерской сборной Норвегии

Новый старший тренер спринтерской сборной Норвегии по лыжным гонкам Арильд Монсен объявил состав для подготовки к следующему сезону.

В частности, спринтерскую группу пополнил младший брат Петтера Нортуга Томас. Он заменил Йона Кристиана Даля, который решил сконцентрироваться на дистанционных гонках.

Отметим, что Томас Нортуг является чемпионом мира-2010 среди юниоров в спринте, однако до нынешнего дня он не имел постоянного места в основной сборной Норвегии.

Состав дистанционной сборной Норвегии: Петтер Нортуг, Мартин Сундбю, Эльдар Реннинг, Шюр Рете, Торд Асле Гьердален, Никлас Дюрхауг, Петтер Элиассен, Финн Хааген Крог.

Состав спринтерской сборной Норвегии: Эйрик Брандсдал, Андерс Глорсен, Ола Виген Хаттестад, Паал Голберг, Остейн Петтерсен, Томас Нортуг, сообщает NRK.
  • 0

#1791 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 20:37

4 августа - новая дата в спортивном календаре Ижевска. Отныне спортсмены со всей России будут участвовать в гонке на лыжероллерах на призы лыжника из Удмуртии, члена сборной России Максима Вылегжанина. В этом году на соревнованиях «засветились» участники сборной - Дмитрий Япаров, Александр Уткин, Николай Хохряков, Рауль Шакирзянов, Константин Главатских, а также представители юниорской сборной России - Кирилл Вичужанин, Роман Тарасов, Евгений Вахрушев.У соревнований весьма необычное название: «Кубок молодоженов».

- Для меня этот праздник - это один год супружеской жизни (Максим женился на Альбине Гареевой, журналистке местного телеканала, год назад, 3 августа - прим. ред.). Я бы хотел, чтобы этот день запомнился всем, чтобы был драйв, - сказал Максим Вылегжанин на открытии гонки. - Такие соревнования решили проводить каждый год!

Формат проведения тоже нестандартный - это гонка на выбывание. Она получилась очень зрелищной и понятной для зрителей: нешуточная борьба, большие скорости, крутые виражи. Одному из спортсменов даже потребовалась медицинская помощь - на повороте он вылетел с трассы.

Но не только у Максима и Альбины в тот день был праздник. Подарок получил и один из спортсменов юниорской сборной России Роман Тарасов - ему вручили удостоверение мастера спорта.

Изображение

Максим и Альбина Вылегжанины свою первую годовщину отметили лыжероллерными соревнованиями.

Призы от Вылегжанина ручной работы

Призы для победителей Максим Вылегжанин заказывал сам.

- Это символические кубки молодоженов, - рассказал Максим. - Их делали на заказ в Шарканском районе (на родине - прим. ред.) специально для меня. Настоящая ручная работа.

Кстати, сам Максим Вылегжанин тоже принял участие в гонке наравне с другими спортсменами. И выиграл ее в одной из четырех категорий.

Максим надеется попасть в сборную

Пока сборная на Олимпиаду в Сочи не сформирована. Но Максим очень надеется в нее попасть.

Изображение- Шансы есть у всех. Если меня возьмут, готов бежать все дистанции. Хочу выиграть все гонки, в каких приму участие. Побеждать хочется всегда, неважно, Олимпиада это или Кубок молодоженов. На любое соревнование нужно серьезно настраиваться, готовиться к нему и отдавать всего себя.

- В нем чересчур много «упертости». Нужно совмещать и работу, и расслабление, и восстановление. У Максима получается сплошная работа, - говорит старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкамОлег Перевозчиков, который тоже приехал на Кубок.

Кстати, гонка организована не только за счет спонсорских средств, но и за счет личных денег Максима
  • 0

#1792 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 14:14

Куусамо

Thursday 28.11.2013
22.00 Qualification HS 142, Ski Jumping

Friday 29.11.2013
13:30 Sprint Qualification (L+M), Cross Country skiing ©, WC
14:00 Provisional competition round, Nordic Comb., HS 142

15:30 Cross Country, Sprint Ladies +Men, final ©, WC
19:00 Ski Jumping HS 142, WC

Saturday 30.11.2013
11:45 Nordic Combined, Team,Ski Jump. HS 142, WC
13:00 Cross Country, 5 km ladies ©, WC
14:30 Cross Country, 10 km men ©, WC
16:30 Nordic Combined, Team 4x5 km, WC
18:30 Qualification HS 142, Ski Jumping
20:00 Ski Jumping HS 142, WC

Sunday 1.12.2013
12:15 Nordic Combined, Ski Jumping HS 142, WC
13:30 Cross Country, 10 km ladies Pursuit (F), WC
15:15 Cross Country, 15 km men Pursuit (F), WC
17:30 Nordic Combined, Gundersen 10 km, WC

Сообщение отредактировал zh-eug: 28 November 2013 - 15:08

• 0

#1793 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 22:58

Лиллехаммер

Friday 6 December
18:00 Ski Jumping Mixed Team HS100

Saturday 7 December
11.50 Nordic Combined Ski Jumping HS100
13.00 Cross Country Ladies 10 km
14.45 Nordic Combined Cross Country
16.00 Cross Country Men 15 km
18.00 Ski Jumping Ladies HS100
20.00 Ski Jumping Men HS100

Sunday 8 December
12.30 Nordic Combined Ski Jumping HS138
13.30 Cross Country Relay Ladies
15.00 Cross Country Relay Men
17.15 Nordic Combined Cross Country
18.00 Ski Jumping Men HS138
  • 0

#1794 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 16:22

Мужская сборная России в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Александра Легкова и Максима Вылегжанина завоевала первое место в эстафете 4×7,5 километров на втором этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере.

Очень рад за Александра Легкова, удачи Саше на ОИ. Всегда болею за этого прекрасного лыжника и позитивного человека.
  • 1

#1795 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 16:32

В биатлоне 4-е, столько чепчиков в воздухе, в лыжах 1-е и...тишина(((
  • 1

#1796 ma1500

ma1500

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 23:43

Норвежский лыжник Петер Нуртуг пообещал «разрушить жизнь» его соперника из России, Максима Вылегжанина, когда две команды встретятся на Олимпиаде в Сочи.
«Я разрушу его жизнь так, что он никогда больше не сможет выйти на лыжню», заявил Нуртуг в интервью газете VG в воскресенье. «Это состоится в России. И это одно из самых больших моих желаний – побить Россию у неё дома».
Нуртуг заявил это после эстафеты в Лиллехаммере, когда Вылегжанин, предприняв рывок на финишном круге, обогнал Петера.

Вот так. Нуртуг бесится, что его сделали дома.

Прикрепленные файлы

• 1

#1797 vera-iv0411

vera-iv0411

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 22:34

[quote name='Dimon45' date='14 Декабрь 2008 - 23:15' timestamp='1229282131' post='149751']
Добрый день! Очень хочеться поднять тему лыжных гонок.
Мне не понятно почему такой популярный вид спорта в нашей стране, не пропагандируется в массы.
Соревнования за кубок мира по лыжным гонкам не менее интересны, чем соревнования по биатлону.
Однако биатлон на телеканале "СПОРТ" в прямом эфире, в записи, повторы и зимой и летом. Любые
соревнования по биатлону можно посмотреть на интернет портале SPORTBOX.ru, а соревнования по
лыжным гонкам показывает только ЕВРОСПОРТ, и то как хочет так и показывает (хочет показывает, хочет не показывает, очень редко с самого начала, чаще с середины), даже в записи посмотреть нельзя.
Пара сухих строк и всё. Даже внутри Российские соревнования показывают только в виде новостей.
Надо что-то делать с этим.
Вы не одиноки:я тоже ищу,где-бы посмотреть мой любимый вид спорта,но , даже в записи не все найдешь.Эфир заполнен всякой-всячиной,но лыжный спорт любят многие,его,к сожалению не показывают.
  • 1

#1798 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 21:58

Тур де Ски

28 декабря. Первый старт. Женщины. Пролог. 3 км (С), 17.00 по московскому времени. Мужчины. Пролог. 4,5 км (С), 18.15. Оберхоф, Германия
29 декабря. Второй старт. Мужчины, женщины. Спринт (С). Финалы – 17.30. Оберхоф, Германия
31 декабря. Третий старт. Мужчины, женщины. Спринт (С). Финалы – 17.45. Ленцерхайде, Швейцария
1 января. Четвертый старт. Женщины. 10 км (К), 16.00. Мужчины. 15 км (К), 18.45. Ленцерхайде, Швейцария
3 января. Пятый старт. Женщины. 15 км (С), 13.30. Мужчины. 35 км (С), 15.15. Тоблах, Италия
4 января. Шестой старт. Женщины. 5 км (К), 14.00. Мужчины. 10 км (К), 18.45. Валь ди Фиемме, Италия
5 января. Седьмой старт. Женщины. 9 км (С), 16.30. Мужчины. 9 км (С), 18.00. Валь ди Фиемме, Италия

(вторым стартом должны были быть гонки преследования, но из-за погодных условий смогли накалякать только 1,5 км, кои сейчас героическими усилиями пытаются спасти)

Состав сборной России

Мужчины. Александр Легков, Илья Черноусов, Петр Седов, Александр Уткин, Константин Главатских, Сергей Турышев, Андрей Ларьков, Евгений Белов, Станислав Волженцев.

Женщины. Ирина Хазова, Юлия Тихонова, Ольга Кузюкова, Полина Медведева, Мария Гущина, Юлия Иванова, Лариса Шайдурова, Полина Ермошина, Алевтина Таныгина.

http://data.fis-ski....p-calendar.html
Первые старт-листы уже имеются

Сообщение отредактировал zh-eug: 27 December 2013 - 21:58

• 1

#1799 mica22

mica22

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:50

Россиянка Юлия Тихонова выиграла 70-километровую Марчалонгу!
Вторая - прошлогодняя победительница Марчалонги швейцарка Серайна Боннер с отставанием от победительницы более чем в минуту, третья – шведка Анника Лёффстрём. В десятке также Ольга Рочева!
Посмотреть можно здесь http://www.swixskicl...arcialonga-2014
  • 0

#1800 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 00:33

Для меня главный герой ОИ Александр Легков!!! Это настоящий мужик! На таких людях держится наша страна!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей